Картофельные драники из картошки с колбасой
Деруны готовят по-разному – кто как любит! Многим нравится добавлять в картофельный фарш колбасу, ветчину, сосиски. А если еще и с сыром… ммм))) Просто вкуснятина! Сегодня мы приготовим такие вкуснющие лепешки с ветчинной колбасой и сыром. Попробуйте сделать с нами, не пожалеете!
Возьмем для рецепта:
- Картофель – 500-600 гр
- Ветчинная колбаса – 200 гр
- Твердый сыр – 100 гр
- Зелень (петрушка, укром) – 30 гр
- Яйцо – 1 шт
- Мука – 3-4 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Действия:
1. Картофельные лепешки готовятся очень быстро. Но подготовка к жарке займет некоторое время:
- Сначала на крупной терке нужно натереть ветчинную колбасу.
- Затем на той же крупной терке натираем сыр.
- Зелень (петрушечку и укроп) мелко крошим.
- И в последнюю очередь натираем картошку. Ее действительно нужно натирать последней, чтобы она не успела потемнеть.
И еще одно правило! Мы уже говорили о том, что из картошки нужно удалить сок, иначе тесто будет слишком жидкое. Для этого мы просто выкладывали картофель в сито и ждали, когда самотеком сок уйдет в миску, стоящую под ситом. Так лучше поступать, если вы натираете клубни через мелкое сито или измельчаете в блендере.
Но если вы трете картофелины на крупной терке, да еще и в небольшом количестве, сок активно вытекать не будет. Поэтому ее лучше отжимать руками. Просто берите в руки комок картошки и давите, чтобы большая часть сока вытекла.
2. Теперь мы можем соединить вместе все измельченные продукты и приступить к жарке.
- В емкость для подготовки фарша мы уже положили натертую колбасу и сыр, насыпали зелень.
- Сверху выложили натертую картошку. Разбили яйцо. Посолили и поперчили по вкусу.
- Осталось положить несколько столовых ложек муки. Начните с двух ложек. Размешайте и посмотрите, какое получилось тесто? Если жидковатое, то добавьте еще одну-две ложки.
3. В окончательном варианте смесь должна быть достаточно густой и не растекаться как блины. Но и с мукой не переборщите, чтобы не есть потом сплошное мучное тесто. Муки можно добавить не более 3-4 ложек. Думаю, что этого количества в сочетании с куриным яйцом хватит, чтобы драники схватились на огне и не разваливались бы во время жарки.
4. Разогреем сковородку, нальем в нее растительное масло и на среднем огне будем обжаривать. Лепешки формируем либо столовой ложкой, либо лепим руками.
Изделия получатся супер-вкусными, ароматными, нежными. Колбаса добавляет сытность блюду. Подавайте драники со сметаной! Просто невероятная вкуснятина! Приятного аппетита!
Приготовимся к приготовлению драников.
Для начала попробуем ответить на вопрос: Что такое Драники и почему их так назвали? А слово это берется от слова «драть» (натирать на терке). Поэтому их еще называют «Деруны». Вот так все просто. Само блюдо — это картофельные блины или оладьи. Что так же понятно.
Картофельные драники готовятся достаточно быстро и можно легко приготовить аппетитный и сытный ужин. На утро я не советую такое блюдо, так как получается оно достаточно жирным, тяжелым для желудка.
Основным ингредиентом конечно является картофель. Тут можно выбрать абсолютно любой картофель. Уже дополнительно мы добавляем яйца, муку и специи. Первые два ингредиенты нужны для связки, чтобы получились именно оладьи. Ноя попробовал просто потереть картошку и пожарить как оладьи.
Очень тяжело их переворачивать, рассыпается натертый картофель. Но без яиц и муки вкуснее получилось. Но это лично мое мнение. Да и трудностей с приготовлением я создал больше. Говорят, что лучше натирать именно руками на мелкой терке. Но это дело каждого.
Натирать картофель можно хоть на мелкой, хоть на крупной терке. Описанные ниже рецепты я делал на крупной терке. Так же можно натирать с помощью комбайна или прокрутить на мясорубке.
Полезные советы домохозяек.
- Чтобы убрать лишний жир с драников, на котором их жарили, можно каждый драник обмакнуть в бумажном полотенце. Так, к стати можно получить более хрустящее блюдо.
- Чтобы драники не пригорали и имели красивый золотистый цвет, дно сковороды нужно залить маслом примерно на 3 миллиметра.
- Мелко натертый лук не только придаст вкуса блюду, но и не даст потемнеть картофелю.
- Остывшие драники можно спокойно подогреть в микроволновке или духовке и они вновь станут аппетитными.
- Чтобы драники хорошо прожарились, сковороду можно прикрыть крышкой.
- Обжаривать блюдо лучше на сильном огне.
- Обычно это блюдо сытное и подают его без хлеба, но со сметанкой.
Ингредиенты для приготовления драников картофельных в духовке
c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=utf-8″>lass=»ingredients»>
- Картофель 6–7 штук (средних)
- Яйцо куриное 2 штуки (отборных)
- Мука пшеничная 3 столовых ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло сколько потребуется для смазывания противня
1 чистим и натираем картофель.
Картофель промойте от песка и грязи, после чего снимите с него кожуру, покрывающую корнеплоды. Не забудьте избавиться так же от глазков. После того, как вы окончите чистку, промойте картофелины под струей проточной воды еще раз. Следующим шагом нужно натереть данный ингредиент на терке и сложить полученную картофельную массу в дуршлаг. А после, воспользовавшись помощью одноразовых бумажных полотенец, тертый картофель нужно слегка отжать и промокнуть, чтобы избавится от лишней влаги. Если этого не сделать, то получившиеся в итоге драники будут менее хрустящими и поджаристыми.
2 готовим смесь для драников.
Из дуршлага переложите картофельную массу в глубокую миску, добавьте яйца, муку, соль и другие специи по вкусу. Перемешайте все с помощью столовой ложки или чистыми и сухими руками. Все ингредиенты должны равномерно распределиться в общей массе.
3 запекаем драники.
Подготовленный противень смажьте небольшим количеством растительного масла, равномерно распределив его по всей площади. Между делом так же поставьте духовой шкаф разогревать до температуры 180-200 градусов, ведь именно этот температурный режим подходит для готовки драников. Выложите картофельную массу на смазанный противень и поместите его в духовку на 10-15 минут.Спустя указанное время откройте духовой шкаф и с помощью лопатки или металлических щипцов переверните картофельные драники, чтоб они смогли подрумяниться и с другой стороны. Верните противень в духовку и продолжайте готовить еще 5-7 минут. После чего, не дожидаясь пока готовые драники остынут, приступите к их подаче на стол
Важно: если вы случайно использовали слишком много растительного масла и готовые драники получились жирными, просто сразу же выложите их на бумажные полотенца и промокните, удаляя излишки жира.
4 подаем картофельные драники.
Готовые картофельные драники, приготовленные в духовке, подавайте горячими, украсив их мелко нарубленной свежей зеленью и сметаной. Так же некоторые гурманы любят к таким драникам сырный соус. Так что подавайте так, как вам самим кажется вкуснее и угощайтесь.Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Если вы хотите сделать ваши драники более хрустящими, то можно добавить тертую луковицу.
– Для более пряного или острого вкуса я рекомендую добавить в смесь для приготовления драников пару — тройку зубчиков чеснока или красный жгучий перец по вкусу.
– Таким же образом можно приготовить картофельные драники с добавлением сыра или кабачков.
Драники из картошки — рецепт с мясом на сковороде
Для приготовления лучше брать классическую свинину, это идеально сочетание. Можно использовать готовый фарш, или порубить мясо мелкими кусочками.
- Клубни – 0.8-1 кг.
- Мясо – 400 гр.
- Мука – 2 ложки.
- Большая луковица.
- Яйца – парочка.
- Соль, масло, перец.
- Измельчите свинину любым способом (порубите кусочками, проверните в мясорубке).
- Натрите очищенный картофель. Лук потрите или мелко покрошите.
- Смешайте мясо с луковой нарезкой, перемешайте.
- Отдельно, вбейте в картофель яйца, заложите муку, соль. Перемешайте массу.
- Хорошенько разогрейте на сковородке масло. Большой ложкой выложите картофельное тесто. По центру разместите маленькую ложечку фарша.
- Сверху залейте тестом из картошки, чтобы мясо не было видно.
- Пожарьте лепешку с обеих сторон до красивой румяности.
Рецепт драников с добавлением фарша — вкусно и сытно!
Иногда эти красивые оладушки из картофельного фарша могут стать полноценным мясным блюдом. Для этого в драники нужно просто добавить фарш.
Чтобы угостить друзей и членов семьи сытным блюдом, потребуется взять:
- 300 гр. самого нравящегося типа фарша;
- 6-7 картошек;
- 1,5 головки репчатого лука;
- 1 или 1,5 зубчик чеснока;
- 1 куриное яйцо;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 3-5 столовых ложек масла растительного типа;
- щепотку черного перца.
Приготовление:
- Картофель тщательно чистят и промывают в проточной воде. Далее его натирают. Для этого подходит только крупная терка. Готовую массу на несколько минут следует переложить в дуршлаг или сито, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Чеснок и лук мелко режут и добавляют в полученный картофельный фарш. Далее добавляют куриное яйцо и специи.
- Начинкой становится фарш, в который добавляют по вкусу соль и половину мелко нашинкованной репчатой луковицы.
- Растительное масло выливают на сковороду и дают нагреться. В разогретое масло столовой ложкой выкладывают слой картофеля, на него кладут слой фарша и закрывают еще одним слоем картофеля. Края драника с мясом слегка приминают.
- Обжаривают котлеты по 4-5 минут с каждой стороны и оставляют доходить на медленном огне под крышкой или в горячей духовке еще 20 минут.
Вкусные картофельные драники, жаренные на сковороде – классический рецепт
Ингредиенты на 6-8 порций:
- картошка – 800-900 г (4-6 клубней);
- лук – 1 крупная луковица или пара небольших;
- яйцо куриное (категория С-1) – 2 шт.;
- соль – 1 ч. л. без верха (по вкусу);
- мука пшеничная – 2-3 ст. л.;
- черный перец, сушеные специи и травы – по щепотке;
- свиной смалец или растительное масло – для обжарки.
Как готовить – поэтапная инструкция с фото:
- Помыть и очистить картошку, а затем натереть на терке. Если нравится более однородная консистенция – на мелкой, если хочется хрустящей корочки – на крупной.
Тертый картофель отжать от сока. Очищенный лук мелко нарезать или натереть, как и картошку. Сложить измельченные овощи в большую миску.
-
Добавить яйца, соль и специи, перемешать. Затем высыпать пару ложек муки.
-
Тщательно перемешать массу. Если она не будет держать форму, положить еще немного муки.
-
На сковороде с толстым дном разогреть свиной жир или подсолнечное масло без запаха. Столовой ложкой выложить на сковородку картофельную массу в виде округлых лепешек. Не стоит делать драники слишком толстыми – они должны хорошо пропечься внутри. 3-4 мм – оптимальная толщина. Готовить на небольшом огне, до румяной корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. При этом сковороду можно накрыть крышкой, чтобы серединка не осталась сырой.
Готовые драники сначала выложить на бумажные салфетки, а когда впитается жир, — на блюдо. Традиционно их подают со сметаной или различными соусами на ее основе. В Белоруссии их любят есть с мясной или грибной мачанкой (густой подливой) или сметаной.
Картофельные драники с сыром
Сыр – великолепный продукт, который добавляют во многие блюда: либо немного, либо в больших количествах. Это уж от рецепта зависит.
Вот так и в рецепте картофельных драников с сыром! Изумительный рецепт! Лепешки получаются вкуснющие. Картошечка хрустит, а вязкий, расплавленный сыр придает сливочный вкус и просто великолепен в этом кушанье. Давайте же его приготовим!
Возьмем для рецепта:
- Картофель – 600 гр
- Сыр твердый – 100 гр
- Сметана – 2 ст.л.
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
- Лук репчатый – 1 шт
- Зелень (петрушка, укроп) – 10 гр
- Мука – 2 ст.л.
- Яйцо – 2 шт
Действия:
1. Начнем с того, что подготовим все продукты.
- Натрем на мелкой терке сыр.
- Разобьем два яйца.
- Подготовим сметану.
- Покрошим мелко зелень
- Натрем большую луковицу на крупной терке.
2. Теперь, когда у нас подготовлены все продукты, не страшно натирать картофель. Он просто не успеет потемнеть, потому что мы сразу соединим его с остальными продуктами и начнем жарить на сковороде лепешки.
3. Соединяем картошку с остальными продуктами:
- Солим и перчим по вкусу картошку.
- Добавляем натертый на крупной терке лук.
- Вносим 2 столовые ложки сметаны.
- Отправляем сюда же яйца.
4. Теперь отправляем в миску натертый на мелкой терке сыр. Именно он придаст сливочное своеобразие картофельным драникам. А чтобы лепешечки не разваливались при жарке, внесем еще и муку. Будет очень вкусно!
5. Начинаем жарить! Разогреваем сковородку. Наливаем масло, но следим за огнем. Перегревать сковороду нельзя. Если масло начнет гореть, испортите все драники. Огонь должен быть средним, чтобы изделия жарились, но не горели. 3-4 минуты с одной стороны. Потом надо перевернуть и столько же обжарить с другой.
6. Результатом наших усилий будут очаровательные и вкуснейшие лепешки из картошки и сыра. Вкусно безумно! Всем приятного аппетита!
Думаю, что ваши близкие с удовольствием съедят такие аппетитные хрустящие лепешки. Особое удовольствие они получат, чувствуя сливочный вкус сыра. Блюдо очень легко готовится. Справится даже ребенок! Готовьте со вкусом! Вкусная еда – это ваше отличное настроение!
Пошаговый рецепт приготовления драников в духовке
Наверное, каждая хозяйка, даже самая неопытная, умеет готовить картофельные оладьи. И существует огромное количество рецептов их приготовления, вот и сейчас я хочу предложить вам еще один, где деруны не жарят, а запекают, то есть мы будем готовить драники из картошки в духовке.
Благодаря такому способу приготовления это замечательное блюдо будет менее жирным и, соответственно, более полезным.
Как готовить:
Картошку промываем от песка и грязи, очищаем от кожуры, покрывающей корнеплоды, так же не забыв избавиться и от глазков. Далее еще раз обмываем картофелины под струей проточной воды.
Следующим шагом натираем ее на крупной терке и складываем полученную картофельную массу в дуршлаг. И при помощи одноразовых бумажных полотенец слегка отжимаем и промакиваем, чтобы избавится от лишней влаги. Можно этого и не делать, но тогда драники получатся менее поджаристыми и хрустящими.
Из дуршлага перекладываем тертый картофель в подходящую глубокую миску, добавляем муку, яйца, соль и другие специи по вкусу.
Хорошенько все перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в общей массе.
Небольшим количеством растительного масла смазываем противень, распределив масло по всей поверхности. Одновремекнно ставим духовой шкаф разогреваться до температуры 180-200 градусов, для готовки драников подходит именно этот температурный режим. Столовой ложкой выкладываем картофельное тесто на смазанный противень и помещаем его в духовой шкаф на 10-15 минут и запекаем.
Открываем духовку через указанное время и с помощью лопатки или кухонных щипцов переворачиваем картофельные оладьи, чтоб они смогли подрумяниться и со второй стороны. Возвращаем противень в духовку и продолжаем запекать еще 5-7 минут.
И теперь, не дожидаясь пока готовые лепешки остынут, приступаем к их подаче на стол.
Готовые драники из картошки, приготовленные в духовке, подаем горячими, украсив их мелко нарубленной свежей зеленью и сметаной. Или подайте к ним сырный соус, будет очень вкусно! Вообщем, подавайте так, как вам самим кажется красивее и вкуснее.
Прошу к столу. Приятного аппетита!
Чтобы картофельные драники всегда получались пышными и хрустящими, а не просто вареной картошкой в корочке, используйте несколько этих полезных советов:
Полезно знать:
- Какой картофель лучше использовать? Готовятся драники только из старого картофеля. Т.е. из того, что пролежал хотя бы 2 месяца после выкапывания. Из молодой картошки получается не такое вкусное блюдо.
- Как сделать оладьи хрустящими? Обязательно необходимо отжать картофель и лук от излишка жидкости, т.к. она делает блюдо более вареным. Также избыток муки уменьшает хруст, делая тесто более резиновым.
- Как жарить? Главное — не жалеть масла, чтоб оладьи не пригорели. А еще для равномерной готовки их следует разравнивать при выкладывании на сковороду.
- Как ускорить процесс готовки? Чтобы процесс приготовления сделать более быстрым, можно воспользоваться блендером или комбайном. Эта кухонная техника значительно сэкономит время.
- Как сделать картофельные драники менее калорийными? Чтоб уменьшить калории, можно выпекать деруны в духовке или готовить их в мультиварке. В этих случаях масло почти не используется. При жарке на сковороде, готовые оладьи следует выложить на бумажную салфетку, чтоб она впитала в себя излишки жира.
А теперь предлагаю вам еще один, полюбившийся мне рецепт приготовления этого блюда в духовке.
Рецепты с оригинальными начинками
Деруны нередко готовят с необычными начинками, сочетая мясной фарш с разными другими продуктами: колбасками, сосисками и другими копченостями, грибами, салом или шкварками. Получаются чрезвычайно вкусные и оригинальные деруны. Можете приготовить необычное блюдо по предложенным ниже рецептам.
Драники с поджаркой
- Картофель – 3 – 4 шт.;
- Кефир – 2 ст. л.;
- Мука – 0,5 ст.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Масло растительное – 1 ст. л.;
- Соль – по вкусу;
- Сода – на кончике ножа.
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Свинина – 100 г.
Смешать картофель, кефир, яйцо, муку, соль, соду. Хорошо перемешать. Разогреть масло в сковороде и поджарить оладьи с обеих сторон.
Приготовить поджарку. Свинину мелко порезать, лук нарезать кружочками. Поджарить до готовности свинину, в конце жарки добавить лук и соль. Поджарку необходимо делать в отдельной сковороде.
Картофельные драники по-шахтерски
- Говядина – 300 г;
- Картофель – 10 шт.;
- Шпик – 200 г;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Мука – 2 ст. л.;
- Сода – 0,25 ч. л.
Приправы: соль, черный молотый перец по вкусу.
Картофель, приправы, соду и муку перемешать. Отдельно пропустить через мясорубку мясо, добавить к картофелю и перемешать. Лук мелко порезать, добавить к массе. Все перемешать.
Порезать шпик. Формировать ложкой оладьи и жарить с обеих сторон на шпике. К столу подавать драники со шпиком, на котором они жарились.
Драники с зеленью и беконом
- Картофель – 3 шт.;
- Бекон (можно заменить копченой колбасой) – 200 г;
- Яйца – 4 шт.;
- Сметана – 200 г;
- Зелень (любая) – 1 пучок;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Масло растительное – 6 ст. л.;
- Соль – по вкусу.
Смешать соль и яйца, хорошо взбить. Добавить сметану. Бекон, чеснок и зелень мелко порезать.
Соединить картофель, сметанно-яичную смесь, бекон, зелень и чеснок. Хорошо перемешать. Далее добавлять небольшими порциями муку, помешивая смесь. Влить 5 ст. л. растительного масла. Хорошо перемешать.
Выкладывать на подогретое на сковороде масло оладьи и жарить с обеих сторон до появления золотистой корочки.
Картофельные драники с курицей
- Картофель – 5 шт.;
- Яйца – 2 шт.;
- Куриная грудка – 1 шт.;
- Майонез – 2 ст. л.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Чеснок – 3 зубчика.
Приправы: соль и любые другие по вкусу.
Приготовление: Куриную грудку нарезать небольшими кусочками, добавить приправы и оставить минут на 10. Лук мелко порезать. Чеснок раздавить.
Смешать картофель и мясо, добавить яйца, лук, чеснок. Все перемешать.
Разогреть на сковороде растительное масло. Выкладывать оладьи на него ложкой и жарить с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Картофельные драники с салом
- Картофель – 1 кг;
- Масло растительное – 2-3 ст. л.;
- Яйца – 2 шт.;
- Сало свиное сырое – 100 г;
- Сметана – 200 г;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Соль – по вкусу.
Картофель подготовить, добавить яйца, посолить и перемешать. Нагреть на сковороде масло. Выложить в него ложкой оладьи и обжарить их с обеих сторон до образования корочки. Сало нарезать небольшими кубиками и обжарить, чтобы вытопился жир. Нарезать полукольцами лук и выложить к салу. Обжарить. Сверху выложить картофельные оладьи и потомить минут 15 на тихом огне.
Источник
Классический рецепт белорусских картофельных драников без муки
В классическом рецепте есть свои секреты, о которых следует знать, чтобы получились по-настоящему вкусные драники. И я напишу про эти нюансы, чтобы с этого момента на вашем столе были только идеальные деруны.
Начинать приготовление нужно с выбора картошки. Оказывается, она не вся одинаковая. И отдать предпочтение нужно крахмалистым сортам. Именно крахмал будет хорошо склеивать лепешки и они не распадутся. Проведите небольшой тест.
А теперь давайте приступим непосредственно к готовке.
Ингредиенты:
- картошка — 5 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- соль, перец — по вкусу
- рафинированное постное масло
Приготовление:
1.Картошку помойте, затем почистите. Не складывайте очищенные клубни в миску с холодной водой — таким образом будет вымываться крахмал, а он нам нужен. Поэтому просто сполосните картошку.
2.Очистите луковицу и натрите ее на самой мелкой терке с зубчиками (терка для пюре)
Эта терка самая опасная, так что работайте осторожно, чтобы не повредить кожу на пальцах
3.Теперь в луковую кашицу потрите картошку на этой же чесночной терке. Периодически перемешивайте обе массы, чтобы клубни осветлялись. Кроме лука есть еще один способ не дать испортиться цвету драников — на 1 кг картошки нужно добавить 1 ст.л. кефира или сметаны.
4.Сейчас технический прогресс не стоит на месте. И для облегчения своего труда можно воспользоваться не теркой, на которой работать нужно долго, а обычным блендером или электромясорубкой. Измельчайте одновременно лук и картошку, порезав их на произвольные кусочки.
5.В смесь картошки и лука вбейте яйцо, добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте до однородной массы. Консистенция готового теста должна быть, как у сметаны. Если выделилось слишком много жидкости — просто соберите ее ложкой или немного процедите через сито.
6.На средний огонь поставьте сковороду и налейте в нее растительное масло, разогрейте до белого дымка. Масла должно быть не меньше, чем на 3 мм от дна.
7.Почаще перемешивайте заготовку, чтобы крахмал равномерно распределялся по всей массе. В разогретое масло выложите столовой ложкой деруны. Не делайте их толстыми. Жарьте с обеих сторон до золотистого цвета примерно 2 минуты.
8.Готовые лепешки выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков жира.
9.Есть драники нужно сразу же, с пылу с жару, пока они горячие. В остывшем виде эти картофельные оладушки уже не будут такими вкусными. Чаще всего к ним подают сметану. В нее можно добавить чеснок и зеленый лук для более яркого вкуса. А если еще в этот соус положить перетертый творог — получится мочанка, которую традиционно подают к дерунам в Белоруссии.
Рецепты блюда из кабачков и фарша
Вариантов, как вкусно приготовить оладьи из кабачков и фарша, существует множество. Классический способ предполагает их жарку на сковороде с добавлением растительного масла. Этот ингредиент в рецептах оладий из кабачков с фаршем является самым калорийным. По этой причине для тех, кто соблюдает диету, лучше добавлять поменьше масла, запечь блюдо, воспользовавшись духовкой, или же приготовить на пару. Сами оладушки стоит выкладывать на салфетку. Так с них стечет лишний жир. Ниже вы найдете несколько самых разных способов приготовления оладушек.
Оладьи из кабачков в духовке с куриным фаршем
Один из самых нежных рецептов – это оладьи из кабачков с куриным фаршем. Список ингредиентов для такого блюда включает следующие пункты:
- куриный фарш или грудка – 300 г;
- соль со специями – по вкусу;
- среднего размера кабачок или цукини – 1 шт.;
- манка – 4-5 ст.л.;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- морковь – 1 шт.;
- панировочные сухари.
В более диетическом варианте, особенно для вегетарианцев, курицу можно заменить соевым мясом. Сами кабачковые оладьи в духовке готовятся так:
- Почистить лук, нарезать его, добавить к мясу, туда же отправить нашинкованную зелень.
- При помощи терки переработать овощи, ввести яйцо, манку, после чего перемешать. Тесто должно получиться немного гуще, нежели для жарки. Если же оно жидкое, то нужно добавить еще манки.
- Противень застелить фольгой, сверху смазать маслицем.
- Формировать ложкой оладушки и выкладывать их на подготовленную форму с небольшим промежутком между ними, как показано на фото.
- Поставить запекаться в духовку, температура в которой не ниже 200 градусов. Для получения менее зажаристого блюда накрыть сверху еще одним слоем фольги или же пергамента.
Как сделать кабачковые оладьи со свининой
В этом рецепте оладьи получаются немного жирнее. Ингредиенты здесь понадобятся такие:
- среднего размера кабачок – 0,6-0,7 кг;
- лук репчатый – 1 шт.;
- мякоть свинины с жирком – 0,4-0,5 кг;
- черный перец, соль, растительное масло;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 150 г.
Количество последнего ингредиента может быть больше. Все зависит от того, сколько выделится сока. По этой причине добавлять муку необходимо в индивидуальных пропорциях, но не слишком много, иначе тесто начнет разваливаться. Вот и сам процесс приготовления оладушек:
- Под струей воды промыть мясо, промокнуть бумажной салфеткой или полотенцем.
- Почистить луковицу, помыть, пропустить вместе со свининой через мясорубку или же измельчить блендером.
- Помыть кабачок, если нужно, снять кожуру, удалить семечки. Затем натереть его на терке.
- Соединить мясо с овощной массой, вбить яйцо, засыпать муку, снова все перемешать.
- Сковородку с маслом разогреть, затем выкладывать на нее небольшими порциями тесто и обжаривать с обеих сторон.
Рецепт кабачков с фаршем и сыром в мультиварке
Вкусно и при этом быстро приготовить блюдо с кабачками ифаршем можно при помощи мультиварки. Продукты для этого требуются следующие:
- мясной фарш – 0,5 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- лук зеленый – 1 пучок;
- кабачок – 0,6 кг;
- мука – 5-6 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- твердый сыр или брынза – 0,2 кг.
Приготовить оладушки можно пошагово по такой инструкции с фото:
- Кабачки снова перетереть при помощи терки, затем посолить их, далее оставить примерно на 10 минут.
- Когда это время закончится, отжать выделившийся сок, после чего ввести к этой массе мясной ингредиент.
- Раздавить прессом чеснок, перетереть сыр, отправить эти ингредиенты к мясу и кабачкам. Туда же вбить яйцо, добавить нашинкованную зелень и перемешать.
- Приправить тесто перцем и солью, всыпать муку. Еще раз хорошенько перемешать.
- В мультиварке выставить режим «Жарка» или же «Выпечка», выставив таймер.
- Смазать чашу маслом, обжаривать тесто при поднятой крышке.
Вкусные кабачковые оладьи с мясом и чесноком
Для любителей более пикантного вкуса подойдет этот рецепт оладушек с чесноком. С пылу с жару они легко могут стать любимым блюдом как домочадцев, так и гостей. Мясо здесь подойдет любое, все зависит от ваших вкусов. Его потребуется около 300 г. Остальные компоненты такие:
- чеснок – 2 зубчика;
- мука – 2/3 стакана;
- луковица – 1 шт.;
- средний кабачок – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.
Вот как приготовить кабачковые оладьи:
- Овощи перетереть на терке, только чеснок раздавить под прессом.
- Соединить уже измельченные ингредиенты с яйцом, мясом и специями, перемешать.
- Всыпать муку, проверить консистенцию теста – она должна напоминать густую сметанку.
- Раскалить сковородку, налив немного маслица.
- Выкладывать понемногу теста, жарить каждую сторону до проявления золотистого цвета.