По-китайски
Куриные лапки, рецепт приготовления которых по-китайски публикуется далее в статье, можно дополнять и оригинальным острым соусом. В него добавляется рисовый уксус, чили, чеснок, зеленый лук
Очень важно для такого рецепта тщательно очистить лапки и только после – подвергнуть их термической обработке
Если удалить с продукта все лишние части, то в готовом виде он будет выглядеть очень аппетитно.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- свежие куриные лапки – 18-20 шт.;
- анис и зубцы чеснока – по 2 шт.;
- сахар свекольный – 1 ч. л.;
- рисовый уксус и устричный соус – по ½ ч. л.;
- зеленый лук – 2 пера;
- чили – 2 шт.;
- корень имбиря свежий – 1 см;
- соевый соус классический – 3 ст. л.;
- масло, воду.
Из такого количества продуктов в итоге получится примерно 5 порций блюда.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Начать нужно с тщательной обработки лапок. Эти части куриной туши следует обязательно избавить от костей, а также удалить с них все грязные части.
- После потребуется удалить все крупные кости и каждую лапку разрубить на 2 части. Сделать это бывает непросто, поэтому лучше вооружиться специальным острым кухонным топориком.
- В большую кастрюлю необходимо налить фильтрованную воду. А также – всыпать щепотку крупной соли, весь заявленный сахарный песок. В эту же жидкость следует отправить рисовый уксус.
- Только когда вода в кастрюле закипит, можно перекладывать в нее уже полностью подготовленные очищенные лапки. Варить их рекомендуется всего 2-2,5 мин, а после – сразу слить воду.
- В кастрюлю с лапками (уже без жидкости) нужно вылить соевый соус (половину), все очень тщательно перемешать и оставить продукт в таком виде для маринования. Достаточно будет 30-40 мин.
- Когда срок маринования лапок уже станет подходить к концу, в глубокой сковороде следует разогреть большое количество любого растительного масла. Его должно быть много, как для фритюра.
- В кипящий жир следует выкладывать лапки порционно, чтобы они свободно обжаривались и не слипались. Готовить продукт в масле потребуется до появления явной румяной корочки. Должны они хорошо прожариться и внутри.
- Сразу со сковороды можно перекладывать лапки в ледяную воду и оставлять в таком виде приблизительно на 3,5-4 ч.
- Пока главный ингредиент охлаждается, понадобится заняться пикантным китайским соусом. Для него нужно смешать очищенный от шелухи и тертый/пропущенный через пресс чеснок, рубленый зеленый лук, измельченный чили (без семян и плодоножки), устричный и оставшийся соевый соус и анис. Последним стоит добавить в массу имбирь. Но сначала его потребуется очистить от кожицы и мелко потереть.
- На следующем этапе необходимо разогреть чистую сковороду, влить в нее сначала стакан воды, затем – соус из 9 шага. После – уложить уже обжаренные ранее лапки и готовить их в таком виде около четверти часа.
Подавать блюдо к столу стоит сразу после приготовления горячим.
Как подавать блюдо на стол
Готовые лапки станут отличной закуской к пиву или более крепким алкогольным напиткам. По желанию дополнить их можно разнообразными соусами.
Например, острым кетчупом, соусом Барбекю, кисло-сладким.
Куриные лапки по-китайски на сковороде
Потрясающее лакомство, от которого невозможно оторваться. Особенно оценят блюдо любители острой восточной кухни. Интересно, что в Китае его называют «феникс в тигровой шкуре», или по-сычуаньски, поскольку поверхность лапок несколько напоминает шкуру животного.
Возьмите:
- Куриные лапки – 1 кг. (чистый вес).
- Лук-порей – 3 дольки.
- Чеснок – 4 зубка.
- Соевый соус – 50 гр.
- Рисовое вино- 2 столовые ложки.
- Белый сахар – столовая ложка.
- Леденцовый сахар- 7 шт. (можно исключить).
- Имбирь – 2 платины.
- Бадьян – 2 звездочки.
- Растительное масло – 2-3 ложки.
Пошаговый рецепт:
- Вскипятите немного воды, опустите очищенные лапы. Дождитесь закипания содержимого, отсчитайте ровно 10 минут. Выключите, слейте отвар. Откиньте лапки, дайте стечь жидкости. Варить можно в кастрюле или прямо на сковородке, если она достаточно глубокая.
- Плесните на сковородку масло, прогрейте его. Бросьте ложку обычного белого сахара.
- Когда кристаллы поменяют цвет с белого на коричневый, выложите лапы. Жарьте на полном огне, не прекращая помешивать. Несколько раз приподнимите и встряхните сковороду вместе с содержимым (в китайских ресторанчиках так делают постоянно). Имейте в виду, содержимое может «стрелять».
- Влейте рисовое вино. Продолжайте интенсивно жарить еще примерно минуту.
- Отправьте на сковородку колечки лука-порея, имбирь, бадьян, чеснок.
- Спустя минуту влейте соевый соус. Жарьте еще с минуту, непрерывно помешивая.
- Добавьте воду. Дождитесь закипания, сбавьте мощность огня до минимума. Варите при тихом кипении 10 минут. Много жидкости не наливайте, она должна почти покрыть продукт.
- Забросьте леденцовый сахар. Если не найдете, его, исключите из рецепта. Продолжайте тушить еще 20 минут.
- Бульон должен почти полностью выпариться.
Крылышки с медом и соевым соусом
Прекрасный рецепт, подходит и для духовки и для гриля.
Крылышки во вкуснейшей, соево-медовой глазури, очень ароматные, в меру остренькие, нежные и вкусные!
Ингредиенты
- Крыло куриное -1 кг
- Соевый соус — 80 г
- Сок лимона — 2 ст.л.
- Мед — 30 г
- Имбирь — 10 г
- Чеснок — 15 г
- Хлопья перца чили (можно острый красный молотый) — ¼ ч.л.
- Кунжутное масло (можно заменить на оливковое) — 1 ст.л.
- Лимонные листья — 4 шт. (по желанию)
Приготовление
В нашем рецепте много интересных ингредиентов, если использовать их все, то вкус будет интереснее и богаче, но вы можете регулировать их по своему вкусу и по наличию.
Вместо хлопьев чили можно использовать молотый острый перец, а если не любите острое, то возьмите просто молотый черный перчик.
Кунжутное масло можно заменить оливковым.
Имбирь очистите от кожицы и порежьте крупными полосочками, крупно порубите чеснок.
Мы специально режем их крупно, чтобы было легко убрать перед запеканием, иначе в духовке они начнут пригорать.
Если у вас есть лимонные листья, то вам повезло, они придадут крылышкам великолепный запах! Жаль, что в наших магазинах их очень редко можно встретить.
Их нужно порвать на кусочки, так они будут сильнее пахнуть.
И продолжаем составлять маринад, вливаем лимонный сок, соевый соус, мед, кунжутное масло, всыпаем перчик чили.
Хорошо перемешаем маринад с крыльями, чтобы он покрывал их все.
Ставим на пару часов в холодильник, чтобы пропитались. Перед запеканием кусочки имбиря и чеснока, а также листья, убираем.
Очень хороший способ запечь крылышки в духовке это выстелить противень фольгой глянцевой стороной наружу, чтобы он не пачкался и отражал тепло к куриным крыльям.
Сверху на противень установить решетку, слегка смазанную маслом, и уже на нее выложить крылья.
Духовку прогреваем на 200 градусов и отправляем туда крылья до готовности.
Это примерно 30-35 минут, но смотрите по своей духовке, возможно, вам понадобится больше или меньше времени.
Вот как красиво и здорово они запеклись. Очень аппетитные, с хрустящей румяной корочкой.
Это очень удачный вариант маринада для поездок на природу.
Можно замариновать крылья на ночь и пожарить на мангале. Получается безумно вкусно, попробуйте!
По-корейски
И в Китае, и в Корее очень популярные острые блюда. Лапы не являются исключением. Они популярны среди местных девушек, ведь в них содержится много коллагена. Можно пойти по пути кореянок и попробовать сделать острые лапки одним из своих любимых блюд.
Необходимо подготовить такие компоненты, как:
- 1,5 кг лап курицы;
- 3 ст. л. соли;
- 3 ст. л. уксуса;
- 20 граммов сахарного песка;
- 40 мл соевого соуса;
- 20 мл устричного соуса;
- 40 граммов кунжутного масла;
- 20 граммов острой перечной пасты;
- 20 граммов красного перца;
- 1 головка чеснока;
- немного имбиря.
Пошаговый рецепт включает следующие шаги:
- для начала необходимо подготовить лапки, затем их нужно сложить в глубокую емкость и засыпать в нее соль, а также залить уксус; в этой смеси нужно хорошо помассировать их, а затем промыть под проточной водой;
- после этого их необходимо поставить вариться на 45 минут;
- тем временем можно заняться приготовлением соуса – для этого нужно смешать оба соуса, кунжутное масло, а также все оставшиеся компоненты;
- приготовленные лапы нужно помыть под проточной водой и засыпать в емкость с соусом, затем необходимо все перемешать и дать немного настояться;
- после этого маринованные лапы нужно выложить на подготовленный противень; его необходимо поставить в духовой шкаф на 20 минут, температура при этом должна быть +190 градусов;
- готовые лапки по-восточному нужно выложить на большое блюдо и посыпать сверху луком.
Куриные лапки как источник кальция
Из этого недорогого и незатейливого продукта можно приготовить вкусное самостоятельное второе блюдо, которое подойдет к любому гарниру. Например, их можно потушить в пикантном медово-горчичном соусе. Если употреблять куриные лапки в пищу регулярно, организм будет постоянно пополняться кальцием. Вкусным получится овощное рагу, если его приготовить не с кусочками мяса, а с немного непривычными для традиционного блюда частями курицы. Предлагаем попробовать приготовить куриные лапки по-восточному. Для этого понадобятся:
- куриные лапки;
- соевый соус – 3 столовые ложки;
- чеснок – 4 зубчика;
- свежий измельченный имбирь – 2 чайные ложки;
- сахар – одна чайная ложка;
- уксус – одна столовая ложка;
- растительное масло для обжарки.
Хорошо вымытые лапки необходимо отварить в несоленой воде в течение 10 минут, затем хорошо высушить и обжарить на сковороде. Когда лапки зарумянятся, добавить все остальные ингредиенты и тушить в течение двух-трех минут. Лучше всего к готовому блюду подойдет отварной рис.
Тушеная курица с гречкой, рисом и овощами
Спорим, вы ТАК еще не готовили? Тушеная курочка и МИКС из гречки с рисом и овощами. Как рождаются новые рецепты, знает каждая опытная хозяйка. Когда дома заканчиваются нужные продукты и готовишь из того, что есть в наличии. Оставалось мало риса и решила добавить гречки. Результат превзошел мои ожидания, получилось очень вкусно.
1. Маринуем курицу. У меня куриные голени, можно готовить из любых частей курятины.
Смешиваем сметану, соевый соус и горчицу. Добавляем в курицу, втираем смесь в курочку (удобно делать в перчатках) и оставляем на 30 минут.
Нарезаем мелко луковицу и добавляем в миску с маринадом, перемешиваем.
2. Смешиваем две крупы — гречку и рис (прямо как для золушки), промываем. Варим в подсоленной воде до полуготовности. Откидываем крупу на сито, чтобы стекла вода.
3. Нарезаем помидор и болгарские перцы кубиками.
4. Смазываем емкость для запекания сливочным маслом. Выкладываем сюда полуготовую крупу.
Сверху выкладываем куриные голени вместе с луком.
Добавляем полстакана воды.
Далее равномерно распределяю помидор и перец.
Солю и посыпаю сухой адыгейской аджикой.
Накрываю фольгой и тушим курицу в духовке при температуре 180 градусов на 40-45 минут.
Рецепт курицы тушеной получился очень аппетитный. Вкусная нежная курочка и сочный ароматный гарнир, а рис и гречка удивительно гармонируют в этом блюде. Подробно в видео ниже. Также предлагаю 7 рецептов приготовления сочной куриной грудки на сковороде.
Ингредиенты:
- 120 г гречки
- 120 г риса
- 900 г куриных голеней
- 2 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. горчицы
- луковица
- помидор
- 2 болгарских перца
- соль по вкусу
- аджика сухая адыгейская
Как приготовить курицу целиком смотрите ЗДЕСЬ.
Приготовление холодца из куриных лапок: пошаговый рецепт
- Если куриные лапки со шкуркой, их обязательно нужно очистить. Всю желтую кожицу снимаем, как сверху, так и снизу. Чтобы шкурка легче отходила, можно залить на пару минут кипятком. Загрязнения счищаем. Коготки обрезаем кусачками или ножницами.
- Окорочок и куриное филе также промываем. Складываем все мясные ингредиенты в пятилитровую кастрюлю. Заливаем большим количеством воды, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. После этого варим в течение 5 минут.
- За это время поднимется плотная сероватая пена, вместе с ней уйдет лишний жир и прочие ненужности.
- Воду из кастрюли сливаем. Тщательно промываем каждую лапку и куски куриного мяса. Кастрюлю начисто моем. Возвращаем в нее куриные части, заливаем тремя литрами чистой воды.
- На небольшом огне доводим содержимое кастрюли до кипения. Если снова появилась пена – удаляем ее с помощью ложки или шумовки. Огонь делаем таким, чтобы не было кипения, а только поднимались пузырьки и поверхность бульона едва шевелилась. Через час добавляем две очищенные луковицы, две морковки без кожуры, солим по вкусу, кладем горошины черного перца. Варим еще полчаса, потом вынимаем филе и окорочок. Оставляем их остывать. Продолжаем варить холодец еще полтора-два часа, в конце добавляем лаврушку.
- Достаем из бульона куриные лапки, морковь и лук. Последний выбрасываем. Морковь оставляем — она понадобится для холодца.
- Если на лапках есть мясо, отделяем его. Если нет, то они нам больше не нужны. Окорочок разбираем, отделяя мясо от кости. Нарезаем его и филе кусочками средней величины. Можно просто разобрать на волокна.
- Бульон процеживаем через несколько слоев марли, чтобы он получился прозрачным, тогда и холодец выйдет красивым. Даем немного остыть. Чеснок натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс. Отправляем его в бульон, даем постоять, чтобы он отдал свой аромат. Потом можно еще раз процедить или оставить чеснок в холодце — как вам больше нравится. Пробуем на соль, при необходимости досаливаем.
- Разливаем холодец по формочкам. На дно кладем нарезанную ломтиками, цветочками, пластинками или кубиками морковь и несколько листиков петрушки. Наливаем немного бульона. Ставим в холодильник, чтобы «схватился» и зафиксировал морковь и зелень.
- Потом выкладываем в формочки мясо и заливаем бульоном до верха, полностью покрываем куриные кусочки. Сверху тоже кладем морковь и зелень (по желанию) — они придадут холодцу нарядный и аппетитный вид. Убираем в холодильник до полного застывания.
Холодец из куриных лапок застывает отлично, получается плотным, но не крутым, с насыщенным вкусом куриного бульона. Подаем хорошо охлажденным, с хреном, горчицей.
Приятного аппетита!
При варке холодца в бульон добавляют:
- корень петрушки;
- корень сельдерея;
- душистый перец;
- смесь перцев молотую;
- куркуму (для более насыщенного желтого цвета);
- луковую шелуху (для золотистого колера);
- пастернак;
- кориандр молотый;
- зерна горчицы;
- молотую паприку.
Для украшения холодца можно использовать любую зелень:
- укроп;
- кинзу;
- базилик;
- зеленый лук;
- листья сельдерея.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2
Рецепты приготовления куриных лапок
Куриные лапки в соусе терияки
Ингредиенты:
- 500 г куриных лапок
- 3 столовые ложки соуса терияки
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка кунжута
- соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Промойте куриные лапки и обсушите.
- Смешайте соус терияки, растительное масло, мед, соль и перец в большой миске.
- Добавьте куриные лапки в миску и хорошо перемешайте, чтобы они равномерно покрылись соусом.
- Оставьте лапки мариноваться в холодильнике в течение 1-2 часов.
- Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
- Выложите куриные лапки на сковороду и жарьте их до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 5-7 минут.
- После жарки посыпьте лапки кунжутом.
- Подавайте куриные лапки горячими с соусом терияки по желанию.
Куриные лапки в кляре
Ингредиенты:
- 500 г куриных лапок
- 1 яйцо
- 4 столовые ложки муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
- растительное масло для жарки
Инструкции:
- Промойте куриные лапки и обсушите.
- Смешайте яйцо, муку, соль и перец в миске, чтобы получился густой кляр.
- Разогрейте растительное масло в большой сковороде.
- Обмакните куриные лапки в кляр и выложите их на сковороду.
- Жарьте лапки до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 5-7 минут.
- Используйте бумажные полотенца, чтобы удалить избыточное масло.
- Подавайте куриные лапки горячими как главное блюдо или закуску.
Куриные лапки в сливочно-чесночном соусе
Ингредиенты:
- 500 г куриных лапок
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 3 столовые ложки сливочного масла
- соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Промойте куриные лапки и обсушите.
- Разогрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем огне и добавьте чеснок.
- Обжарьте чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте куриные лапки в сковороду и жарьте их до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 5-7 минут.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Подавайте куриные лапки горячими с соусом из сливочного масла и чеснока.
Рецепт – Куриные лапки по-сычуаньски:
- Куриные лапки обдать кипятком, а затем сразу поместить емкость с ледяной водой. Эта манипуляция позволит легко очистить куриные лапки от внешней желтой кожи.
- Куриные лапки тщательно вымыть, удалить когти и остатки внешней кожи. Можно разделить куриные лапки по суставам на 2-3 части, так их будет проще обжаривать.
- В кастрюлю с водой налить воду и довести до кипения. Добавить рисовый уксус, сахар, соль и перемешать. В кипящую воду опустить куриные лапки и варить около 2-3 минут.
- Сваренные куриные лапки переложить в миску, добавить 20 мл соевого соуса, перемешать, чтобы он равномерно распределился по лапкам и оставить на 30 минут.
- В сковороду вок налить растительное масло, как следует его разогреть и партиями обжарить куриные лапки до румяной корочки.
- В глубокую миску налить чистую ледяную воду. Обжаренные куриные лапки, вытаскивая из сковороды, опускать сразу в эту подготовленную миску. Как только все лапки будут в миске, накрыть ее крышкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа, а лучше – на ночь.
- Корень имбиря, чеснок и перец чили очистить и мелко нарезать и положить в сковороду вок. Туда же добавить по 50 мл соевого и устричного соуса, а также бадьян и 250 мл воды. Перемешать.
- Зеленый лук нарезать на длинные секции. Положить в сковороду вместе с куриными лапками.
- Поставить сковороду на медленный огонь и тушить в течение 20 минут. Под конец увеличить огонь до сильного и тушить еще несколько минут, пока соус не выпарится.
- Готовые куриные лапки по-сычуаньски переложить на блюдо вместе с соусом, в котором они готовились, украсить зеленым луком и подавать к столу.
Холодец из лапок курицы
Это блюдо будет полезно всем, а особенно людям, страдающим заболеваниями суставов. Варится холодец только из куриных лапок и грудки, без добавления желатина.
Пошагово блюдо готовится в такой последовательности:
- Подготовить лапки (2 кг), очистив с них кожу и удалив когти.
- Куриные ноги сложить в кастрюлю объемом 6 л. Дополнительно добавить нарезанную небольшими кусочками куриную грудку (800 г). Ингредиенты залить водой и поставить кастрюлю на плиту.
- Как только вода закипит, снять пену.
- Добавить нарезанные крупными кусочками лук и морковь (по 3 шт.).
- Для придания блюду аромата используются специи: горошины черного и душистого перца (по 5 шт.), горчица в семенах (1 ч. ложка), соль.
- Убавить огонь до минимума и, прикрыв кастрюлю крышкой, варить холодец 5-6 часов.
- За 10 минут до варки добавить лавровый лист.
- Снять кастрюлю с огня. Вынуть мясо, дать ему немного остыть и перебрать, отделяя его от костей и хрящей.
- Мясо разложить по формочкам и залить его бульоном, предварительно процеженным через сито.
- Дать холодцу остыть на столе, а затем переставить посуду в холодильник и оставить минимум на 6 часов.
Острые куриные лапки в соевом соусе к пиву
- Субпродукт – 500 гр.
- Горчица – 4 маленькие ложки.
- Мед – 2 столовые ложки.
- Соевый соус – 8 столовых ложек.
- Приправа для курицы.
- Соль.
- Подготовьте субпродукт к варке, затем отварите в течение четверти часа.
- Слейте отвар, просушите, помокнув бумажным полотенцем.
- Натрите приправой для курочки из пакетика (состав приправы по желанию). Маринуйте около получаса.
- Обжарьте замаринованные лапки в раскаленном масле до приятно золотистости.
- Приготовьте соус, смешав в плошке мед с соевым соусом и горчицей.
- Добавьте соус на сковороду, тушите на маленьком огне 5-10 минут. Охладите и наливайте пиво.!
Рецепт 4: Тушеная в вине курица (вариант 2)
Очень вкусное блюдо, которое не займет много времени в приготовлении. Причем вино придает мясу особую пикантность.
Ингредиенты: курица — 1 штука, луковицы — 4-5 штук, белое сухое вино — 600 грамм, томатная паста — 3 столовые ложки (можно заменить 200 граммами томатного сока), растительное или топленое масло — 2-3 столовые ложки, красный и черный молотый перец, соль – все по вкусу.
Способ приготовления:
1. Промытую курицу необходимо разделить на две части.
2. Мясо следует натереть специями, а затем обжарить со всех сторон на сковороде с хорошо разогретым маслом
Важно добиться румяной корочки
3. Туда же нужно всыпать порезанный полукольцами лук, разведенную томатную пасту, а также влить вино. Сковороду необходимо накрыть крышкой, после чего тушить до готовности на слабом огне.
Куриные лапки, жареные на сковороде с луком
Еще один вариант лапок по-китайски, с румяной корочкой и бесподобным остреньким вкусом.
Берем:
- Лапки – 250 гр.
- Соевый соус (светлый и темный поровну) – 10 мл.
- Устричный соус – 5 мл.
- Картофельный крахмал – 10 гр.
- Подсолнечное масло – 10 мл.
- Белый перец – 3 гр.
- Зеленый лук – 10 гр.
- Чеснок – 5 гр.
- Кинза – 2 гр.
Приготовление:
- Почистите, затем отварите продукт. Достаньте, откиньте на дуршлаг. Обязательно промокните бумажными салфетками.
- Обмакните в крахмал, запанируйте со всех сторон.
- Налейте на сковородку масло, хорошенько прогрейте его. Выложите измельченный в крошку чеснок и порезанный зеленый лук.
- После того, как чеснок даст аромат, отправьте на сковородку лапки.
- Жарьте, часто переворачивая, до красивого румяного цвета.
- Залейте все виды соуса, поперчите, хорошенько перемешайте, выключите конфорку. При подаче украсьте рубленой кинзой.
Куриные лапки. Рецепт приготовления по-китайски, корейски в духовке, мультиварке, на сковороде
Публикация в группе : Закуски
В Китае куриные лапки считаются настоящим деликатесом. Интересно, что в этой стране их стоимость довольно высока по сравнению с остальными частями тушки. Главное достоинство куриных лапок – их значительная польза для организма человека. Благодаря особому химическому составу этой части тушки они способны укреплять и оздоравливать кости, суставы.
Кроме того, в куриных лапках собраны практически все витамины группы В, а также А, С, Е, множество незаменимых минералов. Если включить продукт в свой регулярный рацион, то он поможет нормализовать гормональный фон, укрепить иммунитет и нервную систему, снизить давление, устранить заболевания десен.
Куриные лапки можно готовить по разнообразным рецептам. Чаще всего они маринуются в пикантных заливках в большом количестве пряностей. А после – подаются к столу как холодная закуска.
Куриные лапки по-корейски
Блюдо называется «Такпаль» и в Корее очень популярна, как холодная закуска к местной водке и пиву. Особенно любят его девушки, поскольку в продукте содержится коллаген, отвечающий за молодость кожи. Приготовить можно на сковороде или в духовке.
- Куриные лапки – 1 кг.
- Чеснок – 3 дольки.
- Водка – 50 мл.
- Соевый соус – 2 большие ложки.
- Сахарный песок – большая ложка.
- Соль – 50 гр.
- Кунжутное масло – 2 большие ложки.
- Устричный соус – большая ложка (по желанию).
- Острая перечная паста – столько же.
- Имбирь – кусочек.
- Красный острый чили – большая ложка.
- Почистите продукт, как описано в видео ниже. Если коротко, то залейте кипятком, затем отстригите когти, снимите чулочки.
- Сложите в миску, посолите, влейте водку. Хорошенько натрите лапки. Соли кладите не жалея, лишнее потом смоется.
- Ополосните под проточной водой. Сложите в кастрюлю, залейте новой порцией воды. Варите при тихом бурлении 40-50 минут.
- Параллельно смешайте в плошке кунжутное масло, соевый и устричный соус. Введите перечную пасту, сахар, красный чили. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и тертый имбирь (или его порошок).
- Достаньте лапки из бульона, промойте, чтобы они не прилипали друг к другу. Залейте соусом.
- Выложите на противень. запекайте при 200 о С в течение 15 минут. Или обжарьте на сковородке до готовности.
Рецепт холодца из куриных лапок, говядины и свиных окорочков
Вариант сборного холодца, когда кроме куриных лапок в блюдо добавляется говядина и свиная рулька. Бульон становится более наваристым, а студень получается невероятно вкусным. Он просто будет таять во рту, так, что все пальчики оближите!
Ингредиенты:
- 1 шт. — куриная ножка
- 2 шт. — куриные лапки
- 1 шт. — свиная рулька
- 300 г — говядины
- 2 шт. — моркови
- по пучку — петрушки и укропа
- 4-5 шт. — зубков чеснока
- 1 шт. — репчатого лука
- 2-3 шт. — лаврового листа
- соль — по вкусу
- Все мясо для холодца лучше сложить в кастрюлю и в течение часа вымочить в холодной воде, которую потом следует слить. Затем заливаем мясо чистой водой, добавляем очищенные репчатый лук и морковь, кладем лаврушку, солим по вкусу. После закипания мяса, снимаем шумовкой пену и, накрыв холодец крышкой, варим в течение 4-5 часов на малом огне.
- После того как мясо сварится, вынимаем его из бульона. Выдавливаем пропущенный через пресс чеснок, добавляем измельченную зелень петрушки и укропа. Доводим бульон до кипения.
- Мясо уже немного остыло и его можно разобрать на волокна, убрав все косточки.
- Приготовим формы для заливного. На дно выложим кругляшки моркови, листики петрушки и веточки укропа. Сверху кладем слой мяса и заливаем горячим бульоном. Ждем когда формы остынут до комнатной температуры и затем перемещаем их в холодильник. Для полного застывания потребуется 8 часов.
- Перед подачей на стол необходимо формы поместить на минуту в горячую воду и затем перевернуть холодец на сервировочное блюдо. Закуска выглядит празднично и красиво. Хорошего настроения!
Рецепты блюд из куриных лапок 0+
1 средняя луковица
100 г плоской лапши
1 ст. ложка измельченной петрушки
лавровый лист, соль, перец горошком, молотый черный перец
Как готовить суп из лапок:
Лапки опалите, промойте щеткой, удалив кожу, отрежьте когти. Выложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Снимите пену, добавьте порубленную морковку и луковицу, разрезанную пополам. Бросьте пару лавровых листов, соль и несколько горошин черного перца.
Убавьте огонь и варите до готовности. Когда лапки станут мягкими, выньте их, бульон процедите. Разваренные овощи выбросите. На небольшом количестве масла поджарьте измельченную луковицу. Вымойте и почистите картофель, порежьте кубиками. В чистую кастрюлю вылейте бульон, добавьте лапки, снова доведите до кипения, выложите лук и картошку.
По необходимости подсолите суп и варите до готовности картошки. В отдельной кастрюле вскипятите воду, посолите, всыпьте лапшу и отварите согласно инструкции на упаковке. Откиньте сваренную лапшу на дуршлаг, дайте воде стечь. В готовый суп всыпьте петрушку, выложите лапшу.
Выключите плиту, дайте супу настояться под крышкой 5-7 минут, а затем разлейте по подогретым тарелкам. Перед подачей посыпьте блюдо свежемолотым черным перцем. Такой суп особенно вкусен с домашними сухариками.
Тушеные куриные лапки в китайском стиле
150 г рафинированного растительного масла
1 ст. ложка коричневого сахара
50 мл соевого соуса
200 мл куриного бульона
4-5 лавровых листа
Как готовить тушеные куриные лапки:
Тщательно промойте лапки. Счистите грубую кожу, используя жесткую щетку или мочалку. Отрежьте когти или даже нижние фаланги пальцев.
Еще раз ополосните лапы и обсушите их бумажным полотенцем. Нагрейте на огне пустую большую кастрюлю. Затем влейте в нее дезодорированное масло и разогрейте его до появления легкого белого дымка.
Выложите лапки в кастрюлю, накройте ее крышкой и готовьте курицу около 7 минут, время от времени энергично встряхивая и приподнимая крышу для выхода пара.
Добавьте водку, встряхните смесь еще раз и всыпьте мелкий сахар. Затем добавьте соевый соус. К этому моменту лапки должны слегка поджариться и покрыться тонким слоем глазури.
Влейте в кастрюлю бульон или горячую кипяченую воду, бросьте лавровый лист. Еще раз встряхните смесь и готовьте 10-15 минут. Не перемешивайте содержимое кастрюли, в случае необходимости емкость можно встряхнуть еще раз.
Подавайте лапки горячими или теплыми, уложив их на подогретые тарелки и посыпав семенами кунжута. В качестве гарнира приготовьте стеклянную лапшу или рассыпчатый рис с овощами.
Отличным дополнением станет китайское сливовое вино.