Макароны с творожным сыром и помидорами в духовке
Это интересное блюдо гуляет по просторам всемирной паутины. Каждый человек, который рискнул его приготовить, остался доволен оригинальным насыщенным вкусом. Сочетание творожного сыра с помидорами черри и базиликом превратит фетучини в классическую итальянскую пасту.
Нам понадобится:
- 250 гр. творожного сыра;
- 400 гр. фетучини;
- 15 помидоров черри;
- 1 головка чеснока;
- 1 ч. л. черного молотого перца;
- 40 мл. оливкового масла;
- 1 пучок свежего базилика;
- 1 ч. л. красного молотого перца;
- 2 ч. л. соли;
- по 1 ч. л. сухого базилика и орегано.
Способ приготовления:
- Черри вымыть, отделить от веточек. Посередине формы для запекания положить пачку творожного сыра. Вокруг высыпать целые помидоры, притрусить сушеным базиликом, орегано, перцем.
- Головку чеснока вымыть, удалить острым ножом верхушку и положить на противень рядом с сыром. Полить все продукты оливковым маслом, посыпать солью.
- Тщательно перемешать все компоненты руками так, чтобы они покрылись маслом. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов, поместить в нее противень на 35 минут.
- В соленой кипящей воде отварить фетучини, отбросить на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Вытащить форму из духовки, пропустить через чеснокодавку запеченный чеснок.
- Перемешать вилкой все запеченные овощи и сыр до однородной массы. Добавить в полученный соус листья базилика, порванные руками, и готовые макароны.
Готовое блюдо получается ароматным, благодаря соусу из раздавленного творожного сыра, запеченных черри и чеснока. В нем макаронные изделия просто утопают, становясь сочными и насыщенными. В этом блюде нет ничего лишнего, но к нему в дополнение следует подать бокал красного вина. Это сочетание поможет превратить любой вечер в романтический.
Пенне в сливочном соусе с беконом
Макароны с беконом в сливочном соусе готовятся очень быстро, и подавать их следует немедленно. Впрок такое блюдо делать не стоит, потому что бекон быстро теряет свои вкусовые качества и внешний вид.
Ингредиенты:
- бекон – упаковка (150-200 гр.);
- макароны (пенне) – 200-300 гр.;
- лук репчатый – ½ головки;
- спаржа – 7-8 побегов;
- чеснок – 2 зубчика;
- сыр – 50 гр.;
- листочки шалфея – 5-6 шт.;
- тимьян – веточка;
- сливки 20% — стакан;
- соль, чёрный молотый перец;
- растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление:
- Поставить кипятиться воду для макарон.
- Разогреть сковороду и обжарить в ней полоски бекона вместе с шалфеем и чесноком.
- Дольки чеснока и шалфей выбросить, а бекон продолжать жарить до хрустящей корочки.
- Выложить бекон на тарелку и положить в сковороду мелко порезанный лук. Если необходимо, добавить растительное масло.
- Пассеровать лук до прозрачности, после чего положить спаржу и готовить овощи 5 мин.
- Влить сливки, добавить соль, перец и готовить соус до загустения.
- Отварить пенне в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и переложить в соус.
- Посыпать макароны в соусе сыром и хрустящими ломтиками бекона, а также листочками тимьяна.
Если для соуса не нашлось жирных сливок, их без проблем можно заменить и жидкими. Чтобы соус получился густым, необходимо в растопленном сливочном масле обжарить ложку муки, а после развести её подогретыми сливками, вливая их тонкой струйкой и непрерывно помешивая соус.
С добавлением ветчины и томатного соуса
Процесс воплощения рецептов в реальность слегка усложняем. Но это лишь для того, чтобы ощутить отменный вкус макарон с ветчиной и сыром.
Список компонентов:
- Спагетти (или другие изделия) — 400 грамм.
- Сыр твердых сортов — 200-300 грамм.
- Паста томатная — 5-7 столовых ложек. Вкусные макароны с сыром и ветчиной получатся только при использовании томатной пасты высокого качества. Нужно брать максимально натуральный продукт, отличающийся густой консистенцией.
- Сливочное масло — 70 грамм.
- Ветчина — 250-350 грамм.
- Вода кипяченая — 0,5 стакана.
- Чеснок — 3-5 зубков.
- Лавровый лист по вкусу.
- Соль и прочие специи.
Пошаговое приготовление
Смешайте растительное и сливочное масло в сковороде. Подогрейте. Обжарьте чеснок в течение 3-4 минут. Я узнаю их по красному цвету и сильному чесночному аромату, когда они готовы. Как только чеснок выпустит свой аромат в масло, он вам не нужен — удалите его.
Влейте в сковороду 20% сливки и тертый плавленый сыр. Можно просто размять сыр вилкой и добавить его в крем.
Размешайте соус венчиком, чтобы избежать образования комочков, иначе придется пропустить его через сито.
Отрегулируйте густоту соуса: Если вы любите более густой, сварите его или добавьте больше сыра. Если он получился жидковатым, разбавьте его молоком. Приправьте солью и перцем или приправьте вашими любимыми специями.
Добавьте спагетти в соус. Перемешайте и равномерно прогрейте. Достаточно одной минуты.
Макароны с сыром и сливочной пастой в сковороде — вкусное, невероятно аппетитное блюдо. Я считаю, что сыр и сливки — это лучшее сочетание для того, чтобы превратить простое, обычное блюдо в нечто особенное.
Я знаю, что некоторые люди добавляют бекон в соус для пасты. Чем бы вы предложили разнообразить это блюдо?
Я пишу простые рецепты как для начинающих, так и для любителей кулинарии. После переезда из квартиры в собственный дом я занялся фермерством: Садоводство, огородничество, фермерство. Поэтому все тексты были проверены на практике, методом проб и ошибок.
Макароны с колбасой и сыром
Любите колбасы или ветчину? Можно и здесь эти составляющие внести, ведь вкус копчености не помешает, а наоборот придаст необычный вкус, а мужчинам тем более понравится. Из данного состава продуктов у вас получится порция на четыре персоны.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Нарежьте на кусочки или брусочки колбасы (ветчины) острым ножом.
2. Таким же образом накрошите вымытый и почищенный от семян и плодоножки болгарский перец.
3. Макарошки отварите в подсоленной воде, и слейте жидкость через дуршлаг.
4. На сковороде растопите кусочек сливочного масла и внесите брусочки перчика. Размешайте и слегка обжарьте до мягкости.
5. Далее положите колбаску и обжаривайте 5 минут, не забывайте при жарке мешать. Поперчите и если хотите посолите, но в принципе не нужно этого делать.
6. Далее внесите лапшу и размешайте. А в самом конце присыпьте тертым сыром и подавайте с хорошим настроением.
7. А также с красивой сервировкой и плюс с любым напитком, например с компотом или киселем.
Спагетти с грибами и сыром в сливочном соусе
Спагетти можно сделать вкуснее, соединив их с грибами и ломтиками сыра тофу. Чтобы получить аппетитное блюдо, полезное для здоровья, нужно добавить в него сметану с низкой жирностью и зелень шпината. Чтобы превратить макароны в настоящее лакомство, следует просто полить их ароматным соусом.
Ингредиенты:
- спагетти из цельнозерновой муки – 150 гр.;
- шампиньоны – 100 гр.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- сметана – 150 гр.;
- шпинат – 1 пучок;
- базилик сушеный – 1 ч. л.;
- сыр тофу – 50 гр.;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- смесь перцев, соль – по вкусовым предпочтениям.
Приготовление:
Отварить спагетти в соленом кипятке по инструкции на упаковке.
Луковицу нашинковать небольшими ломтиками, обжарить на оливковом масле до румяности.
Грибы вымыть, очистить от порченых участков и нарезать пластинами. Обжарить вместе с луком под крышкой до полного испарения сока. Перед окончанием жарки посыпать солью, базиликом и перцем.
Добавить в сковородку зеленый шпинат и подержать под крышкой на среднем огне 1 минуту.
Залить подсоленной сметаной, разведенной теплой водой, накрыть крышкой и протушить еще 2 минуты.
Соединить обжаренные грибы со спагетти. Посыпать измельченным сыром тофу непосредственно перед подачей на стол.
Паста, приготовленная по этому рецепту, подходит в качестве полноценного гарнира к рыбе или мясу. Блюдо получается аппетитным и вкусным, оно выходит ярким, благодаря добавлению в него разноцветных ингредиентов. Соус получается нежным с шелковистой консистенцией, он идеально сочетается со спагетти.
Соус с беконом
Ингредиенты:
- 150 гр копченого бекона;
- 150 мл молока;
- 2 луковицы;
- пучок петрушки;
- масло оливы;
- 150 гр твердого сыра
- прованские травы.
Как приготовить:
Макароны надо сварить в подсоленной воде. Варить, как указано на упаковке.
Масло в воду лить не следует. Считается, что макаронные изделия, которые сварены с добавлением масла, не примут в себя подливку, он просто будет стекать со спагетти.
Пока макароны варятся, можно делать заправку-соус
Луковицы надо измельчить (допускается сделать луковую кашу в блендере, это отличная идея, для тех, кто не любит ощущать лук). Бекон нужно порезать не очень крупно.
Твёрдый сыр стереть на мелкой/крупной терке. Большие куски пойдут в соус, маленькие на посыпку.
На сковородке с нагретым маслом оливы надо обжарить лук, пока он не станет прозрачным, и добавить к массе бекон.
К подрумянившемуся бекону добавляем молоко или сливки. Когда масса начнет кипеть, нужно всыпать крупно стертый сыр и всё перемешать.
Сыр должен растаять.
Теперь можно добавить приправы и соль. И наконец, в сковородку надо добавить сваренные макаронные изделия и все перемешать, можно подавать к столу.
Приготовленную пасту с любым любимым соусом подавать надо порцией в отдельной тарелке. Традиционно блюдо присыпают пармезаном и зеленью.
Как сделать по-американски
Процесс приготовления:
- Указанное количество масла выложите в любую емкость, подходящую для нагрева, и дайте ему полностью растопиться.
- Затем засыпьте муку и перемешайте так, чтобы вышла масса, как будто с комками.
- Отдельно немного прогрейте молоко и влейте к смеси из предыдущего шага, при этом обязательно мешайте ингредиенты, иначе соус не получится таким однородным, как должен быть.
- Держите заправку на плите, пока она не начнет становиться более густой. После этого всыпьте приправы (например, соль, перец и очень хорошо подходит мускатный орех).
- Сыр натрите, желательно на мелкой терке, чтобы он быстрее расплавился. Добавьте его в соус и еще немного помешайте.
- Покройте полученным соусом макароны. После этого их можно сразу подавать или же запечь блюдо в духовке под сырной корочкой.
Watch this video on YouTube
Макароны с сырным соусом и курицей
Ранее уже был рецепт с филе. Но почему бы не отведать немного другой консистенции нежнейшую курочку?
Ингредиенты:
- Макароны — 400 г
- Куриное филе — 300 гр
- Шампиньоны — 200 г
- Лук репчатый -1 шт
- Сыр твердый — 200 г
- Сливки — 250 мл
- Соль-Перец-Любимые специи
- Растительное масло — 50 г
Приготовление:
Отварить макароны
Грибы и мясо помыть и порезать. Лук почистить и порезать.
В сковороду налить растительное масло.
Жарить лук 5 минут и добавить курицу.
Курицу минут 10,затем добавить грибы. Посолить поперчить, по желанию другие специи. Тушить 10 минут. Вливаем в смесь сыр и сливки, перемешать и потомить 5 минут. Затем добавить макароны.
Простой и быстрый рецепт спагетти с беконом в сливочном соусе
Это блюдо идеально подходит, когда нет времени или желания тратить много времени на приготовление ужина, но при этом хочется насладиться вкусом итальянской кухни. Это блюдо готовится быстро и легко, а результат, поражающий своей элегантностью и вкусовыми качествами, оставит вас в полном восторге.
Ингредиенты:
- Спагетти твердых сортов – 1 пачка (0,5 кг);
- Бекон сырокопченый – 0,1 кг;
- Сливки с жирностью 10% – 0,48 л;
- Сыр голландский тертый – 0,2 кг;
- Масло сливочное для жарки – 30 г;
- Соль, чеснок и перец – по вкусу.
Приготовление:
- Бекон нарежьте небольшими кусочками и обжарьте пару минут на слабом огне на сливочном масле. Добавьте соль, перец и сливки и тушите на медленном огне еще пять минут, постоянно помешивая.
- В глубокой кастрюле сварите спагетти в течение восьми минут до состояния аль денте. В сливочный соус всыпьте тертый сыр, влейте один половник кипятка от макарон. Переложите в соус отваренные спагетти.
- Хорошенько перемешайте, чтобы макаронные изделия были полностью и равномерно покрыты соусом и подавайте к столу, пока блюдо не остыло.
Если совершенно нет времени готовить что-то серьезное, но хочется накормить семью изысканным блюдом, наши рецепты вам в помощь. Готовятся спагетти в сливочном соусе буквально 20 минут, а получаются всегда вкусно и даже изысканно, словно в хорошем итальянском ресторане. А если совсем нет времени на готовку, то можно воспользоваться следующим рецептом и приготовить спагетти с курицей в сливочном соусе в духовке без варки и обжаривания.
Рубрика: Вторые блюда | Метки: Макароны |
Вариант 6: Сливочный соус для спагетти на молоке
Не беда, если закончились сливки. Отличный соус с нежным вкусом можно сделать и на обычном молоке. Несмотря на простоту ингредиентов, он обязательно порадует вкусом.
Ингредиенты
- 300 мл молока;
- 1,5 ложки муки;
- 70 г плавленого сыра;
- 30 г масла сливочного;
- соль, мускатный орех.
Как приготовить
Шаг 1:
Начинаем с маслом. По желанию для аромата сначала обжариваем в нем чеснок. Засыпаем в растопленное масло муку, слегка обжариваем, вводим молоко.
Шаг 2:
Нагреваем и провариваем соус. Как только он станет горячим, вводим плавленый сыр. Можно натереть или просто выложить ложкой, все зависит от консистенции продукта.
Шаг 3:
После добавления сыра готовим соус на маленьком огне, даем ему раствориться, солим, вводим мускатный орех. Затем доводим до кипения, через минутку выключаем плиту. Остужаем или используем сразу.
Если же сливки есть, но их мало, то просто разбавляем молоком до указанного количества, пропорции не имеют значения, далее используем по рецепту.
Технологический процесс
Перед тем как готовить макароны с сыром, обратим внимание, что изделия должны быть высокого качества. Весь технологический процесс составит не более получаса
Полученным количеством еды можно накормить большую семью. Приступаем, вынув сливочное масло из холодильника за час до приготовления блюда.
Кастрюля нужна большая. Самый удачный выбор — объемом 5 литров
Не менее важно использовать посуду с антипригарным покрытием. Обычно хозяйки имеют в своем арсенале специальную емкость для варки макарон
Наполним посуду холодной водой на треть. Вскипятим воду и добавим соль.
Теперь выливаем в кипяток растительное масло. Оно нужно, чтобы изделия не слиплись в процессе приготовления.
Чтобы макароны с сыром не превратились в неприглядную клейкую массу, помним о золотом правиле: спагетти, рожки и прочие макаронные изделия в среднем варят не более 8-12 минут. Нужно сохранить их слегка упругими. Пасту лучше недоварить, чем перестараться и переварить. Чтобы избежать нежелательных сюрпризов, всегда стоит прочесть инструкцию на пакете с макаронными изделиями.
Пока они отвариваются, быстренько натрем сыр на любой удобной вам терке.
Готовые макароны сливаем в дуршлаг и тщательно промываем под струей прохладной воды. Многие пренебрегают этим этапом, полагая, что раз макароны высокого качества и твердых сортов, то они и так не слипнутся в комок. Да, все верно, но такой уж в данном случае рецепт.
Макароны с сыром — простое и быстрое в приготовлении блюдо. В принципе, оно уже практически готово. Заранее определившись с емкостью, в которой встретятся сыр, масло и макаронные изделия, разделим кусок сливочного масла на несколько частей. Парочку кусочков бросим на дно этой самой емкости. Для соединения макарон с сыром и маслом вполне подойдет та самая кастрюля, где они варились. Теперь выкладываем сюда нашу пасту и еще несколько частей от всей нормы масла, указанного в рецепте. Перемешиваем. Сливочное масло тает и обволакивает макароны.
Подаем макароны под сыром, щедро присыпав их сырной стружкой. Можно добавить любимых специй.
Запеканка из макарон с сосисками и сыром в духовке
Банальные макароны с сыром, можно превратить в аппетитную запеканку, добавив сосиски и подержав в духовке. Это блюдо может выступать в роли закусочного пирога, потому что получается вкусным и сытным. Запеканка получается сочной, похожей на омлет с наполнителями.
Ингредиенты для приготовления:
- 12 сосисок;
- 450 гр. макаронных изделий;
- 4 яйца;
- 400 мл. коровьего молока;
- ½ ч. л. поваренной соли;
- 1 ч. л. смеси перцев;
- 3-4 пера зеленого лука;
- 1 пучок петрушки;
- 200 гр. сыра твердых сортов.
Поэтапное приготовление:
В форму для запекания выложить ровным слоем макаронные изделия.
Сосиски очистить от оболочки, соединить с макаронами.
Молоко смешать с яйцами, солью и смесью перцев. Залить полученным соусом остальные ингредиенты, поместить в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, на 15 минут.
Сыр натереть на крупной терке, мелко нарубить зелень. Посыпать запеканку, поставить в духовку еще на 5 минут.
Кулинарное изделие часто включается в семейное меню, потому что его любят дети. Сочное и питательное блюдо можно подавать на ужин или брать с собой на работу. Закусочный пирог подходит для того, чтобы взять его на пикник, просто нарезав на порционные ломтики. Его можно приготовить, когда гости уже стучатся в дверь.
Кавателли с курицей в сливочном соусе песто
Ингредиенты:на две порции
- Кавателли -200 грамм
- Филе куриное (половина грудки) — 1 шт
- Сливки для соуса — 100 грамм
- Соус (песто (у меня покупной)) — 30 грамм
- Соль (по вкусу)
- Масло оливковое (для жарки)
Каватели отварить в кипящей подсоленой воде до готовности 8-10минут.
Куриное филе необходимо посолить и обжарить с двух сторон на разогретом масле до готовности. Выложить на отдельное блюдо и прикрыть крышкой, так мясо останется сочным.
В масло, оставшееся от жарки филе, добавить сливки, размешать, посолить по вкусу.
Затем к сливочной массе добавить готовое песто и размешать.
Наш соус готов: очень просто и занимает пять минут!
Теперь в соус выкладываем отварные кавателли, размешиваем, прогреваем немного и подаем.
Обжареное филе нарезаем на кусочки, выкладываем непосредственно на пасту.
Откупориваем бутылочку хорошего красного вина и насладаемся ужином в приятной компании, незабыв немного «поколдовать «!!!
Наполняем форму для выпечки
Если используется керамическая или стеклянная посуда, ее желательно ставить в холодную духовку и только потом включать духовой шкаф для разогрева. Но если блюдо будет готовиться в металлической форме — духовку лучше разогреть до 190 градусов заранее.
Пока техника подготавливается, наполняем посуду, в которой собираемся приготовить макароны с сыром, овощами и колбасой. Нужно оставить некоторое количество сыра для завершающей обсыпки блюда. Достаточно будет 50-100 грамм.
Первый слой — отварные и промытые макаронные изделия. Не нужно выкладывать сразу все. Достаточно третьей части от всего объема.
Вторым слоем будет помидорно-колбасное ассорти.
Накроем его второй третью оставшихся макаронных изделий. Разравниваем поверхность и очень деликатно прижимаем — уплотняем. Это — третий слой.
Четвертый — луково-грибная пассеровка. Выкладываем все, что есть в сковородке, на макароны. Равномерно распределяем по всей поверхности заготовки.
Пятый — оставшиеся макароны.
Далее в процесс вступает заливка.
Духовка нагрелась до необходимых значений — 180-200 градусов. Отправляем в ее недра подготовленные макароны. Через 15 минут вынимаем противень и посыпаем поверхность блюда ароматной сырной стружкой. Возвращаем в духовку форму еще на 8-10 минут. Точное время зависит от того, насколько поджаренная нужна корочка. Как только сырный слой обрел нужный оттенок — вынимаем готовые макароны и подаем к столу.
Вот такие несложные в приготовлении блюда выручат в любой ситуации и накормят большую компанию.
Макароны с колбасой и сыром
Любите колбасы или ветчину? Можно и здесь эти составляющие внести, ведь вкус копчености не помешает, а наоборот придаст необычный вкус, а мужчинам тем более понравится. Из данного состава продуктов у вас получится порция на четыре персоны.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Нарежьте на кусочки или брусочки колбасы (ветчины) острым ножом.
2. Таким же образом накрошите вымытый и почищенный от семян и плодоножки болгарский перец.
3. Макарошки отварите в подсоленной воде, и слейте жидкость через дуршлаг.
4. На сковороде растопите кусочек сливочного масла и внесите брусочки перчика. Размешайте и слегка обжарьте до мягкости.
5. Далее положите колбаску и обжаривайте 5 минут, не забывайте при жарке мешать. Поперчите и если хотите посолите, но в принципе не нужно этого делать.
6. Далее внесите лапшу и размешайте. А в самом конце присыпьте тертым сыром и подавайте с хорошим настроением.
7. А также с красивой сервировкой и плюс с любым напитком, например с компотом или киселем.
Макароны на сковороде со сливками
Предлагаю вам два варианта, первый смотрите в этом видеоролике, кому-то возможно будет легче посмотреть, чем прочитать.
А всем остальным предлагаю ознакомиться с этой инструкцией тем более, что этот вид можно сделать будет с сосисками и сливочным соусом. Я думаю, что многим понравится и вы частенько будете его делать на своей кухне.
Нам понадобится:
- макароны или спагетти — 300 г
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- помидоры — 1 шт.
- сливки 10% — 0,5 ст.
- соль и перец по вкусу
- сыр — 100 г
- сосиски — 3-4 шт.
- растительное масло — для обжарки
- соус острый по вкусу
Способ приготовления:
1. Нашинкуйте удобным для вас способом овощи, после этого переместите их на сковородку с растительным маслом. Перемешайте и обжарьте до золотой корочки лука и мягкости моркови, болгарского перца.
2. Тем временем в кастрюлю налейте воды, посолите и добавьте 1 ст.л растительного масла, чтобы не слиплась лапша при варке, доведите до кипения и внесите макароны. Варите до готовности примерно 3-7 минут. После процедите их через дуршлаг.
К обжаренным овощам добавьте мелко порезанные на кружочки сосиски. Посолите и поперчите, можно добавить острый соус, если вы любите неожиданности. Обжаривайте сосиски совсем немного 2-3 минуты.
3. Теперь влейте сливки, это и будет такой сливочный соус, который подарит нотку нежности и пикантности этому блюду. Дайте слегка потомиться, а потом переходите к следующему шагу. Можно добавить любимую приправу, например универсальную для всех блюд.
4. Теперь остается сервировка, разложите спагетти по тарелочкам и сверху внесите подготовленную заливку из сосисок и соуса. Сверху присыпьте тертым на мелкой терке сыром. Вот какая внуснотища получилась! Смотрится просто великолепно, а главно доступно и на любой кошелек).
Макароны с сырным соусом и ветчиной
Не знаю как все,но я обожаю копчение мясо, особенно его привкус. Сама пробовала этот рецепт, ну получается прям вообще шикарно. Советую.
Ингредиенты:
- 100-150 г спагетти;
- 100 г ветчины;
- растительное масло;
- 30 г твердого сыра;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. сметаны;
- 1-2 зубка чеснока;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Ветчину режем на небольшие кубики.
Обжариваем ветчину на растительном масле в течение 3-4 минут, помешивая.
Варим спагетти.
В ёмкость разбиваем яйцо и выливаем сметану. Сыр трем на терке и добавляем туда же. Давим чеснок через чеснокодавилку. Добавляем соль и перец.
Миксером смешиваем все.
Выкладываем пасту в тарелку,затем сверху ветчину и сырный соус и все перемешиваем.
Карбонара: рецепт с беконом и сливками
Если вам нужен более сытный вариант этого мучного блюда, то можно добавить жирные сливки. Конечно, такой вариант нельзя назвать диетическим, поэтому если вы не собираетесь худеть в ближайшее время, а наоборот, вам нужно поправиться, то можно смело включать такой рецепт в свое меню! Мы расскажем прямо сейчас, как приготовить изумительное блюдо. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:
- 200 грамм сухой пасты. Отлично смотрятся бантики в таком варианте. Ставим отваривать до состояния аль денте в подсоленной воде.
- 160 грамм бекона. Нарезаем кусочками.
- 60 грамм тертого пекорино или пармезана.
- 150 грамм сливок. Берем жирность около 20%.
- 3 желтка. Взбиваем.
- Соль и черный перец по вкусу.
- На сковороде жарим бекон, солим и перчим его. Можно добавить немного чеснока для аромата, но потом его нужно обязательно убрать.
- Займемся соусом. Во взбитые яйца добавим сливки и тертый сыр.
- К готовой пасте добавляем наш соус и быстро перемешиваем. Сверху кладем бекон!
Важно! Если вам хочется дать это блюдо детям, то мы рекомендуем в сковороду с пастой и соусом добавить половину чашки воды, в которой вы отваривали пасту, накрыть крышкой и потомить пару минут на маленьком огне.
Можно ли заменить сливки при приготовлении этой пасты? Да. Некоторые используют обычное молоко высокой жирности. Но для того чтобы соус затвердел, придется добавить одну чайную ложку муки.