Последовательность действий
Рецепт этого блюда настолько прост, что приготовить его сможет даже самая неопытная хозяйка, главное следовать рекомендациям пошагово. Схема приготовления с фото облегчит поставленную задачу.
Способ приготовления ленивых драников с мясным фаршем:
- Картошку очистить, вымыть, обсушить полотенцем из бумаги.
- Мясо вымыть, обсушить, порезать кусочками и измельчить с помощью мясорубки.
- Луковицу очистить, также измельчить на мясорубке. Выложить к мясу, посыпать перцем и посолить, перемешать.
- Картофель натереть на терке мелко. Отделившийся сок слить. Рекомендуется слегка массу отжать, тогда драники получатся хрустящие.
- Картофель немного посолить, соединить с мясом. Яйца перемешиваем с картофельным составом, всыпаем муку. Основательно вымешать.
- Нагреть сковороду, налить масло. Жарить только тогда, когда масло хорошо прогреется, иначе драники его много впитают, получатся жирными и не вкусными. Для проверки степени прогревания положить в масло маленький кусочек смеси. Если она начала шипеть, можно приступать к обжариванию.
- Выложить ложкой картофельную массу и сформировать кружочки. Жарить с каждой стороны до золотистой корочки. Разложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Ленивые драники с фаршем в духовке также получатся очень вкусные. Преимущество этого способа приготовления в том, что они запекаются, а не жарятся, поэтому получаются более полезные. При этом используется меньше масла. Для приготовления необходимо противень смазать маслом, выложить картофельную массу, сформировать кружочки и выпекать при 180° 25-30 минут. Горячие драники присыпать тертым сыром.
Второй способ приготовления:
- Натертый картофель отжать, посолить, всыпать перец.
- Вбить яйца, добавить муку, перемешать.
- Луковицу очистить, мясо вымыть, порезать кусочками, измельчить оба ингредиента с помощью мясорубки. Добавить соль, перец молотый, при желании острый.
- В разогретую емкость для обжаривания налить масла, подождать пока оно нагреется.
- Выложить ложкой картофельную массу, разровнять, чтобы получился кружок.
- Выложить в центр немного фарша, разровнять, но не доходя до краев.
- Выложить сверху опять картофельную массу, разровнять по размеру нижнего пласта.
- Обжаривать до золотистости, аккуратно перевернуть, накрыть емкость крышкой, чтобы внутренняя часть хорошо прожарилась.
При третьем варианте приготовления драники получаются не только вкусные, но и потрясающе красивые и оригинальные. Такое блюдо по достоинству займет свое место на праздничном столе.
- Картофельный состав приготовить, как указано во втором способе.
- Луковицу очистить, порезать мелко, спассеровать до золотистости.
- Мясо вымыть, измельчить с помощью мясорубки и выложить жариться к луку. Посолить, посыпать перцем. Жарить до готовности.
- На разогретую сковороду вылить масло, выложить картофельную массу, распределить по всей поверхности сковороды тонким слоем, жарить до золотистости.
- Перевернуть пласт, жарить до готовности.
- На одну половину выложить фарш, при желании можно добавить тертый сыр. Накрыть второй половиной драника. Сыр расплавится, получится очень вкусно.
Рецепт драников с куриным мясом в горшочках
Этот способ приготовления колдунов является очень интересным. Благодаря оригинальной подаче блюда в горшочках оно будет хорошо смотреться не только на обеденном столе в кругу семьи, но и в случае прихода к вам гостей. Однако времени на то, чтобы приготовить драники с мясом таким образом, уйдет немного больше, нежели в случае использования стандартного рецепта. Однако результат стоит того!
Итак, если вы решили удивить своих домашних или гостей не только вкусным, ароматным и сытным, но еще и оригинальным блюдом, то вам следует подготовить следующие продукты: 8 картофелин средней величины, три столовые ложки муки, яйцо, одна луковица, растительное масло, соль и специи на ваш вкус, 250 граммов куриного мяса (филе или грудка), 200 граммов грибов. Драники в горшочках мы будем делать со сметанным соусом. Для его приготовления нам нужны такие ингредиенты, как 250 миллилитров сметаны, 40 граммов сливочного масла, столовая ложка муки и свежая зелень.
Начинаем мы с того, что готовим драники из картофеля по классическому рецепту. Для этого очищаем от кожуры, промываем и натираем на мелкой терке картошку. Лук также очищаем, моем и измельчаем. К слову, в качестве альтернативы терке можно использовать и блендер. Добавляем к картофелю лук, яйцо, муку, хорошенько перемешиваем и солим. На сковороде разогреваем растительное масло и с помощью столовой ложки выкладываем картофельное тесто. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. У нас получились вкусные и ароматные картофельные драники. Их можно есть и в таком виде, подав на стол со сметаной, однако мы планируем продолжить готовить их в горшочках с куриным мясом и грибочками.
Итак, нарезаем куриное филе небольшими кусочками, добавляем соль и перец. Затем обжариваем мясо на сковороде с растительным маслом до готовности. Грибы нарезаем тонкими ломтиками и также обжариваем. Теперь все ингредиенты готовы к укладыванию в горшочки. Так, на каждый из них придется 4-5 драников. Выкладываем ингредиенты слоями. На дно один-два драника, затем кусочки курицы, грибочки, снова драники и т. д. Теперь быстренько сделаем сметанный соус. Для этого ставим сметану на огонь и подогреваем, постоянно помешивая, не давая ей закипеть. Муку высыпаем на сковороду и обжариваем. Затем добавляем к ней сливочное масло и продолжаем жарку. После этого выливаем содержимое сковороды в горячую сметану и хорошенько перемешиваем. Если у вас есть свежая зелень, то промываем, измельчаем ее и добавляем в соус. Драники с мясом в горшочках заливаем соусом, добавляем немного воды и ставим в холодную духовку. Включаем ее на температуру в 160 градусов и запекаем около 30-40 минут. Готовое блюдо подаем на стол в горячем виде и наслаждаемся великолепным вкусом и ароматом.
www.syl.ru
Категория: Рецепты из мяса
Картофельные драники с фаршем из баранины
В Белоруссии картофельные драники с фаршем называют дерунами. Их готовят в духовке, а еще быстрее будет пожарить на сковороде. По пошаговому рецепту с фото картофельные оладьи получаются пышными, вкусными и сочными.
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг;
- фарш из баранины — 250 г;
- яйцо — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- лимонный сок — 1 ч. л.;
- масло для обжаривания;
- соль, перец молотый, специи по вкусу.
Приготовление:
- Очищенные картофельные клубни обсушить бумажными полотенцами, натереть на средней терке.
- Дуршлаг поставить в миску, отправить в него полученную массу для удаления лишнего сока.
- Сверху полить лимонным соком, чтобы картофель не потемнел и не испортил внешний вид готового блюда.
- Репчатый лук мелко порезать кубиками, отправить в миску с фаршем. Высыпать специи, соль, перец молотый по вкусу и размешать.
- Если сока выделилось много, дополнительно требуется отжать картофель руками. Переложить в сухую тару. Вбить яйцо, немного посолить и размешать.
- Слить сок в кружку, а крахмал отправить обратно к картошке.
Распределить смесь на равные части. Одну картофельную заготовку разделить пополам. Из одной сделать плоскую лепешку на руке. Выложить и равномерно распределить фарш. Накрыть оставшейся тертой картошкой, сформировав котлету.
- Заготовки выложить на салфетки.
- Сковороду раскалить, после налить на нее масло. Выложить драники, дождаться появления легкой корочки.
- Снизить температуру нагрева до минимальной, накрыть крышкой. Потомить 2-3 минуты. Перевернуть на другую сторону. Готовить аналогичным образом.
- Готовые драники выложить на тарелку, застеленную бумажными салфетками.
Блюдо перед подачей украсить свежими овощами и зеленью.
Классический
Какой вариант приготовления драников можно отнести к классическому? Это спорный вопрос. Кто-то считает, что он не должен содержать муку, другие выступают против яиц. Но яйца и мука связывают картофельную стружку в единое целое. Без них, лепешку трудно перевернуть на другой бок. Она просто рассыпается на сковороде.
Все рецепты, дошедшие до нас, имеют давнюю историю, созданную разными народами. И каждый из них, можно назвать классическим. Этот вариант содержит и муку, и яйцо. Изделия получаются нежными и пышными, покрытыми тонкой золотистой корочкой.
Ингредиенты:
- 700 г картофеля;
- 1-2 головки лука репчатого;
- 1 яйцо;
- 2-3 ст. л муки;
- перец, соль (по вкусу).
Последовательность приготовления:
Шаг 1. Моем и чистим клубни. Натираем их теркой с самой мелкой ячейкой. Для этих изделий лучше подходят сорта рассыпчатого овоща, который содержит в себе больше крахмала.
Шаг 2. Одновременно с клубнями, превращаем в кашицу и репчатый лук. Лучше этот процесс доверить блендеру. Тогда и слезы лить не придется.
Шаг 3. Картофельно-луковую массу перекладываем в миску.
Шаг 4. Добавляем яйцо. Взбиваем его вилочкой, смешивая с массой.
Шаг 5. Всыпаем муку, соблюдая указанное в раскладке количество.
Шаг 6. Перемешиваем и получаем тесто полужидкой нежной консистенции. Перчим и солим по вкусу.
Шаг 7. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем ложкой картофельное тесто.
Шаг 8. Обжариваем лепешки с двух сторон до золотистого цвета. Аппетитные и хрустящие… они готовы!
На стол подаем горячими. Холодные лепешки теряют свою пикантную особенность и становятся не вкусными. Они хороши со сметаной и сливочным соусом.
Ответы на часто задаваемые вопросы
Несмотря на то, что рецепты приготовления необычайно просты, не всегда удается получить деруны вкусными и аппетитными. То картофель быстро темнеет и готовые изделия вместо румяности имеют сизый или буроватый оттенок. То внутренняя структура получается слишком липкой. То они рассыпаются на сковороде при переворачивании на другой бок.
На что следует обратить внимание начинающим хозяйкам при готовке этой вкусной еды?
Некоторые секреты и нюансы уже были раскрыты в описании рецептов. Обобщая сказанное, можно ответить на следующие вопросы.
Что делать, чтобы картофель не темнел
При натирании на терке, одновременно в массу добавляйте лук. Его так же можно натереть, либо измельчить блендером. Сок лука не дает ферментам, содержащимся в клубнях окисляться. И масса остается светлой.
Добавление небольшого количества лимонного сока или лимонной кислоты, удивительным образом сохраняет цвет. Порой даже создается впечатление, что масса становится еще светлее.
Спасает ситуацию примешивание небольшого количества сметаны, буквально столовой ложки.
Еще один интересный способ. Опытные хозяйки, вероятно замечали, что очищенные клубни не темнеют в воде. В связи с этим, встречаются советы бывалых кулинаров, которые предлагают натирать картофель, погрузив терку в воду. Цвет, разумеется остается прежним. Но вымывается крахмал. Избежать этой досадной ситуации, можно. Надо слить воду, а крахмал вернуть в картофельное тесто.
На крупной терке или на мелкой
Однозначного ответа на этот вопрос нет. Скорее всего, надо исходить их личных предпочтений. Масса, измельченная блендером или натертая через мелкую ячейку, на сковороде больше напоминает лепешки с ровными краями.
В нашей семье любят драники, слепленные из крупной стружки. При этом, репчатый лук тоже следует нарезать не кубиками, а полукольцами или делать соломку из четвертинок. При выкладывании ложкой тестовой массы на сковороду, получаются лепешки не с ровным краем, а со щетинками, торчащими во все стороны.
Надо ли возвращать крахмал
Считается, что самые настоящие (классические) драники жарятся без муки и без яиц. В некоторых случаях, вместо муки — добавляют крахмал. Если крахмала в картофельной массе будет мало, деруны не будут держать форму и развалятся на сковороде.
Крахмал связывает входящие в состав ингредиенты, придает вязкость. Помимо этого, изделия получаются более мягкими и нежными.
Почему иногда они получаются внутри склеенные и липкие
Это происходит чаще всего, из-за большого количества муки. При замешивании картофельного теста на драники, соблюдайте пропорции, прописанные в статье.
Теперь, вы знаете, что нужно делать, чтобы картофельные драники были вкусными, а их внутренняя структура оставалась белоснежной. Эти простые изделия, в классическом варианте, подаются за семейный стол в будние дни. Есть рецепт, который выручает в дни поста. Но можно приготовить и праздничный вариант с мясной начинкой, который удивит гостей.
Радуйте себя и своих близких простой и вкусной едой! Если увидели для себя интересный рецепт, сохраните статью на страничках своих соцсетей. До новых встреч, уважаемые читатели!
Полезные свойства картофельных драников
Чтобы узнать, полезно ли это блюдо, давайте рассмотрим питательные свойства картофеля.
Диетологи утверждают, что, несмотря на немалую калорийность корнеплода, он очень полезен. В клубнях содержится калий, обладающий мочегонными свойствами. Для желудочно – кишечного тракта полезен сок сырого картофеля, особенно рекомендовано его употреблять людям, страдающим от язвы или гастрита. Помимо этого, в корнеплодах содержится железо и цинк, без которых нашему организму просто не обойтись.
Чтобы оладушки из картофеля приносили пользу нашему организму, необходимо верно выбирать основную составляющую блюда — картофель. Желательно готовить белорусское блюдо из молодого картофеля
Если же зимой молодого картофеля попросту нет, то лучше выбрать твердые корнеплоды, обращая внимание на их цвет: если клубни зеленого цвета, то в них содержится соланин – вредное для организма вещество
Также можно пожарить картофельные оладушки на растопленном жире. Но стоит учесть, что это кушанье для желудка довольно тяжелое, поэтому драники не рекомендовано кушать в вечерние часы или в сочетании с другими жареными продуктами.
Полезные советы
Если тесто из картофеля получается слишком густым, разбавить его можно обычной водой, яйцом или молоком. Если же массу нужно сделать гуще, поможет мука или крахмал.
Говорят, чем богаче начинка, тем вкуснее! В фарш по вкусу можно добавить измельченные в пюре овощи (томаты, перец, кабачки), специи самых разных видов или немного сливок, чтобы было нежнее и сытнее.
Драники с фаршем – это совершенно новый уровень. Все мы привыкли к простой картофельной классике. Но сегодня у нас новинка, и вы обязательно должны это попробовать. Если еще и дополните все соусом, цены такому блюду не будет!
В духовке
Запеченные картофельные драники с мясным фаршем и сыром заметно сэкономят время приготовления сытного блюда на большую семью, так как будут готовиться на противне одновременно, не требуя жарки и переворачивания.
Приготовление далее.
Состав ингредиентов
Для ароматного сытного обеда нужно взять следующие ингредиенты:
- 0,5 кг свиного фарша;
- 0,5 кг куриного фарша;
- 7-8 картофелин среднего размера;
- 2-3 куриных сырых яйца;
- 1-2 репчатые луковицы;
- 100 г майонеза или густой сметаны;
- 1 ст. л. растительного или сливочного масла;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. смеси свежемолотых перцев;
- 200 г твердого сорта сыра;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 пучок свежей зелени укропа и петрушки.
Пошаговый процесс приготовления
Для начала потребуется очистить картошку от кожуры и натереть ее в среднюю терку, посолить, чтобы вышел лишний сок:
- Теперь нужно приготовить мясной фарш из прокрученной свинины и курицы, с измельченным луком, сырым яйцом и специями, тщательно вымесить и отбить об стол.
- Далее необходимо тщательно отжать картофельную массу от лишнего сока, смешать с куриными яйцами и майонезом.
- После этого нужно выложить небольшие порции картофельного фарша на смазанный маслом противень, соблюдая расстояние между краями.
- Сверху каждой картофельной лепешки нужно поместить небольшие плоские котлеты из мясного фарша, а затем аккуратно накрыть их новой порцией картофеля, тщательно слепив края.
- Затем нужно поместить противень в горячую духовку на 30 мин.
- Тем временем нужно натереть в терку твердый сыр, смешать его с измельченным чесноком, любыми специями и мелко нарезанной зеленью, тщательно перемешать.
- Теперь нужно аккуратно достать противень из духовки, выложить сверху каждого драника сырную смесь и запечь блюдо на режиме гриля до аппетитной румяной корочки.
Как подавать блюдо на стол
Готовые запеченные драники нужно сразу разложить по тарелкам, украсить свежей зеленью и овощной нарезкой. Для приготовления картофельного теста на драники идеально подойдет мягкий желтый сорт овоща, который необходимо очистить от кожуры и натереть в мелкую или среднюю терку. Допускается использовать тертый в крупную терку корнеплод, а также измельченный в блендере, но вкус классического блюда от этого немного изменится. На воздухе тертая картошка сереет и темнеет, но на вкусе блюда это никак не отражается.
Чтобы картофельная мякоть осталась красивого светлого цвета в тесто можно добавить немного лимонного сока, сметаны или майонеза, что предотвратит процесс окисления. Картофельную массу нужно хорошо отжать от лишнего сока, что поможет уменьшить количество используемой в блюде муки. Рекомендуется дать картофельному соку отстояться, а затем аккуратно слить жидкость с поверхности, а осевший на дно крахмал вернуть в тесто.
Чтобы сформированные котлеты лучше держали форму и были более пышными, в тесто следует добавить 1-2 сырых куриных яйца. Особенно вкусными получаются жареные на сковороде драники с поджаренной хрустящей корочкой, но можно приготовить более легкий диетический вариант блюда, если запечь его в духовке. Драники с сочным мясным фаршем и сытной картошкой отлично разнообразят семейный рацион обедов или ужинов недорогим вкусным и быстрым блюдом.
Картофельные деруны в духовке
Запеченные с лучком картофельные оладики, по другому деруны в старину готовились именно в печи, в наше время в духовке.
Этот вариант относится к диетическим, постным блюдам, ведь масла уходит почти вдвое меньше, чем еже ли бы, если вы стояли и жарили на сковороде. Плюс такого способа приготовления в том, что вам не нужно стоять у плиты и следить затем, чтобы ничего не подгорело.
Нам понадобится:
- картофель — 6-8 шт.
- яйцо куриное — 1 шт.
- майонез — 4 ст. л.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2-3 дольки
- мука — 4 ст. л.
- соль и перец
- подсолнечное масло — 2 — 3 ст. л.
Способ приготовления:
1. Для приготовления этого блюда вам понадобится круглая миска, в который вы будете замешивать тесто. Для этого натрите картофель на крупной терке, затем лук. После отожмите немного руками ингредиенты, чтобы лишний сок стек. Добавьте майонез, соль и перец. Разбейте одно яйцо.
2. Внесите пшеничную муку, пару ложек или чуть больше, смотря какой у вас картофель.
3. Затем обмакните руки в холодной воде и вылепите круглой, овальной или длиннной формы, а можно даже шариками, вот такие «прикольные штучки».
4. На листик для запекания постелите пергаментную бумагу для выпечки. Смажьте ее растительным рафинированным маслом. И соответственно на нее положите тонкие изделия.
5. Выпекайте такие картофельные лепешечки в течение 20-25 минут, температура жарки должна быть примерно 200 градусов.
Ну, что ж блюдо готово, я думаю оно не чуть не хуже чем когда-то давным давно готовили белоруссы, или наши прапрабабушки в печке. Подавайте с овощами, или например с овощным рагу.
Драники картофельные без добавления яиц и муки
Этот рецепт я рекомендую для тех, кто не любит сильно заморачиваться с мукой и яйцами, ну или если у вас случайным образом не оказалось этих двух ингредиентов под рукой. Я бы ещё назвал блюдо по этому рецепту — ленивыми картофельными драниками.
Чтобы не напрягать ваши глаза очередной писаниной, я решил показать этот рецепт в формате видео. Приступим к просмотру:
Вот я и поведал вам о семи очень вкусных и быстрых рецептах драников, дерунов или колдунов. Кому как удобно, так и называйте это блюдо.
Обязательно порадуйте своих родных и близких этим вкуснейшим кушаньем! Приятного всем аппетита!
Как приготовить рецепт Колдуны из картофеля с кабачком
-
Если сделать все правильно, тогда это кушанье превзойдет ваше ожидание и станет самым любимым блюдом. Для начала при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры все овощи, промываем их под струйками холодной проточной воды и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем одну луковичку шинкуем на разделочной доске мелкими кубиками размером до 5–6 миллиметров и перекладываем в глубокую миску, а вторую разрезаем на 4–6 частей прямо в чистую чашу кухонного комбайна.
- Туда же отправляем рубленый ломтиками кабачок и картофель. Включаем кухонный прибор на высокую скорость и измельчаем все на мелкие кусочки, но не до состояния каши! По желанию можно натереть овощи на средней либо мелкой терке.
-
Дальше перекладываем перемолотый кабачок, лук и картофель в глубокую миску. Слегка отжимаем их от сока, который сразу переливаем в отдельный стаканчик, и ставим его на время в сторонку. После этого приправляем овощи по вкусу солью, черным молотым перцем, добавляем туда пшеничную просеянную муку, сырое куриное яйцо и перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции.
-
Потом в миску с луковыми кубиками кладем мясной фарш. Посыпаем их по вкусу солью и черным молотым перцем, не забывая о том, что эти специи использовались во время приготовления овощной смеси. Дальше перемешиваем все до однородности и приступаем к следующему шагу.
-
Ставим на средний огонь большую сковороду и вливаем в нее 2–3 столовые ложки растительного масла. Через несколько минут жир разогреется, выкладываем туда столовую ложку картофельно-кабачковой смеси, затем сверху на нее ровный слой мясного фарша и покрываем его еще одной порций перемолотых овощей. Тем же способом формируем на сковороде еще 5–6 колдунов и обжариваем их с обеих сторон до золотисто-бежевой или коричневой корочки.
- Как только они подрумянятся, перекладываем ароматные кругляши на большое плоское блюдо, подливаем в горячую посуду немного растительного масла и жарим очередную порцию. Действуем так, пока не закончится вся овощная смесь и фарш.
- После этого уменьшаем огонь под сковородой до минимума, отправляем в нее небольшой кусочек сливочного масла и обратно выкладываем туда все картофельно-кабачковые блинчики. Заливаем их ранее отжатым соком, который остался в стакане, прикрываем крышкой, и тушим в течение 15 минут. За это время блюдо дойдет до полной готовности. Затем выключаем плиту, раскладываем колдуны порциями по тарелкам и сервируем к столу.
-
подаем колдуны
Картофельно-кабачковые колдуны подают сразу после приготовления в горячем виде как второе основное блюдо. Их сервируют порциями на тарелках, предварительно дополнив каждую сметаной, свежей зеленью, овощами, маринадами, соленьями или каким-либо ненавязчивым гарниром, например, отварным рисом, кашами из гречки, овсянки, пшена, а также соусами на основе сливок и майонеза. Наслаждайтесь вкусной и простой едой! Приятного аппетита!
– очень часто в смесь из кабачков, картофеля и лука добавляют свежую мелкорубленую зелень укропа, петрушки, кинзы или базилик;
– колдуны получатся более нежными и вкусными, если жарить их на чистом сливочном масле;
– по желанию набор специй можно дополнить пряностями, которыми приправляют блюда из овощей либо мяса, например, молотым листом лавра, хмели-сунели, чабром, розмарином, куркумой или любыми другими;
– вместо фарша из свинины и говядины подойдет куриный либо индюшиный. Также помимо лука в него можно положить немного измельченного твердого сыра, обжаренной моркови либо грибов;
– с кабачков не обязательно снимать кожицу, но если вы используете поздние сорта, тогда ее все же лучше удалить, как и жесткие семечки, которые находятся в середине данного овоща.
Закладка
Распечатать рецепт
Как приготовить куриные драники
Если вы хотите сделать более диетическое блюдо, предназначенное для детей или тех, кто строго следит за своими формами фигуры, вместо свинины положите в драники куриную грудинку. Она будет не менее сочной, но более постной. И поджаривайте полуфабрикаты на сливочном масле, а не подсолнечном.
- Картофель – 5 шт.;
- Грудинка куриная – 200 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубка;
- Мука кукурузная – 5 ст. л.;
- Сливочное масло – 100 г.
Приготовление: тридцать пять минут.
Калорийность: 168 Ккал/100 г.
Охлажденную куриную грудку промойте под краном, разрежьте филейным ножом на небольшие полоски. Выдавите чеснок через пресс. Обмытые клубни картофеля очистите, нарубите кубиками и измельчите в кухонном комбайне. Слейте сок и промойте в холодной воде. Прилагая физическую силу, отожмите кашеобразную массу.
Разделанное мясо дважды пропустите через электромясорубку. В глубокой пластмассовой миске соедините все подготовленные продукты. Вбейте яйцо, муку и все вымешайте до гомогенного состояния.
Растопите масло в сковороде, накладывайте ложкой драники с мясом и поджаривайте с двух сторон до коричневатой корочки. Готовое блюдо разложите на бумажном полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Кабачковая икра с помидорами — интересный рецепт знакомой с детства закуски.
Возьмите на заметку рецепт маринованных баклажанов на зиму. Читайте как правильно их приготовить.
Лучшие рецепты помидор с луком — наша подборка рецептов в вашу коллекцию.