Торт «Полено» из слоеного теста с нежным молочным кремом
Как правило, для такой сладости берется масляный крем на основе варенки или обычной сгущенки с сахаром. Также можно сделать десерт со сметанным или с заварным кремом.
- 100 г подтаявшего сливочного масла;
- пол-литра молока;
- одно яйцо;
- 2 столовые ложки крахмала кукурузного;
- большая ложка сахара;
- чайная ложечка растительного масла;
- полкило бездрожжевого слоеного теста.
Делаем основу
- Во-первых, размещаем пласт теста на посыпанной мукой рабочей поверхности и раскатываем его до толщины в 3-4 мм.
- Во-вторых, фигурным ножом для пиццы режем тестовую заготовку на полосочки шириной около полутора сантиметров. Длина полосок зависит от размера противня.
- Потом противень промазываем растительным маслицем, размещаем на нем полосы, делая между ними небольшие зазоры. Прогреваем духовку до 220 градусов, выпекаем заготовки до золотистого оттенка в течение 10-12 минут. Затем вынимаем их и даем полностью остыть.
Готовим крем
- Далее делаем крем. В глубокой посуде соединяем крахмал и сахар. Вдобавок к этому раскалываем яйцо и слегка перемешиваем.
- Дополнительно нагреваем 100 мл молока и добавляем в миску к остальным ингредиентам. При помощи венчика тщательно перемешиваем массу.
- Теперь медленно нагреваем оставшееся молоко до температуры в 70 градусов и постепенно добавляем его в основную смесь тоненькой струйкой, не прекращая помешивание.
- Когда состав приобретет однородное состояние, необходимо перелить его в кастрюльку с антипригарным покрытием и разместить на плите, выставив медленный огонь на конфорке. Как правило, время варки зависит от мощности пламени и толщины дна кухонного инвентаря.
- Как только крем загустеет, убираем его с плиты и ждем полного остывания. Затем подкладываем размягченное маслице и взбиваем состав миксером. Если во время варки в креме образовались комочки, следует протереть массу через сито. В результате этого крем станет воздушным и однородным.
Оформление десерта
- Теперь начинаем собирать торт «Полено» со сгущенкой и маслом. Подготавливаем полосочки. Особенно актуально примерно пять самых пропеченных оставить для оформления готового десерта. Рабочий стол устилаем двумя слоями пищевой пленки, затем выкладываем на нее по центру на расстоянии 7-10 см от края несколько ложек кремовой массы и распределяем по размеру будущего десерта, как на фото. Отрез пленки должен быть большим, «с запасом».
- После этого на крем помещаем 5-6 полосочек параллельно друг другу, сверху на них также наносим кремовый слой и аккуратно размазываем его ложкой или ножом.
- Таким образом создаем оставшиеся слои, пока не закончатся все полосы из теста. Промазываем кремовым составом бока десерта и заворачиваем его при помощи пленки, придав форму полена. Вдобавок к этому нужно аккуратно прижать тортик руками, чтобы уплотнить все палочки и избавиться от пустот в пленке, затем плотно закрутить концы.
- Сначала оставляем сладость при комнатной температуре на полчаса, чтобы тесто пропиталось, а потом помещаем в холод минимум на пару часов для уплотнения крема.
В конце извлекаем угощение из пленки и выкладываем ее на большую тарелку. Делаем крошку из отложенных тестовых полосочек и посыпаем ей «Полено» со всех сторон, немного прижимая. В результате крошки должны приклеиться на слегка подтаявший верхний кремовый слой. Дополнительно можно декорировать лакомство фруктами, ягодами, орешками или шоколадом.
Пошаговый рецепт приготовления Наполеона из дрожжевого слоеного теста
Если вы не любите возиться с тестом, а на носу торжественное событие и без торта не обойтись. Вам пригодится этот пошаговый рецепт приготовления вкусного Наполеона из готового дрожжевого слоеного теста.
Время готовки: 7 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
Тесто слоеное дрожжевое – 1 кг.
Масло сливочное – 75 гр.
Яйца куриные – 6 шт.
Сахар ванильный – 1 ч.л.
Молоко – 1 л.
Сахар – 200 гр.
Мука – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Тесто полностью разморозьте при комнатной температуре. Разрежьте тесто на пласты равного размера и выложите на противень. Запекайте коржи в духовке при 180 градусах 15-20 минут.
2. Коржи разрежьте на две части.
3. В кастрюлю выложите желтки и сахар.
4. Миксером взбейте желтки и сахар до однородного состояния, затем влейте молоко комнатной температуры.
5. Далее всыпьте просеянную муку и перемешайте массу до однородного состояния.
6. Кастрюлю поставьте на слабый огонь и варите крем до загустения, но не кипятите.
7. Как только на поверхности крема появятся первые пузырьки, снимите кастрюлю с огня и продолжайте мешать крем еще 5 минут. Затем добавьте сливочное масло и ванильный сахар, перемешайте.
8. Немного крема выложите на блюдо, на котором будет собран торт. Это необходимо для того, чтобы нижний корж пропитался со всех сторон.
9. Сложите коржи друг на друга и щедро промажьте их кремом. Также смажьте кремом бока и верхний слой торта.
10. При желании посыпьте торт крошкой из орехов или печенья. Оставьте пропитываться торт при комнатной температуре на 3 часа. Затем оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник еще на 2-3 часа. Торт готов, можно снимать пробу.
Приятного аппетита!
Рецепт 6: торт Полено с кофейным кремом (пошаговые фото)
Тесто
- Мука – 60 грамм
- Крахмал картофельный – 60 грамм
- Сахар – 150 грамм (6 столовых ложек)
- Яйца – 4 штуки
Начинка
- Шоколад – 250 грамм
- Желток – 4 штуки
- Сахар – 150 грамм (6 столовых ложек)
- Масло сливочное – 150 грамм
- Ром или коньяк – 2 чайные ложки
- Очень крепкий чёрный кофе — 2 чайные ложки
Кофейный крем для украшения
- Масло сливочное – 100 грамм
- Желток – 2 штуки
- Сахар – 75 грамм (3 столовые ложки)
- Ром или коньяк – 2 чайные ложки
- Очень крепкий чёрный кофе — 2 чайные ложки
- Кофе растворимый – 1 чайная ложка
У четырех яиц отделяем белки от желтков. На средней скорости, миксером, взбиваем белки в крупную пену. Увеличиваем скорость, и постепенно добавляя 75 граммов сахара, взбиваем до получения плотной пены. В желтки добавляем 75 граммов сахара. Взбиваем желтки с сахаром добела.
Во взбитые желтки с сахаром добавляем третью часть взбитых белков, слегка перемешиваем и просеиваем в полученную массу 60 граммов муки и 60 граммов картофельного крахмала. Слегка перемешиваем, добавляем оставшиеся взбитые белки и аккуратно перемешиваем, в одном направлении сверху вниз, до получения гладкого бисквитного теста.
Выкладываем тесто на противень, размером, приблизительно, 35X40 сантиметров, выстеленный бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом. Равномерно распределяем тесто по поверхности противня. Выпекаем в заранее разогретой духовке, при температуре 170 градусов Цельсия, приблизительно 15 минут.
Пока бисквит выпекается, приготовим начинку. В четыре яичных желтка добавляем 150 граммов сахара. Миксером взбиваем желтки с сахаром добела. 250 граммов шоколада измельчаем и растапливаем, помешивая, на водяной бане. В растопленный шоколад добавляем 2 чайные ложки очень крепкого черного кофе, продолжаем перемешивать до загустения шоколадной массы.
В тёплый шоколад добавляем взбитые желтки с сахаром, 150 граммов мягкого сливочного масла и 2 чайные ложки рома или коньяка. Взбиваем миксером, до получения гладкой и пышной шоколадной массы.
Бисквит вынимаем из духовки, выкладываем на полотенце. Снимаем бумагу и при помощи полотенца сворачиваем в рулет. Накрываем полотенцем и оставляем остывать.
Пока бисквит остывает приготовим кофейный крем. Смешиваем две чайные ложки очень крепкого чёрного кофе с двумя чайными ложками рома или коньяка и одной чайной ложкой растворимого кофе. В два яичных желтка добавляем 75 граммов сахара. Миксером взбиваем желтки с сахаром добела. Во взбитые желтки добавляем подготовленную жидкость, размешиваем. Добавляем 100 граммов мягкого сливочного масла и взбиваем до получения гладкого крема.
Приступаем к сборке торта Рождественское полено. Бисквит разворачиваем, выкладываем на него шоколадный крем и равномерно распределяем.
Снова сворачиваем в рулет. Покрываем рулет кофейным кремом и наносим вилкой бороздки напоминающие рисунок коры. Ставим в холодильник минимум на один час.
Через час вынимаем торт из холодильника и украшаем. Обрезаем рулет с двух концов наискосок. Перекладываем торт Рождественское полено на блюдо. Обрезанные куски кладём сверху в двух местах, они выполняют роль сучков. Украшаем торт грибочками приготовленными из безе, шоколадными листиками, посыпаем лесными или другими обжаренными и измельчёнными орешками. Подаём торт Рождественское полено к праздничному столу.
Пошаговое приготовление новогоднего торта «Полено» из слоеного теста
1. Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт толщиной 3 мм. Далее нарезаем полосками шириной 1-1,5 см. Помещаем на некотором расстоянии друг от друга на противень, слегка присыпанный мукой или застланный пергаментной бумагой. Духовой шкаф должен быть предварительно разогрет до 220 градусов. Время выпекания тонких полосок из слоеного теста составляет 10-15 минут. После этого достаем выпечку и остужаем при комнатной температуре.
2. Чтобы сделать торт «Полено» из слоеного теста, необходимо приготовить нежный молочный крем. Для этого в глубокой емкости с помощью ложки сначала смешиваем сахарный песок и крахмал. Это позволит крахмалу лучше распределиться в жидкой массе.
3. Далее вбиваем яйцо и немного перемешиваем ложкой или вилкой. В это время можно достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно согрелось и стало мягким.
4. Немного подогреваем 100 мл молока и вливаем в будущий крем. Используя венчик, хорошо перемешиваем массу.
5. Оставшееся молоко медленно нагреваем до 70 градусов, затем постепенно тонкой струйкой вливаем его в основную массу. Это позволит медленно прогревать яичную смесь и не позволит белку свернуться. В это время не прекращаем помешивание. Когда масса становится однородной, переливаем ее в кастрюлю с антипригарным покрытием и отправляем на плиту на медленный огонь. Длительность варки зависит от силы огня и толщины дна кастрюли. Не забываем помешивать венчиком. Когда крем для торта «Полено» из слоеного теста загустевает, снимаем его с плиты и даем остыть. Далее вводим мягкое сливочное масло и взбиваем с помощью миксера. Иногда в креме после варки могут появляться комочки. В таком случае массу нужно протереть через сито, чтобы их удалить и сделать крем однородным и воздушным.
6. Перед тем как приготовить торт «Полено» из слоеного теста, 2-4 выпеченные палочки откладываем в сторону — они пойдут на украшение десерта. Несколько заготовок выкладываем в одном направлении параллельно друг другу на пищевую пленку. Размер отреза пленки должен быть достаточно большим, а палочки выкладываем по центру на расстоянии 7-10 см от края. Смазываем достаточным количеством крема.
7. Далее послойно выкладываем оставшиеся выпеченные палочки, не забывая смазывать каждый слой обильным количеством крема.
8. После этого с помощью пищевой пленки формируем «полено». Для этого от одного края заворачиваем и уплотняем все палочки, стараясь не выжимать крем наружу. Далее плотно заворачиваем края пленки и оставляем на 2-3 часа. Первые 30 минут можно подержать при комнатной температуре, чтобы тесто пропиталось, а потом поместить для уплотнения крема в холодильник.
9. На блюдо нужной формы по краям выкладываем несколько отрезов пергаментной бумаги. Сверху помещаем заготовку торта «Полено» из слоеного теста.
10. Оставшиеся выпеченные палочки измельчаем руками или с использованием скалки. Полученной крошкой аккуратно посыпаем торт со всех сторон, а затем убираем осыпавшиеся остатки вместе с пергаментной бумагой.
11. Далее включаем фантазию и украшаем торт на свое усмотрение. Сверху можно полить струйкой топленого шоколада в хаотичном порядке, украсить кусочками фруктов или присыпать шоколадной стружкой или порошком какао.
12. Новогодний торт «Полено» из слоеного теста готов! Сразу после сервировки блюда его можно подавать к столу. В качестве напитка к данному десерту подойдет любой чай, сок, какао или кофе.
1. Торт «Полено» с кофейным вкусом, самый простой рецепт
2. Торт «Полено» из слоеного теста
Статья по теме: Рецепт персикового тарта на слоеном тесте
Торт Полено без выпечки
Это вкусное и в меру сладкое лакомство делается легко и быстро. Особенно актуально готовить его на Новый год, так как оно идеально впишется в праздничную атмосферу волшебства.
- баночка сгущенного молока;
- 450 г сладкого песочного печенья;
- один сырой яичный белок;
- полстакана измельченных грецких орехов;
- 60-70 г пудры сахарной;
- 100 г подтаявшего сливочного масла;
- 2-3 большие ложки порошка какао;
- столовая ложка мака для оформления.
Самый простой рецепт торта «Полена»:
- Для начала в глубокой посуде делаем крошку из печенья. Но имейте в виду, что стоит оставить немного небольших кусочков, а не измельчать все полностью. В результате готовая сладость приобретет интересную текстуру.
- Потом в миску к печенью подсыпаем какао и орешки.
- Затем выкладываем размягченное маслице и сгущенное молоко. Несомненно, лучше всего для приготовления использовать домашнюю сгущенку.
О том, как сделать ее самостоятельно, читайте здесь.
- Далее перемешиваем все компоненты до однородного состояния.
- Теперь из получившейся массы лепим небольшое аккуратное полено и стараемся поплотнее его утрамбовать.
- Для оформления тортика делаем глазурь из взбитого с сахарной пудрой яичного белка.
В заключение покрываем этим составом готовый десерт и присыпаем сверху маковыми зернами. Отправляем сладкое «Полено» в холод примерно на 50-60 минут.
Рождественское полено
Привет, привет, дорогие друзья! Сегодня порадую вас рецептом торта изумительного по своей красоте, креативности и вкусу — под названием Рождественское полено! Честно сказать, я перепробовала несколько рецептов этого десерта в разных вариантах, и все как один считаются классическими)!
Поэтому, я решила написать рецепт того торта, который мне действительно по душе. И, конечно же, я выбрала самую простую шоколадную версию (если вы ещё не в курсе, я большой любитель шоколада)).
История создания столь необычного кондитерского шедевра уходит своими корнями в средневековую Францию. Там с давних пор существовала традиция — в канун Рождества всей семьёй собираться у камина и сжигать полено. Его поливали вином, медовухой, промазывали маслом или пчелинным мёдом — так сказать сдабривали чем могли, потом сжигали без остатка, а пепел собирали и хранили весь год.
Считалось, что если его развеять над полем, то будет богатый урожай, а если подсыпать в корм животным в хлеву, то они принесут хороший приплод. А весь год пройдёт удачно и благополучно.
Шло время и постепенно, с исчезновением каминов, ритуал сжигать настоящее полено ушёл в прошлое, а на смену ему кондитеры создали торт Французское Рождественское полено и появилась новая традиция — готовить этот восхитительно вкусный рулет и подавать к праздничному столу.
Как я уже говорила, существует много версий воплощения рождественского полешка, но по сути это бисквитный рулет, промазанный кремом. Иногда вместо крема делают цитрусовую или ягодную начинку в виде джема. На моём блоге есть рецепт Лимонного курда, если захотите попробовать такой вариант, то вы можете приготовить эту начинку, а вместо лимона взять апельсины или мандарины. Или воспользуйтесь рецептом Малинового конфи или Сливового конфитюра — тогда у вас получится Рождественское полено со вкусом ягод.
Но главная и неизменная особенность этого торта — внешне он обязательно должен имитировать настоящее лесное полено.
Очерёдность наших действий будет такая: сначала готовим бисквит и пока он остывает и созревает, сделаем крем для начинки. Далее свернём торт в рулет, поставим на заморозку, а за это время приготовим верхний крем для обмазки. И останется только украсить торт.
Итак, пора начинать. Представляю вам простой классический рецепт торта Рождественское полено — пошагово с фото в домашних условиях.
- сахар — 100 гр
- яйца — 4 шт
- мука — 90 гр
- какао порошок — 2 ст.л
Примечание: Данное количество ингредиентов рассчитано для выпечки бисквита на стандартном противне во всю духовку.
Дорогие друзья, я Ольга, автор блога. Все рецепты подготовлены мною лично и проверены на 100%. Поэтому можете быть в них уверены, смело используйте в собственных творениях!
- Полный перечень моих статей находится здесь. Активно добавляю новые и актуальные.
- Часто спрашивают, какой инструмент, инвентарь, миксер я использую в процессе приготовления выпечки. Об этом написала подробную статью с фото️, делюсь своим арсеналом!) Ценный материал!
- Завела свою страницу в Инстаграм @olya_recept — там выкладываю яркие доступные рецепты, в будущем вас ждут конкурсы и розыгрыши. Переходите, подписывайтесь:
Торт «Полено» из слоеного теста с заварным кремом
Этот рецепт должен понравиться всем, кто любит торт Наполеон, так как наш десерт его немного напоминает. Очень легкий, воздушный, хорошо пропитанный. Сладость крема компенсируется кислинкой свежей клубники. Готовится, конечно, дольше и сложнее, но получается гораздо вкуснее. Клубнику можно заменить малиной, вишней или другими ягодами.
Ингредиенты:
- любое слоеное тесто — 400 г;
- молоко — 300 мл;
- сливочное масло — 50 г;
- сахар — 110 г;
- кукурузный крахмал или обычная мука — 1,5 ст.л.;
- яйцо — 1 шт.;
- свежая клубника — 300 г.
Количество: 6-8 порций
Время приготовления: 1 час (активное), плюс 1 на остывание основы для крема и 4 часа на пропитку.
Процесс приготовления торта на видео
Торт Полено из слоеного теста
Рецепт приготовления с заварным кремом и клубникой
- Тесто нужно полностью разморозить. Чтобы оно с поверхности не заветрилось, накрываем его пленкой.
- А пока займемся кремом. В миску разбиваем яйцо, насыпаем крахмал и половину сахара. Смешиваем венчиком.
- Молоко ставим нагреваться. Не кипятим, только хорошо нагреваем. Наливаем немного молока в нашу смесь. Хорошо размешиваем.
- Теперь наоборот – смесь переливаем в молоко.
- Ставим на небольшой нагрев и, постоянно помешивая, доводим смесь до загустения. Как только венчик начнет оставлять на поверхности след – снимаем.
- У нас получилась густая основа для крема. Ее надо остудить. Чтобы поверхность крема не подсыхала обязательно нужно накрыть пленкой методом в контакт, когда пленка кладется прямо на поверхность крема. Закрываем и остужаем до теплого.
- За это время испечем слоеное тесто. Сначала раскатаем его до толщины 5 мм.
- Нарежем на полоски. Удобно пользоваться ножом для пиццы. Ничего страшного, если полоски будут немного неровными и не одинаковой ширины.
- Перекладываем их на противень и выпекаем в предварительно нагретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета. Примерно минут 10-12.
- Достаем и остужаем.
- Когда крем станет теплым нам нужно добавить в него сливочное масло комнатной температуры. Кладем его в чашу миксера и немного взбиваем. Затем насыпаем сахар и взбиваем до однородности.
- Перекладываем основу для крема в миску с маслом. Снова взбиваем и получаем гладкий крем.
- Клубнику разрезаем пополам или на три ломтика, если ягода крупная.
- Можно собирать торт. Для этого доску выстилаем пленкой. Покрываем пленку небольшим количеством крема.
- Раскладываем сверху слоеные палочки. Кладем в ряд 5-6 палочек.
- Распределяем по ним половину крема.
- Раскладываем клубнику.
- Повторяем: ряд палочек, крем, клубника.
- Верхний слой палочек можно сделать поменьше и не смазывать кремом – это будет дно торта. Несколько палочек оставляем, они понадобятся позже.
- Накрываем пленкой сверху. Поднимаем пленку по бокам. Полностью закрываем торт.
- Теперь немного уплотняем полено, но без фанатизма.
- Завязываем торцы пленки конфетой. Снова немного уплотняем и убираем в холодильник, на 4-5 часов (можно на ночь).
- Оставленные палочки должны хорошо подсохнуть. Мы их раскрошим руками.
Полученной крошкой посыпаем полено сверху и все – можно нарезать, угощать и угощаться обалденным тортиком.
Автор рецептов: Виктория С.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»
Варианты тортов рождественское полено – перечень рецептов с фото пошагово
Кроме слоеного теста, можно использовать бисквитное или медовое. Технология будет несколько иной, но результат все тем же: вкусно и необычно.
Торт полено бисквитный – рецепт с фото
Что берем:
- мука пшеничная – 1/2 ст.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сахар – 100 г;
- вареная сгущенка – 1 банка;
- масло сливочное – 200 г;
- шоколадка – 1 шт.
Как готовим
- По проверенному рецепту делаем бисквитное тесто из муки, яиц, сахара.
- На застеленный пергаментом противень выливаем тесто, разравниваем его. Выпекаем 15-25 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Если зарумянилось – выключаем духовку и ждем еще 10 минут, затем извлекаем и охлаждаем. Затем аккуратно освобождаем от пергамента.
- Масло сливочное комнатной температуры взбиваем при помощи миксера. Добавляем вареную сгущенку и вновь взбиваем.
- Чтобы приготовить торт полено бисквитный, не нужно быть семи пядей во лбу. Рецепты с фото многочисленны, но пошагово запечатлевать процесс готовки нет необходимости. Тот же бисквит просто свернуть в рулет – не сложно.
- Бисквитный корж перекладываем на уложенную в два слоя пищевую пленку, смазываем кремом и сворачиваем в рулет. Заворачиваем в пленку – и в холодильник на сутки. Затем пленку снимаем и поливаем растопленной на водяной бане шоколадкой.
- Украшаем по вкусу. Можно посыпать орешками (крошкой).
Чтобы получить шоколадное полено, достаточно в базовую рецептуру бисквитного теста добавить какао (муки 50 г и какао -50 г), а в крем шоколад, растопленный на паровой бане или то же какао (3-4 ст. л). Рецепт будет таким же простым и быстрым. Фото порадуют своим колоритом.
Торт медовое полено – рецепт с фото
Из муки, яиц, соды и меда готовим медовое тесто.
После охлаждения раскатываем его в пласт толщиной 3-4 мм. Нарезаем на полоски 2 на 30 см. Перекладываем на противень. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. В это время готовим крем: 200 г маскарпоне взбиваем с 50 мл сметаны и 3 ст. л сахара.
Готовые палочки извлекаем из духовки, охлаждаем до комнатной температуры. Укладываем на пищевую пленку, смазывая кремом (по 5-6 шт. на слой). Заворачиваем, даем время пропитаться в холодильнике. С этим видом теста и начинки будет хорошо гармонировать чернослив. Этим-то сухофруктом и украшаем полено, когда извлечем его из холодильника. Только всю поверхность цилиндра нужно покрыть кремом, а после по верху разложить сушеные сливы или их кусочки.
Торт «Полено» из заварного теста
Еще одна вариация торта «Полено», который готовится из домашнего теста. Десерт требует времени, но это того стоит.
Ингредиенты
• 1,5 ст. воды;
• 200 г сливок;
• 200 г маргарина сливочного либо масла;
• 220 г масла в крем;
• 200 г сгущенки;
• 1,5 ст. муки;
• 5 ложек пудры;
• 6 яиц;
• 150 г шоколада + 20 мл масла для глазури.
Приготовление
1. Тесто заварное. Воду солим, соединяем с маслом и кипятим. Насыпаем муку, быстро размешиваем и снимаем с огня, Немного остужаем, затем по одному добавляем яйца, каждый раз хорошо размешиваем.
2. Выдавливаем из теста длинные прутики, шириной около сантиметра. Оставляем между ними место, так как заварное тесто при выпечке будет увеличиваться в размере.
3. Ставим в духовку, выпекаем прутики при 200 градусах до румяного цвета. Оставляем остывать.
4. Для крема взбить масло со сгущенкой. Сливки взбить в пену отдельно вместе с сахарной пудрой. Соединить.
5. Смазать палочки из заварного теста, формируя полено. Можно собрать полубревно сразу на блюде либо замотать в пленку, как это делается в предыдущих рецептах.
6. Охлаждаем торт 5-6 часов, затем приступаем к украшению.
7. Повторно обмазываем полено. Шоколад растапливаем, добавляем 20 мл растительного масла.
8. Смазываем торт глазурью, можно дополнительно обсыпать орешками.
Торт Полено из слоеного теста со сгущенкой и сливками
Если вы не ограничены во времени и готовы самостоятельно приготовить тесто, предлагаем воспользоваться нашим рецептом – слоеное тесто своими руками.
Список составляющих:
- 1 пачка сливочного масла
- ¾ стакана воды
- 1 стакан муки
- Щепотка соли
К чаюТеперь:
- Высыпаем на стол муку, присоединяем 50 г масла комнатной температуры. Добавляем соль и вручную перетираем масло с мукой.
- В масляную крошку постепенно наливаем воду и замешиваем тесто до эластичной однородной массы.
- Раскатываем тесто в толстый прямоугольник с выпирающими боками.
- В середину выложите размягченное сливочное масло и равномерно распределите его по верхней части, оставляя пару см от краев.
- Загибаем боковые части теста на масло, сначала бока, потом верх и в конце нижнюю часть.
- Постепенно раскатываем прямоугольник для равномерного распределения масла. Новый пласт теста должен быть в три раза больше от первоначального размера.
- Складываем заготовку конвертом и отправляем на полчаса в холодильник, чтобы масло не растаяло. Раскатывание и загибание теста в конверт повторяем 5-6 раз. Из теста печем торт Полено, или отправляем в морозилку.