Лапша для лагмана

Как приготовить домашнюю лапшу для блюда

Традиционно лапшу для лагмана готовят своими руками, это занимает приличное количество времени и это для гурманов. После определенных тренировок любая хозяйка вполне сможет научиться тянуть (готовить) такую лапшу самостоятельно. Но, домашнюю лапшу использовать не обязательно, для блюда хорошо подходят качественные итальянские макаронные изделия.

1. Возьмите высокую емкость, в которой удобно работать миксером. Вылейте в нее желтки и сыворотку. Смешайте все миксером.
— Молочная сыворотка поможет сделать лапшу тягучей, придаст ей молочный вкус. Сыворотка немного соленая, а значит, лапша не будет пресной.

2. Всыпайте небольшими порциями муку и перемешивайте миксером. Когда тесто станет более густым, то продолжайте смешивание руками. Если имеете тестомес, то процедура приготовления теста значительно упрощается.
— Вымесите эластичное тесто и оставьте его на полчаса отдохнуть. Накройте миской или салфеткой, чтобы не подсыхало.

3. Из подготовленного теста раскатайте несколько длинных не очень тонких колбасок (1 — 1,5 пальца толщиной), чтобы они не разрывались. Обильно смажьте каждую из них растительным маслом. Аккуратно сложите в тарелку или миску так, чтобы колбаски не накладывались друг на друга. Оптимально свернуть их улиткой и полить сверху маслом.
— Оставьте на 15 мин. хорошо пропитаться и затем приступайте к вытягиванию лапши.

4. Возьмите колбаску в одну руку и зажмите край между пальцами. Другой рукой постепенно тащите краешек теста. В зависимости от силы сжатия пальцев меняется форма и толщина лапши. Она не должна быть слишком тонкой, чтобы не рвалась.
— Вытянутую лапшу укладывайте в миску. Теперь она не будет слипаться.

Классический вариант аппетитного и сытного кушанья

Чтобы приготовить лагман по-узбекски, можно использовать не все ингредиенты, которые включает в себя традиционный рецепт. Хозяюшки в домашних условиях легко экспериментируют, добиваясь отменного вкусового сочетания. Но сначала мы советуем попробовать готовить узбекский лагман, как это диктует традиция. А для этого необходимы следующие продукты:

  • 0,5 кг муки;
  • 1 яйцо;
  • ½ ч. л. соли;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 0,5 кг мяса;
  • 2-3 головки репчатого лука;
  • 1 редька;
  • 1 морковь;
  • кочан капусты среднего размера;
  • 1 баклажан;
  • 1 головка чеснока;
  • 2-3 перца болгарских;
  • 2-3 томата;
  • соль, специи, травы и пряности по вкусу.

Мы предлагаем готовить пошагово популярный узбекский лагман, используя традиционный рецепт, но добавляя в него любое мясо. Хорошо, когда дома есть баранина. Но не менее аппетитным на фото и видео получится лагман, если для приготовления взять хороший кусок говядины.

Сначала обработаем ингредиенты: муку просеем, овощи и мясо вымоем. Лук нарезают кольцами, морковь и остальные овощи – брусками. Тогда лагман получится очень аппетитным на фото. Приступая к обработке говядины, ее измельчают на узкие полоски.

Изучив рецепт, в первую очередь нужно приготовить тесто. Дома можно сделать настоящую вытянутую лапшу для лагмана, как это диктует традиция. Соединяем такие компоненты, как мука, яйцо и соль, добавив воды столько, сколько попросит тесто. В итоге оно должно получиться крутым, но мягким

После приготовления ему важно дать расстояться в течение часа

Можно приступать к обработке теста, и в этом процессе предстоит использовать растительное масло. Стоит посмотреть на фото и видео, как грамотно приготовить дома особую лапшу для узбекского лагмана. Тесто делят на несколько шариков, которые потом раскатывают в жгутики, смазывая маслом. В процессе приготовления каждую нить бьют об стол, добиваясь, чтобы ее длина достигла одного метра.

Когда лапша доведена до нужной кондиции, можно ее готовить. Для этого воду доводят до кипения, солят, а потом кидают в нее жгуты. После варки лапшу необходимо промыть в холодной воде.

Теперь предстоит готовить заправку с говядиной и овощами. Сначала в казане в горячем жиру обжаривают мясо. Когда в процессе приготовления оно станет золотистым на фото, можно класть в посуду овощи. В конце добавляют воду, уменьшают огонь и оставляют продукты на плите, чтобы они протомились в течение 10-15 минут.

Фактически процесс приготовления узбекского лагмана по традиционному рецепту подошел к концу. Теперь остается его правильно оформить и подать, чтобы угощение было красивым и аппетитным на фото. Для этого сначала на блюдо кладут лапшу, затем поливают ее жидкостью из казана. Сверху можно выложить куски мяса и овощи, а потом обильно посыпать кушанье любимой зеленью. Узбекский лагман, приготовленный по нашему рецепту, никого не оставит равнодушным!

Лагман по-узбекски

Ингредиенты:

На лапшу:

•    250 мл масла;

•    4 яйца;

•    мука – 800 г;

•    пол чайной ложечки соли.

Для ваджи:

•    небольшой кусок баранины;

•    лук – 4 шт.;

•    1 редька зеленая;

•    0,5 килограмма помидоров;

•    пол головки чеснока;

•    3 морковки;

•    пучок джусая;

•    перец острый – пару стручков;

•    6 болгарских перцев;

•    стручковая фасоль – 6 палочек;

•    соль, приправа – по 20 г;

•    свежий сельдерей – 3 стебелька.

Способ приготовления:

1.    Замешиваем тесто для лапши: в чашечку разбиваем яйцо, всыпаем соль, муку, вливаем масло и хорошенько размешиваем. Когда тесто станет тугим, выкладываем на стол и наминаем руками. Закрываем тесто пленкой и оставляем на пару часов.

2.    Отлежавшееся тесто разрезаем на кусочки, из каждого скатываем веревочку. Все получившиеся жгутики оставляем на полчаса, чтобы они стали эластичнее.

3.    Спустя отведенное время веревочки снова раскатываем, увеличивая в длину, и нарезаем на небольшие кусочки по 3 см. Смазываем их маслом и раскатываем в длинные жгутики. Снова смазываем маслом и оставляем под полотенцем на полчаса. И так проделываем несколько раз.

4.    Раскатанные в несколько раз жгуты берем за один кончик и начинаем крутить по кругу, часто ударяя ими об стол, чтобы обеспечить им пластичность.

5.    Готовую растянутую лапшу отвариваем в слегка соленой воде 5 минут, промываем в дуршлаге.

6.    Готовим ваджу: лук нарезаем кольцами, морковку, редьку – средним кубиком, болгарский перец – соломкой, помидоры без кожицы – кубиком, джусай и зеленую фасоль – кусочками толщиной 3 см, чеснок – пластинками, 1 жгучий перец режем соломкой.

7.    Мякоть баранины режем тонкой соломкой.

8.    На сковороду с горячим маслом кладем бараньи косточки, жарим до поджаристой корочки.

9.    К косточкам выкладываем мякоть и жарим до полного испарения сока и выделения жира.

10.    Закладываем лук и жарим до светло-коричневого цвета лука.

11.    Добавляем морковку, фасоль, редьку, прожариваем до темного цвета морковки.

12.    Кладем жгучий перец, измельченные стебельки сельдерея и томаты, приправляем специями, солим, и прожариваем на большом огне минут пять.

13.    Когда сок от томатов выкипит, кладем болгарский перец, обжариваем, помешивая, пару минут.

14.    Наливаем воды до полного покрытия всех продуктов, доводим до кипения.

15.    Регулируем огонь до самого маленького и немного томим, при необходимости подсаливаем, кладем джусай, перемешиваем, провариваем несколько минут.

16.    При подаче в тарелку кладем лапшу, заливаем небольшим количеством отвара после варки, сверху выкладываем ваджу, посыпаем мелко нарезанными листиками петрушки.

Рецепт лагмана с баклажанами по-узбекски

Для приготовления мы возьмем:

  • Говядина — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Редька дайкон — 200 г
  • Помидоры средние — 5 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Стебли сельдерея — 4 шт.
  • Перец чили острый, свежий — 1/2 шт.
  • Лапша для лагмана — 200 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Семена зиры — 1⁄2 ч. ложки
  • Соль — 1,5 ст. ложки
  • Перец черный молотый — 1⁄2 ч. ложки
  • Бадьян — 2 шт.
  • Паприка молотая — 1 ч. ложка
  • Перец красный молотый — 1⁄2 ч. ложки
  • Имбирь сухой — 1 ч. ложка
  • Куркума — 1 ч. ложка
  • Семена кориандра — 1⁄2 ч. ложки
  • Вода — 1,2 л
  • Масло растительное — 3 ст. ложки

Все овощи моем, чистим, нарезаем соломкой среднего размера.

Мясо нарезаем кубиками среднего размера.

В казане хорошо разогреваем растительное масло, вносим специи кориандр, зиру. Подогреваем специи в течение 30 секунд, туда же кладем мелко нарезанный чеснок, рубленный лук.

Жарим минуты 2-3, выкладываем мясо. Мясо обжариваем на сильном огне 3-5 минут, постоянно помешивая, пока оно не зарумянится.

Выкладываем в казан морковь и помидоры, продолжаем тушить 2-3 минуты.

Далее отправляем в казан редьку, сельдерей. Продолжаем тушить, постоянно помешивая, в течение 5 минут.

Теперь выкладываем баклажаны и специи. Все тщательно перемешиваем. Вливаем воду, доводим все содержимое до кипения, оставляем на слабом огне до готовности, пример 1,5 часа.

Лапшу для лагмана отвариваем до готовности (как написано в инструкции на упаковке).

Как только мясо стало мягким, подаем наше блюдо. На дно тарелки укладываем лапшу, затем кусочки мяса с овощами и заливаем бульоном.

Лагман с курицей

Курица считается диетическим мясом и используется практически во всех диетах, значит и лагман из нее получится с низким содержанием жира и минимумом калорий.

Состав продуктов для приготовления:

  • куриное филе – 3-4 грудки;
  • лапша домашняя – 250 г;
  • сладкий перец – 100 г;
  • морковь (средняя) – 2 шт.;
  • лук – 150 г;
  • томаты – 150 г (можно заменить томатной пастой – 2 ст.л.);
  • сахар-песок – 5-7 г;
  • специи и зелень.

Лагман из куриного мяса рецепт:

  1. Приготовление следует начать с обжаривания куриных кусочков. Производить данное действие рекомендуется сразу в емкости для дальнейшего приготовления. Жарить следует на растительном масле, до получения легкого румянца.
  2. Нашинковать лук и морковь на мелкие части, соединить с филе, томить на среднем огне еще минут 10.
  3. Остальным овощам придать форму кубиков, внести в общий состав, тушить четверть часа, добавив сахар-рафинад, соль и специи.
  4. Лапшу отварить отдельно.
  5. В казан добавить томатную пасту и залить смесь двумя стаканами кипяченой воды, томить 4-5 минут.

Вместо куриного мяса можно использовать индейку, получается не менее аппетитно!

Лагман на костре в казане по-узбекски

Классический лагман по рецепту народов Узбекистана можно успешно приготовить на костре. В каждой отдельной деревне этого восточного государства существует свой вариант этого сытного блюда. Единого стандарта, конечно, в мире нет, но основные принципы приготовления имеются – мясные ломтики утопают в пряном соусе, что выглядит достаточно оригинально.

Ингредиенты:

  • 700 гр. баранины;
  • 1 баклажан;
  • 100 гр. морковки;
  • 1 редька сорта «дайкон»;
  • 150 гр. репчатого лука;
  • 100 гр. стебля сельдерея;
  • 150 гр. сладкого перца;
  • 1 головка чеснока;
  • 10 гр. кинзы;
  • 1 крупный помидор;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 перец острый;
  • 2 ст. л. паприки;
  • 1 ст. л. зиры;
  • 1 ст. л. черного перца молотого;
  • 2 ст. л. кориандра;
  • 100 мл. растительного масла;
  • 1 л. воды;
  • 1 пачка лапши;
  • 2 щепотки поваренной соли.

Приготовление:

Удалить с баранины имеющийся жир, нарезать мясо одинаковыми кусочками. Стебель сельдерея очистить до белой мякоти, нашинковать крупным кубиком. Баклажаны нарезать крупно, не удаляя кожуру. Мелко нарубить редьку и морковку. Лук нашинковать полукольцами, разобрать их на сегменты. Из сладкого перца удалить семена, нарезать крупными ломтиками. Помидор нашинковать кубиками, чеснок мелко нарубить. Поставить казан на мангал, предварительно добившись сильного огня под ним. В раскаленном растительном масле обжарить баранину 10 минут до образования корочки, чтобы запечатать сок.

Добавить к мясу лук и все специи.

Перемешать с редькой, морковью и обжарить на сильном огне 3 минуты. Добавить к обжаренным овощам баклажаны и сельдерей.

Через 5 минут положить в казан болгарский перец, помидоры и немного  обжарить. Посыпать кинзой, солью и чесноком, перемешать с томатной пастой.

Залить мясо с овощами водой, воткнуть в центр острый перец. Накрыть крышкой, протушить массу 50-60 минут на медленном огне.

Выложить на порционную тарелку отваренную до готовности лапшу, залить ее мясом с овощами.

Соус получается аппетитным, он подается с лепешкой или лавашом вместо хлеба. Собственноручно регулируя густоту, можно получить полноценное первое или сытное второе блюдо. Подается лагман с алкогольными напитками, подходящими острыми соусами.

Рецепт 4: Чузма — лагман на чайханский манер

Этот способ отличается от других способом приготовления мяса нарежем его на крупные куски. При приготовлении большого количества блюда считается, что так можно сохранить мясо более сочным. Лагман состоит из трех составляющих: лапша, ваджа (заливка) и соус (лаза-чанг).

Ингредиенты: баранина (пол кило), лук (2-3 штуки), чеснок (8-10 зубчиков), капуста (150 грамм), растительное масло (50-70 грамм), курдючное сало (50 грамм), джусай, или стебли чеснока, стручок горького перца, бадьян, молотый кориандр.

Способ приготовления

1. Отварить лапшу. 2. Ваджа. Нарезаем мясо и обжариваем его крупными кусками на курдючном сале вместе с косточками. Лук режем тонкими колечками и полукольцами, добавляем к мясу и обжариваем до глубокого цвета. Морковь нарезаем в виде стружки, капусту и болгарский перец полосками. К мелко порубленным помидорам добавить щепотку сахара, все сложить на мясо и продолжить жарить. Дождавшись, когда помидоры дадут сок добавить специи (зиру, перец и соль). Когда сок выпарится наполовину (не пропустите!), положите капусту морковь и сладкий перец. Перемешайте и влейте бульон или воду от лапши, таким образом, чтобы черпак погружался в жидкость с небольшим усилием. Положите горький перец и отрегулируйте очень слабое кипение. Варим 40 минут. За 15 минут до окончания варки кладем звездочку бадьяна, выключаем огонь и настаиваем 15 минут. Кусочки мяса разделяем и кладем в тарелку, заливаем ваджой. 3. Отдельно приготовим приправу для лагмана (лаза-чанг). Несколько зубчиков чеснока смешать с щепоткой размолотого кориандра. Добавляем чайную ложку молотого перца, пассеруем смесь три-четыре минуты. Добавьте 3-4 ложки бульона от лапши. Добавить щепотку соли, пол ложки винного уксуса и переложить в баночку, которую следует держать закрытой.

Рецепт 2: Лагман по-узбекски

Это очень насыщенный рецепт, в него входит большое количество овощей и специй.

Ингредиенты: говядина (или баранина, 300-400 грамм), спагетти или лапша (500 грамм), лук (2 шт.), морковка (2 шт.), картошка (2 шт.), сладкий перец болгарский (1 шт.), перец чили ( 2 маленьких стручка), чеснок (2 зубчика), стручковая фасоль (100 грамм), помидор ( 2 шт), растительное масло, соль, перец, зелень.

Способ приготовления

Нарезаем лук, репку, морковку и редьку кубиками (сторона 1,5 см.) Помидоры ошпариваем кипятком, и поливаем холодной водой. Кожица при этом легко снимается, режем кубиками мякоть. Сладкий перец режем соломкой. Стручки фасоли разрезаем на кусочки по 3 см, чеснок чистим и режем, 1 перец чили измельчаем, второй откладываем.

Мякоть мяса нарезаем тонкими полосками, разогреваем в казане масло и обжариваем косточки на максимальном огне. Затем добавляем кусочки мяса. Они должны жариться в собственном соку пока жир не станет прозрачным. Добавляем лук и продолжаем обжаривать. Добавляем в казан репку, морковь, фасоль.

Тушим все вместе, затем добавляем помидоры, оставшийся перчик стручком и чеснок. Сельдерей кладем целыми веточками. Засыпаем специи и добавляем сладкий перец. Еще 2 минуты и вливаем понемногу воду. Жидкость должна закрывать смесь в казане. Еще 10 минут, добавим джусай и солим. Через 2-3 минуты снимаем с огня, оставляем на 15 минут постоять. Лапшу отвариваем и храним отдельно.

Приготовление

Мясо зачистить от жил и нарезать небольшими кубиками 1,5-2 см. Разогреть в казане 4-5 ложек растительного масла (прокалить хорошенько, чтобы мясо не прилипало и обжарилось до корочки). Закинуть мясо.

Жарить на большом огне, чтобы мясной сок испарился и кусочки стали румяными со всех сторон.

Лук нарезать кубиками, добавить в казан, немного обжарить.

Морковь нарезать тоже кубиками, добавить следом за луком, еще обжарить пару минут. Если добавляете редьку (я готовила без нее), то ее тоже нужно нарезать кубиками и добавить на этом этапе.

Дальше очередь сладкого перца (нарезать кубиками) и чили (мелко порубить, количество по вкусу).

Помидоры натереть на крупной терке, удерживая за кожицу, и добавить пару чайных ложек томатной пасты, рубленый чеснок. Соль (на глаз, потом когда все будет в бульоне, то можно будет отрегулировать, если не хватает), специи по вкусу.

Вот такая красота должна получиться.

Влить горячую воду из чайника — с учетом того, что вы еще добавите картофель и после варки бульона станет меньше. Накрыть крышкой и тушить до полуготовности мяса, ориентировочно полчаса.

Далее картофель нарезать кубиками и опустить в бульон. Пусть варится до полной готовности — еще примерно 20 минут. Что касается картошки, то по этому поводу ведутся целые «кулинарные войны». Одни категорически картофель не кладут, утверждая, что узбеки испокон веков его не едят (впрочем, это уже давно не так, картошка как ингредиент вошла в местную кулинарную традицию с 30-х годов прошлого века). Другие, и я в том числе, считают, что с картошкой вкуснее, бульон еще гуще и наваристее. Так что добавлять или нет — на ваше усмотрение, друзья.

Тем временем сварить лапшу для лагмана — ее можно сделать своими руками или купить готовую в магазине. Отварить в подсоленной кипящей воде до готовности. Вынуть лапшу, смазать растительным маслом, перемешать.

Готовая ваджа для лагмана. Если вам кажется, что бульона маловато, то можете подлить отвара от лапши и прокипятить все вместе.

Как подавать? Выложить порцию лапши (если успела остыть, то окунуть в кипяток или в отвар после варки лапши), сверху — мясо с овощами и щедро полить жидкостью. Перед подачей посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Приготовление лагмана, по этапно

1. Разогрейте казан или чугунный котелок. Налейте масла на два пальца. Когда оно начнет дымиться, высыпьте нарзанный полукольцами лук и перемешайте. Дайте ему чуть поменять цвет и стать слегка золотистым.

2. Высыпьте мясо и обжаривайте, пока кусочки не станут румяными. Постоянно помешивайте, чтобы не пригорело.
3. Добавьте помидоры и подготовленные овощи. Помешивая, дайте им немного обжариться.

4. Положите соевую пасту и чеснок. Эта паста придаст блюду характерные восточные тона и резко усилит вкус всего лагмана.
— Ферментированную соевую пасту можете приобрести в любом магазине, где продают ингредиенты для суши. Паста различается по цвету, остроте, ингредиентам и странам, в которой ее производят. Выбирайте темную соевую пасту с умеренной остротой и желательно японскую.

5. Залейте овощи с мясом отдельно подогретой водой и хорошо перемешайте. Когда подливка закипит, попробуйте на вкус и добавьте по необходимости соли и положите эстрагон.

6. Тушите подливку не мене 20 мин., чтобы мясо и овощи полностью приготовились и стали мягкими. Обязательно попробуйте мясо, чтобы убедиться в его готовности.

7. Накипятите в кастрюле воды, подсолите. Высыпьте в кипящую воду лапшу. Помешивайте ее с помощью ложки для пасты и макарон. Периодически вынимайте из воды и опускайте лапшу обратно, словно поласкаете белье. Это позволит избежать ее слипания. Варите 3-5 мин. после закипания. Готовую лапшу отбросьте на дуршлаг и хорошо промойте холодной водой, чтобы она остыла и стала рыхлой. В этом случае лапша не буде слипаться.

Подавайте к столу лапшу-лагман, обильно политую горячей подливкой. Это на вкус, кому-то захочется больше мясной подливки, кому-то меньше. Украсьте блюдо свежей кинзой. Приятного аппетита!

Настоящий уйгурский лагман по классическому рецепту

Гуйру-лагман – это король данного блюда, потому что его вкус и аромат покоряет каждого человека. Уйгуры считают его священным блюдом для узбеков. Они едят его круглогодично, заменяя некоторые овощи на сезонные. Вкусное блюдо никогда не надоест, поскольку каждый повар имеет свои особенности приготовления.

Перечень ингредиентов:

  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 3 яйца;
  • 500 гр. говядины;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 баклажан;
  • 2 болгарских перцев;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 небольшая редька;
  • 5 зубков чеснока;
  • 1 чили;
  • 1 луковица;
  • 5 шт. бадьяна;
  • 1 пучок кинзы;
  • 6 ст. л. растительного масла;
  • 5 ст. л. соевого соуса;
  • 2 щепотки паприки;
  • 2 щепотки зиры;
  • 1 щепотка поваренной соли;
  • 2 щепотки черного молотого перца;
  • 2 клубня картофеля.

Этапы приготовления:

Муку смешать с яйцами при помощи тестомеса или венчика. Вымесить тесто на столе, притрушенном мукой. Поместить шар в холодильник примерно на полчаса.

Смазанными растительным маслом руками аккуратно растянуть лагманное тесто в лапшу. Дать постоять 15 минут, отварить до готовности в соленой воде.

Нарезать мясо тонкой соломкой.

Баклажан, редьку и сельдерей нарезать соломкой. Картофель, помидоры, морковку, лук и болгарский перец нашинковать кубиками. Мелко нарубить чеснок, чили и зелень.

В раскаленном растительном масле обжарить говядину 10 минут. Добавить к ней лук, картофель, морковь, перемешать и подождать 5 минут.

Положить в казан помидоры с перцем, обжарить еще 5 минут. Добавить все специи, редьку, сельдерей, и баклажан. Полить соевым соусом, посыпать чили и чесноком. Обжарить в течение 15 минут, добавить лапшу.

Можно украсить лагман половинками черри или зеленью пекинской капусты для красочности. Соус получается вкуснее, если добавить в него во время приготовления пикантные приправы – красный острый или сычуаньский перец, соевую пасту, бадьян. Это блюдо по традиции поедают при помощи китайских палочек, но при желании их заменяют вилкой или ложкой.

Лагман из свинины по-узбекски

Приготовить лагман по-узбекски со свининой можно легко и просто в домашних условиях. Не придется тянуть всю семью в ресторан и платить дорого, чтобы полакомиться таким сытным аппетитным обедом.

Ингредиенты:

Свинина 400 г
Репчатый лук 2 шт.
Морковь 1 шт.
Болгарский перец 2 шт.
Помидор 3 шт.
Чеснок 2 зубка
Растительное масло 5 ст. л.
Пшеничная мука 2 ст.
Яйцо 1 шт.
Вода 1/3 ст.
Соль по вкусу
Перец чили ½ шт.
Перец черный молотый по вкусу
Кориандр молотый ½ ч. л.
Кумин (зира) 1 щепотка
Паприка молотая 1 ч. л.
Петрушка по вкусу
Кинза (кориандр) по вкусу

Приготовление:

Свинину отправляем под воду, нарезаем небольшими кусочками.

Снимаем с лука шелуху, шинкуем полукольцами. Морковь очищаем, из болгарского перца удаляем семена, нарезаем все кубиками.

Кинзу с петрушкой и чеснок измельчаем, помидоры ополаскиваем, нарезаем кубиками.

Достаем чугунок или толстую кастрюлю, вливаем растительное масло, разогреваем. Сюда же кладем мясо, обжариваем, добавляем лук, готовим до золотистости.

Выкладываем помидоры, измельченный перец чили, приправляем все молотым перцем, перемешиваем, обжариваем 5 минут.

Вливаем горячую воду, солим по вкусу.

Тушим блюдо 25 минут. Затем выкладываем к продуктам морковь, зелень, болгарский перец и чеснок.

Приправляем паприкой, зирой, кориандром, тушим 20 минут.

Отключаем огонь, настаиваем еще 20 минут.

Готовим домашнюю лапшу. Смешиваем муку с солью и сырым яйцом, вливаем потихоньку прохладную воду и замешиваем тесто.

Масса должна получиться густой, как на пельмени. Накрываем пленкой и настаиваем 30 минут.

Тесто разделяем на 4 части, скатываем жгутами, смазываем растительным маслом и укладываем на плоскую тарелку, как спиральки. Прикрываем пленкой и настаиваем 15 минут.

Затем все спиральки раскатываем и скручиваем тонкими жгутиками, снова смазываем маслом и укладываем спиральками на тарелку. Прикрываем, отставляем в сторону еще 15 минут.

Все жгуты вытягиваем в виде тонкой лапши, сразу отправляем вариться в кипящую подсоленную воду на 7 минут.

Достаем лапшу шумовкой, перекладываем в глубокую миску, сверху кладем свинину, заливаем соусом с овощами, посыпаем зеленью и подаем к столу.

Порции 3-4
Калорийность 410 ккал на 100 г
Время готовки 2 часа

Классический рецепт лагмана

Ингредиенты:

  • Мясо — 0,5 кг
  • картофель — 6 шт
  • морковь — 4 шт
  • помидоры — 10 шт
  • болгарский перец — 2 шт
  • зира — 1 чайная ложка
  • лавровый лист — 2 шт
  • красный молотый перец — 1/2 ч. ложки
  • хмели-сунели — 1 ч. ложка
  • соль — 1 ч. ложка

Способ приготовления:

Ставим на плиту казан или глубокую сковороду (лучше чугунную), наливаем в нее масло растительное и ждем когда нагреется, после этого спускаем в него нарезанное на маленькие квадратики мясо и добавляем одну чайную ложечку соли, перемешиваем и накрываем на 15 минут крышкой.

Очищаем и нарезаем лук, спускаем его к мясу, дожидаемся до испарения всей жидкости, затем накрываем крышкой и продолжаем тушить дальше еще десять минут.

Дошла очередь и до моркови, очищаем, нарезаем ее небольшими кубиками и добавляем в казан.

Все тоже самое проделываем и с картошкой.

Накрываем сверху крышечкой и варим в течении двадцати минут на среднем огне.

Помидоры и сладкий болгарский перец так же нарезаем маленьким кубиком и по истечению времени всыпаем к остальным.

Заливаем 1,5 литрами воды так, чтобы вся масса скрылось под ней.

Как только жидкость закипит необходимо добавить все необходимые специи, тщательно перемешиваем, накрываем и томим на медленном огне 30 минут.

Тем временем пока все готовится, мы подготавливаем чеснок, а после пропускаем через пресс. Добавляем к блюду и держим на огне еще 10 минут. Берем столовую ложку и проверяем на готовность бульон, если он наваристый, то все готово, если нет — продолжаем варить дальше до полной готовности.

Макароны варим таким вот образом как на фото.

Выкладываем на тарелочку готовые спагетти, поверх выкладываем соус из овощей и мяса. Блюдо готово, кушайте на здоровье.

Выбор и подготовка ингредиентов для лапши

Приготовление идеальной лапши для лагмана начинается с правильного выбора и подготовки ингредиентов. Вот несколько советов, которые помогут вам достичь великолепных результатов:

1. Тесто: Для приготовления лапши лучше всего использовать домашнее тесто, приготовленное из муки высшего сорта. Это обеспечит лапше идеальную текстуру и упругость.

2. Мука: При выборе муки предпочтение лучше всего отдать муке из твердых сортов пшеницы, такой как мука первого и второго сорта. Она содержит больше клетчатки и белка, что придаст лапше дополнительную эластичность.

3. Масло: Масло является важным ингредиентом, который добавляется в тесто для придания ему мягкости и эластичности. Рекомендуется использовать растительное масло, такое как подсолнечное или кукурузное масло.

4. Соль: Соль необходима для добавления вкуса в тесто. Рекомендуется использовать морскую или каменную соль.

5. Вода: Для приготовления теста требуется чистая вода комнатной температуры. Добавляйте воду постепенно, чтобы достигнуть нужной консистенции теста.

6. Мясо: Основой лагмана является мясо. Предпочтение лучше всего отдать яловичине или баранине, так как они придают богатый и насыщенный вкус лапше.

7. Овощи: Для добавления свежести и вкуса в лапшу можно использовать различные овощи, такие как морковь, лук, перец и т. д. Рекомендуется нарезать овощи тонкой соломкой.

Следуя этим советам по выбору и подготовке ингредиентов, вы сможете приготовить идеальную лапшу для лагмана, которая порадует вас и ваших гостей своим вкусом и текстурой.

Как приготовить лагман из говядины в домашних условиях

Вариаций восточного кушанья на сегодняшний день множество. Я вам хочу предложить очень вкусный, не раз опробованный моей семьей рецепт приготовления лагмана с лапшой и картофелем. Последний овощ более привычен на наших столах и прекрасно себя зарекомендовал в этом блюде.

Ингредиенты: 

  • 500 г — говядины
  • 2 шт. — репчатого лука
  • 3 шт. — помидоров
  • 3 шт. — сладкого болгарского перца
  • 2 шт. — моркови
  • 1 шт. — редька
  • 5 шт. — зубков чеснока
  • небольшой пучок — кинза (или петрушки)
  • по 1 ч. л. — кумина (зиры), сладкой паприки, сушеной кинзы
  • стручок острого перца – по желанию
  • соль и перец — по предпочтениям
  • 300 г — лапши
  • 3 ст. л. — растительного масла (для жарки)

Этапы:

  1. Говядину помоем, обсушим и нарежем средними кусочками. В толстостенную кастрюлю нальем растительного масла. Когда оно хорошо разогреется, добавим кусочки мяса. Периодически помешивая говядину, будем обжаривать мясо, пока жидкость не выпарится — минут 15.
  2. Затем репчатый лук освободим от шелухи и нарежем полукольцами. Отправим обжариваться вместе с мясом. Через 5 минут добавим половину порции каждой специи — зиру, сладкую паприку и черный молотый перец.
  3. Тем временем нарежем помидоры. Если хотите с них снять кожицу, замочите томаты в кипятке на 10 минут. Нам кожица не мешает и помидоры я обычно нарезаю вместе с ней. Добавим помидоры в кастрюлю, перемешаем и тушим 3 минуты. Затем вольем половину стакана воды.
    Кстати, вместо помидоров можете добавить в блюдо томатную пасту — достаточно будет 2-3 столовые ложки.
  4. Доведем содержимое кастрюли до закипания, убавим огонь до умеренного. Оставим тушиться под крышкой 45 минут. Мясо дошло почти до готовности.  Сделаем самый большой огонь, чтобы выкипела лишняя жидкость.
  5. Тем временем нарежем небольшими кусочками морковь и измельчим чеснок. Добавим овощи тушиться в кастрюлю.
  6. Далее режем средними кубиками сладкий перец, картофель и редьку. Отправим овощи в кастрюлю вместе с оставшимися специями. Хорошо перемешаем и тушим пару минут. Затем зальем водой так, чтобы она покрыла варево.
  7. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим еще 20 минут.
    Попробуйте блюдо на вкус, при необходимости откорректируйте его.За 3 минуты до окончания варки, добавим зелень. Потом можно выключить огонь и дать возможность лагману настояться.
  8. Осталось только сварить лапшу. Варим ее в подсоленной воде. Время варки должно быть указано на упаковке производителя. Просто следуйте инструкции. Когда лапша сварится, ее нужно слить через дуршлаг и немного промыть водой. Чтобы она не слиплась, можете добавить чуть подсолнечного масла.
  9. Блюдо сервируют следующим образом: в глубокую тарелку или пиалу сначала выкладывают порцию лапши. Сверху кладут тушеные овощи с мясом и заливают подливой. Кто-то любит есть лагман как суп, тогда соуса подливают больше. Сверху можете украсить кушанье рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Лагман из говядины

Один из самых распространенных блюд для азиатской кухни. Блюдо очень сытное, красивое и аппетитное. Для его приготовления чаще всего используют говяжью вырезку.

  1. Нарезать соломкой четверть кочана капусты, кубиками – 1 редьку, 1 болгарский перец, 1 морковку и 1 корешок сельдерея, дольками – 2 помидора.
  2. Мелко порубить 2 луковицы и 1 стручок жгучего перца.
  3. Нарезать небольшими кубиками 400 г говяжьей вырезки.
  4. Обжаривать говядину с солью и жгучим перцем на сковороде, пока оно не побелеет.
  5. Выложить на сковородку лук и жарить 5–7 минут, а потом добавить морковку. Готовить, помешивая, еще 10 минут.
  6. Добавить помидоры и перец, тушить еще 5 минут.
  7. Положить в сковородку все остальные овощи, 1 ст. л. томатной пасты и 4 мелко порубленных зубчика чеснока. Перемешать и готовить 3 минуты.
  8. Выложить мясную и овощную зажарку в глубокую кастрюлю, залить крутым кипятком и накрыть крышкой.
  9. Готовить лагман на минимальном огне 2 часа. После этого оставить под крышкой на 10–15 минут.
  10. 300 г отдельно отваренной для лагмана лапши положить в супницу и залить бульоном. Готовый лагман из говядины посыпать зеленью кинзы, петрушки, базилика.

Лагман из говядины в домашних условиях

Как я уже писала выше, рецептов приготовления этого блюдо очень много. Каждая хозяйка желает привнести в него что-то свое, особенное. Поэтому и на основе данного варианта тоже можно пофантазировать, добавить еще кое-какие ингредиенты и специи. Например, многие еще добавляют бадьян. А любители поострее могут ввести в состав жгучий перец. Некоторые готовят без картошки, зато добавляют стручковую фасоль. Так что выбор за вами.

Ингредиенты:

  • Говядина — 0,5 кг
  • Лук — 2 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Болгарский перец — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Редька — 1 шт.
  • Картофель — 1-2 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Зелень (кинза, петрушка) — не большой пучок
  • Кумин (зира) — 1 чайная ложка
  • Паприка — 1 чайная ложка
  • Сушеная кинза — 1 чайная ложка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лапша — 200 гр
  • Растительное масло — 3 столовые ложки (для жарки)

Приготовление:

1. Помытый кусок говядины нарежьте на средние кусочки. В кастрюлю с толстым дном влейте немного растительного масла и хорошенько разогрейте. Затем положите туда кусочки и обжаривайте около 15 минут, пока не выпариться вся жидкость, не забывая помешивать.

2. Затем добавьте туда лук, порезанный полукольцами и обжаривайте еще около 5 минут. За это время очистите помидоры от кожуры, порежьте их кубиками и отправьте к мясу с луком. Туда же добавьте половину порции зиры, паприки и перца. Все перемешайте, обжарьте 2-3 минуты и влейте пол стакана воды.

3. Доведите до кипения, посолите, накройте крышкой, убавьте огонь до среднего и тушите 40-45 минут. За это время мясо успеет дойти почти до полной готовности. После этого сделайте самый большой огонь и оставьте выпариваться лишнюю жидкость.

4. Пока жидкость выпаривается, нарежьте морковь кубиками. Небольшими кусочками нарежьте чеснок. Затем отправьте к мясу, перемешайте и продолжайте варить также на большом огне.

5. За это время нарежьте картошку, редьку и сладкий перец крупными кубиками. Затем добавьте в варево. Туда же отправьте оставшиеся специи (зиру, паприку, перец и сушеную кинзу). Все перемешайте, протушите 2 минуты и залейте водой так, чтобы она покрыла овощи и мясо. Попробуйте на соль и, при необходимости, добавьте еще.

6. Доведите содержимое кастрюли до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите еще 20-25 минут. В самом конце добавьте свежую зелень, выключите огонь и дайте ему настояться 15 минут при закрытой крышке.

7. Лапшу нужно варить отдельно. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Выложите в нее лапшу, перемешайте и варите около 10-15 минут (смотрите сколько времени указано на упаковке). Затем слейте через дуршлаг воду, промойте и переложите в миску. Полейте немного оливковым или растительным маслом и перемешайте.

8. Все составляющие лагмана готовы. Теперь можно подавать на стол. В порционную тарелку положите нужное вам количество лапши и добавьте тушеного мяса с овощами. Количество бульона добавьте по своему вкусу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: