Как приготовить:Трайфл — нежный десерт в стакане
Для сегодняшнего десерта в стакане мне понадобится шоколадный бисквит. Это может быть любой бисквит. У меня сегодня классический, который мы с вами уже пекли. За рецептом заглядывайте в эту статью. Либо же переходите на видео рецепт, который находится на ютуб канале «Вкусные Рецепты Алёнки». Там вы можете ознакомиться и с другими моими видео рецептами))).
Помимо бисквита нужна пропитка. У меня обычный сахарный сироп 1:1, с добавлением карамельного сиропа, жареный орех — арахис или грецкий, жирные сливки, сахарная пудра и сыр типа филадельфия.
Ганаш. Да, это не очень обязательно, но с ним очень вкусно. У меня просто осталось немного и его я пустила в десерт.
Ганаш приготовить очень просто. Пропорция 1:1. В горячие сливки отправляете шоколад, даете постоять 1 минуту, потом хорошо перемешивайте до однородной смеси.
1. Специально бисквит для данного десерта я не пекла. У меня остались остатки бисквита после очередного торта. Кстати, если у вас остаются тоже такие кусочки и вам надоело их просто так кушать, приготовьте трайфлы.
2. Бисквит нужно измельчить. Кто то его режет на кубики, но я люблю измельчать его руками. Получается вот такая крошка.
3. Дальше приготовим крем. Крем можно приготовить любой. Достаточно будет просто взбить сливки с сахарной пудрой и всё.
Для нашего вкусного крема мы тоже взобьем жирные сливки с сахарной пудрой.
4. Вот такие мягкие и нежные.
5. Дальше добавляем холодный сливочный сыр. У меня филадельфия, но можно и креметте или другой сыр. Пожалуйста, не путайте этот сыр с плавленным. Он не подходит. Да, можно добавить и сыр маскарпоне. Но он может пойти крупинками. Поэтому лучше сначала взбить сыр маскарпоне с сахарной пудрой, потом добавить сливки и взбить в пышный крем. Аккуратней! Крем с маскарпоне жирнее и его легко перевзбить)))
6. Собирать десерт удобно в стаканах, креманках или красивых стеклянных кружках. У меня сегодня вот такие стаканчики, которые продаются в кондитерских магазинах.
Отсаживаем немного крема на дно стакана.
7. Заполняем бисквитной крошкой и я слегка еще ее утрамбовываю. Затем поливаем пропиткой.
8. Отсаживаем крем. Насадка для крема у меня «закрытая звезда».
9. Дальше добавляем через пакет или просто ложкой домашнюю соленую карамель. Рецепт карамели тоже есть!
10. Посыпаем орешками. В идеале арахис жареный, но сгодятся и грецкие.
11. Еще слой бисквитной крошки. И снова пропитка.
12. Тут я добавила ганаш. Он у меня из холодильника, поэтому такой плотный.
13. Делаем красивую шапочку из творожного крема. И можно по больше.
14. Красота и вкуснота!!!
15. Снова добавляем сеточку из карамели и посыпаем щедро орешками.
Очень эффектно и вкусно, если добавить несколько свежих ягод! Я добавила голубику и веточку розмарина. Дожидаться, пока трайфлы пропитаются не обязательно. Можно кушать сразу))))
Друзья, заварите себе кружечку вкусного и ароматного чая, а может и кофе, и приятного вам дня!
Шоколадный десерт
Всем поклонникам шоколада предлагаем вкусный десерт со взбитыми сливками. Испечь его довольно просто, с рецептом справится даже начинающий кондитер.
Ингредиенты:
- 160 г маргарина;
- ⅔ стакана сладкого песка;
- ⅔ стакана сливок (33%);
- ч. ложка рыхлителя;
- два куриных яйца;
- ⅔ стакана муки;
- 55 г какао;
- сладкая пудра по вкусу.
Способ приготовления:
- Маргарин доводим до комнатной температуры и взбиваем его с яйцами до однородности. Засыпаем муку с рыхлителем и какао, перемешиваем и пропекаем бисквит в смазанной форме полчаса (температура – 190 °С).
- Сливки и пудру взбиваем до стойкой пены.
- Корж разделяем пополам вдоль. На одну половину наносим крем, прикрываем его второй частью, сверху которой также наносим взбитые облаками сливки.
- Декорируем шоколадный торт любыми фруктами и ягодами.
Watch this video on YouTube
Как приготовить
Шаг 1
Сливочное масло нарезать на кусочки, добавить сахар, ванильный сахар, 1 ст. ложку холодной воды, всыпать муку, просеянную через сито. Руками замесить песочное тесто.
Шаг 2
Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 3
Подготовить духовку – нагреть шкаф до 190 градусов.
Шаг 4
Для бисквитного теста взбить яйца с 2 ст. ложками холодной воды.
Шаг 5
Всыпать сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, муку, просеянную через сито, замесить тесто.
Шаг 6
Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки и немного смазать маслом. Переложить бисквитное тесто в форму.
Шаг 7
Выпекать бисквит 15-18 минут. Готовый корж выложить из формы и остудить.
Шаг 8
Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки. Распределить на дне формы песочное тесто, выпекать 12-15 минут. Готовый корж остудить.
Шаг 9
Песочный корж оставить на дне разъемной формы, смазать его повидлом или конфитюром.
Шаг 10
Накрыть бисквитом.
Шаг 11
Края бисквита аккуратно срезать, примерно 0,8-1 см (для того, чтобы можно было смазать кремом бока торта в разъемной форме).
Шаг 12
Для крема желатин залить 200 мл холодной кипяченой воды, оставить на 40-60 минут для набухания.
Шаг 13
Хорошо охлажденные сливки вылить в охлажденную емкость, взбить до мягких пиков.
Шаг 14
Добавить 30 г сахара, взбить до густой консистенции, но не перебить, иначе получится масло. Взбитые сливки убрать пока в прохладное место.
Шаг 15
На среднем огне прогреть, постоянно помешивая, лимонный сок с оставшимся сахаром до растворения.
Шаг 16
Яйца вымыть, отделить желтки от белков. Желтки растереть в миске и тоненькой струйкой влить в горячую лимонную массу, непрерывно помешивая, чтобы смесь не свернулась.
Шаг 17
Затем поставить на маленький огонь и нагревать, размешивая и не давая закипеть 1,5-2 минуты. Снять с огня.
Шаг 18
Лишнюю воду с желатина слить. Желатин, постоянно помешивая, нагреть на водяной бане до полного растворения, не доводя до кипения.
Шаг 19
В лимонно-яичную массу добавить желатин, перемешать венчиком, остудить, не давая застыть.
Шаг 20
Соединить взбитые сливки с охлажденной лимонно-яичной массой, добавить пищевой ароматизатор, перемешать.
Шаг 21
Заключить коржи в кольцо разъемной формы, смазать верх бисквита и бока подготовленным лимонно-сливочным кремом. Торт поставить в холодильник на 2 часа.
Шаг 22
Украсить торт кусочками фруктов или посыпать тертым шоколадом. Приятного аппетита.
Меренга
Этот лакомство готовится из простых и недорогих компонентов, купить которые можно в любом гастрономическом отделе. В нем отлично комбинируются густые вбитые сливки, белковая основа и свежие ароматные ягоды. Все это делает его не просто вкусным, но и достаточно полезным. Поэтому его можно совершенно спокойно предлагать и большим, и маленьким любителям необычных домашних сладостей. Для его создания вам понадобится:
- Белки от четырех куриных яиц.
- 100 миллилитров сгущенного молока.
- 300 грамм сахарной пудры.
- 200 миллилитров сливок 30%-й жирности.
- Щепотка соли, лимонный сок, ванилин и черешня.
Подсоленные белки взбивают в плотную устойчивую пену, постепенно подсыпая сахарную пудру. В получившуюся массу вводят немного натурального лимонного сока и еще раз обрабатывают ее миксером. Все это выкладывают в кондитерский мешок и аккуратно выдавливают на противень, застеленный пергаментом. В центре каждой заготовки делают небольшое углубление. Выпекают будущий десерт при 100 ˚С в течение полутора или двух часов. Подсушенную меренгу слегка остужают в выключенной духовке, а затем покрывают кремом, сделанным из взбитых сливок, сгущенки и ванилина. Все это декорируют черешней и подают к столу.
Рецепт оригинального десерта из клубники
Этот оригинальный клубничный десерт готовится просто и быстро. Его можно приготовить как на завтрак, так и на ужин. Он так же подойдет и для праздничного стола. В общем, этот оригинальный клубничный десерт — универсальный, и такой вкусный, что понравится как взрослым, так и детям.
Способ приготовления оригинального десерта из клубники
На фото десерта из клубники виден весь процесс приготовления, но все же опишу все пункты по порядку:
- Апельсины чистим и режем на мелкие дольки.
- Клубнику взбиваем в однородную массу.
- Часть вафельных трубочек оставляем на украшение, другую часть крошим.
- Йогурт взбиваем со сливками, добавив небольшое количество сахара.
- Теперь укладываем слои: дольки апельсина, клубничную массу, вафельную крошку, взбитые сливки с йогуртом.
- Сверху украшаем дольками клубники, вафельными трубочками, и дольками апельсина.
Трайфлы в стаканчиках «Сникерс»
Вы действительно можете воспроизвести знаменитый батончик в виде трайфла. Это достаточно сложный рецепт, по сравнению с другими в подборке. Но оно того стоит. Десерт «Сникерс» — отличный способ удивить гостей на любом празднике! К тому же все компоненты вы сможете приготовить из базовых ингредиентов.
Ингредиенты для бисквита:
- Яйцо С1 – 2 шт.;
- Сахар – 60 г;
- Разрыхлитель – 5 г;
- Мука – 60 г;
- Какао – 20 г;
- Соль – щепотка.
Ингредиенты для крема:
- Яйцо С1 – 1 шт.;
- Сахар – 40 г;
- Молоко – 150 г;
- Соленая карамель – 60 г;
- Сливочное масло – 30 г;
- Кукурузный крахмал – 10 г.
Ингредиенты для соленой карамели:
- Сахар – 100 г;
- Сливки 33% – 150 г;
- Соль – щепотка.
Ингредиенты для ганаша:
- Молочный шоколад – 100 г;
- Сливки 33% – 100 г.
Ингредиенты для начинки:
Арахис жареный – 100 г.
Количество порций:
5-6 по 200 мл
Время приготовления:
90 минут
Процесс приготовления:
- Подготовьте продукты для бисквита, сразу поставьте разогреваться духовку.
- Взбейте яйца с сахаром и солью до увеличения в объеме, а затем просейте к ним сухие ингредиенты. Аккуратно перемешайте лопаткой снизу вверх до объединения в мягкое тесто.
- Застелите противень пергаментом, перелейте и разровняйте тесто. Сразу поставьте выпекаться 10-15 минут при 170 градусах. Затем дайте ему остыть и перемелите в крошку.
- Подготовьте сливки, соль, сахар и два сотейника для карамели.
- В одном сотейнике прогрейте сливки, но не кипятите, чтобы они не свернулись. Во втором параллельно растопите сахар и доведите его до янтарного цвета.
- Перелейте сливки к сахару и постоянно помешивая проварите 5 минут. Затем добавьте соль по вкусу и перемешайте.
- Процедите карамель, чтобы убрать нерастворившийся сахар, соль и комочки свернувшихся сливок, если такие образовались. Дайте массе остыть.
- Подготовьте сливки и шоколад для ганаша.
- Сливки доведите до кипения, но не кипятите. Сразу залейте ими шоколад, чтобы он растаял. Тщательно перемешайте лопаткой до объединения.
- Накройте ганаш пленкой в контакт и уберите в холодильник для стабилизации.
- Подготовьте продукты для крема. Отлейте часть приготовленной вами карамели согласно списку ингредиентов.
- Крахмал соедините с сахаром и яйцом в сотейнике. Тщательно перемешайте. Так вы предотвратите образование плавающих комочков.
- Долейте к яйцу карамель и объедините. Затем залейте массу молоком и уваривайте на среднем огне до загустения, не забывая регулярно помешивать крем.
- В готовый горячий крем переложите сливочное масло и хорошо размешайте.
- Измельчите арахис до крупной крошки, затем смешайте с остатками карамели. Орехи для рецепта должны быть без соли и специй.
- Чередуя слои крема, бисквита и арахиса в карамели соберите трайфл. Не забудьте оставить немного места для финального слоя из ганаша, который надо достать из холодильника непосредственно перед использованием. Сверху трайфл лучше всего украсить шоколадной крошкой или арахисом.
Этот же рецепт с пошаговыми фото:
Трайфлы в стаканчиках «Сникерс»
Идеи как красиво и аппетитно украсить десерт из клубники со сливками
Каждой хозяюшке очень важно не только вкусно приготовить лакомку, но красиво и оригинально подать на стол. Чтобы так и хотелось побыстрее скушать вкусняшку, насладиться потрясающим вкусом, не правда ли? Поэтому я нашла оригинальные и очень внешне привлекательные идеи как можно красиво и аппетитно приготовить и украсить клубничный десерт…
А вот мне очень понравилась прикольная идея наполнить ягодку взбитыми сливками, только сначала нужно вытащить меленькой круглой ложечкой середину:
Та же задумка, только внутренность заполняем желе, по моему достойное украшение торжественного стола.
Потрясающее угощение из клубники со сметаной и желатином:
Еще безумно вкусно получается если в ягодки со сливками добавить бисквит и кстати очень красиво выглядит.
А еще у меня вызывает восторг роза из клубники, если таким ягодным цветочком украсить лакомство, будет просто вызывать у всех восторг. Кстати делать такую цветочную красоту совсем не сложно, у меня получилось со второй попытки.
На самом деле вариантов масса да и самому придумать не сложно, так как эта ягодка сама по себе яркая. Готовьте, экспериментируйте, проявляйте фантазию и окружающие обязательно отблагодарят теплым словом!
Пока-пока и до скорой встречи на кулинарной страничке azbyka-vkysa.ru!
Рецепт 5. День пятый, пятница. Десерт со сливками — пирог «Магия»
Список ингредиентов:
• Масло, растопленное 175 г
• Мука 140 г
• Сливки (33%), в том числе – для украшения 400 мл
• Белки 4 шт.
• Крупные желтки 6 шт., из мелких яиц — 7 шт.
• Соль
• Вода 30-40 мл
• Апельсиновая цедра, свежая 2 апельсина
• Ванильный порошок
• Сахар 125 г
• Лимонный сок 25-30 мл
• Апельсиновые цукаты, дольки свежих апельсинов и коктейльная вишня – для оформления.
• Ром 75 мл (в том числе, для пропитки)
Приготовление:
Разогреваем духовку – устанавливаем температуру на отметке 160оС. Подготавливаем форму – дно выстилаем пергаментом, смазанным маслом. Боковые части разъёмной формы также обработать. Вначале готовим желтковую массу – желтки растираем с сахаром и слегка присыпаем щепоткой соли, и после чего взбиваем до трёхкратного увеличения в объёме. Размягчённое, но не горячее масло соединяем с водой и ромом. Холодные белки взбиваем до пиков — в конце взбивания добавляется свежий сок лимона по несколько капель. В ½ часть охлаждённых сливок (20%) добавляем ванильный порошок и взбиваем до устойчивых пиков. Соединяем желтковую массу сначала с маслом, а потом с белками, перемешивая в вертикальном направлении
Вводим небольшими частями взбитые сливки, продолжая осторожно перемешивать тесто. Просеянную муку соединить с цедрой и по одной ложке всыпать в жидкую часть теста
Муку надо, буквально раструсить над массой, чтобы не было комков, и стараться мешать её очень осторожно, но быстро. Выливаем готовое тесто в форму. В течение первых 30-40 минут выпекания, до образования корочки, духовку не открываем. Всего понадобится около часа, чтобы пирог пропёкся. После надо дождаться полного охлаждения, выдержать, хотя бы 3 часа, и только после нарезать порционными кусочками, каждый из которых украсить взбитыми сливками (берём вторую часть), цукатами и вишенкой.
Бисквитный торт
Бисквит в сочетании со взбитыми сливками – это всегда беспроигрышный вариант в приготовлении красивого и вкусного десерта.
Ингредиенты:
- семь яиц;
- ⅔ стакана сладкого песка;
- стакан с горкой муки;
- пакетик ванили;
- полстакана жирных сливок;
- 85 г сладкой пудры;
- ложка желатина.
Способ приготовления:
- Испечь бисквит достаточно просто. Для этого взбиваются яйца с обычным подсластителем, вводится мука и ваниль. Если яйца хорошо взбить, то бисквит получится пышным и без рыхлителя. Выпекаем корж 40 минут (температура – 180 °С).
- Замочим желатин в воде (50 мл), а затем прогреваем его до полного растворения (не кипятим).
- Сливки взбиваем с пудрой, затем вводим желатин, перемешиваем и полученную массу отправляем в холод, пока бисквит будет выпекаться и остывать.
- Разрезаем основу на три – четыре коржа, каждый пропитываем кремом. Бока и поверхность также промазываем взбитыми сливками.
Декорируем бисквитный торт со взбитыми сливками с помощью ягод, фруктов и обычного шоколада.
Watch this video on YouTube
2. Банановый мусс
2)150 г сливок 25% жирности;
3)1 чайная ложка лимонного сока;
4)1 столовая ложка меда;
5)2 яичных белка;
6)0,5 чайной ложки ванильного сахара.
Приготовление:
- 1.Очищаем бананы от кожуры, а затем режем их кусочками и складываем в миску. К бананам добавляем лимонный сок, ванильный сахар и мед. Все тщательно взбиваем блендером, чтобы получилась однородная масса.
- Затем нам нужно влить в нашу массу сливки, а потом взбить массу еще раз.
- 3.Приступаем к взбиванию яиц. Аккуратно отделяем от белков желтки. Белки у нас должны быть чистые, без частичек скорлупы и вкраплений желтков. Их мы, конечно же, взбиваем. Делаем это с помощью миксера, так быстрее и проще. Взбиваем наши белки до того момента, когда они образуют пышную пену.
- 4.После нам нужно смешать банановую массу с белками. Кладем белки наверх, разделив их пополам, таким образом, вмешивая их в два захода. Перемешиваем аккуратно, сверху вниз. В итоге у вас должна получиться однородная масса приятного цвета.
- Нам осталось переложить мусс в красивые стаканы и отправить в холодильник минут на 20. Когда мы достанем наш банановый мусс, сверху его можно украсить орехами, поместить на стенку посуды ломтик какого-нибудь фрукта или посыпать тертым шоколадом.
Способ приготовления малинового желе со взбитыми сливками
Перебираем малину, кладём в кастрюлю с толстым дном, вливаем пару столовых ложек воды. Немного ягод оставляем для украшения десерта.
Перебираем малину, кладём в кастрюлю с толстым дномРазминаем ягоды ложкойНасыпаем желатин в миску, 15 г
Перебираем малину, кладём в кастрюлю с толстым дном, вливаем пару столовых ложек воды. Немного ягод оставляем для украшения десерта.
Разминаем ягоды ложкой, чтобы выделился сок.
Насыпаем желатин в миску, 15 г, – это примерно столовая ложка без горки. Наливаем 100 мл холодной воды, оставляем на 20-30 минут при комнатной температуре.
Нагреваем до кипения, распариваем ягоды 5 минут
Закрываем кастрюлю крышкой, нагреваем до кипения, распариваем ягоды 5 минут. За это время малина развалится, выделится много сока.
Протираем малину сквозь ситоПроцеженный малиновый сок смешиваем с сахарным пескомПримерно через полчаса желатин набухнет и его можно смешать с горячим малиновым соком
Протираем малину сквозь сито, чем мельче сито, тем более велика вероятность, что малиновые косточки не пролезут сквозь ячейки. Если небольшое количество косточек просочится, то можно процедить через марлю, хотя, на мой взгляд, это не критично.
Процеженный малиновый сок смешиваем с сахарным песком.
Примерно через полчаса желатин набухнет и его можно смешать с горячим малиновым соком. Есть желатин в пластинах, с ним проще, достаточно на минутку замочить пластинки в воде.
Разливаем желе в креманки, пиалы или стаканы и убираем в холодильник
Смешиваем подслащенный малиновый сок с набухшим желатином, нагреваем до 80-85 градусов по Цельсию, кипятить не нужно. На этом этапе малиновое желе готово, теперь оно должно застыть. Разливаем желе в креманки, пиалы или стаканы и убираем в холодильник до полного застывания.
Когда желе застынет, можно взбивать сливкиВыкладываем взбитые сливки на малиновое желеУкрашаем десерт свежей малиной
Когда желе застынет, можно взбивать сливки. В высокий стакан насыпаем сахарную пудру и загуститель сливок, вливаем холодные сливки. Взбиваем на высокой скорости несколько минут, до тех пор, пока следы от венчика не перестанут расплываться
Важно не перебить сливки, будьте внимательны. Если десерт подавать тот час, то можно обойтись без загустителя, жирные сливки хорошо взбиваются
Если нужно сохранить внешний вид хотя бы час-другой, то лучше добавить загуститель.
Выкладываем взбитые сливки на малиновое желе. Можно наполнить сливками кондитерский мешок с фигурной насадкой и отсадить сливки розочками или волнистой горкой.
Украшаем десерт свежей малиной, выбирайте сухие ягоды, чтобы они не выделяли сок – это испортит внешний вид.
Посыпаем кокосовой стружкой или мелко нарубленными орехами
Посыпаем кокосовой стружкой или мелко нарубленными орехами, украшаем листочками свежей мяты и посыпаем молотой корицей через ситечко.
Сразу подаём малиновое желе со взбитыми сливками на стол
Сразу подаём малиновое желе со взбитыми сливками на стол. Приятного аппетита!
Кстати, взбитые сливки в этом рецепте можно заменить шариком ванильного или сливочного мороженого, тоже будет вкусно.
Торт-безе своими руками
Торт-безе – это нежный, хрустящий, таящий во рту десерт. Приготовить его совсем не сложно, главное хорошо взбить белки. Предлагаем вариант торта со взбитыми сливками и фруктами.
Ингредиенты:
- четыре белка;
- полстакана сладкой пудры;
- столько же сливок (33%);
- ч. ложка сока лимона;
- две ч. ложки крахмала;
- щепотка соли;
- банан, киви, клубника.
Способ приготовления:
- Взбиваем белки вместе с цитрусовым соком и солью. Затем засыпаем пудру и крахмал. Перемешиваем до получения пышной однородной массы.
- На пекарской бумаге чертим круг диаметром от 20 до 24 см. Выкладываем по нему белковую массу, не выходя за линии. Выпекаем безе 1,5 часа (температура – 130 °С). Готовое лакомство остужаем в духовке.
- Взбиваем сливки без дополнительных подсластителей, так как основа у нас итак сладкая.
- Взбитыми сливками покрываем безе и украшаем десерт нарезанным бананом, клубникой и киви.
Watch this video on YouTube
Рецепт загадочного десерта из клубники, для взрослых
Почему загадочный? Потому, что глядя на фото десерта из клубники, вы не догадаетесь, пока не попробуете, что входит в его состав. Этот десерт содержит в себе немного алкоголя, поэтому подойдет только для взрослых. Его можно приготовить для романтической встречи. Клубника, сливки, немного коньяка, и это еще не все… — такой десерт будоражит фантазию…
Что же понадобиться для приготовления взрослого десерта из клубники с коньяком
- свежая клубника
- сливки для взбивания
- безе
- коньяк
- шоколадный или кофейный ликер
- сахарная пудра или кокосовые стружки
Способ приготовления десерта для взрослых с коньяком
- Часть клубники взбить в комбайне. Часть разрезать на четвертинки или половинки полить их небольшим количеством коньяка.
- Безе разломать на небольшие кусочки.
- Сливки взбить до образования мягких пиков.
- В красивые бокалы выложить смесь ягод, безе и сливок.
- Сверху полить взбитой клубникой и шоколадным ликером и посыпать пудрой или кокосовой стружкой.
- Этот десерт нужно есть маленькими ложечками. Можно угощать им друг друга)))
Готовим из печенья
Песочное печенье – это не просто вкусная выпечка к чаю, но и основа для потрясающего десерта. А как сделать торт из печенья, узнайте прямо сейчас.
Ингредиенты:
- 320 г песочного печенья;
- чашка молока;
- ложка желатина;
- пол-литра сливок (33%);
- полстакана сладкой пудры;
- семь ложек воды;
- щепотка ванилина;
- пять ложек какао.
Способ приготовления:
- В пиалу высыпаем желатин и заливаем его тремя ложками воды. Через полчаса смесь прогреваем и остужаем.
- Сливки смешиваем до стойких пиков вместе с третью заявленного количества пудры и ванилью. Вливаем желатин, смешиваем полученный состав. Чтобы крем стал более густым, отправляем его охлаждаться на 20 минут.
- Печенье опускаем на пару секунд в теплое молоко и выкладываем в форму. Как только сформируется первый слой, промазываем его кремом и выкладываем следующий пласт. Действуем так, пока не закончится печенье.
- Оставшуюся пудру смешиваем с какао, вливаем четыре ложки горячей воды и полученной глазурью поливаем десерт. Отправляем его в холодильник на час. Если глазурь получилась слишком густой, то разбавьте ее водой.
Рецепт 1: трайфл в домашних условиях (пошаговые фото)
Десерт очень прост в приготовлении, он будет готов к приходу гостей через 15 минут. А благодаря заменимости ингредиентов каждый раз вы получите абсолютно новое блюдо.
Для десерта:
- Бисквит шоколадный – 200 г
- Сливочный сыр – 100 г
- Сливки 33% — 100 мл
- Сахар — 50 г
- Крахмал картофельный – 1 ч.ложка
- Клубника замороженная — 200 г
Для украшения:
- Ягоды клубники, смородины, малины – 100 г
- Листья базилика – 3 веточки
Перед тем, как приготовить трайфлы, выложите на стол все ингредиенты, это очень удобно. Клубнику можно взять как свежую, так и замороженную. Также отлично будет в десерте играть вишня, смородина или малина, все ягоды с ярким цветом и вкусом. В качестве бисквитного слоя я взяла остатки шоколадного пасхального кулича, можно также использовать любое печенье или кусочки коржей, оставшихся после приготовления торта.
Начинаем готовить трайфл. Рецепт с фото начинаем с приготовления клубничного конфитюра. Сахар и клубнику вместе с соком, выделившимся после разморозки, перекладываем в небольшую кастрюльку с толстым дном и нагреваем до закипания.
Даем клубнике 2 минуты покипеть на слабом огне и измельчаем погружным блендером в пюре.
В 1 столовой ложке воды растворяем крахмал и переливаем его в кастрюлю. Вскипятим содержимое и варим 2-3 минуты до загустевания, постоянно помешивая. Снимаем с огня и остужаем.
Бисквит нарезаем пластинками толщиной 1 см и стаканом вырезаем кружочки нужного нам размера. У нас десерт на троих, три стакана, поэтому нам понадобится шесть кружочков бисквита.
Продолжаем готовить десерт трайфл. Рецепт этого блюда предполагает сливочный крем, который мы приготовим из маскарпоне и жирных сливок. Сливки переливаем в чашу для взбивания и взбиваем на средней скорости 2-3 минуты до крепких пиков.
Добавляем к сливкам сливочный крем и на небольшой скорости перемешиваем блендером до однородности.
Перекладываем крем для трайфла в кулинарный конвертик для того, чтобы наш десерт в собранном виде выглядел более аккуратным.
В стаканы, в которых будет подаваться трайфл, выкладываем на дно кружочек шоколадного бисквита.
Наливаем сверху две столовых ложки остывшего клубничного конфитюра.
На ягодный конфитюр выкладываем крем из кулинарного конвертика.
Затем повторяем все слои сначала: бисквит-конфитюр-взбитый крем.
Формочки с десертом ставим в холодильник для охлаждения на 2-3 часа. За это время конфитюр и крем стабилизируются и слегка загустеют.
Сверху украшаем десерт черной смородиной, свежей малиной, клубникой и кусочками киви. Используем свежую зелень – мяту или базилик. Можно также притрусить шоколадом, белым или черным.
Пирожные «Клубника со сливками» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим пирожные «Клубника со сливками»
Везде уже продают клубнику. Она не совсем ещё сладкая, поэтому её лучше использовать для таких вот пирожных. Предлагаю сделать вам очень вкусное, нежное, клубничное пирожное. Тонкий бисквит, слой кисло-сладкой клубники и всё это с большим слоем сливок. Это предел мечтаний! Всех желающих приглашаю присоединиться! Угощайтесь! Рецепт взят с польского сайта.
Как приготовить «Пирожные «Клубника со сливками»» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Итак, нам понадобятся такие продукты: клубника свежая, яйца, сахар, мука, желатин.
Шаг 2 Ссылка
Яйца разделим на белки и желтки. Взбиваем белки до пиков. Я взбивала 5 минут, затем добавим 4 ст. л. сахара, желтки. Ещё взбиваем. Просеим муку и разрыхлитель. Размешаем лопаткой аккуратно. Выкладываем тесто в форму, застеленную бумагой. Размер 28х34 см. Ставим запекаться в духовку, разогретую до 180°С, на 25 минут.
Как аккуратно отделить белок от желтка
Как взбить белки
Шаг 3 Ссылка
Готовый корж перевернём, снимем бумагу.
Шаг 4 Ссылка
Обрежем ровно края и подгоним под форму.
Шаг 6 Ссылка
Пюрируем её. Надо, чтобы было 500 мл жидкой массы.
Шаг 7 Ссылка
Добавим к ней примерно 100 г сахара. Ну, тут надо пробовать на вкус. У меня была кислая ещё клубника, поэтому мне надо было 100 г. Размешаем. Поставим на огонь и доведём до кипения. 18 г желатина зальём холодной кипячёной водой, 1/3 стакана. Дадим набухнуть ему. Распустим его на водяной бане. И добавим в горячий мусс. И дадим ему остыть.
Шаг 8 Ссылка
Когда застынет слегка, выльем на корж. И поставим на 2 часа в холод. Форму застелим плёнкой.
Шаг 10 Ссылка
Утром достаём и убираем плёнку и форму. Нарезаем на квадраты и украшаем половинками клубники. Приятного аппетита.