Немецкий маковый творожник

Немецкий маковый творожник

Как приготовить немецкий маковый творожник:

В небольшой кастрюльке соединяем молоко, масло и сахарный песок, на сильном огне доводим до кипения, не забывая помешивать время от времени.

Между делом, пока смесь нагревается, ссыпаем в чашу блендера манку вместе с маком и перемалываем на высоких оборотах. В принципе, эту операцию можно опустить.

В вскипевшую сладкую молочную жижу засыпаем смесь из мака и манки, сразу перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем настаиваться (чтобы сыпучие ингредиенты пропитались влагой).

Пока же высыпаем муку в миску, бросаем в нее порезанный на куски маргарин и перетираем в крошку.

Затем добавляем в нее песок сахарный, перемешиваем. Основа готова.

Творог соединяем в чаше блендера с яйцами и перетираем в однородную пасту без комочков.

Соединяем ее с молочно-маковой смесью, хорошенько перемешиваем.

Дно силиконовой формы (или любой другой, застеленной пергаментом) посыпаем масляно-мучной крошкой (половиной или 2/3).

Сверху выкладываем творожно-маковую начинку. Размер моей формы 21х21 см., высота 4 см. Весь объем начинки в нее не вошел, потому я взяла дополнительно 2 силиконовые формочки для кексов (порционный творожник с маком – тоже отличный вариант).

Закрываем начинку остатками крошки и помещаем формы в духовку (разумеется, предварительно прогретую до нужной нам температуры).

Выпекаем творожник при 190 °C 60 минут. Готовому пирогу даем слегка остыть, и только потом аккуратно извлекаем из формы и укладываем на блюдо.

Угощайтесь! Приятного аппетита.

Рецепт «Немецкий маковый творожник»:

Достаём необходимые продукты, разгоняем домашних с кухни. Мои уже поняли, что будет очередное кулинарное безумие и ретировались сами

Берём муку, холодное сливочное масло и сахар для основы; растираем в крошку

Примерно 2/3-3/4 крошки насыпаем в разъемную форму 26см (заранее проложить бумагой, смазать бортики маслом). Распределяем по дну и бортикам, спрессовываем, формируем будущий пирог. Всё убираем в холодильник.

Готовим начинку. В большой кастрюльке растапливаем масло; добавляем сахар и молоко, нагреваем до кипения, выключаем.

Добавляем мак, всыпаем манку тонкой струйкой.

Всё размешиваем до однородности, оставляем минут на 15. Пару раз за это время надо будет ещё помешать, растереть комочки. Получится густая масса.

А мы пока взбиваем миксером творог и яйцо, добавляем ванильной эссенции. По прошествии нужного времени добавляем творог в кастрюлю с начинкой.

Снова всё взбиваем.

Вытаскиваем нашу основу, выкладываем на неё начинку и посыпаем оставшейся крошкой.

И отправляем пирог (на священный костёр инквизиции — зачеркнуто) в духовку. 180 градусов по Цельсию, примерно час.

Вот и он =) Пирог стоит остудить и подержать некоторое время в холодильнике, чтобы начинка загустела.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Песочным пирогом с вареньем или с ягодами никого не удивишь. А вот как вам такой вариант? Хрупкий корж, творожно-маковая начинка с ванильной ноткой. Вкусно звучит? Прошу заходить и пробовать!

Творожные цветочки! Этот рецепт просто находка для мамочек, чтобы баловать своих малышей

И правда, ну как еще уговорить ребенка съесть пачку творога )))

Ингредиенты:

●мука 450 гр

●творог 250 гр

●сливочное масло 100 гр

●желток 2 шт

●сахар 1/2 стакана

●сода 1/4 ч.л.

●лимонный сок 1 ч.л.

●стручок ванили

Приготовление:

1. Для начала, растираем желтки с сахаром, маслом и творогом.

2. Добавляем соду, гашенную лимонным соком, и муку. Хорошо вымешиваем тесто, раскатываем и вырезаем из него кружочки с помощью чашки. Выкладываем в нахлест по три штуки. Скатываем их в трубочку и разрезаем ножом на две части.

3. Застилаем пергаментом ( или силиконовым ковриком или просто смазываем сливочным маслом) противень. Выстраиваем на нем розочки.

4. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке минут 20-30.

Еще горячие розочки посыпаем сахарной пудрой или кокосовой стружкой, шоколадом. Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить

***************

Классический французский рецепт творожника

Утрамбовываем тесто в силиконовые формочки (ничем не смазываем и не присыпаем!) и выпекаем 20 минут при 180–200 градусах (готовность вы почувствуете по тёплому творожному запаху).4. Обжариваем 2-3 минуты на одной стороне, потом переворачиваем на другую и обжариваем еще 2-3 минуты.

Признаюсь, этот немецкий пирог с творогом и маком покорил мое сердце с первого раза. Рассыпчатое сладкое тесто и обилие нежной творожной начинки делает эту выпечку праздничной и невероятно вкусной. От финального фото этого рецепта просто невозможно оторвать глаз! Надеюсь, вам тоже понравится. Пирог получается в меру сладкий и очень ароматный, просто невозможно остановиться.

Надеюсь, вам тоже понравится этот рецепт, поэтому начнем! Десерт, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно нежным и буквально тает во рту. Это прекрасная возможность заставить детей есть полезный творог. Сочетание кисломолочного продукта с цедрой дает нежный и очень приятный вкус. Чтобы приготовить этот десерт необходимо соблюдать технологию приготовления. Отдельно просейте муку и смешайте с разрыхлителем.

Немецкий маковый творожник – не десерт, а мечта

Каждый день творог в меню – так живут многие. И я уверена, что им наскучили рецепты приготовления творожных блюд. Я предлагаю очень нестандартный десерт. Собственно, не только десерт. Это может стать постоянным блюдом каждого дня. К вечернему чаепитию, например.

Попробуйте хоть раз приготовить. И вы поймете, что это не просто слова. Мало того, что все просто, вкусно и относительно быстро. Посмотрите на список ингредиентов. Творог полезный. И мак не уступает ему. Да и вообще, вы, приготовив это блюдо, удивите близких.

Время приготовления: до 120 минут (зависит от духовки) Сложность: намного ниже среднего

Приготовление: Сначала включим духовку, а потом разберемся с яйцами. Берем посудину, в которой и будем замешивать тесто, и вбиваем туда яйца. Кстати духовку греем до 180 градусов.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Как приготовить «Немецкий маковый пирог с творогом»

Руками превратите холодное сливочное масло, муку и сахар в крошку. Отделите две трети массы и выложите ее форму для запекания. Утрамбуйте все руками и поставьте в холодильник.

В кастрюльку влейте молоко, всыпьте сахар и положите сливочное масло. Поставьте посуду на плиту и на медленном огне доведите массу до кипения.

Затем в кастрюльку с кипящей массой всыпьте манную крупу и мак. Тщательно все перемешайте, выключите огонь и дайте массе постоять. Она должна стать по консистенции как сметана.

При помощи блендера или миксера взбейте творог с сырым куриным яйцом. Затем введите творожную массу в маковую. Тщательно все перемешайте ложкой.

Достаньте из холодильника форму для запекания и вылейте в нее маковую массу.

Сверху в форме для запекания распределите остатки масляной крошки. Затем разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и поставьте в нее пирог. Выпекайте его около часа, затем остудите и подавайте к столу.

Глория 04:05 «Ответить

Я приготовила это чудо! Провозилась, конечно, но оно того стоило! Огромное спасибо за рецепт!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Фотографии «Немецкий маковый творожник» от приготовивших (1)

4 ноября 2017 года minskaya86 #

27 января 2017 года vesemir65 #

18 сентября 2016 года kapibarra # (автор рецепта)

16 марта 2016 года kapibarra # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года Aigul4ik #

10 ноября 2015 года Долгих Татьяна #

9 ноября 2015 года margoritka88 #

8 ноября 2015 года elle024 #

8 ноября 2015 года Валя1003 #

8 ноября 2015 года kapibarra # (автор рецепта)

8 ноября 2015 года катя торопова #

8 ноября 2015 года kapibarra # (автор рецепта)

8 ноября 2015 года efsolodova #

8 ноября 2015 года kapibarra # (автор рецепта)

8 ноября 2015 года efsolodova #

9 ноября 2015 года kapibarra # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Как приготовить творожник в мультиварке с фруктами?

Нагрейте духовку до 180С и выпекайте рулеты 20-30 минут или пока поверхность не подрумянится. Мак проварить минут 5 и дать набухнуть в кипятке под крышкой минут 20, процедить через сито.2. Отдельно взбить белки до мягких пиков и очень аккуратно ввести их в тесто.4.

Дать остыть и угощаться. Готовые булочки охладить и покрыть горячей шоколадной глазурью (сахар(6 ст.л.) сметана(6 ст.л) какао(2 ст.л) ван. сахар(0.5 ч.л.)- все перемешать в кастрюльке. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Это очень вкусная плетёнка-хала,рекомендую! Достанем размораживаться вишни на сито. В тёплом молоке разведём дрожжи с 1-2 ст.л.сахара. Отставим на полчаса в тепло. Разогреваем духовку до 200°, смазываем плетёнку желтком и посыпаем маком. Выпекаем в течении 25-35 минут, готово!

Невероятно вкусный и нежный творожник. Немецкий маковый пирог с творогом — очень вкусный и нежный десерт, которым можно удивить даже самых привередливых гостей. Облегчить творожник в плане калорийности не представляется возможным. Если традиционные вареники с творогом тебе надоели — попробуй приготовить этот творожник. Пироги с творогом всегда получаются очень вкусными, но этот, пожалуй, можно поставить во главу творожников.

Немецкий маковый творожник: самый вкусный классический рецепт

Для выпечки заранее подготовьте разъемную форму. Лопаткой или путем перевертывания из обычной формы его будет не достать. Ведь тяжелый слой начинки держат только две небольшие прослойки теста.

И еще сделаю маленькое пожелание по выбору творога. Его лучше взять не зернистым. Кремообразная текстура будет более нежной и воздушной в начинке. И еще проследите, чтобы он не был сухим.

Что нам понадобится для теста:

  • 300 гр муки
  • 120 гр сливочного масла
  • 100 гр сахара

Для начинки:

  • 250 гр творога
  • 750 гр молока
  • 100 гр сливочного масла
  • 150 гр сахара
  • 150 гр мака
  • 150 гр манки
  • 1 куриное яйцо
  • 1,5 гр ванилина

Приготовление:

1. Муку отмерить в нужном количестве и просеять ее сразу всю в глубокую миску.

2. Сливочное масло охладить в течение получаса в морозильной камере. Затем потереть его прямо в муку на крупной терке. В охлажденном виде масло не будет сильно липнуть к рукам и терке. Сюда же всыпать сахар, что подготовили для замеса теста.

3. Далее следует перетереть полученную массу в крошку. Лучше одеть для этого действия перчатки. Масло не будет липнуть к рукам и поэтому перетереть его с мукой будет намного проще и быстрее.

4. Для выпечки творожника нам будет нужна разъемная форма, размером 22-24 см. Для более легкого доставания пирога из формы после готовки, делаю для нее бортики из пекарской бумаги.

5. Теперь нам нужно разделить крошку на 3 части. Если у нас общий вес компонентов составил 520 гр, то делю таким образом: две части составят 350 гр и одна часть – 170 гр.

Две части поместить в форму и хорошо утрамбовать крошку любым из способов. Для этого я приготовила стакан. Им очень хорошо, а главное ровно, получается создать площадку.

6. Форму с крошкой убрать в холодильник, чтобы масло застыло. Миску с одной частью крошки, которая осталась также убрать в холодильник. Лучше ее чем-либо прикрыть.

7. И пока крошка охлаждается, приготовить начинку. Нам понадобится сотейник или небольшая кастрюля на 1,5-2 литра. В нее влить молоко и всыпать сахар. Сливочное масло отправить сюда же и поставить посуду на небольшой огонь. Нам нужно дождаться, пока смесь закипит. Пока ожидаем этого момента, помешиваем, чтобы сахар растворился.

8. В момент закипания молоко зашипит и начнет резко подниматься кверху. Нужно сразу же убавить огонь и ложкой в середине создать воронку. В нее тонкой струйкой всыпать манку и продолжить активно мешать, чтобы не образовались комочки. По сути мы варим обычную манную кашу.

Теперь надо снова дождаться, пока смесь закипит. Огонь в это время можно снова прибавить. До момента закипания постоянно помешивать.

9. Как только масса закипит, она начнет быстро густеть, Вот в этот момент всыпать мак и сразу перемешать, чтобы распределить его, пока начинка не стала еще слишком плотной.

Затем сразу снять посуду с горячей конфорки и дать постоять смеси 10-15 минут, чтобы она немного остыла.

10. В отдельную миску выложить творог, разбить туда же яйцо и всыпать ванилин.

Блендером пробить массу до состояния, когда она станет похожей на крем.

11. Готовую творожную смесь выложить в кастрюлю с маковой начинкой и все перемешать до однородности. К этому моменту маковая масса загустела, поэтому перемешать обе смеси оказалось не так и просто.

Но мы справились и наша начинка готова.

ღ Немецкий маковый творожник

сливочное масло-150 г

пшеничная мука-300 г

сахарный песок-100 г

молотый мак-150 г

манная крупа-150 г

сливочное (несоленое )масло-100 г

куриное яйцо-1 шт

сахарный песок-150 г

1) Нужно растереть в крошку :сливочное масло

(холодное),муку и сахар.

2) Необходимо взять 2/3 части теста ,утрамбовать

его на дне(разьемной) формы (24 см)и поставить

3) Смешать:масло для начинки,сахар,молоко и

довести до кипения.

4) Когда закипит молоко,добавляем:мак и манку.

Дать постоять минут 15.Должна получиться

масса ,похожая по густоте на сметану.

5) Взбить куриное яйцо с творогом и добавить

в получившуюся густую массу ,состоящей из

манки и мака,перемешать.

6) На тесто выкладываем маковую начинку и

посыпаем оставшейся от теста крошкой.

7) Ставим в духовку на один час и выпекаем

Источник

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие .

Немецкая кухня, будто созданная специально для национального напитка Германии пива, зависит от того, .

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, .

Блюда с маком

Блюда с маком э- то не только сладкая выпечка. Семена всем известного растения немного прожаривают и .

Анастасия! Мне не с чем сравнивать, не пробовала немецкий творожник. А Вы рецептиком не поделитесь? ))) Спасибо )

Приготовила по этому рецепту пирог. Что сказать. Это не немецкий творожник. Даже близко не. Очень много манки, он просто как каша, облаченная песочным тестом. Выспросила рецепт у друзей-немцев, так в классическом варианте совершенно другие ингредиенты и пропорции. Пирог получается не как сытная манная бомба, а нежный, насыщенный маком и очень сбалансированный.

Вчера вечером испекла и забыла про диеты ;) Ооочень вкусно, любителям мака и хрустящей корочки посвящается ))) Но нужно и правда чтобы он остыл, желательно в форме, немного плывет когда горячий. Спасибо за рецепт.

www.gastronom.ru

Немецкий маковый пирог с творогом и манкой /Очень вкусный, красивый и простой рецепт

мука 300 г масло сливочное 130 г сахар 100 г начинка молоко 750 мл сахар 150 г масло сливочное 100 г творог 250 г яйца 1 шт манная крупа 150 г мак 150 г сахарная пудра для украшения

Смешаем: масло сливочное холодное, натертое на крупной терке 130 г , муку 300 г и сахар 100г. Перетрем руками в крошку. Форму 24 см застелить пергаментом и высыпать туда 2/3 крошки. Поставить в холодильник.

Молоко, соль,масло 100 г, сахар 150 г доведём до кипения. Всыпать манку и мак. Оставить на 10 — 20 минут для набухания.

Творог смешать с яйцом и превратить в пастообразные состояние.

Смешать манную кашу с творогом. Вылить в форму с крошкой и сверху засыпать оставшейся крошкой.

Выпекать при 180 ° около 60 минут. Я, через 30 минут накрыла фольгой, так как верх у меня часто горит . А вы уже ориентируйтесь ,лучше, на свою духовку. Если низ горит, то сделайте меньше температуру. Готовый пирог полностью остудить. Я,приготовила вечером и оставила до утра.

Рекомендую. Очень вкусный. В меру сладкий и необычно красивый. Готовила впервые и нам очень понравился.

Замена колбасы — куриный рулет

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 1 килограмм;
  • желатин — 25 грамм;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, паприка, черный перец.

Куриный рулет. Пошаговый рецепт

  1. Нарежьте филе кусочками. Не крупно и не мелко. Чеснок измельчите при помощи чесночницы.
  2. Желатин замочите в воде на 10 минут.
  3. Смешайте филе, соль, перец, чеснок и желатин.
  4. Выложите на пищевую пленку получившуюся массу, и замотайте в 10 слоев, чтобы было прочно, завяжите концы.
  5. Закипятите воду, и опустите туда получившийся рулет, варите ровно 1 час.
  6. Когда остынет, уберите в холодильник. Все рулет из курицы готов.

Думаю, вы убедились, что готовить куриный рулет проще простого, а кода попробуете поймете как это вкусно..

Вкуснейший многослойный торт «Арабские сказки»

Вкуснейший многослойный торт «Арабские сказки» состоит из 4 шоколадных коржей, промазанные нежнейшим лимонным кремом, который напоминает торта «Птичье молоко». Также этот торт заливается большим количеством ганаша из натурального тёмного шоколада, придающий ему весьма аппетитный вид и особый вкус. Мы уверены, что такой торт не останется без внимания Ваших гостей и близких!

Нам понадобится:

Для теста:

  • Какао — 4 столовые ложки
  • Сливочное масло- 150 грамм
  • Сахар — 150 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Мука — 250-300 грамм
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Щепоточка соды

Для крема:

  • 1 большой лимон
  • Сахар — 200 грамм
  • Сливочное масло — 150 грамм
  • Манная крупа — 4-5 столовые ложки
  • Молоко — 200 мл.

Для глазури:

Молочный или горький шоколад — 200 грамм

Способ приготовления:

1.В кастрюлю высыпаем сахар, добавляем яйца и перемешиваем до образования густой белой массы. Затем добавляем какао и перемешиваем до образования однородного цвета.

2. В другой емкости перемешиваем муку, соду и разрыхлитель. Натираем в сухую смесь сливлчное масло и перемешиваем. Добавляем в полученную смесь взбитые яйца с сахаром, перемешиваем до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны.

3. В форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, выливаем половину полученного теста и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности (примерно 35-40 минут). Готовый корж вынимаем из формы и охлаждаем. Выпекаем таким же образом второй корж. Каждый из двух коржей разрезаем острым ножом еще на две части.

4. Готовим крем. лимон разрезаем пополам, извлекаем косточки и вместе с кожурой прокручиваем на мясорубке. Взбиваем мягкое сливочное масло и сахар, добавляем туда прокрученный лимон. В стакане холодного молока разводим манку, выливаем в кастрюльку и варим густую манную кашу. Кашу остужаем. Затем хорошо смешиваем масляный крем и остывшую кашу

5. На блюдо для тора наносим 2 столовые ложки крема и выкладываем первый корж. Смазываем корж кремом и выкладываем второй корж. Подобным образом выкладываем все коржи. Самый верхний корж обмазывать кремом не нужно.

6. Шоколад поломать на небольшие куски и растапливаем в микроволновой печи. В него можно добавить немного сливочного масла и горячих сливок. Затем полученную шоколадную массу немного охлаждаем и заливаем торт. Оставляем при комнатной температуре на пару часов, а затем еще пару часов выдерживаем в холодильнике.

***************

Пошаговый рецепт с фото

Пирог с основой из песочного теста и с начинкой из творога и мака как раз для любителей творожной выпечки.

Нежное рассыпчатое тесто гармонично сочетается с сочной творожно-маковой начинкой. Этот замечательный десерт — отличное дополнение к чашке ароматного чая или кофе.

Для немецкого макового пирога с творогом подготовим продукты по списку.

В просеянную муку добавляем сахар и холодное масло, натертое на терке или нарезанное на маленькие кусочки.

Быстро перетираем руками содержимое емкости до мелкой крошки.

Разъемную форму для выпечки диаметром 24 см застилаем пекарской бумагой. Высыпаем в нее 2/3 полученной крошки, плотно утрамбовываем руками. Бортики в данном пироге делать не надо. Убираем форму в холодильник и беремся за приготовление начинки.

В кастрюлю наливаем молоко, добавляем сахар и масло. Доводим до кипения, время от времени помешивая.

Убираем кастрюлю с плиты, всыпаем в нее мак и манную крупу, перемешиваем и даем настояться 10 минут.

За это время нужно будет перемешать смесь еще 2 раза.

В миску выкладываем творог, вбиваем яйцо, всыпаем ванилин (на кончике ножа).

Измельчаем погружным блендером до однородности.

Соединяем творожную массу с маковой, перемешиваем до однородности смеси.

Достаем форму с коржом из холодильника, ровным слоем распределяем начинку.

Посыпаем сверху оставшейся крошкой. Ставим форму в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф, на среднюю полку. Выпекаем в течение часа.

Немецкий маковый пирог с творогом готов. Полностью остужаем его, вынимаем из формы и нарезаем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: