Как сварить варенье из молодых сосновых побегов польза и вред

Прозрачное варенье из целых ранеток с хвостиками на зиму

Как сварить варенье из китайской айвы дольками

Правильно сваренное по этому рецепту варенье получается очень красивым и аппетитным: ровные янтарные дольки фруктов в прозрачном, золотистого цвета, жидком сиропе. Дольки фруктов остаются плотными, их можно использовать как начинку для сладких пирогов.

Чтобы сварить такое лакомство, вам понадобится:

  • 2 килограмма спелых плодов айвы;
  • 2 килограмма сахарного песка;
  • 1 литр бутилированной воды;
  • чайная ложечка лимонной кислоты.

Правильно сваренное по этому рецепту варенье получается очень красивым и аппетитным

Приготовление:

В первую очередь, сварите густой сироп из воды и сахара в широком тазу и отставьте его в сторону.
Теперь налейте холодную воду в большую кастрюлю и положите сверху дуршлаг, так, чтобы большая часть его находилась в воде.
Помойте, снимите шкурку и порежьте тонкими дольками плоды. Сразу же складывайте их в дуршлаг, чтобы ни в коем случае не потемнели – от этого будет зависеть цвет готового варенья.
Когда все фрукты будут нарезаны, поставьте кастрюлю на огонь и проварите их, чтобы они стали мягкими, но не разваливались

На это уйдет примерно четверть часа.
Поднимите дуршлаг, давая воде полностью стечь.
Опустите сваренные фрукты в сироп, доведите до кипения и варите на самом слабом огне минут 10-20, не больше.
На другой день снова проварите.
На третий подготовьте заранее банки и крышки, а затем поставьте варить варенье.
За 5 минут до окончания варки влейте в сироп лимонную кислоту, растворенную в небольшом количестве воды, и осторожно перемешайте.
Готовое лакомство разложите по 750-граммовым банкам, долейте по плечики сироп и сразу закупорьте.

Хранение

Еловое варенье подлежит длительному хранению в консервированном состоянии. Если при варке его закатывают в стерилизованные банки, срок годности продукта варьируется от 6 до 8 месяцев. Рекомендуется держать такие заготовки в прохладном месте. Подойдет погреб, подвал или кладовая. Если варенье хранится при комнатной температуре, его необходимо употребить за зимний сезон. В противном случае оно теряет свои полезные качества.

При содержании лакомства в обычных банках (без стерилизации), лечебное средство нужно употребить в течение недели. Хранится оно в холодильнике, под закрытой крышкой.

Полезные свойства

Сосновый сироп или варенье — натуральный продукт, который содержит много питательных веществ и поэтому представляет высокую ценность для здоровья.

Сосна источник полезных веществ, в том числе:

  • Витамина С;
  • Солей минеральных веществ;
  • Горечи;
  • Смоляных кислот;
  • Флавоноидов;
  • Углеводов;
  • Эфирных масел.

Горечь — химические соединения с горьким вкусом. Принимаемые в небольших дозах перед едой, возбуждают аппетит, обладают успокаивающим и укрепляющим действием. Рекомендуется выздоравливающим и ослабленным людям.

Смоляные кислоты — химические вещества, являющиеся основным компонентом канифоли. Используются в производстве лакокрасочных материалов и в качестве добавок к мылу.

Флавоноиды — органические химические соединения с антиоксидантным, противовоспалительным, мочегонным и диастолическим действием.

Углеводы – сахара, повышают уровень энергии в организме.

Витамин С укрепляет иммунитет, нейтрализует свободные радикалы.

Минеральные соли регулируют водный баланс организма, положительно влияют на кости.

Самое ценное – эфирное масло благодаря которому сосновый сироп помогает при кашле.

Варенье из ранеток с добавлением корицы

В отличие от предыдущих вариантов, варенье из райских яблок с хвостиками по этому рецепту с фото​ пошагово, готовится очень быстро. Помимо невероятного вкуса и аромата, лакомство привлекаем внешним видом, оно прозрачное с янтарным оттенком.

Ингредиенты:

  • ранетки – 1 кг;
  • сахарный песок – 1 кг;
  • вода – 250 мл;
  • палочка корицы – 1 шт.

Приготовление:

Промытые, просушенные на бумажном полотенце яблоки, накалываем зубочисткой.


Совет!

Пенку, образуемую на поверхности в процессе варки, можно не снимать. Лучше это делать в конце, когда яблочки осядут. Так ее лучше видно, соответственно легче убрать.

Быстрое янтарное варенье из яблок дольками

С вареньем дольками нужно больше повозиться, чем с повидлом. Именно из-за того, что много времени уйдет на нарезание фруктов. Но зато в варенье, где сохранились целыми кусочки, останется больше полезных веществ, которые были в свежих плодах. В хорошем яблочном варенье дольки фруктов и сироп должны быть прозрачными, красивого янтарного цвета. Кроме угощения к чаю, такое лакомство можно использовать в качестве начинки для пирогов и другой выпечки.

Как и со всеми остальными вареньями, варить его можно за один прием, а можно варить несколько раз понемногу и давать настояться в сиропе. В этом рецепте варенье варится сразу и разливается по банкам. Дальше напишу другой способ приготовления.

Ингредиенты:

  • кисло-сладкие яблоки твердых сортов — 2 кг (в нарезанном виде)
  • сахар — 1 кг

Как видите, это варенье готовится только из яблок, имеет ярко выраженный аромат этих плодов. В других рецептах для аромата добавляют корицу, гвоздику, лимон, апельсин. Читайте дальше рецепты с этими вариантами.

Способ приготовления:

1.Яблоки помойте, разрежьте напополам, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками, как на фото. Взвешивайте яблоки уже в нарезанном виде, целых яблок уйдет больше, чем 2 кг. Кожицу очищать не нужно, она поможет яблокам сохранить форму.

2.Сложите нарезанные яблоки в большую кастрюлю (не берите эмалированную, варенье пригорит) и засыпьте половиной нормы сахара. Аккуратно перемешайте и оставьте на ночь, прикрыв крышкой или полотенцем от пыли. За несколько часов яблоки пустят сок, после чего варенье можно начинать варить.

3.Поставьте на огонь яблоки и доведите сироп до кипения. Сделайте минимальный огонь и варите варенье 20 минут, периодически помешивая. Через 20 минут всыпьте вторую половину сахара, размешайте и варите еще 20 минут, помешивая.

4.Пока варенье варится, простерилизуйте банки и крышки. Горячее варенье разложите по банкам до самого верха, равномерно набирая сироп и яблочные дольки. Сразу накройте горячей крышкой и герметично закатайте. Можете для варений использовать винтовые многоразовые крышки.

5.Переверните банку, проверьте, не протекает ли крышка. Дайте варенью остыть и уберите в темное место для хранения. Варенье с достаточным количеством сахара можно хранить при комнатной температуре, главное, чтобы на него не падали солнечные лучи.

В какие емкости рекомендовано консервировать?

Не стоит использовать пластиковые контейнеры. Во-первых, пластик – не экологичный материал, во-вторых, при нагревании может выделять опасные для здоровья вещества. К тому же такие емкости нельзя стерилизовать.

Для варенья подойдут стеклянные банки, объемом 0,5-1 л. Для повидла или желе лучше выбирать емкости поменьше, чтобы содержимое можно было съесть за один раз.

Важно: емкости перед применением необходимо простерилизовать в горячей духовке или над паром. Варенье на хранение разливать в горячие банки

Банки с готовым вареньем из костяники можно оставлять на зиму без стерилизации. Если заготовки будут храниться в холодильнике, можно использовать металлические, закручивающиеся крышки.

Из почек

Варенье из почек готовят в конце мая. В период, когда почки еще не превратились в побеги, но уже размягчились. Такое лакомство сохраняет много витаминов даже после термической обработки. Необходимые ингредиенты:

  1. 700 г молодых побегов ели,
  2. 400 г сахарного песка,
  3. 300 мл воды.

Этапы приготовления:

  • Почки снимают с веток, промывают, отбирают, помещают в холодную воду на всю ночь (убирают горечь).
  • Утром воду сливают, помещают еловый ингредиент в кастрюлю, заливают водой (по рецепту).
  • Помещают на плиту, ожидают кипения. Готовят 30 мин., остужают до следующего дня.
  • Добавляют сахарный песок, кипятят 40 мин., процеживают отвар, удаляют отходы.
  • Ожидают закипания, разливают по стерилизованным банкам.

При варке такого лакомства будет исходить приятный, еловый аромат.

Варенье из сосновых побегов с тростниковым сахаром

Потребуется:

  • 300 грамм сосновых побегов
  • 500 мл воды
  • 300 грамм тростникового сахара

Собрать побеги сосны не более 12 см (женские), а также мужские цветки с пыльцой.

Побеги перед приготовлением нужно очистить от насекомых, не мыть! Для этого разложить в один слой и оставить на 2-3 часа.

Затем переложить в кастрюлю, залить водой и варить около 45 минут под крышкой на среднем огне.

Процедить сироп через сито или марлю. Перелить в кастрюлю, в которую добавлен сахар.

Снова вскипятить, оставить на огне примерно 15 минут, перемешивая до полного растворения сахара.

Разлить горячим в чистые ошпаренные и высушенные бутылки или банки. Сразу закрыть крышками и поставить на 10 минут вверх дном, чтобы крышки прижались.

Хранить в прохладном месте. Из такого количества получается около 400 грамм готового сиропа.

Варенье из ранеток с хвостиками райские яблочки

Это лакомство по душе придется даже самому привередливому гурману. Впрочем, это неудивительно: его утонченный аромат и нежный вкус пленяют с первой ложки.

Большинство яблочных десертов готовятся с корицей. И этот вариант не исключение. А чтобы придать лакомству легкие освежающие нотки, можно добавить зернышки кардамона.

Состав:

  • Райские плоды – 2 кило;
  • Сахарный песок – 2 кг;
  • Вода – литр;
  • Кардамон – 2-4 зерен;
  • Палочка корицы.

Особенности приготовления

1. Ранетки перебираем и промываем. Листики удаляем, а хвостики оставляем.

2. Варим сиропчик. В подогретую воду добавляем сахар и томим раствор на среднем огне до растворения сладких кристаллов. Ориентируйтесь на то, что жидкость должна быть прозрачной.

3. Забрасываем ранетки в кипящий раствор. И провариваем пару минуток на небольшом огне. Убираем кастрюлю с плиты, накрываем посудину крышкой и забываем о ней на 10 часов.

4. Емкость после выдержки снова ставим на плиту. Отправляем в нее пряности (по желанию) и провариваем около 15 минут на слабом огне.

Угощение готово. Закупоривайте его в любые ёмкости и храните в погребе или в холодильнике до весны.

Варенье из сосновых побегов на меду

Рецепт варенья на меду – это тот же самый мед, только не такой густой. Помимо свойств сосны, блюдо на меду наполняется еще большим количеством полезных элементов, и обладает большими лечебными свойствами.

На одну часть сосны берется равное по весу количество меда и 1⁄4 часть жидкости.

1. Сосновые побеги нужно как следует очистить и промыть.

2. Промытые веточки нужно измельчить блендером.

3. На одну часть полученной массы  добавить равное количество меда, и 1⁄4 часть воды.

4. Поставить содержимое на огонь. Когда масса закипит нужно посмотреть консистенцию, возможно необходимо будет добавить воды. Так как мед растворится, и станет менее тягучим, масса будет выглядеть жидкой. А при остывании все загустеет по консистенции меда. Пусть несильно кипит минут 20.

5. Уберите с плиты и остудите.

6. После снова поставить на огонь, влейте немного лимонного сока и варите 20 минут.

7. Снадобье готово!

С райскими яблоками и калиной

Как хорошо холодными зимними вечерами собраться за семейным чаепитием. Достав по случаю варенье из райских яблок с хвостиками. Лакомство, приготовленное по пошаговому рецепту с фото​, получается вкусным, ароматным и прозрачным.

Ингредиенты:

  • райские яблоки – 1 кг;
  • калина – 100 г;
  • сахарный песок – 1 кг;
  • перечная мята и тимьян – 6 веточек;
  • вода – 100 г.

Приготовление:

Миску с водой ставим на огонь, доводим жидкость до кипения, постепенно всыпаем сахар. Сироп готов.

Обратите внимание!

Калина должна быть слегка подмороженная. Кстати, ее можно заменить клюквой и дополнить рецепт кусочками лимона. Вкус от этого точно выиграет.

Среди разнообразия рецептов прозрачного варенья из райских яблок с хвостиками, выбирайте самые лучшие на ваш взгляд.

Экспериментируйте, дополняя любимыми компонентами, и приступайте к приготовлению. В помощь, пошаговые рецепты с фото.

Варенье из ранеток с черноплодной рябиной

Варенье из ранеток с черноплодной рябиной понравится любителям необычных вкусовых сочетаний. Угощение получается ароматным и ярким. Густая консистенция позволяет использовать его в качестве начинки для пирогов. Если вы еще не пробовали такое варенье – отличный повод сделать это! Вы будете приятно удивлены.

Время готовки – 24 ч. 00 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Яблоки «Ранетки» – 500 гр.
  • Сахар-песок – 1,3 кг.
  • Вода питьевая – 1 ст.
  • Лимонная кислота – 0,5 ч.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Черноплодная рябина – 1 кг.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Черноплодную рябину хорошенько переберите от мусора.

Шаг 2. Сочные спелые ранетки сполосните в прохладной воде и обсушите. Чистые яблочки нарежьте дольками, удалив предварительно сердцевину специальным приспособлением и очистив кожицу овощечисткой.

Шаг 3. Ягоды черноплодной рябины хорошенько промойте в воде, налитой в чашку.

Шаг 4. Затем выложите в дуршлаг или сито и сполосните под проточной водой.

Шаг 5. В глубокую посуду, в которой будет вариться варенье, отправьте воду и насыпьте отмеренное количество сахара. Кастрюлю разместите на плите, при умеренной температуре, доведите до кипения. Переключите плиту, установив минимальную температуру, и готовьте сироп не более 5 минут. Сахар должен полностью раствориться.

Шаг 6. В кипящий сироп отправьте черноплодку. Варите на умеренной температуре не более 15 минут.

Шаг 7. Отключите плиту и полностью остудите ягоды.

Шаг 8. Процедуру снова повторите.

Шаг 9. Отправьте очищенные яблоки в кастрюлю с черноплодкой и повторите действия еще раз.

Шаг 10. В заключительный раз отправьте лимонную кислоту и корицу к яркой ягодно-фруктовой массе. Прогрейте еще 10 минут.

Шаг 11. Банки сполосните с пищевой содой или с моющим средством, и простерилизуйте, как вам будет удобно. Крышки ошпарьте крутым кипятком. Ароматным угощением наполните стерильную тару. Хорошенько закрутите чистыми крышками или закатайте закаточной машинкой.

Шаг 12. Остудите в перевернутом положении, накрыв чем-нибудь теплым. Переместите яркое яблочное лакомство с черноплодкой на хранение. Угощение подавайте к семейному завтраку с тонкими блинчиками или любимой выпечкой. Приятного аппетита!

Вкусное варенье из ранеток с хвостиками и корицей

И конечно невозможно обойти стороной рецепт варенья с добавлением корицы. Такое сочетание корицы и яблока я помню еще с детства, когда бабушка делала варенье. И по сей день пряный аромат напоминает мне детство.

Ингредиенты:

  • Ранетки – 1кг.
  • Сахар – 0,8кг.
  • Вода – 500мл.
  • Корица – 1ч.л.
  • Лимон – 1/2шт.

Перебираем яблоки от порченых и червивых. Моем под проточной водой. По желанию удаляем чашелистики.

Готовим сироп. Сахар засыпаем в удобную емкость и наливаем воду. Включаем медленный огонь и доводим до кипения.

В закипевший сироп забрасываем яблоки. Варим 15 минут.

Затем выключаем огонь и оставляем до полного остывания на 7-8 часов.

Через 8 часов ставим вариться второй раз. Чайную ложку корицы помещаем в мешочек из плотной ткани и бросаем ее к яблокам.

На медленном огне доводим до кипения и варим 30 минут.

Через 30 минут добавляем сок половины лимона и варим еще 10 минут. Выключаем огонь, убираем мешочек с корицей и раскладываем варенье в банки.

Приятного аппетита!

Варенье из крыжовника с лимоном — рецепты с апельсином, без варки

Рецептов десертов с лимоном немного, но все они драгоценны! По сути, любое варенье из этой ягоды можно назвать царским. Держите все, что нашла и бережно сохранила.

Варенье из крыжовника с лимоном – классический рецепт

Держите самый популярный вариант приготовления десерта

Обратите внимание, что во всех рецептах сахара больше, чем ягод. Это сохраняет варенье на всю зиму и делает консистенцию заготовки очень густой

  • Ягоды – 1 кг.
  • Сахар – 1,5 кг.
  • Лимон – 2 шт.

Переберите ягоды, удалите хвостики, помойте, просушите, выложив ровным слоем на бумажной салфетке.

Помойте лимоны, превратите их в пюре любым доступным способом. С появлением в доме блендера, я пользуюсь только им. Можно по старинке пропустить через мясорубку.

Аналогично действуйте с крыжовником, сделав из него пюре. Соедините ягодное пюре с цитрусовыми, размешайте.

Засыпьте сахар, поставьте вариться.

Не отходите от плиты, размешивайте содержимое, пока сладость не растворится.

Дождитесь закипания десерта, отставьте до следующего дня. Утром увидите, что варенье загустело, поменяло цвет.

Поставьте десерт еще раз на плиту, закипятите, сразу перелейте в баночки (советую брать небольшие ёмкости).

Закройте, поместите на хранение в погреб или кладовую с низкой температурой.

Сырое варенье из крыжовника с лимоном без варки

Живое варенье из перетертых ягод – лучший способ сберечь пользу ягод.

  • Ягоды – 1 кг.
  • Сахарный песок – 1,5 кг.
  • Лимон – парочка.
  1. Срежьте хвостики, промойте, просушите крыжовник.
  2. Лимоны обдайте кипятком.
  3. Пропустите компоненты через мясорубку.
  4. Добавьте сахар, на совесть размешайте. Поставьте настаиваться на 4-6 часов. За это время несколько раз размешайте содержимое, чтобы ускорить процесс соединения сладости с соком.
  5. Банки для хранения обязательно простерилизуйте. Наполните их, закройте стерильными крышками. Поставьте в холод на хранение.

Крыжовенное варенье через мясорубку с лимоном и мятой

Желе или джем, называйте, как хотите, но десерт получится невероятно вкусным, с нежной консистенцией.

  • Крыжовник – 1 кг.
  • Сахарный песок – 800 гр.
  • Лимон – ½ часть.
  • Конфитюрка (желирующий сахар) – 20 гр.
  • Лимонная мелисса – 3 веточки.
  1. Отсортируйте ягоды, удалив подпорченные, мятые, несозревшие. Удалите хвостики. Ополосните, высушите, разложив слоем на бумажном полотенце.
  2. Измельчите крыжовник в пюре через мясорубку. Сейчас хозяйки чаще делают заготовки, задействовав блендер, кухонный комбайн.
  3. Поставьте на плиту. На тихом огне доведите до закипания. медленно прогревайте содержимое, пока не закипит. Появится пенка – уберите. Не забывайте помешивать.
  4. Добавьте порезанный кусочками лимон, положите листочки мяты. Сразу засыпьте сахар и Конфитюрку.
  5. При появлении первых признаков кипения, проварите 5 минут, выключите конфорку. Достаньте мяту, выбросите.
  6. Разлейте горячий десерт в банки. Закройте винтовой крышкой, охладите. Затем перенесите в холодное хранилище для заготовок.

Варенье из крыжовника с лимоном и апельсинами

Супер-рецепт, в котором собраны сразу два вида цитруса, и каждый со своим неповторимым вкусом. Обязательно сохраните баночку для гостей, будет чем удивить. Особенно красивым малиновым цветом лакомства.

  • Лимон.
  • Апельсины – 3 шт.
  • Крыжовник – 3 кг.
  • Сахар – 3 кг.
  • Вода – 50 мл.
  1. Ополосните цитрусовые, ягодки крыжовника. Ягода затем просушите, разложив на бумаге.
  2. Переложите ягоды в таз, пересыпьте сахаром. Несколько раз встряхните ёмкость, чтобы сладость разошлась по ягодкам.
  3. Влейте воду, поставьте вариться.
  4. Нарежьте мякоть апельсинов и лимона кубиками. Косточки непременно выбросите, они придают горечь лакомству.
  5. Добавьте в варенье, размешайте. Продолжайте варку при тихом «бульканье» ровно час. За это время десерт хорошо уварится.
  6. Варенье можно сразу разложить в стеклянную тару и закрыть под крышку. Но я обычно оставляю заготовку на ночь, чтобы настоялась. С утра вновь довожу до закипания и тогда закрываю на зимнее хранение.

Как сварить крыжовенное варенье с лимоном — видео

Пошаговый рассказ автора ролика поможет вам с легкостью справиться с приготовлением вкусного ароматного десерта. Повторяйте действия и наслаждайтесь. Удачных вам заготовок!

Прозрачное варенье из ранеток целиком с хвостиком на сиропе

Прозрачное варенье из ранеток целиком с хвостиком на сиропе редко доживает до зимы. Ароматное лакомство украсит дружеские посиделки, и порадуют родных и близких. Вкусное варенье прекрасно подходит к чаепитию. Вы получите незабываемое удовольствие, я вам гарантирую.

Ингредиенты

–+12 порц.

  • Ранетки 1 кг
  • Сахар-песок 1 кг
  • Вода питьевая 1 ст.
  • Лимонная кислота 1 щепотка

Шаги

24 ч.Печать

  1. Готовить варенье из ранеток легко! Первым делом подготовьте все составляющие -взвесьте 1 килограмм сахарного песка.

  2. Сочные ароматные ранетки сполосните в прохладной воде и обсушите.

  3. Каждое яблочко проколите зубочисткой. Процедура нужна для того, чтобы яблочки хорошо пропитались сиропом.

  4. Отмеренное количество сахарного песка отправьте в глубокую посуду, налейте 250 миллилитров горячей воды. Кастрюлю разместите на плите, установив умеренную температуру.

  5. Доведите до кипения, добавьте лимонку, кипятите 3 минуты.

  6. Яблочки отправьте в кипящий сироп.

  7. Установите минимальную температуру, и готовьте фрукты не более 15 минут. Периодически убирайте пену, но не мешайте. После этого уберите с плиты и дождитесь полного остывания. Повторите процедуру еще 2 раза.

  8. Яблочки должны оставаться целыми.

  9. Банки сполосните, и простерилизуйте любым способом. Крышки обдайте крутым кипятком. Прозрачным яблочным угощением наполните стерильную тару. Хорошо закрутите крышками. Полностью остудите в перевернутом состоянии.

  10. Переместите баночки на хранение в кладовку. Лакомство подавайте к вкусному чаю. Приятного аппетита!

Варенье из йошты

Йошта напоминает черную смородину и по форме и по вкусу, поэтому из этой ягоды готовят те же самые блюда что и из смородины. Варенья, муссы, молочные коктейли, джемы и компот. В нашей подборке мы представим вам несколько вариантов варенья из йошты. Выбирайте понравившийся рецепт и готовьте с удовольствием.

Классическое варенье из йошты на зиму

Простой самый поаулярный рецепт варенья. Пропорция ягоды и сахара два к одному. Чем дольше варите это варенье, тем гуще оно становится, и помните, при остывании варенье еще густеет.

Ингредиенты

  • Йошта  — 1 кг
  • Сахар — 500 г

Приготовление

Ягоды перебрать, удалить мусор и листочки. Промыть под проточной водой.

Засыпать ягоды сахарным песком. Накрыть посуду полотенцем и оставить на ночь.

За ночь ягоды пустят сок и впитают сахар.

Поставить ягоды в миске на плиту. На небольшом огне довести до кипения.

Затем уменьшить огонь и варить еще 30 минут постоянно помешивая.

Готовое горячее варенье раскладываем по банкам.

Закручиваем банки стерильными крышками и убираем в кладовку. Вкусное варенье из йошты зимой порадует вас своим вкусом и ароматом.

Приятного аппетита!

Рецепт варенья из йошты в домашних условиях

Еще один очень вкусный рецепт варенья из йошты. В этом рецепте при варке добавляется вода. Ягоды при варке остаются целыми, потому что варятся всего 2-3 минуты после закипания, а значит, сохраняют все витамины.

Ингредиенты

  • Йошта  — 6 стаканов
  • Вода  — 2 стакана
  • Сахар — 7 стаканов

Приготовление

Йошту перебрать и промыть.

В кастрюлю налить 2 стакана воды и закипятить. Когда вода закипит, добавить ягоды.

Когда ягоды закипят, добавить сахар. Перемешать.

Дать ягодам с сахаром закипеть и проварить 2-3 минуты. Снять образовавшуюся пенку.

Разлить варенье из йошты в банки. Закрутить прокипяченными крышками.

Приятного аппетита!

Йошта перетертая с сахаром

Вариант очень полезного варенья без варки  — йошта перетертая с сахаром. В этом рецепте ягоды используются в пропорции к сахару 1 к 2. Варенье можно намазывать на хлеб, перетертую йошту можно разводить в кипятке и пить как напиток, добавлять при приготовлении молочного коктейля.

Ингредиенты

  • Йошта  — 900 г
  • Сахар  — 1800 г

Приготовление

Ягода перебираем и промываем. Взвешиваем.

Перекладываем ягоды в чашу блендера и измельчаем. Если ягод много, можно воспользоваться мясорубкой и измельчить ягоды с помощью нее.

Измельченную йошту перекладываем в чистую кастрюлю.

Насыпаем сахара в два раза больше по весу, чем ягод. Хорошо перемешиваем и даем постоять 3 часа. далее раскладываем по чистым банкам, накрываем пластиковыми крышками и убираем в холодное место.

Приятного аппетита!

Джем из йошты от шеф повара Максима Григорьева

Густой, однородный и очень вкусный джем из йошты. Приготовить очень просто. Обязательно приготовьте на зиму это варенье от шеф-повара.

Ингредиенты

  • Йошта  — 400 г
  • Сахар — 350 г
  • Вода  — 50 мл
  • Лимонный сок  — 1 ч. л.

Приготовление

  1. Ягоды перебрать, промыть и обсушить.
  2. Сложить в сотейник и добавить воду. Поставить на плиту.
  3. Довести йошту до кипения и проварить 5 минут.
  4. Затем ягоды выложить в сито и перетереть с помощью столовой ложки.
  5. Получившееся пюре из йошты взвесить. Добавить такое же количество по весу сахара.
  6. Поставить ягодное пюре с сахаром снова на плиту, дать закипеть и варить 20 минут. При этом постоянно помешивать и снимать образовавшуюся пенку.
  7. За 5 минут до готовности джема, добавить лимонный сок.
  8. Разлить получившийся джем из йошты по стерильным банкам, укупорить чистыми крышками и убрать в темное место.

Приятного аппетита!

Мы надеемся, что вы нашли подходящий рецепт из нашей подборки. У вас точно получится самое вкусное и ароматное варенье! Удачных заготовок!

Польза и противопоказания

Варенье из побегов ели используют для лечения следующих состояний:

  • Простудные заболевания вирусной природы. Еловый ингредиент помогает справиться с чужеродным агентом, повышая сопротивляемость организма.
  • При бактериальных осложнениях от острых респираторных заболеваний эфирное масло хвои благотворно действует на иммунную систему.
  • Хронические заболевания дыхательной системы поддаются корректировке с помощью хвои. Она помогает купировать их обострение, обогащая организм витаминами и полезными веществами.
  • Витамин С в составе еловых продуктов поддерживает нормальное функционирование сердечно-сосудистой системы. Делает капилляры эластичными и крепкими.

Несмотря на большое количество плюсов, варенье имеет следующие противопоказания:

  • Его не рекомендуют к употреблению аллергикам и диабетикам.
  • Люди с заболеванием печени могут использовать продукт только после консультации с лечащим врачом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: