Запеканка из картофельного пюре

Запеканка с сосисками

Картофельная запеканка в мультиварке Редмонд или Поларис

Ну и наконец самый неожиданный вариантик, тем кто любит чудо помощницу. С ней это блюдо будет очень сочное и сытное, овощи просто томятся в ней и получаются еще более нежными и привлекательными. Ведь кроме основного ингредиента, используются помидоры, болгарский перчик и кабачки.

Нам понадобится:

  • фарш мясной — 300 г
  • кабачок цукини — 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • помидоры — 1-2 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • лук зеленый — пучок
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 50 мл
  • сметана — 2-3 ст.л
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Кабачок следует накрошить мелко на кубики.

2. Мультиварку включите на режим «Жарка» без крышки. Лук репчатый порубите кубиком и добавьте к кабачку, тушите на этом режиме с растительным маслом примерно 20-30 минут, каждый раз помешивая.

3. Сочные помидорки помойте и порежьте меленько, а дальше поместите их к кабачкам. Тушите так 10 минут.

4. Перец болгарский нарежьте дольками, не забудьте убрать семечки.

5. Картофель лучше всего порежьте кухонныи ножом на кружки, поперчите и посолите его. Затем к нему добавьте резанный зеленый лук.

6. Возьмите фарш и добавьте к тушенным кабачкам, помидорам и луку. Все перемешайте. Теперь возьмите яйцо разбейте его в молоко, вилкой или венчиком немного взбейте эту жидкость, разделите ее напополам и влейте в фарш. Эта такая специальная залива, которая сделает блюдо еще вкуснее. Залитая молоком и яйцом привнесет неповторимый вкус.

Тушите так 5-7 минут. А далее уберите приготовленные ингредиенты в тарелку.

7.  Чашу мультиварки хорошо помойте и только после того, как она высохнет оденьте на нее рукав для запекания или из фольги сделайте форму, такую как чаша. Положите в нее картофель, затем болгарский перец, следующий слой это фарш.

8. Далее опять картофель с зеленым луком. И теперь залейте все блюдо оставшейся заливкой.

9. Накройте крышку и поставьте режим «Выпечка» на 1 час, по истечении времени, пусть блюдо еще постоит в режиме «Подогрева» 15-20 минут.

10. Вот что получилось, очень легко она убралась и абсолютно не повредилась из чаши. Полейте сметаной, украсьте грибами или любой зеленью. Такая заливная вкусняшка, нямка просто!

P.S Тем, кто следит за своей фигурой, предлагаю бонус:

Приготовление

Перед началом приготовления духовку включите на 180 градусов – пусть нагревается. Сосиски очищайте от плёнок. Сосиски можно использовать любые. Также можно использовать и сардельки, но так как они более толстые, то лучше их нарезать шайбочками.Форму с бортами смажьте растительным маслом и выкладывайте в неё сосиски в целом виде.

Очистите крупную луковицу, и натрите её на мелкой тёрке в миску.Сырой картофель предварительно очищайте и натирайте на мелкой тёрке в миску с луком. Постоянно перемешивайте тёртую картошку с луковой кашицей – так вы на дольше сохраните светлый оттенок картофельной массы. Добавьте тёртый зубок чеснока.Натрите твёрдый сыр из ароматных сортов и кусочек моцареллы или сулугуни. Половину сыра отправьте к картофельной массе. Вбейте туда же два куриных яйца, чтобы запеканка держала форму после выпечки.

Из ароматных трав добавьте щепотку сухих итальянских трав или базилик. Импровизируйте в этом рецепте со специями, можете добавить мускатный орех.Выкладывайте картофельную массу на сосиски в форму, равномерно распределите.Подготовьте сметанную заливку. Для этого соедините тёртый сыр, сметану и кетчуп, добавьте к ним одно взбитое яйцо.Полученную заливку добавьте сверху на картофельную массу, разровняйте вилкой.В горячую духовку поставьте форму на 30 минут. Поначалу закрывайте ее фольгой, крышкой или пергаментом. Последние 15 минут готовьте не накрывая. Тогда на запеканке образуется красивая румяная корочка.Нарезать картофельную запеканку удобно, после того как она слегка остыла. Порционными кусочками порежьте блюдо и разложите по тарелкам. К запеканке хорошо подать свежие помидоры или огурцы. Если вам необходимо быстро и вкусно приготовить ужин для своих домашних, тогда сделайте эту картофельную запеканку с сыром и сосисками. Она вкусная как в тёплом виде, так и на следующий день.Советы:

  • Запеканка будет вкуснее и красивее на срезе, если обернуть каждую сосиску ломтиком сыра.
  • В картофельную массу добавьте свежую зелень. Она сделает блюдо ароматнее и ярче.
  • Вместо кетчупа можете положить в заливку майонез или немного горчицы. Также в ней будут уместны несколько капель соевого соуса.
  • Чтобы не натирать картошку на терку, можно измельчить ее с помощью блендера или мясорубки. Так вы не только облегчите себе задачу, но и сократите время приготовления. Или можете использовать заранее приготовленное картофельное пюре. В этом случае сократите время приготовления на 10 минут.

Картофельная запеканка с сосисками и сыром в мультиварке (видео)

Это только малая часть рецептов по приготовлению запеканок с картофелем и сосисками. Вы можете экспериментировать, добавляя в них новые ингредиенты. Например, вместо томатов вы можете положить болгарский перчик, для остроты добавить чеснок или паприку. Возможно сделать ее более интересной, добавив в нее слой, к примеру, зеленого горошка. Вы можете сделать вашу запеканку сладкой, добавив в нее сахар. Экспериментируйте и удивляйте свою семью новыми блюдами!

Картофельная запеканка с сосисками с сырной корочкой – это отличное и сытное блюдо для семейных обедов и ужинов, ведь ее одинаково любят как взрослые, так и дети. А еще такую запеканку очень легко приготовить, особенно если у вас есть мультиварка. С помощью этого прибора блюдо испечется за 60 минут, а все это время вы сможете посвятить другому занятию. Но и в обычном духовом шкафу можно с легкостью приготовить запеканку из картофеля.

Ингредиенты

  • Сосиски – 7 шт.;
  • Сырой картофель – 6-7 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Куриные яйца – 2+1 шт.;
  • Соль – 1 ч.л. (без горки);
  • Смесь итальянских трав или базилик – щепотка (по желанию);
  • Твёрдый сыр – 100 г;
  • Сыр моцарелла – 100 г;
  • Манка или мука – 1-2 ст.л.;
  • Сметана – 150-200 мл;
  • Кетчуп – 2-3 ст.л.

Похожие рецепты

  • Если вы хотите накормить свою семью вкусным обедом или ужином, запеките в …

    24.10.2021

  • Что может быть вкуснее запечённого картофеля?! Предлагаю вам оригинальный рецепт

    05.06.2014

  • Недавно приготовила запеканку из сухих макарон с добавлением сосисок и сыра в …

    12.10.2020

  • Крошка-картошка — это рецепт фаст-фуда родом из девяностых. Существуют различные

    27.09.2022

  • Суп, сваренный с сосисками и лапшой, — прекрасное первое блюдо, которое не только

    21.04.2023

  • Сегодня готовим вкуснейшую картошку. Сначала отварим её до полуготовности, а затем

    09.03.2015

  • Рис, приготовленный с сосисками на сковороде, — простое, сытное блюдо, которой …

    08.09.2021

  • Если у вас нет духовки или её просто не хочется включать, предлагаю запечь …

    16.07.2021

  • 27.11.2017

Рецепт запеканки для мультиварки

Рассматриваемое нами блюдо можно приготовить не только в духовке. Так, хозяйки делают его и на сковороде, и в мультиварке. Предлагаем рассмотреть последний вариант. Картофельная запеканка с сосисками, приготовленная в мультиварке, получается очень нежной, ароматной и невероятно вкусной. Времени и усилий же этот процесс займет совсем немного.

Итак, для приготовления данного блюда нам понадобятся 700 граммов картошки, семь сосисок, 200 граммов сыра, три столовые ложки муки, четыре яйца, масло для смазывания формы, а также перец, соль и другие приправы по вашему вкусу.

Для начала картофель чистим и мелко нарезаем. В качестве альтернативы можно натереть его на терке. Добавляем к нему два яйца, перец, соль. Затем засыпаем муку и тщательно перемешиваем. Сыр измельчаем с помощью терки. Оставшиеся два яйца разбиваем в отдельную чашу и взбалтываем. Чашу мультиварки промазываем маслом. Выкладываем в нее половину картошки. Каждую сосиску обмакиваем в яичную массу, а затем обваливаем в натертом сыре. Выкладываем их поверх картошки. Оставшийся сыр и яйца выкладываем сверху. Последним слоем добавляем вторую часть картофеля. Закрываем крышку. Наша картофельная запеканка с сосисками в мультиварке будет готовиться в режиме выпечки примерно 60-65 минут. Вам останется лишь аккуратно извлечь блюдо и подать его на стол. Кушать запеканку лучше всего в горячем виде. К ней можно подать томатный соус, кетчуп или даже горчицу или сметану. Приятного аппетита!

Калорийность: Не указана

Время приготовления: Не указано

Запеканка из картофеля с сосисками и сыром получается очень вкусно. Рецепт с фото поможет и вам приготовить ее в духовке вот такой аппетитной, с золотистой корочкой, как на фото выше. Готовить такую запеканку можно из сырого или отварного картофеля, сосиски можно заменить вареной колбасой.

Ингредиенты:— сосиски — 3-4 шт.,
— картофель — 3-4 шт.,
— сыр твердый (голландский) — 50 грамм,
— куриное яйцо — 1 шт.,
— сметана — 2 ст. ложки,
— укроп — по вкусу,
— соль, черный молотый перец — по вкусу,
— растительное масло — для смазывания форм.

Рецепт с фото пошагово:

1. Необходимые ингредиенты
2. Картофель очищаем и отвариваем до готовности в чуть подсоленной воде. После варки, остужаем его и нарезаем мелкими кубиками.
3. Сосиски (желательно взять молочные или сливочные) очищаем от пленки и нарезаем мелко, в произвольной форме.
4. Сыр натираем на крупной терке.
5. Укроп мелко шинкуем. Укроп, является не обязательной зеленью для приготовления, его можно заменить петрушкой или кинзой, опираемся на свои предпочтения и вкус.
6. Перекладываем все ингредиенты в миску.
7. Добавляем одно куриное яйцо, сметану, соль и перец по вкусу.
8. Перемешиваем все ингредиенты между собой.
9. Берем небольшую форму для запекания, смазываем растительным маслом и выкладываем подготовленную массу для запеканки. Форму можно взять любую, металлическую…
10. … Или керамическую.
11. Выпекаем картофельную запеканку с сосисками в заранее разогретой духовке до 200 градусов, 30 минут.
Приятного вам аппетита!
Такой же аппетитной получается и

У многих хозяек после ужина остается гарнир и они не знают, куда его использовать. А такое универсальное блюдо, как запеканка, не требует много времени для приготовления или каких-то дополнительных дорогих продуктов. Для ее приготовления достаточно найти в холодильнике несколько сосисок, помидоров, кусочек сыра и к этим продуктам добавить еще немного фантазии.

Запеканка с картофелем и сосисками под сыром: традиционный рецепт

Для приготовления вам потребуются такие компоненты:

  • 7 штук картофеля;
  • 250-300 г сосисок;
  • твердый сыр — 250 грамм;
  • молоко 100 грамм;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • соль;
  • молотый черный перец, свежий укроп.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите картофель почистите его от кожуры, а затем нарежьте кружочками толщиной примерно в сантиметр. Затем на ваш выбор вы можете его отварить до полуготовности, а можно готовить в сыром виде, но в этом случае кружочки должны быть тоньше.
  2. Возьмете любые на ваш выбор сосиски и нарежьте их кружочками толщиной в 1 сантиметр.
  3. Следующим шагом будет натирание сыра на терке. Для этого возьмите сыр, можно брать несколько видов сыра, натрите его в чашку.
  4. В сыр добавьте молоко, яйца, майонез, соль, молотый перец. Все компоненты необходимо хорошенько перемешать, чтобы получилась однородная масса. Конечно, вы можете видоизменять рецепт, добавляя свои ингредиенты или другие приправы. Например, можно добавить чеснок или сушеный базилик.
  5. Возьмите форму — это может быть противень, специальная форма или обычная сковородка. Смажьте вашу форму маргарином, а на дно выложите: половину картофеля, сосиски, половину сырной смеси, оставшийся картофель, всю оставшуюся сырную массу, а сверху присыпьте измельченным зеленым укропом.
  6. Включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов, отправьте в нее форму. В духовке она должна провести 25-30 минут.

По истечении времени достаньте форму, дайте ей остыть, а затем извлеките из нее запеканку.

Приятного аппетита.

Смотрите еще в разделе «Гарниры из картофеля»

  • Предлагаю отличный рецепт картофеля, запеченного в микроволновке. Ломтики …

    10.05.2017

  • Сегодня предлагаю Вам рецепт замечательного гарнира. Картофель, запеченный в …

    16.03.2017

  • Предлагаю простой рецепт приготовления в духовке аппетитной картошки с сочным куриным

    12.10.2021

  • Картофель с сыром и сметаной — прекрасное сытное зимнее блюдо. Сметана придает …

    21.11.2012

  • Предлагаю приготовить в духовке простую, полезную, сочную, мягкую запеканку из

    09.06.2022

  • Картофель, запеченный в кожуре в духовке, — одно из моих любимых блюд. Печеную …

    05.01.2018

  • Жаркое с тушенкой — очень вкусное, сытное, насыщенное и в тоже время совершенно

    29.04.2015

  • Сочетание в блюдах картофеля и свинины можно назвать классическим и, пожалуй, самым

    22.02.2022

  • 07.08.2017

Сытная запеканочка из картофельного пюре, фарша и грибов

Отличный вариант, позволяющий получить из вчерашнего пюре совершенно новое и при этом изысканное, сытное, аппетитное блюдо. Мы рассмотрим вариант запеканки с фаршем, но в данном случае фарш можно отлично заменить салями, обжаренными кусочками курицы или свинины.

Берем для рецепта:

  • Фарш из любого мяса или смеси, на мой взгляд, наиболее подходящий вариант фарша в нашем рецепте курица + говядина или курица + свинина – 600-700 гр.
  • Картофельное пюре остывшее (потолочь, используя примерно килограмм корнеплодов).
  • Свежие или замороженные шампиньоны – 300-350 гр.
  • 2 Луковицы (одну используем с морковью, вторую с фаршем).
  • Горошек зеленый консервированный, свежий или мороженный – 100 гр.
  • Одну морковку.
  • Сливочное масло для смазывания формы.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Приправы, зелень, соль.
  • Кетчуп – две ложечки.
  • Растительное масло – пару ложек.
  • Пару ложек майонеза для смазывания верхушки.

Как готовится это чудесное красивое угощение — картофельная запеканка с грибами и фаршем:

Столочь пюре из сваренной картошки с добавлением соли, яйца, свежей зелени, если она имеется под рукой, специй и масла. Этот продукт должен получиться плотным, крутым, не жидким.

Покрошить мелко лук и чеснок, морковь потереть, все эти продукты соединить и обжарить на подсолнечном несколько минут.

Шампиньоны порезать слайсами или произвольными частями, как нравится, отправьте в сковороду к своим овощам, перемешайте, жарьте до готовности продуктов. При использовании мороженых продуктов, их предварительно за 3-4 часа до готовки достаньте из морозильника.

В отдельную сковороду отправьте фарш, к нему добавьте измельченный лук, соль, перец, приправы, обжарьте, перемешивая лопаткой, пять-семь минуток.

В конце готовки фарша всыпьте горошек, влейте кетчуп, перемешайте. Если горох вы брали замороженные, его предварительно следует разморозить при комнатной температуре или в холодной воде.

Возьмите форму для запекания, смажьте ее маслом, при желании можно устелить на дно формы фольгу или пергамент.

Выложите слоями запеканку. Первый слой – 1/3 часть пюре, второй слой – фарш, третий – половина оставшегося пюре, четвертый слой — шампиньоны с овощами, пятый – пюре и сверху присыпьте все по желанию сыром, но это не обязательно, можно смазать верхушку запеканки майонезом/сметаной.

Рецепт 2: запеканка с сосисками и помидорами в духовке

Сытное, вкусное и быстрое блюдо для завтрака, обеда и ужина, для больших и маленьких.

  • Картофель 4 шт
  • Яйцо 2 шт
  • Укроп сушеный 2 щепотки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый щепотка
  • Сосиски 2 шт
  • Помидор 2 шт
  • Сыр 200 гр
  • Масло растительное 1 ст.ложка

Отваренный в мундире картофель натереть на терке, либо взять готовое картофельное пюре.

Разбить в него два куриных яйца, добавить соль, сушеный укроп и черный перец.

Перемешать.

Смазать противень растительным маслом и выложить картофельную массу.

Сосиски порезать кружочками.

Выложить на картошку.

Помидоры порезать.

Выложить на сосиски.

Последним слоем натереть и посыпать сыр.

Поставить в духовку на 10-15 минут при 180-200 градусах.

Достать из духовки.

Разложив по тарелкам, подать к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 3, простой: запеканка из макарон с сосисками в духовке

Здесь все очень просто – минимум продуктов и сил, и вот уже вкусный и сытный ужин на столе. В качестве макаронных изделий можно использовать любые виды макарон или вермишели, желательно из твердых сортов пшеницы; сосиски же можно заменить вареной колбасой или сардельками.

  • сухие макаронные изделия – около 250 грамм
  • сосиски – 4-5 шт.
  • твердый сыр – 75 грамм
  • сырые куриные яйца – 3 шт.
  • зеленый лук – 5-6 перышек
  • майонез или сметана – 2 столовые ложки
  • кетчуп или томатная паста – 2 столовые ложки
  • черный перец – щепотка
  • растительное масло для смазывания формы
  • соль – по вкусу

Довести до кипения около 3 литров воды, добавить по вкусу соль, закинуть макаронные изделия и отварить их до полуготовности. Это займет половину того времени, что указано на упаковке. Откинуть макароны на дуршлаг, промыть холодной водой и соединить с майонезом и кетчупом.

Зеленый лук мелко нарезать и добавить к макаронам.

Приготовить заливку, для чего все три яйца интенсивно взбить с помощью венчика и приправить по вкусу черным перцем и солью.

Сосиски освободить от оболочки и нарезать кружочками или полукружочками.

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Соединить все ингредиенты, залить заправкой, тщательно перемешать и аккуратно переложить в смазанную маслом форму для запекания.

Запекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 25 минут.

Подавать макаронную запеканку горячей со свежей зеленью и овощами.

Рецепт 4, пошаговый: запеканка с сосисками и сыром

Сырная запеканка — питательное и вкусное блюдо, приготовление которого не займет много времени. А если в процессе приготовления использовать блендер, то за 10 минут можно подготовить все ингредиенты. Останется только дождаться, пока запеканка приготовится в духовке.

  • сыр, 200 грамм
  • сосиски, 4 штук
  • кефир, 500 грамм
  • мука, 2 стак.
  • яйцо, 3 штук
  • соль, ½ ч. л.

Для запеканки нужно измельчить сыр. Это можно сделать на терке, или воспользоваться мини-измельчителем.

Теперь нужно смешать заливку для запеканки. Нужно смешать яйца и кефир.

А также добавить муку и соль.

Получается однородная масса, которая по консистенции напоминает сметану.

Нарезать сосиски кружочками. Сосиски можно использовать как обычные, так и с сырной начинкой. Смешать заливку с сыром и нарезанными сосисками.

Вылить полученную смесь в форму для запекания, равномерно распределив сосиски.

Выпекать сырную запеканку надо около 30-40 минут. В процессе выпечки запеканка поднимется, но когда она остынет, то опустится.

Подавать запеканку можно с зеленью, а также со сметаной. В холодном виде запеканка не менее вкусная.

Рецепт картофельной запеканки с сосисками

Я управляюсь с приготовлением за полчаса. Пока варится картофель, подготавливаю остальные ингредиенты. Вместо сосисок можете взять вареную колбасу, балык или курицу. Но последняя, как по мне, немного суховатая. С пармезаном запеканка из картошки немного пикантнее, но, учитывая цену, его можно заменить твердым сыром или моцареллой.

Ингредиенты

Картофель
1 кг
Молочные сосиски
8–10 шт.
Морковь
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Лимон
0,5 шт.
Консервированная кукуруза
170 г
Сметана
200 г
Оливки
70 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Пармезан
120 г
Зеленый лук
2–3 шт.
Орегано
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Очистите картофель, нарежьте крупными кусочками и отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду, разомните в пюре и смешайте с 1 ст. л. сливочного масла.

  2. 2Добавьте в картофельное пюре сметану, тертую на крупной терке морковь, измельченный зеленый лук, кукурузу и нарезанные кружочками оливки. Хорошо перемешайте.

  3. 3Нарежьте сосиски кружочками и обжарьте на 1 ст. л. сливочного масла в течение 3 минут. Выдавите чеснок и готовьте еще минуту. Затем полейте соком половины лимона, перемешайте и уберите с огня.

  4. 4Соедините сосиски с картофельной массой. Смажьте прямоугольную форму оливковым маслом и выложите половину смеси. Посыпьте половиной тертого пармезана и распределите оставшуюся картошку с сосисками. Сверху посыпьте второй частью сыра и орегано.

  5. 5Разогрейте духовку до 200 градусов. Готовьте запеканку 20 минут. Подавайте горячей, можно прямо в форме.

Запеканка с картофельным пюре и сосисками: рецепт для любителей нежного вкуса

Это рецепт довольно необычной запеканки, ее можно подавать как к завтраку, так и на полдник с чаем. Для того чтобы приготовить изысканное блюдо, вам потребуется всего лишь 30 минут свободного времени.

Для приготовления на три порции вам потребуются такие ингредиенты:

  • 250 300 г сосисок;
  • полкило картофеля;
  • 1 яйцо;
  • полстакана молока;
  • 50 г сливочного маргарина;
  • средняя головка репчатого лука;
  • зубок чеснока;
  • соль, перец;
  • 50 г твердого сыра, но если вы любите сыра побольше, то можно и 100 г.

Приготовление:

Весь картофель почистите и отправьте в кастрюлю, залейте водой, немного подсолите и отварите до полной готовности. Затем слейте с картофеля воду и дайте ему остыть, а после разотрите в пюре, добавив при этом 30 грамм масла и яйцо. Затем в пюре постепенно добавляйте теплое молоко. Масса должна получиться однородной и нежной, но не жидкой.

Нашинкуйте лук и измельчите чеснок. Обжарьте их в сковороде в двадцати граммах сливочного масла, добавив соль и перец.

Возьмите специальную форму для запекания, намажьте маргарином, поместите в нее половину картофельного пюре, а на него нарезанные кружочками сосиски. Затем выложите оставшееся пюре, аккуратно разровняйте поверхность при помощи ложки, разложите мелко нарезанные кусочки оставшегося масла. Присыпьте запеканку по всей поверхности натертым на терке сыром. Поставьте форму на 20 минут в духовку, при этом она должна быть предварительно разогрета до 180 градусов.

По истечении времени достаньте запеканку, нарежьте на порционные кусочки.

ТОП-7 рецептов картофельной запеканки

Зная несколько способов того, как приготовить картофельную запеканку, вы всегда сможете накормить огромную компанию друзей и всю свою семью. Достаточно лишь подготовить ингредиенты, уложить их слоями в глубокую форму или сковороду и отправить на запекание. Освоив основные принципы приготовления блюда, можно самостоятельно экспериментировать с начинками, соусами и заливками, создавая собственный картофельный шедевр.

Классическая картофельная запеканка

Если вас угощают картофельной запеканкой, значит, в этом доме накануне была грандиозная вечеринка. Эта примета всегда сбывается, ведь классическую картофельную запеканку готовят из остатков вчерашнего пюре. Этого ингредиента обычно в изобилии бывает именно после масштабных праздников. Чтобы побаловать себя вкусным блюдом и «спасти» вчерашние продукты, воспользуйтесь этим замечательным и очень простым рецептом.

Запеканка картофельная с сосисками

Технология приготовления этого блюда очень простая, да еще и вкусная. В наше время по ходу все любят сосиски и колбасу. Хотя честно, лучше бы мы их не любили, так как они относятся к очень опасным продуктам, которые вредны для нашего организма. Поэтому, как в песне, скажу, думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь… Я лично все равно ем иногда сосиски.

Нам понадобится:

  • картофель — 3 -4 шт.
  • сосиски — 200 г
  • сыр твердый — 100 г
  • молоко — 0,3 л
  • яйцо — 1 шт.
  • майонез — 2 ст.л
  • соль и перец, приправы по вкусу

Способ приготовления:

1. Свежий очищенный картофель порежьте тонко пластиками или кружочками.

2. Сосиски порежьте вот так, как показано на картинке.

3. Теперь натрите сыр на крупной терке, поперчите его, добавьте приправы, и майонез, перемешайте все. Добавьте молоко и опять помешайте. Вбейте одно яйцо. Такая интересная заливка получится, просто вкусняшка.

4. Формочку для запекания возьмите и смажьте маслом. Выложите слои: -картофель-сосиски-сырно-яичная смесь-картофель-сырно-яичная смесь.

5. Отправьте в духовку на 40-50 минут.

6. Температура выпекания — 180-200 градусов. Вот так красиво и аппетитно это выглядит!

Картошка с подливой из сосисок

Подливу из сосисок можно подавать не только с картофелем, но и макаронами и отварными крупами.

Состав ингредиентов

Для создания подливы для 1 кг картофеля понадобятся:

  • сосиски. Можно использовать любые, даже острые – 6 шт.;
  • крупная головка лука репка – 1 шт.;
  • морковь небольшой величины – 1 шт.;
  • качественная томатная паста – 50 г;
  • мука из пшеничных зерен – 40 г;
  • вода очищенная – объем воды нужно регулировать при оформлении подливы;
  • перец молотый (любой) – 1 г;
  • измельченный свежий укроп – 20 г;
  • масло растительное, без запаха – 40 мл;
  • масло сливочное, качественное – 20-30 г.

Сколько соли использовать, нужно корректировать при оформлении подливы.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм создания подливы и гарнира состоит из шагов:

  1. Сначала рекомендовано очистить картофель, и разрезать клубни на 4 части.
  2. Положить картофель в кастрюлю, залить водой и отваривать до готовности.
  3. Слить из кастрюли с готовым картофелем отвар (полностью) и сразу положить в кастрюлю сливочное масло и измельченный укроп.
  4. Закрыть кастрюлю с картофелем крышкой, и встряхнуть 3-5 раз содержимое. В процессе встряхивания сливочное масло растопится и равномерно распределится в картофельной нарезке вместе с укропом. При этом целостность картофельной нарезки не нарушится.
  5. Оставить готовый гарнир отдыхать при закрытой крышке.
  6. Затем нужно оформить лук в виде полуколец, а сосиски половинками колесиков.
  7. Морковь следует измельчить на терке.
  8. Влить в сковороду с высокими бортами масло, нагреть его.
  9. Положить в горячее масло лук и обжаривать его на умеренном огне до прозрачного состояния.
  10. Далее в сковороду следует положить морковь, и обжаривать продукты до размягчения.
  11. После этого в зажарку нужно добавить нарезку из сосисок и обжаривать составляющие ориентировочно 3 мин.
  12. После 3 мин обжаривания в содержимое требуется положить томатную пасту и влить очищенную воду. Вода должна покрыть ингредиенты, но сильно не возвышаться над ними. Перемешивать компоненты, пока томатная паста не растворится.
  13. Снизить нагрев плиты и прикрыть сковороду крышкой (плотно закрывать не нужно). Томить подливу требуется примерно 10 мин.
  14. Пока содержимое томится необходимо примерно в 50 мл воды растворить муку. Перемешивать ингредиенты до устранения комочков.
  15. Перелить мучную воду в сковороду, спустя 10 мин после введения томатной пасты. Добавить молотый перец и соль по вкусу. Сразу перемешать составляющие. Если муку предварительно не растворить в воде, то подлива может получиться с мучными комочками.
  16. Прикрыть сковороду крышкой и томить подливу еще примерно 3 мин. после этого огонь следует выключить.

Положить в тарелку отварной картофель и полить поверх него горячую подливу из сосисок.

Картофельная запеканка с фаршем в духовке — простой рецепт

Классический рецепт как обычно у многих семей считается лучшим рецептом. Конечно, классика, есть классика, готовьте и радуйте своих близких. Но, если вам вдруг захочется что-то поменять, то не останавливайтесь на этом варианте, делайте другие, или вносите свои какие-то оригинальные нотки, вот например я на днях испекла такое блюдо и добавила вместо своих любимых приправ магги на второе.

Нам понадобится:

  • картофель — 400 г
  • яйцо — 1 шт.
  • масло сливочное — 25 г.
  • сливки — 3 ст.л
  • соль по вкусу

Начинка:

  • фарш говядина и свинина — 250 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • томатная паста — 1 ст.л
  • чеснок — 1 зубчик
  • замороженная овощная смесь — 3 ст.л
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло

Заливка:

  • яйцо — 1 шт.
  • сыр — 50 г
  • сливки — 3 ст.л

Способ приготовления:

1. Начните с того, что зажарьте на сковороде репчатый лук. Для этого нарежьте его кубиками и поместите на сковороду с растительным маслом. Не забывайте помешивать, чтобы он не пригорел, лук должен стать мягким и красивым на внешний вид, слегка золотой.

2. После добавьте к нему фарш, перемешайте, посолите. И жарьте примерно 5 минут.

3. Теперь внесите томатную пасту. Кто любит томатный вкус, можно внести ее чуть больше, чем 1 ст.л. Чеснок порежьте мелко при помощи ножа, можно и выдавить через пресс. Смотрите как вам будет удобнее. Все перемешайте. Добавьте немного водички и тушите до готовности. По времени это 15-20 минут.

4. Картофель желательно взять желтый сорт, очистите от кожуры, и порежьте на такие кусочки, как показано на рисунке. Залейте водой картофель и варите до готовности, если он протыкается хорошо ножом, значит он готов.

5. После того, как картофель сварился, сделайте из него пюре, слейте всю воду, возьмите картофелемялку и растолките ее. Для придания вкуса внесите сливочное масло и сливки. Можно кстати, добавить укроп, но это дело на любителя.

После того, как пюре приостынет внесите в него куриное яйцо, перемешайте.

6. Далее в готовый мясной фарш добавьте овощную смесь, можно заменить и на что-то другое, например на болгарский перец и морковь. Немного потушите в таком составе.

7. Теперь возьмите форму для запекания, смажьте ее сливочным маслом. Можно заменить и на растительное. Выкладывайте все слоями. Сначала картофельное пюре, затем овощи с мясом, опять пюре. Сверху залейте специальной заливкой. Нужно яйцо взбить со сливками и нанести на поверхность блюда.

8. Выпекайте ее в духовке при температуре 180 градусов 15 минут, затем вытащите и сверху присыпьте тертым сыром. Оправьте опять в духовку.

9. По истечении 10-15 минут вы увидите вот такую ароматную, красивую корочку. Блюдо готово, остудите его и нарежьте на порционные кусочки.

10. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Такую вкуснятину можно подавать с соком или крепким чаем, а кому кажется что в ней мало мяса, то можно пожарить куриные котлетки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: