Хрустящее и рассыпчатое печенье на мясорубке из песочного теста

Как приготовить “Печенье через мясорубку с майонезом”

1

Маргарин перетираем с мукой до состояния крошки.

2

Добавляем яйца, майонез, ванильный и обычный сахар, разрыхлитель.

3

Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Можно поставить тесто минут на 20-30 в холодильник, а можно работать с ним сразу.

4

Раньше к каждой мясорубке прилагался набор решеток с прорезями разной конфигурации. Выбираем насадку, в которой одна небольшая вертикальная прорезь с зубчиками. Убираем из мясорубки нож, вставляем нужную насадку.

5

Сразу подготовим противень, застелим его бумагой для выпечки.

6

Прокручиваем тесто через мясорубку, отрезаем небольшие полосочки теста, которые будут из нее выходить.

7

Выкладываем будущие печенюшки на противень. Можно делать печенье просто полосками, можно закрутить их в колечко или зигзагом.

8

Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке минут 20, до румяного цвета.

9

Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Печенье через мясорубку с майонезом:

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 9

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!

котлеты из горбуши

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru

овсяное печенье без муки

Печенье из мясорубки

Недавно мы с вами пекли замечательное печенье «Ушки». А сегодня приготовим оригинальное печенье к чаю при помощи мясорубки. Вкусное, благоухающее ароматом, рассыпчатое печенье из мясорубки можно приготовить, на удивление, просто и быстро. «Вкусные вкусности» представляют самый подробный рецепт его приготовления.

Пошаговый рецепт рассыпчатого печенья из мясорубки

Рецепт такого печенья на столько прост, что с ним сможет справиться любая хозяйка. А печенье получается действительно очень вкусное. Такой способ приготовления существенно экономит время

А это, согласитесь, немаловажно

К тому же, пропуская печенье через решетку мясорубки, мы делаем его очень рассыпчатым. Причем, печенью можно придать множество форм. Для этого достаточно только сменить насадку к мясорубке. Оно может быть волнистым, цилиндрическим, в виде вермишели или сердечка. А некоторые умельцы делают из печенья хризантемы или розы.    А можно сделать вот таких симпатичных «ежиков». Немного фантазии и ваше печенье превратится в настоящее произведение искусства.  

   Приготовление::

  1. Маргарин смешивают с сахаром;
  2. Вбивают яйца и перемешивают;
  3. Постепенно добавляя муку, замешивают тесто;
  4. Прокручивают тесто через мясорубку;
  5. Полученные жгутики обрезают и выкладывают на противень;
  6. Выпекают в течении 20 минут.

Некоторые делают жгутики длинными, а потом формируют из них «закрученные кучки». Можно конечно и так, но опыт подсказывает, что тесто в таком виде пропекается дольше и печенье получается жёстче. В любом случае, выбор остаётся за вами, делайте так, как посчитаете нужным. Кстати, если печенье окажется чересчур твёрдым, это легко исправить. Для этого нужно сложить печенье в кастрюлю и накрыть её, минут на 20-30, чистым полотенцем. Но, в этом случае, рассыпчатым оно уже не будет.

Ингредиенты Порции: –+20

  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сахар-песок 1 стакан
  • Масло сливочное 250 гм.
  • Сода ½ ч. ложки
  • Ванилин ½ пакетика
  • Мука пшеничная

Шаги
50 мин.Печать

  • Размягчённое масло или маргарин следует хорошенько перемешать с сахаром.
  • Вбиваем яйца, добавляем ванилин, соду и, вновь, перемешиваем. Сода у нас играет роль натурального разрыхлителя.
  • Постепенно добавляя муку, замешиваем твердое тесто. Следующим шагом, мы будем пропускать его через мясорубку и, чтобы тесто меньше слипалось, оно должно быть достаточно крутым, как для лапши.
  • Пропускаем тесто через мясорубку. Выходящие из решетки, тестовые жгутики обрезаем острым ножом на длину 6-8 см.
  • Разделяем их на 3-4 части.
  • Сворачиваем «калачиком» и в таком виде выкладываем на, смазанный маслом, противень.
  • И, наконец, помещаем наше печенье из мясорубки в, разогретую до 180-200 градусов, духовку. Выпекаем в течении 15-20 минут.
  • А если у вас есть вот такое чудное приспособление, их сейчас называют гаджетами, то можно воспользоваться им. Для этого достаточно надеть его на мясорубку и выбрать понравившийся узор.
  • Тогда у вас получится вот такая красотища. Готовое печенье из мясорубки можно посыпать сверху сахарной пудрой. Всем приятного чаепития.

Видео-рецепт приготовления рассыпчатого печенья из мясорубки

Мука пшеничная — 300 гм. Яйцо куриное — 1 шт. Масло (маргарин) — 125 гм. Сахарный песок — 100 гм. Сода пищевая — 1/4 ч. ложки. Сахар ванильный — 1/2 ч. ложки. Сахарная пудра 1 ч. ложка.

Выпекать при температуре 175o С. — 35 минут.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Печенье через мясорубку ЗАНИМАЕТ ОСОБОЕ МЕСТО В МОЕМ СЕРДЦЕ …

Почему-то вчера мне вспомнилось детство и … печенье Кукурузка, которое делалось через мясорубку. Готовые печеньки бабушка склеивала между собой домашним вареньем, но я упорно всегда кукурузки расклеивала и, первым делом, слизывала варенье а вконце лакомилась печеньем .

Домашнее печенье из детства

Вчера мои дети захотели со мной печь песочное печенье. Когда хочется чего-то сладкого, но точно сама не знаю чего, я ищу ответ в бабушкиной тетрадке с рецептами. Там столько вкусностей, что любой — гурман найдет ответ на свои гастрономические желания. Печенье из мясорубки было обозначено в тетради галочкой и я сразу вспомнила эту мою сладкую любовь! На утро сухариков не осталось!

Не знаю, кто съел больше: мой муж Роберто (который впервые открыл для себя мое любимое домашнее печенье из детства и бормотал, почему я раньше такой вкуснятины не пекла), дети Алессио и Джулиано (которые уплетали собственноручно приготовленную выпечку), или я, которая будто вернулась лет 25 назад …

Чтобы приготовить печенье через мясорубку нужно:

  • 500 г муки
  • 250 г сливочного масла комнатной температуры
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • ванилин
  • цедра1 лимона или апельсина
  • 1 ч. л.соды (погашенной уксусом)

Пошаговый рецепт 

Положите вместе муку, сливочное масло, сахар и разрыхлитель

Перемешайте все до образования крошек

Добавьте тертую лимонную цедру, ванилин и яйца

Замесите эластичное мягкое тесто и поставьте его на 30 минут в холодильник

Используя специальную насадку для печенья перекрутите через мясорубку » кукурузки » (Разрежьте длинную «кукурузку» на порционные кусочки примерно 5см длиной)

Выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой

Разогреть духовку до 180С и готовить печенье 20 минут.

Какое варенье выбрать для этого печенья

Любое густое повидло идеально завершит эту выпечку.

Мои любимые варианты:

  • абрикосовое варенье
  • джем из персиков
  • клубничный конфитюр
  • повидло из слив

Любите варенье из смородины? Оно тоже прекрасно подойдет для этого печенья. Здесь выбор зависит только от ваших предпочтений.

Приятного чаепития!

Вы пробовали этот рецепт? Оставьте звездный рейтинг ️️️️️ ниже. Я буду вам очень благодарна. Подпишитесь на мою рассылку и подписывайтесь на меня в INSTAGRAM, FACEBOOK и .

Рецепт из программы «Едим дома»

Рецепт от Юлии Высоцкой печенья через мясорубку напоминает вкус рассыпчатой выпечки, как в детстве, когда мама прокручивалапесочное тесто через мясорубку, напоминающее на выходе вермишель. В такие моменты малыши обычно собираются за столом и наблюдают за такими забавными действиями. И каждый из них знает, что немного погодя будет домашний чай за семейным столом с вкуснейшим лакомством.

Итак, готовим необходимые продукты:

  • 400 гр. муки высшего сорта;
  • 1 стакан сахара;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 2-3 яйца;
  • 0,5 ч. л. соды пищевой;
  • ½ ч. л. ванильного экстракта;
  • маленькая щепотка морской соли;
  • мука пшеничная.
  1. Соединяем сыпучие ингредиенты: соль, муку, соду и перемешиваем. Затем размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром и добавляем в эту смесь яйца, немного муки, ванилин.
  2. С помощью ложки начинаем замес теста, постепенно всыпая туда всю приготовленную сыпучую мучную смесь. Когда тесто будет мягким и пластичным, необходимо обернуть его целлофаном и отправить на полчаса в холодное место.
  3. С помощью мясорубки прокручиваем тесто, отделяя небольшие кусочки ножом, и перекладываем их на противень, припорошенный мукой.
  4. В предварительно разогретой до 190 С духовке печем печеньки в течение 10-15 минут до золотистого цвета.

Превосходство такого домашнего десерта не только в его экономии вашего времени. Сам процесс интересен тем, что, пропуская тесто через металлическую решетку обычной мясорубки, мы получаем мучные сладости максимально рассыпчатыми. Форма печенья может соответствовать любой задумке хозяйки. Можно оставить изделия вермишелевой формы, приплюснув концы или сделать подобие цветочного бутона. Любой вариант вашей фантазии будет сопровождаться незабываемым ароматом и вкусом рассыпчатого печенья.

Рецепт печенья «Хризантема» на майонезе

Время приготовления: 1:20-1:30.Калорийность (на 100 грамм): 407-410 ккал.Количество печений: от 28 до 32 штук.Кухонные принадлежности: вместительные миски различного размера, кухонные весы и мерный стакан, ручная мясорубка, насадка со средними отверстиями, миксер или блендер, мелкое сито, полиэтиленовый пакет или пищевая пленка, пекарская бумага для выпечки.

Ингредиенты

майонез (жирностью не менее 67%) 55-60 мл
отборное куриное яйцо 3 шт.
сливочное масло (жирностью 72%) 290-310 г
мелкозернистый сахарный песок 190-210 г
пшеничная мука высшего сорта 900-1000 г
крахмал 110-120 г
разрыхлитель для теста 8-11 г
ванильный сахар 8-10 г
сахарная пудра 30-40 г

Пошаговое приготовление

Замесим тесто

  1. Извлекаем из холодильника 290-310 г сливочного масла, кладем его в теплое место минимум на час. Необходимо, чтобы масло хорошенько размягчилось, тогда с ним будет легко работать.
  2. В глубокую вместительную емкость разбиваем три куриных яйца.
  3. Туда же высыпаем 190-210 г сахарного песка. Тщательно перемешиваем оба компонента до полного растворения кристаллов сахара.
  4. Добавляем в полученную смесь 55-60 мл жирного майонеза и размягченное сливочное масло.
  5. Сразу же взбиваем массу миксером на высокой мощности до получения однородной вязкой консистенции.
  6. В отдельную миску просеиваем через мелкое сито 900-1000 г пшеничной муки, 110-120 г крахмала, 8-11 г разрыхлителя для теста и 8-10 г ванильного сахара.
  7. Перемешиваем сухие ингредиенты, после чего делаем в центре глубокую лунку.
  8. Выливаем в углубление приготовленную яичную смесь и замешиваем мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. На начальной стадии замеса пользуемся ложкой, а после замешиваем тесто руками.
  9. Заворачиваем полученное тесто в пищевую пленку и отправляем его в морозильную камеру приблизительно на 45-50 минут.

Сформируем и выпечем печенье

  1. Тщательно устилаем противень пекарской бумагой для выпечки.
  2. Замороженное тесто вручную делим на две равные части, одну из которых возвращаем в морозилку, чтобы оно не помягчело. Из оставшегося куска теста формируем колбаску, разрезаем ее на несколько частей, после чего формируем из них шарики.
  3. Опускаем шарик в отверстие мясорубки и прокручиваем его. Выходящее через насадку изделие придерживаем рукой, заранее присыпав ее мукой.
  4. Сформированную хризантему выкладываем на противень, полностью покрытый пекарской бумагой. Таким же образом формируем остальное печенье.
  5. Прогреваем духовой шкаф до температуры 180-190 градусов и ставим в нее наши заготовки. Выпекаем печенье приблизительно 18-20 минут до проявления коричневатого румяного оттенка.
  6. Готовое лакомство обильно посыпаем сахарной пудрой. Позволяем печенью остыть, а после подаем на стол.

Видеорецепт приготовления домашнего печенья «Хризантема»

Посмотрите данное видео и вы узнаете, как приготовить нежное и аппетитное печенье «Хризантема»через мясорубку, вкус которого нам хорошо знаком из детства.

https://www.youtube.com/watch?v=BPqMlw5v6B8Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Печенье “Хризантема” (https://www.youtube.com/watch?v=BPqMlw5v6B8)

Хризантема – пошаговый рецепт

Печенье Хризантема через мясорубку готовится недолго, поэтому уже в начале приготовления можно включить духовую печь для разогрева. Главное – заранее выбрать режим.

Для теста используются следующие ингредиенты:

  • майонез или сметана 250 гр;
  • сахар – 150 гр;
  • маргарин (можно масло сливочное) – 250 гр;
  • мука – 4 стак.;
  • 1 яйцо;
  • уксус, чтобы погасить соду;
  • четверть чайн. ложки соды.

Необходимо взять подходящую глубокую миску, размять в ней маргарин.

Добавить туда майонез, разбить яйцо. Загасить уксусом соду и влить туда же. Всыпать сахар. Перемешать.

Теперь следует добавить муку, но не сразу всю, а добавлять частями, хорошо помешивая. Должно получиться густое, но достаточно пластичное тесто.

Следующий этап – установка мясорубки. Также, следует заранее включить духовку, чтобы она прогрелась. Понадобится противень. На дно стелется пергамент.

Для удобства тесто делится на небольшие кусочки. Каждую маленькую порцию теста надо прокрутить через мясорубку. При пропускании теста, надо отрезать пучки из «червячков» ножом длиной три-четыре сантиметра и сразу укладывать их на противень. Форма печенья напоминает цветки хризантем, отсюда и название изделий.

Когда форма наполнится, ее ставят в духовку. Время выпекания от 15 до 20 минут, температура 180 град.

Watch this video on YouTube

Рецепт 2: печенье домашнее через мясорубку (пошагово)

Ароматный рассыпчатый десерт домашнего приготовления, выпеченный в духовке практически за считаные минуты, когда-то давно был самым популярным на столе. Виной всему не только экономичный состав продуктов для песочного теста, из которого готовятся печенюшки, но и непосредственная быстрота их приготовления. Ничего раскатывать не нужно, формочки изыскивать тоже – просто берем обычную мясорубку и пропускаем тесто через нее. Получившиеся жгутики формируем в печенье, а потом уже отправляем в духовку – вот так всё просто. Но даже это «просто» нужно научиться приготовить, а для этого у вас есть мы со своим рецептом песочного печенья через мясорубку.

  • 3 желтка;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • Щепотка разрыхлителя для теста;
  • 1 стакан муки или чуть больше;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • Щепотка соли;
  • Сахарная пудра для подачи.

В замесочную миску высыпаем сахарный песок, чтобы перемешать его с яичными желтками.

Желтки осторожно отсоединяем от белков и добавляем в сахар

Также не помешает добавить разрыхлителя для теста, но совсем немного. Если есть пищевая сода, то можно использовать ее, только предварительно погасив уксусом или кипятком. С помощью венчика тщательно размешиваем сахарно-яичную смесь добела.

Далее ароматизируем основные ингредиенты для песочного теста ванилью. Подойдет ванильный сахар.

Сливочное масло используем в размягченном виде. Нарезаем брикетик пластинками, а затем брусками или кубиками. Добавляем в жидкую смесь и снова всё тщательно перемешиваем.

Допускаются небольшие комочки масла, но только совсем небольшие.

Завершаем приготовление песочного теста для печения через мясорубку добавлением муки со щепоткой соли. Сначала высыпаем стакан и начинаем замешивать тесто. Если окажется, что муки недостаточно, то добавляем еще немного, и так пока тесто не начнет отлипать от рук

Важно! Добавляем муку постепенно, чтобы не переложить. Слишком рассыпчатое тесто будет сложно преобразовать в заготовки, а после выпечки снять с противня, потому что оно просто раскрошится, и всё

Идеальное песочное тесто прекрасно формируется в фигурки, имеет рыхлую текстуру, но не рассыпается на крошки.

Получившийся колобок теста не требует расстаивания и отдыха, а как раз наоборот, его необходимо сразу пускать в работу, пока не начал выделяться жир. Разрезаем его на кусочки и начинаем пропускать через мясорубку. Формируем заготовки печенья с помощью рук и ножа. По мере нарастания жгутиков теста на ладони, которую нужно подставить под отверстия мясорубочного ножика, определяем размер будущего печения произвольно.

Застилаем противень бумагой для выпечки и раскладываем на нее получившихся осминожков.

Выпекаем в духовом шкафу при t 220° не более 15-20 минут. Правда, духовку нужно предварительно хорошо разогреть. Песочное печенье из мясорубки имеет характерный аромат ванили, кремовый оттенок и легко снимается с противня (его достаточно лишь поддеть слегка лопаточкой).

Выкладываем печенюшки на блюдо, посыпаем сахарной пудрой (по желанию) и подаем к чаю или с молоком. Оставшееся печенье прекрасно храниться в пергаменте или в бумажном пакете в течение недели.

Вкусное домашнее печенье из детства на маргарине

Это одно из самых простых печений. Маргарин и сливочное масло хозяйки часто заменяют друг другом. Однако, у последнего есть преимущество – ароматный запах молока. Но и с маргарином домашняя выпечка всегда выходит такой, что пальчики оближешь.

Составляющие:

  • 3 яйца;
  • 1 стак. сахара;
  • 250 гр маргарина;
  • 3 стак. муки;
  • 1⁄2 чайной ложки соды;
  • лимонный сок или уксус.

Пошаговое приготовление:

  1. Первым делом необходимо нарезать маргарин на мелкие кусочки и оставить немного растаять. Пока он «отдыхает», следует взбить сахар с яйцами и добавить гашеную соду, тщательно перемешав до однородности. Полученную массу добавить в маргарин и снова хорошенько перемешать.
  2. Далее нужно всеять муку и вымесить тесто. Мука бывает разной, поэтому иногда достаточно 2,5 стакана. Месить необходимо пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
  3. Затем тесто заворачивается в целлофан и, на время разогрева духового шкафа, убирается в холодильник. Для выпекания печенья следует выставить температуру в 200 градусов.
  4. Теперь тесто нужно скатать в форму «бревнышка» — для работы с мясорубкой это удобнее. Далее пропускаем через нее получившуюся змейку. При этом, необходимо держать рукой тесто на выходе из мясорубки и отрезать его каждые 5-7 сантиметров, складывая получившиеся изделия на противень. Для пропекания достаточно 20 минут. Когда печенье готово, его посыпают сахарной пудрой.

Песочное печенье через мясорубку на маргарине

Рецепт простого и вкусного печенья «через мясорубку» на маргарине известен многим хозяйкам еще с советских времен. Песочное тесто получается рассыпчатым, но довольно сухим. Однако с чаем десерт зазвучит настоящей симфонией. Использование мясорубки для формования позволяет получить необычное песочное печенье без каких-либо сложных кондитерских форм и ухищрений.
Что нам потребуется:

  • яйца – 3 шт.;
  • маргарин – 200 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • сода – 1/2 ч.л.;
  • уксус столовый – 1 ст.л.;
  • мука – 300 г.

Количество: 30 штук

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Как приготовить печенье «через мясорубку»

  1. Маргарин для печенья должен быть мягким, теплым, но не жидким. В отдельной миске взбить яйца и сахарный песок.
  2. С указанным количеством сахара печенье получается умеренно сладким, не приторным. Взбить пышную, воздушную массу.
  3. Переложить ее в емкость побольше, положить размягченный маргарин и взбить до однородности. Крупинки сахара должны полностью раствориться. Добавить гашеную уксусом соду. Еще раз перемешать.
  4. Должна получиться легкая, насыщенная воздушными пузырьками масса.
  5. Постепенно ввести просеянную муку. Сначала можно замешивать тесто ложкой, а когда оно загустеет, переложить на стол и продолжить месить руками. Муки может потребоваться на 50 г больше или меньше. Тесто получается податливым и нелипким. Оно должно быть мягким, как традиционное песочное, однако немного более упругим, но не перегруженным мукой. Тогда печенье, прокрученное через мясорубку будет нежнее. Слишком мягкое может поплыть в духовке и утратить четкие контуры. Готовую массу следует завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  6. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто разделить на 2-3 части. Из мясорубки удалить нож. Прокрутить тесто через мясорубку, отрезая пучки длиной по 5-7 см.
  7. Печенье раскладывать на застеленном пергаментом противне не очень близко друг к другу.
  8. Выпекать около 30 минут до появления золотистого румянца.

Печенье через мясорубку на майонезе


Ароматное, нежное, хрустящее печенье на майонезе – воспоминание из детства. Для выпечки потребуются простые, доступные продукты. Готовое тесто нужно охладить и пропустить через мясорубку, придавая изделиям разнообразные формы. Для рецепта используйте натуральное масло на основе коровьих сливок и жирный майонез. Количество крахмала можно варьировать, он придает изделиям хрусткость.
Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.
  • сливочное масло – 80 г;
  • майонез – 1,5 ст. л.;
  • сахар – 100 г;
  • соль – щепотка;
  • сода – 0,5 ч. л;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • крахмал – 1 – 2 ст. ложки;
  • мука – 1,5 стакана (250 мл);
  • ваниль – на кончике ножа.

Количество: 6 порций

Время приготовления: 1 час.

Процесс приготовления песочного печенья

  1. Замороженное масло натереть на терке.
  2. Добавить майонез.
  3. Всыпать сахар. Растереть вилкой.
  4. Вбить яйцо.
  5. Добавить лимонный сок, соду, соль и ваниль. Перемешать до однородности.
  6. Ввести просеянную муку и крахмал. Замесить мягкое тесто, завернуть в полиэтиленовый мешок и охладить морозилке в течение 30 минут.
  7. Пропускать через мясорубку, формуя печенье длиной 5-7 см: небольшие порции теста отрезать, прижимая нож к решетке. Выложить изделия на застеленный пекарский лист.
  8. Выпекать духовке 15 – 20 минут при температуре 190 градусов до золотистого цвета.
  9. Охладить.

Выложить печенье на тарелку для подачи, заварить чай или кофе. У печенья сладкий вкус, рассыпчатая песочная текстура и аппетитный вид.

Хризантемы, медузы, рифленые палочки – каких только форм печенья не встретить! На этом этапе к приготовлению можно подключать детей – свои сказочные фантазии они воплотят в силуэтах заготовок, интересных и не повторяющихся.

Более праздничный вариант можно украсить сахарной пудрой, сгущенкой или цукатом, который вставить перед выпечкой в серединку печенья.

История этого десерта не известна, но она точно родом из СССР. Популярный рецепт передавался из одного кулинарного блокнота в другой, от подруги к подруге, от матери к дочери. Нынешнее изобилие продуктов, полуфабрикатов, добавок и готовых шоколадных паст не способствует смекалке и творчеству, а вот создать шедевр из элементарных ингредиентов – для этого надо иметь смелость и идеи. Вернемся же в детство и изготовим то самое, крохкое и ароматное печенье из мясорубки. Оно, в отличие от докторской колбасы, не могло не остаться прежним, как остается волшебным все самодельное.

Вкусной вам выпечки и доброго чая!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 5

Печенье с майонезом «Полено»

Первоначально хотим предложить попробовать испечь печенье с майонезом через мясорубку. Рецепт и процесс приготовления такого десерта прост. И любой член семьи вполне осилит пошаговую инструкцию его изготовления.

  • 2 куриных яйца;
  • 200-250 г майонезного соуса;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 1 ч. л. соды, гашеная уксусной эссенцией;
  • пакетик ванильки;
  • 150 г кулинарного маргарина;
  • 3-4 стакан пшеничной муки.
  1. Сначала необходимо взбить яйца с сахаром, присоединив постепенно ванилин, сахар и размягченный маргарин. Применяя миксер, взбиваем получившуюся массу 3-5 минут. Затем присоединяем гашеную соду, можно просто воспользоваться готовым разрыхлителем. Теперь берем муку и постепенно всыпаем ее, все время мешая с помощью ложки тесто. Необходимо только перед добавлением ее просеять для пластичности и нежности теста. На ощупь получившаяся консистенция теста должна напоминать мягкий пластилин.
  2. Теперь осталось охладить приготовленное тесто. Отправляем в холодильнике на 40-50 минут. За это время достаем противень и мясорубку. По истечении нужного времени достаем тестовый шар из холодильника. Небольшими полосками пропускаем его через отверстия мясорубки. Каждые 7-9 см получающейся массы отделяем от решетки и выкладываем на форму для выпекания.
  3. Каждая будущая печенюшка будет выглядеть, как поленце. Пока мы лепим печенье, жарочный шкаф уже должен набирать температуру для выпечки. Убедившись, что тесто закончилось, а противень устлан замысловатыми поленцами, переходим непосредственно к выпеканию. Готовится печенье на среднем огне до светло-коричневого цвета. Попробовав остывший десерт на вкус, вы ощутите его легкий, воздушный аромат.

https://youtube.com/watch?v=82onAggsufA

Песочные «Хризантемы»из детства в домашних условиях с майонезом

Тесто на основе майонеза появилось сравнительно недавно. Несмотря на то, что все привыкли заправлять майонезом салаты и использовать в ходе приготовления некоторых горячих блюд, его можно использовать даже для выпечки! В числе одного из самых популярных рецептов, где используется майонезная основа, можно выделить печенье «Хризантемы».

Для теста понадобятся следующие составляющие:

  • 1 уп. маргарина (200 гр.);
  • майонез – около 200-250 гр;
  • 1 яйцо;
  • мука – 4 стакана;
  • сахар – около 160-180 гр.;
  • сода – 0,25 чайной ложки и уксус (для гашения);

Ход приготовления:

1) Талый маргарин следует хорошенько размять вилкой, а затем смешать с яйцом и майонезом.

2) В полученную однородную массу нужно добавить соду, предварительно погасив ее уксусом.

3) Затем высыпаем сахарный песок. Необходимо все перемешать до получения единой консистенции.

4) Далее начинаем небольшими партиями добавлять муку и приступаем к замесу теста.

5) Готовое тесто нужно немного подержать на холоде.

6) Охлажденное тесто прокручиваем через мясорубку. Из новой массы создаем хризантемы, и укладываем их на лист с пергаментом.

7) Запекаем лакомство в духовке около получаса при температуре около 200 градусов.

Печенье получится очень вкусным и ароматным. Оно будет по душе даже гурманам!

Рецепт советского печенья через мясорубку на маргарине

Этот необычный способ приготовления сладкого лакомства с использованием мясорубки появился еще в СССР. Сейчас, я предлагаю Вам порадовать свою семью вкусным печеньем по одному из советских рецептов.

Ингредиенты:

  • 1 уп. маргарина;
  • сахар (около 160 гр.);
  • 3 яйца;
  • сода 0,5 чайной ложки и уксус для ее гашения;
  • 3-4 стакана муки;
  • щепочка соли;
  • ванилин (на кончике ножа).

Приступаем к приготовлению «старинного» лакомства:

1) Нарезаем небольшими кубиками маргарин, кладем его в небольшую миску и оставляем примерно на пару часов

Важно, чтобы он размягчился без использования микроволновой печи. Достаточно, чтобы он просто постоял при комнатной температуре

2) К мягкому маргарину необходимо добавить сахарный песок и перетереть его до получения однородной консистенции.

3) Затем необходимо положить яйца, соль и ванилин, перемешивая вилкой или миксером.


4) Добавляем в полученную массу соду, гашеную уксусом, перемешиваем.

5) После этого засыпаем муку. Готовую массу необходимо немного подержать в холодном месте.


6) Охлажденное тесто необходимо пропустить через мясорубку. Прокрученные «макаронины» лучше всего делать длиной до 5 см, отрезая ножом.


7) Кладем пропущенное тесто на противень. Не забывайте оставлять место между печеньем, так как в духовке оно заметно вырастет.


8) Запекаем около 30-40 минут при 200 градусах.

Печенье по этому рецепту получается сладким, с румяной корочкой и мягким внутри. Подавать его лучше всего с чаем или молоком.

Вкусное печенье со сметаной в домашних условиях

Гости уже на пороге, а их нечем угостить? Спасением для любой хозяйки станет этот рецепт.

Вам понадобятся:

  • 2 яйца;
  • 200 гр. сахара;
  • сметана – около 150 гр.;
  • мука – 3-4 стакана;
  • маргарин – 1 уп.;
  • майонез – 125 гр.;
  • сода — 1 чайная ложка и уксус для ее гашения;
  • щепотка ванилина.

Ход приготовления:

1) Тщательно перемешиваем яйца, добавляя в них сахар и ванилин.

2) Кладем в эту массу маргарин, перемешиваем, а затем вливаем майонез и сметану. После нужно положить соду, предварительно погасив ее уксусом.


3) Небольшими порциями засыпаем муку.

4) Готовую после замеса массу необходимо оставить минут на 20 в холодное место. Охлажденное тесто нужно прокрутить через мясорубку. Лучше всего обрезать червячков на уровне 5 см и сразу же укладывать на подготовленный лист для запекания.

5) Отправляем печенье запекаться на 20-30 минут при 180 градусах.

Хозяйка поразит своими кулинарными способностями родных и близких. Печенье получается золотистого цвета, хрустящим и ароматным.

Назад в СССР! Печенье «через мясорубку» – вкусное изобретение советских домохозяек (очень нежное, тает во рту)

В советские времена считалось, что из теста, перекрученного через мясорубку, печенье получается воздушнее и вкуснее. В современной кулинарии такой способ приготовления печенья считается «старинным», однако многие его по-прежнему используют для разнообразия. Кроме этого, печенье, сделанное с помощью мясорубки, имеет ряд преимуществ. Тесто готовится очень просто, его не нужно долго вымешивать, всю работу за вас делает мясорубка.

При этом печенья получаются довольно необычной формы, такая выпечка очень нравится детям, которые также могут принимать участие в приготовлении таких интересных изделий.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 250 г
  • Мука — 500 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода — 0.5 ч.л.
  • Уксус столовый — 1 ч.л.
  • Соль – щепотка

Рецепт приготовления:

Подготовьте все продукты по списку. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким и эластичным, но не жидким.

Масло нарежьте на небольшие куски, уложите в глубокую емкость, всыпьте сахар. Тщательным перемешиванием соедините компоненты в однородную смесь.

Следом вбейте яйца комнатной температуры.

Смесь хорошо перемешивайте, параллельно добавьте соду, погасив ее уксусом.

Муку предварительно просейте через сито, это избавит ее от посторонних примесей, а также насытит кислородом, благодаря чему печенья получатся более мягкими. Далее муку небольшими порциями добавляйте в основной состав, одновременно перемешивая ложкой.

Когда перемешивать станет тяжело, тесто продолжайте замешивать руками. В результате вы получите мягкое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Комок теста заверните в пищевую пленку, загрузите в морозильную камеру на 30 минут, чтобы оно подмерзло и лучше перекручивалось через мясорубку.

Спустя время тесто небольшими порциями укладывайте в отверстие мясорубки. Насадку можно использовать любую, в зависимости от желаемой формы итогового изделия. Размер печений также можно сделать разным.

Перекрученные заготовки уложите на пергаментную бумагу на небольшом расстоянии друг от друга. Если пергамент не используется, тогда противень необходимо смазать маслом, чтобы печенья не прилипли.

Загрузите заготовки на средний уровень плиты, выпекайте около 20 минут до легкой румяности. Сильно долго выпекать печенье не нужно, иначе оно станет твердым.

Печенье можно подавать на стол в начальном состоянии или присыпать его сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Тэги:

  • печенье,
  • сладкая выпечка

Оцените рецепт:

Песочное печенье с изюмом и корицей через мясорубку

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Шоколад для украшения
  • Половина чайной ложки молотой корицы
  • Небольшая горсточка изюма
  • Два яйца
  • 125 грамм майонеза или сметаны
  • 100 грамм сливочного масла
  • 125 грамм сахара
  • 500 грамм муки

Также для придания пикантности можно использовать апельсиновую цедру, примерно две чайных ложки.

Приготовление

Первым делом необходимо через мелкое сито просеять муку и добавить корицу, все перемешать тщательно. Добавить сливочное размягченное масло, перетереть все руками. После добавить сахар, апельсиновую цедру и яйца.

Дальше в тесто добавить сметану, если нет сметаны, то сойдет и майонез. Сметану добавляют для размягчения теста для нашего песочного печенья. В конце засыпать изюм и еще раз все тщательно перемешать. После положить готовое тесто на 30 минут холодильник, чтобы оно остыло. Затем перекрутить это тесто на мясорубке и формировать из полученной массы необходимой формы печеньки.

Покрыть противень пергаментной бумагой или фольгой для выпекания. Выложить наши заготовки на него и выпекать в духовке 25-30 минут в духовке при температуре 180-200 градусов. Готовность печенья можно проверить при помощи зубочистки, проткнуть в печенье зубочистку, если залипает тесто, то еще на несколько минут следует увеличить время выпекания. Если нет залипшего теста на зубочистке, то печенье готов, его можно вынимать.

По желанию в конце выпекания можно посыпать шоколадом, это делается для украшения.

Наше песочное печенье с корицей и изюмом через мясорубку готово!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: