Рецепт блинов с сырной начинкой с добавлением огурца и семги
Блюдо с такой намазкой отличается пикантным вкусом, который приятно удивит даже гурманов. Из числа ингредиентов надо запастись творогом с небольшой жирностью и свежей семгой. Также потребуются домашние огурцы и сметана. Для теста подготавливаем муку, в нее будем добавлять яйца и молоко, доводя до нужной консистенции.
Многих интересует, как завернуть блины с рыбой. Сделать это просто. Необходимо подготовить немного вкуснго наполнителя.
Стадии готовки следующие:
1. Взбивая яйца, перемешать их с содой после гашения, солью и сахарным песком.
2. Налить молока 150 мл., добавить сметану, благодаря чему блюдо получится со сливочным привкусом.
3. Смешать с тестом муку, начать замешивать. Остатки молочка влить в готовящуюся массу, перемешать, в процессе добавляя масло. В состав теста налить горячей воды. Это позволит придать ему большую однородность и эластичность.
4. Испечь нужное количество блинцов.
5. На наполнение, сырную массу смешивают с пучком зелени, который предварительно шинкуют. Ломтиками режется рыба с огурчиком.
6. Все блинчики смазать сырной начинкой, в центре поместить ломтик рыбки и огурчика. Блин сложить рулетиком.
Добавление в состав рыбной начинки капусты
Блюдо получится с оригинальным, если взять такие ингредиенты:
1. Для теста подготовьте муку с яйцами. Их будем заливать молочком, маслом и сметаной. Для улучшения вкуса подготовьте любимые специи, немного соли.
2. Дня начинки возьмите горбушу.
3. Также будем использовать капустные листы и яйца. По вкусу добавляйте немного соли и любимой зелени.
Чтобы испечь вкусные блинчики с рыбкой и капустой начинаем:
— смесь из яиц с хмели-сунели посолить, добавить сахарный песок, все взбить;
— размешать массу вместе с мукой;
— помешивая, разбавить смесь добавлением молока;
— смешать с 1/2 предусмотренной порции масла;
— в сковородке на масле напечь блинов;
— затем шинкуют капусту с последующей обжаркой в масле;
— очищенные сваренные яйца измельчить;
— в капусту добавляют соль с перцем, затем засыпают яичный состав;
— горбушу измельчают в начинку, смешивая ингредиенты;
— промытую и высушенную петрушку шинкуют, а затем всыпают в приготовленную массу и перемешивают; начинку помещают на блинах и сворачивают их в виде конверта.
Простые блины с семгой видео
Блинчики с красной рыбой сложно назвать экономным блюдом, но как же аппетитно и красиво они выглядят на праздничном столе! Потратив немного времени и сил, вы приготовите блюда, которые непременно оценят ваши гости и полюбят все члены семьи.
Скорее всего, блинные рулетики с красной рыбой и творогом, рецепт с фото которых я предлагаю, можно отнести к разряду банкетных закусок, или великолепный вариант для празднования масленицы. Ибо согласитесь, блины с красной рыбой не каждый может себе позволить ежедневно. Да и повозиться немного придется с приготовлением. Ведь для того, чтобы приготовить такую изысканную закуску, нужно сначала напечь ароматных блинов, в которые мы будем заворачивать тонкие ломтики рыбки и мягкий сливочный сыр или творожную массу.
В принципе, если уж совсем не хочется печь , то, как ленивый вариант, можно купить армянский лаваш и завернуть из него рулет. Конечно же, это будет не тот вкус, поэтому я все же настоятельно рекомендую напечь поджаристых румяных блинов и приготовить эти рулетики.
Если с блинами все понятно, то вот с начинкой можно варьировать. Дело в том, что можно завернуть в блины любую соленую рыбу, которая у вас есть. Это может быть форель или семга. Главное, чтобы она была свежей и по вашему вкусу. Вы можете купить готовую соленую красную рыбу, а можете засолить ее самостоятельно по своим любимым рецептам. Или воспользоваться . Так вы точно будете уверены в ее вкусе и качестве. Причем, если вы любите соленую рыбу. то ее нужно будет дольше готовить, а слабосоленая рыба уже на следующие сутки будет готова и можно будет готовить такие рулетики
В качестве второго ингредиента начинки можно использовать мягкий сыр, типа «Фета» или «Филадельфия», нам важно, чтобы его мягкий вкус не конкурировал с ароматом соленой рыбы. Как вариант, можно взять нежирный творог, немного его отжать и добавить к нему сметану или майонез. По желанию в творожную начинку можно добавить мелкорубленую зелень.
Такую закуску нужно готовить примерно за полчаса перед подачей к столу, чтобы рыбка и творожная масса успели пропитаться своими вкусами
По желанию в творожную начинку можно добавить мелкорубленую зелень.
Такую закуску нужно готовить примерно за полчаса перед подачей к столу, чтобы рыбка и творожная масса успели пропитаться своими вкусами.
Как приготовить закусочные рулетики из блинов с творогом и красной рыбой
Ингредиенты:
– готовые жареные блины – 10 шт.,
– соленая красная рыба – 200 г,
– творог нежирный – 200 г,
– майонез – 1 ст. л.
Как приготовить с фото пошагово
Готовим начинку из творога. Для этого творожок смешаем с майонезом.
Немного взобьем с помощью блендера или вилки в пышную массу.
Нарезаем рыбку тоненькими слайсами.
Затем очень аккуратно сворачиваем блин в виде рулета.
Стараемся не сильно прижимать блин, чтобы не порвался.
Готовый рулет разрезаем на несколько частей и выкладываем на блюдо.
Блинные рулетики с красной рыбой и творогом у вас получатся. Приятного аппетита!
Старинская Леся
Сегодня существует большое разнообразие закусок, которые можно как употреблять повседневно, так и поставить на праздничный стол. Особой популярностью пользуются блинчики. Это сытное и несложное в приготовлении блюдо, которое прекрасно гармонирует со многими другими продуктами. Проявив должное умение и фантазию, его можно превратить в настоящий шедевр, который обязательно оценят ваши гости.
Нежные блины с рыбой и сливочным сыром
Есть такие рецепты, где ингредиенты указаны с невероятной точностью. В них не встретить: щепотка и по кусу. И сразу мне вспоминается, что для профессионалов кухня – это своеобразная лаборатория, где все с точностью до грамма. А иначе не получится именно тот шедевральный вкус, цвет и форма блюда. Вот сейчас я познакомлю вас именно с таким рецептом.
Первый вариант — с плавленым сыром
Для теста на 12 блинов:
- Мука – 66 гр.
- Яйцо (среднее) – 1 шт.
- Молоко – 300 мл.
- Масло растительное – 15 гр.
- Сахар – 1 ст.л. (без горки)
- Соль – 5 гр.
Для начинки:
- Лосось малосольный – 120 гр.
- Плавленый сыр – 100 гр.
- Авокадо – 50 гр.
- Цедра лайма – 1 ч.л.
- Укроп – 10 гр.
Делаем:
Молоко (150 мл.), яйцо, соль, сахар, растительное масло соединяем и взбиваем.
Можно для этого воспользоваться миксером. Муку просеиваем и добавляем в нашу смесь. Взбиваем тесто миксером.
Не прекращая взбивать, вливаем остальное молоко.
Нагреваем сковородку. Слегка смазываем ее маслом и заливаем тесто. Выпекаем блины.
Получаем 12 заготовок.
Готовим начинку. Укроп нарезаем очень мелко и высыпаем в мисочку с плавленным сыром. Раздавливаем сырок вилкой, чтобы он полностью смешался с зеленью.
Лосось (или форель) нарезаем небольшими тонкими слайсами.
Выкладываем на разделочную доску кусочки рыбы. Сверху на них натираем цедру лайма. Это сделает вкус рыбы более ярким.
Авокадо нарезаем ломтиками.
Начиняем. Половину поверхности блина смазываем сыром.
Поверх сыра выкладываем слой лосося. Вдоль выкладываем ломтики авокадо.
Сворачиваем роллом.
Нарезаем ролл на кусочки. Последний штрих: украшаем кусочки укропом и вставляем шпажки (по желанию).
Блины с плавленым сыром, авокадо и семгой Автор https://www.youtube.com/watch?v=oN3TPMqUBTU
Сырок можно подержать в тепле, тогда он быстрее и тщательнее смешается с зеленью. Но можно сырок предварительно подержать в холодильнике, а потом натереть на терке.
Второй вариант — со сливочным сыром.
Для теста на овсяной муке:
- Молоко (2,5%) – 300 мл.
- Мука овсяная – 160 гр. (это – 12 ст.л.)
- Яйца – 2 шт.
- Соль – 1/3 ч.л.
Для начинки:
- Семга
- Сыр сливочный
- Сметана
Делаем блины:
Если у вас нет в наличие овсяной муки, можно в кофемолке смолоть овсяные хлопья.
Яйца с солью взбиваем венчиком.
Добавляем молоко, продолжая взбивать.
Всыпаем муку и снова взбиваем миксером.
Тесто получается жидким. Чтобы мука набухла, даем тесту постоять 20-30 минут.
После чего жарим. Готовые блины выкладываем на блюдо и накрываем крышкой. Так они становятся мягче.
Вот такие красивые и вкусные овсяные блинчики получаются.
Готовим начинку. Сыр и сметану смешиваем. Рыбу нарезаем маленькими кубиками.
Всю поверхность смазываем сметано-сырным «кремом».
Сверху кладем второй блин. И его также смазываем.
Затем выкладываем рыбку и сворачиваем трубочкой.
Трубочки нарезаем по диагонали на небольшие кусочки. Выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Со сметанно-сырным соусом и рыбойАвтор https://www.youtube.com/watch?v=3HzH3jgo8O0
Как красиво оформить сервировку
Бутерброды с красной рыбой и лимоном сами по себе являются украшением стола, и все-таки хозяйка старается поразить гостей не только дороговизной продуктов, но и наличием фантазийных замыслов.
Канапе с семгой
Не помешает узнать, что придаёт изюминку блюду, как правильно его оформить, чтобы с гордостью подать:
- Лимонная долька принадлежит к классическому варианту.
- Оливками и каперсами создают вкусовую пикантность.
- Ягодами, фруктами оформляют бутерброды для визуальной изысканности, где использование красной смородины, винограда, груш, яблок наиболее применимо из-за хорошей сочетаемости продуктов с рыбой красных сортов. Не испортит вкус и вид, если фруктовый ингредиент смешать с сахарной пудрой.
- Обострит аппетит бутерброд с овощным ломтиком. Из помидоров, огурцов, редиса легко вырезать фигурные конфигурации.
- Красивым оформлением славятся сами рыбные пластины. Из них сооружают цветочную имитацию, приятно съесть розу, нанизанную на шпажку.
- Свежая зелень постоянный спутник в украшении праздничных блюд, не отстали от этого фрагмента бутерброды. Их освежит ветка укропа, петрушки, базилика, розмарина.
- Салатные листья служат хорошей основой, чтобы раскладывать на них холодные закуски, это как красиво, так и полезно, вкусно.
Аппетит возбуждают не только красота оформления, но и форма подачи:
- Присутствие канапе на столе стало прерогативой любителей фуршетов. Основой служит красиво разрезанный хлеб одинаковыми кружками или квадратами, на который раскладывают начинку, соединяют специальным багетом.
- Для классических бутербродов используют батоны или сорт хлеба, указанный в рецепте. Для обычных завтраков хлебные пластины разрезают поперек или посередине. Праздничная сервировка требует подключения фантазии, нарезки звездочками, квадратами, ромбами, треугольниками.
Выбор рыбы зависит от вкуса её потребителей. Одни любители семги, другие предпочитают форель или лосося подкопченного, слабосоленого, поэтому прочитав интересный рецепт, не возбраняется применять свой вариант, этим его не испортишь.
Начинка для тарталеток с сырным паштетом и слабосоленой семгой
Ингредиенты:
- 10-15 песочных тарталеток;
- 100-150 г сырного паштета;
- 100 г слабосоленой красной рыбы;
- 1 небольшой огурец;
- листья салата.
Приготовление:
Наша закуска с рыбой подается в тарталетках – несладких корзиночках из песочного теста. Я обычно готовлю их самостоятельно, ведь это совсем несложно. Но иногда бывает, что времени катастрофически не хватает, а хочется приготовить такую вот закуску в тарталетках с красной рыбой. В таком случае я покупаю готовые корзиночки: теперь в супермаркетах можно найти все, что угодно, в том числе и тарталетки.
Как я уже говорила, тарталетки можно наполнить чем угодно – любой салат подойдет для этого, любая начинка для бутербродов… А еще в корзиночках из песочного теста можно подавать паштеты – печеночные, мясные, рыбные. Вот и я сегодня буду использовать в качестве начинки паштет, но не обычный, а сырный. Рецепт паштета ЗДЕСЬ .
Ну, и не забудем про саму красную рыбу. Это может быть слабосоленая форель, семга, горбуша – выбирайте сами, что вам больше нравится. Режем красную рыбку тонкими пластинами. А еще нам понадобится свежий огурец – его нарезаем полукольцами.
Теперь приступаем к формированию закуски. Выкладываем в тарталетки часть салатного листка, затем (с помощью чайной ложки) — сырный паштет.
А сверху на паштет из сыра кладем пластинку слабосоленой красной рыбы и огурец.
Одесский рецепт блинов с семгой, запеченных под сыром
Ах, легендарная Одесса! Там все как-то не так, как в целом мире! Может поэтому-то ее так и любят? Даже блины с рыбой там хозяюшки готовят совершенно в своем уникальном стиле.
Их не скручивают привычными колбасками, и не сворачивают конвертиками. Им придают форму цветка, корзинки или мешочка и начиняют, а потом запекают под сыром.
- Слабосоленая семга – 180 гр.
- Сыр, мука – 100 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 1 стакан.
- Масло подсолнечное – 1 ст. л. + для смазки сковороды.
- Соль – 1 щепотка.
1. Из молока, яйца, муки и малюсенькой щепотки соли заводим жидкое тесто. Дав ему настояться четверть часа, льем порциями на слегка смазанную маслом сковороду и обжариваем с двух сторон. Складываем готовые горячие блинки в стопочку и даем им остыть.
2. Нарезаем семгу толстенькими квадратными пластиками и укладываем их по одной штучке в центр каждого румяного «солнышка». Его по краям заворачиваем так, чтобы получилось подобие скатанного мешка, на дне которого хотят показать содержимое.
3. Укладываем наши «мешочки с рыбой» на застеленный пергаментом противень, стараясь оставить достаточно свободного пространства.
4. Измельчаем сыр на терке и распределяем в равных количествах поверх филе лосося. При запекании эта стружка преобразует красивую шапочку.
5. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку и включаем режим гриля на 5-7 минут, чтобы конструкции чуть подсушились, а сыр полностью расплавился.
Рецепт приготовления блинов с семгой и сливочным сыром
Время, понадобившееся на приготовление рулетов: 15-20 минут.Полученное число порций: 2.Понадобившаяся кухонная техника: миска для теста, сковорода для блинов, нож, плита, разделочная доска, миксер или венчик, сито, половник.
Ингредиенты
Куриное яйцо | 1 шт. |
Пшеничная мука | 65 г |
Сахар | 1 ч. л. |
Молоко | 300 мл |
Растительное масло | 15 г |
Соль | 1 щепотка |
Сахар | 1 ч. л. |
Семга | 100-110 г |
Сливочный сыр | 100-110 г |
Зелёный лук | по вкусу |
Жарим блины
- Итак, для начала приготовим тесто для блинов. В миску вбиваем одно куриное яйцо, и сразу же следом за ним добавляем одну щепотку соли.
- Также в миску вливаем примерно 15 мл растительного масла без запаха, и добавляем чайную ложку сахара.
-
Вливаем в миску половину от необходимого количества молока (примерно 150 мл).
- С помощью миксера или венчика взбиваем смесь в миске до однородности.
- Просеиваем прямо в миску через сито около 65 г пшеничной муки. Снова перемешиваем содержимое миски с помощью венчика до однородности. Непосредственно во время перемешивания нужно доливать оставшуюся половину молока (около 150 г).
- Итак, наше тесто готово! Пора приступать к жарке блинов. Поверхность сковородки смазываем растительным маслом при помощи силиконовой кисти или же самой обычной салфетки. Ставим сковороду на средний огонь и дожидаемся достаточного нагрева.
- Половником берём порцию теста на один блин и выливаем её на середину сковороды. После этого приподнимаем сковороду и, наклоняя её в разные стороны, даём тесту заполнить всю площадь сковороды.
- Обжариваем каждый блин с одной стороны около 40 секунд на среднем огне, после этого блинчик необходимо перевернуть и обжаривать с другой стороны ещё секунд 15.
Начиняем блины
- Ну что же, самое страшное позади, наши блины готовы, теперь принимаемся за начинку. Сперва займёмся семгой. Для начала желательно снять с неё кожу, но если для вас это затруднительно, то сразу же принимаемся нарезать филе семги вдоль на длинные полоски, с которых снять кожу будет легче.
- Необходимое вам количество зелёного лука промываем в воде, после чего на разделочной доске отделяем от него белую часть, оставляем только зелёную. Также желательно отделить немного вялые кончики, если таковые будут обнаружены.
- Кладём на чистую поверхность блин и принимаемся за выкладывание начинки. Столовую ложку макаем в тёплую воду, дабы удобнее было намазывать сливочный сыр, и он постоянно не прилипал. Намазываем сливочным сыром всю поверхность блина. Либо же можно выложить сливочный сыр одной длинной колбаской поперёк всего блина. Делайте так, как вам покажется удобнее.
- Вторым этапом будем выкладывать ломтики семги. Кладём её поверх сливочного сыра, либо рядом, если выкладывали сыр колбаской.
- Рядом с ломтиком семги кладём необходимое количество зелёного лука.
- Вся начинка выложена, пора заворачивать блин в рулет.
- Разрезаем рулеты на 4-5 кусочков. Делать это желательно наискось, так каждый кусочек будет выглядеть более презентабельно.Также не забывайте о том, что если вы нарушили целостность блина, или кусочки просто по каким-либо причинам разваливаются, вы всегда сможете исправить ситуацию с помощью обычных зубочисток, которыми нужно проткнуть каждый кусочек насквозь.
- Выкладываем мини-рулетики на широкую тарелку, они полностью готовы к подаче на стол!
Видеорецепт приготовления блинов с красной рыбой и сыром
Ознакомьтесь с этим видео, если у вас возникли вопросы по поводу оформления начинки. В этом видеорецепте все этапы приготовления показаны очень подробно и наглядно.
https://www.youtube.com/watch?v=hcumfda7kTwVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Блинный рулет с семгой идеальная закуска. Как приготовить блины с начинкой.. (https://www.youtube.com/watch?v=hcumfda7kTw)
Как видите, приготовить эту простую, но в то же время невероятно вкусную закуску не составит абсолютно никакого труда. Возможно, вас также заинтересует рецепт приготовления шоколадных блинов, а также методика приготовления картофельных блинов. Если вы не знаете, какую выбрать начинку, то вас однозначно заинтересует рецепт блинов с ветчиной и сыром, а также ароматные, сладкие блинчики с бананами.
На этом я с вами прощаюсь. Не забывайте о том, что внизу есть комментарии, в которых вы можете поделиться своими мыслями и опытом с остальными. Поэтому, если вам есть что сказать, не стесняйтесь, и смело оставляйте свои отзывы!
С творожным сыром
Следуя рецепту, каждую половину режут еще на 3 ломтика. Получатся роллы из блинов. Сочетание рыбы с нежным творожным сыром в этом рецепте дает невероятный вкус. Капусту можно заменить тонко нарезанными огурцами, в том числе маринованными. В этом случае соль добавлять не нужно.
Ингредиенты
Порции: –+8
- Мука 180 гр
- Яйца 2 шт.
- Жирное молоко 280 мл
- Сахарный песок 2 чайные ложки
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Рыба слабосоленая (лосось или горбуша) 140 гр
- Творожный сыр 130 гр
- Пекинская капуста 8 листов
- Йодированная соль – половина ч. ложечки
- Сода – щепоть
На порцию
Калории: 214 ккал
Белки: 8.3 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 20.5 г
Шаги
1 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
-
Разбиваем над кастрюлькой оба яйца.
-
Взбиваем блендером, добавляя ложку маслица, сахарный песок, соль, пищевую соду.
-
Добавляем муки, предварительно просеянной. Замесить не очень жидкое тесто.
-
Нагреть сковородку. Смазать дно растительным маслом, чтобы первый блин не получился комом. Выпекать блинчики, наливая тесто и распределяя его по дну. Прожарив одну сторону, переворачивают блинчик и выпекают дальше. Дать блинам остыть.
-
Капусту тщательно вымыть, разобрать на листочки, обрезать белую часть.
-
Рыбу нарезать прямоугольными кусочками.
-
Каждый блинчик смазать творожным сыром.
-
Выкладывать на творожный сыр кусочек капустного листа, сверху – соленую рыбу.
-
Свернуть блины рулетом, разрезать пополам.
Пищевая ценность порции
Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Кипяток представляет собой доведенную до кипения воду, поэтому бессмысленно задаваться вопросом о том, сколько калорий в кипятке и каковы его БЖУ.
Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.
растительное масло рафинированное
Очень вкусные блины фаршированные красной рыбой и сыром
Испечь блинчики нужно не сильно тоненькие, но и не толстые, а главное цельные. Ажурные и с дырочками для данного рецепта не подойдут.
Ниже весь список продуктов, которые нам понадобятся:
для блинов
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 1 стакан
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Мука — по требованию, примерно 7-8 ст. л.
для начинки
- Сливочный сыр
- Семга или форель — 200 грамм
- Майонез — 2 ст. л.
- Итальянские травы (сухие) — 1 ч. л.
- Зелень — 1 пучок
Пока ингредиенты для начинки отложим в торону, а сами займемся блинами. Для них нам нужно смешать яйца, молоко, соль, сахар и растительное масло.
Далее частями подсыпаем муку и перемешиваем, чтобы не было комочков. Если все же небольшие остаются, то пропустите тесто через сито. Консистенция должна получится не густой, но и не как вода.
Сковороду разогреваем и смазываем в самом начале растительным маслом или я иногда смазываю свиным салом. В середину наливаем черпаком тесто и раскатываем его по всей поверхности. Лишнее тесто выливаем обратно.
Выпекаем с двух сторон буквально по 1 минуте, пока блин не поменяет цвет и не станет желтым.
Сильно зажаривать не нужно, иначе они будут ломаться. Складываем стопочкой друг на дружку, дополнительно можно каждый смазать растопленным сливочным маслом.
Такие блинчики можно заранее напечь, накрыть пищевой пленкой и хранить в холодильнике несколько дней. После чего их достаточно подогреть в микроволновке и они готовы к употреблению, а начинку в них заворачивать одно удовольствие. Если любите послаще, то добавьте в состав больше сахара.
Для начинки смешаем сливочный сыр и майонез до единого состояния.
Добавляем любимых трав (по вкусу), я иногда использую смесь итальянских и еще раз перемешиваем.
Рыбу нарезаем на произвольные пластинки, а зелень мелко шинкуем ножом.
Далее, блин полностью смазываем сыром, а сверху посыпаем зеленью.
Ближе к краю выкладываем рыбу…
…и заворачиваем блин конвертом.
Красиво разрезаем пополам и выкладываем на блюдо.
Если готовите на праздник, то украсьте блюдо листьями зеленого салата. Сами полюбуйтесь как красиво смотрится закуска внутри. Белый сыр, зелень и красная рыба отлично сочетаются между собой и дополняют вкус блинов. Не нужно делать слишком сладкие блины, для моей пропорции одной столовой ложки вполне достаточно, но без горки.
Готовьте данные блины с красной рыбой и сливочным сыром не только на праздники, но и на обычный повседневный завтрак.
А у меня все на сегодня, пока!
Очень вкусные рулетики из блинов с ветчиной и плавленым сыром
Эти блинные рулетитки произведут фурор на праздничном столе. Оригинальная подача, презентабельный вид и отменный вкус закуски, оценят все присутствующие за праздничным столом.
Ингредиенты:
для теста:
- 500 мл — молока
- 250 мл — воды
- 300 г — муки
- 2 крупных — яйца
- 30 г — сахарного песка
- 1/3 ч. л. — соли
- 1/4 ч. л. — соды
- 2 ст. л. — постного масла без запаха
для начинки:
- мягкий сливочный сыр
- сметана
- ветчина или карбонад
- плавленый сыр в индивидуальных упаковках
- зелень укропа и петрушки
Как приготовить:
- В миксер помещаем все ингредиенты для замешивания теста. Взбиваем до однородной массы. Тесто должно быть не очень густым, по консистенции близким к жидкой сметане.
- Приступаем к выпеканию блинов. Раскаляем сковороду, смазываем ее растительным маслом и выливаем первую порцию теста, распределив его ровно по дну.
- После зарумянивания одного бочка блина, переворачиваем его на другой.
- Все блины складываем стопкой на тарелку. Даем им остыть, а тем временем займемся начинкой.
- В мягкий сыр добавим немного сметанки и хорошо перемешаем массу.
- Сыр в индивидуальных упаковках разрежем пополам.
- Кусочки ветчины тоже нарежем на половинки.
- Промажем каждый блинчик тонким слоем сырной массы.
- Сверху присыплем рубленной зеленью укропа и петрушки. Станем укладывать на каждый блин по две половинки ветчины.
- А также положим рядом две половинки сыра и закрутим в рулетик.
- Нарежем рулетики наискосок по центру.
- Вот так красиво и аппетитно они выглядят на срезе.
- Быстрая и очень вкусная закуска готова.
Другие рецепты
Классические тонкие блинчики можно сложить горкой и подать с различными соусами, а можно очень красиво подать порционно. Жарим блинчик до характерной рюши по краю, выкладываем на красивую тарелку пустым конвертом, чтобы начинить его вкуснейшей красной рыбой с мягким нейтральным соусом. Прикрываем начинку “крышкой конверта”, но так, чтобы ее было хорошо видно. Проще не бывает, а выглядит очень аппетитно и красиво!
С красной рыбой и творожным сыром
Самые обычные тонкие блинчики, испеченные по классическому рецепту, с начинкой из красной рыбы и творожного сыра превращаются в изумительное блюдо, которому рады все – и домашние, и гости.
Щедро намажем творожным сыром блины, да и рыбки не пожалеем, свернем плотными рулетиками и отправим на противне в духовку или обжарим на сковороде. Из духовки достаем нежнейшие трубочки, а со сковороды снимаем зажаристые и хрустящей корочкой. Отличное воскресное блюдо!
Роллы из яичных блинов с семгой и икрой
Яичные блинчики пекутся очень просто. Даже муки не надо! К взбитым яйцам добавим немного крахмала и выпекаем. Отлично! Затем фаршируем семгой, потому что она хорошо гармонирует с яйцом, и сворачиваем плотной трубочкой. Для прослойки и мягкости используем творожный крем или сыр Маскарпоне. Затем разрезаем трубочки как роллы, красиво укладываем их на тарелке и подаем с любовью. Это очень вкусно!
Рулетики с лососем, авокадо и творожным сыром
Сами по себе блинные рулетики с начинкой очень мягкие и нежные. Чтобы, не меняя общую структуру блюда, добавить тонкого вкуса, завернем в них авокадо. Этот довольно жирный фрукт отлично вписывается в мягкую начинку с нейтральным вкусом. Здесь лучше не использовать соусы, само блюдо сочное, жирное и буквально тает во рту. Но если все же захочется какого-то разнообразия, добавьте зелени. Лучше всего подойдут укроп и зеленый салат.
Блинный пирог с красной рыбой
Этот вариант мы называем именно пирогом, а не тортом, потому что готовое изделие мы не ставим в холодильник, а запекаем в духовке 10-15 минут, чтобы начинка прогрелась и пропитала все слои. Такой пирог очень вкусен горячим, но и в холодном варианте он тоже хорош.
Чтобы приготовить блинный пирог с красной рыбой испечем 10-12 тончайших блинчиков. Поярче зажарим их с одной стороны, а другую сторону обжарим совсем чуть-чуть. Пусть она останется светлой, так ее легче будет пропитать начинкой. Советую нарезать рыбку тонко-тонко и на более мелкие кусочки, чем для конвертиков и трубочек. За счет этого пирог будет плотнее и, разрезанный на куски, не будет разваливаться.
Оригинальный, вкусный закусочный рулет со шпинатом и красной рыбой
Такое блюдо необычно и аппетитно смотрится на праздничном столе. Да и вкус у него тоже необычный. Ведь за основу рулета мы возьмем шпинат
Закуска эта получается легкой и, что немаловажно, полезной. Каждый гость обязательно оценит ее по достоинству
Ингредиенты:
- 200 грамм шпината
- 2 полные столовые ложки муки
- 3 сырых яйца
- Чайная ложка разрыхлителя
- 2 полные столовые ложки сливочного сыра
- Соль на вкус
- Чайная ложка сухого или мелко нарубленного свежего укропа
Начинка:
- 250 грамм филе лосося слабосоленого
- 250 грамм сыра сливочного
Приготовление:
1.Листья шпината промываем и помещаем в миску. Заливаем кипятком. Оставляем в таком виде примерно на минуту. Затем переливаем массу в дуршлаг. Лопаточкой хорошо отжимаем жидкость.
2.Яйца, укроп, соль помещаем в блендер. Перекладываем сюда шпинат и сливочный сыр (из первого списка ингредиентов). Всыпаем с разрыхлителем муку и доводим все блендером до однородной консистенции.
3.Противень с высокими бортами выстилаем пергаментом. Если он без пропитки, то смажем его маслом. Выливаем сюда тесто. Пусть вас не пугает, что оно достаточно жидкое. Духовку разогреваем до 180 градусов. Отправляем в печь минут на 10-13, до готовности.
4.Нежный шпинатный корж отделяем от пергамента. Подравниваем края, срезая неровности ножом. Теперь нужно смазать его сливочным сыром. Делайте это очень аккуратно, чтобы не порвать корж. Рыбу нарезаем ломтиками и равномерно раскладываем их по поверхности смазанного коржа.
5.Плотно заворачиваем рулет. Оборачиваем его после этого пленкой или пергаментом. Убираем в холодильник на 3-5 часов. Тогда наш изумрудный корж напитается сыром и рыбой, станет еще более сочным и вкусным.
6.Нарезаем на порционные кружочки наш рулет. Он готов! Можно нести к столу!
Блинные «улитки»: рецепт
Чтобы создать оригинальную закуску из тонких блинов с начинкой, вам будет необходимо:
- три вареных яйца;
- 350 г копченой рыбы любого сорта;
- пучок зеленого лука;
- сыр «косичка».
Напеките блинчиков по своему любимому рецепту и подождите, пока они остынут. За это время вы можете поработать с начинкой: мелко порезать яйца и рыбу, порубить лук. Смешайте эти три ингредиента и при желании заправьте их майонезом или горчицей.
Возьмите блин, выложите на его край немного начинки и скатайте в тонкую трубочку. Соедините ее концы таким образом, чтобы получившаяся конструкция была похожа на улитку. Скрепите полосочкой сыра.
Как приготовить блинные мешочки
Это закуска, создать которую под силу даже малоопытному кулинару. Самое главное – напечь вкусных блинов (кстати, они совсем необязательно должны быть очень тонкими) и определиться с начинкой. К числу самых лучших идей для праздничного стола можно отнести:
Мясные мешочки
Отварите одну куриную грудку и мелко ее нарежьте. Накрошите 200 г ветчины и потрите на мелкой терке столько же твердого сыра. Все перемешайте, «упакуйте» в блины и завяжите сверху перышками зеленого лука. Подогревайте 10 минут в духовке при средней температуре, противень рекомендуется смазать сливочным маслом. Подавать блюдо лучше горячим.
Грибная закуска
Мелко нарежьте шампиньоны и репчатый лук, поджарьте на растительном масле до готовности. Поместите эту смесь в центр блина, соедините края и завяжите их одной полосочкой сыра «косичка».
Горячие мешочки с семгой
Нарежьте полукольцами одну луковицу, обжарьте на сливочном масле 5-7 минут, затем положите в сковородку 350 г мелко порезанной семги (свежей) и держите на огне еще 5 минут. По прошествии этого времени посыпьте рыбу мукой и влейте в сковородку 200 г сметаны. Когда смесь вскипит, добавьте в нее полстакана молока. Оставьте жульен на плите до полного загустения. Когда он будет готов, положите его в центр блинчика, посыпьте тертым сыром и сформируйте мешочек.
Закуски на основе блинов – это настоящее украшение праздничного стола. Их можно подавать и холодными, и горячими, и с основной едой, и на десерт – самое главное правильно определиться с начинкой. Не бойтесь экспериментировать, и гости наверняка оценят ваши кулинарные таланты.
Блины — одна из визитных карточек традиционной русской кухни. Причем разнообразие теста для блинов и начинок для них поражает воображение. История русских блинов взяла свое начало из глубокой древности. Принято считать, что первый раз блины на Руси приготовили приблизительно в Х веке!!!
Так что традиция печь блины существует уже больше тысячи лет! В те давние времена блины имели для славян особенное, культовое, значение, а их приготовление было настоящим таинством, куда не допускались непосвященные в обряд. Ну а в наше время блины уже давно стали обычным блюдом, но от этого не менее вкусным!
Блины вкусны и сами по себе и с начинкой, к тому же они очень сытные, обходятся недорого для семейного бюджета, легко готовятся. Правда при жарке блинов надо иметь определенную сноровку, не у всех сразу получается. Но это дело наживное и сноровка придет с опытом.
Давайте приготовим сегодня закусочные рулетики из блинов со слабосоленой семгой. Блюдо очень вкусное и сытное, правда по части калорий — прощай талия, но, не вечно же думать только о фигуре, можно иногда позволить себе что-то вкусненькое в виде исключения…)))
Пошаговый рецепт с фото
Для начинки из семги и сливочного сыра подходят практически любые блины. Было дело, готовила с гречневыми и с цельнозерновыми, но чаще — с обычными блинами на молоке.
Семгу можно как купить готовую, так и засолить самостоятельно по рецептам с сайта: красная соленая рыба, красная рыба СЃ можжевельником и т.д.
Блины с семгой и сливочным сыром — такие вкусные, что годятся на любой праздничный стол!
Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Из ингредиентов для блинов приготовьте тесто. Просто перемешайте их между собой. Растительное масло можно либо добавить в тесто, либо смазывать им сковороду перед каждым блином.
Пожарьте тонкие блины.
Для указанного количества начинки понадобится 8-10 блинов, в зависимости от их размеров.
Свежий огурец порежьте очень тонко вдоль, удобно это сделать овощным ножом.
Укроп мелко порубите, но это не обязательный ингредиент, а дело вкуса.
Подготовьте рыбу. Срежьте кожу и удалите кости.
Если у вас соленая рыба в виде стейка, то проще нарезать её брусками, а если она крупным куском, то либо — так же брусками, либо — тонкими ломтиками.
Для приготовления закуски намажьте половину поверхности блина тонким слоем сливочного сыра.
Уложите кусочки огурца, семги и посыпьте слегка укропом.
Скрутите в рулет.
Охладите блины со слабосоленой семгой в холодильнике и храните их там до подачи.
Для удобства употребления и сервировки нарежьте блины с семгой и сливочным сыром на 3-4 части.
Приятного аппетита!
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Аймкук