Рецепт «Свинина с помидорами и сыром в кляре «
Этот вариант потребует чуть больше времени, но зато это компенсируется отличным вкусом сочного мяса. Закупить для такого блюда придётся:
- мякоть свинины – 800-900 г;
- томаты – 2 шт.;
- сыр – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 2 столовые ложки;
- зелень петрушки – 1 пучок;
- растительное масло – для обжарки;
- соль и молотый перец – по вкусу.
В глубокой миске взбить яйца с солью, добавить муку и взбить ещё раз. Свинину порезать на порционные куски и положить в миску с кляром. С помощью ложки полить кляром свинину, чтобы она была полностью покрыта яичной смесью. Миску с мясом убрать в холодильник на пару часов.
По истечении этого времени достать мясо и обжарить на раскалённом масле, чтобы кляр прихватился. Подготовленное мясо плотно уложить на противень, застелённый фольгой. Сверху на каждый положить по два-три кружка помидоров, посыпать рубленой петрушкой и засыпать тёртым сыром. Фольгу завернуть и поставить противень в духовку. Выпекать в течение 25-30 минут. Температура – 200°C.
Кстати, чтобы блюдо подать на стол горячим, можно все предварительные работы выполнить заранее, а за полчаса до подачи на стол отправить блюдо запекаться.
Мясные пальчики из свинины с чесноком и салом: рецепт с фото
Что подготовить для работы:
- Свинина – 1 кг. (можно больше, зависит от количества желаемых порций).
- Чеснок – 1 головка (крупная)
- Сало или шпик – 100 гр.
- Смесь перцев – 1-2ч.л.
- Несколько веточек укропа – можно использовать замороженный или сушеный.
Как сделать:
- Нарежьте плоскими широкими кусочками мясо и отбейте его.
- Чеснок измельчите ножом или пропустите через чеснокодавку.
- Чеснок следует смешать из измельченным салом или же шпиком, добавить укроп.
- Если начинка получилась жидковатой, ее можно убрать ненадолго в холодильник, чтобы она «схватилась».
- После чего сформируйте из начинки комочки и заверните каждый внутрь мяса (краешки мяса подверните внутрь).
- Свяжите пальчики ниткой и отправьте все на сковороду (можно несколькими частями).
- Вам следует обжарить пальчики со всех сторон до румяности (просто подождите пока мясо пустит сок и он выпарится).
- Затем пальчики выложите на рабочую поверхность и снимите все нитки.
- Пальчики переложите в кастрюльку и залейте стаканом воды.
- Включите огонь и на умеренном варите приблизительно 1,5-2 часа, проверяя количество жидкости и постоянно подливая воду.
- Спустя все время варки пальчики станут очень мягкими и сочными, их можно подавать с той подливой, в которой они тушились.
Пальчики из свиного мяса
Свинина по-царски – общие принципы приготовления
• Мясо. Используется свиная вырезка или любая мякоть без жил и пленок, которую легко нарезать пластинками. Затем они отбиваются кухонным молоточком.
• Специи, соусы. Используются разные приправы, сметана, майонез, аджика, кетчупы. Ими натирается мясо либо другие слои начинки.
• Сыр. Всегда присутствует в блюде и обычное го завершает. Чтобы на царской свинине была красивая и поджаристая корочка, выбирайте сыр твердых сортов, который хорошо плавится.
• Начинка. Используются самые разные продукты: помидоры, грибы, лук, ананасы, чернослив, картофель. Некоторые ингредиенты требуют предварительной тепловой обработки. Маринования, но большинство продуктов укладываются на мясо в сыром виде
Важно соблюдать рекомендуемую последовательность
Куриные рулетики с сыром и грибами — рецепт приготовления
Рулетики из куриных грудок, фаршированные грибами и сыром — это прекрасное блюдо, которые определенно порадует вашу семью и гостей.
Тягучая и вкусная сырная начинка с небольшими кусочками грибов, прекрасно сочетается с нежным куриным филе и создает отменный и неповторимый вкус.
Ингредиенты для приготовления:
- куриные грудки, филе -3 штуки;
- грибы шампиньоны — 400 г;
- специи для мяса;
- молотый перец, соль — по вкусу;
- твердый сыр 200 г;
- растительное масло для жарки.
В начинку вы можете добавить немного моркови, сладкого перца или же, ещё какие-либо ингредиенты, ориентируясь в выборе на свои вкусовые предпочтения.
Приготовление — краткая версия:
- Куриные грудки промоем водой, разрежем мясо вдоль и слегка отобьем.
- Лук и шампиньоны нарезаем небольшими кусочками, затем обжариваем грибы с луком на сковороде, на растительном масле до мягкости.
- Твердый сыр натрем на терке, смешаем с обжаренными грибами и луком.
- Готовую начинку выложим на отбитые кусочки куриного филе, аккуратно свернем и скрепим зубочисткой или обмотаем ниткой — это нужно для того, чтобы рулетики не развернулись при обжарке.
- Обжариваем куриные рулетики с грибной начинкой на сковороде со всех сторон.
- Время обжарки примерно 7 минут, периодически накрываем блюдо во время обжаривания крышкой.
Куриные рулетики с грибами и сыром – пошаговое приготовление с фото
Шаг 1. Подготавливаем мясо для приготовления рулетов. Куриные грудки хорошо промываем, разрезаем вдоль и слегка отбиваем. Затем мясо легка солим и перчим. Можно посолить и поперчить грудки, когда они уже будут свернуты в рулетики.
Шаг 2. Шампиньоны хорошо промоем водой, по желанию, можете их почистить. Нарезаем грибы на небольшие кубики или пластины.
Шаг 3. Лук почистим и мелко его нашинкуем.
Шаг 4. Возьмем сковороду вольем в нее немного растительного масла. Обжарим грибы с луком на растительном масле до мягкости.
Шаг 5. Твердый сыр натрем на мелкой или крупной терке. Обжаренные грибы с луком высыпаем в миску с тертым сыром и всё аккуратно перемешиваем – начинка готова.
Шаг 6. На отбитую куриную грудку выкладываем начинку из грибов и сыра. Слой начинки не нужно делать слишком толстым, так как рулет будет трудно сворачивать, а начинка будет из него вылезать.
Шаг 7. Свернутые куриные рулетики с грибами и сыром накалываем зубочисткой, чтобы они не развернулись при обжарке на сковороде. Для закрепления рулетиков можно использовать специальную кулинарную нитку, в этом случае они точно не развернутся.
Шаг 8. Свернутые куриные рулетики обжариваем на сковороде со всех сторон до румяной, золотистой корочки. Время жарки составляет, приблизительно, 7 минут на каждую сторону. Во время приготовления рекомендуется, периодически, накрывать сковороду крышкой.
Шаг 9. Готовые рулеты достаем из сковородки, удаляем зубочистку или нитки. Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Рецепт рулетиков из свинины с беконом
Если свинина постная, то опытные хозяйки добавляют к ней бекон, тогда рулетики получаются очень нежными и сочными. В качестве начинки могут использоваться грибы, морковь с луком, сыр или чернослив. Особенно хороши сушеные сливы, которые придают блюду легкую кислинку.
Ингредиенты:
- Карбонад свиной – 0,6 кг (для 6 рулетиков).
- Бекон – 6 кусочков.
- Чеснок – 2 зубка.
- Чернослив – по 3 шт. на изделие.
- Сыр – 100 гр.
- Майонез
- Соль.
- Любимые специи.
Алгоритм действий:
- Чернослив залить теплой водой, оставить на время.
- Мясо нарезать порционными кусками. Каждый отбить. Добавить соль и специи.
- Сыр натереть.
- Приступить к «сборке» рулетиков. Пласт мясной посыпать сыром. Выложить полоску бекона. На него – пару нарезанных пластинок чеснока. Сверху на чеснок – чернослив, очищенный от косточки.
- Начиная от чернослива, скрутить в рулетики. Край можно закрепить деревянной зубочисткой.
- Каждую заготовку смазать майонезом (сметаной).
- Уложить в емкость, куда налито чуть растительного масла. Запекать до готовности.
Можно подавать рулетики целыми на большом блюде, можно, разрезав каждый на кусочки. В таком виде они смотрятся еще лучше. «Оживит» блюдо зелень петрушки или нежный укроп.
Свиные мини-рулеты с корейской морковкой
Все мы знаем, что праздничное меню – визитная карточка каждой хозяйки, и стараемся изо всех сил: не скупимся на хорошие продукты, не жалеем времени на приготовление угощений.
Как часто мы делаем рулеты из мяса со всевозможными начинками! И иногда просто не хватает фантазии придумать что-то новое и порадовать близких и гостей, блеснуть своими кулинарными фантазиями. На выручку придет наш рецепт мини-рулета с необычной начинкой.
Необычной изюминкой в этом рецепте станет корейская морковка, которая используется в качестве основной начинки рулетиков. Корейская морковка сделает блюдо нежным, сочным и придаст блюду красивых и ярких красок. Свинина же маринуется французской горчицей и ароматными прованскими травами, благодаря которым мясо раскрывает тайные вкусовые свойства.
Список продуктов:
- свинина (мякоть, 300 г);
- корейская морковка (100 г);
- французская горчица (5 ч. л.);
- прованские травы (5 ч. л.);
- растительное масло (1 ст. л.);
- соль, перец (по вкусу);
- укроп, петрушка (по 2 веточки);
- пергаментная бумага (длина зависит от размера рулетиков).
продукты для блюда
Процесс приготовления мини-рулетов с корейской морковкой 1. Мясо тщательно моем, очищаем от лишнего жира, пленок и нарезаем кусочками толщиной 4 см. В пищевой пленке отбиваем мясо специальным молоточком. Толстые части мяса отбиваем сильнее.
мясо моем и очищаем
2. Смешиваем продукты для маринада: французскую горчицу, прованские травы, соль и перец. Натираем каждый кусочек наших мини-рулетов.
мясо смазываем маринадом
3. Оставляем мясо мариноваться 1 час в холодном месте. 4. Мытую зелень нарезаем мелкими кусочками. По истечении времени мариновки на мясо выкладываем корейскую морковку, укроп и петрушку.
выкладываем морковку и зелень
5. Скатываем мясо в мини-рулетики и обвязываем его нитками. Нитки помогут придать красивую форму мясу и не дадут начинке высыпаться. 6. Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой, наливаем подсолнечное масло и укладываем наши мини-рулетики. 7. В разогретом духовом шкафу запекаем мини-рулеты около 45-50 минут при температуре 200 градусов.
готовые рулетики с морковкой
Сочное мясо по-французски из свинины с сыром, грибами и картошкой
Одно из самых лучших сочетаний – это мясо и картошка. Необычный рецепт мяса по-французски на луковой подложке, которое запекается под картофелем. Три вида сыра придают блюду особую пикантность. Свинина в рецепте без костей с небольшими прослойками жира.
Время готовки: 1 час 20 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Свинина – 600 гр.
- Сыр чеддер – 50 гр.
- Сыр пармезан – 50 гр.
- Сыр моцарелла – 50 гр.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Картошка – 800 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Майонез – 3 ст.л.
- Чеснок сушеный – 1 ч.л.
- Мускатный орех молотый – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
- Свинину нарежьте на тонкие кусочки.
- Затем отбейте мясо и добавьте перец, соль по вкусу. Отбивайте мясо не сильно, оно должно сохранить свою целостность. Специи вотрите руками в мясо и добавьте столовую ложку майонеза.
- Пока свинина пропитывается специями, приступайте к картошке. Почистите, помойте и порежьте ее на очень тонкие кусочки. Можно сделать это при помощи овощечистки или специальной терки для овощей. Кусочки должны буквально просвечиваться, чтобы картошка хорошо пропеклась.
- В просушенную от влаги картошку добавьте перец, мускатный орех, сушеный чеснок и соль. Хорошо перемешайте руками. Также на этом этапе в картошку добавьте столовую ложку майонеза.
- Почистите от пленки и нарежьте шампиньоны тонкими пластинками.
-
Натрите и смешайте три вида сыра. Вы можете использовать и один вид сыра, но желательно твердых сортов.
- Нарежьте кольцами лук и разложите на дно формы. Старайтесь, чтобы кольца тоже были тонкими.
- Затем слоями выкладывайте мясо и сверху на мясо – слой картошки.
- На картошку разложите слой грибов.
- Разложите натертый сыр. Примерно 1/3 часть сыра оставьте. Сверху тонкими полосами добавьте майонез. Поставьте форму с мясом в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте примерно один час. Время готовки зависит от духовки и формы, в которой вы запекаете. Готовность проверьте по картошке: она должна стать мягкой.
- Достаньте практически готовое блюдо, чтобы выложить сверху оставшийся сыр. Поставьте блюдо обратно в духовку еще на 5-10 минут. В итоге получается мягкая сырная корочка. А сыры разного цвета дают интересный эффект при запекании. Вкусное ароматное блюдо станет настоящим украшением стола. Приятного аппетита!
Рецепт 3: рулетики из свинины с начинкой из грибов (пошагово)
- Свинина 400 г
- Шампиньоны 3-4 шт
- Лук репчатый 50 г
- Масло растительное для жарки
- Горчица обычная по вкусу
- Молотая паприка по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Чеснок 1 зубчик
- Укроп по вкусу
Филе свинины порезать порционными кусочками, хорошо отбить
Слегка смазать горчицей. Посолить, приправить перцем и паприкой
Посыпать укропом, добавить чеснок
Шампиньоны и лук мелко порезать, пожарить до готовности
Положить грибную начинку на одну сторону отбивной
Свернуть рулетик, закрепить деревянной шпажкой
Приправить
Переложить рулетики в форму для запекания
Закрыть фольгой
Запекать при 190 градусах 40 минут
Свиной рулет с грибами
Пряный и сочный рулет с вкусной и ароматной начинкой станет хорошим выбором для праздничного меню.
Ингредиенты:
- Окорок — 1 кг
- Оливковое масло — 40 мл.
- Пашина — 800 г
- Соль
- Петрушка рубленая
- Грибы — 450 г.
- Перец черный
- Сухие травы — по вкусу
- Чеснок
- Уксус — 3 ч.л.
- Минеральная вода — 50 мл.
Приготовление:
Натереть специями и травами окорок и пашину.
Измельчить грибы и обжарить.
Нашинковать петрушку, смешать с грибами. Добавить масло и уксус, специи.
Выложить слой окорока, начинку, слой пашины и начинку. Завернуть мясные слои в рулет.
Завернуть закуску в фольгу, плотно упаковав мясо, и запекать до готовности при 200 градусах.
Свиные рулетики с яйцом и зеленым луком. Рулетики из свинины с разной начинкой.
Берем филейную часть свинины, моем, просушиваем и режем на средние куски.
Сверху посыпаем солью по вкусу и молотым перцем. Выкладываем подготовленное мясо на тарелку. Тарелку закрываем пищевой пленкой и ставим в прохладное место, чтобы наше мясо пропиталось солью и перцем. Время пропитки 60 минут. А, теперь давайте приготовим начинку.
Итак, сварить яйцо вкрутую, охладить и мелко порезать. Во-вторых, зеленый лук перебрать, помыть и мелко нашинковать. На средней терке натереть твердый сыр. Добавить ложку горчицы, соль и молотый перец по вкусу. Тщательно перемешать. Мясо наше готово. На каждый кусочек выкладываем начинку и заворачиваем в виде рулета. Связываем туго нитками или закалываем шпажками.
Форму для запекания слегка смажем маслом и выложим наши рулетики. Ставим в предварительно разогретую духовку на 35-40 минут. Температура 190 градусов. Через заданное время вытащить форму с рулетиками, сверху посыпать тертым сыром и поставить обратно в духовку.
Рулет из лаваша с грибами и курицей
Опубликовано 04.02.2015Разместил: Enchantress Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано Рулеты из лаваша — это очень распространенная закуска, которая давно в ходу у хозяек и всегда воспринимается на «ура!» гостями и домочадцами. Существует огромное множество вариантов начинки для рулетов.
Можно сделать рулет из лаваша с красной рыбой и авокадо или с сыром и зеленью, но лучше, все же, взять на вооружение пару-тройку проверенных и готовить именно их, так как не всегда эксперименты увенчиваются успехом и, в погоне за оригинальностью, теряются вкусовые качества.
В нашем рецепте лаваша с грибами и курицей все составляющие подобраны идеально и прекрасно сочетаются и дополняют друг — друга. Мягкий сыр отлично подходит для смазывания лаваша вместо распространенного майонеза и, к тому же, выгодно сочетается с копченой курицей.
Ну, а жареные грибочки — это финальный и традиционный аккорд в нашей закуске, который делает блюдо завершенным и органичным по вкусу. Попробуйте приготовить рулет из лаваша с грибами и курицей — и вы не пожалеете!
Итак, для рулета из лаваша нам потребуется:
— шампиньоны — 200 г,— мягкий плавленый сыр (например «Янтарь») — 100г,— лук репчатый — 1 шт,— копченая курица (окорочок или филе) — 100 г,— твердый сыр — 100г,— лаваш армянский — 2 шт.
Приготовление
Грибы промываем и нарезаем тонкими ломтиками, лук измельчаем мелко — обжариваем все на растительном масле до готовности. Оставляем остывать. Можно предварительно обжарить грибы и лук так как они должны быть полностью холодными. Мясо копченой курицы режем довольно тонко (пластинками толщиной в 1-1,5 сантиметра), к слову — такое мясо мягкое и заворачивается в рулет без труда.
Далее — лаваш раскладываем на столе, обрезаем края с помощью острого ножа или кухонных ножниц, чтобы получился ровный квадрат. Рулет свернется легче и при нарезке, порции получатся идеально ровными и одинаковыми.
Лаваш промазываем ровным слоем мягкого сыра и посыпаем натертым твердым сыром.
Накрываем все это вторым листом лаваша, разравниваем так, чтобы он идеально «приклеился» к начинке. На этот лаваш равномерно выкладываем жареные грибочки и курицу.
Готовый рулет сворачиваем плотно.
Теперь нам нужно рулет обернуть фольгой или пищевой пленкой и отправить пропитываться в холодильник на полчасика. Чтобы было удобнее заворачивать в пленку, рулет можно разрезать напополам.
Вот и все, наш рулет из лаваша с курицей и грибами готов! Приятного аппетита!
Рецепт 6: тушеные свиные рулетики с начинкой из фарша
- Свиная вырезка 4 шт.
- Сало 250 г
- Свиная лопатка 1 кг
- Чеснок 5-6 зубчиков
- Перец 1 ч. л.
- Перец горошком 5 шт.
- Соль 1 ст. л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Вода 1 л
Разделить свиную вырезку на 5 частей. Ширина каждого будет шириной пальчиков, поэтому сделайте таким размером, каким вам удобно.
Каждый кусок разрезать вдоль толщиной до 1 см. Как это сделать правильно, смотрите на фото.
Каждый кусок мяса отбить, посолить и поперчить с двух сторон и сложить друг на друга, накрыть и пока оставить.
Нарезать кусочками 1 кг мякоти свинины и 250 г сала. Очистить и промыть 5-6 зубчиков чеснока и все пропустить через мясорубку.
Полученный фарш хорошо поперчить, посолить и перемешать. При желании можете добавить к нему на этом этапе любые специи на ваш вкус.
На край отбитой мясной заготовки положить 1 ч. л. фарша и завернуть рулетом в один слой, а лишнее обрезать. Из обрезанного куска тоже можно сделать маленький пальчик.
Начинка из заготовки выпирать не должна, поправьте ее пальцами. Защипнуть зубочисткой край пальчика, посмотрите на фото, как это правильно сделать. Этот процесс повторить со всем мясом.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем пальчики со всех сторон на большом огне. Долго жарить не нужно, чтобы сок не вышел.
В кастрюлю налить 1 л теплой воды и положить 2 ч. л. соли, 5 горошин душистого или любого другого перца и пару лавровых листов.
Удалить зубочистки и выложить пальчики в этот бульон. Отправить на огонь. Когда закипит, поставить минимальный огонь и тушить 1,5 часа. Также их можно приготовить в мультиварке в режиме «Тушение» 1,5 часа.
Даже если вы не любите сало, обязательно добавьте его в начинку, именно так она сможет стать сочной и вкусной. После тушения сало в ней ощущаться не будет вообще.
Вкусная альтернатива шашлыку с салом и солёным огурцом
Несмотря на то, что шашлык готовили из баранины, уже давно вошло в традицию использовать для этой цели свиной ошеек. Представленный рецепт предлагает приготовить из столь мягкой и одновременно жирной части туши сочные рулетики. Чтобы мясо пропеклось, при этом сохранились сочность и хрустящая структура огурцов, подготавливают изделия в два этапа: сначала обжаривают, формируя корочку, затем томят под крышкой.
Состав:
- ошеек – 4 кусочка (толщина в 1 см);
- сало – вдвое больше кусочков;
- маринованные огурцы – 2-3 шт.;
- горчица, соль – по вкусу.
Последовательность этапов подготовки:
- Если свинину покупают целиком, сначала отрезают от отруба четыре кусочка.
- Ломтики хорошо отбивают, чтобы толщина мяса была в несколько миллиметров. Удобнее работать молотком через плёнку, что позволит сохранить целостность отбивной и не испачкать рабочую поверхность, отлетающими мясными волокнами.
- Каждый ломтик присаливают, смазывают тонким слоем горчицы.
- Каждый огурчик делят на полоски (4-6 шт.).
- На край отбивной выкладывают по 2-3 огуречных кусочка. Сворачивают рулетом.
- Если ломтики сала были слишком толстые, то и их немного отбивают. Оборачивают салом каждое изделие, фиксируют зубочисткой.
- Разогревают масло в сковороде, обжаривают до корочки закуску.
- Интенсивность огня уменьшают, доводят рулеты до готовности под крышкой.
- Для удобства изделия нарезают по диагонали. Кусочки выкладывают на сервировочное блюдо вместе с овощами.
К сведению!Мясо для приготовления закуски покупают только охлаждённое, оценивая три важных параметра, свидетельствующих о свежести продукта: розовый цвет, плотная структура, отсутствие запаха.
Рецепт мясных рулетиков из свинины с начинкой из сыра в сливочном соусе в духовке
Такие рулетики у нас многие годы готовятся на праздники — в частности, они до сих пор есть в ресторанном банкетном меню. Также такое блюдо предлагается на свадьбы или юбилеи. Но в данном рецепте ингредиенты довольно доступные, а приготовление быстрое, поэтому приготовить свинину таким образом можно и на обычный семейный ужин
Этим блюдом можно радовать себя часто, меняя вид мяса и способ приготовления рулетиков. Скажем, вместо свинины можно взять филе курицы или индейки. Мясо не запекаем в духовке, а отвариваем в пароварке.
Чтобы сыр, вытекающий при готовке, не капал в воду. Рулетики можно уложить в пакет для запекания. Можно заколоть мясо зубочистками по краям и обжарить в растительном масле, в двойной панировке или без нее. Или: слегка обжарить, а потом залить смесью вина и сливок, после чего потушить под крышкой до готовности…
Начинку тоже можно менять. Нарезанный брусками сыр — это базовый вариант. А еще сыр можно натереть и смешать с рублеными орешками, зеленью (скажем, припущенным шпинатом), жареными лисичками или шампиньонами
Ингредиенты:
- 600 г свиного филе (корейки или бедра, тонкая прослойка жира допускается — она сделает готовое блюдо сочнее)
- соль и черный перец
- 150 г твердого сыра
- 3-4 столовых ложки сливок (любой жирности)
- 1 чайная ложечка горчицы с большой горочкой
- 1 столовая ложка сливочного или растительного масла
- Из данного количества ингредиентов получается примерно 3 порции.
Приготовление:
Свинину промываем, обмакиваем бумажным полотенцем, нарезаем тонкими пластинками и отбиваем с помощью молотка или ножа. Если мясо плохо нарезается, его можно слегка (на протяжении 10 минут) заморозить — это сделает его «послушнее»
Кусочки складываем стопкой, пересыпая солью и перцем (без фанатизма). При этом можно использовать любые другие специи. Скажем, со свининой хорошо «дружат» паприка, мускатный орех, куркума, розмарин. После этого мясо можно использовать сразу, но лучше поставить в холодильник на пару часов или на ночь, чтобы лучше замариновалось
Интересно: Овощное рагу с курицей, картошкой и кабачками — домашний рецепт
Смешиваем соус-обмазку из сливок и горчицы. Вместо сливок можно взять сметану или даже майонез, но именно со сливками свинина получится максимально нежной и ароматной
Сыр нарезаем брусочками. Они могут быть довольно крупными.
Лишний сыр при запекании вытечет из рулетиков и запечется по краям, но это не испортит блюдо — наоборот, этот сыр с золотистой корочкой станет украшением рулетиков
Каждый кусочек свинины смазываем сливочным соусом. После этого на край отбивной (тот, который чуть уже) кладем брусочек сыра. Мясо скатываем. Рулетик можно зафиксировать зубочисткой (на фото) или смотать ниткой
Кладем рулетики в смазанный маслом противень. Край («шов») рулетика должен оказаться внизу
Запекаем при 180 градусах около 35 минут
Позволим свинине немного остыть и «схватиться», выкладываем на блюдо и подаем, пока она не остыла
Кстати! Чтобы готовые рулетики получились более праздничными на вид, сливочного соуса-маринада можно сделать в два раза больше. Остатками такого соуса можно обмазать или полить рулетики перед запеканием — так они получатся еще красивее, с румяной корочкой. А еще за 5-10 минут до готовности можно посыпать рулетики в духовке тертым сыром.
Как видите, готовятся такие рулетики очень легко и просто. Попробуйте сделать, не пожалеете. Приятного аппетита!
Свиной рулет с яйцом и грибами
Вкусная закуска с пикантным соусом идеально дополнят гарниры изкорнеплодом и круп.
Ингредиенты:
- Грудинка свиная — 2 кг
- Горчица — 4 ст.л.
- Перец
- Яйцо варёное — 1 шт.
- Майонез — 1 ст.л.
- Лук — 2 шт.
- Соль
- Грибы — 600 г
- Куриная грудка — 300 г
- Петрушка — 0,5 пучка
- Специи
Соус барбекю:
- Мёд — 2 ст.л.
- Кетчуп — 4 ст.л.
- Лимон — 2/3 шт.
- Перец чёрный — 0,5 ч.л.
- Соус чили — 2 ст.л.
Приготовление:
Натереть специями и солью свиную грудинку и куриную грудинку.
Измельчить лук и грибы, обжарить. Смешать компоненты с рубленым вареным яйцом и петрушкой.
Приготовить соус.
Выложить начинку на свинину, поверх выложить курицу и завернуть рулет.
Смазать изделие соусом и завернуть рулет в фольгу.
Запекать до готовности.