Приготовление
- Яйца и сахар с помощью венчика взбейте в однородную и густую массу.
- Добавьте какао и продолжайте взбивать смесь.
- В получившуюся шоколадную массу введите мягкий смалец и старательно все перемешайте. Чтобы жир размягчился, заранее достаньте его из холодильника, либо слегка нагрейте в микроволновой печи.
- Соду погасите уксусом (или лимонной кислотой) и добавьте в тесто.
- Муку засыпайте понемногу, непрерывно вымешивая тесто сначала ложкой, а потом и руками. Готовое тесто должно быть мягкое, податливое, не липнуть к рукам и не крошиться.
- Получившееся тесто сначала охладите, завернув в полиэтиленовый пакет и положив на 30 минут в холодильник.
СоветТесто будет охлаждаться быстрее, если положить его на холод не «колобком», а в сплющенном виде. После охлаждения тесто становится более податливым, не крошится при раскатывании. - Затем тесто раскатайте в пласт толщиной около 0,7 см. С помощью специальных приспособлений вырежьте из него фигурное печенье.
СоветДля вырезания фигурок разной формы можно привлечь детей – они помогут с удовольствием, а потом будут уплетать лакомство еще с большим аппетитом. - Выложите изделия на противень. Смазывать маслом противень нет необходимости, поскольку тесто само по себе достаточно жирное.
- Выпекайте при 180 градусах около 20 минут. Как видите, из такого минимума доступных ингредиентов можно достаточно быстро сделать вкусное лакомство к чаю. Я предпочитаю подавать этот печенье в натуральном виде, но если желаете, посыпьте его сахарной пудрой, полейте растопленным черным или белым шоколадом. Для украшения также можно использовать мастику, кондитерскую посыпку, дробленые орешки.
Рецепт 5: домашние вергуны на сковороде
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко (кислое, если нет, то можно взять свежее молоко и добавить в него 0,25 ч.л. лимонной кислоты) — 250 мл
- Сахар — 1 стак.
- Ванильный сахар — 1 пач.
- Мука пшеничная / Мука (если вы будете брать свежее молоко, то муки нало брать 4,5 стак.) — 3 стак.
- Сода (гашеная уксусом) — 0,5 ч. л.
- Сахарная пудра (для посыпки)
- Жир (для жарки: растительное масло, смалец или гусиный жир)
Яйцо растереть с сахаром и ванильным сахаром добела.
Добавить гашеную соду, кислое молоко (кисляк) и понемногу ввести просеянную муку.
Замесить крутое тесто и, накрыв полотенцем, оставить на 15 минут.
Разделить тесто на равные части, скатать в колбаски и нарезать на одинаковые кусочки.
Кусочек теста слека раскатать и в середине сделать надрез.
Берем за один край теста и выворачиваем внутрь.
Таким образом делаем вергуны из всего теста.
Жарим в большом количестве жира.
До золотистого цвета. Не смотрите на слегка пригоревший вид. Это только одна сторона и первая партия.
Пока горячие, посыпать сверху сахарной пудрой. И приятного аппетита!
Классическое
Традиционное овсяное печенье, изготавливаемое в промышленных масштабах в советское время, было темным, ароматным и очень хрустящим. Секрет заключался в добавлении корицы и меда в тесто, которые придавали печенью цвета, иногда можно было встретить такой десерт с добавлением изюма.
Ингредиенты
На печенье из овсяных хлопьев согласно ГОСТу приготовьте такие продукты:
- 200 граммов белой муки;
- 3/4 стакана сахара;
- 0,5 стакана овсяных хлопьев;
- 3 чайные ложки меда;
- один пакет ванили;
- 100 граммов маргарина или сливочного масла;
- 0,5 чайной ложки соды;
- одна чайная ложка без верха молотой корицы;
- щепотка соли;
- 1/3 стакана кефира;
- по желанию горсть изюма.
На это печенье рецепт используется промышленный, поэтому необходимо точно отмерять все ингредиенты. Хорошо, если вы будете использовать кухонные весы. Но и без них можно приготовить вкусное печенье овсяное на кефире, регулируя густоту теста и пропорции ингредиентов в процессе приготовления.
Процесс приготовления
Простое домашнее печенье из овсяных хлопьев на кефире делается очень быстро, весь процесс у вас займет не более получаса:
- Овсяные хлопья можно использовать цельными, если они мелкого помола, или измельчить в кофемолке, добавив вымытый и просушенный изюм.
- Масло размягчаем до комнатной температуры, рубим кубиками, перекладываем в глубокую емкость.
- В масло добавляем сахар, ваниль и ложечку корицы, перетираем, чтобы компоненты соединились.
- В масло добавляем овсяную муку или хлопья, растираем руками в крупную крошку. В кефире растворяем соль, выливаем его в масло и перемешиваем в течение 10 минут миксером или вручную.
- Вливаем жидкий мед, добавляем соду, перемешиваем.
- В последнюю очередь необходимо ввести просеянную муку, регулируя густоту теста. Оно должно быть достаточно плотным, таким, чтобы из него можно было вырезать фигурки печенья.
- Раскатываем вымешанное тесто в тонкий пласт и вырубками придаем печенью какую-либо форму.
- Перекладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов.
Рекомендуем: Варианты овсяного печенья из «Геркулеса»
Также добавить в тесто можно мелкодробленые орехи, сухофрукты, шоколадную крошку. Сверху печенье не смазывается взбитым яйцом или молоком. Готовность определяется по консистенции и цвету — выпечка должна слегка потемнеть и затвердеть.
Как приготовить:
В тесте я буду использовать домашний кефир. Но вполне сгодится и магазинный. И не обязательно свежий. Мы ведь, как нормальные мамы, всё свежее пьем, а что стоит два дня — печем или жарим! Это нормально. Я тоже такая мама)))
Итак, в кефире комнатной температуры, гасим соду. Высыпаем ее в кружку с кефиром и перемешиваем. Будьте осторожны, начнется реакция, которую не остановить))).
Поэтому лучше подготовьте сразу миску, в которой будите замешивать тесто. Переливаем кефир в миску.
Тут же присоединяем яичные желтки. Я готовлю с желтками не только потому, что у меня всегда в холодильнике есть желтки, а потому что с ними любое тесто получается нежнее. Яичные желтки можно заменить на одно крупное яйцо.
Далее добавляем сахар, ванильный сахар, соль и растопленный свиной жир (остывший). Перемешиваем и добавляем муку.
Муку всыпаем порциями, добавив по щепотке молотого имбиря и гвоздики. Благодаря этим пряностям печенье получится и ароматным.
Когда тесто не получается перемешивать ложкой, вываливаем его на рабочую поверхность, присыпанную мукой. И добавляем муки в тесто столько, чтоб получилось мягкое тесто. Но не забивайте тесто мукой!
Всё, отправляем тесто в пакет, а потом в холодильник на часок.
У меня тесто пролежало ночь в холодильнике. Стало плотным и холодным. Хочу заметить, что с холодным тестом очень удобно работать.
Итак, делим тесто на три равные части.
Каждую из них раскатываем в пласт, толщиной 0,5 см. и, при помощи вот таких недорогих формочек, вырезаем симпатичные заготовки.
Излишки теста убираем, а заготовки переносим на противень, застеленный пергаментом. Этот процесс работы такой увлекательный, что советую пригласить на помощь своих маленьких непосед!
Пока вырезаем будущие печеньки, включите духовку на 190ºС. Выпекаем песочное печенье на кефире, в течение 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Вот такие румяные, ароматные, пухленькие печенюшки получаются. Вырезки теста, которые остаются собираем в комочек и снова раскатываем, и вырезаем!
Из представленных продуктов получается большая порция печенья. И хочу сказать смело, что у меня такое печенье нарасхват)))
Друзья, отличный вариант испечь это печенье на приближающиеся праздники!
А я как всегда желаю вам приятного чаепития и до новых рецептов!
Рецепт вкусного печенья на кефире с грецкими орехами
Предлагаем рецепт не просто мягкого и вкусного печенья с грецкими орехами, а настоящую восточную сладость — Гата. Нежное песочное тесто и сладкая ореховая начинка, что еще для тех, кто любит домашнюю вкусную выпечку.
Ингредиенты:
- 500 г муки;
- 200 г сливочного масла;
- 1 крупное яйцо;
- 200 мл кефира;
- 50 г сахара;
- ¼ ч. л. соли;
- 10 г разрыхлителя;
- 1 ч. л. экстракта ванили.
Находка – таратушки на кефире на сковородеКак не любить вкусные и сытные десерты, которые обычно подают к чаю или кофе? Особенно это актуально утром, на завтрак, когда нужно как следует и быстро перекусить перед походом на работу или в…
Для начинки:
- 180 г грецких орехов;
- 180 г тростникового сахара;
- 1 яичный белок;
- 1 ч. л. экстракта ванили;
- щепотка соли.
Дополнительно:
1 яичный желток.
Приготовление:
- В миску просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем соль и сахар, все хорошо перемешиваем.
- Холодное масло окунаем в муку и натираем его на крупной терке, при этом периодически перемешиваем с мукой.
- Муку с тертым маслом тщательно перетираем прямо руками до однородной крошки.
- В мучной смеси делаем углубление, куда вливаем кефир, яйцо и экстракт ванили.
- Немного взбалтываем вилкой кисломолочный напиток с яйцом и замешиваем нежное тесто. Долго вымешивать тесто не нужно.
- Подкатываем тесто в шар, перекладываем в пакет и убираем в прохладное место на полчаса.
- Для начинки грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде и измельчаем.
- В миску отправляем яичный белок, соль и экстракт ванили, немного взбиваем белок венчиком.
- Всыпаем орехи и тростниковый сахар, все хорошо перемешиваем, начинка должна получиться влажной, но при этом рассыпчатой.
- Тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 2 мм.
- Сверху ровным слоем распределяем начинку, сворачиваем в рулет, сверху немного прижимаем и нарезаем на кусочки шириной по 4 см.
- Изделия кладем на противень с пергаментом, сверху смазываем взбитым желтком и при желании вилкой рисуем узор.
- Отправляем печенье в духовку на 20 минут, температура 190°С.
Обратите внимание!
Тесто месить долго нельзя, иначе оно станет резиновым.
Рецепт 3: домашние вергуны на сметане
Что собой представляют вергуны и откуда они к нам пришли? Это украинское кондитерское изделие типа хвороста, но с большим количеством яиц. Готовятся из теста без дрожжей, в состав которого входят обычные продукты: пшеничная мука, яйца, сливочное масло, немного сахара и соли, а также молочные продукты (сметана, молоко или кефир).
Вергуны, приготовленные на кефире, получаются очень пышными, на молоке — невероятно нежными, а домашние вергуны на сметане обладают приятным вкусом и нежной воздушной текстурой. Процесс приготовления очень простой и быстрый, не требует больших затрат, ни материальных, ни физических. Пышные домашние вергуны на сметане – это отличная выпечка для чаепития, рецепт с фото доказывает это.
- куриные яйца – 2-3 шт.;
- сливочное масло – 30-40г;
- сахар – 50г;
- сметана – 100г;
- пшеничная мука – 300-350г;
- разрыхлитель теста – ½ ч. л.;
- соль – щепотка;
- ванильный сахар – по вкусу;
- сахарная пудра – для посыпки;
- растительное масло – для жарки.
Соедините в миске куриные яйца, сахар, соль и ванильный сахар. При помощи венчика взбейте содержимое до однородности.
Добавьте сметану любой жирности и снова перемешайте венчиком.
Разрыхлитель теста соедините с полученной массой. Тщательно перемешайте.
Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Введите в жидкие ингредиенты. Содержимое хорошо перемешайте до однородности.
Пшеничную муку просейте. Соедините с остальными ингредиентами, добавляя небольшими порциями. Возможно, муки потребуется меньше или больше. Все зависит от категории куриных яиц и от жирности сметаны.
Замесите мягкое, не липнувшее к рукам тесто. Скатайте в шар и заверните в пищевую пленку. Или же поместите в полиэтиленовый пакет, чтобы тесто не покрылось тонкой коркой (не заветрилось). Оставьте на 20-30 минут для «отдыха». За это время тесто станет эластичнее, податливее.
Для удобства разделите отдохнувшее тесто на 2-3 части. Скатайте в колобки и по отдельности раскатайте в лепешки толщиной 1 см. Затем каждый полученный пласт нарежьте на прямоугольники.
В центре каждой заготовки сделайте надрез. Сформируйте вергуны, продевая один край прямоугольника в центральное отверстие. Должна получиться скрученная фигура. Аналогично поступите с остальными заготовками.
В сотейник или кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло, примерно слоем 2-3 см. Поставьте на огонь и нагрейте. Жарьте вергуны в раскаленном масле со всех сторон до золотистого оттенка.
Чтобы убрать излишки масла, готовые вергуны переложите на блюдо, застеленное бумажными полотенцами. Отставьте, чтобы остыли.
Готовые пышные домашние вергуны на сметане посыпьте сахарной пудрой. Заварите чай и зовите домочадцев к столу.
Приятного аппетита!
Виды выпечки
Слоеные язычки
Ингредиенты:
- мука – 3 ст
- сливочное масло – 300 г
- пиво – 250 мл
- яйцо куриное – 1 шт
- сахар – 80 г
- соль – 1 ч.л.
Это печенье получается вкусным и хрустящим, а выглядит очень аппетитно.
Приготовление:
- Масло заранее достать из холодильника и оставить нагреваться на кухонном столе до комнатной температуры.
- Затем перекладываем масло на лист пергаментной бумаги, сверху накрываем вторым листом и раскатываем в квадратный пласт толщиной 0.5 см.
- Оставляем в холодильнике на 30 минут.
- Теперь переходим к тесту. Взбиваем яйцо с сахаром и солью, вливаем в смесь пиво. Просеянную муку добавляем постепенно, вымешиваем.
- Тесто раскатываем в прямоугольник на присыпанной мукой доске в пласт толщиной 1 см. Сверху выкладываем масло и заворачиваем в конверт.
- Разворачиваем тесто узкой стороной к себе и прокатываем скалкой. Снова складываем конвертом. Охлаждаем 30 минут.
- Припудриваем тесто мукой, раскатываем тем же способом. Повторяем процедуру с охлаждением. Достаём, раскатываем. При желании, для большей «слоистости», тесто стоит раскатать ещё раз.
- Перед использованием тесто желательно выдержать в холодильнике 3-4 часа.
- Далее раскатываем тесто и разрезаем на полоски 10-15 см в длину.
- Выкладываем на смазанный подсолнечным маслом противень и посыпаем сверху сахаром.
Выпекаем при температуре 180 градусов до аппетитной румяной корочки.
Форму печенья можно поменять и сделать слоеные калачики на пиве:
Рогалики к пиву
Ингредиенты:
- мука – 4 стакана
- маргарин – 300 г
- светлое пиво – 250 мл
- бекон или кусочки сыровяленого мяса – 150 г
- сыр твёрдый — 150 г
- горчица – 2 ст.л.
- соус соевый – 75 мл
- мёд (любой) – 1 ч.л.
- масло подсолнечное – 1 ст.л.
- яйцо для смазывания
- кунжут
Рогалики с начинкой из сыра и бекона в остром соусе – настоящая мужская закуска, которая отлично сочетается с любым видом пива.
Приготовление:
- Маргарин растереть с мукой, добавить пиво. Вымешиваем 5 минут до эластичности и отправляем охлаждаться на 1 час.
- В отдельной тарелке смешиваем острую горчицу, соевый соус, мёд, растительное масло.
- Тонко раскатываем тесто в прямоугольный пласт, смазываем полученным соусом и нарезаем на треугольники.
- Сверху на каждый кусочек теста выкладываем ломтики сыра и бекона. Аккуратно сворачиваем в рогалик.
- Заготовки перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху смазываем взбитым яйцом и щедро присыпаем кунжутом.
- Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
«Торчетти» по-итальянски
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 1.5 стакана
- сливочное масло – 150 г
- пиво (можно заменить на газированную воду) – 100 мл
- коричневый сахар – 4 ст.л.
- корица — 2 ч.л.
- экстракт ванили — 1 уп.
«Торчетти» — сладкие сахарные крендельки, особенно популярные в итальянском регионе Пьемонт. Сложно оторваться!
Приготовление:
- Сливочное масло и просеянную муку превращаем в мелкую крошку.
- Вливаем пиво, ванильный экстракт, вымешиваем и накрываем тесто пищевой плёнкой или убираем в пакет. Оставляем в холодильнике на 1 час.
- Охлаждённое тесто достаём и разрезаем на маленькие кусочки величиной с грецкий орех.
- Каждый кусочек превращаем в небольшой жгут длиной 10 см, обваливаем в смеси из сахара с корицей и скручиваем в кольца.
- Раскладываем на смазанный маслом противень и выпекаем 10-12 минут при 200 градусах.
Как готовится итальянское сахарное печенье «Торчетти» рассказывается на видео:
На заметку
- Украшать песочное печенье можно не в конце, а на стадии приготовления теста, перед выпечкой. Например, посыпьте фигурки из теста маком или кунжутом и слегка вдавите семена скалкой.
- Чтобы получить новый вкус и аромат, можете добавить в тесто молотый имбирь, мускатный орех, корицу, капли кондитерской глазури, измельченный арахис, изюм.
- Тесто, сделанное по нашему рецепту, может быть использовано для выпечки орешков в специальной форме.
- В этом рецепте половину пшеничной муки можно заменить кукурузной. Благодаря этому в составе лакомства будет меньше глютена, а тесто приобретет дополнительный хруст.
Читайте далее:
Как приготовить вкусное песочное печенье Зебра
Сахарное печенье на сметане за 1 час и другие рецепты посыпанного сахаром печенья
Печенье Каракум
Нарезное печенье из песочного теста с курагой
Песочное печенье Сахарная косточка
Слоеное печенье «Гата» на кефире
Популярный рецепт слоеной выпечки на основе кефира с грецкими орехами понравится и детям, и взрослым. Снаружи у печенья получается хрустящая корочка, а внутри оно остается нежным. Идеально подходит к прохладительным напиткам и чаю.
Время готовки: 1 час 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука пшеничная – 500 гр.
Масло сливочное – 200 гр.
Яйцо – 1 шт.
Кефир – 100 гр.
Сметана – 100 гр.
Соль – 1/3 ч.л.
Сода пищевая – ½ ч.л.
Для начинки:
Масло сливочное – 60 гр.
Сахар-песок – 200 гр.
Мука пшеничная – 130 гр.
Орехи грецкие – 100 гр.
Для смазки:
Процесс приготовления:
1. Масло растирают с предварительно просеянной мукой, чтобы получалась мелкая крошка.
2. Отдельно смешивают кефир, яйцо, сметану, добавляют нужное количество соды и соли.
3. Смешивают сливочную крошку с кефирной массой, вымешивают тесто, чтобы оно не липло к рукам. Заворачивают в пленку и оставляют в холодильнике на 60 минут.
4. В качестве начинки растирается сахар с маслом до консистенции влажного песка, затем добавляют туда измельченные орехи. Можете поджарить муку до кремового цвета и добавить в получившуюся массу.
5. Тесто делят на две равные части и раскатывают каждую в пласт толщиной не более 3 мм. На один пласт выкладывают примерно половину от всего объема начинки, слегка вдавливая ее в раскатанное тесто, и сворачивают рулетом. Повторяют процедуру со второй частью теста и начинкой.
6. Поверхность заготовки следует смазать взболтанным яйцом, нарезают рулет порционными кусочками и выкладывают их на противень, который укрывают пергаментом. Выпекают печенье около получаса в духовке при 180 градусов.
Как приготовить из подчеревка намазку на хлеб
Для начала поговорим о выборе мясного ингредиента. При выборе стоит отдать предпочтение подчеревку с большим количеством мясных прожилок. Точнее сказать — это должно быть мясо с салом, а не сало с мясом.
- Сало с мясом нарезать небольшими кусочками размером 2*2. Разогреть сковороду, желательно чугунную. Обжарить нарезанную свинину на сухую, не добавляя дополнительного жира. Зажарив ломтики с одной стороны, переверните их. Как только кусочки чуть подрумянятся, добавьте к мясной нарезке воды.
- Мясо должно не жариться, а тушиться. Сделайте огонь минимальным, прикройте посуду крышкой и оставьте блюдо на минимальном огне. Через 30-40 минут пришло время добавить специи – целые дольки чеснока, можжевеловые ягоды, перец и соль. Не забывайте подливать воду, уровень жидкости должен доходить до середины мясного слоя.
- Через час после начала тушения добавьте к салу мелко нарубленную луковицу. Перемешайте все хорошенько, попробуйте на вкус. В это момент можно добавить молотый черный перец. Хотите получить острую закуску, используйте острый красный перец или сухую аджику.
- Потушите подчеревок свинины с луком еще минут двадцать. После чего продукты перемешайте, и попробуйте размять кусочки вилкой. Они должны легко распадаться на волокна. Еще немного потушите блюдо и добавьте яблоко.
- Фрукт надо очистить от шкурки и удалить семенную коробку (вырезать огрызок). Нарезать яблочко некрупным кубиком, размером 0,7*0,7 см, или чуть больше. Яблочную нарезку добавить в растушенное до волокон мясо. В процессе тушения яблоко отдает сок, поэтому воду доливать не придется.
Как определить готовность смальца
Лишняя влага из закуски-намазки должна испариться. Если вы будете внимательны, то заметите, что жидкость во время тушения мутновата. К концу приготовления, по мере испарения влаги она становиться желтоватой и более прозрачной – это жир. Как только заметили, что лишняя вода испарилась, смело можно разминать не распавшиеся кусочки мяса и яблока вилкой. Это необходимо сделать, для того чтобы блюдо приобрело более однородную консистенцию.
Доводим блюдо до совершенства
Попробуйте смалец из подчеревка на вкус, возможно, необходимо будет скорректировать соленость и остроту блюда. Для получения более пикантного многогранного вкуса добавьте в закуску ложку-другую ткемали. Если нет этого соуса под рукой, его можно заменить сливами. В этом случае очищенные от шкурки и косточки плоды следует положить в блюдо вместе с яблоком.
Растерев мясные кусочки и подправив вкусовые качества блюда, дайте ему потомиться еще несколько минут. Готовую закуску разложить по чистым банкам, остудите. Закройте посуду крышками и уберите в холодильник. Приготовленный смалец из подчеревка должен застыть на холоде и немного созреть. Именно поэтому блюдо надо готовить заранее. В холодильнике закуска может храниться достаточно долго. Длительность зависит от количества жира, чем его больше, тем дольше срок хранения продукта.
Теперь вы знаете, как приготовить подчеревок свинины вкусно. Закуску подавать на ломтиках ржаного хлеба. Специально под нее можно приготовить тосты. Намазка на хлеб хороша как для ежедневного потребления, так и для выходного дня. Отличный вариант, использовать ее как блюдо для пикника.
Смалец можно использовать не только для приготовления бутербродов. Он станет прекрасным дополнением к отварным макаронам или печеному картофелю.
Закусите с newmenus.ru
ПП рецепты для овсяного печенья
ПП рецепты для овсяного печенья – их существует большое количество. При правильном питании вовсе необязательно отказываться от сладкого. Сладости можно включать в свой рацион, но нужно понимать, что они должны быть полезными. Можно научиться готовить низкокалорийное овсяное печенье из полезных ингредиентов. Это несложно и не займет много времени. Рецепты можно комбинировать, экспериментировать со вкусами и добавками.
Для приготовления ПП рецептов обычно используются:
- Овсяные хлопья или геркулес, но не быстрорастворимые;
- Овсяная мука. Если не получится найти ее в магазине, можно измельчить овсяные хлопья в блендере;
- Одним из основных фруктов при выпечке печенья являются бананы. Они обладают связующими свойствами, как яйцо, не дают ему рассыпаться, и придают тесту сладость;
- Сухофрукты. Для ПП полезны курага, изюм, чернослив;
- Обезжиренный творог;
- Орехи, особенно полезны грецкие;
- Яйца. Если хотите получить низкокалорийное тесто, можно отказаться от желтков и использовать только белок.
Помните, что овсяная масса плохо раскатывается, поэтому из нее лучше делать шарики или выкладывать на противень ложкой. А чтобы тесто не пригорало, противень нужно прокладывать пергаментной бумагой.
Наиболее популярные ПП рецепты для овсяного печенья:
Шоколадное печенье
Необходимые ингредиенты:
- 130 г овсяных хлопьев;
- 30 г черного горького шоколада;
- 100 мл молока;
- Банан;
- Чернослив или курага;
- 2 ст. л. меда.
В хлопья добавляем молоко и даем им время для разбухания. Чернослив или курагу, нарезаем мелкими кусочками. Шоколад трем на терке. Банан разминаем вилкой. Все смешиваем и формируем печенье. Выпекаем до готовности.
Овсяное печенье с яблоком
Нам понадобится:
- Стакан овсяных хлопьев;
- Стакан натурального йогурта;
- Яблоко;
- Сахарозаменитель или мед – по вкусу.
Хлопья заливаем йогуртом и для набухания даем час настояться. Затем добавляем порезанное на кусочки яблоко, мед, перемешиваем и формируем печенье. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
С бананом
Для его приготовления понадобится:
- 120 г овсяного печенья;
- 2 банана;
- Орехи по вашему усмотрению.
Разминаем бананы до пюреобразного состояния. Добавляем хлопья и ждем, когда они разбухнут. После этого добавляем орехи и формируем печенье. Запекаем в духовке 15 минут.
С творогом
Простой рецепт, который готовится очень быстро.
Необходимые ингредиенты:
- 250 г овсяных хлопьев;
- 200 г нежирного творога;
- Яблоко;
- Яйцо;
- Сахарозаменитель, ванилин – по вкусу.
Для того, чтобы овсяные хлопья набухли, заливаем их полностью водой и даем постоять 15 минут. После этого добавляем творог, нарезанные кусочками яйцо и яблоко, ванилин, сахарозаменитель и перемешиваем. Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке до готовности.
На кефире
Для его приготовления потребуется:
- Стакан кефира;
- 200 г овсяных хлопьев;
- Орехи сухофрукты на ваше усмотрение;
- Мед или сахарозаменитель, корица – по вкусу.
Сухофрукты заливаем на 10 минут кипятком, чтобы они стали мягкими, после этого нарезаем их на кусочки. В кефир добавляем хлопья и оставляем для набухания. Выкладываем орехи, сухофрукты, мед, корицу и перемешиваем. Формируем печенье. Выпекаем в духовке до готовности.
Классический рецепт манника на кефире
Самый изысканный десерт, который понравится всем, получается нежным, ароматным с потрясающим вкусом. Это отличный и быстрый вариант сытного и быстрого пирога к чаю, подойдет отлично для тех, кто не хочет долго стоять у плиты.
Ингредиенты:
- манка — 1стакан(200грамм);
- кефир(любой жирности) — 1стакан(250мл);
- сахар — 200 грамм;
- яйца — 2шт;
- ванильный сахар — 1 пакетик;
- сливочное масло — 100 грамм;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- щепотка соли.
Этапы приготовления:
1. Стакан манки заливаю 1 стаканом кефира, перемешиваю, оставляю для набухания в течение 30 минут. В отдельной миске добавляю к сливочному маслу комнатной температуры обычный и ванильный сахар, щепотку соли, растираю все вместе. Вбиваю 2 яйца, хорошо перемешиваю, должна получится однородная смесь без комочков. В конце добавляю разрыхлитель, перемешиваю.
2. В полученную массу добавляю набухшую манку, снова хорошо перемешиваю. Форму для запекания диаметром 19 см. хорошо смазываю сливочным маслом. Выливаю тесто в форму, выпекаю в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.
3. По истечении времени достаю ароматный, золотистый пирог. Сверху манник посыпаю сахарной пудрой, украшаю ягодами.
Из таких простых продуктов получается вкусный, нежный, сочный и ароматный десерт. Он просто тает во рту, на второй день он такой же вкусный, оторваться просто невозможно. Приятного аппетита!
На заметку
- Украшать песочное печенье можно не в конце, а на стадии приготовления теста, перед выпечкой. Например, посыпьте фигурки из теста маком или кунжутом и слегка вдавите семена скалкой.
- Чтобы получить новый вкус и аромат, можете добавить в тесто молотый имбирь, мускатный орех, корицу, капли кондитерской глазури, измельченный арахис, изюм.
- Тесто, сделанное по нашему рецепту, может быть использовано для выпечки орешков в специальной форме.
- В этом рецепте половину пшеничной муки можно заменить кукурузной. Благодаря этому в составе лакомства будет меньше глютена, а тесто приобретет дополнительный хруст.
Читайте далее:
Как приготовить вкусное песочное печенье Зебра
Сахарное печенье на сметане за 1 час и другие рецепты посыпанного сахаром печенья
Печенье Каракум
Нарезное печенье из песочного теста с курагой
Песочное печенье Сахарная косточка
Рецепт «Рассыпчатое песочное печенье на смальце»:
В миске взбиваем в крепкую пену яйцо с сахаром. Добавляем в смесь смалец и перемешиваем. Добавляем соль и ванилин, перемешиваем.Просеиваем в ёмкость со смесью половину муки (с разрыхлителем). Перемешиваем, просеиваем оставшуюсю часть, замешиваем тесто. Накрываем миску плёнкой, убираем в холодильник минут на 20.Достаём из холодильника тесто, формуем печенье руками, выкладываем на пергамент, отправляем запекаться. 180 градусов/ 30 минут. Готово.Печенья получаются очень рассыпчатыми и вкусными!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рассыпчатое песочное печенье на смальце
В кулинарии под смальцем понимается традиционный продукт деревенской кухни многих народов — жир, вытапливаемый из свиного сала. У печенья, приготовленного на смальце, очень нежная, рассыпчатая структура.
Категория: Десерты › Печенье › Песочное печенье
Ингредиенты для «Рассыпчатое песочное печенье на смальце»:
Единый профильМедиаФорт
Зарегистрироваться
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Рецепт 2: пышные вергуны на кефире
Наверняка все знают и любят хрустящее печенье с очень подходящим ему названием «хворост». Мне больше нравится мягкий и пышный вариант этого печенья, который готовится на кефире. Его еще называют полтавскими вергунами по названию села Вергуны, что находится близ Полтавы. Их очень просто готовить, и всего за 1 час вы получите огромное блюдо пышной и сладкой выпечки.
- кефир 2,5% 200 мл
- яйца 1 шт.
- сахар 100 г
- мука 400-500 г
- соль 1/3 ч. л.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- ванилин 0,5 г
- масло подсолнечное 1-2 стак.
Смешайте 400 г муки с 1 ч. ложкой разрыхлителя и просейте ее через сито.
В другую глубокую миску вбейте 1 яйцо, всыпьте 100 г сахара и 0,5 г ванилина. Перемешайте.
Влейте в эту же миску 200 мл кефира и добавьте 1/3 ч. ложки соли. Перемешайте.
Введите муку и замесите тесто сначала в миске, а затем на столе, при необходимости добавляя немного муки.
Положите тесто в пакет и отправьте его на 30 минут в холодильник.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см.
Разрежьте его на прямоугольники 3 см на 6 см.
В середине каждого прямоугольника сделайте надрезы и выверните край.
В сотейник или кастрюлю влейте 1-2 стакана подсолнечного масла и раскалите его.
Опускайте по несколько вергунов и обжаривайте с каждой стороны по 1 минуте до золотистого цвета.
Выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
Песочные «Хризантемы»из детства в домашних условиях с майонезом
Тесто на основе майонеза появилось сравнительно недавно. Несмотря на то, что все привыкли заправлять майонезом салаты и использовать в ходе приготовления некоторых горячих блюд, его можно использовать даже для выпечки! В числе одного из самых популярных рецептов, где используется майонезная основа, можно выделить печенье «Хризантемы».
Для теста понадобятся следующие составляющие:
- 1 уп. маргарина (200 гр.);
- майонез – около 200-250 гр;
- 1 яйцо;
- мука – 4 стакана;
- сахар – около 160-180 гр.;
- сода – 0,25 чайной ложки и уксус (для гашения);
Ход приготовления:
1) Талый маргарин следует хорошенько размять вилкой, а затем смешать с яйцом и майонезом.
2) В полученную однородную массу нужно добавить соду, предварительно погасив ее уксусом.
3) Затем высыпаем сахарный песок. Необходимо все перемешать до получения единой консистенции.
4) Далее начинаем небольшими партиями добавлять муку и приступаем к замесу теста.
5) Готовое тесто нужно немного подержать на холоде.
6) Охлажденное тесто прокручиваем через мясорубку. Из новой массы создаем хризантемы, и укладываем их на лист с пергаментом.
7) Запекаем лакомство в духовке около получаса при температуре около 200 градусов.
Печенье получится очень вкусным и ароматным. Оно будет по душе даже гурманам!
Рецепты диетического овсяного печенья
Диетическое овсяное печенье с бананом и творогом на кефире
Помимо своих вкусовых качеств овсяное печенье может похвастаться и полезными свойствами. Находящиеся в составе печенья овсяная мука или хлопья помогают улучшить работу желудочно-кишечного тракта, вывести вредные вещества из организма и омолодить его.
Чтоб насытить организм фосфором, кальцием и натрием, многие добавляют в свой ежедневный рацион молочные продукты. Большую пользу организму принесет изюм. Он богат микроэлементами, которых так не хватает человеку особенно зимой. Всего одна горсть ягод, добавленная в тесто, поможет улучшить работу сердца.
Желая разнообразить меню, можно приготовить очень вкусное диетическое печенье из овсяных хлопьев с бананом и творогом без муки, рецепт которого представлен пошагово.
Смотреть рецепт
Диетическое тыквенно-овсяное печенье с корицей на кефире
Придерживаясь диеты, очищая организм или соблюдая пост, хочется, несмотря ни на что, баловать себя вкусными блюдами. Уникальный рецепт печенья с тыквой и корицей без яиц и сливочного масла поможет побаловать себя, не нарушив запрет.
Также этот рецепт подойдет людям, страдающим от аллергии на яйца. А большое количество тыквы в блюде способствует улучшению работы почек, выведению ненужного холестерина и улучшает внешний вид кожи. Корица, в свою очередь, маскирует запах тыквы и улучшает работу сердца. Поэтому, тыквенно-овсяное печенье является не только вкусным, но и полезным.
Очень вкусное, необыкновенного яркого цвета, лакомство получится, если использовать рецепт овсяного печенья из овсяных хлопьев, рецепт с пошаговыми фото, который представлен далее.
Смотреть рецепт
Смотреть рецепт
Смотреть рецепт
Овсяное печенье без масла, рецепт приготовления в домашних условиях
Необычно простое домашнее овсяное печенье можно приготовить на завтрак, обед или ужин. Печенье, приготовленное без использования какого-либо жира и сахара, не испортит фигуру.
Ингредиенты
- овсяные хлопья – 250 грамм;
- мед – 2 ст. л. с горкой;
- яйца куриные – 2 штуки;
- соль – ¼ ч. л.;
- мука – 3 ст. л.;
- сода пищевая – ½ ч. л.
Как испечь овсяное печенье
Первым делом следует измельчить овсяные хлопья. Для этого подойдет кухонный комбайн или кофемолка. Далее в глубокой емкости следует взбить яйца и добавить к ним мед. В отдельной тарелке нужно смешать муку, соль, измельченные овсяные хлопья и соду.
В чашу с яйцами и медом следует частями вмешать ингредиенты из второй тарелки и хорошо вымесить. Тесто должно быть достаточно плотным.
На застеленных пекарской бумагой противень ,следует ложкой выложить тесто, формируя из него небольшие «котлетки». В предварительно разогретую до 200 градусов духовку отправляют противень на 10-15 минут.
Перед подачей печенье следует остудить.