Спагетти алла путтанеска
Невероятно вкусный вариант пасты «на скорую руку», который особенно хорош в сезон грунтовых помидоров. Рецепт спагетти алла путтанеска (путтанеска в переводе с итальянского — проститутка, а своим названием паста обязана популярности рецепта в неаполитанских борделях) пришел к нам с юга Италии, где порой бывает так жарко, что проводить время на душной кухне никому не хочется. Отсюда и простота в приготовлении.
Ингредиенты:
- пачка спагетти;
- 60 мл оливкового масла;
- 4 головки чеснока;
- 100 гр черных оливок или оливок Каламата;
- 4 крупных помидора;
- базилик, орегано;;
- 1,5 столовых ложек каперсов;
- соль и перец по вкусу;
- 2 столовые ложки свежей петрушки;
- тертый Пармезан для украшения.
Приготовление:
Поставить варить пасту.
В глубокой сковородке поставить на огонь мелко порезанные помидоры с мелко порезанным чесноком и базиликом, смешать с оливковым маслом и протомить на среднем огне в течение 10 минут. Добавить каперсы, мелко порезанные оливки, орегано, соль и перец, помешать на огне еще 5 минут.
Залить соус в готовые спагетти, перемешать и украсить сверху петрушкой и тертым сыром Пармезан.
В чем секрет итальянской пасты папарделле?
Все прекрасно знают насколько итальянская паста популярна по всему миру, она настолько вкусная, что сами итальянцы употребляют ее и на обед, и на ужин, и даже на завтрак.
- Секрет 1: Вы видели когда-нибудь толстую и необъятную итальянку?! Не припомнить, правда? А ведь они ежедневно потребляют макаронные изделия, и при этом остаются стройными. По статистике, итальянцы в год потребляют около 25 килограмм этих мучных продуктов. В этом и кроется первый и главный секрет итальянской пасты – готовятся макароны из твердых сортов пшеницы и всегда употребляются в пищу в недоварреном виде- Al dente, что вовсе не способствует увеличению веса.
- Секрет 2: Любой вид итальянской лапши всегда сочетается с соусом. Вариантов соусов для пасты папарделле очень много, но об этом позже.
- Секрет 3: Пасту надо уметь правильно готовить. Варить ее лучше в большой и просторной кастрюле с большим количеством воды. Даже не думайте ломать лапшу пополам, как делают это некоторые. Просто опустите ее в кипящую воду, и постепенно погружайте под воду.
Определить готовность можно просто ее попробовав. Итальянцы проверяют готовность так: если паста мягкая снаружи, но немного твердая внутри, то ее можно доставать из воды. Сразу после того, как вы положили сваренную лапшичку, тщательно ее перемешайте, чтоб она не прилипла. Кстати, еще один секрет итальянок, они добавляют немного холодной воды в кастрюлю с пастой, чтоб она не переварилась, так как когда вы выключаете огонь, лапша в кипящей воде продолжает вариться. Но если вы привыкли макароны сразу откидывать на дуршлаг, то так и продолжайте, единственное, никогда не промывайте макароны холодной водой, так они плохо станут контактировать с соусом.
Что такое соус карбонара?
Соус Карбонара — это очень классический традиционный рецепт, который восходит к крестьянам в Италии, которые обычно ели некоторую форму вяленой свинины, могли делать сыр по запросу и добавлять яйца в соус, если они были доступны.
Хотя карбонара считается насыщенным сливочным соусом , классический рецепт не требует сливок. Некоторые рецепты добавляют немного сливок в конце приготовления, а другие готовят их с жирными сливками, полностью игнорируя правила традиции.
Если вы отказываетесь добавлять сливки, важно использовать очень свежие яйца , а также можно использовать крахмалистую воду из макарон, чтобы слегка загустить соус. Есть еще много споров вокруг идеи добавления чеснока или лука. Чем более традиционалистичен шеф-повар, тем меньше вероятность того, что он добавит эти дополнительные ингредиенты в соус, поскольку это не традиционный итальянский метод
Чем более традиционалистичен шеф-повар, тем меньше вероятность того, что он добавит эти дополнительные ингредиенты в соус, поскольку это не традиционный итальянский метод
Есть еще много споров вокруг идеи добавления чеснока или лука. Чем более традиционалистичен шеф-повар, тем меньше вероятность того, что он добавит эти дополнительные ингредиенты в соус, поскольку это не традиционный итальянский метод.
Тертый сыр, обычно пармезан или пекорино, яйца и свиной жир — все, что нужно этому соусу, с большим количеством черного перца, чтобы придать сочность.
Карбонаро в переводе с итальянского означает шахтер, отсюда и щедрое добавление черного перца.
Какие макаронные изделия подойдут для карбонары?
Спагетти — это самая распространенная паста, используемая для приготовления соуса карбонара. Рассказывают, что из-за того, что это «крестьянское блюдо», создатели соуса не могли позволить себе более дорогую яичную пасту.
Домашняя кулинария
Муж в этой жизни испанец, а в прошлой точно был итальянцем, «макаронником», пасту он обожает. А также он был шахтером и моряком :), потому что любит сытную пасту карбонариев и тяжелые макароны по-флотски. А я люблю пасту с овощами — с томатами и сладким перцем, в соусе маринара, веганскую с баклажанами. Добавление мясных ингредиентов с моей точки зрения все портит. Но есть компромиссный вариант, который нас примиряет, это паста Альфредо, то есть макароны в нежнейшем соусе из сливок и тертого сыра. Вот в этот соус можно добавить и грибы, и ветчину, и кусочки курицы, кролика, фрикадельки, хорошо получается с морепродуктами, красной рыбой… паста становится только вкуснее.
Продукты для пасты Альфредо
Состав: (на 3-4 порции)
- Сухая паста пенне — 200 грамм
- Вода — 2 литра
- Соль крупная — 2-3 чайные ложки без горки
- Сыр (пармезан) — 100 грамм
- Сливки 20% — 400 мл
- Масло сливочное — 20 грамм
- Ветчина — 200-250 грамм
- Грибы (шампиньоны) — 200-250 грамм
- Масло оливковое ароматное (extra virgin) — 2 столовые ложки
- Жгучий острый перец, черный молотый перец — по вкусу
- Зеленый базилик — для украшения
Как приготовить макароны с сыром и сливками, итальянскую пасту пенне в сливочно-сырном соусе Альфредо с добавлением шампиньонов и ветчины
Сначала приготовим сливочно-сырный соус Альфредо, это универсальный соус к любой пасте. Нагреть сливки. Натереть пармезан.
Натереть пармезан
В горячие сливки добавить пармезан.
Добавить пармезан в горячие сливки
Размешать венчиком до растворения сыра и немного уварить на слабом огне, постоянно помешивая. Когда сливки загустеют добавить кусочек сливочного масла, посолить по вкусу (я не солю, мне достаточно остроты пармезана) при желании добавить черный молотый и красный жгучий перец.
Уварить сливки с сыром до загустения
Соус Альфредо готов, он невероятно вкусный и ароматный, мне нравится не густой, такой как на фото, а Вы уваривайте до нужной густоты.
Соус Альфредо
Нарезать шампиньоны и ветчину.
Нарезать кубиками ветчину и шампиньоны
Разогреть оливковое масло, выложить шампиньоны и ветчину, слегка обжарить, 4-5 минут. Так готовить можно только с шампиньонами, любые другие грибы требуют более длительной термической обработки.
Обжарить шампиньоны с ветчиной на оливковом масле
Выложить грибы с ветчиной в сливочный-сырный соус. Вместо грибов с ветчиной в соус можно добавить грибы с курицей, просто курицу или индейку, кролика, грибы с креветками, одни креветки, красную рыбу и т.д., главное,что основа — это соус Альфредо на сливках с пармезаном.
Смешать обжаренные грибы с ветчиной со сливочно-сырным соусом
Сварить макароны — вскипятить 2 литра воды, добавить 2 чайные ложки соли, засыпать пасту и сварить до состояния «аль денте». Для этого рецепта мне больше всего нравится паста penne в виде ребристых трубочек. Penne переводится как «перья», считается, что именно эта паста лучше всего впитывает соусы. Сварить макароны по инструкции на упаковке — 11 минут, периодически помешивая. Слить через дуршлаг.
Сварить пасту Аль денте
Выложить макароны в соус, перемешать. Паста Альфредо в сливочно-сырном соусе с шампиньонами и ветчиной готова.
Выложить пасту в соус
Выложить пасту Альфредо в соусе из сливок и пармезана на плоскую тарелку.
Итальянская паста Альфредо с добавлением ветчины и шампиньонов
При подаче посыпать пасту тертым пармезаном, украсить свежим зеленым базиликом, ломтиками жареных шампиньонов.
Макароны в сливочно-сырном соусе с шампиньонами и ветчиной
Готова вкусная нежнейшая ароматная паста Альфредо из макарон penne с соусом из сливок и пармезана с добавлением в соус ветчины (карбоната) и шампиньонов.
Паста пенне с соусом Альфредо, очень нежная, со сливочным вкусом с добавлением ветчины и шампиньонов
Подавать пасту Альфредо теплой. Сытный, вкусный, легкий обед для всей семьи по простому быстрому рецепту.
Паста Альфредо с соусом Альфредо, ветчиной и шампиньонами
Приятного аппетита!
Паста песто с панировкой из кедровых орехов: рецепт
Большая тарелка пасты с соусом песто — это именно то, что нужно после активного рабочего дня. Букатини, политые ярким соусом песто и посыпанные хрустящими панировочными сухарями из кедровых орешков. Только представьте — по всему дому витают ароматы свежего базилика, чеснока, лимона, меда и пармезана. Эта паста станет отличным гарниром к курице гриль или же к жареным морепродуктам.
Время приготовления — 30 мин
Порции — 2
Ингредиенты
Панировка:
- кусочки свежей чиабатты (или любого пшеничного батона) — 130 г;
- кедровые орехи — ⅔ стакана;
- оливковое масло — 1 ст.л.;
- морская соль — по вкусу.
Паста с песто:
- букатини (или любой другой вид пасты) — 250 г;
- свежие листья базилика — 60 г;
- чеснок — 8 зубчиков;
- тертый пармезан — 0,5 стакана;
- лимонная цедра — 2 ст.л.;
- лимонный сок — 4 ст.л.;
- оливковое масло — 1 стакан;
- мед — 2 ст.л.;
- сливочное масло — 4 ст.л.;
- жирные сливки — 0,5 стакана;
- соль и перец — по вкусу.
Как приготовить
ПАСТА. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Отварите макароны в соответствии с инструкцией. Откиньте на дуршлаг.
ПАНИРОВКА. Сначала вам нужно приготовить панировочные сухари. Используйте свежий хлеб чиабатта и кедровые орешки, чтобы приготовить действительно вкусную начинку для пасты. Кедровые орешки имеют маслянистый вкус, который становится еще более ароматным при поджаривании.
Для панировочных сухарей измельчите хлеб в кухонном комбайне до мелкой крошки. Добавьте ¼ стакана кедровых орехов, оставив 2 ст.л. Продолжайте взбивать, пока не образуются крошки. Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки кедровых орехов и поджаривайте, пока они слегка не подрумянятся, 4-6 минут, часто помешивая. Переложите орехи из сковороды.
Налейте в сковороду столько оливкового масла, чтобы оно щедро покрыло дно. Как только масло нагреется, добавьте смесь из панировочных сухарей в масло. Поджаривайте около 6 минут, часто помешивая, до золотистого цвета и хрустящей корочки. Переложите крошки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Приправьте щепоткой соли.
СОУС ПЕСТО. Положите все ингредиенты для песто в кухонный комбайн и взбейте до получения однородной массы. У вас получится классический песто, приготовленный со стандартными ингредиентами – базиликом, чесноком, кедровыми орешками, пармезаном и оливковым маслом. Но добавим в соус побольше лимонной цедры и сока для яркости и немного меда для сладости.
Пока макароны варятся, есть время приготовить основу для соуса. Для этого растопите в глубокой сковороде сливочное масло, влейте сливки и немного воды, в которой отваривалась паста.
Переложите в сливочный соус макароны. Как только он немного загустеет, добавьте соус песто. Перемешайте все вместе в течение нескольких минут, чтобы макароны пропитались соусом.
Разложите пасту на тарелки, посыпьте сверху хрустящими панировочными сухарями из кедровых орехов…и побольше тертого сыра пармезан и свежего базилика.
Паста Альфредо с фрикадельками
Возможно, вы удивитесь, но итальянцы для повседневного меню частенько готовят очень сытный вариант пасты с фрикадельками.
Берем:
- Паста Феттучини – 240 гр.
- Говядина – 450 гр.
- Молоко – ¼ стакана.
- Чеснок – 2 дольки.
- Итальянские приправы – большая ложка.
- Сыр Пармезан, натертый – 1/3 стакана.
- Яйцо.
- Панировочные сухари – горсть.
- Соль, перец.
- Подсолнечное масло.
- Мука – пара ложек.
Для соуса:
- Сливочный сыр – 120 гр.
- Пармезан – ½ стакана.
- Жирные сливки – ¼ стакана.
- Зубки чеснока – 3 шт.
Приготовление:
- Делаем фрикадельки. Выложите говяжий фарш в миску, добавьте раздавленный чеснок. Добавьте сухари, итальянские травы, тертый Пармезан. Вбейте яйцо, засыпьте приправы и специи. Хорошенько размешайте фарш.
- Сформируйте небольшие шарики – фрикадельки. Выкладывайте их на противень, посыпанный мукой. Равномерно обваляйте каждую заготовку мукой.
- Стряхните с фрикаделек излишки муки, выложите в дуршлаг. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло, выложите заготовки фрикаделек. Обжарьте до красивой румяности.
- Одновременно отварите в подсоленной воде пасту.
- В отдельной кастрюльке приготовьте сливочную подливку. На умеренном огне доведите до кипения сливки, добавив в них оба вида сыра, масло, измельченный чеснок.
- Уменьшите мощность огня, варите соус при постоянном помешивании, пока он не станет густым.
- Добавьте на сковороду макароны, готовые фрикадельки, пару минут вместе прогрейте.
Рецепт соуса болоньезе для спагетти
Спагетти с болоньезе Разберем теперь более изысканный и сложный рецепт, который больше приблизит нас к аутентичной итальянской кухне. Это настоящий болоньезе, но приготовить его по силам любой хозяйке.
Приготовьте ингредиенты:
- Фарш – 500 гр.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Томаты спелые большие – 4 шт.;
- Чеснок – 3 зубца;
- Базилик зеленый свежий – 5 листиков;
- Сливки – 2 ст.л.;
- Масло оливковое – 2 ст.л.;
- Соль, черный перец;
- Сыр пармезан – 100 гр.;
- Итальянские травы – 1 ст.л. без горки.
Готовим болоньез пошагово:
- Возьмите удобную глубокую сковороду, налейте оливковое масло.
- Нашинкуйте луковицу и обжарьте.
- Добавьте фарш. Огонь сделайте средним, чтобы мясо не брызгалось и не шкварчало. Мешайте, разбивая лопаткой комочки.
- Помидоры очистите от кожуры и перекрутите через мясорубку. Можно и на блендере, но не слишком пюрируйте, чтобы осталась текстура.
- Когда фарш поджарится, посолите и влейте томатное пюре. Пусть закипает.
- Добавьте сливки, чеснок, перец черный и травы.
- На очень слабом огне готовьте смесь 15 минут, иногда помешивая.
При подаче посыпайте тертым пармезаном и добавляйте пару листиков базилика. Наслаждайтесь!
Как приготовить паста под соусом болоньезе
Паста болоньезе Теперь научимся делать полноценное блюдо итальянской кухни: спагетти болоньез! Интересный процесс и потрясающий результат порадуют вас.
Составляющие блюда:
- Спагетти хорошего качества – 250 гр.;
- Фарш – 400 гр.;
- Луковица – 1 шт.;
- Томаты в собственном соку – 400 гр.;
- Перчик болгарский – 1 шт.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Итальянские травы – 2 ч.л.;
- Лук зеленый – перышко для подачи;
- Сыр пармезан – 100 гр.;
- Масло оливковое – 2 ст.л.;
- Сметана – 1 ст.л.;
- Соль, перчик черный – по вкусу.
Готовим пошагово:
- На сковородку наливаем оливковое масло. Добавляем нашинкованный лук и обжариваем.
- Добавляем мелко порезанный перчик, жарим овощи вместе.
- Кладем фарш, тщательно размешиваем. Делаем слабый огонь и тушим фарш 10-15 минут, часто мешая, чтобы не было комьев. Подсаливаем.
- Томаты в собственном соку измельчаем, можно на мясорубке, блендером или даже ножом. Вместе с соком выливаем их к фаршу.
- Добавляем сметану, измельченный чеснок, итальянские травы и перец черный. Тушим массу еще 10 минут на слабом огне.
- Берем большую кастрюлю и ставим воду закипать, подсаливаем.
- Когда закипит, бросаем спагетти, отвариваем до готовности и откидываем.
Спагетти кладем на тарелки и сверху накладываем соус болоньез, посыпаем тертым сыром пармезан и бросаем немножко измельченного зеленого лучка. Главное – подавать сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Спагетти с соусом болоньезе краткий рецепт
Болоньезе по краткому рецепту Если нужно приготовить вкусное и сытное блюдо на скорую руку, то можно упростить рецепт. Будет все равно аппетитно и вкусно!
Возьмите:
- Спагетти – 250 гр.;
- Фарш любой – 400 гр.;
- Растительное масло – 2 ст.л.;
- Томатная паста или соус – 3 ст.л.;
- Вода или бульон – 100 гр.;
- Сметана, йогурт или сливки – 1 ст.л.;
- Соль, зелень, специи – по вкусу.
Готовим на скорую руку:
- На сковородке обжарьте фарш, посолив его и размешивая до однородной массы без комков.
- Добавьте томатную пасту, сливки (сметану или йогурт), водичку или бульон. Размешайте.
- Посолите, приправьте и тушите 5-7 минут.
- Отварите спагетти и полейте соусом с фаршем.
Быстро и вкусно!
Паста с классическим соусом болоньезе
Классическая паста «болоньезе» Классическая паста «болоньезе» – традиционное блюдо из Болоньи, и итальянцы ревностно оберегают его правильную рецептуру. Мы научились готовить это блюдо, но теперь давайте запомним несколько хитростей и советов:
- Выбирайте пасту твердых сортов пшеницы – она полезнее, вкуснее и лучше сохраняет текстуру, не липнет и не разваривается.
- Попробуйте на досуге приготовить спагетти самостоятельно из теста, вы удивитесь этому вкусу.
- Наделайте на выходных фарша – побольше, чтобы при желании достать из морозилки кусочек и на скорую руку приготовить что-то вкусное. Магазинный фарш может быть гораздо более низкого качества, чем домашний.
- Необязательно брать спагетти, мясной соус сгодится и с другими видами макарон. Пенне, фарфалле или бантики, даже обычный «рожки» или «ракушки» – с классическим соусом болоньез это будет так же вкусно, так что если торопитесь – не стоит бежать в магазин за спагетти, готовьте с тем, что есть.
Немного фантазии и кулинарного мастерства, и классическое Болонское блюдо у вас на столе!
Запеканка из пасты с сыром и соусом песто с базиликом
Запеканка с макаронами — блюдо, знакомое всем, кто ходил в детский сад. Сделать ее можно и на домашней кухне, причем в разы вкуснее. Ее приготовление не требует заканчивать кулинарные курсы, вполне достаточно будет этого рецепта с фото — мы постарались пошагово показать вам весь процесс. Приготовить ее можно из того, что есть в холодильнике. Кстати, можно за основу взять даже оставшиеся рожки от позавчерашнего ужина или быстренько сварить новую порцию.
Этот рецепт необычен тем, что смешиваются два соуса: знаменитый сливочный Альфредо и не менее популярный в Италии песто.
Добавление белого соуса придает сырную, клейкую и сливочную текстуру. Это на самом деле волшебное сочетание — обязательно попробуйте, если любите дегустировать что-то новое.
Запекание макарон еще больше усиливает вкусовые качества пасты, потому что в них добавляются сыр моцарелла и буррата.
Какие использовать продукты для этого рецепта
Паста. Вы можете использовать любые виды пасты: пенне, ракушки, тортеллини, равиоли, фарфалле, боути, букатини, ригатони и т.д. Чтобы приготовить блюдо для кето-диеты, используйте макароны с низким содержанием углеводов.
Овощи. В этом рецепте использован шпинат и лук. Не стесняйтесь добавлять больше овощей: брокколи, соцветия цветной капусты, зеленый горошек, болгарский перец, помидоры и т.д.
Песто и белый соус могут быть как домашними, так и купленными в магазине. Покупая, выбирайте те, которые хранятся в холодильнике, а не в отделе для макарон, потому что они вкуснее. Вы также можете использовать молоко и сливки вместо белого соуса.
Специи и приправы. Используйте смесь итальянских трав, молотый красный перец и перец чили.
Сыр. Идея заключается в том, чтобы смешать несколько сортов сыра. В этом рецепте использованы моцарелла, сырные шарики буррата и сыр пармезан. Вы можете экспериментировать со своими любимыми сырами.
Кедровые орешки придают этой запеченной пасте приятное похрустывание. Вы можете добавить вместо них любые другие измельченные орехи.
Время приготовления — 20-25 минПорции — 4
Ингредиенты:
Как приготовить
Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте кедровые орешки, пока они не станут светло-золотистыми.
Добавьте лук и нарезанный на мелкие кусочки перец чили в сковороду и готовьте, пока лук не станет прозрачным.
Теперь добавьте шпинат и готовьте, пока он не станет мягким. Это может занять 2 минуты.
Добавьте песто и белый соус. Перемешайте и готовьте в течение 2-3 минут. Добавьте полстакана молока или отвара макарон, если почувствуете, что соус получается слишком густым. Дайте всем ингредиентам смешаться и немного убавьте огонь.
Затем добавьте приправы — молотый красный перец и сухие итальянские травы.
Добавьте приготовленные макароны. Перемешайте.
Затем добавьте сыр пармезан и молотый черный перец. Смешайте. Попробуйте и при необходимости посолите. Снимите с огня.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом.
Выложите пасту со сливочным соусом и песто. Если вам кажется, что макароны выглядят суховатыми, залейте их половиной стакана молока.
Сверху выложите сыра моцарелла и один шарик сыра буррата. Запекайте его в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Макароны должны стать золотисто-коричневыми, а сыр не начнет пузыриться.
Достаньте из духовки. Посыпьте тертым пармезаном и снова отправьте в духовку на 3-4 минуты, пока не образуется аппетитная корочка.
Разделите на порции, выложите на тарелки. При желании украсьте листочками петрушки или базилика.
Паста Альфредо – рецепт с курицей и грибами
Перед вами самый простой вариант известного блюда, с которым справится даже начинающий кулинар. Затем, овладев рецептом, вы легко справитесь с более сложными способами приготовления. Благодаря грибам и курице, блюдо получится более сытным.
Понадобится:
- Паста – 150-200 гр.
- Куриная грудка – 350 гр.
- Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
- Сливки 10% — 400 мл.
- Зубки чеснока – 3 шт.
- Мускатный орех – щепотка.
- Сливочное масло – кусочек.
- Петрушка – несколько веточек.
- Перец, соль.
Пошаговый рецепт:
Ополосните куриное филе, промокните салфетками, нарежьте брусочками.
Порубите дольки чеснока.
Очень мелко покрошите луковицу, чтобы он разошелся в соусе, и его практически не было заметно.
Грибы порежьте пластинами, не слишком тонкими, чтобы они не потерялись в блюде.
Распустите на сковородке кусочек масла, выложите куриную нарезку. Начните обжаривать на довольно интенсивном огне. Поперчите, посолите мясо.
Спустя 5 минут, когда курочка подрумянится, переложите её на тарелку.
Вместо мяса выложите на сковороду луковую нарезку. Масла достаточно, добавлять не нужно. Обжаривайте, помешивая, примерно 3 минутки.
Не снижая мощности огня, выложите к луку шампиньоны. Продолжайте готовить компоненты, часто помешивая. Когда они зарумянятся, добавьте рубленый чеснок, прожарьте еще с минуту.
Залейте сливки. Дайте закипеть, сбавьте огонь. Уваривайте в течение 10-15 минут, пока смесь не загустеет. В процессе не забудьте посолить, сдобрить перцем и мускатным орехом.
Параллельно, поставьте вариться спагетти или иные макаронные изделия.
Выложите в соус кусочки курицы, готовые макароны, хорошо перемешайте содержимое. Прогрейте буквально с минутку – паста Альфредо готова.
Подробная инструкция
Шаг № 1. С чего начнем? В подсоленной воде отвариваем пасту. Этот процесс займет 8-10 минут. Воду из кастрюли выливаем не в раковину, а в отдельную тару. Она нам еще пригодится.
Шаг № 2. Куриное филе нарезаем кусочками. Помещаем в горячую сковороду с маслом. Обжариваем 5-7 минут.
Шаг № 3. В сотейнике растапливаем кусочек масла. Туда же кладем тертую цедру и измельченный чеснок. Время обжарки этих двух ингредиентов – 20 секунд. Добавляем муку. Обжариваем еще минутку, помешивая лопаткой. Вводим стакан молока. На этот раз берем в руку венчик. Им мы будем помешивать блюдо. Следующий ингредиент, который отправится в сотейник, – это творожный сыр. Размешиваем его, пока он не растворится в соусе. Добавляем 2/3 тертого «Пармезана». Снова размешиваем венчиком.
Шаг № 4. Вливаем приготовленный соус «Альфредо». Паста должна быть горячей. Для лучшей «связки» ингредиентов добавляем ½ стакана воды, слитой из кастрюли. Это еще не все. В пасту с соусом кладем жареные кусочки курицы. Аккуратно перемешиваем.
Шаг № 5. Перекладываем наше блюдо в глубокую теплую тарелку. Присыпаем оставшимся количеством тертого пармезана, измельченной петрушкой или зеленым базиликом. При желании можно добавить кедровые орешки или очищенные семена тыквы. Но учтите: калорийность блюда увеличится.
Макароны с креветками в сливочном соусе альфредо. Пошаговое приготовление:
- Ставь подсоленную воду для приготовления креветок. В нашем случае креветки нужно было залить горячей водой на пару минут и слить. У тебя на упаковке может быть написано другое.Если креветки не чищеные, то отделяй съедобные части от панциря.
На практике получилось добыть из упаковки весом в 850 гр. около 200 гр. креветочного мяса.
Поставь на огонь подсоленную воду для пасты в классической пропорции 1000/100/5-10 (вода/паста/соль).На сковороду наливай оливковое масло. Зажигай самое сильное пламя и закидывай креветки на 1-1,5 минуты, пока они не покроются золотистой корочкой.
Свежие не вареные креветки достаточно обжарить 30-40 секунд с каждой стороны. Мясо у них будет мягкое, сочное и чуть поджаренное. А если жарить их на раскаленной сковороде, то можно добиться поджаристой корочки.
Не жарьте креветки долго, иначе получите резиновое розовое мясо и будете разочарованы.
После этого выложи их в отдельную посуду и убавь пламя под сковородой до минимального.
Заливай в ту же сковороду сливки.Натри грамм 100-150 сыра и через 3-4 минуты, когда сливки прогреются, добавляй его в сковороду вместе с 60-80 граммами сливочного масла.
Не допускай того, чтобы закипели сливки, иначе они могут свернуться.
Тщательно перемешивай, пока не расплавиться сыр.
Посоли, добавь 1-2 щепотки мускатного ореха и перца по вкусу.
Когда содержимое сковороды превратиться в более-менее однородную массу, добавь туда мелко нарезанную зелень и оставь пока не сварятся кавателли.Если сливки начали кипеть, то выключай пламя под сковородой.
В кипящую в кастрюле воду закидывай вариться пасту, предварительно посмотрев на упаковке, сколько времени она варятся. Но самый лучший способ проверки макарон на готовность – это вылавливать их в процессе варки и пробовать. Тогда точно не ошибешься. Они должны быть немного упругими или “al dente”.Готовые кавателли откидывай на дуршлаг, возвращай в кастрюлю, заливай содержимым сковороды.
Добавь креветки и тщательно перемешивай в течение пары минут. Выключи огонь.
Макароны с креветками в сливочном соусе альфредо готовы.Накрой крышкой, пока будешь доставать тарелку, вилку, натирать сыр и резать зелень.
Buon appetito!