Отбивные из свинины на сковороде

Отбивные из свинины на сковороде сочные вкусные и нежные

Как жарить отбивные на сковороде

Отбивные можно сделать практически из любого вида мяса: свинины, курицы, говядины, телятины и даже баранины. Каждое мясо по-своему вкусное, а если выбрать правильные специи, можно в полной мере раскрыть вкус блюда.

Отбивные готовятся в кляре, в муке или вообще просто жарится отбитое мясо со специями. Панировка может готовиться с панировочными сухарями или просто с мукой. Также отбивные могут быть тонкими или толстыми и сочными, каждая хозяйка ориентируется на свой вкус и вкус своей семьи.

Как жарить отбивные из свинины

Для приготовления блюда нам понадобится:

  • Свинина – 500-700 грамм;
  • Яйца – 2-3 штуки;
  • Панировочные сухари – 2 столовые ложки;
  • Мука – 2 столовые ложки;
  • Специи для мяса и соль;
  • Растительное масло.

Как жарить отбивные из свинины на сковороде

1.

Выбираем кусок свинины без лишних прожилок, можно с полоской сала. Промываем мясо после магазина под проточной прохладной водой.

2.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Вы можете взять специи для мяса или же просто обойтись солью и перцем

Но обращайте внимание, что в составе многих специй тоже есть соль

3.

Режем мясо на куски по сантиметру толщиной. Если есть лишние пленки, убираем.

4.

Каждый кусок накрываем пищевой пленкой и отбиваем молотком. Мы можете отбить сильнее, тогда кусочки станут тоньше, или же отбить слегка, тогда они будут толще (как на фото).

5.

Соль и специи смешиваем в одной тарелке и приправляем мясо.

6.

Яйца вбиваем в глубокую миску и взбиваем венчиком.

7.

Кусок мяса обваливаем в муке.

8.

Далее его опускаем во взбитые яйца.

9.

Потом обваливаем в сухарях. Многие хозяйки не используют сухари, они просто обваливают в муке, потом в яйцо и на сковороду, так тоже получается вкусно.

10.

Сковороду предварительно греем, не забываем смазать растительным маслом.

11.

Обжариваем с одной стороны до золотистой корочки. Жарьте на среднем огне, чтоб панировка подзолотилась, но не пригорела раньше времени. Крышкой накрывать не нужно.

12.

Переворачиваем на вторую сторону и снова обжариваем. Обычно отбивные жарятся по 3-5 минут с каждой стороны, время зависит от толщины мяса и интенсивности огня (или мощности плиты, если она электрическая). Так как мясо не слишком толсто нарезано, такого времени достаточно для полного приготовления.

13.

Золотистые отбивные из свинины можно сразу подавать или же выложить на бумажные полотенца, чтоб убрать лишний жир. Это по желанию.

14.

Подавать отбивные можно с любым гарниром.

Как жарить куриные отбивные

Для приготовления куриных отбивных можно брать куриное филе или бедрышки (снять кожу и убрать кость). Также на сайте есть отдельные советы по жарке куриных бедрышек.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудки) – 2 штуки;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Мука – 2 столовые ложки;
  • Соль, перец;
  • Растительное масло.

Как жарить куриные отбивные на сковороде

  1. Выбираем для готовки крупные грудки, моем под проточной водой.
  2. Грудку режем на средние пластинки вдоль. Это удобно сделать, придержав филе сверху левой ладонью. Кусочки мяса можно слегка отбить под пищевой пленкой, но не переусердствуйте, потому что мясо «разлезется». Многие хозяйки его и вовсе не отбивают, так как в продаже в супермаркете обычно молодые курочки с нежным мясом.
  3. Готовые кусочки солим, перчим, можно посыпать любимыми специями к мясу.
  4. В глубокой миске взбиваем яйца.
  5. Отдельно насыпаем в плоскую тарелку муку.
  6. Разогреваем на сковороде растительное масло, чтоб кусочки мяса мы уже клали на раскаленную сковороду.
  7. Мясо обваливаем сначала в муку, потом в яйцо и кладем на разогретую сковороду. Иногда хозяйки чередуют так: мука-яйцо-мука и на сковороду.
  8. Жарим с одной стороны до золотистости, далее переворачиваем и обжариваем второй бок. Обычно достаточно по 3 минуты жарки с каждой стороны на среднем огне. Не ставьте слишком интенсивный огонь, иначе кляр пригорит быстрее, чем приготовится само мясо.
  9. Ориентируйтесь по цвету кляра, если 3 минуты прошли, а кляр еще бледный, не спешите переворачивать, дожарьте дольше.
  10. Готовые куриные отбивные подаем теплыми с любимым гарниром. Хорошо подойдут макароны, вареный или жареный картофель или рис.

Правильное приготовление сочных отбивных из свинины в панировочных сухарях

Еще один способ, при котором куски мякоти получаются невероятно сочными и вкусными, это когда панируешь их в сухарях. Однако здесь не все так однозначно… Не достаточно просто взять и обвалять нарезанное мясо в сухарях. Из этой затеи ничего путного не получится. Все сухари в этом случае просто отвалятся и обгорят в масле.

Хотя, скажу сразу, что некоторые мои знакомые так жарят, и им нравится. Но со вкусами не спорят…, мне же больше по душе такой вариант.

Так что же делать? Как правильно поджарить тонкие кусочки мякоти, и чтобы при этом они остались сочными и мягкими внутри

Все совсем не сложно, важно знать основное правило, и тогда все получится так, как надо

Нам понадобится:

  • свинина – нарезанные кусочки по числу порций
  • соль, перец

Для льезона:

  • яйца – 2 шт
  • молоко – 100 мл
  • мука – 100 гр
  • соль – 0,5 ч. ложки

Для панировки:

  • панировочные сухари – 1 пакет
  • мука – 0,5 стакана (может чуть больше)

И еще нам будет нужно подготовить растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Как и в предыдущих рецептах помыть кусок свинины, затем обсушить его и нарезать кусочками толщиной в 1 см. Затем отбить их специальным молоточком с двух сторон.

2. Посолить и поперчить и дать полежать минут 10 — 15, чтобы приправы проникли глубоко в мякоть.

3. Тем временем приготовить льезон. Не пугайтесь этого слова, это практически тот же самый кляр, благодаря которому мы уже приготовили сегодня вкусное мясо в кляре.

То есть мы вначале взбалтываем яйца с солью, потом вливаем молоко. Все хорошенько взбалтываем, и вливаем частями в заранее просеянную муку. А кто-то всыпает муку прямо в жидкую смесь и хорошенько взбалтывает до исчезновения комочков.

Как бы там не было, должна получиться не очень густая смесь, похожая по консистенцию на средней густоты сметаны. Проверить состояние смеси можно обмакнув в нее ложкой. Если при доставании ложки, смесь не сваливается, а как-бы «обнимает» всю поверхность, то состояние такое, какое и нужно.

4. В отдельную тарелку всыпать сухари, а в другую – муку. И теперь у нас все готово для жарки.

5. Согреть сковороду и налить в нее немного масла, дать ему возможность также хорошенько согреться.

6. Слегка подмаринованный кусочек мякоти вначале обвалять с двух сторон в муке, стряхнуть излишки. Тут же поместить кусок в чашу с льезоном. Жидкая смесь должна покрыть каждый сантиметр мякоти.

Подержать немного над тарелкой, чтобы излишки слились обратно в чашу, и только потом обвалять кусочек мякоти в сухарях, опять же с двух сторон.

7. И теперь жарить как обычно. В зависимости от толщины кусочка и интенсивности огня на это может понадобиться минут по 5 с каждой из сторон. Жарить лучше на среднем огне.

А если хотите, чтобы они получились еще более сочными, то прикройте сковороду крышкой после обжаривания с двух сторон еще на 2 — 4 минуты. Во-первых они лучше пропарятся изнутри, а во вторых скопят еще больше сока.

Первый слой муки в таком случае держит сок, как шубка. Льезон на дает ей обсыпаться, нежно укутывает мякоть вторым слоем, и дает возможность хорошо прикрепиться к ней сухарям. Которые в свою очередь при обжаривании дают слегка хрустящую корочку. И когда ешь это великолепие, то нежное и сочное мясо прекрасно гармонирует на контрасте с этой хрустящей оболочкой.

В общем есть такое блюдо – одно удовольствие!

Вкусные мягкие отбивные из свинины с ананасами и сыром

Я люблю этот рецепт, за его простоту и вкусноту. Сочетание мяса и сладкого ананаса, делает вкус необыкновенным. Чудесно смотрится на праздничном столе. Вот уже пару лет подряд, я готовлю на новогодний стол.

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина) — 0,5 кг.
  • Ананас — 9 кол.
  • Сыр тв. — 250 гр.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Масло подс. — 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец

Свинину порезать кусочками, примерно 2 см. Отбить молоточком с двух сторон, поперчить и посолить, тоже, с двух сторон. Можно добавить любые травы и приправы на ваш вкусу.

Выкладываем кусочки на противень застеленный фольгой, каждый кусочек с помощью кисточки смазываем сметаной. Можно брать магазинный или деревенский продукт.

На каждый кусочек выкладываем кольцо консервированного ананаса. Сыр натираем, и выкладываем сверху на ананасы.

Сверху накрываем фольгой, чтобы сыр не сгорел, но за 10 минут до готовности, снимем фольгу, и сыр зарумянится. Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 40 минут.

Вот такое вкусное и красивое блюдо получается. Уверена, оно покорит всех гостей, и понравится вашей семье. Получается сочное и нежное мясо. Очень рекомендую попробовать.

Советы и рекомендации

Отбивные в сухарях – это отличная горячая закуска, которую можно подавать с любым гарниром. Мы подготовили для вас несколько важных советов и рекомендаций по приготовлению блюда:

  • Мясо необходимо выбирать нежное и мягкое. Для свиных биточков отлично подойдет спинная часть туши, а для говяжьих – шейка или лопатка. Что касается курицы или индейки, брать нужно грудку.
  • Обязательно нужно промыть цельный кусок мяса и обсушить его салфетками. Если этого не сделать, отбивные будут жариться дольше и из них выйдет весь сок.
  • Отбивать мясные куски нужно молотком с плоской рабочей частью, а не с зазубринами. В таком случае отбивные получаются сочными.
  • Идеальная толщина мясных заготовок – 1 см. Нарезать их желательно поперек волокон.
  • Растительное масло и сковороду для обжарки нужно хорошо раскалять. Иначе мясо будет подгорать и станет резиновым.
  • Панировочные сухари для отбивных можно купить в магазине или приготовить самостоятельно.
  • Пикантность закуске может придать пропущенный через пресс чеснок. Им можно смазать отбивные или добавить в льезон.

Соблюдая все вышеперечисленные рекомендации, ваши отбивные получатся очень вкусными и красивыми. А к праздничному столу их можно украсить жареными грибами, тертым сыром и нарезкой из помидоров. В завершение очень подробный видео-рецепт приготовления отбивных в сухарях.

Рубрика: Блюда из мяса | Метки: Мясо |

Как правильно сделать отбивные в панировочных сухарях (очень нежные)?

Еще один способ приготовить вкусные свиные отбивные — использовать сухари, благодаря которым получится хрустящая корочка. Приготовив по этому рецепту, получите сочное мясо внутри, потому что оно будет окружено шубой из кляра.

Что взять:

  • свинина — 600 г
  • молоко — 200 мл
  • соль — 0,5 ч.л.
  • черный перец — 0,5 ч.л.
  • яйца — 2 шт.
  • панировочные сухари — 120 г
  • постное масло (рафинированное)

Шаги:

1.Чистый кусок мяса нарежьте поперек волокон, чтобы получились отбивные, толщиной до 1,5 см. Отбейте их молотком с двух сторон. Благодаря этому мясо станет мягче и тоньше, потому что у него разобьются волокна. Подготовленное таким образом, оно быстро и равномерно прожарится.

2.Посолите и поперчите заготовки с двух сторон, растерев специи руками. Можно использовать комплексную приправу к мясу.

3.Сложите в глубокую миску кусочки и залейте их молоком. Хорошо все утопите и оставьте на 1 час. Такая «ванна» сделает отбивные очень нежными.

4.В отдельной посуде взбейте венчиком яйца вместе с солью-перцем.

5.Постоявшую свинину сначала обваляйте в сухарях, которые хорошо прилипнут к влажной поверхности. Затем — в яйце. А потом еще раз в панировке.

6.Хорошо разогрейте растительное масло (его не должно быть мало, иначе не получится хорошая корочка). Выложите заготовки и жарьте на огне выше среднего по 2-3 минуты с каждой стороны до красивого золотистого цвета.

7.Чтобы довести мясо до полной готовности, можно выложить его в форму и отправить в духовку, разогретую до 200º, на 10 минут. Или просто потушить под крышкой на сковороде на маленьком огне, периодически переворачивая.

8.Это очень нежные отбивные внутри и хрустящие снаружи. Попробуйте такой вариант приготовления, он должен понравиться.

https://www.youtube.com/watch?v=6mIUMIfXOC8

Видео о том, как сделать отбивные из свинины мягкими и сочными

Сочные отбивные из свинины  — это блюдо, которое пользуется у нас в стране огромной популярностью. Его очень легко приготовить к обеду или ужину. Даже на праздничном столе оно всегда к месту, украсит любое торжество.  В этом виде автор показывает рецепт, когда сочное и вкусное мясо можно приготовить быстро и оно гармонично впишется в праздничное меню, даже на Новый Год.

Возьмем для рецепта:

  • Свиная вырезка – 600 г
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Горчица «Русская» — 1 ч.л. с горкой
  • Соль – по вкусу
  • Кориандр – 0,5 ч.л.
  • Итальянские травы – 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч.л.
  • Панировочные сухари – 2 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт
  • Мука – 150 г

Дорогие друзья! Давайте подведем итог — как же все-таки правильно приготовить отбивные из свинины, чтобы мясо получилось мягкое и сочное:

  • Во-первых, нужно выбрать достаточное мягкое мясо: из шейной части, корейку, вырезку, лопатку.
  • Во-вторых, отбить кусочки кухонным молотком, чтобы размягчить мышечные волокна.
  • В третьих, использовать кляр из муки и яиц. Это позволит сохранить все соки в мясе, сделает его сочным и мягким.
  • В-четвертых, обваливать отбивные в панировочных сухарях. Образуется вкуснейшая, хрустящая корочка, ради которой многие хозяюшки и готовят это вкуснейшее мясо.

Не так давно на нашем сайте появилась статья о том, как приготовить сочные и нежные свиные отбивные в духовке. Приглашаю вас прочитать ее. Блюдо полезное для семьи, потому что вкусное, быстро готовится и хорошо подойдет, как для повседневной еды, так и на праздник.

Пока-пока))).

Как лучше приготовить отбивные из свинины из карбоната и шеи?

свиная отбивная порезана на куски в тарелке Мясо с шеи отличается нежностью и мягкостью. Оно имеет прожилки сала, хорошо режется и удобно в приготовлении.

Эту часть свинины вы можете:

  • мариновать
  • готовить в кляре
  • жарить и запекать

Отбивайте шейную часть мяса легко, без фанатизма, чтобы не испортить куски разрывами.

Выбирайте только такие куски для отбивных, на которых нет желтого сала.

Карбонатные части интересны наличием костной ткани, особенно для гурманов. Такое мясо — отличный вариант для запекания в духовке и его комбинации с этапом прожарки.

При этом можете пропустить этап отбивания, заменив его на узкое нарезание мяса.

Приготовление

Для начала подготовим инструмент для работы и посуду. Нам понадобится острый нож, молоток для отбивки и 4 больших тарелок для промежуточных этапов. Затачиваем остро нож и нарезаем свинину. 500 грамм карбонада я разрезал на 4 куска-ломтика толщиной 1,5 см. Если мясо слишком мягкое, то кладём его в морозильную камеру на 20 минут – мясо схватится. Жир с целого куска обрезать пока не будем, это гораздо удобнее делать с отдельных кусочков.

Удалим лишний жир из наших отбивных. Кладём плашмя один кусок на разделочную доску и срезаем ножом жир, который можно не выбрасывать, а заморозить и потом использовать для фарша. Накрываем мясо сверху пищевой плёнкой. Можно, конечно, обойтись обычным пакетом для продуктов, но плёнка удобнее. Она нужна для того, чтобы не повредить структуру мясных волокон при отбивке, чтобы не брызгали во все стороны мясные соки, да и молоток не запачкается.

Отбиваем молотком свинину, но без излишнего энтузиазма, чтобы мясо не порвалось. Ломтик должен быть тонким. Я мясо отбиваю только с одной стороны.

Отбитый кусок кладём на тарелку, немного солим и перчим. Следующую отбивную кладём сверху и также солим и перчим. Последний кусок также немного солим и перчим. Оставляем мясо немного подготовится к жарке и сделаем всё, что нам необходимо для этого, а именно кляр и сухари.

Разбиваем яйца в миску, добавляем немного воды (буквально 20 мл), муки (10 г) и соль (1/2 ч. ложки). Мука нужна для добавления клейкости в смесь и тогда к мясу будут лучше приклеиваться сухари. Хорошенько перемешиваем. Называется эта смесь льезон. В ней будем смачивать свинину перед панировкой: это способствует лучшему прилипанию панировки к мясу и улучшает вкус блюда.

Подготавливаем 3 большие неглубокие тарелки. В одну насыпаем 30 г муки, в другую сухари, в третью наливаем льезон.

Итак, кажется всё готово для жарки, начинаем. Наливаем в сковороду много растительного масла, 40-50 грамм и добавляем немного сливочного масла, которое сделает наши отбивные немного вкуснее. Ставим сковороду на плиту и на максимальной мощности прогреваем масло.

Начинаем формировать отбивные. Для начала обмакиваем с 2-х сторон отбитую свинину в муке. Это необходимо для того, чтобы льезон лучше держался на мясе.

Обмакиваем мясо в льезоне.

И обваливаем свинину в сухарях, прихлопывая ладонью по отбивной, чтобы сухари плотно пристали к мясу. Иначе, крошки будут отваливаться, попадать в масло и сгорать в нём, загрязняя тем самым масло. Если хотите, чтобы панировка на отбивных получилась толстой, можно еще раз обмакнуть мясо в яйца, а затем снова обвалять в сухарях с обеих сторон. Если вы не собираетесь сразу жарить все отбивные, то некоторую их часть, уже запанированные, можно убрать в холодильник и приготовить потом. Они прекрасно пролежат в холодильнике несколько дней и по мере необходимости их можно готовить. Более того, отбивные можно замораживать.

Уменьшаем мощность плиты до среднего уровня. Перекладываем в сковороду отбивную и жарим по 2 минуты с каждой стороны. Время может изменяться в зависимости от вашей плиты и сковороды: если панировка не поджарилась, не образовалась золотистая корочка, то увеличивайте время жарки с каждой стороны или мощность плиты. Если, наоборот, немного пригорает, то уменьшайте мощность конфорки, чтобы мясо всё таки хорошо прожарилось и прогрелось внутри. Переворачивать отбивные удобнее всего вилкой, накалывая край куска, лопаточкой можно повредить панировочный слой.

Отбивные из свинины готовы! Как видите готовятся они совсем несложно, справится даже школьник. Свиные отбивные отлично сочетаются с практически любым гарниром или со свежими овощами. К блюду можно подать пару ломтиков лимона и ваш любимый соус. Приятного аппетита!

Свиные отбивные с томатами и сыром

Есть множество оригинальных рецептов приготовления отбивных из свинины на сковороде. Здесь приведён один из таковых. Мясо, приготовленное этим способом, гарантированно приятного удивит вас. Его аппетитная подача хороша как для повседневного меню, так и для праздничного стола.

Время приготовления -40 минут + 2 часа на маринование.

Количество порций — 6.

Ингредиенты

Для приготовления этого роскошного блюда из мяса потребуются вот такие продукты по списку:

  • свинина (оптимально использовать шею) — 500 г;
  • сыр твёрдый (сорт любой) — 150 г;
  • куриное яйцо (крупное) — 1 шт.;
  • томаты — 4 шт.;
  • соль и приправы — по вкусу;
  • очищенное масло подсолнечное — по мере надобности.

Способ приготовления

Рецепт вкусных отбивных из свинины на сковороде, представленный здесь, не подразумевает выполнения сложных кулинарных задач. Однако мясо в этом исполнении оказывается просто божественным! Попробуйте!

  1. Начать приготовление отбивных из свинины на сковороде по рецепту с фото рекомендуется с нарезки мяса. Мякоть порезать порционными кусками небольшой толщины.

  1. Выложить стейки на рабочую поверхность. Закрыть их пищевой плёнкой. Хорошо отбить кухонным молоточком с каждой стороны. Отправить мясо в плошку. Посыпать солью. Приправить подходящими специями.

  1. Разбить в заготовку из мяса крупное яйцо.

  1. Как следует перемешать мясо с яйцом и специями. Учитывайте, что в полученном составе свинина плавать не должна. Продукты должны создать своеобразную плёночку. Закрыть миску со свининой пищевой плёнкой. Отправить мясо в холодильник примерно на 2 часа, но не меньше. Этого времени окажется достаточным для хорошего маринования продукта.

  1. По истечении указанного времени можно приступать к жарке. Для этого на сковороде разогревается небольшое количество рафинированного растительного масла. Кусочки свинины отправляются на сковороду и жарятся до зарумянивания.

  1. Тем временем можно подготовить остальные ингредиенты. На крупной или средней тёрке натереть твёрдый сыр. Томаты вымыть. Хорошо обсушить. Порезать овощи кубиками средней величины.

  1. Когда мясо хорошо зарумянится с каждой стороны, выложить на него нарезку из помидор. Закрыть сковороду крышкой. Томить мясо в таком виде 5-7 минут.

  1. Снять крышку. Присыпать свиные отбивные сырной стружкой. Закрыть крышку. Выдержать мясо на сковороде ещё буквально пару минут, чтобы сыр расплавился и создал аппетитную корочку на отбивных.

Готово! Вот так просто и достаточно быстро делаются сочные отбивные из свинины на сковороде с сыром и томатами. Такое блюдо получается очень нежным и мягким. Выглядит оно просто роскошно. Мясо в подобном исполнении станет достойным украшением любого меню.

Отбивная из свинины с ананасом и сыром в духовке

Ананас сочетается с любым видом мяса, будь это свинина или курица к примеру. Такое блюдо будут кушать с удовольствием как взрослые так и дети. Сладость ананаса добавит мясу особую изюминку. Набор продуктов нужен минимальный, да и усилий много не нужно для приготовления этого блюда. Справится и холостяк, и начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины — 0,7 кг
  • Ананасы консервированные — банка или 9 шт.
  • Сыр твердый: 125 г
  • Соль и перец
  • Майонез 4,5 ст.л
  • Лук-репка — 1 головка
  • Оливки — 7 шт.

Процесс приготовления:

Свежий карбонат порежьте на тонкие куски и отбейте молотком. Затем каждый пластик поперчите и посолите, уложите на противень.

Головку репчатого лука распотрошите и порежьте на тонкие колечки или полукольца. Смажьте отбивные майонезом и присыпьте луком. Следом уложите экзотические фрукты в виде колец ананаса. Шикарно, не правда ли?

Теперь самый ответственный момент, поставьте блюдо в духовку и ожидайте 40 минут, температура выпекания — 200 градусов. В самом конце, за 10 минут до выключения присыпьте тертым сыром и украсьте оливками.

Получается оригинально и к том уже каждому своя порция готова.

Приятного аппетита!

Отбивные из свинины в панировке «По-венски»

Свиные отбивные – одно из самых вкусных блюд из мяса, которое я когда-нибудь пробовала. Конечно, при условии, что приготовлены эти отбивные абсолютно правильно, с соблюдением всех требований: и мясо выбрано подходящее, и отбито хорошо, и панировка удачная, и жарились они столько, сколько нужно…

Действительно, приготовить вкусные отбивные на самом деле не так просто, как кажется на первый взгляд – есть свои секреты и нюансы. Но если вы возьмете за основу рецепт моих отбивных из свинины «По-венски», уверена, у вас все получится как нельзя лучше! Но давайте я вам по порядку, во всех подробностях расскажу, как пожарить отбивные из свинины на сковороде. Договорились?

Кстати, название это – не случайное. Вена по праву считается родиной удивительно нежных отбивных, жареных в аппетитной хрустящей панировке. Если вам нужна отбивная из свинины, сочная мягкая, тогда добро пожаловать на кухню!

  • 2 свиных битка (весом по 100-150 г каждый);
  • соль, черный перец по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. панировочных сухарей;
  • 2-3 ст. л. муки;
  • растительное масло для жарки.

Как готовить отбивные из свинины на сковороде:

Нам потребуется свиная вырезка – именно из нее делают самые вкусные отбивные. Мясо моем, обсушиваем с помощью бумажного полотенца и нарезаем порционно. Толщина битков должна быть достаточно большая – примерно 1 см.

Теперь нам нужно как следует отбить мясо. Выкладываем его в прочный полиэтиленовый пакет – это позволит нам избежать брызг мясного сока, которые могут испачкать и кухню, и вашу одежду.

С помощью кухонного молоточка отбиваем мясо с двух сторон. Не ленитесь – куски должны стать достаточно тонкими.

Вынимаем отбивные из пакета, солим и перчим с двух сторон. Теперь вы знаете маленький секрет как сделать мягкие отбивные из свинины.

В тарелку разбиваем яйцо. Добавляем немного соли и черного перца.

Кляр для отбивной из свинины:

Вилкой взбиваем яйцо – наша задача состоит в том, чтобы получилась однородная масса.

На вторую тарелку высыпаем муку.

А на третью – панировочные сухари.

Биток выкладываем в тарелку с мукой.

И обваливаем его в муке с двух сторон.

Затем «купаем» мясо во взбитом яйце. Делайте это тщательно – яйцо должно попасть на всю поверхность отбивной.

И напоследок обваливаем мясо в панировочных сухарях, опять же с двух сторон.

Так поступаем со всеми отбивными, которые мы готовим.

Выкладываем отбивные на сковороду с раскаленным маслом. Не экономьте на количестве масла, если хотите получить румяную корочку на ваших отбивных. Его должно быть столько, чтобы покрыть полностью дно сковороды.

Сколько жарить отбивные из свинины:

Жарим мясо на сильном огне по 3-5 минут с каждой стороны.

Выкладываем отбивные, жаренные в панировке, на тарелку и подаем немедленно, пока они еще теплые, украсив ломтиком лимона и зеленью.

На гарнир к такому мясу подойдет картофель-пюре или овощной салат. Приятного аппетита!

home-restaurant.ru

Рецепт жареной свиной отбивной с луком в домашних условиях

Репчатый лук прекрасно подходит для жарки или тушения мяса. Вкус и аромат отбивной свинины становится более ярким и насыщенным. Именно поэтому, в семьях, где любят лук, хозяюшки всегда добавляют его к мясу.

А можно измельчить на мелкой терке сырую луковицу вместе с несколькими зубчиками чеснока и натереть этой смесью каждый кусок свинины. Это надо сделать сразу же после отбивания мяса кухонным молоточком, а потом посолить, поперчить, обвалять в кляре и жарить на сковороде. Очень вкусное и ароматное мясо получается.

Возьмем для рецепта:

  • Свинина – 2 кг
  • Лук – 500 г
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль/черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

1. Большой кусок корейки нарежем ломтиками поперек волокон толщиной примерно 1,5-2 см. Выложим на разделочную доску и прикроем пищевой пленкой. Отобьем кухонным молоточком или просто скалкой. Кусочки станут гораздо тоньше, но зато мягче и сочнее.

2. Теперь посолим и поперчим мясо с обеих сторон. Для этого обработаем полностью лишь первый кусочек. Каждый последующий кладем на нижележащий и остается посыпать отбивные солью и перчиком только сверху.

3. Нальем в сковородку растительное масло и разогреем на большом огне. В кипящее масло выложим отбивные и обжарим в течение 1-2 минут. Затем перевернем и обжарим с обратной стороны столько же.

Повторяем обжарку в таком же режиме до полной готовности. В общей сложности на обжаривание отбивных до румяности уходит 10 минут. После этого все куски мяса переложим в отдельную тарелку и начнем заниматься луком.

4. Нарежем 0,5 кг репчатого лука четвертинками колец. Возьмем чистую сковородку и нальем в нее 100 мл растительного масла. Разогреем и будем обжаривать на среднем огне 3-4 минуты, все время перемешивая. Посолим и поперчим. Когда лучок станет прозрачным, уменьшим огонь до минимального, выложим на луковую подушку куски мяса.

5. Перельем в сковороду сок от мяса из посудины, куда мы переложили мясо после жарки.

6. Плотно закроем сковородку крышкой и на медленном огне будем тушить 20 минут. Мясо пропитается ароматами и соками лука. Готовое мясо получается сочное, мягким, очень нежным.

Подаем блюдо  с гарниром из картофеля, вареного риса, пасты. Из луковой подушки можно приготовить вкусную подливку, например, со сметаной и укропом. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

1. Находчивые хозяйки отбивают мясные ломти, положив их в пакеты из-под кофе, – фольгированная оболочка препятствует разрыву волокон свинины. А еще благодаря этому приему стены кухни, столешница и фартук кулинара защищены от загрязнения каплями крови и жира.

2. Эстетичная панировка получается из кукурузной муки, особенно крупного помола. Правда, она плохо прилипает к кляру, но проблема устраняется добавлением к ней горсти отрубей: они липкие и клейкие.

3. Смесь, в которую предстоит обмакивать отбивные, желательно налить в глубокую миску с дном большого диаметра

В такой емкости пластины мяса удастся равномерно смочить, не переживая, что кляр выплеснется из-за неосторожного движения

4. Наш желудок умеет мобилизовать силы, чтобы переварить столь тяжелую пищу – высококалорийную, да к тому же жареную. Однако ему лучше помочь – запить подобную еду легким кисловатым напитком: сухим вином, смородиновым или клюквенным морсом, айраном или сывороткой, цитрусовым соком либо теплым чаем с лимоном. Хорошую службу сослужат определенные закуски: квашеная капуста, салаты с гранатовыми зернами и мочеными плодами (свеклой, редькой, яблоками), соусы на основе ревеня, любого столового уксуса. Они тоже посодействуют усвоению свиных отбивных.

Юлия Смирных

Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.

Жареное мясоОтбивные

Отбивные из свинины по-французски в духовке

Я готовлю это блюдо почти на каждый праздник. Мне оно нравится своей простотой и удобством приготовления, своими вкусовыми качествами, особенно свинина, которая хорошо сочетается с различными гарнирами и легко усваивается организмом. Иногда я добавляю ломтики ананаса, дольки апельсина или ароматные травы.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг;
  • Грибы — 1 кг;
  • Лук репчатый — 3 штуки;
  • Твердый сыр — 100 грамм;
  • Плавленый сыр — 100 грамм;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Горчица — по вкусу;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Растительное масло — 3 столовые ложки;

Приготовление:

  • Грибы можно брать все (у меня шампиньоны), я очищаю их от кожицы, срезаю концы плодоножек, а затем откидываю их на дуршлаг и мою;
  • Нарежьте вымытые и очищенные грибы тонкими пластинками. Разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем туда грибы;
  • Тем временем также чистим лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Когда вся жидкость из грибов на сковороде уже выпарилась, добавляем мелко нарезанный лук. Перемешиваем содержимое сковороды, обжариваем лук до золотистого цвета и выкладываем его на блюдо;
  • Плавленый сыр сначала отправили в морозилку, после чего оба вида сыра измельчили на крупной терке;
  • Нарезаем свинину и нарезаем ее на кусочки толщиной примерно 1-1,5 см. Заворачиваем каждый кусочек мяса в пищевую пленку и отбиваем его молотком. Смазываем противень растительным маслом (можно застелить пергаментом) и выкладываем отбитое мясо в 1 слой;
  • Посыпаем каждый кусочек солью и перцем, смазываем его горчицей и кладем в центр начинку, приготовленную из грибов и лука;
  • Моем помидоры, нарезаем их кружочками или кольцами пополам и выкладываем поверх свинины;
  • Я сначала свинину посыпаю натертым плавленым сыром, затем посыпаю твердым сыром и отправляю в духовку;
  • Запекаем отбивные в духовке, разогретой до 180-200° C, в течение 35-45 минут и сразу же подаем мясо к столу.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: