Макароны с сыром по-американски: рецепт мак энд чиз

Макароны с сыром и яйцом

Запеканка из макарон с колбасой и яйцами, сыром и свежей зеленью

Запеканки — простые и быстрые в приготовлении варианты блюд, которые хороши как для перекуса, так и для полноценного обеда или ужина. Запеканка из макарон с колбасой в духовке — вкуснейшее блюдо, которое можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Готовится оно довольно просто, все ингредиенты просто перемешиваются и отправляются в духовку в большой и глубокой форме для запекания(2,5-3 литра). Правда, макароны предварительно стоит отварить, а чтобы запеканка получилась еще нежнее и ароматнее — отваривать мы их будем в молоке, которое и послужит дополнительной заливкой. Иначе получатся просто макароны с гарниром, а нам ведь нужна мягкая и вкусная запеканка! Дополнительно будем использовать и яйца, без них не обходится ни один подобный рецепт. А для придания особого свежего аромата и пикантности, добавим петрушку и чеснок. Выходит просто божественная запеканка с колбасой и яйцами, которую дополнить может, пожалуй, только мягкий сыр. Блюдо получается очень сытным и вкусным. Такую запеканку можно взять с собой на рабочий обед или в дальнюю дорогу, ей можно полакомиться в семейном кругу или приготовить для нежданных гостей.

Ингредиенты:

  • Макароны или спагетти — 200 г;
  • Колбаса вареная или мягкая варено-копченая — 300 г;
  • Сыр — 200 г;
  • Молоко — 1.5 л;
  • Яйцо куриное крупное — 2 шт.;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Растительное масло без запаха — для смазывания формы;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Рецепт запеканки из макарон с колбасой и сыром в духовке

1. Молоко переливаем в глубокую кастрюлю и ставим на средний огонь. Примерно 2-3 столовых ложки оставляем для яичной заливки. Далеко от кастрюли не отходим, молоко может убежать.

2. Когда молоко начнет закипать — оно станет увеличиваться в объеме.

3. Как увидели, что молоко собралось убегать — опускаем в него макароны. Для удобства можно сразу разломать их пополам. Оставляем вариться на медленном огне до полуготовности примерно на 10 минут (смотрите инструкцию на упаковке). Периодически помешиваем, чтобы макароны не прилипли ко дну кастрюли и не слиплись между собой.

4. Тем временем, не переставая следить за макаронами в молоке, нарезаем мелкими кубиками колбасу. Подойдет любая вареная или варено-копченая колбаса, ветчина, сосиски или сардельки.

5. Петрушку промываем и мелко нарезаем. Очищаем и выдавливаем чеснок.

6. Яйца разбиваем в стакан, добавляем к ним пару столовых ложек молока.

7. К этому времени макароны сварились. Они увеличились в размерах, но остались немного жестковатыми внутри. В духовке макароны дойдут.

8. Форму для запекания смазываем тонким слоем растительного масла.

9. Если форма большая и глубокая, можно сразу переложить в нее макароны с молоком. Или же можно все ингредиенты смешать в кастрюле и затем их переложить в форму. Я выбрала первый вариант.

10. Добавляем нарезанную колбасу, петрушку, чеснок. Натираем на крупной терке половину сыра. Слегка солим и перчим по вкусу.

11. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты.

12. Сверху заливаем запеканку яичной-молочной массой и натираем оставшийся сыр.

13. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Чтобы сыр сверху не подгорел, помещать форму с запеканкой лучше ближе к низу духового шкафа, а сверху на направляющие можно выставить пустой противень. Так и аппетитная сырная корочка будет, и запеканка равномерно пропечется и не пригорит.

Если все яйцо схватилось и внутри формы нет жидкости — выпечку можно вынимать.

14. Запеканка из макарон с колбасой в духовке готова! Остужаем ее при комнатной температуре минут 20, затем подаем к столу прямо в форме, разрезав на кусочки, или выложив на блюдо. Запеканка лучше держит форму, когда полностью остынет (на фото она в остывшем виде). Украшаем блюдо зеленью, подаем со свежими или маринованными помидорами, огурцами и любимым соусом. Приятного аппетита! А если вы любите готовить запеканки, смотрите еще рецепты здесь.

Рецепт с фаршем

Ингредиенты для блюда:

  • пачка макарон;
  • по 2 яйца и луковицы;
  • 0,4 кг фарша из говядины и свинины;
  • 3 ложки томатного соуса;
  • растительное масло;
  • перец и соль.

Как пожарить на сковороде макароны с фаршем:

  1. Макароны проварить в солёной кипящей воде, пока не приготовятся и промыть. Оставить, чтобы жидкость стекла по максимуму.
  2. В прогретую с маслом сковороду выложить фарш, равномерно распределить и закрыть. Протушить на слабом огне 3 минуты.
  3. Лук очень мелко нашинковать, бросить к фаршу, добавить перец с солью. Хорошо размешать и готовить под крышкой до мягкости лука и зарумянивания фарша.
  4. В миске разболтать яйца до однородного состояния и отправить их на сковороду, всё перемешать. Налить томатный соус и размешать ещё раз. Через минуту снять с плиты.
  5. Бросить туда макароны, размешать до равномерности. Можно сразу подавать к обеду.

С копчёной колбасой

Что понадобится для этого метода:

  • 300 г макарон;
  • 200 г сырокопчёной колбасы;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • 2 куриные яйца;
  • по ложке сливочного и растительного масел;
  • соль.

Как приготовить макароны с яйцом и колбасой:

  1. Воду вскипятить и посолить, полностью сварить макароны. Промыть и сдобрить сливочным маслом, накрыть кастрюлю. На время убрать в сторону.
  2. Колбасу избавить от кожицы. Порезать кругляшами, а каждый из них – на 4 части.
  3. На сильном огне разогреть сковороду с маслом. Выложить макароны и колбасные кусочки. Накрыть и минутку подождать.
  4. В это время взбить яйца и потереть сыр. Залить макароны и размешать, сделать минимальный огонь. Накрыть на пару минут крышкой. Затем сверху добавить сырной стружки.
  5. Снова накрыть и в течение 5 минут готовить. Употреблять в горячем виде.

Макароны с яйцом на сковороде

Инструкция к приготовлению:

  1. Макароны отправить в кастрюлю с подсоленным кипятком и перемешивать, пока вода не закипит. После этого уменьшить огонь и варить около 5 минут.
  2. Макароны откинуть на дуршлаг и промыть под краном холодной водой, слить её полностью.
  3. Раскалить сковородку с маслом и поместить туда часть макарон. Немного прогреть, всё время помешивая. Для любителей хрустящего блюда подержать подольше.
  4. Яйца разбить в отдельную ёмкость, вылить часть к макаронам и обжарить до готовности, всё время помешивая. Долго на плите не задерживать.
  5. Готовое блюдо снять с плиты и употреблять горячим сразу. Будет очень вкусно с кетчупом.

Как готовить макароны с сыром

Приготовление макарон с сыром считается одним из традиционных рецептов, поэтому блюда из них нравятся всем – и взрослым, и детям. Добавлять к ним можно любые другие ингредиенты, будь то мясной фарш, яйца, лучок, перец или помидоры. Правильно готовить макароны с сыром очень легко. В классическом варианте нужно пошагово выполнить следующее:

  1. Выбранные макаронные изделия бросить в кипящую воду, тут же немного подсолить и добавить чуть-чуть растительного масла.
  2. Помешивая, варить продукт до готовности.
  3. На следующем шаге воду слить. Промывать же макароны, особенно из твердых сортов пшеницы, не рекомендуется.
  4. Сварившийся продукт можно выкладывать на тарелку.
  5. Далее остается заправить сливочным маслом и посыпать тертым сыром. По желанию можно класть к макаронам Пармезан, Российский, Маасдам или любой другой твердого сорта.

Видео рецепты

5 рецептов блюд, которые вы захотите приготовить:

Ужин за 30 минут и 200 рублей. Быстро, просто, вкусно, бюджетно:

За 20 минут отличный ужин для семьи. Быстро и Очень просто:

7 идей ужина или обеда на сковороде оригинально, быстро и недорого:

Ужин за 15 минут, из обычных продуктов! Очень вкусно:

Вкусно — это просто. Ужин на скорую руку. Что приготовить на ужин:

https://youtube.com/watch?v=Ld551fT6DqI

Быстро Просто Вкусно — что еще надо? Ужин за 30 минут. Что приготовить на ужин:

https://youtube.com/watch?v=GKkbNMdHWZk

Как вкусно, просто и быстро приготовить обед или ужин:

Что приготовить на ужин и обед. Ужин просто и вкусно:

Ужин Быстро и Просто Для всей семьи на каждый день:

Что приготовить на ужин? Просто, быстро, вкусно:

Как просто и вкусно приготовить Макароны:

Супер вкусный ужин в духовке! Просто, быстро и вкусно:

Идея для вкусного обеда или ужина — быстро и очень вкусно:

Ужин из ничего, еще и как вкусно. Ужин быстро и вкусно. Мультиварка Redmond 903s:

https://youtube.com/watch?v=cp2blfQTDWA

Обед или ужин в духовке, быстро просто и вкусно:

Покоряет сразу! Хоть каждый день подавайте на обед или ужин! 15 минут и готово:

Что приготовить на ужин? Вот классный рецепт! Быстро, просто и вкусно:

Вкусный ужин за 30 минут На Каждый день! Быстро и просто:

Ужин без мяса смели со стола за 5 минут! Картофельные свистуны:

С помидорами

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 110 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Макароны с помидорами и сыром можно приготовить в виде запеканки. Питательной в этом рецепте ее делает прослойка фарша. Предварительно его обжаривают с добавлением лука, соли и специй. К нему же отправляют и помидорки, благодаря которым мясо становится сочнее. Вся эта зажарка находится между соями макарон и сыра. Можно подать ее как отдельное блюдо или же добавить немного овощей на гарнир.

Ингредиенты:

  • сыр – 200 грамм;
  • соль, перец -1 щепотка;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 головки;
  • майонез – по вкусу;
  • макароны – 1 упаковка;
  • лук – 2 шт.;
  • мясной фарш – 600 грамм;
  • растительное масло – по вкусу;
  • помидор- 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Масло прогреть на сковородке, обжаривать на нем фарш около 3-4 минут.
  2. Затем добавить лук, порезанный кусочками, поперчить, посолить.
  3. Чеснок очистить и пропустить через пресс или мелко порубить. Тоже добавить к фаршу.
  4. Жарить еще немного, после чего ввести натертую морковку.
  5. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры. Перетереть их на крупной терке и отправить к фаршу.
  6. Перемешать, томить еще 3-4 минуты на тихом огне.
  7. Макароны закинуть в кастрюлю с кипящей водой, посолить. Когда сварятся, откинуть на дуршлаг, промыть, после чего половину выложить на дно промасленной формы для запекания.
  8. Далее присыпать частью сырной стружки. На нее нужно помещать весь жареный фарш.
  9. Смазать майонезом, выложить остатки макарон, а сверху – сыр.
  10. Готовить в прогретом до 200 градусов шкафу около 15 минут.

Вариант 2: Быстрый рецепт запеканки из макарон с сыром и колбасой в духовке

Предлагаем добавить немного колбасы, чтобы макаронная запеканка получилась сытнее. Для более насыщенного вкуса можно добавить соленые корнишоны или обычные домашние соленые огурчики.

Ингредиенты:

  • 200 гр любых макарон;
  • 300 гр вареной колбасы;
  • 100 гр сыра;
  • 2 стол ложки майонеза;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 соленых корнишона;
  • 1 горсть панировочных сухарей;
  • 1 стол лож сливочн масла;
  • 2-3 щепотки соли и перца.

Как быстро приготовить запеканку из макарон с сыром и колбасой в духовке

Шаг 1:

Отвариваем до полной готовности макароны согласно инструкции на упаковке, не забудьте чуть-чуть подсолить воду.

Затем перекладываем на дуршлаг, даем стечь воде, промывать не будем. Так наша запеканка получится более клейкой.

Шаг 2:

Берем вареную колбасу и нарезам небольшими кубиками. Вы можете выбрать любую вашу любимую колбасу. Можно взять и слегка подкопченную.

Отправляем колбасу к макаронам и перемешиваем.

Шаг 3:

Сыр натираем на крупной терке, соленые огурчики нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 4:

Разбейте яйца в миску, добавьте майонез, соль, перец и взбейте венчиком до пышной однородности.

Шаг 5:

Форму для запекания смажьте кусочком сливочного масла и присыпьте дно и стенки мелкими панировочными сухарями.

Выкладываем смесь макарон и колбасы. Заливаем яично-майонезной заливкой, посыпаем солеными огурцами и тертым сыром.

Шаг 6:

Запекаем все двадцать минут при 180 С. Необходимо только расплавить сыр и «подружить» все ингредиенты, сами по себе они уже готовы.

После запекания, оставляем минут на пять, после подаем на стол – так сыр станет умеренно тягучим, и макаронная запеканка будет держать свою форму.

Салат с макаронами и курицей по-итальянски

С курочкой под йогурто-сметанной заправкой салат получается очень нежный. Блюдо необычное для наших столов, но очень вкусное.

Ингредиенты (:

  • 2 зубка — чеснока

Последовательность приготовления:

  1. Ставим варить рожки в чистой, подсоленной воде, как написано в инструкции к макаронам.
  2. Курочку помоем, обсушим бумажным полотенцем и нарежем некрупными кусочками.
  3. Обжарим мясо в сотейнике с оливковым маслом до золотистого цвета.
    Жарить нужно на большом огне, минут 5-7 до готовности курицы. Слишком долго не держите на огне, чтобы не пересушить.
  4. Нарезаем помидорки черри на половинки, а лук измельчаем острым ножом.
  5. Приготовим соус для блюда. Смешаем йогурт со сметаной, добавим выдавленный чеснок, измельченную зелень базилика. Хорошо перемешаем составляющие.
  6. С рожков сливаем через сито воду. Соединяем все подготовленные продукты вместе и заправляем соусом.
  7. Оставляем салат ненадолго для того, чтобы он пропитался соусом. Затем можно подавать на стол.

С яйцом

  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 90 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: европейская.

Макароны с яйцом и сыром – это нечто среднее между запеканкой и омлетом. Вкус у блюда очень необычный. Продукты получаются мягкими и нежными. На основе яиц готовится соус для заливки макаронных изделий, поэтому предварительно их взбивают с добавлением сырной стружки. Чтобы сделать блюдо посытнее, можно добавить порезанную сосиску или же гарнир в виде овощного ассорти.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 2 л;
  • сыр – 150 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • макароны – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Воду послить, вскипятить, затем закинуть туда макароны, варить около 10 минут до мягкости, после чего дать обтечь в дуршлаге.
  2. Яйца взбить, поперчить, засыпать к ним половину перетертого сыра.
  3. Лук очистить от шелухи, порезать небольшими кубиками, обжарить на сливочном масле до золотистости.
  4. Далее ввести к нему макарошки, пожарить еще около 5 минут.
  5. Затем влить сырно-яичный соус, перемешать, томить 2-3 минуты.
  6. В конце присыпать блюдо остатками сырной стружки.

По-американски

  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 140 ккал.
  • Кухня: американская.

У американцев есть национальное блюдо под названием mac and cheese. Это и есть макароны в сыре. По традиционному американскому рецепту используется сорт Чеддер. Он очень подходит для такого блюда, ведь его легче плавить. Хотя в некоторых рецептах рекомендуют использовать сразу несколько сортов сыра. Приготовить макароны с сыром по-американски легко – их просто отваривают, а в это время делают соус, взяв за основу Бешамель.

Ингредиенты:

  • мука – 30 г;
  • перец, мускатный орех, паприка, соль – по вкусу;
  • молоко – 1 ст.;
  • Пармезан – 50 г;
  • Чеддер – 150 г;
  • сливочное масло – 25 г;
  • вода – 1,5 л;
  • макароны – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Воду перелить в металлическую кастрюлю, посолить, вскипятить и закинуть макароны вариться под крышкой.
  2. Сливочное масло растопить в сотейнике, помешивая его, добавить сюда же муку.
  3. Когда масса станет чуть комковатой, можно начать постепенно заливать подогретое молоко. Помешивать соус венчиком, чтобы убрать комочки.
  4. Варить соус до загустения, затем посолить, поперчить и заправить мускатным орехом.
  5. Далее ввести сырную стружку, но не всю, чуть-чуть оставить для посыпки. перемешать.
  6. Из кастрюли слить воду, макароны заправить сырным соусом.
  7. Затем переложить все в форму для запекания, присыпать остатками сыра.
  8. Запекать 10-15 минут при 220 градусах.

Видео-рецепт итальянского салата быстрого приготовления с овощами

Очень вкусный, легкий и быстрый в приготовлении салат — фарфалле капрезе. На него вы затратите не более 10 минут. Блюдо прекрасно дополнит ваш повседневный рацион и будет уместно на праздничном столе. Подойдет тем, кто совсем не ест мясо — для вегетарианского стола. Приглашаю посмотреть видео, где шеф-повар делится всеми секретами приготовления этого шедевра.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 150 г — макарон
  • 3 ст.л. +1 ст.л. — оливкового масла
  • 1 ст.л. — бальзамического соуса (уксуса)
  • 1 щепотка — соли
  • 1/4 шт. — лимона (лайма)
  • 1 щепотка — смеси перцев
  • 40 г — маслин (оливок)
  • 50 г — сыра Моцарелла
  • 100 г — помидоров

Если вы еще ни разу не ели салат из макарон, настало время исправить этот момент. Для разнообразия приготовьте легкий в исполнении и очень вкусный итальянский салатик. Пробуйте и удивляйте своих родных и близких!

Как приготовить вермишель с яйцом

Продукты для приготовления:

  • 0,3 кг вермишели;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 4 сосиски;
  • 4 ложки молока;
  • сливочное масло – 90 г;
  • по 3 г перца и соли;
  • масло растительное.

Пошаговое приготовление с вермишелью:

  1. Отварить вермишель до полуготовности в солёной воде.
  2. Вспенить яйца и молоко, сделать равномерную жидкость. Поперчить и посолить. Измельчить кубиками лук, сосиски порезать кружочками средней толщины.
  3. Сковороду прогреть с маслом и поджарить лук, через минуту отправить к нему сосиски. Готовить до золотистого румяного цвета продуктов.
  4. Вермишель отправить в сковородку, всё хорошо размешать. Вылить яичный состав.
  5. Готовить на минимальном огне под крышкой не менее 10 минут. После готовности можно присыпать тёртым сыром или любимой зеленью.
  6. Употреблять вермишель с яйцами в горячем виде.

Макароны с яйцом станут прекрасным обедом или ужином, когда нет времени готовить. Блюдо вкусное и сытное, подавать его можно с кетчупом, майонезом или любым соусом.

Одно из вкусных блюд из категории на скорую руку – это итальянская паста. Помимо классического у нее есть множеств других вариантов из макарон, вермишели или рожков. Такие рецепты удобны для любой хозяйки, ведь все продукты доступные, а готовка занимает немного времени. Хотите подать домашним макароны под сыром? Тогда изучите рецепты с фото ниже.

Советы читателей

26.06.2021 АндрейЧто на ужин

Ужин — приём пищи, на котором мы едим уже после того, как пообедали. Это может быть поздний завтрак или поздний обед. Ужин и обед — два разных приёма пищи.

Ужин должен быть лёгким, без гарнира и содержать белки и углеводы, с минимумом жиров. Это должна быть полноценная порция (от 150 до 200 г) с содержанием не менее 25% белков и не более 30% углеводов от суточной нормы калорий для вашей дневной потребности. Однако это не значит, что вы должны съесть свой ужин в полной темноте. Вы можете включить свет и наслаждаться вкусной едой так же, как и при свете. Если хотите, вы можете даже зажечь свечи, если хотите.

Ужинать можно и в 18:00, и в 19:00, и в 20:00, а можно и вовсе не ужинать

Важно лишь то, что это будет за приём пищи. Поэтому нет смысла отказываться от ужина совершенно, особенно если вы соблюдаете диету

Ужин должен быть лёгким, чтобы не перегружать желудок в ночное время. Это поможет избавиться от лишних килограммов.

Об этом рассказывала когда то Елена Малышева, если мне не изменяет память. По её словам, в вечернее время суток не следует есть мясо, особенно красное. Также лучше не есть слишком много сыра и яиц. Доктор отмечает, что в таком случае у человека образуется много жира. Особенно это касается тех людей, которые предпочитают ужинать яичницей. Кроме того, специалист отмечает, что вечером лучше кушать рыбу, морепродукты и овощи. А вот от хлеба, сладостей и картофеля стоит отказаться. Если вам не хочется есть, то вы вполне можете обойтись чаем или кофе без сахара и сливками. Как только вы почувствуете голод, то пожуйте что-нибудь низкокалорийное. Это может быть огурец или яблоко, банан. Чтобы снизить аппетит вечером, пейте больше воды, зелёного чая, травяных чаёв. Уберите из зоны досягаемости все сладкие напитки, булочки, пирожные, конфеты, торты и прочие сладости.

04.06.2019 МашаЧто приготовить на вечер быстро и вкусно

Вечером лучше есть что-нибудь сытное, но не тяжелое для желудка. Можно приготовить овощное рагу, греческий салат и запеченные с корицей яблоки — сытно и легко для пищеварения. Лучше не загружать на ночь себя мясными блюдами, чтобы утром чувствовать легкость и бодрость.

Сварите супчик или борщ! Причем необязательно с мясом.

Супер простой «змеиный» супчик:

  • грибы
  • брокколи замороженные
  • картофель
  • зелень

К почти полной готовности картофеля добавляете замороженные брокколи и почти в конце зелень и грибы (предварительно обжаренные на сливочном масле).

21.05.2019 АнютаСырный суп с шампиньонами и брокколи

Если хочется приготовить вкусный и необычный, оригинальный суп, то сырный суп с грибами и брокколи — хороший вариант. К тому же, это горячее блюдо является не только вкусным, но и полезным.

Для его создания в магазине нужно приобрести:

  • Грибы (8-10 шампиньонов).
  • Два плавленых сырка для супа.
  • 150 грамм брокколи.
  • Две картофелины.
  • Морковь.
  • Соль.
  • Растительное масло.

Схема приготовления не отличается от варки любого другого супа:

  • Разогреваем воду до кипения.
  • Делаем поджарку на растительном масле из грибов и моркови, потертой на терку.
  • При закипании воды порезанный картофель, капусту и поджарку опускаем в воду.
  • Спустя десять минут солим по своему вкусу.
  • Затем добавляем натертый сыр и ждем еще 5-7 минут.

Готовый суп лучше подавать к столу с гренками.

10.05.2019 Екатерина К.

Сделайте выбор в пользу полезного ужина. Правила полезного ужина — сочетание белков, клетчатки, жиров и малого количества углеводов. Это сочетание нежирного мяса или рыбы либо морепродуктов, свежих, варёных или тушеных овощей. В качестве заправки хорошо использовать масло, йогурт, бальзамический уксус. Если хочется ужинать послаще, можно выбрать творог или йогурт, ягоды, орехи. Мясную составляющую можно приготовить на гриле, отварить или приготовить на пару, это не занимает много сил и времени.

Ниже примерные сочетания продуктов для ужина:

  • филе курица и овощной салат;
  • отварной рис и морепродукты;
  • офощное рагу;
  • морепродукты с овощами;
  • запечённая или приготовленная на пару рыба со свежими овощами на гарнир;
  • запечённая куриная грудка и гарнир из помидор;
  • творог с мёдом и ягодами;
  • творожная запеканка с зеленью и овощами.

Как приготовить итальянский салат с макаронами и сыром

Этот салатик способен заменить легкий завтрак, обед или ужин. Блюдо просто приготовить из обычных продуктов и получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 200 г — макарон
  • 8 шт. — маленьких маринованных огурчиков
  • 4 шт. — помидорок черри (для украшения)
  • 200 г — твердого сыра (выбирайте не слишком соленый)
  • 2 шт. — болгарского перца
  • 1-2 шт. — отварное яйцо
  • зелень (салатные листья) — для подачи
  • 1 небольшой пучок — укропа
  • майонез — для заправки
  • соль — по вкусу

Как приготовить:

  1. Поставим варить макароны. Делаем это по инструкции, указанной производителем на упаковке.
  2. Тем временем нарежем корнишоны на 4 части. Сыр тоже режем средним кубиком и добавляем к огурцам.
  3. С болгарских перцев срезаем хвостики и удаляем семена. Нарезаем их соломкой.
  4. Очищаем яйцо от скорлупы, порежем кубиками, помещаем в салатник.
  5. Приготовим соус. В майонез добавим измельченную зелень укропа и хорошо перемешаем.
  6. Макароны готовы, добавим в блюдо и заправим салат соусом. Перемешаем продукты.
  7. Для красивой подачи в тарелку разложим вымытые листья салата. Сверху выложим салат. По желанию можете украсить блюдо половинками красных помидорок черри. Приятного аппетита!

С добавлением сыра

Составляющие:

  • макаронные изделия – 200 г;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • масло сливочное – 1 ложка;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 большая луковица;
  • перец, соль.

Как сделать макароны с яйцом и сыром:

  1. Яйца вспенить, посолить и поперчить. Сыр мелко потереть.
  2. Половину сыра соединить с яйцами и размешать. Измельчить кубиками лук.
  3. Сварить макароны обычным способом в кипящей воде до готовности. Не солить, так как соль уже есть в яичной заливке и сыр солёный.
  4. Масло растопить на сковороде и пожарить лук до подрумянивания. Добавить макароны и готовить 2 минуты, помешивая.
  5. Вылить сырно-яичную массу и готовить около минуты. Всё время помешивать.
  6. Разложить еду по тарелкам и присыпать остатками сыра. Можно подавать к столу.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: