Как приготовить круассаны из слоеного теста с различными начинками по рецепту с фото

Как приготовить самые вкусные начинки для круассанов: 5 рецептов

Настоящие французские круассаны готовят без начинки, но разве можно устоять перед разнообразием вкуснейших начинок, которые идеально дополняют хрустящее тесто? Поэтому мы подготовили подборку из пяти самых вкусных начинок для обычных круассанов. Однако перед началом приготовления имейте в виду, что круассан – это не пирожок, поэтому начинки много брать не нужно, достаточный объем будет равен 1 чайной ложке. Также стоит учесть, что для наполнения подходит только густая начинка, поэтому жидкое варенье лучше заменить густым джемом. Сам процесс и время выпекания круассанов с начинкой такой же, как и без нее.

Как приготовить идеальные круассаны без начинки вы уже знаете, но для новеньких продублируем ссылку

Круассаны с сахаром и корицей

Эти ароматные круассаны напоминают всеми знакомый и любимый с детства вкус рогаликов с корицей. Они идеально подойдут для семейного чаепития и придутся по вкусу всей семье. Чтобы приготовить такие круассаны, смешиваем корицу с сахаром. Поверхность теста нужно немного смочить водой, посыпать сахарно-коричной смесью и распределить ее по всей длине. Формируем круассан и сверху щедро посыпаем коричной смесью.

Источник

Варианты приготовления

Все кухни мира богаты ароматной и воздушной выпечкой. Сейчас рецепты различных блюд есть в свободном доступе, и мы можем наслаждаться десертом, который может являться национальным блюдом любой страны. Чаепитие со сладостями очень популярно в любой стране, поэтому умелые кулинары и до сих пор не перестают нас удивлять авторской выпечкой с вкусной начинкой на любой вкус.

  • Наша кухня тоже богата шедеврами, от которых сложно удержаться. Чего только стоят пирожки с вишней. Я, конечно, стараюсь их есть в первой половине дня, но мне очень тяжело удержаться, когда в доме стоит аромат вкусной выпечки, а на часах уже далеко за 18:00.
  • Из слоеного теста так легко готовить всякую вкуснятину! Вот, к примеру, пирожки из слоеного теста вы сможете сделать с любой начинкой и любой формы. Мы как-то делали их с мясом, размером в палец. Несмотря на то, что это очень кропотливое дело, на дне рождения мамы они разошлись на ура.
  • А еще поделюсь с вами рецептом творожных пончиков. Рекомендую их есть свежеиспеченными, когда тесто воздушное, как вата, а творог очень мягкий и просто тает во рту.
  • Наверное, не одна я заметила, что дети любят в виде начинки клубнику. Такой наполнитель является своего рода универсальным, потому что выпечка с ним сохраняет свой вкус и на второй день жизни. Поделюсь с вами очень простым, но безумно вкусным рецептом пирожков с клубникой. В сезон этой ягоды они являются частыми гостями на нашем столе.

Из слоеного бездрожжевого теста

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 314,2 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Рецепт основы для круассанов новичкам может показаться сложным, ведь в приготовлении есть свои нюансы

Например, очень важно соблюдать правильный температурный режим в помещении. Воздух не должен нагреваться свыше 17 градусов, иначе масло будет слишком быстро таять и просто испортит качество и вкус изделий

Помните: если вы будете придерживаться этого правила и следовать инструкциям из рецепта с фото, тогда все получится.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • уксус – 3 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • масло сливочное – 1 пачка;
  • джем – 100 г.

Способ приготовления:

  1. В мерном стаканчике взбиваем вилкой яйцо, добавляем к нему воду так, чтобы объема стало ровно 250 мл.
  2. Вливаем в стакан уксус, кладем щепотку соли и тщательно перемешиваем.
  3. В миску с мукой постепенно вливаем полученную жидкость. Замешиваем упругую массу.
  4. Оборачиваем массу пленкой и убираем в холодильник.
  5. К холодному сливочному маслу добавляем 50 г муки, взбиваем массу блендером.
  6. Перекладываем масляную смесь в пакет и раскатываем скалкой в тонкий пласт.
  7. Убираем пласт в холодильник.
  8. Через час перекладываем готовое тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатываем в пласт толщиной не более 6-7 мм.
  9. Сверху выкладываем масляный блин.
  10. Свободной частью пласта закрываем масло и защипываем края.
  11. Выставляем массу на холод на 50-60 минут.
  12. Через отведенное время достаем тесто и без сильного нажима раскатываем.
  13. Нарезаем на треугольники, у основания выкладываем джем и заворачиваем рулетом.
  14. При желании вы можете выбрать другую начинку.
  15. Готовить будем при 220 градусах ровно 20 минут.

Круассаны из слоеного теста с вареньем или как готовить круассаны из слоеного дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • 500 г тесто Слоеное дрожжевое;
  • 120 г варнье клюквенное;
  • 60 г джем абрикосовый;
  • 5-6 штук курага;
  • 20 г грецкий орех;
  • 1 шт яйцо.

Как приготовить дома:

  • Тесто размораживаем. Ставим духовку разогреваться до 200 градусов. Курагу кладем в мисочку, заливаем кипятком и даем постоять.
  • Раскатываем один лист и превращаем квадрат в круг. Разрезаем круг сначала пополам, потом на 4 части и каждую четвертинку пополам. Итого получается 8 сегментов.
  • В широкую часть сегмента выкладываем чайную ложку гущи варенья. Сверху выкладываем грецкий орех. И заворачиваем, прижимая тесто по краям чтобы минимизировать потерю варенья.
  • Противень застилаем бумагой для выпечки. Получившиеся пальчики, ну или круассаны )) выкладываем на противень.
  • Второй пласт также раскатываем и разрезаем. На четыре сегмента выкладываем абрикосовый джем и орешек. На остальные кладем по несколько кусочков нарезанной кураги и орешек.
  • Сворачиваем круассаны и выкладываем на противень.
  • Оставшиеся обрезки превращаем в супер мини курассаны )) в каждый треугольник заворачиваем по кубику кураги. Смазываем взбитым яйцом. Ставим в духовку. Можно аккуратно подглядывать.

8. Супер мини вынимаем минут через 10-12. Остальные еще через 3-5 минут.

Наслаждаемся!

Слойки с кремом из готового слоеного бездрожжевого теста

Это очень нежные слоеные пирожные с заварным кремом. По вкусу они напоминают тортик Наполеон, ведь и тесто слоеное и крем практически такой же. Но вот только приготовить такой десерт куда проще и быстрее.

Подробный рецепт приготовления заварного крема для слоек вы сможете прочесть тут.

Сами слойки можно выпекать различной формы. Можно сделать округлые в виде волованов или испечь в виде обычных квадратов или прямоугольников, затем смазав их кремом и уложив в два «этажа», посыпав крошкой. В этом случае получатся мини наполеончики.

Выпекаются слойки как обычно при температуре 180-200 гр примерно 20 минут.

Воздушные круассаны: простые рецепты дома

Запах вкусных домашних сладостей — это то, чем вы, вероятно, просто обязаны наслаждаться. Используя всего несколько ингредиентов, вы можете приготовить пышные круассаны — рецепт, который даже начинающие могут освоить в домашних условиях. Французское слоеное тесто нежное и невероятно вкусное. Вот почему это идеальное блюдо для завтрака выходного дня, когда вы хотите побаловать себя и своих близких чем-то оригинальным.

Круассаны изготавливаются из слоеного теста. Вы можете сделать его сами или купить в супермаркете. Начинку можно выбрать по своему вкусу или не выбирать вовсе, по желанию хлеб можно намазать маслом, джемом или сыром. Уже готовые круассаны можно начинить ветчиной, сыром, помидорами и зеленью. Этот быстрый и простой вариант подходит как для завтрака, так и в качестве закуски к праздничному столу.

Круассаны с вареньем и курагой

Круассаны с вареньем — сладость, превосходные вкусовые качества которой трудно переоценить. Они сочные, сладкие, с хрустящей корочкой и начинкой-объедением, а из готового слоеного теста, которое можно купить в любом магазине, такая выпечка готовится быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 гр.;
  • варенье – 120 гр.;
  • курага – 5-10 шт.;
  • яйцо (желток) – 1 шт.

https://youtube.com/watch?v=VtFdRpdfrgM

Размороженное тесто после раскатывания нарезать кусочками-треугольниками. Курагу в миске залить кипятком и оставить на 15-20 минут. Варенье (вкуснее всего будет продукт с кислым вкусом – смородиновый или клюквенный) уложить на широкую часть треугольной заготовки, затем завернуть кусочек, тщательно прижимая края для исключения потери начинки. Каждый круассан смазывается взбитым желтком, а далее вся будущая выпечка отправляется в духовку (220⁰C, разогреть заранее) на 10-13 минут.

Как приготовить:Круассаны из слоеного дрожжевого теста

Рецепт слоеного дрожжевого теста очень простой и совсем не сложный. Могу смело заявить, что он даже бюджетный! Сейчас вы сами в этом убедитесь.

Для теста понадобятся следующие продукты: вода, молоко, мука, слив. масло, сухие дрожжи, сахар, соль, мука. Для начинки: вареная сгущенка, шоколад и ягодный конфитюр (можно использовать густое варенье или джем) и ваше хорошее настроение.

1. Поехали! В миску выливаем горячую воду (не кипяток) и добавляем холодное молоко. Попробуйте пальчиком. Жидкость должна получиться теплой, но не в коем случае не горячей! Высыпаем сухие дрожжи и сахар. Хорошо перемешиваем и, если в дрожжах вы не уверены, тогда прикройте миску пищевой пленкой или полотенцем и оставьте на 15 минут. Мои дрожжи свежие, поэтому этот шаг я пропускаю.

2. Добавляю часть просеянной муки и перемешиваю венчиком.

3. Затем добавляю еще часть муки  с ней уже соль. Потом снова мука и замешиваю однородное тесто.

4. После этого добавляю кусочек сливочного масла. Кстати, эти 30 гр масла можно заменить на раст. масло. Просто добавьте масло с жидкими продуктами.

5. Вымешиваем тесто с маслом около 7 минут. Оно сначала будет липким, но по мере вымешивания, будет становиться мягким и эластичным. Муки больше не советую добавлять!

6. Всё! Теперь тесто должно отдохнуть в теплом месте. Перекладываем тесто в миску, смазанную раст. маслом, накрываем пленкой и убираем в тепло на 1,5-2 часа.

7. Тесто запузырилось и выросло очень хорошо.

8. Обминаем тесто и делим на 10 кусочков.

9. Вес каждого шарика теста составил примерно 83 гр.

10. Дальше раскатываем каждый шарик теста в лепешку.

11. Раскатанную лепешку смазываем мягким слив. маслом. Не очень обильно. У меня ушло примерно 10 гр. на каждую. Накрываем второй лепешкой и так далее.

12. Накрываем последней лепешкой и ничем больше не смазываем.

13. Теперь присыпаем мукой и раскатываем эту толстую лепешку в большую. Чтоб тесто с обратной стороны не прилипло к рабочей поверхности, посыпьте мукой.

14. Дальше делим на сегменты. У меня будет 16 круассанов.

15. У основания делаем надрез, выкладываем начинку и заворачиваем к центру.

16. Заготовкам придаём форму полумесяца.

17. Выкладываем их в противень, застеленный пергаментом.

18. И вот в таком виде, без расстойки, смажем сначала взбитым желтком + ложка молока и отправим в духовку.

19. По поводу духовки. Выпекаем в заранее разогретой духовке! Я выпекала 10 минут при 210 º С, потом температуру понизила до 190 º С — 15 минут. Духовка у меня электрическая, нагрев верх, низ, без конвекции.

20. Вот такая красота после 10 минут прибывания в горячей духовке)))

21. А теперь готово!

Румяные, с пылу, с жару вкусные и очень аппетитные круассаны! Друзья, рецепт действительно не трудный, поэтому надеюсь, что вы тоже побалуете своих родных домашними круассанами!

Всем приятного аппетита и до новых рецептов!

О, кто это такая???? Ах, это же я!!! Друзья, если вы со мной еще не знакомы, самое время))) Меня зовут Алёна. На данный момент мама двух замечательных деток! Да, уже взросленьких деток))) Я без вредных привычек))) Только есть одна, но не знаю она вредная или полезная! Это готовка! Да, готовлю и утром, и днем, и ночью! Как считаете, это вредная привычка или полезная?

А эти пару деньков я пропадала в райском месте! Да, знаю, есть места и по прекраснее, но..

Природа просто играла красками! Настолько яркая зеленая трава, а воздух, друзья, он чистый, свежий! Что поделать, если в этом году морского воздуха нам не дали! И самое главное, в моём отпуске я вообще не готовила, даже чай)))

И, да, я выспалась! Пусть на некоторое время, но оно было и я очень тому счастлива! Для счастья нужно совсем чуть-чуть)))

К чему это я тут всё это пишу? Друзья, устраивайте себе прогулки, посиделки и обязательно выезжайте из дома! Пусть даже на несколько часов. Это полезно! Не забывайте отдыхать!!!

Готовые термостабильные начинки для круассанов

Многие кондитеры и кулинары сталкивались с тем, что при выпечке начинка вытекает из круассанов, подгорает или пропитывает воздушное тесто. Избежать таких неприятностей просто, если использовать термостабильные начинки промышленного производства. Они не меняют вкусоароматических свойств, не закипают и имеют стабильную консистенцию при высокой температуре.

Этот вид начинки имеет натуральный состав, где термостабилизирующей добавкой выступают пектины или камеди. Они безопасны для здоровья и могут быть использованы в детском питании.

Какую бы начинку для круассанов вы ни выбрали, мы желаем вам вкусных кулинарных шедевров!

Как приготовить круассаны из слоеного теста

Домашние круассаны могут стать прекрасной основой для завтрака или хорошим десертом на ужин, главное – уметь правильно их сделать. Опытные кулинары советуют:

  • Вначале убедится, что все продукты свежие и высшего качества. Масло необходимо брать 82% жирности, а муку просеять через сито 2 или 3 раза.
  • Маргарин или масло должны быть охлажденными, но не замороженными. Слишком холодное масло при выпечке будет растекаться, а во время формирования крошиться.
  • Края не нужно смазывать яйцом, это помешает сдобе подняться при выпечке.

Как заворачивать

Готовое тесто нужно раскатать в пласт толщиной не более 7-8 мм. Можно вырезать круг, так будет удобнее разрезать его на ломтики. Когда все подготовительные работы сделаны, остается главный вопрос: как закручивать круассаны? Треугольники начинают лепить от самого широкого края к острому кончику, а перед тем как выложить заготовки на противень дополнительно подгибают края, чтобы придать изделию форму полумесяца.

Начинка

Начинки в изделие много класть нельзя, иначе она не даст хорошо подняться сдобе и может вытечь наружу при выпекании, да и крутить рогалик с большим количеством содержимого проблематично. С несладкой слоеной основой хорошо гармонируют такие начинки для круассанов:

  • джем или повидло;
  • мягкие и твердые сыры;
  • свежие ягоды и фрукты;
  • мармелад;
  • растопленный или твердый шоколад;
  • мясные слайсы и колбаса;
  • орехи, изюм, курага.

Как приготовить круассаны из слоеного теста в духовке в домашних условиях

Начнем с готового дрожжевого слоеного теста для круассанов. Оно должно храниться в замороженном виде в холодильнике. Поэтому, прежде всего его нужно разморозить. Для этого, после того как вынем его из холодильника, снимаем упаковку и выкладываем на стол для разморозки. Обычно на это уходит около 40 минут.
Но не переусердствуйте! Если тесто полностью разморозится, оно увеличится в объеме из-за дрожжей и работать с ним станет неудобно и круассаны из дрожжевого теста не получатся такими как надо.

Листы слоеного дрожжевого теста

Далее по рецепту пошагово.
Шаг 1. Выложенные на стол и размороженные листы слоеного теста разрезаем (пластмассовым ножом или ножом для пиццы) на большие треугольники как показано на фотографии.

Разрезанные на треугольники листы слоеного теста

Причем сами листы теста предварительно не раскатываем, как делают некоторые. Напомню, что слоеное тесто нужно раскатывать только в одну сторону, чтобы не нарушить структуру слоев. Иначе выпечка не будет воздушной и пышной.

Шаг 2. Вырезанные треугольные заготовки круассанов из теста прокатываем скалкой в одном каком-то направлении. Сделать это правильно намного легче со сравнительно небольшим куском теста, чем с большим листом из упаковки.
Раскатывать стараемся тонким слоем, как можно тоньше. Если тесто прилипает к столу, немножко присыпаем его мукой.

Раскатанные листы теста

Шаг 3. Раскатанную треугольную заготовку для круассана скатываем, начиная заворачивать с широкой стороны, как указано на фотографии.

Начинаем заворачивать треугольные листы теста в круассаны

Шаг 4. Таким образом формируем все круассаны из готового слоеного теста. Готовые к выпечке круассаны выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень, как показано на фотографии.

Готовые к выпечке круассаны на противне

Накрываем их полотенцем или пищевой пленкой и оставляем на 15 минут. Круассаны должны еще подняться.

Шаг 5. Перед тем как отправлять круассаны в духовку, смазываем их желтком. Для этого разбиваем одно яйцо и отделяем желток от белка. Желток отправляем в небольшую емкость и растираем вилкой. Добавляем туда же 1 столовую ложку молока и все перемешиваем.
Затем этим раствором с помощью силиконовой кисточки смазываем все круассаны, как показано на фотографии.

Перед отправкой в духовку, круассаны смазываем яйцом

Шаг 6. Отправляем противень с круассанами из слоеного дрожжевого теста в предварительно разогретую духовку и выпекаем их при температуре 200 градусов, примерно 20 минут. О готовности выпечки можно судить по появлению коричневого колера на поверхности круассанов.
Объем круассанов из слоеного дрожжевого теста при выпечке значительно увеличится.

Круассаны готовы

Шаг 7. Вынимаем готовые ароматные, воздушные, с приятным коричневым колером круассаны из слоеного теста и даем им остыть несколько минут прямо на противне. После этого подаем их на стол.

Круассаны на тарелке

Приятного аппетита!

Круассаны из слоеного теста и не только: 16 вкусных рецептов

Это сладкое угощение не оставит равнодушными даже самых изысканных гурманов!

Легкие круассаны с хрустящей корочкой и нежной сырной начинкой.

Шоколадные круассаны из слоеного теста, идеально подходящие для завтрака.

Простой рецепт круассанов из готового теста, с шоколадом.

Оригинальная закуска для праздничного торжества! Испеките и попробуйте!

Нежные, воздушные круассаны поднимут вам настроение на весь день!

В наши дни вы можете есть слоеное тесто в форме полумесяца по желанию — его можно найти практически в любом магазине, булочной, кондитерской, гастрономе, кафетерии и т.д., но гораздо интереснее приготовить круассаны самостоятельно. Да, это не быстро, но результат того стоит — домашние круассаны буквально эксклюзивны: у каждого своя степень прожарки, свой аромат, своя «история», свой вкус. Вкус, кстати, может быть совершенно разным, неповторимым.

Первые «полумесяцы» не имели начинки и слегка смазывались растопленным маслом, а современные рецепты круассанов способны удивить даже самых требовательных гурманов: Их наполняют вареньем, шоколадом, орехами, вареной сгущенкой, свежими ягодами и фруктами, различными кремами, сыром и даже мясом. Попробуйте их все и найдите идеальный рецепт легендарного десерта.

Круассаны из слоеного дрожжевого теста с начинкой

Хрустящий круассан с нежной, воздушной кружевной паутинкой внутри! Давайте дополним любимой начинкой и прочувствуем всю прелесть неспешного завтрака с чашечкой ароматного кофе.

Каждый раз на этапе замеса, раскатки теста, закрутки круассанов с волнением жду результат. Совсем недавно и мне было сложно поверить в достижимость того самого шелеста и кружева.

Продукты:

  • Мука – 500 гр.
  • Сахар – 60 гр.
  • Соль – 10 гр.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Молоко – 150 гр.
  • Вода – 150 гр.
  • Дрожжи свежие – 24 гр.
  • Масло 82,5 % – 240 грамм для слоения
  • Вареная сгущенка

Приготовление:

1. Берем свежие и проверенные продукты. От их качества зависит конечный результат. На мой взгляд, очень хороша для круассан мука «Французская штучка». Хорошим качеством характеризуется такое масло 82,5 % жирности – «Экомилк», «Брест-Литовское», «Коровка из Кореновки», «Arla Natura», «Домик в деревне», «Тысяча озер», «Козельское», «Вологодское». Обязательное условие – это свежие дрожжи.

2. В глубокую чашу просеиваем муку, лучше это сделать несколько раз, так выпечка получится пышнее. Добавляем соль и сахар и выливаем холодное молоко и воду. Вмешиваем дрожжи.

Начинаем замес ложкой в этой емкости. Как только все продукты объединяться, тесто перекладываем на рабочую поверхность и продолжаем вымешивание вручную.

Оно должно стать гладким и эластичным. Если есть тестомес, будет быстрее.

3. Последний ингредиент – это сливочное масло. Оно должно быть размягченным. Продолжаем его вымешивать, а также с силой отбиваем его о поверхность столешницы. Так тесто лучше насыщается кислородом.

4. Готовый мягкий колобок убираем в пищевую пленку и убираем в холодильник часа на 4, а лучше – на ночь.


5. Подготавливаем масло. Делаем квадрат из бумаги во внутрь которого выкладываем размягченное масло и разравниваем его скалкой. Помещаем его в холод. За 1 час до соединения с тестом, вынимаем его из холодильника.

6. Скалку можно перед работой положить в морозилку для охлаждения, чтобы избежать нагревания теста. Присыпаем стол мукой и выравниваем из теста прямоугольное полотно толщиной 5 мм.

7. Получается прямоугольник. В центр выкладываем масляной квадрат и накрываем тестом.

Поворачиваем по часовой стрелке тесто (ребро справа) и раскатываем прямоугольный лист, толщиной 5 мм.

Края загибаем и складываем пополам, получаем «книжку», состоящую из 4 слоев.

7. Убираем тесто в пищевую пленку и ставим в холод на 1 час

Очень важно выдерживать время отдыха для теста

8. Вновь делаем раскатку в прямоугольный пласт, но теперь сворачиваем тесто в 3 слоя и определяем заготовку в холодильник. Ждем 1 час.

9. Последний раз разравниваем тесто до толщины 3 – 4 мм., обрезаем неровные края и острым ножом нарезаем треугольники. Их основание можно сделать 8 см.

10. Разделочную доску посыпаем мукой и складываем треугольники, перекладываем их целлофаном, дабы избежать их слипания. Даем время постоять в холоде 30 минут.

11. Делаем булочки с любой начинкой. Это может быть шоколадная паста, джем, или как у меня, вареная сгущенка. В центр круассаны чайной ложкой выкладываем сгущенку и закручиваем круассан.

12. Противень застилаем пергаментной бумагой и помещаем слоеные булочки.

За это время круассаны вырастают в размере в 2 – 3 раза.

13. Смазку для пышек готовим из желтка и молока. На 1 желток 1 столовая ложка молока. Кисточкой с яичной смесью проходим по всей поверхности слоек.

14. Накаляем духовку до 200 градусов. В хорошо разогретую печь ставим противень и сразу убавляем нагрев до 180 градусов. Выпекаем так минут 8 – 10. Вновь температуру уменьшаем до 150 градусов и готовим до золотистости еще минут 10 – 12.

На фото видно, какие булочки, состоящие из тоненьких слоев получаются, а внутри хрустящие «дырочки», ну просто восхитительно!

Каким должно быть тесто для круассанов: рецепт на скорую руку

В классическом рецепте используется слоеное тесто, которое очень легко приготовить

Важно знать несколько хитростей:

  1. Используйте только качественные продукты: сливочное масло 82% жирности, пшеничную муку высшего сорта, свежие дрожжи;
  2. Замешивать основу долго не стоит, так как лишний кислород мешает слоеному тесту;
  3. Идеальным соотношением масла и муки считается 1:1. Если хочется снизить калорийность готового блюда, то можно уменьшить количество масла до 1/3;
  4. Слоеное тесто получается из охлажденного сырья. Температура продуктов должна быть 15-16 градусов;
  5. Тесто для выпечки лучше делать своими руками, а не брать готовое, так как в этом случае круассаны получаются невероятно нежными и вкусными.

Приготовьте тесто очень быстро. В конце концов, десерт готовится к завтраку. Приготовьте тесто перед подачей на стол.

Ингредиенты:

— свежие дрожжи — половина чайной ложки; — вода — 50 мл; — молоко — 170 мл; — соль — щепотка; — сахар — 1,5 столовые ложки; — куриное яйцо; — мука — 2 стакана; — сливочное масло — ½ пачки; — яичный желток.

Способ приготовления:

Дрожжи разводим с водой и даем им постоять 10-15 минут;
Вбиваем в дрожжи яйцо, добавляем молоко, соль и сахар, просеиваем муку и вымешиваем мягкое тесто. Французы говорят, что на процесс замешивания теста должно уходить не более 3 минут. Конечно, непрофессиональным поварам сложно уложиться в такой жесткий дедлайн. Но нужно стараться вымешать тесто, как можно быстрее;
Тесто выдерживаем в тепле около 30 минут

Оно должно увеличиться в размере в 2 раза;
Размягчаем сливочное масло при комнатной температуре;
Раскатываем тесто прямоугольным пластом, мажем его сливочным маслом и сворачиваем конвертиком;
Края хорошо защипываем, чтобы масло не вытекало;
Даем основе отдохнуть 10 минут, после чего ее аккуратно разминаем руками.
Важно следить, чтобы тесто не порвалось; Сворачиваем основу еще раз конвертиком и даем постоять 10-15 минут.
Процедуру повторяем 2 раза;
Раскатываем тесто прямоугольником и делим ножом на квадраты, каждый квадрат разрезаем по диагонали на треугольник, который и будет основой для будущих круассанов.

Толщина теста не должна превышать 0,5 см. Чем тоньше тесто, тем пушистее будет хлеб. Некоторые хозяйки раскатывают тесто в круг, который делят на равные сектора.

Секреты кондитерского мастерства

Слоеное тесто готовится с добавлением дрожжей или без них. В любом случае выпечка получается нежной, вкусной, ароматной и очень пористой. Не каждая хозяйка вдоволь располагает свободным временем, поэтому зачастую мы покупаем уже готовое тесто и просто выпекаем его.

Круассаны из такого теста готовятся за 20-30 минут, а их универсальность заключается в том, что вы можете использовать абсолютно любую начинку, в частности:

  • творожную;
  • шоколадную;
  • ягодную;
  • фруктовую;
  • сырную;
  • мясную;
  • карамельную;
  • колбасную;
  • рыбную и т. п.

Несколько кондитерских советов помогут приготовить круассаны, которые своим вкусом окунут вас в атмосферу узких улочек Парижа и аромата свежеиспеченных булочек в ближайшем кафе:

  • Перед использованием слоеное тесто мы размораживаем естественным способом.
  • Из теста раскатываются не слишком толстые пласты, которые затем разрезаются на равноценные треугольники.
  • Начинку выкладываем на широкий край, а затем плотно защепляем свободные концы, чтобы она не вытекла в процессе термической обработки.
  • Оптимальное количество начинки для круассана — 1 десертная ложка.
  • Чтобы круассаны получились с характерной золотистой корочкой, их поверхность можно смазать смесью из яичного желтка с сахаром или белковой массой.
  • Для запекания теста внутри оптимальный температурный порог составляет 180°, а для получения золотистой хрустящей корочки — 210°.
  • Круассаны можно начинять карамелью после выпечки, используя кондитерский шприц или мешок.
  • Сверху круассаны украшают кунжутными семечками, ядрами орехов, кусочками цукатов, глазурью, карамелью, шоколадом, а также маком.
  • Перед выпеканием тесто должно слегка подняться, поэтому даем круассанам настояться в теплом месте в течение получаса.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: