Рецепт 6: макароны с вареной колбасой и сыром (с фото)
- макароны — 300 г;
- соль — по вкусу;
- универсальная приправа — по вкусу;
- укроп — по вкусу;
- сыр твердый — 50 г;
- колбаса вареная — 100 г;
- масло растительное — на глаз
Берем половину пачки макарон.
В кастрюле доводим до кипения воду, засыпаем в нее макароны.
Отправляем вслед за макаронами почти целую ложку соли. Ну или на ваш вкус.
Несколько раз помешиваем, чтобы макароны не прилипали к кастрюле.
Берем вареную колбасу. Нарезаем сначала на кружочки.
Затем на длинные ломтики.
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и поджариваем на среднем огне наши ленточки колбасы.
Тем временем наши макароны сварились. Откидываем их в дуршлаг, даем води стечь. Я не промываю макароны под краном, считаю не нужным это занятие, микробы нам тоже не нужны.
Вываливаем макароны в сковороду к колбасе. Добавляем универсальную приправу. Или приправу для макарон.
Добавляем укроп, у меня он замороженный.
Берем сыр и терку.
Трем крупно.
Отправляем сыр к макаронам. Распределяем и закрываем крышкой, огонь делаем маленький и ждем пару минут, пока сыр расплавится.
Подаем ароматное блюдо с чем-то или само по себе.
Макароны с копченой колбасой по-итальянски
И вновь итальянская классика – макароны под роскошным соусом! Макароны с копченой колбасой по-итальянски готовятся очень просто, состав ингредиентов вполне доступный, да и особых кулинарных навыков не потребуется. Главное – помнить основное правило приготовления подобных блюд: макароны не ждут соус, то есть нужно постараться, чтобы к тому моменту, когда макароны будут готовы, соус у вас уже тоже дошел до готовности.
Макароны (или паста по-итальянски) – это настоящая палочка-выручалочка для занятой хозяйки. Они готовятся очень быстро, а с разнообразными добавками получаются очень вкусными и сытными. Классическое сочетание – это, конечно же, макароны с кетчупом и сыром. Макароны по-флотски с вареной курицей представляют собой вариант всеми любимых макарон по-флотски. Не менее вкусной получается и запеканка из макарон с помидорами.
макароны перьями – 450 г
вода для варки – 4 л
колбаса копченая – 230 г
перец сладкий – 2 шт. (красного и желтого цвета)
помидоры, консервированные в собственном соку – 800 г
масло оливковое – 3 ст.л.
лук репчатый – 1 головка
паста томатная – 1 ст.л.
паприка молотая – 1 ч.л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
петрушка свежая – 2 ст.л. + для подачи
Как приготовить макароны с копченой колбасой по-итальянски.
1. Прежде всего, подготовьте все ингредиенты: копченую колбасу нарежьте ломтиками; сладкий перец очистите от плодоножки и семян и нарежьте кубиками; с консервированных помидор снимите кожуру; лук нарежьте небольшими кубиками, а петрушку мелко нарубите.2. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, доведите ее до кипения, посолите и бросьте макароны. Отварите их до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке, затем откиньте на дуршлаг, несколько раз встряхните, чтобы вода полностью стекла, верните в кастрюлю, полейте оставшейся ложкой оливкового масла, а затем смешайте с уже готовым соусом.3. Тем временем для приготовления соуса оливковое масло (2 ст.л.) разогрейте в большой сковороде и, помешивая, обжарьте на нем нарезанный лук минут 5 до прозрачности.4. Высыпьте к луку болгарский перец, добавьте помидоры с соком и томатную пасту, посыпьте паприкой, посолите и поперчите, посыпьте 2 ст. ложками мелко нарубленной петрушки. Затем добавьте нарезанную ломтиками колбаску, перемешайте и доведите до кипения. Соус протушите на медленном огне минут 10-15.5. К этому времени макароны как раз должны быть готовы. Остается только смешать их с соусом: это можно сделать, либо выложив соус в кастрюлю с макаронами, либо выложив макароны в сковороду с соусом. При подаче посыпьте рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор Надежда Орехова Рецепт опубликован 18.04.2015
Описание приготовления:
Πώς φτιάχνετε ζυμαρικά με λουκάνικο γρήγορα και νόστιμα; Ναι, ώστε το πιάτο μας να φαίνεται ωραίο και να ευχαριστεί το μάτι. Γι’ αυτό πρέπει να βράσετε τα ζυμαρικά σε ελαφρά αλατισμένο νερό. Τα ζυμαρικά μπορούν να πάρουν οποιοδήποτε σχήμα, μου αρέσουν τα «παπιγιόν» και οι «πέννες», απορροφούν καλά τη σάλτσα και «ανακατεύονται» τέλεια στο πιάτο. 2. Ρίξτε λάδι σε ένα τηγάνι και προσθέστε το λουκάνικο σε φέτες. Μπορείτε να χρησιμοποιήσετε σαλάμι αντί για το συνηθισμένο καπνιστό λουκάνικο — θα δώσει στα ζυμαρικά μια ωραία πικάντικη γεύση. 3. Όταν μαγειρευτεί το λουκάνικο, προσθέστε τα ζυμαρικά, ανακατέψτε τον πελτέ ντομάτας και αλατοπιπερώστε. 4. Τρίψτε το τυρί στο τηγάνι, σκεπάστε το και αφήστε το σε χαμηλή φωτιά για 3 έως 4 λεπτά. 5. Κατά το σερβίρισμα, μπορείτε να γαρνίρετε τα ζυμαρικά με φρέσκα μυρωδικά ή, ελλείψει μυρωδικών, με αποξηραμένα μυρωδικά για να δώσετε στο πιάτο μια ιδιαίτερη γεύση, αλλά μην το παρακάνετε — θυμηθείτε ότι τα μυρωδικά μπορούν είτε να κάνουν το πιάτο ασυναγώνιστο είτε να το χαλάσουν εντελώς. Ορίστε μια απλή συνταγή για ζυμαρικά με λουκάνικο. Απολαύστε το!
Рецепт 2, пошаговый: макароны с колбасой на сковороде
Пожалуй, проще этого блюда могут быть только бутерброды, но это никак не влияет на его достоинства. Макароны с колбасой и яйцами — вкусное, сытное, бюджетное блюдо. То, что нужно, чтобы быстро накормить голодных домочадцев!
- Макароны — 250 г
- Колбаса — 200 г
- Яйца — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Зелень свежая — по вкусу
- Соль — по вкусу
Кастрюлю с водой ставим на огонь. Когда вода закипит, солим её.
В кипящую воду отправляем макароны и отвариваем 7 минут. (Варим макароны столько по времени, сколько указано у вас на упаковке.)
Готовые макароны откидываем на дуршлаг.
Колбасу нарезаем соломкой.
Лук очищаем, нарезаем полукольцами.
В сковороде на растительном масле обжариваем колбасу 2 минуты.
Добавляем к колбасе лук и обжариваем ещё 2-3 минуты.
Макароны добавляем в сковороду, перемешиваем.
Вбиваем в сковороду яйца, немного солим и прогреваем всё вместе 2-3 минуты, помешивая.
Мелко нарезаем зелень.
Посыпаем макароны с колбасой и яйцами зеленью и подаём.
Приятного аппетита!
Рецепт 5: макароны, запеченные с колбасками (пошагово)
Вот такую запеканку предлагаю вам сделать. Лапша у меня немецкая Шпетцли, если такой нет, можно взять любые макароны. Ну и сосиски тоже можно заменить на любые. А всё остальное должно быть по рецепту. И вы получите очень вкусное блюдо!
- Бульон овощной 300 мл
- Колбаски из говядины сырые 5 шт.
- Лапша короткая 400 г
- Лук-порей 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Мука пшеничная 1 ст. л.
- Сливки 20% 200 мл
- Сыр Гауда 50 г
Нарезаем крупно морковь.
Отвариваем лапшу, в конце добавляем морковь. Откидывaем на дуршлаг.
Выкладываем в форму.
Обжарим быстро сосиски.
Зальём овощной кубик кипятком.
На сковородку, где обжаривались сосиски, кладём лук, у меня был белый, но лучше взять порей. Обжариваем лук и добавляем 1 ложку муки, и затем сливки, и бульон. И чуть-чуть ещё поварим.
Выливаем соус на макароны и свeрху кладём сосиски. Ставим в духовку запекать на 25 минут при 190°С. В конце посыпаем тёртым сыром.
Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Рецепт 4: запеканка из макарон с колбасой в духовке
Есть у меня в запасе очень интересный рецепт второго блюда, причём оно настолько простое, что его никак нельзя отнести к разряду изысканных, парадных или ресторанных. Но, тем не менее, я часто готовлю его особенно на даче, когда хочется приготовить быстро, сытно и вкусно перекус для всей семьи. Речь идет о запеканке из макарон с колбасой и сыром в духовке.
- макароны — 200 г.,
- колбаса (варёная, ветчина, копчёная) — 300 г.,
- спелые плоды томатов — 200 г.,
- лук-репка — 2 шт.,
- яйца куриные столовые — 2 шт.,
- молоко цельное — 2 ст.,
- сыр твёрдый — 150 г.,
- масло сливочное — 1 ч. л.,
- мука (пшеничная) — 3 с. л.,
- соль, специи.
Сначала отвариваем в подсоленной воде макаронные изделия. Это могут быть рожки, перья или спагетти — что вам больше нравится
Важно не переварить макароны, чтобы они оставались аль денте. Промываем макароны тёплой водой и перемешиваем со сливочным маслом
Очищенный лук-репку мелко шинкуем и кладём на дно формы, в которой будем готовить блюдо.
На лук высыпаем макароны с маслом.
Теперь нарезаем колбасу ломтиками.
Вымытые спелые томаты нарезаем дольками или просто четвертинками, если это сорт «Черри».
Колбасу выкладываем на макароны.
После все томаты выкладываем на колбасу.
Теперь готовим соус-заливку. Для этого в миске взбиваем яйца с молоком, добавляем соль и специи, а затем подсыпаем муку, так, чтобы не было комочков.
Заливаем соусом блюдо так, чтобы оно не доходило 1 см до верха.
Сверху посыпаем тёртым сыром.
Запекаем блюдо в духовом шкафу 30 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
Макароны с колбасой — Вкусные рецепты в домашних условиях с фото
Эти рецепты приготовления пасты с колбасой быстрые, простые и полны невероятных вкусов. Эти блюда идеально подходят для семейного ужина. Например, аппетитные кусочки колбасы можно соединить с томатно-чесночным соусом, луком, красным перцем, пастой пенне, базиликом и тертым пармезаном. Все это делает блюдо сытным и уютным. Вы полюбите каждый кусочек этого простого рецепта пасты. Если вы любите поострее, вот рецепт острой итальянской пасты с колбасой. Кроме того, его легко и быстро приготовить, используя всего несколько ингредиентов. Это идеальное блюдо для буднего дня, которое по вкусу напоминает ресторанную еду! Итальянская колбаса и паста — волшебное сочетание. Этот рецепт пасты идеально подходит для любителей колбасы и углеводов (как я): Пряная итальянская колбаса, помидоры, чеснок, сливки, много пармезана и немного свежего базилика делают этот рецепт победителем в категории «пикантный обед». Я люблю приправленные колбасы, потому что они такие вкусные и аппетитные, я могу в мгновение ока приготовить с ними простое и вкусное блюдо. К тому же, все в моем доме любят хорошее сливочное блюдо из макарон в любой вечер недели! Соусы для этих блюд из колбасы бывают сливочными, томатными или смесью того и другого. При перемешивании соус получается кремообразным, но не слишком, если вы понимаете, о чем я. Прежде всего, на основе томатов. Сливки помогают смягчить кислотность помидоров и остроту колбасы. Пенне очень хорошо сочетается с острыми итальянскими блюдами из пасты и колбасами. Для этого соуса идеально подходят маленькие трубочки. Однако вы можете использовать макароны любой формы. Совет: Хотите, чтобы ваша паста была более острой? Добавьте щепотку кайенского перца или немного хлопьев красного перца. С другой стороны, если вы не любите острое, вы можете использовать обычную колбасу или колбасу без приправы.
Лазанья с фаршем под соусом бешамель
Общая ориентировочная стоимость продукции на 18.05.14: 1 150 руб. Существует множество вариаций лазаньи. На данный момент мы решили использовать рецепт фарша. Это очень вкусное блюдо, которое тает во рту. Он идеально подойдет для праздничного ужина. Его приготовление занимает много времени, а ингредиенты стоят немалых денег, но результат стоит потраченного времени и денег. Кстати, листы для лазаньи не нужно готовить заранее.
Паста под соусом арабьята и пармезаном
Общая ориентировочная стоимость продуктов на 01.09.14: 440 руб. Еще одно классическое итальянское блюдо — паста с соусом арвбиата. Рецепт с насыщенным пряным вкусом и томатным соусом. Готовится быстро. Финансовые затраты невелики. В результате получается вкусное, легкое и аппетитное блюдо. Если вы готовите целую пачку макарон, используйте больше помидоров. Двоих мы взяли с собой в процесс.
Реклама макарон с Vanilla ice и Черепашками-ниндзя
На youtube я наткнулся на энергичную пасту с Ванилой Айс в качестве продавца и Черепашками-ниндзя на упаковке. Мне стало любопытно. Я решил выяснить, при чем здесь черепахи и рэпер. В конце концов я нашел несколько интересных видеороликов Похожие сообщения или рецепты Мороженое из спагетти. Ice Spaghetti — Спагетти с мороженымРеклама лапши быстрого приготовленияМакаронные бриджи. Техники, модели и конструкции …
Необычный дизайн упаковки для пасты (макарон)
Как средство коммуникации, упаковка должна привлекать интерес и внимание покупателей и побуждать их к покупке. Правильный и необычный дизайн упаковки «продает» себя на полках магазинов
Компания Fresh Chicken разработала необычный дизайн упаковки для пасты Pietro Gala. Эти макароны производятся в Калининграде по итальянской технологии. Похожие сообщения или рецептыПриготовления или ручные инструменты для …
Поиск по статьям
Нужен ли вам материал с этого сайта? Оставьте активную ссылку на ресурс, и вы сможете им воспользоваться. Для вас это не проблема, для меня — удовольствие =)
Защищено reCAPTCHA. Действует политика конфиденциальности и условия использования Google.
Pasta Mania. Я готовлю пасту и говорю о пасте с 2013 года. Макаронник — Антон Клюев
Рецепт 3: сливочные макароны с колбасой и помидорами
Для того, чтобы отведать вкусную пасту не обязательно идти в итальянский ресторан и тратить кучу денег. Каждая хозяйка способна приготовить такую пасту дома из самых обычных ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике. Да, и спагетти всегда найдется. Простой вариант спагетти с помидорами и варенной колбасой – сытно и недорого. К тому же приготовление такого блюда отнимает совсем немного времени
- Спагетти — 200 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Варенная колбаса — 200 гр.
- Соль — по вкусу
- Пряности — по вкусу
Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности.
Лук помыть, очистить и нарезать четвертинками. Поджарить на растительном масле.
Пока готовится лук, помидоры помыть и нарезать небольшими кусками. Колбасу нарезать небольшими ломтиками.
Колбасу и помидоры добавить к луку, накрыть крышкой и тушить до готовности помидоров.
Со спагетти слить воду и добавить спагетти в овощную массу, хорошо перемешать. Прогревать овощи с макаронами еще пару минут, периодически помешивая. При необходимости посолить, можно добавить пряности.
Подавать блюдо и спагетти с помидорами и колбасой сразу же, пока горячее.