Как приготовить сочные и нежные говяжьи ребрышки
Думаю, вы уже поняли, чтобы говядина стала нежной и сочной, её нужно долго томить в духовке. И здесь изменить ничего нельзя. Но вот со специями можно поиграть. Доказательством этому служит следующий рецепт.
Берем:
- Ребра – 800 гр.
- Шампиньоны – 400 гр.
- Луковица.
- Красное вино – 300 мл.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Мука – столовая ложка.
- Тимьян – пара веточек.
- Бульон (кипяток) – ½ стакана.
- Перец, соль, подсолнечное масло.
Как запечь:
- Если ребра слишком мясистые, советую сделать несколько надрезов, тогда они лучше промаринуются. Промойте мясо, подсушите салфетками.
- Смешайте в мисочке муку, перец, соль. Разогрейте на сковороде масло, обваляйте кусочки в мучной смеси. Обжарьте на сильном огне до красивой румяности.
- Переложите заготовки в форму. На данном этапе ребра лучше накрыть любым способом.
- Нарежьте луковку полукольцами, порубите чесночные дольки. Отправьте их на сковороду, на которой обжаривалось мясо. На большом огне жарьте их буквально пару минут.
- Добавьте порезанные пластинами грибы, продолжайте готовить, пока не выпарится вся жидкость (приблизительно 10 минут).
- Залейте вино, бульон, дайте соусу закипеть. Проваривайте, пока не испарится запах алкоголя. Посолите, сдобрите перчиком.
- Залейте соусом обжаренные ребрышки, бросьте тимьян, перемешайте содержимое.
- Поставьте в духовку. Первый час запекайте ребра при 180 о С (под крышкой или фольгой).
- После сбавьте жар до 150 о С, готовьте при медленном томлении еще 2 часа.
- Уберите веточки тимьяна, выключите печь, дайте постоять минут 10. Блюдо готово.
Как приготовить вкусные и сочные говяжьи ребрышки в духовке — рецепты
От одного воспоминания о говяжьих ребрышках, приготовленных в духовке, текут слюнки. Сочные, нежные, мягкие, тающие во рту, умопомрачительно пахнущие на всю квартиру. Это всё о них! Сегодня вы узнаете, как вкусно запечь мясные ребра, чтобы они смогли соперничать с ресторанными блюдами. А секрет в правильно выбранном мясе и приправах.
На приготовление берите ребра с хорошим запасом мяса, от молодого животного
И особое внимание уделите маринаду для говядины. Именно соус делает кушанье незабываемым
Что можно добавить? Берите красное или белое вино, различные виды уксуса, соевый соус, гранатовый сок, мед, сок лимона, и даже кефир. Комбинируйте в составе маринада разнообразные специи – куркуму, несколько видов перца, кориандр, орегано, тимьян и прочие, имеющиеся в вашем арсенале. Все они гармонично сочетаются с говядиной.
Говядина, приготовленная в горшочке в духовке с овощами
Благодаря запеканию в глиняных горшочках, говядина становится нежной, сочной и пропитанной ароматами трав и специй. Овощи томятся в наваристом бульоне, что делает их неповторимо вкусными. Прекрасный выбор для сытного обеда или ужина в выходной день.
Ингредиенты:
- Голень говяжья на кости – 0,7 кг;
- Картофель – 0,4 кг;
- Лук репчатый – 0,15 кг;
- Помидор – 0,15 кг;
- Морковь – 1 шт.;
- Чеснок свежий – 2 зубка;
- Лавровый лист – 2 шт.;
- Тимьян сушеный – 1 ч. л.;
- Масло растительное – 50 г;
- Соль, перец черный молотый – по вкусу;
- Петрушка свежая для подачи – 1-2 веточки.
Приготовление:
- Подготовьте мясо: вымойте, срежьте с кости и нарежьте небольшими кусочками. Овощи промойте и нарежьте небольшими кубиками. В горшочки уложите говяжьи кости, картошку, морковь и мелко нарезанный чеснок (заполняйте примерно наполовину). Посолите, поперчите и добавьте к ним лавровый лист.
- В сковороде раскалите растительное масло, внесите куски говядины и жарьте их, периодически помешивая до румянца со всех сторон (около 4 минут). Обжаренную говядину подсолите и выложите в отдельную посуду. В освободившуюся сковороду внесите лук и обжарьте его до золотистого цвета.
- В горшочки добавьте обжаренные мясо и лук, кружочки помидор, тимьян, соль и залейте кипятком по горлышко горшочков. Накройте крышки и оберните пищевой фольгой.
- Отправьте в духовой шкаф и запекайте около двух часов до готовности. Говядина, приготовленная в горшочке в духовке с овощами, готова и может подаваться к столу с зеленью как основное блюдо.
Быстрый рецепт говяжьих ребрышек в соусе с томатом и чесноком
Время, затраченное на приготовление: 20 минут на подготовку + около 3 часов на запекание.Готовых порций: 4.Необходимые кухонные принадлежности: глубокий противень, фольга для запекания, нож.
Ингредиенты
Ребра говяжьи | 700-900 г |
Масло растительное без запаха | 1-1.4 ст. л. |
Сливочное масло | 40-50 г |
Чеснок | 10-12 зубчиков |
Красное вино | 200 мл |
Паста томатная | 1-1.2 ст. л. |
Говяжий бульон | 500 мл |
Соль, перец, тимьян | по вкусу |
Готовим мясо
- Нарежьте мясо вдоль ребрышек на порционные куски. Посолите и поперчите каждый кусок.
- Выложите на разогретую сковороду (или сразу на глубокий противень) с растительным маслом, обжарьте со всех сторон до равномерного образования золотистой корочки.
- Добавьте чеснок (10-12 зубчиков) и 40-50 грамм сливочного масла в сковороду / противень к мясу. Продолжайте жарить мясо, периодически переворачивая.
- Добавьте в противень столовую ложку томатной пасты, немного тимьяна. Перемешайте.
- Влейте 200 миллилитров красного вина. После испарения алкоголя влейте 500 миллилитров говяжьего бульона.
- Накройте противень фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 170 градусов. Пусть ребра томятся примерно 2-2.5 часа.
Готовим соус
- Готовые ребрышки выложите из противня.
- Оставшуюся в противне жидкость поставьте на огонь (прямо в противне или перелейте в другую емкость). Варите до загустения.
- Полейте получившимся соусом ребрышки. Блюдо готово радовать вас и ваших гостей.
Рецепт на видео
Убедитесь в том, что готовить говяжьи ребрышки в соусе совсем несложно. Посмотрите видео с пошаговым приготовлением блюда и смело приступайте к готовке.
https://www.youtube.com/watch?v=1vnZuYcLJ2wVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Томленые говяжьи РЕБРЫШКИ с лучшим соусом! Это чудесно вкусно!(лучший рецепт) (https://www.youtube.com/watch?v=1vnZuYcLJ2w)
Как потушить говяжьи ребрышки в вине
Для любителей сочного мяса можем представить ребрышки в красном вине. Получится кое-что невероятное, пробуйте вместе с нами.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
красное вино | 0,3 л |
лук | 1 головка |
бульон | 100 мл |
мука | 15 г |
говяжьи ребра | 0,8 кг |
специи | по вкусу |
растительное масло | 20 мл |
чеснок | 4 кусочка |
шампиньоны | 400 г |
тимьян | 1 веточка |
масло оливы | 40 мл |
Время приготовления: 220 минут | Калорийность на 100 грамм: 212 калорий |
Как приготовить:
- Ребра промойте, обсушите их, затем порционно порубите.
- Муку соедините со специями и в полученной массе обваляйте ребра.
- В сковороде нагрейте немного масла.
- Выложите ребра и жарьте до румяности со всех сторон.
- Когда они будут готовы, переложите их в форму для выпечки.
- Лук почистите, ополосните, мелко порубите.
- Чеснок очищенный пропустите через давку.
- Выложите оба компонента в масло, где жарились ребра.
- Когда они станут прозрачными, добавьте грибы. Их предварительно почистите, нарежьте произвольно.
- Жарьте содержимое, помешивая, на протяжении десяти минут.
- Затем влейте вино и бульон, доведите до кипения.
- Снимите с огня и вылейте к ребрам.
- Туда же положите веточки тимьяна.
- Накройте крышкой или фольгой и уберите в духовку на один час при 180 градусах.
- Затем сбавьте температуру до 150 градусов и запекайте ребра еще два часа.
Совет: вместо тимьяна можно использовать любые пряности по вкусу.
Процесс приготовления говяжьих ребрышек в томатной заливке
- Разрезаем ребрышки на средние части, перед этим вымыв.
- Доводим воду до кипения в кастрюле. Опускаем нарезанные кусочки в кипяток и варить 10 минут. Перчим и солим за пару минут до готовности. Достать ребра и дать остыть.
- Готовим маринадную заливку:
- В миску накладываем пасту. К ней добавляем кетчуп и перемешиваем.
- Чеснок с помощью давилки или ножа добавляем в красный соус. Туда же кладем порезанный мелко перец.
- Всыпьте сахар. Хорошо помешайте. Затем добавьте соль и перец по вкусу. Еще раз помешайте.
- Ребра хорошенько обваляете в готовом маринаде, остатки переложите наверх.
- Накройте емкость крышкой или замотайте пленкой. Поставьте в холодильник до следующего дня.
- В разогретую сковородку кладем ребрышки, заливаем маринадом и тушим до готовности.
Готово! Мясо просто тает во рту! Кушать можно с каким угодно гарниром.
- Классические итальянские кексы с клюквой – рецепт нежных фиорелл в…
- Рецепт сочных котлет с грибами – пальчики оближешь!
- Рецепт с фото сочных куриных голеней в сладком гранатовом соусе
Говяжьи ребра с картошкой в духовке
Говяжьи ребра с картошкой в духовке – яркое блюдо для вашего домашнего обеда, ужина или праздничного стола. Такое угощение выйдет невероятно питательным, сочным и ярким по вкусу. Обязательно берите на заметку проверенный пошаговый рецепт с фотографиями и подробным описанием процесса.
Время готовки – 2 часа
Время приготовления – 30 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
Ребра говяжьи – 0,7 кг.
Картофель – 1 кг.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика.
Куркума – 0,5 ч.л.
Соль – по вкусу.
Смесь перцев молотых – по вкусу.
Паприка молотая – 0,5 ч.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Говяжьи ребра хорошо промываем под водой, режим на порционные кусочки и обсушиваем с помощью бумажного полотенца. После продукт кладем в глубокую миску, посыпаем солью и специями. Оставляем на 15 минут.
Шаг 2. Очищаем и промываем картофель. После режем его брусочками. Солим и тоже посыпаем специями.
Шаг 3. Аккуратно перемешиваем картошку с солью и специями.
Шаг 4. Форму для запекания обмазываем растительным маслом. Выкладываем сюда кусочки очищенной морковки и лука.
Шаг 5. Далее выкладываем слой из подготовленного картофеля.
Шаг 6. Посыпаем овощи измельченным чесноком.
Шаг 7. Выкладываем ребра в специях. Отправляем блюдо на полтора часа в разогретую до 180 градусов духовку. По желанию, можно дополнить измельченной зеленью.
Шаг 8. Говяжьи ребра с картошкой в духовке готовы. Подавайте к столу!
Рецепт 2, пошаговый: ребрышки с овощами в рукаве
Ребрышки с овощами — это вкусное, сытное и питательное блюдо. Приготовить таким образом можно не только овощи с мясом, но и самостоятельно в качестве гарнира. Овощи я беру любые, что есть под рукой. В рукаве все получается всегда очень вкусно и ароматно.
- Ребра свиные 0,6 кг.
- Картофель 1 кг.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Морковь 1 шт.
- Баклажан 1 шт.
- Кабачок 1 шт.
- Перец болгарский 2 шт.
- Масло растительное 5 ст.л.
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
Ребра моем и рубим на кусочки. Добавляем соль, специи и две ложки масла. Перемешиваем и оставляем мариноваться.
Картофель нарезаем дольками.
Добавляем репчатый лук перьями и чеснок нарезанный мелкими кубиками.
Морковь нарезаем кружочками.
Аналогично режем баклажаны, вместе со шкуркой.
Кабачки у меня были мелкие, я их тоже нарезала кружочками. Если кабачок крупнее, то режем его соломкой или четвертинками.
Болгарский перец шинкуем соломкой.
Добавляем соль, специи, оставшееся масло и все перемешиваем.
Складываем овощи в рукав.
Сверху распределяем маринованные ребрышки. Рукав завязываем и протыкаем в нескольких местах для выхода воздуха. Запекаем блюдо при 200*с около часа.
Говяжьи ребрышки в духовке: оцените простой рецепт
Всем здравствуйте! Кто искал простой рецепт приготовления говяжьих ребрышек в духовке тот зашёл на блог по адресу. Хочу вас уверить, чтобы придумать блюдо из этой части говяжьей туши вкуснее, чем моё, нужно очень сильно постараться.
Что же в нем такого особенного? Вот именно что ничего! Всё на удивление просто и вкусно. Говяжьи рёбрышки в духовке запекаются вместе с картошкой. Для этого можно использовать и фольгу, но я предпочитаю готовить их в рукаве. Рёбрышки и картошка в нем получаются ароматнее, сочнее. Короче говоря, гораздо вкуснее.
Разглядывая пошаговый рецепт вы, наверное, уже обратили внимание на то, что сначала приготавливается особый маринад для говяжьих ребрышек, в котором они выдерживаются некоторое время. Сколько именно узнаете чуть позже. Также и картошка отдельно от мясных косточек приправляется специями
Как раз благодаря этим не хитрым действиям угощение и приобретает свою неповторимую индивидуальность. Нет больше смысла вас томить, рассказывая о всех вкусных прелестях блюда. Приступаю к готовке, сами всё увидите на фото
Также и картошка отдельно от мясных косточек приправляется специями. Как раз благодаря этим не хитрым действиям угощение и приобретает свою неповторимую индивидуальность. Нет больше смысла вас томить, рассказывая о всех вкусных прелестях блюда. Приступаю к готовке, сами всё увидите на фото.
Превращаем мясные рёбрышки в изысканный деликатес
- 500 гр. говяжьих рёбер;
- 1 кг. картофеля;
- одна луковица;
- 5-7 зубчиков чеснока;
- 1 ст. л. сухой горчицы;
- треть стакана соевого соуса;
- 2 ст. ложки паприки;
- 2 ч. л. куркумы;
- растительное масло;
- листья салата;
- рукав для запекания.
Забыл предупредить, что вкуснее всего получается картошка с телятиной. Хотя думаю вам это итак хорошо известно.
Она не такая жёсткая и быстрее приготавливается.
Как замариновать для запекания
- Добавляю в говяжьи рёбрышки сухую горчицу.
- Поливаю их соевым соусом.
- Посыпаю косточки сладкой паприкой.
- Вливаю пару бульков растительного масла.
- Перемешиваю.
Горчица связала соевый соус, масло и все мясные соки, поэтому маринада как такового вы не увидите на фото. Также должно получиться и у вас. Смесь специй окутывает рёбрышки.
В таком состоянии их нужно выдержать хотя бы часик.
Короче, насколько хватит вашего терпения. В этом случае — время лучший повар. Отличным решением будет если оставить говядину в холодильнике до следующего дня. Несколько часов проведённых в объятиях маринада позволит ей основательно пропитаться вкусами и ароматами.
- Затем, репчатый лук режу полукольцами. Зубчики чеснока делю на несколько ломтиков.
- Чищу картошку. Разрезаю её на четыре части. Если овощ крупный, то частей может быть больше. Соединяю с картофелем чеснок и лук.
- Посыпаю овощи куркумой.
- Хорошенько смешиваю.
Готовлю в духовке
Далее отрезаю рукав сантиметров сорок длиной. Завязываю один конец, укладываю в него картошку, а затем сверху замаринованные говяжьи рёбрышки.
Завязываю рукав с другой стороны.
Помещаю рёбрышки с картошкой в разогретую духовку до 200 градусов. Никаких проколов в рукаве не делаю. Чтобы всё вкусное, ароматное и полезное осталось внутри.
Запекаю блюдо в течение одного часа. Периодически визуально проверяю его на готовность. При этом громко глотая слюну — даже только от вида мерно шипящей говядины в раздутом как пузырь рукаве. Это сейчас я понимаю. Все эти проверки — миф. Я просто наслаждался картиной приготовления пищи, предвкушая долгожданный финал.
Минздрав предупреждает — будьте бдительны и осторожны! Не ошпаритесь когда разрежете рукав для изъятия из него вашего ужина.
Рёбрышки в духовку сунул на готовку. Аромат окутал, мысли все запутал. Еле блюдо сфотал, чуть его ни слопал. Кое-как дождался — на ночь так нажрался! Снилась мне коровка. Как сна расшифровка?
А вы следите за новостями?
Ребята, а вы слышали новость, что производители откровенно дурят и тем самым наживаются на нас, взвинчивая цену на стопроцентно органические, экологически чистые продукты? Но ведь некоторые из них таковыми являются уже от природы и другими просто не могут быть по умолчанию, как бы человек не старался их напичкать всякой гадостью. Такой список продуктов у меня имеется. И вы можете стать его счастливым обладателем. Бесценная информация позволит вам нехило экономить семейный бюджет.
С приятным аппетитом — Александр Абалаков.
Вариант 4. Ребра говядины в духовке с грибами
Говядина прекрасно сочетается с грибами. Овощи, грибы и мясо, в процессе приготовления, впитываю ароматы друг друга, создавая новый неповторимый вкус.
Ингредиенты
- 800 г ребер говяжьих;
- хмели-сунели;
- одна морковка;
- куркума;
- две луковицы;
- три дольки чеснока;
- 300 г шампиньонов свежих.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Ребра говядины моем, обсушиваем и зачищаем от прожилок и пленок. Разрезаем их по кости. Натираем мясо смесью соли и пряностей. Выкладываем говядину в промасленную жаропрочную форму в один ряд и отставляем в сторону.
Шаг 2:
Снимаем со шляпок шампиньонов тонкую шкурку. Ножки подрезаем. Ополаскиваем грибы и обсушиваем на бумажной салфетке. Шинкуем шампиньоны тонкими ломтями. Чистим луковицу и крошим ее кольцами. Дольки чеснока освобождаем от шелухи и мелко рубим. Морковку чистим, моем и мелко трем.
Шаг 3:
На ребра выкладываем слой грибов. Слегка солим и приправляем специями. Следующим слоем будет тертая морковь.
Шаг 4:
Форму плотно накрываем фольгой и делаем в ней несколько проколов с помощью ножа или зубочистки. Духовку разогреваем до 200 С. Отправляем в нее форму с мясом на час. При подаче блюдо украшаем мелко нарубленной зеленью.
Говяжьи ребра с овощами и картошкой
Говяжьи ребра с овощами и картошкой – сытное блюдо для вашего домашнего обеда, ужина или праздничного стола. Такое угощение выйдет невероятно сочным и ярким по вкусу. Обязательно берите на заметку проверенный пошаговый рецепт с фотографиями и подробным описанием процесса.
Время готовки – 3 часа 30 минут
Время приготовления – 30 минут
Порции – 6
Ингредиенты:
Ребра говяжьи – 0,7 кг.
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь крупная – 1 шт.
Картофель – 1 кг.
Чеснок – 2 зубчика.
Майонез – 2 ст.л.
Аджика – 1 ст.л.
Соль – по вкусу.
Специи – по вкусу.
Масло сливочное – 50 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Говяжья ребра разделяем на части, промываем под водой и обсушиваем.
Шаг 2. Зубчики чеснока натираем на терке и выкладываем в миску с ребрами.
Шаг 3. Дополняем продукты майонезом и аджикой.
Шаг 4. Солим и посыпаем специями по вкусу.
Шаг 5. Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами. Выкладываем их в общую массу.
Шаг 6. Тщательно перемешиваем содержимое и оставляем мариноваться на два часа.
Шаг 7. Очищаем и крупно нарезаем морковку.
Шаг 8. Также поступаем и с картофелем.
Шаг 9. Отправляем овощи к мясу. Перемешиваем. По вкусу можно добавить соль.
Шаг 10. Перекладываем заготовку в рукав для запекания. После готовим один час при температуре 200 градусов. Разрезаем рукав и даем подрумяниться еще 10 минут.
Шаг 11. Говяжья ребра с овощами и картошкой готовы. Угощайтесь!
Говяжьи ребра в соевом соусе
Говяжьи ребра в соевом соусе – аппетитное, яркое по вкусу и питательное блюдо. Такое мясное угощение можно подавать к семейному ужину или праздничному столу. Дополняют сочные ребрышки обычно овощными гарнирами, солениями и соусами по вкусу. Обязательно берите на заметку!
Время готовки – 1 час 30 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
Ребра говяжьи – 0,8 кг.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика.
Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
Лист лавровый – 2 шт.
Соус соевый – 5 ст.л.
Орех мускатный молотый – 0,5 ч.л.
Соль – 1 щепотка.
Перец душистый горошек – 3 шт.
Горчица – 1 ч.л.
Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Говяжьи ребра промываем и делим на части.
Шаг 2. Очищаем репчатый лук и режем его тонкими четвертинками. Измельчаем зубчики чеснока.
Шаг 3. Ребра обжариваем на растительном масле до румяной корочки со всех сторон.
Шаг 4. Кладем к ребрам лук с чесноком.
Шаг 5. Перемешиваем и жарим до румянца овощей. Готовим около 15 минут и солим.
Шаг 6. В отдельной посуде соединяем соевый соус с горчицей и ароматными сухими специями. Перемешиваем.
Шаг 7. Обязательно добавляем горошины душистого перца и лавровый лист.
Шаг 8. Заливаем ребра подготовленным соусом. Перемешиваем, доводим до кипения и после томим 30 минут.
Шаг 9. Говяжьи ребра в соевом соусе готовы. Подавайте к столу и угощайтесь!
Сочные и нежные котлеты из говядины в духовке
Говядина, обжаренный лук и немного секретных ингредиентов – и котлеты становятся кулинарным открытием. А использование духовки в процессе приготовления позволяет сохранить сочность и нежность без лишней жирности. Готовьте и наслаждайтесь!
Ингредиенты:
- Мясо (говядина) – 1 кг;
- Лук репчатый – 0,6 кг;
- Куриное яйцо – 2 шт.;
- Чеснок сушеный – 1 ч. л.;
- Перец черный молотый – 1 ч. л.;
- Соль каменная – 10 г;
- Хлеб ржаной пшеничный – 0,2 кг;
- Масло подсолнечное – 50 г;
- Вода питьевая – 0,2 л.
Приготовление:
- Хлеб разрежьте на небольшие кусочки, предварительно срезав корочку. Уложите в глубокую миску и залейте питьевой водой. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости.
- Говядину нарежьте произвольными кусками среднего размера. Пропустите вместе с остывшим обжаренным луком и размягченным и хорошо отжатым хлебом через мясорубку.
- Добавьте в фарш соль, черный молотый перец, сушеный чеснок и вбейте куриные яйца. Перемешайте вручную до однородной массы, хорошенько отбейте, беря массу в руки и с силой бросая обратно.
- В форму для запекания влейте растительное масло и равномерно распределите его по всей поверхности. Руками, смоченными в воде, сформируйте котлеты и уложите их в форму.
- Отправьте в духовку с температурой +200 градусов на один час и запекайте до готовности. Подавайте сочные и нежные духовые котлеты из говядины в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!
Тушеные говяжьи ребрышки с морковью и луком в кастрюле: пошаговый рецепт с фото
Для приготовления данного блюда я использовала кастрюлю с толстым дном, что очень удобно. Ведь весь процесс происходит в одной посуде. Можно взять сотейник или глубокую сковороду.
Кстати приготовить такие тушеные ребрышки с овощами можно не только на плите, но и в духовке.
Сам рецепт готовится очень быстро и просто, а вот время тушения составляет около 2-ух часов. Чем дольше тушите — тем мягче и нежнее получится говядина.
Ингредиенты для тушеных говяжьих ребер с овощами в кастрюле
- Говяжьи ребра — 700-800 грамм
- Морковь — 1 небольшая штука
- Репчатый лук — 2 средних штуки
- Лавровый лист — 2 сушеных листика
- Прованские травы — пол чайной ложки
- Копченная паприка — пол чайной ложки
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Приправа для мяса — щепотка
- Растительное масло — 3 столовые ложки
Чтобы блюдо вышло вкусным, обязательно выбирайте мясистые ребрышки. По желанию воду в рецепте можно заменить на бульон. Так даже вкуснее, но не всегда бульон есть в наличии, поэтому в данном рецепте я использовала обычную, горячую, кипяченную воду.
Приготовление томленных говяжьих ребрышек с луком и морковью в кастрюле
- Ребра моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
- Лук и морковь чистим и моем.
- Лук нарезаем полукольцами, а морковь трем на крупной терке. Можно морковь нарезать кубиком или как больше нравится.
- В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло.
- Отправляем в кастрюлю ребра обжариваться со всех сторон до румяной корочки.
- Как ребрышки зарумянятся, добавляем к ним лук. Обжариваем все вместе пару минут.
- Добавляем тертую морковь. Обжариваем еще пару минут.
- Если есть вино (в моем рецепте его не было) его можно влить примерно стакан (около 200 грамм) и дать мясу немного покипеть, чтобы алкоголь выветрился. Дальше делать все по рецепту.
- Наливаем воду, так чтобы она немного не покрывала мясо и тушим на маленьком огне примерно около 40-60 минут.
- Затем открываем крышку и добавляем все специи — лавровый лист, соль, перец, паприку, прованские травы и приправу для мяса.
- Все перемешиваем, добавляем еще воды, если жидкости стало мало и оставляем тушиться еще на час.Блюдо готово. По желанию, можно оставить томится еще на час, если вам кажется что мясо еще не достаточно мягкое.
Подавайте с любимым гарниром, не забыв его щедро полить получившейся ароматной, мясной подливой.
Можно поступить немного по-другому:
Такой вариант подходит, если вы устраиваете праздничный обед или ужин и хотите удивить своих гостей или домочадцев.
Обязательно приготовьте так ребрышки и я уверена — вы будете в восторге!
Приятного аппетита.
Готовим сочные свиные ребра в рукаве (пакете) с картофелем в духовке – пошаговый рецепт
Ингредиенты на 3-4 порции:
- ребрышки свиные – 400-500 г;
- картофель – 6-8 клубней (в зависимости от размера);
- приправа для свинины (или смесь любимых специй) – 0,75 ч. л.;
- соль – примерно 1 ч. л. (можно больше или меньше);
- куркума, паприка, базилик, молотый перец – по щепотке.
Поэтапный рецепт приготовления:
- Зачищенное, помытое и просушенное мясо посыпать солью и приправой. Равномерно распределить сухую смесь по ребрышкам. Оставить на 30 минут при комнатной температуре или, если планируете мариновать дольше, убрать в холодильник, накрыв при этом миску.
-
А тем временем заняться подготовкой картофельного гарнира. Почистить клубни и нарезать средними кусочками произвольной формы. Ссыпать картошку в глубокую миску, добавить соль, паприку, базилик, перец, куркуму (можно выбрать другие специи по своему вкусу).
- Перемешать. Можно добавить немного масла, но благодаря приготовлению в рукаве картофель не получится сухим.
- В пакет или рукав из термостойкой пленки выложить картошку. Сверху поместить замаринованные ребрышки.
- Зафиксировать концы и, если нужно, сделать пару проколов ножом для выхода горячего воздуха.
Готовить в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут. Затем убрать рукав и подождать, пока образуется красивая корочка. Ребра получаются очень сочными, а картошка – мягкой.
Свиные ребра с медом в духовке
Свиные ребрышки очень просто запечь в маринаде с медом. Они выйдут благоухающими и аппетитными, с румяной корочкой. Если вы любите мясо в кисло-сладком соусе, то этот рецепт вам точно пригодится. Если удавалось отведать такое блюдо в ресторане или кафе, то почему не повторить его в домашних условиях и на собственной кухне? Ингредиенты очень доступны, главное — купить свежие ребрышки. Также в рецепте присутствуют лук и укроп – они будут служить своеобразной подушкой для мяса, чтобы не пригорело в духовке и напиталось соком. Список продуктов:
- ребра свиные – 600-700 г;
- мед – 1ст.л.;
- соевый соус – 2ст.л.;
- уксус 9% — 1/2ст.л.;
- горчица – 1/2ст.л.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- растительное масло (у нас оливковое) – 2ст.л.;
- лук – 1шт.;
- укроп – по желанию;
- соль, перец – по вкусу.
- Для приготовления маринада смешаем соевый соус, оливковое (или подсолнечное) масло, мед и горчицу. Выдавим чеснок.
- Замаринуем ребра с соусом, затем добавим по вкусу специи, соль и перец по желанию (не забываем, что соевый соус уже соленый).
- Перемешаем и оставим в холодильнике на 2-3 часа, прикрыв крышкой ли пищевой пленкой. Мясо отлично промаринуется и приобретет насыщенный вкус.
- Нарезаем репчатый лук полукольцами и смешаем его с измельченным укропом. Это будет подушкой-основой для мяса. Емкость для выпекания лучше взять глубокую: лук и ребра будут пускать сок. Надо не дать ему растечься, а перенаправить для напитывания мяса во время выпекания.
- На дно формы выкладываем луковую подушку, затем сверху распределим ребрышки.
- Ставим духовку и запекаем 50-60 минут при температуре 180-190°. Кусочки будут золотистыми, а запах — волшебным. Мясо отлично запекается и отделяется от костей. Благодаря луку ребра остаются сочными и не пригорают ко дну формы. Но если вы не любите лук, просто исключите его из рецепта. Укроп вполне справится с задачей.
Как видим, самое не простое в приготовлении такого кушанья – дождаться его готовности, потому что аромат из духовки будет доноситься сногсшибательный. Вот и все: в горячем виде от ребрышек невозможно оторваться. Дополнит царский ужин какой-нибудь гарнир.
В качестве послесловия: блюдо не грех подать и на праздник. За внешней его простотой кроется поистине царский вкус. Угощение получится настолько нежным и вкусным, что ваши гости будут приятно удивлены. Стоит ли говорить о том, что маринованные ребра надо обязательно приготовить на природе. Если с луковыми подушками и «рукавами» в полевых условиях придется затруднительно, то маринады можно смело применять.
Приятного аппетита!
Как замариновать говяжьи ребрышки для шашлыка
Если вы с друзьями организовываете пикник, то с вечера приготовьте ребра и сделайте маринад, чтобы к утру они хорошо пропитались соусом и быстро приготовились на жаре костра.
Для его приготовления понадобятся такие составные компоненты:
- натуральный мед — 2 столовые ложки;
- чеснок — 8 зубчиков;
- «Русская» горчица — 3 ст. л.;
- столько же соевого соуса;
- перец чили — 1 штука;
- измельченный на терке корень свежего имбиря — 1 ст. л.;
- щепотка соли.
Как видите, в данном случае добавляют и соевый соус, и соль, так как мяса берут 2 кг на такое количество маринада, поэтому не переживайте, соленым шашлык не будет. В емкость выложите ребра и залейте их маринадом, перемешайте руками, чтобы все мясо объединилось с соусом. Мариноваться должно минимум 4 часа, но желательно оставить его в соусе до утра.
Дальше приготовление обычное, как для любых шашлыков. Подавать мясо к столу можно с любыми свежими или запеченными овощами.
Второй рецепт приготовления
Можно приготовить и другой вариант этого блюда. Маринуем в этом случае мясо так же, но при этом блюдо готовится по-другому. Так, берется противень, застилается фольгой, которая смазывается растительным маслом. На фольгу выкладывается тоненько порезанный кружочками картофель, а сверху — замаринованное мясо.
Чтобы сделать вкуснейшие ребрышки в духовке, рецепт должен предполагать использование специального рукава. Так, они получаются более пропаренными, но все равно очень вкусными.
Фантастически вкусными получаются говяжьи ребрышки в духовке, если запекать их в медово-горчичном соусе.
Итак, для этого рецепта понадобятся:
- 1 кг ребер;
- 2 столовые ложки меда;
- 2 ст. л. зернистой горчицы;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 3 зубчика чеснока;
- соль и перец.
Приготовление ребер по этому рецепту не сильно отличается от других вариантов: мясо вымываем, обчищаем и обсушиваем. Готовим соус для маринования: смешиваем горцу, мед и соевый соус, а также соль и перец. Мясо выкладываем в посуду и хорошенько смазываем маринадом. Дальше необходимо оставить ребра в холодильнике на ночь. Желательно их хотя бы несколько раз перевернуть.
Замаринованные ребра выкладываем в жароустойчивую форму и выпекаем на медленном огне 2-3 часа при температуре 150° С. Форму нужно закрыть крышкой или фольгой. Это сделает ребрышки очень мягкими и сочными. За 5 минут до конца приготовления можно открыть крышку и включить в духовке режим «гриль». Так, мясо еще и подрумянится.
Можно сказать, что секрет приготовления вкусных ребер кроется как раз в маринаде. Он может быть любым: имбирным, грибным, горчичным или медовым. С маринадами можно даже экспериментировать. Например, использовать разные фрукты или соки. Главное не переборщить, ведь основное в этом блюде — яркий вкус ребрышек.
Приятного аппетита!
Хотите вкусно приготовить говяжьи ребра? Тогда этот рецепт для вас.
Говяжьи ребрышки, запечённый в духовке в рукаве, покорят многих своим вкусом и ароматом. Получаются они сочными и очень аппетитными, а справиться с ними сможет каждый желающий, ведь рецепт достаточно простой. Главное, запастись нужными ингредиентами и не забыть приобрести рукав для запекания. Ведь именно благодаря ему мы сможем приготовить такое вкусное блюдо.
Для приготовления говяжьих ребер в духовке в рукаве подготовьте продукты по списку к рецепту.
Ребра тщательно промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Затем с помощью острого ножа зачистите их, удаляя лишний жир и пленку. Выберете подходящую емкость для маринования и отправьте туда мясо. Опираясь на свой вкус, добавьте соль, чёрный молотый перец и приправу к говядине. Затем влейте соевый соус и немного мёда. Тщательно перемешайте.
Добавьте в миску ломтики чеснока и розмарин. Накройте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на пару часов, а если никуда не спешите — оставьте на ночь.
После чего переложите рёбра вместе с чесноком и ароматной травой в рукав для запекания.
Плотно завяжите с двух сторон, оставляя некоторое пространство внутри (как на фото).
Запекайте говяжьи ребра в духовке в рукаве при температуре 180 градусов около 60-90 минут. Время запекания зависит от возраста животного и жёсткости мяса. Готовое блюдо аккуратно переложите на тарелку и в горячем виде подавайте на стол.
В качестве гарнира отлично подойдут свежие овощи, рис или картофель. А также не забудьте о зелени и томатном соусе.
Приятного аппетита!
Подготовка ребер к маринованию
Итак, свежее мясо приобретено, однако, чтобы получить сочный и нежный продукт после запекания, его необходимо подержать в специально сделанном маринаде. В статье приведено несколько разных вариантов приготовления маринада для говяжьих ребрышек. Его готовят в отдельной емкости, а затем подготовленное мясо выдерживают в жидкости несколько часов. Опытные повара рекомендуют делать маринад с вечера, чтобы говядина постояла в нем целую ночь. На следующий день заготовку достают из холодильника и запекают мясо в духовке или на гриле.
После покупки ленту ребер необходимо вымыть и просушить салфетками. Перевернув ее на тыльную сторону, вы увидите толстую и «резиновую» оболочку. Ее нужно обязательно удалить, иначе, какой бы маринад для говяжьих ребрышек вы не сделали, они все равно останутся жесткими, их невозможно будет разжевать.
Чтобы снять эту жесткую пленку, подцепите острым ножом край оболочки и, вставляя в образовавшийся кармашек палец, продвигайте его с силой вперед. Если для вас это трудный процесс, попросите сделать данную процедуру продавца на рынке. Но это совсем несложно, поэтому при желании справится любой человек.
Останется мясистую часть разрезать вдоль костей на порционные кусочки. Теперь можно заняться приготовлением маринада для говяжьих ребрышек. Чтобы они стали еще нежнее и мягче после запекания.