Польский заварной торт карпатка

Торт карпатка – чудесный пирог из заварного теста

Готовим по шагам:

Яйца, молоко и масло заранее достаньте из холодильника – они должны быть комнатной температуры.

Всегда начинайте готовить карпатку с приготовления крема. Он должен полностью остыть до комнатной температуры перед использованием. Категорически нельзя ускорять остывание заварного крема, помещая его в холодильник.


Итак, готовим из ингредиентов для крема: налейте в кастрюлю 1,5 стакана молока, добавьте 3 столовые ложки сахара. Доведите молоко с сахаром до кипения. Смешайте полстакана молока с крахмалом, яйцом и ванильным сахаром. Уменьшите мощность конфорки и влейте хорошо перемешанный крахмал с молоком в кастрюлю. Все время помешивайте крем. Теперь вы можете немного увеличить мощность горелки. Быстро и энергично перемешивая содержимое кастрюли, доведите его до кипения.


Готовый крем переложите в стеклянную посуду и оставьте для остывания, накрыв его поверхность пищевой пленкой.

Пока крем остывает, а масло для него размягчается на кухонном столе, пора приступить к приготовлению коржей.


Из ингредиентов для заваренного теста: налейте в кастрюлю с ручкой стакан воды. Добавьте 150 г сливочного масла. Нагревайте ингредиенты, пока масло не растает, а вода не закипит. На время снимите кастрюлю с горелки.

Добавьте в масляную воду щепотку соли и 200 г (стакан с горкой) пшеничной муки. Вы легко можете добавить всю муку. Необязательно делать это партиями. Все энергично перемешайте деревянной ложкой.


Масса очень хорошо размешивается, не образуя комочков. Поставьте кастрюлю обратно на малый огонь и перемешивайте примерно одну минуту. Снимите кастрюлю с горелки.


Теперь тесту нужно время, чтобы остыть, за это время вы можете подготовить яйца. Яйца разбейте в один стакан, после чего добавьте их очень быстро в кастрюлю – но не все сразу, а по одному.


В остывшее тесто добавьте одно яйцо, после чего взбивайте массу некоторое время миксером.


Вы можете сделать это и деревянной ложкой, но ручной миксер сделает процесс намного проще и быстрее.


Добавьте таким образом все яйца, а когда все будет перемешано, можно добавить разрыхлитель. Тщательно перемешайте массу еще раз – теперь липкое, густое, текучее тесто готово к выпечке.


Нам надо испечь 2 коржа, поэтому тесто делим на 2 части. Если у вас есть 2 противня размером 25х38 см – можно испечь два коржа одновременно.

Противень смажьте изнутри небольшим количеством сливочного масла. посыпьте пшеничной мукой, чтобы получился тонкий защитный слой при выпечке коржей.

Осторожно выложите первую половину теста на противень. Лучше всего это делать ложкой – в разных местах противня

Затем распределите его по всей поверхности и выровняйте шпателем. Однако стоит оставить полосы, чтобы масса при выпекании естественным образом вздыбилась. Слой должен быть тонкий. Так и должно быть – при выпечке в духовке слой поднимется.


Поставьте противень на среднюю полку духовки (при нагреве сверху /снизу), разогретую до 200 гр.С. Выпекайте 20–22 минуты. Затем выключите нагрев, приоткройте дверцу духовки на 5 минут, после чего выньте противень из печи.

С помощью ножа отделите корж от боков противня, затем аккуратно переверните форму, выложив его на решетку, и дайте ему полностью остыть.

Второй корж испеките так же, как и первый. После готовности не вынимайте его из противня – это будет дно Карпатки.

Осталось только закончить заварной крем и собрать пирог.


Мягкое сливочное масло – все 200 грамм – кладем в миску. Взбиваем миксером на высокой скорости, пока оно не станет пышным и ярким.

Постепенно, ложку за ложкой, добавляйте к маслу полностью остывший заварной крем. После каждой ложки перемешивайте массу до полной однородности.

Готовый крем выложите на нижний корж торта и выровняйте его поверхность

Осторожно выложите сверху верхний слой (тот, который выпекался первым и уже остыл на решетке)


Готовый пирог карпатка поставьте в холодильник – до полного остывания и загустения заварного крема. Через 2–3 часа можно его вынуть и обильно присыпать сахарной пудрой.

Нарезайте пирог карпатка на квадраты и подавайте.
Удачной готовки и приятного аппетита!

Пряники на быструю руку

Если у вас залежался кефир в холодильнике, ни в коем случае не выливайте его – можно приготовить вкуснейшие домашние пряники. Предлагаю отличный рецепт из 90-х годов, которым пользовалась еще мама. Аромат от меда стоял умопомрачительный.

Продукты:

  1. Кефира (или простокваши) — 350 мл
  2. Сахара — 1 стакан
  3. Желток — 2 шт, белок — 1 шт
  4. Мед — 1 ст. ложка
  5. Растительное масло — 3 ст. ложки
  6. Сода — 1 ч. ложка (неполная)
  7. Примерно 4 стакана муки

Для помадки:

  1. Белок — 1 шт
  2. Сахар — 3 ст. ложки

Как приготовить домашние пряники на кефире:

  1. Желтки с одним белком (а второй белок отделить на помадку) и медом взбить с сахаром, влить эту смесь в кефир и растительное масло. Еще раз слегка взбить.
  2. Всыпать постепенно просеянную муку с содой (уксус не нужен, соду погасит кефир) и замесить не крутое тесто.
  3. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, выдавить формочкой или стограммовым стаканчиком кружочки, уложить их на пергамент на противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать 25 минут при температуре 180 -190 градусов.
  4. Пока пекутся пряники, приготовим помадку для них: взбить венчиком один белок с 3-мя ложками сахара до полного растворения сахара. Не нужно взбивать до крутых стойких пиков, а только до тех пор, как белки станут белыми и растворится сахар.
  5. По истечении 20-25 минут, пряники достать из духовки, быстро намазать их взбитым белком ( очень удобно для этой цели использовать силиконовую щеточку), можно в два слоя, как у меня, и обратно в духовку еще на 10 минут.
  6. Затем вынуть пряники из духовки и переложить на блюдо.

Домашние пряники на кефире с медом готовы и готовы к употреблению.

Приятного аппетита!

Торт Карпатка с малиной и ежевикой

Польский торт Карпатка может стать великолепным праздничным блюдом, сочетающим в себе нежный сливочный вкус и яркие ягодные оттенки.

  • вода – 350 мл;
  • пшеничная мука высшего сорта – 200 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сахарный песок – 1-2 ст. л;
  • куриные яйца – 6 шт;
  • соль – 1 ч. л.

Для крема:

  • молоко – 1 л;
  • сливочное масло – 240-260 г;
  • яичные желтки – 6 шт;
  • сахарный песок – 300 г;
  • кукурузный крахмал – 3 ст. л;
  • ванильный сахар – 3 ч. л.

В кастрюлю нужно всыпать сливочное масло с сахаром и солью, добавить воду и довести до кипящего состояния. После этого в смесь следует всыпать муку, постоянно помешивая. Тесто необходимо отложить в сторону на 10 минут, затем добавить яйца, взбивая смесь блендером или миксером.

Тесто следует переложить в форму, выстеленную пекарским пергаментом и выпекать 23-25 минут, оставить их для остывания.

Для приготовления крема в сотейник нужно влить молоко, нагреть на слабом огне. Яичные желтки взбить с сахаром, ванилином и крахмалом. После этого влить в смесь половину подогретого молока, тщательно вымешать, добавить к оставшемуся молоку и еще раз подогреть на протяжении 6-8 минут. На завершающем этапе в крем вводится растопленное масло.

Каждый корж следует обильно смазать кремом, выложить поверх него ягоды малины и ежевики – так нужно повторить с каждым слоем. При желании можно использовать любые другие ягоды – смородину, клубнику, голубику, вишни.

Процесс приготовления

Приготовим тесто

Шаг 1. В сотейник с толстым дном нальём молоко и воду, добавим масло и соль. Доведём смесь до кипения и полного растворения масла.

Шаг 2. Просеем муку.

Шаг 3. В кипящую жидкую смесь вводим муку и завариваем тесто. Интенсивно и непрерывно перемешиваем тесто лопаткой в течение 7 минут, пока оно не соберётся в один комок.

Шаг 4. Перекладываем тесто в чашу и остужаем до 70 С (это займёт около 15 минут).

Шаг 5. В остывшее тесто по одному вводим яйца, каждый раз хорошо перемешивая всё венчиком.

Шаг 6. Форму диаметром 24 см, застелем пекарской бумагой (если не уверены в качестве пекарской бумаги, смажьте её дополнительно сливочным маслом). Тесто делим на две части (будет два коржа). После того как тесто равномерно распределено по форме, лопаткой делаем произвольные неровности, имитируя горы.

Шаг 7. Коржи выпекаем в предварительно разогретой духовке на 200 С в режиме верх-низ около 25 минут до золотистого цвета.

Шаг 8. Готовые коржи остужаем на решётке.

Приготовим крем

Шаг 1. В сотейнике с толстым дном доведём 450 мл молока (150 мл оставим) до кипения.

Шаг 2. В чаше хорошо перемешаем венчиком яйца, сахар и ванильный сахар (ванильный экстракт).

Шаг 3. Добавим к яичной массе муку и снова всё хорошо перемешаем. Постепенно добавим в смесь оставшиеся 150 мл молока, перемешаем.

Шаг 4. Введём тонкой струйкой половину горячего молока в яичную смесь, непрерывно её перемешивая.

Шаг 5. Оставшуюся половину молока возвращаем на медленный огонь, и теперь уже вводим в него  тонкой струйкой  яично-молочную смесь. При постоянном помешивание варим крем до загустения. Крем не кипятим, иначе свернутся яйца.

Шаг 6. Густой крем перекладываем в чашу и накрываем пищевой плёнкой в контакт. Около 20 минут оставляем крем при комнатной температуре, а затем ставим в холодильник до полного остывания

Важно! Крем не просто должен остыть, он должен стать холодным

Шаг 7. В чаше взбиваем до бела и пышности мягкое сливочное масло (масло должно полежать  при комнатной температуре не меньше 3 часов).

Шаг 8. Добавляем в масло по 1 ст л холодного заварного крема, и продолжаем перемешивать крем на средних оборотах миксера

Важно! добавлять крем в масло маленькими порциями, тогда он получится густой и гладкой консистенции

Соберём торт.

Стенки кольца (формы) обернём ацетатной лентой. На дно формы поместим первый корж, рельефами вверх. Сверху коржа распределим равномерно весь крем, накроем вторым коржом. Поставим торт в холодильник минимум на 5 ч. Чем больше торт простоит в холодильнике, тем лучше стабилизируется крем. Идеальное время — 8 часов.

ВАЖНО! в холодильнике не должно быть сильных пищевых запахов, т к крем моментально их впитывает

На этот разрез можно смотреть бесконечно!?

Как приготовить торт Карпатка

Для того чтобы приготовить вкусный пирог или торт Карпатка понадобится:

Для заварного теста:

  • 100 миллилитров чистой воды;
  • 100 миллилитров молока;
  • 140 граммов муки;
  • 4 яйца;
  • 80 граммов сливочного масла;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 15 грамм миндальных пластинок — по желанию.

Для заварного крема:

  • 600 миллилитров молока;
  • 150 граммов сахара;
  • 60 граммов кукурузного крахмала;
  • 2 яйца;
  • 6 граммов ванили;
  • 200 граммов сливочного масла.

Приготовим заварное тесто

Отправляем в сотейник 80 г сливочного масла, вливаем воду, молоко, всыпаем соль. Ставим смесь на огонь и доводим до кипения.

Пока смесь нагревается, можно просеять муку. Просеивать муку нужно практически для любой выпечки, тогда она получится пышной и вкусной.

После закипания молочной смеси сразу всыпаем всю муку. Интенсивно перемешиваем, завариваем. Мешать лучше деревянной ложкой или лопаткой. Тесто должно соединиться в легкий комок, на стенках сотейника образовывается легкий налет. Это значит — оно хорошо заварилось.

Перекладываем заваренную массу в миску слегка её пошевелим, раскроем, чтобы вышел лишний пар и она немного остыло ( до температуры 70-80 градусов). Заваренное тесто для пирога не должно быть сильно горячим, чтобы при добавлении яйца не свернулись.

Далее добавляем яйца по одному. Хорошенько перемешиваем. Масса должна получиться однородной. Вымешивайте деревянной ложкой или лопаткой. Не используйте венчик, иначе тесто просто в нём застрянет, кроме неудобства вы нечего не получите.

Добавляем следующее яйцо, повторяем процедуру вымешивания. И так все четыре яйца.

Выпекаем коржи для торта Карпатка

Разогреваем духовку до температуры 200 градусов.

Из заварного теста будем выпекать два коржа. Печь польский торт будем в разборной форме для выпечки диаметром 24 сантиметра. Дно застилаем пергаментной бумагой.

Выкладываем в форму приблизительно половину заварного теста, распределяем массу. Распределяя массу не нужно стараться её выровнять, оставляете неровности. Пирог запечется разными причудливыми формами в виде гор. Можно добавить неровностей, просто прикасаясь ложкой к тесту. Первый корж посыпаем миндальными пластинками (по желанию). Это будет верхняя часть пирога.

Ставим в духовку, выпекаем 20-25 минут.

Аккуратно достаем из формы первый готовый корж, ставим охлаждаться на решетку.

В форму выкладываем вторую половину теста, распределяем как в первом случае, только не посыпаем пластинками ореха. Выпекаем вторую часть для торта или пирога Карпатка.
Пока он печется, приготовим заварной крем.

Готовим заварной крем

Вливаем в сотейник 450 мл молока, ставим его на огонь и доводим до кипения.

Пока молоко нагревается, вбиваем в миску 2 яйца, добавляем 150 г сахара, 6 г ванили. Перемешиваем венчиком. В полученную смесь добавляем 60 г кукурузного крахмала. Хорошо месим, чтобы смесь получилась без комочков. Чтобы удобно было вымешивать, постепенно добавляем 150 мл оставшегося молока.

После закипания половину молока вливаем в яйца с крахмалом, при интенсивном перемешивании. Возвращаем сотейник с оставшимся молоком обратно на огонь. Затем вливаем в него яично-крахмальную смесь при постоянном помешивании. Варим заварной крем до закипания и загустения. Главное постоянно помешивать. Готовую заваренную массу снимаем с огня, закрываем пищевой пленкой, прямо в контакт с заваренной массой, чтобы не образовалась корочка. Полностью охлаждаем.

Берем 200 г сливочного масла комнатной температуры, хорошенько его взбиваем до получения пышной массы. В масленую массу добавляем заварной крем, перемешиваем при помощи миксера. Нельзя добавлять сразу много крема, только небольшими порциями, смешиваем, и снова кладём очередную порцию. Так постепенно добавляем всю заваренную массу к маслу.

После готовности коржей и крема осталось только собрать торт-пирог.

Собираем торт-пирог Карпатка

Собирать торт будем в той же форме что и выпекали. Для этого понадобится плотная пленка. Ей мы закрываем борта. Она нужна для того чтобы было легче достать собранный торт. Можно вырезать полоски из обычной папки или воспользоваться специальной пленкой. Помещаем второй (нижний) корж в форму. Сверху выкладываем весь заварной крем, аккуратно распределяя по всей плоскости.
Сверху выкладываем верхнюю часть, ставим торт в холодильник на 3-4 часа.

Далее аккуратно снимаем форму и плёнку. Вкусный очень нежный торт-пирог Карпатка готов к употреблению.

Обязательно приготовьте это чудо, вам очень понравится. Удачной выпечки и прекрасного настроения!

Как приготовить торт «Карпатка»

Выливаем молоко(70 г),воду(70 г), соль(1/4 ч. л.),сахар (1 ч. л.) в сотейник с толстым дном, сюда же добавляем сливочное масло(60 г).

Размешиваем с помощью лопатки, чтобы масло скорее растаяло и соединилось с молоком.

Как только появятся первые пузырьки (признаки закипания), высыпаем всю муку(100 г), активно перемешиваем. Продолжаем активно мешать до тех пор, пока на дне не появится легкий налет-корочка, как показано на фото. Заварное тесто получится правильным и воздушным, если достаточно подержать его на огне, дав испариться лишней влаге.
Снимаем сотейник с плиты, даем заварной основе немного остыть. Когда тесто еще теплое, но уже не очень горячее, начинаем добавлять яйца. Нужно быть очень аккуратным в этом вопросе: если добавить слишком много яиц — заварное тесто не получится. Поэтому последнее яйцо добавляем частично(размешайте его в отдельной емкости и подливайте по чуть-чуть), постоянно размешивая до однородности и проверяя консистенцию теста. Итоговое тесто должно получиться таким, как на фото. Если приподнять часть теста на лопатке, оно тянется, образуя по очертаниям треугольник.
Теперь делим тесто на две равные части. Я выкладываю поочередно по столовой ложке в формы для выпекания. Использую формочки диаметром 18 см. На дно каждой формы кладем лист пергамента, боковые стенки не смазываем.
Разглаживаем густое тесто с помощью ложки и лопатки. Можно опустить ложку в обычную воду перед разглаживанием, чтобы тесто не прилипало к ложке.
Как видите, поверхность достаточно ровная, гор ничего не предвещает))) Но как преобразится тесто в духовке! Его будет не узнать!
Отправляем коржи выпекаться в духовом шкафу, предварительно разогретом до 200 С в течение 20-25 минут. Готовность коржей можно определить по румяному цвету и плотным надутым пузырям.

Тем временем готовим крем.

Торт «Карпатка» из заварного теста, пошаговый рецепт с фото и видео

Неописуемо вкусный торт, который может по достоинству украсить любой праздничный стол. Польский торт «Карпатка», в основе которого тонкие коржи из заварного теста и нежнейший молочный крем-прослойка. На редкость замечательный десерт для радушного чаепития, знаковых событий или скромных кухонных посиделок.

Удачно подобранное сочетание сладкого, обволакивающего крема и пресной мучной части образует приятное и не приторное кондитерское изделие, которое наверняка придется по нраву сладкоежкам всех возрастов.

Для его приготовления необходимо небольшое количество ингредиентов, а в результате получается десерт, который понравится каждому члену семьи, гостю.

Заварное тесто готовится стандартным образом, как и при формировании известных каждому эклеров или популярного торта «Дамские пальчики». Тем, кто уже имел дело хотя бы с одним из вышеперечисленных десертов, изготовление «Карпатки» покажется крайне простым.

А начинающим кулинарам, еще не знакомым с заварным тестом, рекомендуем практиковаться и оттачивать навыки именно на этом рецепте. Не зря торт «Карпатка» часто называют большим или «ленивым» эклером — вкус очень схож, а приготовление гораздо проще, так как выпекается мучная основа одним коржом.

Ингредиенты:

Для крема:

  • молоко — 500 мл;
  • сахар — 170 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • мука — 50 г;
  • соль — щепоть;
  • картофельный крахмал — 25 г;
  • сливочное масло — 200 г.

сахарная пудра — 1-2 ст. ложки.

Торт «Карпатка» — пошаговый рецепт с фото:

Как приготовить тесто:

Шаг 1.

Первым делом отмеряем и просеиваем через мелкое сито 150 г муки. Работать с тестом будем быстро, поэтому все необходимое сразу должно быть наготове.

Шаг 2.

Далее в кастрюлю с толстым дном наливаем воду, бросаем щепоть соли. Добавляем масло, нарезанное кубиками. Помещаем на небольшой огонь.

Шаг3.

Когда масляные фрагменты полностью растворятся, а жидкость закипит, всыпаем всю муку. Снимаем с огня и без промедления, не теряя ни минуты, очень быстро вымешиваем массу. Как только масляно-мучная смесь превратится в единый состав, возвращаем кастрюлю на плиту.

Шаг 4.

Продолжаем активно перемешивать тесто 1-2 минуты, установив минимальный огонь. Необходимо получить пластичную массу, легко отстающую от дна/стенок кастрюли. Убрав с огня, выкладываем тесто в чистую посуду, остужаем.

К уже остывшей мучной массе по одному вбиваем яйца, каждый раз тщательно размешивая тесто.

Добиваемся получения однородного гладкого состава. Тесто будет блестящим, вязким и тягучим.

Шаг 7.

Выстилаем пергаментной бумагой большой противень, размером примерно 36х32 см (не меньше!) — слой теста не должен получиться толстым. Если не нашлось крупного противня, делим мучную массу пополам и выпекаем в два захода. Максимально разравниваем заварное тесто, чтобы корж пропекся равномерно.

Шаг 8.

Отправляем противень в раскаленную до 200 градусов духовку примерно на 30-40 минут. Корж должен подняться бугорками и хорошо зарумяниться.

Полностью остудив, разрезаем испеченный корж на две равные части.

Готовим крем:

Шаг 10.

В объемной жаростойкой емкости соединяем все сухие компоненты — муку, крахмал, соль, ванильный и простой сахар. Перемешиваем.

Шаг 11.

Доведя до кипения и сняв с огня, понемногу добавляем к сухим ингредиентам горячее молоко (примерно половину порции). Очень тщательно размешиваем, не оставляя комочков.

Шаг 12.

Полученную смесь переливаем к остаткам молока, возвращаем на плиту. Варим крем на небольшом огне, старательно и непрерывно перемешивая. Как только масса загустеет, снимаем с плиты и остужаем.

Размягченное сливочное масло взбиваем до пышности.

Шаг 14.

Маленькими порциями вводим полностью остывшую молочную массу, продолжая работать миксером. Получаем густой пышный крем, который хорошо держит форму и не растекается.

Шаг 15.

Собираем торт. На подходящее блюдо сначала выкладываем одну часть коржа. Наносим весь крем, стараясь распределить его максимально равномерно.

Шаг 16.

Следом накрываем кремовую прослойку второй частью коржа, слегка придавливаем. Осыпаем торт просеянной сладкой пудрой.

Шаг 17.

Перед дегустацией убираем изделие минимум на 4 часа в холодильник, чтобы слой крема «окреп», а сам торт хорошо держал форму при нарезании. Готовый десерт делим порционными кусочками и подаем.

Заварной торт «Карпатка» готов! Приятного чаепития!

Источник

Понравился торт? Тогда жмите «Нравится» и поделитесь рецептом с друзьями — они также любят лакомства.

Закусочный торт-салат из крекеров. Готовится очень быстро!

Представляем вам рецепт вкуснейшего салата-торта из крекеров. Готовится он просто и быстро. А продукты используются самые доступные. Чтобы сделать салат более полезным, вы можете использовать домашний майонез на желтках.

Необходимые продукты

  • круглый крекер – 0,2 кг
  • вареное яйцо – 3 шт
  • твердый сыр – 0,1 кг
  • рыбная консерва в масле – 0,5 баночки
  • майонез – 250 гр
  • лук – 0,5 шт
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль, перец

Начинаем приготовление

Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и измельчаем. Смешиваем их с майонезом. Открываем консерву из рыбы и разминаем ее вилкой. Тщательно измельчаем лук. Трем на мелкой терке сыр и чеснок. Добавляем майонез и все перемешиваем.

Собираем торт-салат. На блюдо выкладываем крекеры. Формируем из них красивый кружочек. Затем сверху выкладываем яичную смесь. Затем снова крекеры и промазываем их майонезом. Затем кладем рыбу. Присыпаем ее луком и накрываем крекером. Этот слой также промазываем майонезом и выкладываем слой из сыра. После этого кладем крекер и промазываем майонезом.

Украшаем оставшимся яйцом. Отделяем белок от желтка и натираем. В центр всыпаем желток, по краям белок. Наш торт-салат готов! Ставим пропитываться в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

***************

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • декор (3)
  • поэзия (0)
  • анимационные картинки (31)
  • бисер (772)
  • бисероплетение(видео) (207)
  • БЛИНЫ,ОЛАДЬЯ,ПИРОЖКИ И Т.П. (46)
  • блюда из мяса (25)
  • БЛЮДА ИЗ РЫБЫ и МОРЕПРОДУКТОВ (7)
  • ВИДЕО-КУХНЯ (3)
  • ДЕСЕРТЫ (2)
  • ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА (2)
  • ДИЕТЫ,ПОХУДЕНИЕ (1)
  • ЗАКУСКИ (3)
  • К ПРАЗДНИКУ (0)
  • кулинария (1)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (17)
  • НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (0)
  • О ПОЛЕЗНОМ ПИТАНИИ (0)
  • открытки (0)
  • пироги (0)
  • ПИЦЦА (4)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (12)
  • постные блюда (4)
  • САЛАТЫ (33)
  • СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (29)
  • сладкая жизнь (2)
  • СОУСЫ (4)
  • СУПЫ и ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1)
  • ТЕСТО (0)
  • УКРАШЕНИЕ И ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД (0)
  • ФАРШ (0)
  • ШАШЛЫК (0)

Приложения

  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.

Цитатник

Без заголовка Из инета1. 2.

Серьги из бисера

Браслет из бисера в технике Сарагуро + видео

Браслет из бисера. Ажурный жгут

Шоколадная Карпатка

Торт Карпатка из заварного крема можно оказывается превратить в нежный и безумно вкусный шоколадный десерт. Дело это не хитрое: всего-то к продуктам, используемым в классическом рецепте, нужно добавить какао-порошок. Фото такой выпечки реалистично похоже на горные вершины.

Чтобы приготовить такой торт диаметром 24-26 см для заварного шоколадного теста надлежит подготовить:

  • 125 мл воды;
  • 125 мл молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г сахара;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 30 г какао в порошке;
  • 130 г муки;
  • 4 яйца.

В состав шоколадного крема на заварной основе входят:

  • 500 мл молока или нежирных сливок;
  • 4 желтка;
  • 200 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 60 г муки;
  • 100-150 г темного шоколада;
  • 200 г мягкого сливочного масла комнатной температуры.

Очередность действий:

  1. Чтобы не ждать, когда остынет заварная основа для крема, вы можете начать с ее приготовления. Молоко или сливки с половиной рецептурной нормы сахара поставьте нагреваться.
  2. Оставшийся сахар соедините с мукой и желтками, старательно размешайте, чтобы разбить все мучные комочки. Половину закипевшего молока влейте к желткам, быстро размешайте и снова перелейте в кастрюлю, в которой оно закипало.
  3. Непрерывно помешивая крем, чтобы он не пригорел и не свернулся комочками, заварите его до густоты. На это уйдет примерно минут 5.
  4. Горячую заварную основу перелейте в холодную миску. Добавьте к ней измельченный шоколад и размешайте до его растворения. Затем оставьте остывать.
  5. Теперь можно приступить к приготовлению теста. Процесс этот особенно не отличается от предыдущего рецепта. На огонь отправьте воду, молоко, масло, соль и сахар. Смесь должна стать однородной и закипеть.
  6. В кипящую жидкость всыпьте предварительно смешанную с какао и просеянную муку. Перемешивая деревянной ложкой, заварите тесто, чтобы оно собралось в комок, а на стенках появился налет.
  7. В заваренное и остывшее до теплого состояния тесто по одному вмешайте яйца. Затем разделите его на две равные части и испеките два коржа. Разравнивать их поверхность перед отправкой в духовку не только не обязательно, но и не желательно. Красивый рельеф – это изюминка десерта.
  8. Когда оба коржа готовы и остывают на решетке, возвращайтесь к приготовлению крема. Взбейте масло в мягкую пышную массу, по одной ложке добавляя заварную шоколадную основу.
  9. Борта разъемной формы, в которой пеклись коржи, или кулинарное кольцо подходящего диаметра выстелите пергаментом. Затем положите внутрь первый корж, на него толстым слоем весь крем и снова – воздушный шоколадный корж.
  10. После этого переместите всю конструкцию в холодильник, чтобы начинка немного загустела и схватилась. Перед подачей извлеките свой шедевр из кольца, снимите с боковин пергамент и украсьте сахарной пудрой.

Часто в описаниях приготовления заварного крема можно встретить совет, чтобы на поверхности заварной основы во время остывания не образовалась корочка, крем нужно накрыть пищевой пленкой в контакт.

Может смело пользоваться этим лайфхаком, если вас не беспокоит, что пластик (пусть и пищевой) будет контактировать с горячими продуктами, а также вас мало заботит негативное влияние таких отходов на окружающую среду. Если вы все-таки не равнодушный к своему здоровью и природе человек, просто периодически перемешивайте остывающий крем. Так корка на нем тоже не появится.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: