Морской язык на сковороде

Морской язык в кляре на сковороде – простой рецепт

Если делаете впервые, начните с легкого рецепта рыбы в тесте.

Потребуется:

  • Филе морского языка – 1 кг.
  • Молоко – 200 мл.
  • Яйцо.
  • Мука – 200 гр. (плюс немного для панировки).
  • Соль, черный перец.

Как пожарить:

  1. Разморозьте филе рыбы в естественных условиях, на столе. Обязательно просушите бумажным полотенцем.
  2. Поперчите, посолите. Если хотите использовать другие приправы, посыпьте на данном этапе.
  3. Приготовьте тесто. для этого разбейте яйцо в плошку, разболтайте вилочкой. Влейте молоко, вновь размешайте содержимое.
  4. Начните засыпать муку, одновременно замешивая довольно густое тесто, как на оладьи.
  5. Нарежьте филе морского языка кусочками. Обваляйте каждый мукой. После перенесите в миску с тестовой смесью.
  6. Обжарьте на сковороде в раскаленном масле с обеих сторон.

Покупая рыбу будьте внимательны, поскольку морской язык легко спутать с пангасиусом, схожим с нашим героем. Последний дешевле, в отличие от солеи его разводят в пресноводных водоемах

Рецепты приготовления морского языка в духовке

С самого детства все мы знаем, что рыба – очень полезный и важный в жизни человека продукт. Особенно ценны омега-кислоты и фосфор, которых в этом продукте много и которые жизненно необходимы человеческому организму для слаженной работы. Рыба бывает разная. Одни любят морскую, другие – пресноводную. Кому-то нравится жареная рыбка, кому-то тушеная. Я всякую, например, люблю, а особенно если это филе и из него кости добывать не нужно.

Не так давно кума моя угостила меня великолепным блюдом – запеченным в духовке морским языком. Сегодня я расскажу, как приготовить морской язык с картофелем в духовке по простому рецепту моей кумы с фото. Такое блюдо с легкостью освоят даже начинающие кулинары.Кухонная техника и утварь: газовая или электроплита и духовка с регулятором температуры, разделочная доска, нож, терка, противень с пергаментной бумагой, сковорода, лопатка, ложка, 4 тарелки или миски для составляющих. С посудой и техникой вроде все понятно, осталось разобраться с продуктовой частью рецепта.

Ингредиенты

Морской язык 900 г
Картофель 500-600 г
Помидоры 200-300 г
Морковь 150 г
Лук 100 г
Сыр твердый 150-200 г
Сметана 100 г
Майонез 50-70 г
Растительное масло для жарки
Соль по вкусу
Специи по вкусу

Чтобы морской язык в духовке с картошкой вышел на ура, нужно внимательно отнестись к выбору основных ингредиентов:

Рыбу можно купить в любом супермаркете или на рынке в свежемороженом виде

Главное – обращайте внимание на дату заморозки и количество льда в упаковке. Если льда слишком много – эту рыбу уже неоднократно размораживали или хранили неправильно

Такой продукт свежим и годным в употреблении считать нельзя, его лучше вовсе не брать.
Картофель берите средний. Главное, чтобы на клубнях не было глазков и чтобы они были твердыми, без черных или зеленых пятен и гнилых участков.
Помидоры берите средние, любого сорта. Хорошие помидоры красивые, упругие, не треснутые. Шкурка блестящая, без пятен, а плодоножка – зеленая и без признаков порчи.

  • Морковку выбирайте среднюю, без обилия черных точек и мягких участков. Качественная морковь яркого оранжевого цвета, твердая, без лишних корней и грязи.
  • Луковицу тоже берите среднего размера – так больше вероятности, что она не окажется испорченной внутри. Лук должен быть твердым на ощупь, с плотно прилегающей шелухой и без зеленых ростков.
  • Молочные продукты (сыр и сметану) можно брать только там, где эти продукты хранят в холодильнике. Обязательно проверяйте целостность упаковки и соблюдение сроков годности. Кусочек сыра не помешает осмотреть на предмет плесени или подсохших краев.
  • Майонез можно брать любой жирности – ориентируйтесь на свой вкус. Главное – проверить целостность тары и сроки хранения. Будьте бдительны – сроки хранения на полиэтиленовой таре продавцы часто переписывают на свой вкус. Безопаснее всего брать майонез в банках, даты потребления на которых написаны на крышках – это реальные сроки, установленные производителем.

Когда все необходимое находится на кухне, можно смело приступать к готовке, это действительно очень просто!

Пошаговое приготовление

  1. В первую очередь разморозьте морской язык и промойте филе, очистите и промойте овощи. Теперь подготовим все составляющие блюда. Натрите на крупной терке 150 грамм морковки (это примерно 2 штуки). Затем мелко нарежьте 100 грамм лука (одна средняя луковица).

Вылижите лук и морковь на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета (7-10 минут).

Нарежьте 500-600 грамм картофеля (8-10 средних клубней) кружочками толщиной 2-3 миллиметра.

На крупную терку натрите 150 грамм сыра. 900 грамм рыбы порежьте на произвольные куски. Каждый кусок рыбы посолите и намажьте специями на ваш вкус.

Смешайте 100 грамм сметаны и 50-70 грамм майонеза – это наш соус. Подготовка окончена, осталось дело за малым.

Вкусный кляр для рыбы на пиве

Рыба – одно из самых простых в приготовлении блюд. Её почти невозможно испортить. Способов создания ее существует более тысячи. Среди них запекание в духовке и обжаривание в кляре.

Соус из пива я никогда не делал. Вообще редко покупаем спиртное. А тут положили в подарок к заказу в интернет магазине пробник напитка. Я не придумал ничего лучше, как состряпать из него.

Ингредиенты:

  • Масло растительное — 500мл.;
  • Желток — 2шт.;
  • Приправа карри — 0.5ч.л.;
  • Белок яичный — 2шт.;
  • Филе белой рыбы — 500г.;
  • Пиво светлое — 250мл.;
  • Соль — 0.5ч.л.;
  • Мука — 160г.

Ход работы:

1. Просейте муку в глубокую миску. Добавьте к ней приправу для рыбы, кари и другие специи по Вашему вкусу. Посолите и перемешайте.

2. Отделите белки от желтков.

Выложите желтки к муке.

3. Добавьте пиво и растительное масло. Все перемешайте венчиком до полного объединения.

4. В отдельной миске взбейте миксером на высокой мощности белки с щепоткой соли до пышной белой пены.

5. Взбитые белки введите в мучную смесь и перемешайте. Разделайте рыбу на порционные кусочки.

6. Ее обмакните в кляр и обжарьте на сковороде, пока она не получит золотистой корочки с двух сторон.

Очень нежный он получается по этому способу. Вы можете добавить другие приправы, изменяя тем самым его вкус. Подавать красавицу в нем можно с любым любимым соусом.

Котлеты из морского языка

Соленые котлеты – это сытное и вкусное блюдо для семейного обеда, ужина или перекуса. Побалуйте себя и своих близких интересным лакомством из изысканной морской рыбы. Чтобы приготовить дома, воспользуйтесь проверенным пошаговым рецептом из нашей подборки.

Время приготовления – 35 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Филе камбалы – 1 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Филе камбалы размораживаем, промываем под водой и обсушиваем.

Шаг 2. Затем мелко нарежьте ингредиент ножом.

Шаг 3. Мелко нарежьте лук.

Шаг 4. В глубокой миске соедините кусочки рыбы и лук. Посыпьте их солью и молотым перцем, перемешайте.

Шаг 5. Сюда же разбиваем куриные яйца. Хорошо перемешать.

Шаг 6. Всыпать указанное количество муки.

Шаг 7. Вымешиваем фарш до однородности.

Шаг 8. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Сюда же ложкой выложите фарш в виде отбивных.

Шаг 9. Обжарьте их до румяности с двух сторон.

Шаг 10. Котлеты из подошвы готовы. Можно подавать к столу!

Морской язык, тушеный в сметане на сковороде

Сметану допустимо заменить сливками с хорошей жирностью. Очень вкусно будет, если подать рыбу с рисом.

  • Морской язык – 1 филе.
  • Сметана – 2 столовые ложки (или 3 ложки сливок).
  • Луковица.
  • Вода – стакан.
  • Смесь перцев, приправы для рыбы, перец.
  • Подсолнечное масло для жарки.
  1. Поделите филе на три части, затем нарежьте полосками шириной в 2 см.
  2. Разогрейте на сковороде масло, выложите кусочки. Обжарьте на сильном с нижней стороны, затем переверните, прожарьте другую сторону. До готовности не доводите, рыбка должна лишь слегка подрумяниться. Общее время приготовления – 3-4 минутки.
  3. Настрогайте головку лука полукольцами, положите на сковородку. Аккуратно перемешайте. Продолжайте готовить еще пару минут.
  4. Разведите сметану водой, залейте на сковороду. Дайте соусу закипеть. Посолите, приправьте смесью пряных специй, поперчите.
  5. Потушите на самом малом огне приблизительно 5 минут. проверьте морской язык на готовность. При необходимости добавь те время приготовления.

Морской язык в кляре на сковороде

Чудесный воздушный кляр, замешанный на кефире, образует вкусную хрустящую корочку на рыбке.

  • Филе языка – 500 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Мука – 2 столовые ложки.
  • Кефир – 50 мл.
  • Пищевая сода – четверть ложечки.
  • Лимон – 1/3 плода.
  • Соль, приправы для рыбы, подсолнечное масло.

Как приготовить:

Вбейте в ёмкость яйца, посолите, размешайте смесь.

Не прекращая размешивать, влейте кефирный напиток. Взбейте до однородного состояния.

Введите пищевую соду, муку. Продолжайте перемешивать, пока не останется комочков.

Смесь получится достаточно густой, как сметана высокой жирности.

Нарежьте размороженное филе на порционные кусочки.

Пролейте соком лимона.

Забросьте ломтики языка в тесто, обмакните со всех сторон.

Налейте на сковородку масло, хорошенько его разогрейте. Выложите заготовки. Жарьте с нижней стороны, чуть сбавив огонь, пока снизу не появится красивая корочка. На это уйдет примерно 3-4 минутки.

Переверните ломтики, продолжайте обжаривать рыбку с другой стороны столько же.

Готовый морской язык выложите на бумажную салфетку. Когда она впитает лишний жир, перенесите на тарелку.

Морской язык, запеченный в духовке с картошкой

Популярный способ приготовления рыбы сразу с гарниром. Быстро и очень вкусно.

Разморозьте филе рыбы, ополосните, подсушите бумажной салфеткой.

Поделите на порционные кусочки.

Натрите филе смесью перца с солью. По желанию добавьте щепотку приправ для рыбы. Но слишком не увлекайтесь, чтобы не «забить» вкус языка.

Для соуса смешайте кетчуп с майонезом в равной пропорции, чуть посыпьте приправами для рыбы. Поперчите, тщательно перемешайте.

Почистите картофель, порежьте кругляшками или дольками.

Распределите соус между картофельной нарезкой и заготовками рыбы. Выложите и размешайте. 8

Дополнительно в картошку плесните капельку растительного масла и вновь перемешайте.

Подстелите на дно жаростойкой формы лист фольги, промаслите его. Выложите картошку.

Сверху расположите кусочки морского языка. При желании картофель можно разделить на две части. Одну уложить вниз, подушкой, второй половиной накрыть рыбу.

Видео:Рыба тушеная с овощами в сметанном соусе.Скачать

Поместите заготовку на средний уровень духовки, прогретой до 180 о С. Ориентировочное время запекания – 30-40 минут, в зависимости от крупности нарезки. Проверяйте и корректируйте на свое усмотрение.

Подготовка

При покупке целой рыбы нужно правильно её разделать. Для этого сначала срежьте острый верхний плавник, затем сделайте надрез у хвоста и снимите кожу с тёмной стороны, потянув её по направлению к голове. После уберите головную часть и снимите шкуру с другого бока, действуя в обратном направлении. Выпотрошите тушку, удалите плавники и хвост, а также отсоедините филе от хребта и костей, не забывая убрать лишние жировые прослойки.

Получившиеся две половинки нужно тщательно промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на порционные кусочки. Если жарить солею на гриле или в духовке, то можно использовать целую тушку. Чтобы продукт был более вкусный, посыпьте его специальной приправой, специями или пряными травами.

Можно использовать любые ингредиенты, экспериментируя со вкусом и ароматом блюда. Допускается предварительное маринование филейных пластиков по любым подходящим рецептам.

Соусы к рыбе

Насто­я­тель­но реко­мен­ду­ет­ся пода­вать соус к рыбе. Соусы мож­но при­го­то­вить по-раз­но­му, вот несколь­ко при­ме­ров рецептов.

Сливочно-сырный

Очень неж­ный соус со сли­воч­ной тек­сту­рой и сли­воч­ным вкусом.

  • 100 мл жир­ных сли­вок (30–33%);
  • 100 грамм мяг­ко­го плав­ле­но­го сыр­ка без добавок;
  • 1 сто­ло­вая лож­ка хрена;
  • 10–12 штук каперсов;
  • моло­тый белый перец.

В чашу блен­де­ра рас­пре­де­ля­ем плав­ле­ный сыр, жир­ные слив­ки, сто­ло­вый хрен. Взби­вай­те до пол­ной глад­ко­сти. Затем добавь­те моло­тый белый перец и капер­сы. Сно­ва вклю­чи­те блен­дер на несколь­ко секунд. Пере­лей­те в соус­ник и пода­вай­те с рыб­ным филе в кляре.

Сметанный с маринованным огурцом

Если при­го­тов­лен­ная кам­ба­ла в пани­ров­ке пока­за­лась вам прес­но­ва­той, подай­те ее с этим ост­рым соусом, он испра­вит ситуацию.

  • 200 грам­мов сметаны;
  • 2 яйца;
  • 1 мари­но­ван­ный огурец;
  • 2 зуб­чи­ка чеснока;
  • спе­ции по вкусу

Яйца пред­ва­ри­тель­но отва­ри­ва­ют и охла­жда­ют. Яйца очи­ща­ем от скор­лу­пы и нати­ра­ем на мел­кой тер­ке. Соле­ный огу­рец наре­зать очень мелко.

Сме­шать сме­та­ну с соле­ным огур­цом, доба­вить тер­тые яйца, пере­ме­шать. Чистим чес­нок, про­пус­ка­ем через пресс. Вме­шай­те зуб­чи­ки чес­но­ка в соус. При­правь­те его спе­ци­я­ми по вку­су. Ста­вим в холо­диль­ник на полчаса.

Сладко-томатный

Очень инте­рес­ный вкус полу­ча­ет­ся, если к слад­ко­му томат­но­му соусу подать пани­ро­ван­ный мор­ской язык.

  • 2–3 сто­ло­вые лож­ки томат­ной пасты;
  • 2 сред­ние луковицы;
  • 2 сто­ло­вые лож­ки рас­ти­тель­но­го масла;
  • 0,5 чай­ной лож­ки моло­то­го кориандра;
  • 2 лав­ро­вых листа;
  • 2 горо­ши­ны души­сто­го перца;
  • 2–3 чай­ные лож­ки сахара;
  • 3–4 ста­ка­на воды;
  • 2 чай­ные лож­ки муки;
  • соль, моло­тый чер­ный перец по вкусу.

Лук очень мел­ко нарежь­те, обжарь­те на рас­ти­тель­ном мас­ле до золо­ти­сто­го цве­та. Затем посы­пать лук мукой и обжа­ри­вать око­ло мину­ты, посто­ян­но помешивая.

Добавь­те к луку томат­ную пас­ту и пере­ме­шай­те. Доба­вить воду, поло­жить лав­ро­вый лист и души­стый перец и дру­гие спе­ции, тушить под крыш­кой 10 минут. Перед пода­чей вынь­те из соуса лав­ро­вый лист и перец горош­ком. Соус мож­но пода­вать горя­чим или холодным.

Рыба в сливочно-апельсиново-чесночном соусе

Для одной порции понадобятся следующие продукты:

  • Филе – 250-400 г;
  • Апельсин ­– ¼ часть;
  • Жирные сливки – 50 мл;
  • Зубчик чеснока;
  • Твердый сыр – 50 г;
  • Соль и специи для рыбы по вкусу;
  • Растительное и сливочное масло – 30 г.

Основной ингредиент нарезается, посыпается специями и маринуется на протяжении 10 минут. Форма для запекания смазывается растительным маслом, на которое укладываются кусочки рыбы.

Для приготовления соуса из апельсина выдавливается сок. Затем к нему добавляются сливки, рубленый чеснок и тертый сыр. Полученная смесь выливается в форму для запекания. Блюдо отправляется в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.

Важно! Для максимально нежного вкуса сверху укладывается несколько кусочков сливочного масла.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1302.6 ккал белки 107.3 г жиры 34.7 г углеводы 143.5 г
Порции
ккал325.7 ккал белки26.8 г жиры8.7 г углеводы35.9 г
100 г блюда
ккал151.5 ккал белки12.5 г жиры4 г углеводы16.7 г

Сразу с секретов — секрет №1 — воду используем ледяную, т. к. при разнице температур (ледяная вода в кляре и горячее масло, в котором будем жарить рыбу, делают кляр хрустящим, но в то же время очень нежным). Поэтому воду ставим в морозилку, но не до замерзания, а просто чтобы она была очень холодной. Я ставлю 200 мл, а надо, обычно, примерно 150. Можно использовать светлое пиво, технология та же. Горбушу нарезать произвольными кусками. Я покупаю не готовое филе, а тушку, в этом случае, рыбу нужно почистить, снять шкурку, удалить косточки.

Рыбу солим, перчим и чуть-чуть сахарим. Это, собственно, секрет №2. Я не знаю, что именно дает сахар, это делать меня научила тётя, но с ним вкуснее, чем без него. ))) Возможно, он смягчает вкус лука в кляре (секрет №3), который впоследствии не чувствуется совсем!

Приступаем к кляру. Лук нужно очистить и натереть на мелкой терке. Это секрет №3. И лук именно нужно натереть, а не мелко нарезать.

Добавляем к луку муку, соль, яйцо, перемешиваем и вливаем постепенно ледяную воду, перемешивая. В итоге тесто должно быть консистенции густой сметаны.

Далее всё как обычно в таких случаях — разогреваем в сковороде растительное масло (побольше, чем обычно при жарке), при помощи вилки (или двух) обмакиваем рыбу в кляр и жарим с 2-х сторон на среднем огне до золотистой корочки.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

  • 30
  • 149
  • 4145
  • 12
  • 78
  • 3895
  • 2
  • 20
  • 2037
  • 4
  • 24
  • 5674
  • 65
  • 148
  • 34776
  • 60
  • 270
  • 12930
  • 44
  • 75
  • 10919
  • 8
  • 19
  • 9560
  • 2
  • 23
  • 1834
  • 117
  • 289
  • 38565
  • 88
  • 804
  • 8371
  • 115
  • 862
  • 38004

26 мая 2019 года Amalka29 #

26 мая 2019 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

15 апреля 2019 года erika 82 #

15 апреля 2019 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

23 ноября 2018 года s2t8a0s1 #

23 ноября 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

12 мая 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

31 декабря 2017 года factorina #

2 января 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

16 декабря 2017 года nushen #

17 декабря 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

23 апреля 2017 года Антон Игнатенко #

23 апреля 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

7 апреля 2017 года slkaterina #

7 апреля 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

5 марта 2017 года liliana_777 #

7 марта 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

12 января 2017 года Настасья2015 #

12 января 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

24 декабря 2016 года siroezhka5 #

24 декабря 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

8 октября 2016 года galka-sikalka #

8 октября 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

2 сентября 2016 года Bondgirl131087 #

2 сентября 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

11 июня 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

9 июня 2016 года НАНЯ 02 #

9 июня 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

22 мая 2016 года Демурия #

23 мая 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

23 мая 2016 года Демурия #

15 мая 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

30 апреля 2016 года karsa na #

30 апреля 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

21 апреля 2016 года karsa na #

21 апреля 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

18 января 2016 года Алёна Шапорт #

18 января 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Подготовка

При покупке целой рыбы нужно правильно её разделать. Для этого сначала срежьте острый верхний плавник, затем сделайте надрез у хвоста и снимите кожу с тёмной стороны, потянув её по направлению к голове. После уберите головную часть и снимите шкуру с другого бока, действуя в обратном направлении. Выпотрошите тушку, удалите плавники и хвост, а также отсоедините филе от хребта и костей, не забывая убрать лишние жировые прослойки.

Получившиеся две половинки нужно тщательно промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на порционные кусочки. Если жарить солею на гриле или в духовке, то можно использовать целую тушку. Чтобы продукт был более вкусный, посыпьте его специальной приправой, специями или пряными травами.

Можно использовать любые ингредиенты, экспериментируя со вкусом и ароматом блюда. Допускается предварительное маринование филейных пластиков по любым подходящим рецептам.

Открытый рыбный пирог из морского языка

Оригинальное угощение для всей семьи к праздничному столу. Готовить блюдо очень просто и быстро.

Вам понадобится:

Для теста:

  • 230 миллилитров — молока
  • 20 граммов — дрожжей
  • 1 столовая ложка — сахара
  • 1 яйцо
  • 0,5 чайной ложки — соли
  • 550 граммов — муки
  • 2 столовых ложки — сливочного масла

Для овощной зажарки:

  • Соль по вкусу
  • 50 миллилитров — подсолнечного масла
  • 1 шт. – средняя морковь
  • 2 шт. — репчатого лука

Для начинки:

  • 4 шт. – филе морского языка
  • Соль и перец — по вкусу

Как приготовить:

1.  Морковь трут на терке, лук режут полукольцами. Овощи слегка обжаривают на сковородке с растительным маслом. Их солят и перчат, дают остыть до теплого состояния.

2. Дрожжи разводят в молоке с сахаром. К ним добавляют яйцо, муку, сливочное масло, соль, затем замешивают тесто так же, как и на пироги.

3. Емкость с тестом накрывают влажным полотенцем. Ее стоит расположить в теплом месте на 30-40 минут. За это время тесто подойдет. Тесто делят на 4 равные части. Их раскатывают овалами. В середину каждого овала кладут рыбку. Солят и перчат ее по вкусу. На филе кладут остывшую зажарку.

4. Края овала нужно разделить косыми полосками в 1-1,5 см шириной. Полоски переплетают как косичку. Им придают форму рыбы. Дают настояться 10 минут.

5. Смазывают пирог разболтанным яйцом, выпекают в духовке при температуре 180 градусов до появления золотистой корочки.

Калорийность на 100 гр. — 340 ккал

Приятного аппетита!

Нежные котлеты

Филе языка в сметанном кляре

Рыба под сметанным соусом выходит еще приятнее. Сделать ее совсем не сложно.

Ингредиенты

Все рекомендовано для 6 порций.

  • Затраты на предварительную подготовку 10 минут.
  • Время готовки 20 минут.

Необходимо взять:

  • Язык – 1 кг.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 100 г.;
  • Сметана –200 г.;
  • Соль, перец.

Шаги

  1. Мясо сполоснуть под проточной водой, впитать излишек влаги.
  2. Разделить на части, приправить и посолить, сбрызнуть лимонным соком, обвалять в муке.
  3. В сотейник полить растительное масло и разогреть.
  4. На него закинуть разделанные рыбные части, доводить на большом огне до румяности.
  5. Перевернуть на другую, не обжаренную сторону, залить сметаной, сверху посыпать тертым сыром.
  1. В предварительно разогретую духовку поставить все на 15 минут до появления корочки.

Готовое кушанье подавать сразу же, украсить путрушкой. Лучшим гарниром будет вареный картофель.

Морской язык в кляре

  • Время приготовления: 35 мин.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность: 1521 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Одним из простейших считается рецепт морского языка, жареного на сковородке в кляре. Трудно вообразить себе блюдо, которое готовилось бы быстрее этого. Морской язык в кляре идеально подойдет к любому гарниру. Можете подать его с картошкой-пюре, рассыпчатым вареным рисом или просто со свежими овощами. Жидкое тесто (кляр) готовится из муки, яиц и молока. Последнее при желании можете заменить сливками.

  • филе европейской солеи – 3 шт.;
  • сухари панировочные – 4,5 столовых ложки;
  • масло постное – две трети стакана;
  • молоко – 75 мл;
  • мука – 4,5 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • молотый перец – две щепотки.
  1. Яйца старательно и долго взбивайте, чтобы на них образовалась пена и кляр получился пышным.
  2. Медленно подливайте молоко. Всыпьте соль, перец.
  3. Постепенно вводите муку и сухарики. Тщательно помешайте.
  4. Филе промойте, порежьте порционными кусочками.
  5. В сковородке прогрейте масло. Каждый кусочек рыбы окунайте в панировку и сразу же кладите на нее.
  6. Жарьте с каждой стороны порядка семи минут.

Филе морского языка в кляре на сковороде

Филе камбалы в кляре на сковороде получается очень нежным внутри и хрустящим снаружи. Это лакомство разнообразит ваше привычное меню. Побалуйте себя и своих близких интересным блюдом. Для приготовления в домашних условиях используйте проверенный пошаговый рецепт.

Время приготовления – 30 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Филе камбалы – 800-900 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез – 200 гр.
  • Мука – 4 ст.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриные яйца взбить венчиком и дополнить их майонезом. Мы смешиваем.

Шаг 2. В полученную смесь просеять муку.

Шаг 3. Вымешивайте содержимое, пока не исчезнут комочки.

Шаг 4. Промываем и сушим филе подошвы.

Шаг 5. Подготовленное филе нарежьте небольшими кусочками. Солим их по вкусу и посыпаем черным перцем.

Шаг 6. Окуните каждую часть в замешанное тесто.

Шаг 7. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Сюда же распределяем рыбные кусочки в кляре.

Шаг 8. Обжариваем лакомство с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 9. Филе камбалы в кляре на сковороде готово. Подавайте к столу и наслаждайтесь!

Жареный морской язык в сухарях

Ингредиенты

  • один или два пласта филе;
  • растительное масло;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • по вкусу перец и соль.

Приготовление

Подготовить филе – промыть, разрезать на порционные куски. Каждый кусок посыпать солью и перцем, затем обвалять в сухарях.

Можно добавить и другие приправы: различные специи для рыбы или сушёный укроп.

Выложить рыбу на раскалённую сковороду с маслом и обжаривать до получения ровной золотистой корочки, после чего перевернуть её на другую сторону.

В процессе жарки сковороду крышкой лучше не закрывать, иначе сухарная корочка может размокнуть и филе потеряет форму.

Диетические рецепты рыбы с овощами

Любая рыба прекрасно и гармонично сочетается с овощами, овощи хорошо вписываются в диетическое меню и являются неотъемлемой частью правильного питания.

Рыба запеченная с картошкой

Время приготовления 45 минут, 4 порции

Ингредиенты:

  • любая нежирная рыба — 500 грамм;
  • картофель — 700 грамм;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • соль и перец по вкусу;
  • нежирные сливки — 100 грамм;
  • твердый сыр — 100 грамм;
  • масло растительное — 10 грамм.

https://youtube.com/watch?v=Kfo4QH_xkXU

Процесс приготовления:

  1. Рыбу порезать на порционные кусочки, картофель — тонкими кружочками, лук — кольцами или полукольцами. Сыр и сливки перемешать;
  2. На дно формы для запекания налить растительное масло, выложить лук, на лук кусочки рыбы, сверху — слой картошки. Посолить и поперчить по вкусу, залить сливками с сыром;
  3. Запекать в духовке на температуре 180-190 градусов 45-50 минут, прикрыв фольгой. За 10 минут до готовности фольгу можно убрать.

Калорийность на 100 грамм рыбы с картофелем:

  • калорийность 81.3 ккал;
  • белки — 6,9 гр;
  • жиры — 2,4 гр;
  • углеводы — 8,6 гр.

Яндекс картинки

Сибас на овощной подушке

время приготовления 45 минут, 4 порции

Ингредиенты:

  • 2 потрошеные тушки сибаса с головой — 700 грамм;
  • 2 цукини разного цвета;
  • болгарский перец красного цвета — 1 шт.;
  • баклажан — 1 небольшого размера;
  • масло растительное — 10 грамм;
  • соль, перец и смесь прованских трав по вкусу;
  • сок лимона — 20 грамм;
  • чеснок — 2 зубчика.

Процесс приготовления:

  1. Соль, перец, травы, масло перемешать, разделить на 2 части. Рыбу промыть, просушить и натереть частью соли и специй с маслом;
  2. Все овощи нарезать тонкими кружочками, смешать со второй частью специй.
  3. В форму для запекания уложить фольгу, оставив края так, что бы хватило завернуть рыбу. На фольгу выложить овощи, чуть сбрызнуть лимонным соком, сверху уложить рыбу, ее также сбрызнуть лимонным соком;
  4. 2 зубчика чеснока слегка раздавить и положить к рыбе, закрыть фольгу и запекать в духовке, при температуре 180-190 градусов 40-45 минут, за 10 минут до готовности фольгу можно приоткрыть.

Калорийность 100 грамм готового блюда:

  • калорийность — 427 ккал;
  • белки — 37 гр;
  • жиры — 8 гр;
  • углеводы — 7 гр.

Барабулька с овощами

Время приготовления — 1 час, подготовка +15-20 минут в духовке, 4 порции

Ингредиенты:

  • 4-6 рыбок барабульки или другой мелкой рыбы;
  • стебель сельдерея — 2 шт.;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 2-3 небольшие головки лука-шалота;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 средняя морковь;
  • 4-5 шт. помидоров черри;
  • лимонный сок — 20 грамм (половины лимона);
  • масло растительное — 10 грамм;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Рыбу почистить и обсушить, замариновать в лимонном соке на 1 час;
  2. Пока рыба маринуется — овощи порезать небольшими кубиками. В сковороде на растительном масле обжарить кубики кабачка, к нему постепенно добавить остальные овощи, томить до полуготовности, посолить и поперчить по вкусу;
  3. Овощи переложить из сковороды, на том же масле чуть прижарить замаринованную барабульку;
  4. Переложить барабульку в посуду для запекания, сверху разложить овощи, отправить в духовку на 15-20 мину.

Калорийность в 100 граммах готового продукта:

  • калорийность — 66 ккал;
  • белки — 11,7 гр;
  • жиры — 1,7 гр;
  • углеводы — 1,8 гр.

Яндекс картинки

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: