Рулет из кабачков: с грибами, сыром, творогом, фаршем, в духовке и на сковороде

Рулет из кабачков: с грибами, сыром, творогом, фаршем, в духовке и на сковороде

Рулетики из кабачков с сыром – общие принципы приготовления

Кабачки для рулетов используются только молодые, не имеющие крупных семян.

Овощи нужно тщательно промыть, разрезать вдоль полосами.

Затем их обжаривают на сковороде.

Есть рецепты, в которых полоски запекают на противне, смазав небольшим количеством масла.

Любая тепловая обработка должна сделать продукт мягким, иначе его невозможно будет скрутить.

Сыр для начинки используют твердый, плавленый, рассольный. Можно удешевить блюдо и взять даже самые простые сырки в фольге, все равно получится очень вкусно. Продукт измельчают, смешивают с самыми разными продуктами: овощами, мясом, рыбой, курицей, крабовыми палочками. Почти всегда используют чеснок, который идеально сочетается с сыром и кабачком. Для заправки берут сметану, майонез. Количество можно регулировать самостоятельно, добиваясь нужной консистенции.

Запеченные рулетики из кабачков с сыром и курицей

Вариант сытных рулетов с кабачками и сыром, в которые также добавляется курица. В ингредиентах указан вес отварной мякоти, можно обобрать окорочок либо использовать кусочек грудки.

Ингредиенты

• 2 кабачка;

• 200 г курицы;

• 50 г майонеза;

• 80 г сыра любого;

• масло;

• соус соевый;

• специи;

• 2 зубка чеснока;

Приготовление

1. Кабачки режем полосками, но не обжариваем. Смазываем маслом с двух сторон, лучше использовать кисть. Перекладываем на противень и ставим в духовку на 10 минут. Температура 200.

2. Вынимаем, остужаем.

3. Режем курицу мелко, можно взбить в комбайне сразу с чесноком.

4. Добавляем натертый сыр и майонез.

5. Заправляем фарш майонезом, добавляем немного соуса соевого, перчим.

6. Наполняем рулеты обычным способом, как это делали выше.

7. Скалываем в каждом кончик при помощи зубочистки. Можно надеть по несколько штук на шпажки.

8. Ставим в духовку и запекаем минут 15. Вкусно!

Рулет из кабачков с разными начинками: с помидорами, яйцами, грибами и даже творогом

Кабачковый рулет можно готовить с различными начинками. Кабачок идеально сочетается с другими овощами, мясом, грибами и даже с творожным сыром. Именно такой рецепт предлагаем взять за основу.

Необходимые продукты:

  • 600 г кабачка;
  • 60 мл сметаны;
  • 100 г муки;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • Соль, перец по вкусу.

Для начинки:

  • 400 г творожного сыра;
  • 20 г зелени (укроп, петрушка, кинза);
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Кабачки чистим от кожуры и натираем на крупной или средней терке. Отжимаем от образовавшегося сока.
  2. Добавляем яичные желтки, соль и перец, сметану. Перемешиваем.
  3. Просеиваем муку, разрыхлитель и вымешиваем еще раз. Отдельно взбиваем миксером белки до крепких пиков, можно слегка посолить. Добавляем белковую массу в тесто и аккуратно перемешиваем.
  4. Противень застилаем пергаментом, смазываем растительным маслом. Выливаем тесто, равномерно распределяем с помощью лопатки, чтобы толщина не превышала 1 см. Выпекаем при 180 градусах до готовности. Горячим сворачиваем вместе с бумагой и даем остыть в таком состоянии. Для начинки в творожный сыр добавляем измельченные чеснок и зелень, солим по вкусу. Разворачиваем рулет, снимаем пергамент, наносим кремообразную начинку.
  5. Сворачиваем рулет и оставляем в холодильнике на 2 часа. Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Лаваш по-вегански: со шпинатом и помидорами

Чем просто и вкусно начинить лаваш, если вы не употребляете в пищу продукты животного происхождения? Для этих уважаемых людей также имеется своя ниша в кулинарии, которая внимательно учитывает все пожелания и предпочтения. Конечно же, идеальным для веганов будет лаваш со свежими овощами: расправить лаваш на столе и всю его поверхность смазать любым растительным маслом холодного отжима, например кунжутным или оливковым. Сейчас часто можно встретить в отделах для веганов масла с пряностями, уже готовые для заправки салатов, — можно применить их. Также вместо масла можно использовать веганский майонез, который готовят из соевого молока, или хумус из авокадо.

Свежий шпинат промыть под проточной водой и энергично встряхнуть, удаляя излишки воды, также можно промокнуть бумажным полотенцем. Нарезаем листья широкими полосами, хотя можно положить их целиком – вкус от этого не страдает, да и проще начинить лаваш, чем с мелкими кусочками. Свежий помидор нарезать тонкими ломтиками или широкой соломкой, сыр тофу – тонкими пластинками или брусочками. На одну сторону лаваша выложить шпинат, на него слой помидоров и сверху присыпать нарезанным тофу. Плотно свернуть лаваш в рулет и сразу же приступить к его поглощению, ведь это неимоверно вкусно и полезно.

Как сделать рулет из лаваша с корейской морковкой

Уже давно и плотно прикипела у многих русская душа к заморской корейской кухне. Поэтому и рецепт нашей закуски с морковкой по-корейски нельзя обойти стороной. Многим она очень нравится. И вот вам простой способ, пожалуйста готовьте на здоровье.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 шт
  • Морковка по корейски — 250 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Огурец — 2 шт
  • Майонез — 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Огурец нарежьте тонкими кубиками. Яйца, естественно отварные, натрите на крупной терке. Положите все в одну миску. Корейскую морковь кладите без сока. Заправьте майонезом и равномерно перемешайте.

2. Теперь такой салатик разложите по все поверхности вашего лаваша, как следует разровняйте и закрутите в трубочку. Оберните в пищевую пленку и оставьте на пару часов в холодильнике.

3. Через 2-3 часа вытащите его и нарежьте на порционные кусочки. Толщину кусочков вы определяйте сами. Я обычно делаю где-то на 3 см. Положите в сервировочную тарелочку ваши кусочки и отправляйте праздничный стол всю эту красоту.

Тут тоже можно включить фантазию и добавить дополнительные ингредиенты: сыр, кукурузу, кусочки ветчины, квашеную капусту, различную свежую зелень и так далее.

Рулетики из кабачков с сыром и копченым окорочком

На самом деле в начинку также можно взять копченую грудку или любой другой продукт. Главное – это замечательная идея вкусного, сытного, ароматного фарша!

Ингредиенты

• 1 окорочок копченый;

• 120 г сыра;

• 0,5 пучка укропа;

• 100 мл майонеза;

• Перец, чеснок;

• 2-3 кабачка;

• масло для обжарки.

Приготовление

1. Сразу занимаемся кабачками. Промываем, режем и жарим полоски до готовности на сковороде.

2. Пока овощи остывают, готовим начинку. Сыр натираем, скидываем в миску.

3. Окорочок освобождаем от кожи, удаляем косточку и режем кубиками. Добавляем к сыру.

4. Кладем рубленый укроп, по вкусу чеснок с перцем, присолим.

5. Заправляем фарш майонезом. Можно взять сметану. Перемешиваем.

6. На остывшие полосы кабачка кладем начинку из курицы. Можно разложить все заготовки и раскидать сразу весь фарш, чтобы получилось равномерно.

7. Скручиваем, перекладываем, даем немного постоять, лучше в холодильнике.

Рулетики из кабачков с сыром – полезные советы и хитрости

• Если полоски кабачка обмакнуть перед жаркой в муку, корочка будет красивее. Также можно окунать овощ во взбитое яйцо, оно даст не только красивый цвет, но и не позволит впитываться маслу.

• Пожарить кабачки не получится, если куски посолены. Не нужно добавлять к ним никаких специй, лучше сильней приправить начинку.

• Чтобы кабачки не разворачивались, часто используют зубочистки. Также можно взять декоративные шпажки.

• Заправлять сырные фарши можно не только сметаной или майонезом. Замечательно для этой цели подходят сливочные, чесночные соусы, которые можно купить уже готовые. Это упростит приготовление закуски.

Рулетики во фритюре

Далее сочное, нежное и сытное блюдо, которое сведет с ума вас и ваших близких. Речь идет о рулетиках с сыром, ветчиной и кабачками. Давайте же не будет откладывать в долгий ящик, и скорее приготовим.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.;
  • Ветчина – 600 г;
  • Твердый сыр – 400 г;
  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Молоко – 50 мл;
  • Панировочные сухари;
  • Растительное масло;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем кабачки, ветчину и сыр тонкими слайсами. Рекомендуется использовать слайсер или нож для чистки овощей, тогда пластинки получатся максимально тонкими.
  2. Далее на кабачок кладем кусочек сыра и сверху ветчину. Заворачиваем и обязательно подкалываем зубочистками. Отдельно взбиваем яйца с солью и молоком.
  3. Рулетики окунаем в яичную смесь, затем панируем со всех сторон в сухарях. Обжариваем в большом количестве масла (во фритюре) до золотистого цвета.
  4. Такие рулетики станут не только прекрасной закуской на праздничный стол, но еще и отлично подойдут для повседневного употребления.

Вкусные кабачковые рулетики с помидорами и чесноком

Летом хочется больше двигаться и веселиться. Затяжные застолья все чаще заменяют фуршетами, где удобно взять маленькую закуску, съесть и пойти танцевать, плавать, общаться. Если вы ищете меню для фуршетного стола, то предлагаю вам несложный рецепт с фото пошагово закуски, которая однозначно выигрышно будет смотреться на столе. Рулетики из кабачков с помидорами дополнят домашний обед или ужин, украсят любой праздничный стол и станут незаменимой закуской к пикнику. Для приготовления кабачковых рулетиков понадобятся самые доступные и недорогие ингредиенты. Процесс приготовления займет немного времени, а вот конечный результат порадует и Ваших гостей за праздничным столом, и близких за семейным обедом.

Ингредиенты:

Рецепт рулетиков из кабачков с помидорами

1. Кабачки хорошо промываем и обсушиваем кухонным полотенцем. Обрезаем хвостики с одной и второй стороны. Нарезаем тонкими слайсами. Подсаливаем с обеих сторон и оставляем на 10-15 минут. Соли добавляем немного.

2. Берем бумажное полотенце и обмакиваем слайсы от образовавшегося сока. Промывать не нужно. Ставим сковороду на сильный огонь. Хорошо разогреваем. Смазываем растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.

3. Кабачковые слайсы выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, и даем остыть до комнатной температуры.

4. Теперь подготавливаем ароматный соус. Споласкиваем петрушку и обсушиваем ее бумажным полотенцем. Отрываем листочки, а толстые стебли удаляем. Очищаем зубчики чеснока. Разрезаем их на несколько частей.

5. В глубокую мисочку выкладываем петрушку, чеснок и сметану любой жирности. Измельчаем блендером до однородной консистенции.

6. Насыпаем по вкусу соль и молотый черный перец, перемешиваем.

7. Промываем помидоры. Нарезаем небольшими дольками.

8. Кабачковые пластинки смазываем зеленым соусом. На широкий край кладем дольку помидора.

9. Сворачиваем кабачок в трубочку. Делаем то же самое со всеми остальными пластинками. Рулетики из кабачков с помидорами готовы. Перекладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу. Приятного Вам аппетита! А в следующий раз приготовьте эти рулетики из кабачков с сырной начинкой.

Закуска из лаваша с начинкой из яиц

Быстрая по приготовлению закуска, которая может выступать и в качестве полноценного завтрака.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий 1 шт
  • яйца 5 шт
  • сливки 10% 90 мл
  • зелень укропа
  • сыр твердый 100г
  • отварной картофель 4 шт
  • оливковое масло 2 ч. л
  • соль, перец

Приготовление:

Все ингредиенты нарезать мелкими кубиками. В отдельной посуде взбить яйца с добавлением сливок. Смешать яичную смесь с нарезанными продуктами. Лист лаваша разрезать на квадраты одинакового размера. В силиконовую форму ( для кексов) смазать оливковым маслом и выложить лаваш, заполнить получившиеся корзиночки яичной смесью и запекать в разогретой до 180° духовке, около 20 минут. Готовые корзинки достать из формы и подавать на стол в горячем виде.

Острые и вкусные кабачковые рулеты с корейской морковкой

Очень простое и при этом витаминизированное блюдо, которое можно приготовить, как с покупной корейской морковкой, так и с приготовленной собственными силами в домашних условиях. Если корейку вы будете готовить самостоятельно, позаботьтесь, чтобы она успела набраться сока и специй, сделайте ее заранее.

Берем на рецепт:

  • Цуккини.
  • Корейская морковь – 150 гр.
  • Сыр любой твердый – 200 гр.
  • Сметана – 5-6 ложек.
  • 2 плотной консистенции помидора.

Приготовление:

На тонкие полоски нарезаем цуккини, обваливаем в муке (можно не обваливать), солим, перчим, жарим на сковороде с обеих сторон, откладываем в сторону.

На терке с крупными делениями трем сыр.

Помидор нарезаем на небольшие дольки.

Берем слайс из кабачка, смазываем сметаной, далее присыпаем слоем сыра, выкладываем на него небольшую порцию морковки и дольку помидора, сворачиваем, закрепляем, если нужно, шпажкой.

Подаем рулеты в холодном виде, выложив на зеленые листья салата или кружки помидоров, украсив зеленым лучком.

Простой рецепт тортика из кабачковых блинчиков с грибами

Этот рецепт понравится занятым женщинам, которым сложно выделить много времени на готовку. Приготовить кабачковый тортик по этому рецепту просто и быстро. Поэтому блюдо еще называют для ленивой хозяйки.

Ингредиенты:

  • 200 г — маринованных грибов
  • 200 г — куриной грудки
  • 1 шт. — луковица
  • 2 шт. — кабачковых блина
  • 100 г — сыра твердых сортов
  • 3 ст. л- сметаны
  • любая зелень — по желанию
  1. Здесь тортик собирается всего из двух коржей — кабачковых блинчиков. Можете испечь и больше, если есть время и желание. Рецепт приготовления кабачковых блинчиков, возьмите из предыдущих рецептов.
  2. Далее приступим к приготовлению начинки. Разогреем сковороду, нальем немного растительного масла. Спассируем нарезанный мелким кубиком лук до мягкости.
  3. Добавим в сковороду маринованные грибочки и обжарим вместе лучком. Кладем сметану и жарим еще пару минуток. Снимаем с огня.
  4. Заранее сваренную и остывшую куриную грудку, нарезаем кубиками и отправляем к грибам. Сюда же кладем стружку тертого сыра и измельченную зелень. Перемешаем продукты — начинка готова.
  5. Распределяем ее на нижний кабачковый блинчик и закрываем верхним — вторым коржом.
  6. По диагонали наносим майонезную сеточку (для этого соус поместите в полиэтиленовый мешочек, у которого срезан уголок). Из вырезанных лепестков (с бочков помидор), складываем бутоны цветочков. В завершение, украшаем торт маленькими веточками зелени.

Подкину вам идею, на случай, если некогда вырезать украшение для торта и делать майонезную сеточку. Используйте маленькие помидорки черри. Разложите томаты по верху изделия вместе с зеленью, получится тоже симпатично.

Рулетики из кабачков с плавленым сыром

  • кабачок — 1шт;
  • плавленый сырок — 1шт;
  • яйцо — 1шт;
  • майонез — 1ч.л.;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • подсолнечное масло.
  1. Кабачок нам подойдет молодой, без больших семечек и с нежной кожей, только такой мы сможем нарезать на тонкие ломтики. Из одного кабачка получается 8-12 кусочков.
  2. В сковороде нагреваем масло. Если есть сковорода-гриль – еще лучше. Выкладываем ломтики и обжариваем с обеих сторон до мягкости и полупрозрачности.
  3. Заготовки выкладываем на бумажные салфетки.
  4. Сырок натираем на мелкой терке.
  5. Яйцо отвариваем вкрутую и тоже натираем.
  6. Смешиваем вместе, заправляем майонезом и пропущенным через пресс чесноком.
  7. На ломтик кабачка кладем ложку начинки. Сворачиваем рулетик. Проделываем это со всеми пластинками по очереди.
  8. Готовую закуску охлаждаем немного в холодильнике, и можно подавать.

В начинку, кроме сыра, можно добавить морковь, натертую на мелкой терке – она добавит яркости и хорошо сочетается по вкусу с кабачками. Можно фантазировать и с другими наполнителями: морковью по-корейски, творогом, жареными грибами и луком.

Нет более дешевой, легкой и душевной закуски летом, чем кабачки во всех их ипостасях. Рулетики же – наиболее простой, легкий и красивый и способ подачи любимых овощей. Полчаса у плиты – совсем немного времени на подготовку начинки и заворачивание – и вот он, праздник.

«Рулеты рулят», — сказала бы молодежь, но мы будем академичны в высказываниях и признаем: чесночные рулетики с сыром — великолепная закуска для летних застолий.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

(3 оценок, среднее: 4,67 из 5)

Рулетики из ветчины с начинками

Принцип приготовления всех рулетиков из ветчины один и тот же. Берем очень тоненький ломтик ветчины, намазываем его понравившейся намазкой, внутрь при желании кладем тонкий кусочек огурчика или зелень, сворачиваем в рулетик. Сверху его можно дополнительно смазать майонезом, кетчупом или любым другим соусом, а можно этого и не делать.

Что бы рулетик не распался, перевязываем его какой-нибудь зеленушкой, например, луком или укропиной и выкладываем на блюдо. Блюдо можно выстелить листьями салата, а рулетики украсить ягодами, тонкими ломтиками овощей или нарезанной зеленью.

1 — рулетики из ветчины сырно-яичные

  • сыр плавленый или твердый
  • яйца вареные
  • чеснок
  • майонез
  • зелень

2 — рулетики из ветчины ореховая фантазия

  • сыр плавленый или твердый
  • грецкие орехи
  • чеснок
  • майонез

3 — рулетики из ветчины фруктовая иллюзия

  • сыр плавленый или твердый
  • ананасы консервированные или свежие
  • майонез
  • чеснок при желании

4 — рулетики из ветчины летние

  • сыр плавленый или твердый
  • масло сливочное
  • тонкий ломтик свежего огурца
  • зелень
  • чеснок при желании

Рулетики из ветчины идеально дополнят праздничное застолье или торжественное фуршетное меню, а эффектный внешний вид, как и потрясающий вкус блюда, станет лучшей мотивацией для подобного его применения. Варьирование составом начинки позволит разнообразить и без того богатый ассортимент изысканной закуски.

Батон или багет с творожным сыром, шпротами в масле и овощами – идеальные бутерброды

Будут нужны такие продукты:

  • хлеб пшеничный;
  • огурец, несколько маленьких помидоров;
  • творожный сыр (лучше без добавок, просто сливочный);
  • несколько маслин или оливок без косточек;
  • шпроты;
  • зеленый лук;
  • свежемолотый черный перец.

Как делать:

  1. Нарезать все ингредиенты. Хлеб – тонкими кусочками на всю ширину буханки, затем каждый разрезать пополам. Огурцы кружочками, помидоры – полукружиями, маслины – колечками. Зелень вымыть, обсушить, покрошить.
  2. На хлеб намазать сыр. Толщина слоя зависит от вкусовых предпочтений, поэтому в рецепте не даны точные пропорции.
  3. Разложить по заготовкам по кусочку нарезанных компонентов. На свободном месте расположить шпроту. Посыпать зеленью.

Очень вкусный рецепт с огурцами и помидорами – классная закуска к праздничному столу

Требуемые продукты:

  • французский багет – 1 шт.4
  • мягкий плавленый сыр (типа «Карат» или «Янтарь») – 3-4 ст. л.;
  • шпроты в масла – 1 баночка;
  • маринованные оливки без косточек – 75 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • помидоры черри (или сливки) – 4-5 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • зеленый лук – для украшения.

Как будем готовить:

  1. Багет нарезать кружочками толщиной около 2-2,5 см. Разложить их на противне и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10-15 минут, чтобы хлеб стал хрустящим.

Чтобы приготовить намазку, смешать в одной миске плавленый сыр, майонез и измельченный чеснок. Хорошо вымешать массу.

Нарезать оставшиеся ингредиенты. Оливки – колечками, помидоры и огурец – тонкими пластинками. Лук покрошить максимально мелко.

Собрать закуску. Смазать хлеб слоем майонезно-сырно-чесночной массы. На один край бутерброда положить ряд нарезанных оливок. На второй – по ломтику помидора и огурца. По центру выложить шпроты. Посыпать закуску зеленым луком.

https://www.youtube.com/watch?v=EW290jZ3wjw

Можно приступать к дегустации.

Рецепт с помидорами и чесноком

Еще один вариант начинки: рулетики наполнены помидорами и чесноком.

  • 4 молодых кабачка;
  • 4 помидора;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки муки;
  • масло для жарки

Очищенный чеснок измельчить, смешать с майонезом. Кабачки нарезать тонкими ломтиками (толщиной около 0,5 см). Посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить на растительном масле до готовности. Охладить, положив на бумажные полотенца.

Помидоры нарезать ломтиками толщиной около 5 мм. Берем готовое блюдо из кабачков, смазываем его чесночным соусом и майонезом, на один конец кладем ломтик помидора, заворачиваем в рулет и кладем на тарелку. Можно украсить зеленью.

Заливные рулетики из ветчины

Ингредиенты:

  • желатин – 2 столовые ложки
  • бульон (говяжий или куриный) – 2 стакана
  • ветчина – 300 г
  • сыр – 100 г
  • майонез – 1,5 столовые ложки
  • зелень укропа – пучок
  • чеснок – 2 зубчика
  • черный молотый перец, соль

Приготовление:

  1. Разводим желатин в бульоне и подогреваем на плите практически до кипения.
  2. Кипеть не даем, желатин должен полностью раствориться.
  3. Ветчину режем как можно тоньше, чтобы можно было потом свернуть ее в рулетики.
  4. Сыр трем на терке. Я брала обычный Российский сыр.
  5. Зелень укропа мелко режем.
  6. Чеснок либо пропускаем через чеснокодавку, либо мелко-мелко режем.
  7. Смешиваем сыр с чесноком и зеленью. Добавляем соль и черный перец.
  8. Добавляем майонез, перемешиваем.
  9. Выкладываем начинку на половину кусочка ветчины.
  10. Сворачиваем ветчину рулетиками. Рулеты выкладываем в форму.
  11. Заливаем рулетики бульоном с желатином.
  12. Убираем форму с закуской в холодильник на 2-3 часа.
  13. Перед подачей можно нарезать заливные рулетики на порции и украсить зеленью укропа.

Бутерброды в тостовом хлебе со шпротами

Можно сделать очень необычные и оригинальные бутерброды для праздничного стола.

Они хрустящие снаружи, с пикантной начинкой внутри. Удивят всех гостей формой подачи и красотой!

Ингредиенты:

  • Хлеб для тостов — несколько ломтиков.
  • Сыр любой вкусный — 150 гр.
  • Чеснок — 2 зубка.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Маринованные огурцы — несколько штук.
  • Ломтики лимона — несколько штук.
  • Свежий лук и укроп для подачи.

Тостовый хлеб разминаем скалкой с обеих сторон, чтобы он стал более тонким и плоским.

Разрезаем на два треугольника, сворачиваем края этих треугольников и закрепляем зубочисткой. Помещаем заготовки на противень, на пергаментную бумагу.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 8 минут для того, чтобы подсохли и красиво подрумянились. А сами пока что займемся начинкой.

На мелкой тёрке натираем сыр, выдавливаем к нему чеснок. Добавляем туда же две столовые ложки майонеза, всё перемешиваем.

Капаем немножечко лимонного сока. Получается вкуснейшая, чуть остренькая «намазка».

Тонкими пластинками нарезаем маринованный огурец. Это удобно делать с помощью овощечистки.

Из поджаренных заготовок достаем зубочистки, даем им остыть и будем начинять «бутерброды».

В каждую заготовку помещаем сыр с чесноком и майонезом, луковое перо, шпротину хвостиком вверх, веточку укропа и ломтики огурца и лимона — по одной штучке.

Красиво размещаем на блюде и подаем на праздничный стол. Восторг и хороший аппетит для гостей обеспечены!

Красиво и оригинально выглядит такая закуска. Только не забудьте вынуть зубочистки!

P.S. Готовые пластины из кабачков — круглый год под рукой

Достаточно законсервировать овощи в тонкой нарезке. Простейшее рецепт, чтобы ваш праздничный стол восхищал гурманов в любую погоду, и на Новый год, и к весенним торжествам!

Слайсы получатся мягкими, пикантными. Знай себе — открывай баночку и заворачивай в маленькие шедевры свежеприготовленную начинку. А дальше возможны самые разные решения. Оставить рулетик как есть, украсить соусом, или запечь под сырной стружкой.

На 4 пол-литровые закатки:

Кабачки — 4-5 штук (до 700 г)

Для заливки:

  • Уксус, 9% — по 2-3 ч. ложки на банку
  • Вода — около 800 мл
  • Также можно использовать любимый маринад для овощей с сахаром, солью, уксусом/лимонкой.

Снимаем пластины овощечисткой и скручиваем их, как показано на фото. Укладываем в стерильные банки. Заливаем кипятком. В каждую емкость добавляем уксус.

Кратко стерилизуем под чистыми крышками и можно закатывать. На заготовку  в 500 мл — 7 минут от закипания воды.


Кабачковые пластинки на зиму: самые разные рулетики в любое время года у вас на столе. Фото так и манит заняться консервированием прямо сейчас!Рулетики из кабачков с разными начинками должны прийтись вам по душе. Творите, опираясь на понятные рецепты с фото, и делитесь успехами и находками!

«Советские» бутерброды с консервированными шпротами и свежим огурцом – идеально на праздничный стол

Необходимые ингредиенты (на 10 шт.):

  • шпроты, консервированные в масле – 10 красивых, целых рыбок;
  • хлеб (бородинский, пшеничный, батон – на выбор) – 10 небольших ломтиков;
  • огурец длинноплодный – 1 шт.;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень укропа – 3-5 веточек;
  • соль, перец – по вкусу.

Как сделать закуску:

  1. Хлеб нарезать на ломтики толщиной 1,5-2 см. Можно использовать любой вид – ржаной, серый, белый, багет – берите все, что нравится или что есть в наличии на данный момент. По желанию можно подрумянить хлебные ломтики на сухой сковороде или с добавлением небольшого количества растительного масла без запаха. Так закуска получится хрустящей и дольше не размокнет от соуса.

Мелко нарезанный укроп смешать с пропущенным через пресс чесноком и майонезом. Посолить и поперчить смесь по желанию, хорошо перемешать.

Огурец нарезать тонкими кружочками.

На хлеб намазать майонезно-чесночный соус, положить кусочек огурца, а сверху поместить шпротину. Украсить маленькой веточкой свежего укропа. Готово, можно подавать к столу!

https://www.youtube.com/watch?v=6bz31xA4Njg

Кабачковые рулетики с дольками помидоров, сметаной и чесноком

Это вариант вкусной и очень легкой закуски. Она понравится даже тем, кто на диете. При обжаривании на сковороде гриль овощи приобретают особый приятный аромат. Но если хотите, чтобы блюдо было более полезным — запеките кабачки в духовке как в первом пошаговом рецепте.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.;
  • Помидор — 2 шт.;
  • Сметана — 100 г;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Петрушка — ½ пучка;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Растительное масло без запаха — 1-2 ст.л.

Как пожарить и свернуть рулетики:

1. С кабачков счищаем шкурку и нарезаем тонкими слайсами. Слегка солим их с обеих сторон и оставляем на 10-15 минут.

2. Промакиваем выделившийся сок. Ставим сковороду гриль на сильный огонь и разогреваем. Смазываем тонким слоем масла без запаха и обжариваем пластины до готовности (мягкости) и характерного рисунка.

3. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, остужаем таким образом.

4. Очищаем и крупно нарезаем чеснок, у петрушки убираем жесткие стебли.

5. При помощи погружного блендера или измельчителя готовим соус: пюрируем смешиваем зелень и чеснок вместе со сметаной.

6. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

7. Помидоры выбираем плотные, желательно небольшого размера. Отлично подойдет сорт «сливки». А если хотите снять с них жесткую шкурку, нужно сделать надрезы в месте крепления плодоножки и обдать томаты кипятком на полминуты. Промываем их и нарезаем небольшими дольками.

8. Смазываем кабачковые пластины соусом, на широкий край выкладываем дольку помидора.

9. Таким образом сворачиваем все рулетики. Немного охлаждаем и подаем к столу.

Рулетики из кабачков с сыром и фаршем

Еще один вариант запеченного блюда, которое готовится в духовке. Лучше не использовать жирный фарш, идеально подойдет говядина, курица, свинина без сала.

1. Кабачок режем. Слегка обжариваем на сковороде, чтобы кусками стали мягче, рулеты можно было свернуть.

2. Выкладываем кабачки, пока они остывают, режем луковицу и выкладываем на эту же сковородку, можно добавить ложку масла. Пассеруем до прозрачности.

3. Смешиваем фарш с луком, добавляем 100 грамм натертого сыра, перчим и солим. По желанию кладем любые специи для мяса, чеснок, травы.

4. Поочередно скручиваем рулеты с мясной начинкой, укладываем в формочку так, чтобы начинка смотрела верх. Форма не должна быть большой. В идеале рулеты должны немного поддерживать друг друга. Свертки не нужно фиксировать зубочистками.

5. Разогреваем духовку до 220, ставим рулеты на четверть часа.

6. Достаем из духовки, посыпаем остатками сыра, трем не мелко. Можно не засыпать все блюдо, а класть в каждый рулет по щепотке стружки, прижимая к фаршу.

7. Ставим еще на 20 минут. Как только сырная корочка хорошо подрумянится, можно вынимать.

Рулет с кабачками и грибами

Для любителей грибов мы подготовили особенный вариант кабачкового рулета. В этот  раз в качестве начинки будут использоваться грибы. Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

  • Кабачки – 280 г;
  • Грибы шампиньоны – 150 г;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Масло подсолнечное – 100 мл;
  • Сметана – 1 ст. л.;
  • Мука – 1 ст. л. с горкой;
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 ч. л.;
  • Зелень лука и укропа;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Очищаем кабачок от кожуры и натираем на терке с крупной насадкой. Рубим зеленый лук и укроп.
  2. Перекладываем в глубокую емкость, добавляем сметану, муку, соль, разрыхлитель, яйцо и один белок. Желток оставляем, он пригодится позже.
  3. Выливаем тесто на противень, разравниваем, запекаем до готовности и появления румянца.
  4. Грибы мелко нарезаем с учетом того, что они еще ужарятся. Лук режем мелким кубиком. Смешиваем грибы с луком, заправляем солью, черным молотым перцем и обжариваем в течение 10 минут на большом огне.
  5. Выкладываем грибную начинку на кабачковый корж, присыпаем тертым сыром и заворачиваем. Сверху смазываем взбитым желтком и присыпаем сыром. Выпекаем 10 минут.
  6. Чтобы рулет не рассыпался при нарезке – отправляем его в холодильник на некоторое время и затем нарезаем. Перед подачей при желании можно дополнительно подогреть в духовке.

Рубрика: Блюда из кабачков, Закуски | |

Рецепт овощного рагу с кабачками, баклажанами, картофелем

Овощное рагу — универсальное блюдо. Когда есть изобилие овощей, обязательно нужно готовить подобные кушанья. Это и полезно, и красиво, и вкусно. Состав можете менять по наличию у себя в холодильнике продуктов.

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 кг
  • картофель — 0,5 кг
  • лук-репка — 200 гр.
  • чеснок — 20 гр.
  • болгарский перец — 200 гр.
  • морковь — 200 гр.
  • баклажаны — 400 гр.
  • томатная паста — 3 ст.л.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • подсолнечное масло

Приготовление:

1.Овощи почистите и нарежьте крупным кубиком, лук — полукольцами. Крупные куски сохранят свою форму и рагу будет выглядеть более аппетитно.

2.В казан или глубокую сковороду налейте растительное масло, разогрейте его и положите лук. Обжарьте его в течение 1 минуты и добавьте морковь. Продолжайте жарить на сильном огне до легкой золотистости. Далеко не отходите, периодически помешивайте.

3.Следующим закладывается картофель и жарим еще пару минут.

4.Положите в казан кабачки, перемешайте и жарьте 2 минуты. Потом кладите баклажаны, а через минуту — перец.

5.Обжарьте все овощи, чтобы на них появилась корочка, посолите и поперчите. Добавьте томатную пасту, разведенную водой, перемешайте, доведите до кипения, сделайте небольшой нагрев и тушите под крышкой до готовности (минут 15).

6.В конце добавьте чеснок, пропущенный через пресс, перемешайте и выключайте нагрев.

7.При подаче посыпьте любимой зеленью, чтобы увеличить полезность это блюда. Вкусное рагу готово, можно снимать пробу.

Ну вот, рецепты на сегодня закончились. Их было не много, не мало — 20! Из этого количества уже можно выбрать то блюдо из кабачков, которое сегодня будет стоять у вас на столе. И каждый день можно делать разные вкусности из самого популярного летнего овоща.

Ну а если захотите закрыть на зиму кабачки, у меня есть несколько отличных решений, как это можно сделать.

Всем добра! До встречи в следующей вкусной статье!

Кабачки в духовке с помидорами и сыром с фаршем

Сытное, но легкое блюдо, пригодное даже для детского питания. Понравится и тем, кто равнодушен к кабачкам.

  • Кабачки – 1,2 кг.
  • Фарш – 400 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Помидоры – 6-7 шт.
  • Томатная паста – 2 большие ложки.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сметана – 150 мл.
  • Растительное масло, соль.
  1. Сначала обжарьте на сильном огне порезанный кубиком лук. Забросьте на сковороду фарш, продолжайте жарить вместе, разбивая кусок лопаточкой на более мелкие фракции. Когда мясо хорошенько прожарится, введите томатную пасту.
  2. Кабачки потрите крупной стружкой, чуть подсолите. Руками отожмите лишний сок.
  3. Нарежьте помидоры кругляшками.
  4. Выложите в миску сметану, вбейте к ней яйца, разболтайте.
  5. Половину кабачковой стружки разложите подушкой на смазанную форму.
  6. Поверх распределите ровным слоем фарш.
  7. Накройте кружочками помидоров, залейте сметанной смесью.
  8. Верх щедро просыпьте тертым сыром.
  9. Готовьте запеканку при 180 о С, приблизительно 30-35 минут.

Как подготовить пластины из кабачков

Начнем приготовление с обработки кабачков, чтобы они без проблем закручивались в спираль для рулетика.

Важное фото: с подобной композиции начинается каждый рецепт рулетиков из кабачков. Для рецепта подойдут овощи любого сорта, в том числе и цуккини

Для рецепта подойдут овощи любого сорта, в том числе и цуккини.

Выбираем длинные, не очень тонкие экземпляры — лучше 19+ см. Можно одновременно использовать разные по длине кабачки, а вот толщина их должна быть примерно одинаковой.

Хорошенько моем, удаляем верхушку и кончик, но и не чистим! Шкурка создает контрастный контур, который добавляет рулетикам элегантности.

Режем кабачки вдоль — на тонкие широкие полосы и слегка присаливаем. Чтобы посолить быстро, но не много, кладем пластины в большую миску, притрушиваем солью и аккуратно перемешиваем руками.

Толщина пластин для рецептов — около 0,5 см. В таком варианте кабачок будет отчетливо чувствоваться в самых разных ансамблях с начинкой.

Как получить ультратонкие пластины?

Возьмем овощечистку (пилер) и состругаем с овощей полупрозрачные полоски не более 0,3 см толщиной. Мы уже делали так для кабачков быстрого маринования.

Обычно мы готовим тончайшие слайсы для праздничного стола. После краткого обжаривания они очень удобны, чтобы заворачивать начинку сразу в несколько слоев. Кабачок отлично сочетается , огурцами или беконом.

Бутерброды со скрытыми шпротами

Интересный вариант, в котором шпроты есть, но их как бы нет.

Рыбка входит в состав намазки. Получается вкусно и интересно!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Гренки — 15 шт. (100 гр).
  • Шпроты — 190 гр.
  • Сыр — 50 гр.
  • Огурец соленый — 2 шт.
  • Майонез — 1-2 ст. ложки
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Укроп.
  1. Подготовим гренки, разрезав пополам небольшие булочки. Можно использовать просто батон или багет.
  2. Со шпротов сливаем масло и помешаем их в миску. Разминаем рыбку вилкой в паштет.
  3. Добавляем туда же, тертый на мелкой терке, сыр и выдавливаем зубчик чеснока. Заправляем майонезом и перемешиваем.
  4. Распределяем получившуюся намазу по поверхности каждого бутерброда.
  5. Соленые огурцы режем тонкими кружками и выкладываем сверху. Можно использовать свежие огурцы — тоже будет вкусно!
  6. Дополнит произведение небольшая веточка укропа на каждом бутерброде.
  7. Чудесная, сытная и оригинальная закуска на праздничный стол или домашние посиделки готова!

Поэтому добавляйте статью в закладки, чтобы не потерять. Сохраняйте в социальные сети с помощью специальных кнопок и делитесь с друзьями. Ведь бутерброды со шпротами это действительно мировая закуска.

Они идеальны для любого повода и на любой стол, и я уверена, что именно у меня вы найдете рецепт, который станет любимым. С вами была Хозяйка онлайн, до встречи в новых, вкусных статьях!

28 084 просмотров

Острая закуска по-корейски

Многие хозяйки ошибочно полагают, что кабачки можно употреблять только после термической обработки. Это не так. При правильном приготовлении и подаче упомянутый овощ едят и в сыром виде. Например, из свежего кабачка отлично получается острая закуска по-корейски. Но, чтобы она имела яркий и насыщенный вкус, следует использовать только хрустящую и сладкую морковь, а также плотные и молодые кабачки.

Для приготовления острой закуски применяют следующие продукты:

  • кабачки (среднего размера) – примерно 900 г;
  • чеснок свежий – 5 зубчиков (по вкусу);
  • морковь свежая сладкая – около 300 г;
  • лук крупный – 1 головка;
  • сахар – 1 ст.л. (или по вкусу);
  • молотый кориандр – примерно 2 десертные ложки (или по вкусу);
  • молотый перец чили – по вкусу;
  • соль крупная – 1-2 десертные ложки;
  • петрушка свежая – пучок среднего размера;
  • уксус яблочный 6% – 1-2 большие ложки;
  • растительное масло без запаха – 5-6 больших ложек;
  • кунжутные семена свежие – 1 большая ложка.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: