Кукуруза в листьях, запечённая в духовке

Описание

Кукуруза, запеченная в духовке, представляет собой очень аппетитное и сытное блюдо, которое наверняка придется вам по душе. Приготовить его в домашних условиях проще простого, достаточно лишь запастись необходимыми ингредиентами и правильно их подготовить.

Сразу вы можете подумать, что запеченная в духовке кукуруза – это слишком просто. Так и есть, но вместе с тем, блюдо имеет восхитительный вкус и аромат. Такая кукуруза разительно отличается от сваренной на плите. Особенно, если вкусно запечь ее со сливочным маслом. Масляная приправа со специями, которой пропитываются злаки, делает вкус блюда по-особенному насыщенным.

Благодаря тому, что в духовке кукуруза запекается в фольге, это уберегает ее от пережаривания. Таким образом, зерна получаются довольно упругими, но на редкость мягкими внутри.

Если говорить о том, сколько запекать кукурузу, то времени на ее приготовление в духовке нужно немного – всего сорок минут. Иногда продукт может запекаться до часа в зависимости от мощности духовки.

Еще одно неоспоримое преимущество запекания кукурузы в духовке в том, что из-за фольги все соки остаются в зернах, значит, и полезные витамины с микроэлементами тоже. Между прочим, кукуруза является одной из самых полезных для употребления зерновых культур.

Лучше всего покупать початки молодой кукурузы, чтобы запекать ее в духовке. Такое блюдо будет готовиться быстрее, а по вкусу значительно превосходить старую кукурузу.

Вкусно запечь кукурузу в духовке может любая хозяюшка. Для этого нужно лишь запастись требуемыми ингредиентами и открыть наш рецепт с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

Кукуруза

(молодая, 2 шт.)

Масло сливочное

(30 г)

Базилик сушеный

(1 ч. л.)

Кориандр молотый

(0,5 ч. л.)

Пищевая соль

(по вкусу)

Перец черный молотый

(по вкусу)

Рецепт запеченная кукуруза в духовке

Состав:

Кукуруза 2 початка Масло растительное 40 мл (2 столовые ложки) Тимьян 1/2 чайной ложки (по желания) Соль 1/2 чайной ложки Молотый черный перец 1/2 чайной ложки

Алюминиевая фольга 2 куска 30 на 30 см (25 на 25 см)

Подготовка 5 минут Выпекание 30 минут

Шаг 1 Подготовка кукурузы

В небольшой глубокой чашке смешайте масло растительное, соль, молотый черный перец и тимьян. Дайте настояться 1-2 минуты

Почистите кукурузу от листьев и волосинок. Промойте и просушите полотенцем.

ВНИМАНИЕ!!! Очень важно чтоб кукуруза была сухой. На мокрую кукурузу плохо прилипнет наше ароматное масло

Шаг 2 Окончание приготовления

Оторвите фольгу размером 25 на 25 или 30 на 30 см. Выложите кукурузу на блестящую сторону фольги

ВАЖНО!!! Если вы выложите кукурузу на блестящую сторону фольги, то кукуруза испечется быстрее. Смажьте нашу кукурузу со всех сторон ароматным маслом

Я использовал пекарскую кисточку

Смажьте нашу кукурузу со всех сторон ароматным маслом. Я использовал пекарскую кисточку.

Заверните плотно кукурузу в фольгу со всех сторон. и переложите на поднос для запекания. Отправьте кукурузу в разогретую до максимума духовку на 30 минут.

Через 30 минут достаньте кукурузу. Дайте ей остыть 3-5 минут. Разверните. В некоторых местах ваша кукуруза может подгореть. Ничего страшного. Это придаст дополнительный аромат и вкус кукурузе. Если вы не любите данный вкус, то тогда выпекайте кукурузу при температуре 180-200 градусов 35-40 минут.

Наша запеченная кукуруза в духовке в алюминиевой фольге с ароматными специями готова. Переложите на сервировочную посуду и можно подавать к столу

Знаете ли вы, что кукурузу в початках можно не только варить, но и запекать в духовке — в фольге и без, в листьях и без них. Это просто и очень вкусно, попробуйте!

  • Кукуруза — 3 початка
  • Сливочное масло — 1 ч. ложка
  • Зелень укропа — несколько веточек
  • Зелень петрушки — несколько веточек
  • Кориандр молотый — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу
  • Базилик сухой — по вкусу
  • Соль — 1-2 ч. ложки
  • Чеснок — 1-2 зубчика по желанию

Перед тем, как готовить кукурузу в фольге, в духовку установите решетку для гриля и включите ее на разогрев — 200 градусов. За это время вы как раз успеете подготовить все необходимые продукты.

Сливочное масло положить в удобную миску и дать ему немного оттаять — масло должно быть мягким.

Любые специи — по вашему вкусу добавить к маслу и хорошо растереть ложкой. Свежую зелень укропа и петрушки помыть, стряхнуть лишнюю воду и нарезать не очень мелко.

Добавить укроп и петрушку к масляной смеси, посолить по вкусу и хорошо перемешать.

Початки свежей кукурузы очистить от листьев и волосков — рылец, прополоснуть проточной водой и обтереть насухо.

Пищевую фольгу разделить на несколько листов, чтобы удобно было завернуть один початок. Чистую кукурузу обтереть масляной смесью со всех сторон и завернуть в пергаментную бумагу или в фольгу.

Оставить кукурузу на 15 минут, чтобы она хорошо напиталась масляной смесью.

Готовить кукурузу на решетке для гриля примерно 40 минут — за это время ее нужно будет несколько раз перевернуть, а если духовка с функцией конвекции, переворачивать не нужно.

Кукурузу запеченная в фольге подается к столу сразу же прямо на фольге. Закуска невероятно сочной и ароматной, поэтому прекрасно подойдет и в качестве горячего гарнира, и как самостоятельное угощение.

Самый простой рецепт кукурузы на гриле

Сделать полевую красавицу съедобной очень легко, но все-таки есть нюансы. Перед запеканием початки не чистятся, но рыльца нужно убрать. Оставляем на кукурузе плотный слой листьев и замачиваем в воде на 15-20 минут. Продукт напитается влагой и быстрее приготовится.

Берем:

  • 4 початка кукурузы;
  • 50-100 г сливочного масла;
  • соль, перец;
  • лук, чеснок;
  • веточки пряных трав по вкусу.

Достаем початки из воды, отворачиваем листья, но не отрываем их. Смазываем кукурузу маслом, солим, перчим, закладываем лук, чеснок, веточки трав в произвольном количестве. Теперь закрываем листья.

Выкладываем початки на угли, даем им обуглиться с разных сторон. Сдвигаем ближе к краю, накрываем фольгой или крышкой, оставляем минут на 20. Достаем кукурузу, чистим, поливаем маслом и подаем.

Кукуруза на гриле по-мексикански

Кто-кто, а мексиканцы точно знают, как готовить кукурузу на гриле, ведь она является основным продуктом их национальной кухни. К початкам традиционно добавляется чили, который дарит блюду пикантность. Вкусовой букет гармонично дополняется тмином и кинзой. Это стоит попробовать!

Ингредиенты:

  • 6 початков;
  • 350-400 г сливочного масла;
  • по 2 ч. л. тмина, соли и черного перца;
  • 2 ст. л. чили;
  • свежая кинза (пучок или меньше).

Все ингредиенты кроме кукурузы смешиваем в чаше блендера и превращаем в пасту. Половиной смеси натираем початки и отправляем их на горячую решетку гриля. Готовое блюдо подаем с остатками пряной смеси.

Сытная кукуруза с сыром и беконом

Для этой кукурузы гриль нам понадобится еще сковорода и фольга. Сыр можно взять любой, но больше подходит Фета. Заменители — брынза, моцарелла и другие рассольные сорта. Если у вас остался сыр, приготовьте запеченные помидоры в фольге и на решетке.

Из продуктов возьмем:

  • 6 початков;
  • 1-2 ст. л. оливкового масла (или другое растительное);
  • 1 ч. л. черного перца;
  • 70 г мягкого сливочного масла;
  • пара ломтиков бекона;
  • 100-150 г рассольного сыра.

Гриль разогреваем до максимума. С кукурузы снимаем листья, обмазываем ее растительным маслом, перчим. Теперь нужно каждый початок завернуть в один слой фольги и обжарить на гриле по несколько минут с каждой стороны. Весь процесс занимает около получаса времени.

Пока готовится кукуруза, отдельно на сковороде жарим бекон. Полоски выкладываем на полотенце, чтобы убрать лишний жир. Далее мелко их нарезаем и смешиваем со сливочным маслом, сыр измельчаем на большое блюдо. Готовые початки чуть остужаем, смазываем масляно-беконной смесью, посыпаем сыром и подаем.

Кукуруза на гриле с соевым соусом, чили и чесноком

Этот рецепт кукурузы гриль на мангале понравится любителям острых блюд. Соевый соус в компании с чили и чесноком дает приятно-жгучее послевкусие. Подавать початки лучше с нейтральным гарниром и овощным салатом.

Берем такие продукты:

  • 6 початков;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 1 ст. л. чили (соуса или чуть меньше сухого порошка);
  • 3-4 ст. л. соевого соуса.

В небольшую емкость измельчаем чеснок, добавляем чили и соевый соус, все перемешиваем. Початки выкладываем на гриль и в процессе приготовления смазываем их полученной смесью с помощью кисточки. Как только зерна станут мягкими — можно подавать.

Кукуруза на гриле плюс медовое масло

Это рецепт удивителен дополнением — медовым маслом. Его можно приготовить за пару дней до пикника. Мед берем с мягким вкусом — из липы или акации, но допустим и другой. Ароматно-пряная смесь подойдет и в качестве намазки на хлеб к шашлыку, овощам.

Берем такие ингредиенты:

  • 8 початков;
  • пачка масла сливочного (200 гр);
  • 1,5 ст. л. сухого чили и меда;
  • ч. л. орегано и молотого тмина;
  • 0,5 ч. л. соли, чесночного и лукового порошка.

3 ст. л. масла растапливаем, но с огня не снимаем. Добавляем к нему чили и тмин, еще несколько секунд томим, охлаждаем до 50 градусов. Вливаем в массу мед, засыпаем орегано, чесночный и луковый порошок, солим, перемешиваем до максимальной однородности. Соединяем полученную смесь с оставшимся маслом, снова все перемешиваем, формируем брусок или колбаску, заворачиваем в пленку, отправляем в холодильник.

Чтобы сделать кукурузу на гриле, готовим барбекю со средней температурой. Выкладываем початки на решетку и жарим до обугленных пятнышек минут по 10 с каждой стороны. Подаем блюдо с медовым маслом.

Чтобы кукурузу было удобно переворачивать, вставьте в каждый початок снизу деревянную палочку. Не бойтесь менять рецепты приготовления летнего лакомства на свой вкус, увеличивая или уменьшая количество пряностей, соли. В соусы можно добавлять базилик, винный уксус, испанскую паприку, кайенский перец.

Кукурузные дольки, запеченные в духовке в ароматных травах

Среднее время, которое требуется на запекание кукурузы в духовке, составляет 40 минут. Но можно воспользоваться лайфхаком, который ускорит процесс, сократив его вдвое.

Нам понадобится:

  • Кукуруза – 1 шт.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль – по вкусу;
  • сушеный чеснок – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец – 1 ч. л.;
  • орегано – 1 ч. л.;
  • имбирь молотый, сушеный – 1 ч. л.;
  • паприка сладкая – 1, 5 ч. л.;
  • мускатный орех – щепотка.

Как готовить:

  1. В состав смеси, которой будет промазываться каждая долька, входит масло, сушеный чеснок, черный перец, паприка, орегано.
  1. Выкладываем срезом вниз и хорошенько промазываем силиконовой кисточкой. В открытом виде форму ставим в прогретую духовку.
  1. За 20 минут при температуре в 180 градусов кукуруза не только дойдет до стадии идеальной готовности, но и отлично подрумянится.

Кукуруза, запеченная дольками, удалась на славу.

Запеченная кукуруза в фольге в духовке, рецепт с фото

Запеченная кукуруза в фольге – это альтернатива вареной кукурузе. Преимущество этого способа в том, что можно добавить любые специи. При этом ароматную кукурузу готовить очень просто!

Как вкусно запечь кукурузу

При запекании в фольге кукуруза остается более нежной. Фольга помогает сохранить в зернах витамины и микроэлементы, а также бережет от пережаривания. Зерна такой кукурузы получаются упругими и сочными. Я предлагаю добавить итальянские травы в качестве приправы, но вы можете экспериментировать с разными вкусами. Например, можно сделать кукурузу с острым перцем или паприкой.

Сколько запекать кукурузу в духовке

В духовке кукуруза запекается совсем недолго всего 30-40 минут. Если вы хотите немного поджарить кукурузу, то в конце приготовления разверните початок и включите функцию гриль или нагрев сверху.

Если вам нравятся запеченные в духовке овощи, то посмотрите эти рецепты:

Как приготовить запеченную кукурузу в фольге

  1. Спелые початки кукурузы очищаем от листьев, убираем кукурузные волокна,  тщательно моем. Подсушиваем полотенцем.

  2. Натираем початки сливочным маслом. Для этого охлажденным кусочком масла тщательно покрываем всю поверхность початка.

    Масло нужно для того, чтобы зерна стали нежными и сухие итальянские травы хорошо закрепились на поверхности. Если вы не хотите использовать сливочное масло, то можно взять растительное масло, смешать его со специями и нанести на початки с помощью пекарской кисточки. 

  3. Фольгу разрезаем на квадратные листы. На лист фольги укладываем один початок кукурузы и посыпаем его итальянскими травами.

    Можно немного посолить кукурузу мелкой солью.

  4. Заворачиваем кукурузу в фольгу.  Аккуратно и плотно подгибаем все края.

    Ставим в духовку на 45 минут, при температуре 150-180ºC.

    Достаточно просто уложить початки на решетку или противень.

  5. Через положенное время достаем кукурузу и аккуратно разворачиваем фольгу. На этом этапе, пока кукуруза горячая, ее можно еще раз слегка посолить.

  6. Запеченная кукуруза в фольге готова. Можно есть сразу пока ароматы специй витают в воздухе, а можно взять с собой на прогулку или на пикник. Фольга сохранит початки тёплыми на некоторое время. 

Приятного аппетита!

Кукуруза, запеченная на овощной подушке

Категория: Закуски

9 ингридиентов 40 минут

Нарезать помидор, перец и чеснок.

Нарезать творожный сыр, все перемешать, посолить, выложить на лист фольги (у меня 2 листа фольги, чтобы было плотнее).

Початки смазать смесью сливочного масла, карри и измельченного имбиря (я в следующий раз положу его меньше, а то он очень чувствовался)….

теги: закускa

Как приготовить “Кукуруза в духовке в фольге”

Смешиваем масло с зеленью измельченной и чесноком.

Выложите масло на фольгу, скатайте и отправьте в морозилку, чтобы замерзло.

Кукурузу промойте. Выкладываем на фольгу, снизу подкладываем кусочки нашего масла, сверху тоже.

Заворачиваем в фольгу плотно, чтобы масло не вытекало.Отправляем в духовку на 15-20 минут пр 190 С.Готовую кукурузу в духовке в фольге подавать можно и к мясу, и к овощам. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кукуруза в духовке в фольге:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Как приготовить замороженную кукурузу в початках в духовке?

Если вы хотите приготовить эту великолепную закуску из замороженных продуктов, кукурузу и зелень размораживать не нужно.

На лист бумаги для выпечки нужно будет выложить зелень, масло и кукурузу, плотно завернуть и положить в разогретую духовку. Примерно через 10 минут нужно будет аккуратно вынуть кукурузу из духовки, раскрыть и перевернуть, чтобы кукуруза хорошо пропиталась со всех сторон. Довести до готовности и подать к с толу. Приятного аппетита!

Загрузка…

Фотографии «Ароматно-пряная запеченная кукуруза» от приготовивших (4)

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Видео-рецепты приготовления кукурузы в духовке.

Статья по теме: Рецепт печенья из кукурузных хлопьев

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Другие рецепты:

Суп из кукурузы на гриле и запеченного картофеля

Категория: Первые блюда> Суп

10 ингридиентов

Разожгите угли в мангале или барбекюшнице. Пока угли еще не прогорели, обжарьте сладкие перцы до черного цвета (кожица вся должна быть абсолютно черной – в тех местах, где она не обуглится, перец будет чиститься с трудом), все время поворачивая. Положите перцы в герметичный полиэтиленовый пакет, закройте и оставьте на 20 мин. Затем очистите от кожицы и семян…

теги: овощной суп чаудер

Блюда из кукурузы, В духовке, Овощные

Рецепты вторых блюд → Овощные

В духовке

Блюда из кукурузы

В этих конвертиках жареные грибы с сыром и кукурузой. Очень вкусно.

Очень вкусную кукурузу, запечённую с чесноком и пряностями в фольге, можно приготовить по этому рецепту.

Отличный рецепт к завтраку. Макароны и сыр – питательно, овощи – полезно, все вместе – красиво и вкусно. При этом интересно как, точнее, в чем готовится блюдо.

Необычная подача кукурузы порадует ваших домочадцев своей неординарностью. Блюдо просто в приготовлении и при этом имеет потрясающий вкус.

Сахарную кукурузу можно не только вкусно отварить, но и запечь со сливочным маслом. А если в масло добавить немного чеснока, свежей зелени и жгучего перца, успех в любой компании вам гарантирован.

Пикантная кукурузная запеканка с сыром и перцем чили послужит отличной закуской к любым напиткам.

Если вы думаете, что печеным картофелем никого не удивить, то глубоко ошибаетесь. Стоит к нему приготовить интересные и вкусные начинки, и печеный картофель с легкостью можно подать даже самым требовательным гурманам.

Этот яркий слоеный пирог можно подготовить заранее, а запечь сразу перед подачей к столу. Он очень симпатично смотрится и вкусно кушается со сметаной или соусом сальса. Пробуйте!

Это блюдо удивит как впервые попробовавших батат, так и любителей этой сладкой картошки. Соус из фасоли, кукурузы и овощей отлично подходит к печеному батату.

Это невероятно вкусно. После того, как я начала запекать кукурузу в фольге по этому рецепту, я больше ее не варю. Смысла варить нет, ведь в этом рецепте всё сделано так, чтобы вкус кукурузы только усилился, а не выварился. Попробуйте, это займет всего лишь 20 минут времени!

Говядина запекается с овощами и кукурузой под решеткой из кукурузного теста.

Картофель по-французски – рецепт вкусного и очень сытного овощного блюда. Половинки отварного картофеля наполняются овощной смесью с сыром, а затем фаршированный картофель запекается в духовке.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Запеченная кукуруза: самые полезные советы!

Рекомендации специалистов по выбору и запеканию кукурузы:

  • Готовьте такое блюдо в сезон — в августе. В это время кукуруза зрелая, но еще не старая и не жесткая.
  • Выбирайте початки молочно-белого либо светло-желтого цвета. Они должны быть мягкими, но упругими.
  • Не берите кукурузу с засохшими листьями. Она точно перезревшая!
  • В процессе запекания обязательно периодически открывайте духовку и переворачивайте початки, чтобы они не подгорели с той стороны, на которой лежат.
  • Если очень захотелось отведать такое кушанье в холодное время года, купите замороженную кукурузу.
  • Кабачки и баклажаны, запеченные в духовке: рецепт
  • Запеканка из картошки в духовке с фаршем
  • Баклажаны с картошкой в духовке: рецепт

Печеная кукуруза. Печёная кукуруза. Спасение неудавшегося пикника.

Алоха! Собрались мы давеча в поля и леса, обследовать окрестности так сказать. Но природа «неожиданно»(просто никто прогноз не удосужился посмотреть) подложила нам предательскую свинью. Сосиски куплены, кукуруза геройски спёрта с ближайшего месторождения, помидоры с огурцами намыты до блеска заботливой рукой замглавы семейства, шнурки на кедах поглажены в стрелку… А на утро дождь… И ветер 23 м/с… И жара 11 градусов. Короче полный волосатый медный таз.

Дети расстроились, жена тоже. Одним котам было пофиг, ибо они кроме мисок с едой и туалета никаких достопримечательностей не признают.

Надо как-то спасать ситуацию. Объявил домашним, что сосиски можно на сковородке пожарить, кукурузу сварить… Но оказалось — не катит. Ежели идея с сосисками — ещё куда ни шло, то вот с кукурузой полный провал: её планировалось на шампурах над костром печь.

Тогда я предложил вариант, который всех устроил.

Собссно, кукуруза, ручная мельница и кусок масла. Соль и фольга стесняются.

Кукурузу запечь в духовке, сосиски пожарить, а овощи сожрать живьём. Духовочную кукурузу дети ещё не пробовали, поэтому радостно были за.

Начали.

Початки со всех сторон щедро обмазал сливочным маслом. Пусть будет вкусный вкус. Да здравствует свобода от ЗОЖа! И да пребудет с нами жирный жир!

Достойно посолил, вкусно поперчил, пожелал удачи и завернул в фольгу конфетообразно. Затем отправил в духовку.

Пусть побудет там минут 30-40 при градусах так 200.

Вы бы знали, какой в кухне запах стоял…

Да, конечно, аппетитных пригаринок нет. Но яркий сливочный вкус и аромат перца с остринкой… Вкупе со всем остальным запланированным меню — это потрясающе.

Естественно и настроение у всей семьи наладилось. Даже коты в «пикнике» поучаствовали — отведали и кукурузу и сосиски.

Всем добра и аппетита! Будьте радостными .

Пока, пока.

Лучшие рецепты приготовления кукурузы на мангале

Как приготовить кукурузу, чтобы она получилась сочной и вкусной, помогут следующие лучшие рецепты. Специи хозяйкам стоит добавлять по своему вкусу. Если кто-то предпочитает сделать блюдо диетическим, то там, где указано сливочное масло, можно использовать оливковое.

Классическая

Самая простая рецептура готовиться на углях. О том, что початок уже готов, подскажет обугленные стебельки. Перед тем, как отправлять кукурузу на мангал, нужно подготовить продукт. Для этого потребуется:

  • 250 гр сливочного масла;
  • пряности и специи по вкусу;
  • зелень.

Сначала нужно аккуратно снять листья с початка. Все ингредиенты необходимо поместить в блендер и перемешать. Полученной смесью хорошо натереть продукт и обернуть стручок листьями. Если они плотно не облегают кукурузу, то воспользоваться нитью. Полуфабрикаты отправляются на решетку и жарятся на раскаленных углях в течение 15 минут. Если хочется сделать поострее, то можно добавить перчик чили.

С сыром и беконом в фольге

Это блюдо придется по вкусу всей семье. Кукуруза с сыром и беконом можно подавать в виде отдельного блюда. Вид, запах и вкус просто божественный. Бекон можно взять любой, а сыр стоит приобрести двух сортов: мягкий и твердый. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • пряности и специи по вкусу;
  • сливочное масло – 100 гр;
  • сыр двух сортов – 150 гр;
  • фольга;
  • бекон – 100 гр.


Кукуруза на мангале с сыром и беконом в фольге

Для этого блюда нужен хороший жар, поэтому не стоит жалеть дров или углей. Початки очищаются от листьев и щедро натираются специями. Затем заворачиваются в фольгу и жарятся в течение 20 минут. В это время отдельно на решетке запекаются ломтики бекона. Чтобы из них ушел лишний жир, можно выложить готовый продукт на салфетку. Сыр и мягкое сливочное масло мелко режутся и выкладываются на большую тарелку. Освободив кукурузу от фольги, она выкладывается на сливочно-сырную смесь. Сверху кладется бекон.

На заметку! Важно, чтобы початки отправлялись на тарелку горячими, чтобы сыр и масло расплавились. Остывая смесь и бекон превратиться во вкуснейший панцирь

Пикантная с чесноком и с сыром

Данное блюдо понравиться тем, кто любит пищу с остринкой. Такой гарнир будет идеален к шашлыку или другим мясным деликатесам. Для приготовления пикантной кукурузы с чесноком потребуется:

  • пряности и специи по вкусу;
  • перец чили – 1 стручок;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соевый соус – 3 ст.л;
  • сыр – 100 гр;
  • фольга;
  • зелень.

Сначала нужно приготовить смесь для запекания. Для этого нужно измельчить чеснок и перец чили. Добавить в него другие специи и соевый соус. Все ингредиенты перемешиваются, и в них добавляется тертый сыр и рубленая зелень: кинза, укроп и петрушка. Початки отделяются от листьев и смазываются приготовленной смесью. Чтобы во время жарки сыр не упал в мангал, стоит завернуть початки фольгой и запекать в течение 15 минут. Некоторые хозяйки вместо фольга используют саму шелуху и приматывают ее к початкам обыкновенной нитью. В собственной шкурке продукт будет готовиться чуть-чуть дольше. О готовности сообщит обугленные листья.

На заметку! Пикантное блюдо подойдет к любому празднику. После того как повар снимет обертку, увидит кукурузу в сыре с вкраплениями из зелени.

Эксперименты со специями не повредят блюду. Жареный продукт можно подавать в виде гарнира, а соус и другие запеченные овощи сделают блюдо более праздничным

Молодой початок нельзя обжаривать более 10 минут, не важно, используются угли или гриль. Фольга сделает процесс жарки в разы быстрее, а продукт получится более сочным. Готовить кукурузу можно в сочетании со следующими овощами: фасоль, помидоры, баклажаны, кабачки

Готовить кукурузу можно в сочетании со следующими овощами: фасоль, помидоры, баклажаны, кабачки.

Большинство людей привыкли есть кукурузу в вареном или консервированном виде. И далеко не все знают, насколько вкусна кукуруза на костре. Готовят ее с разными специями. Для приготовления кукурузы понадобится решетка для гриля или же шампура. Но первый вариант гораздо удобнее. Также есть рецепты, в которых кукурузу готовят на углях, обернув фольгой.

Как приготовить кукурузу

Кукуруза за 20 минут

Опытные кулинары уверены: вовсе необязательно часами вываривать кукурузу! От этого она не только не размягчится, а наоборот: станет резиновой. Отсюда потом и проблемы с пищеварением. 20 минут — именно столько понадобится, чтобы молодая кукуруза полностью приготовилась и осталась сочной.

Ингредиенты:

  • 6 початков сахарной кукурузы
  • 0,5 лимона
  • соль по вкусу
  • масло сливочное по вкусу

Приготовление:

  1. На дно глубокой кастрюли выложите кукурузные листья, затем выложите очищенные початки.
  2. Залейте кукурузу кипятком, накройте крышкой. Поставьте кастрюлю на огонь, после закипания убавьте огонь до минимума, варите 15 минут. Выключите огонь, влейте в кастрюлю сок половины лимона, оставьте под крышкой на 5 минут.
  3. Воду слейте, початки посыпьте солью, смажьте сливочным маслом.

Ароматная запеченная кукуруза

Лучший рецепт, чтобы удивить семью чем-то необычным! Для этого способа нужна кукуруза молочной зрелости. Более спелую лучше использовать для варки, так как после запекания она всё равно останется жестковатой.

Ингредиенты:

  • 4 початка сахарной кукурузы
  • 100 г сливочного масла
  • 6 зуб. чеснока
  • 2 ч. л. соли
  • кориандр молотый по вкусу
  • тимьян сушеный по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • паприка по вкусу
  • 0,5 пуч. укропа или петрушки

Приготовление:

  1. Размягченное сливочное масло разотрите со специями и солью, добавьте рубленую зелень и чеснок. Перемешайте.
  2. Кукурузу освободите от листьев, срежьте кончики с обеих сторон. Густо смажьте масляной смесью. Старайтесь втереть ее между зерен.
  3. Каждый початок по отдельности заверните сначала в лист пергамента, затем в фольгу, чтобы кукуруза сохранила сочность и равномерно пропеклась.
  4. Отправьте свертки с початками в духовку, разогретую до 180–200 градусов, на 40 минут.

Сливочная кукуруза-гриль в маринаде из соевого соуса

Одной рукой взять с гриля еще не успевший остыть початок, другой слегка посыпать его тертым сыром и… наслаждаться! Простота, гармония, ничего лишнего.

Ингредиенты:

  • 4 початка сахарной кукурузы
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 3 ст. л сметаны
  • 60 г сливочного масла
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. соуса чили
  • 1 ч. л. сушеных прованских трав

Приготовление:

  1. В глубокой миске смешайте размягченное сливочное масло со сметаной, соевым соусом, соусом чили, лимонным соком и прованскими травами.
  2. Подготовленной смесью тщательно натрите каждый початок. По отдельности выложите на листы фольги и заверните. Выдержите свертки 15–20 минут при комнатной температуре.
  3. Выложите свертки с кукурузой на решетку прогретого гриля или мангала до среднего жара, готовьте примерно 20 минут. Каждые 5 минут переворачивайте для равномерного прожаривания. Спустя положенное время проверьте готовность кукурузы. Если необходимо, подержите на огне еще минут 5–7.
  4. По желанию готовую кукурузу посыпьте тертым сыром.

Вкусных вам экспериментов, не забывайте делиться нашими статьями с друзьями!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: