Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски

Го бао жоу – мясо в крахмале по-китайски

Классический рецепт

Кунжутное масло в рецепте многие хозяйки заменяют обычным растительным. Но лучше этого не делать. Заявленное в ингредиентах масло придает блюду особый вкус.

Ингредиенты:

  • мясная мякоть – 750-800 г;
  • свежий зеленый горошек – 170-200 г;
  • кунжутное масло – ½ ст.;
  • лук – 170-200 г;
  • сладкий перчик – 170-200 г;
  • апельсин – 130-150 г;
  • корень имбиря – 15-20 г;
  • чеснок – 15-20 г;
  • соевый соус – ½ ст.;
  • сахар-песок – 30-40 г.

Приготовление:

  1. Мелко потереть очищенный пряный корень и снять цедру с апельсинов.
  2. Смешать ингредиенты с половиной масла и соевым соусом.
  3. Добавить мелкие кусочки чеснока и сахар. Все хорошо перемешать.
  4. Мякоть порезать тонкими «лентами». Смешать с маринадом. Оставить на час в прохладе.
  5. Все овощи порезать соломкой.
  6. Зажарить в большом количестве любого жира лук до зарумянивания. Добавить к нему подготовленное мясо.
  7. Через 3-4 минуты влить оставшийся маринад, положить горошек и прочие овощи. Готовить до загустения соуса и мягкости мяса.

Подать блюдо с китайской лапшой. В качестве гарнира можно взять и рис.

Рецепт свинины в кисло-сладком соусе с ананасами и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка 500 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Ананас 150 г
  • Перец болгарский 2 шт. (красный и желтый)
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Имбирь 20 г (размером, как небольшая картофелина)
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Острый чили красный перец 1 шт.
  • Сок ананаса 100 мл
  • Кукурузный крахмал 7 ст.л.
  • Крахмал 1 ст.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Рисовый уксус 1 ст.л.
  • Холодная вода 100 мл
  • Растительное масло
  • Кунжутное масло

Приготовление:

Приготовление блюда начинаем с нарезки мяса. Нарезаем его небольшими полосками, чтобы оно быстро прожарилось

Берем миску, куда накладываем 7 столовых ложек кукурузного крахмала, если нет кукурузного, пойдет картофельный. Добавляем 2 белка куриных яиц. Хорошо размешиваем до консистенции кефира без комков

Отправляем свинину в миску, хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусок мяса обволакивался кляром. Чтобы кляр лучше прилип к мясу, отправляем миску в холодильник на 20-30 минут

Подготавливаем фрукты и овощи

Все овощи и фрукты после нарезания складываем в одной глубокой тарелке, так как потом будем обжаривать все вместе, в одно время

Консервированный ананас кольцами нарезаем на дольки.

Репчатый лук нарезаем мелко кубиками

Следующим этапом, будем нарезать крупными кусками болгарский перец. По рецепту применяется 1 шт., но для красоты, порежем половину красного и половину желтого

Измельчим очень мелко свежий имбирь.Он должен дать небольшую, еле уловимую пряность. Сначала нарезаем его пластинками, потом пластинки превращаем в полоски, а уже полоски в микроскопические кубики

Очень мелко нарезаем горький красный перец. Сначала разрезаем его вдоль, чайной ложкой вычищаем зернышки

Последний овощной ингредиент, чеснок, нарезаем на мелкие кубики

Приготовим загуститель для соуса, для этого в 100 г холодной воды добавим 1 столовую ложку крахмала. Размешаем, чтобы избавиться от комков

Приготовление мяса

Чтобы свинина получилась, как у китайцев, ее надо жарить во фритюре. Для этого ставим на плиту небольшую кастрюлю и разогреваем в ней растительное масло

Опускаем кусочки мяса в кляре по одному в кипящее масло, зажариваем до золотистого цвета. Кусочки мяса не должны прилипать друг к другу. Жарим около 3-4 минут каждый кусочек

Складываем мясо на тарелку, предварительно застеленную бумажной салфеткой для стекания лишнего масла

Приготовление овощного соуса

Ставим сковороду на огонь, добавляем немного растительного масла. Выкладываем томатную пасту и все фрукты с овощами в сковороду, начинаем поджаривать в течение 2 минут. Овощи не должны превратиться в кашу, а должны остаться хрустящими

Добавляем в овощи жидкость из банки от ананасов, около 100 г, 2 столовые ложки соевого соуса. Выливаем 1 столовую ложку рисового уксуса, высыпаем 2 столовые ложки сахара. Тушим 2 минуты, чтобы дать немного выпариться жидкости

Пробуем соус на вкус, добавляем, если не хватает соль, сахар, уксус. Добавляем для аромата немного кунжутного масла, выливаем загуститель. Размешиваем овощи на сковороде. Помешиваем и выпариваем жидкость до готовности, соус становится густым, обволакивает овощи и фрукты со всех сторон.

Готовим блюдо

Добавляем мясо, все перемешиваем. Свинина быстро впитала лишнюю жидкость в себя

После того, как все перемешали, можно снимать сковороду с огня, блюдо готово.

На мой взгляд, великолепное блюдо. Свинина, овощи, ярко прослеживаются азиатские нотки.

Пошаговый рецепт приготовления свинины с рисом в кисло-сладком соусе

Рис пре­крас­но допол­ня­ет этот вид блюд как сам по себе, так как име­ет ней­траль­ный вкус, так и с заправ­кой из рисо­во­го уксу­са, соли и саха­ра. Так блю­до ста­но­вит­ся еще боль­ше пере­кли­ка­ю­щим­ся с ази­ат­ской кухней.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 60 минут

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 30 минут

Пор­ции – 4

Ингре­ди­ен­ты:

  • Сви­ни­на – 500 гр.
  • Рис длин­но­зер­ный – 400 гр.
  • Бол­гар­ский перец – 2 шт.
  • Огу­рец – 1 шт
  • Ана­нас кон­сер­ви­ро­ван­ный – 250 гр.
  • Чес­нок – 3–4 зубчика.
  • Томат­ная пас­та – 2 сто­ло­вые ложки.
  • Мяс­ной бульон – 100 гр.
  • Сое­вый соус – 1 сто­ло­вая ложка.
  • Устрич­ный соус – 5 сто­ло­вых ложек.
  • Крах­мал – 50 гр.
  • Яйцо – 1 шт
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 500 мл.
  • Сахар­ный песок – 2 сто­ло­вые ложки.

Про­цесс приготовления:

1. Несколь­ко раз про­мой­те рис в холод­ной воде, пока он не пере­ста­нет быть мут­ным. Варить до готов­но­сти соглас­но инструк­ции на упа­ков­ке. Соот­но­ше­ние риса и воды реко­мен­ду­ет­ся брать 1:2.

2. Перец про­мой­те, уда­ли­те семе­на и пере­го­род­ки и нарежь­те некруп­ны­ми куби­ка­ми или куби­ка­ми. Так­же нарежь­те огу­рец. Очи­сти­те луко­ви­цу и раз­режь­те ее попо­лам, а зуб­чик чес­но­ка раз­режь­те пополам.

3. Для при­го­тов­ле­ния кис­ло-слад­ко­го соуса томат­ную пас­ту сме­шать с сое­вым соусом, доба­вить мяс­ной бульон, соль и сахар. Все пере­ме­ши­ва­ем, пока сахар не рас­тво­рит­ся в жидкости.

4. Разо­гре­ва­ем ско­во­ро­ду с неболь­шим коли­че­ством рас­ти­тель­но­го мас­ла и обжа­ри­ва­ем ово­щи несколь­ко минут до мяг­ко­сти. Убавь­те огонь, влей­те при­го­тов­лен­ный соус, пере­ме­шай­те и туши­те под крыш­кой 10 минут.

5. Кон­сер­ви­ро­ван­ный ана­нас наре­зать неболь­ши­ми кусоч­ка­ми, если он изна­чаль­но был колеч­ка­ми, и доба­вить к ово­щам. Туши­те еще 10 минут.

6. Сви­ни­ну про­мыть, сре­зать про­слой­ки жира и наре­зать неболь­ши­ми кусочками.

7. В неболь­шой мис­ке взбить яйцо с крах­ма­лом, при необ­хо­ди­мо­сти раз­ба­вить неболь­шим коли­че­ством холод­ной воды, если смесь слиш­ком густая.

8. Полу­чен­ной сме­сью зали­ва­ем сви­ни­ну и пере­ме­ши­ва­ем, что­бы мясо было пол­но­стью покрыто.

9. В дру­гой ско­во­ро­де разо­греть рас­ти­тель­ное мас­ло. Когда при обма­ки­ва­нии дере­вян­ной шпаж­ки или шпа­те­ля начи­на­ют актив­но обра­зо­вы­вать­ся мел­кие пузырь­ки, это зна­чит, что мас­ло нагре­лось до нуж­ной тем­пе­ра­ту­ры. Обжа­ри­ва­ем сви­ни­ну с двух сто­рон до золо­ти­стой короч­ки. Не жарь­те все сра­зу, а раз­де­ли­те на неболь­шие пор­ции, ина­че мас­ло будет силь­но кипеть.

10. Гото­вую сви­ни­ну выкла­ды­ва­ем к ово­щам и пере­ме­ши­ва­ем, что­бы она была пол­но­стью покры­та соусом. Мож­но отдель­но на одну тарел­ку выло­жить рис и сви­ни­ну с ово­ща­ми, а мож­но поло­жить под них рис, что­бы он тоже про­пи­тал­ся соусом, даль­ше дей­ствуй­те на свое усмотрение.

При­ят­но­го аппетита!

Мясо в апельсиновом кисло-сладком соусе по-китайски

Для приготовления соуса понадобится собственноручно приготовленный апельсиновый сок. Если цитрусы сладкие, то дополнительно добавьте немного лимонного сока или несколько крупинок концентрированной сухой кислоты.

Ингредиенты

• 500 г мяса;

• 180 г сока;

• 30 мл соевого соуса;

• 1 ч. л. меда;

• 30 г масла;

• 10 г чеснока;

• 10 г муки или крахмала.

Приготовление

1. Нарезать брусочками промытое мясо (свинину или телятину), сбрызнуть соевым соусом, совсем чуть-чуть, оставить на двадцать минут.

2. Обвалять кусочки в муке или просто высыпать, размешать. Выложить в сковородку, обжарить мясо до легкой румяной корочки.

3. Соединить оставшийся соус и апельсиновый сок, добавить к ним измельченный чеснок и имбирь, заправить медом, растворить. Можно для остроты насыпать немного перца.

4. Залить приготовленное мясо апельсиновым соусом, быстро довести до кипения. Затем огонь нужно поставить на самый минимум, уварить сок наполовину без крышки.

5. Готовое блюдо украсить свежей зеленью.

Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе с крахмалом?

Крахмал действует как загуститель, благодаря которому соус обволакивает мясо. Если вы не добавите его, соусу потребуется гораздо больше времени, чтобы испариться до желаемой консистенции, что увеличивает риск подгорания сахара. Его также можно использовать в качестве мягкой панировки.

Время приготовления: 70 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6-8

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Картофельный крахмал – 2 ст
  • Уксус рисовый – 1 ст
  • Соевый соус – 1 ст
  • Болгарский перец – 2 шт
  • Лук зеленый – 1 пучок;
  • Масло растительное – 200 мл.

Для соуса:

  • Соевый соус – 2 ст
  • Уксус рисовый – 2 ст
  • Сахарный песок – 1 ст
  • Томатное пюре – 1 ст
  • Картофельный крахмал – 1 ч
  • Куриный бульон – 170 мл.

Процесс приготовления:

1. Промойте свинину, срежьте слои жира, если они есть, или выберите нежирные части для блюда. Мясо нарезать кубиками. В глубокой миске смешайте уксус, соевый соус и соль, добавьте в смесь свинину, перемешайте и маринуйте 20 минут.

2. Тем временем подготовьте овощи. Морковь нарезать кубиками и бланшировать в кипящей воде примерно 3 минуты. Нарежьте перья лука, а перец нарежьте квадратиками, предварительно очистив семена.

3. В небольшой миске взбить яйцо с крахмалом и добавить к мясу. Перемешивайте, пока смесь полностью не покроет свинину.

4. Нагрейте на сковороде растительное масло. Степень нагрева можно проверить деревянной лопаткой: при погружении в воду должны выходить маленькие пузырьки. Обжарить мясо до румяной корочки с двух сторон, раскладывая их на сковороде небольшими порциями.

5. Для соуса смешайте все ингредиенты, кроме крахмала, и перелейте в другую кастрюлю. Постоянно помешивать, довести до кипения, добавить овощи, перемешать и тушить под крышкой несколько минут. Тем временем смешайте крахмал в стакане с двумя столовыми ложками воды и добавьте к овощам. Энергично перемешайте и тушите пару минут, пока соус не загустеет.

6. Снимите сковороду с огня, добавьте мясо к овощам и хорошо перемешайте, чтобы соус полностью покрыл мясо.

Приятного аппетита!

Свинина с лапшой Удон в кисло-сладком соусе

Лапша Удон – традиционная азиатская лапша, в состав которой входит в том числе соль и минеральная вода, что придает ей особый вкус и делает отличным дополнениям к любым блюдам восточной кухни.

Время готовки: 70 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

Свинина – 700 гр.
Лапша Удон – 700 гр.
Морковь – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Кабачок – 1 шт.
Баклажан – 1 шт.
Чеснок – 3 зуб.
Имбирь – 30 гр.
Масло растительное – для жарки;

Для соуса:

Соевый соус – 4 ст.л.
Уксус яблочный – 2 ст.л.
Мёд – 3 ст.л.
Порошок чили – ¼ ч.л.
Крахмал кукурузный – 2 ч.л.
Кетчуп – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Предварительно промытую свинину избавьте от жировых прослоек, если они есть, и нарежьте тонкими кусочками. На сильном огне разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и по частям обжарьте свинину до румяной корочки. Если будете жарить все мясо за один заход, выделится слишком много сока и оно будет просто тушиться.

2. Подготовьте овощи. Морковь нарежьте брусочками, перец нашинкуйте толстой соломкой, а баклажан и кабачок – тонкими полукольцами. С сковороды, в которой жарилась свинина, слейте лишнее масло, и обжарьте морковь в течении 1 минуты, регулярно помешивая.

3. Следом добавьте остальные овощи, чеснок и имбирь и жарьте, помешивая, еще несколько минут, пока они не станут мягкими.

4. В небольшой миске до однородности смешайте все ингредиенты для соуса.

5. В отдельной кастрюле отварите лапшу согласно инструкции.

6. В сковороду с овощами влейте заготовленный соус и добавьте свинину. Активно перемешивайте все, пока соус не начнет густеть. Тогда снимите посуду с огня и, продолжая помешивать, добавьте к блюду лапшу. Если соус кажется вам слишком густым, разбавьте его горячей водой.

Приятного аппетита!

Виды пельменей

Цветные пельмени

Список продуктов:

  • фарш куриный – 300 г.;
  • луковица – 1 шт.;
  • мука – 300 гр.;
  • растительное масло – 5 ст. л.;
  • шпинат – 75 г.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль.

Технология приготовления:

  1. Замесить тесто из муки, сока шпината, масла. Посолить.
  2. Образуется зеленая масса. Завернуть в пленку. Дать отдохнуть полчаса.
  3. В мясо насыпать измельченный лук и зелень.
  4. Влить соус, посолить.
  5. Массу раскатать в жгутики. Разделить на куски.
  6. Из каждого сформировать лепешку.
  7. По центру выложить фарш. Сформировать мешочек.
  8. Выложить китайские пельмешки в чашу пароварки. Варить 20 минут.

Димсам

Димсам – название классического китайского угощения. Обжаренные пельмени похожи на пирожки.

Необходимые продукты:

  • тесто для винтонов – 1 уп.;
  • фарш – 400 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп – пучок;
  • имбирный корень – 4 см;
  • масло – 40 мл;
  • соль.

Способ:

  1. Луковицу мелко нарезать. Порубить укроп. Корень натереть на терке.
  2. Фарш посолить, перемешать с остальными продуктами.
  3. На кружок поместить 1 ложку начинки. Сложить треугольником. Защипнуть края.
  4. Китайский полуфабрикат жарить в закрытом крышкой сотейнике со всех сторон.

Вонтоны

Один из разновидностей китайских пельмешек. Заполнение своеобразное – бамбук и креветки. Лепят разными формами – квадраты, треугольник, мешочек. Их зажаривают в жире, варят на пару или в воде.

Список:

  • мука – 600 гр.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • вода – 200 мл;
  • крахмал – 2 большие ложки;
  • белок яйца – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • свиная мякоть – 200 г.;
  • креветки отварные – 400 гр.;
  • бамбуковые ростки или консервированные шампиньоны – 130 г.;
  • белое вино – 2 ст. л.;
  • соевый соус;
  • соль.

Рецептура:

  1. Креветки размять ложкой, поместить к фаршу.
  2. Ростки мелко порезать, прибавить к массе.
  3. В фарш всыпать сахар, жидкие продукты.
  4. Насыпать крахмал, влить белок. Перемешать.
  5. Муку поместить в миску, сделать углубление.
  6. Влить 100 мл кипятка, большую ложку жира, посолить.
  7. Добавить оставшуюся воду.
  8. Замесить опару. Дать постоять 10 минут.
  9. Из пласта вырезать кружочки диаметром 5 см.
  10. В середину выложить 1 ч. л. начинки.
  11. Собрать пельмень: сформировать мешочек, горлышко оставить открытым.
  12. Вонтоны переложить в пароварку.
  13. Готовить 15 минут.

Баоцзы

Китайские пельмешки широко распространены на родине. Напоминают пирожок, приготовленный из дрожжевой опары.

Состав:

  • мука – 250 гр.;
  • теплая вода – 50 мл;
  • сухие дрожжи – 1 маленькая ложка;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль;
  • подсолнечное масло – 1 большая ложка.
  • фарш свиной – 250 гр.;
  • перья зеленого лука – 30 гр.;
  • имбирь натертый – 2 ч. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соевый соус – 1 большая ложка;
  • кунжутное масло – 0,5 ст. л.;
  • полусладкое вино – 1 ст. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Развести дрожжи в теплой воде, всыпать соль, сахар и 1ст.л. муки.
  2. Когда масса пустит пузыри, всыпать оставшиеся дрожжи.
  3. Постепенно добавить муку, размешать массу.
  4. В конце налить жир и вымешивать до однородности. Отнести в тепло на 50 минут.
  5. Мясо перемешать с натертой морковью, имбирем, нарезанным луком, жидкими ингредиентами.
  6. Из массы сформировать колбаску, нарезать на 8 кусков.
  7. Каждый превратить в лепешку. По центру выложить большую ложку начинки.
  8. Скрепить края сверху, чтобы вышел закрытый пирожок.
  9. Китайские полуфабрикаты переложить в чашу пароварки. Отваривать четверть часа.
  10. Пельменные изделия употребляют горячими с соусами.

С креветками

Необходимые продукты:

  • тесто – 1 уп.;
  • морепродукт – 400 гр.;
  • вода – 80 г.;
  • масло из кунжута – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • ростки бамбука;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • кукурузная мука – 50 гр.

Рецептура пошагово:

  1. Вареные креветки с бамбуком порубить маленькими кубиками.
  2. Влить все жидкие продукты.
  3. Всыпать кукурузную муку. Размешать.
  4. Тесто раскатать в тонкий пласт. Нарезать квадратами величиной 5 на 5 см.
  5. По центру выложить половину маленькой ложки смеси.
  6. Углы поднять кверху и склеить между собой. Бока оставить открытыми.
  7. Он будет похож на цветок.
  8. На чашу пароварки поместить капустные листья, положить пельмени на небольшом расстоянии друг от друга.
  9. Отварить вареники в закрытом виде 15 мин.

С капустой

Для приготовления китайских пельменей используются различные смеси. Главный ингредиент – овощи. В Китае едят с китайской капустой, чесноком, перьями лука, сельдереем. На фото можно подробнее рассмотреть процесс.

Состав:

  • тесто – 500 г.;
  • мясная мякоть – 300 гр.;
  • капуста – 400 г.;
  • лук зеленый – 30 гр.;
  • луковица – 1 шт.;
  • соевый соус – 20 гр.;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • имбирь.

Как приготовить:

  1. В мясо поместить измельченные овощи, специи, соус.
  2. Пласт тонко раскатать. Стаканом вырезать кружочки.
  3. На середину круга поместить смесь. Стороны склеить.
  4. Отваривать пять минут.

Мясо «Го бао жоу» в крахмале с медом и соевым соусом — как в ресторане

Это китайское блюдо дословно переводится, как «сковорода, заворачивать, мясо». То есть мясо обваливается в панировке из крахмала и обжаривается на сковороде. Потом тушится оно непременно в кисло-сладком соусе. Вкуснее быть не может!

Го Бао Джоу готовится либо из свинины, либо из курицы. В Китае купить говядину дороговато, к тому же свинина и курица готовятся гораздо быстрее. Так что давайте погрузимся в приготовление самого настоящего ресторанного китайского блюда.

Состав продуктов:

  • Мякоть свинины – 400 гр.
  • Крахмал – 3 ст. л.
  • Соус соевый – 2 ст. л. (если не слишком «ядреный», то можно побольше)
  • Сырое яйцо – 1 шт.

Овощи:

  • Лук – 2 головки среднего размера
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 средние дольки
  • По желанию можно взять 1 сладкий перец

Заливка:

  • Крахмал – 1 ст. л. с горкой
  • Вода холодная – 250 гр.
  • Уксус 70% — 1 ч. л. не до краев
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Мед или сахар – 1 ст. л.

Процесс готовки:

Как я уже говорила, в качестве основного ингредиента можно брать как свинину, так и курицу.

Режем кусок на средние ломтики. Перекладываем в миску, где и будем его мариновать.

Подсыпаем сюда 3 столовые ложки крахмала, с большой горочкой. Следом вливаем соевый соус. Если он очень концентрированный по вкусу, то будет достаточно 2 ст. л. Разбиваем 1 сырое яйцо.

Чистыми руками смешиваем все, чтобы все составляющие панировки равномерно покрыли каждый кусочек.

Оставляем пока мариноваться прямо на столе, пока мы готовим все остальное.

Делаем заливку. В стакане воды размешиваем мед или сахарный песок до полного растворения. Добавляем уксус и соевый соус. Все старательно миксуем и пробуем на вкус. Если сладости или кислинки вам не хватит, добавьте еще подсластителя или уксуса, соответственно вашим требованиям.

В завершении, вмешиваем сюда крахмал. На этом подготовительная часть заливки готова. Оставляем ее пока в сторонке, дожидаться своего звездного часа.

Лук шинкуем перышками. Морковь можно натереть теркой или тоже нарезать ножом на соломку. Теперь все для основного процесса приготовления у нас готово!

Приступаем к обжариванию.

На сковородке нагреваем растительное масло. Сюда щипцами выкладываем по кусочку свининки в один слой. Жарим партиями, на высоком огне, до готовности и румяной корочки с двух сторон. Готовую партию перекладываем на бумажное полотенце, пока жарится другая.

Далее переходим к жарке овощей. Примерно на 1-2 столовых ложках масла готовим лук и морковь, периодически помешивая, до их мягкости. Потом с одной стороны немного отодвигаем лопаткой массу, чтобы было свободное дно. Сюда перекладываем чеснок – так он скорее и лучше выразит свои ароматные свойства.

Размешиваем и сразу снимаем с огня.

Жареное мясо перекладываем в кастрюльку. Следом же отправляем и обжаренные овощи.

В сковороду переливаем подготовленную ранее заливку. Предварительно ее нужно размешать еще раз, чтобы поднять осадок со дна. Ставим на огонь. Беспрерывно помешивая лопаткой провариваем состав до густых булек.

Его тоже переливаем в общую кастрюлю.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=Z9Hq_ajXW6A

Все перемешиваем, чтобы мясо, овощи и соус объединились друг с другом в прекрасном союзе. И сразу можно подавать. Если у вас есть под рукой китайские приправы, можете их тоже использовать в приготовлении. А посыпать готовое блюдо можно слегка поджаренным кунжутом.

Описание приготовления:

Конечно же, для кого-то вкус этого блюда, как и вся азиатская кухня, может показаться чрезмерно острым и терпким. Однако, на мой взгляд, этот способ приготовления говядины по-китайски с овощами весьма приемлем для нашего человека, и вы можете регулировать количество специй и соуса на ваше усмотрение. Но лично я здесь ничего не меняю, так как в этом случае сохраняется некая аутентичность, к тому же, я просто обожаю все острое. Но в любом случае я советую обязательно попробовать вам этот довольно простой рецепт говядины по-китайски с овощами хотя бы в целях эксперимента. Возможно, окажется, что вы истинный поклонник китайской кухни. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Говядина Блюдо: Горячие блюда География кухни: Китайская

Баклажаны с мясом по-китайски – рецепт со свининой в кисло-сладком соусе

Первые рецепты были чисто овощными, их можно готовить в пост или просто для легкого ужина. Здесь же добавляется еще мясо, что делает блюдо сытным, полноценным. А какое оно вкусное!

Ингредиенты:

  • свинина — 300-400 г
  • баклажан — 1 шт. крупный
  • болгарский перец — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • кинза — 1 пучок
  • чеснок — 5-6 зубчиков
  • свежий имбирь — кусочек
  • красный перец кочукару (горько-сладкий) сухой молотый — 1 ст.л. (или по 0,5 ст.л. паприки и красного острого перца)
  • соевый соус — 3 ст.л. + 5 ст.л.
  • яблочный уксус — 2 ст.л.
  • растительное масло для фритюра
  • крахмал — 2 ст.л. + 2 ст.л. + 2 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • вода- 2 ст.л.
  • кунжут

Процессы:

1.Свинину с небольшой жировой прослойкой нарежьте тонкими ломтиками и сложите в миску. Налейте 3 ст.л. соевого соуса и рукой хорошо вымешайте. Посыпьте 2 ст.л. крахмала, снова перемешайте и отставьте в сторону.

2.У баклажанов очистите половину кожуры, чередуя темные и светлые полосы. Нарежьте плоды крупными кусочками. Лук и перец также измельчите крупными квадратами.

3.Сложите синенькие в миску, засыпьте 2 ст.л. крахмала, руками перемешайте, равномерно распределяя панировку.

4.Порубите три зубчика чеснока ножом и добавьте к 5 ст.л. соевого соуса. Также в заправку положите пару ложек яблочного уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли и 1 ст.л. красного полугорького перца.

5.Небольшой кусочек имбиря мелко нарежьте, также нашинкуйте кинзу и еще 3 зубчика чеснока.

6.Налейте в сковороду много растительного рафинированного масла и обжарьте в нем сначала кусочки баклажанов на сильном огне до зарумянивания.

7.Далее также в большом количестве масла обжарьте свинину с двух сторон. Так как пластинки тонкие, они быстро приготовятся, станут золотистыми. Их тоже положите отдыхать на бумажные полотенца.

8.В сковороду вок налейте немного постного масла и обжарьте чеснок и имбирь буквально несколько секунд. Добавьте к ним лук, готовьте еще минуту. Следующим положите перец и жарьте еще 2 минуты

Важно, чтобы овощи остались хрустящими, не размягчились

9.В вок добавьте мясо и баклажаны, залейте соусом и, помешивая, готовьте 3-4 минуты.

10.Смешайте 2 ст.л. воды с таким же количеством крахмала. Залейте получившейся жидкостью блюдо, чтобы загустить его. Перемешайте и добавьте кинзу. Через полминуты снимайте с огня.

Подаются такие баклажаны с мясом по-китайски с кунжутом. Это вкуснятина!

https://www.youtube.com/watch?v=KMuiZ96oPnw

Свинина в сладком соусе, приготовленная в мультиварке

Отказываете себе в сложных блюдах, потому что нет времени на их приготовление? Рекомендуем вам обзавестись или, если она уже есть, почаще пользоваться мультиваркой.

Ингредиенты:

  • 1 апельсин;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • 200 г майонеза;
  • 1 кг свинины;
  • Молотый черный перец (достаточно щепотки);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. сахара.

Этапы:

Мясо промойте под струей воды и нарежьте на небольшие кусочки. Перед тем как начать готовить, свинину поперчите, посолите и уберите на ночь в холодильник. Если не хочется так долго ждать, то хотя бы на 2 часа.

В чашу мультиварки вылейте растительное масло. Выберите режим жарки и выставите таймер на 20 минут

Когда масло станет горячим, осторожно выложите на него свинину

Когда на мясе появится корочка, полейте его соевым соусом и добавьте пропущенный через давилку чеснок.

Тем временем выжмите из апельсина весь сок. Если он очень кислый, добавьте сахар.

Вылейте сок в мультиварку. Затем сюда же отправьте майонез. Все хорошо перемешайте.

После этого установите режим «Тушение» или «Запекание» на 20 минут. Чтобы мясо было более мягким (без ярко выраженной корочки), можете добавить пару столовых ложек воды.

После выключения мультиварки свинину можно доставать и раскладывать по тарелкам. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: