Яркий и ароматный морковно-тыквенный пирог в духовке
Из моркови и тыквы получится восхитительный по цвету и вкусу торт. Что нужно, чтобы разбавить осеннюю хандру яркими красками и добиться гастрономического наслаждения.
Время приготовления: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 8.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Куриные яйца – 3 шт
- Сахар – 400 гр.
- Масло растительное – 125 мл.
- Морковь – 300 гр.
- Тыквенное пюре – 250 гр.
- Сушеные абрикосы – 100 гр.
- Грецкие орехи – 75 гр.
- Мука пшеничная – 450 гр.
- Дрожжи для теста – 2 ч
- Сода пищевая – 1 ч
- Корица молотая – 0,5 ч
- Имбирь сухой молотый – 0,5 ч
- Для крема:
- Сливочный сыр – 600 гр.
- Лимонный сок – 100 мл.
- Сгущенка – 350 мл.
- Сливки 33% – 250 мл.
- Сахарная пудра – 50 гр.
Процесс приготовления:
1. Курагу и грецкие орехи мелко нарезать ножом.
2. В миске смешайте яйца, растительное масло, сахар, нарезанную морковь и тыквенное пюре.
3. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и имбирь и перемешайте. Добавить курагу, грецкие орехи и снова замесить тесто. Полученное тесто выложить в форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
4. Для крема смешайте сливочный сыр, сгущенное молоко и лимонный сок.
5. Взбить по отдельности холодные сливки и сахарную пудру. Медленно добавьте взбитые сливки и творог.
6. Готовый торт остудить и разделить на два коржа. Смажьте коржи получившимся кремом.
7. Для замачивания торт можно на время поставить в холодильник. Очень красиво смотрится десерт.
Приятного аппетита!
Дрожжевой пирог с тыквой
Тыква очень часто используется в качестве начинки, причем как в сладких, так и несладких блюдах. С ней готовят самсу, разнообразные лепешки, пекут пироги и пирожки. Я на этот раз приготовлю разборный дрожжевой пирог – это красиво, вкусно, полезно и очень удобно, поскольку такой пирог даже не нужно нарезать, он легко разбирается на отдельные булочки. Попробуйте!
Для рецепта вам понадобится (на форму 30 см):
Для теста:
1 чайная ложка инстантных быстродействующих дрожжей
50 г размягченного качественного маргарина для выпечки (можно взять сливочное или растительное масло или использовать смесь жиров)
150 г тыквенного сока (можно заменить водой или взять молоко)
0.5 чайной ложки соли
1.5 столовой ложки сахара
Для начинки:
750 г тыквы (можно меньше)
3 столовые ложки сахара или по вкусу
15 г сливочного масла
1 яйцо для смазывания пирога перед выпечкой
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тыкву натрите на мелкой терке, добавьте 1 – 2 столовые ложки сахара, перемешайте и оставьте на несколько минут, чтобы дала сок, а потом переложите на сито и слегка отожмите. Очень сильно отжимать не нужно, чтобы начинка не получилась сухой.
Отжатый сок используйте для замеса теста, а тыкву накройте и оставьте на сите до момента закладки в пирог. Попутно скажу, что я кладу тыкву в пирог в сыром виде, в процессе выпечки она вполне успевает дойти до готовности, но при желании ее можно предварительно отварить, а затем уже натереть или сначала натереть, а потом потушить до готовности и сухости. Готовят начинку и так, и так, поэтому выбирайте! Единственное но: начинка перед закладкой в тесто должна быть комнатной температуры, поэтому если будете варить/тушить, дайте полностью остыть.
Для теста просейте муку, смешайте с дрожжами, солью и сахаром. В центре мучной горки сделайте углубление, влейте тыквенный сок (нужно 150 г) и все быстро размешайте.
Добавьте разболтанное яйцо, размягченный маргарин и замесите негустое тесто. Поскольку мука везде разная, в процессе замеса вам может понадобиться добавить еще немного воды или сока (если останется несмоченная мука или тесто будет излишне плотным) или вмешать немного муки (если тесто получится жидким).
Замешанное тесто накройте и оставьте минут на 15 в покое. За время отдыха в тесте образуется клейковина и его будет проще вымесить.
Отдохнувшее тесто хорошо вымесите до гладкого однородного состояния.
Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме. Если есть время, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз, если времени нет, после обминки дайте тесту постоять минут 15 – 20, чтобы оно пришло в себя, а затем поделите.
Поскольку пирог будет выпекаться в одной форме, очень желательно при делении использовать весы т.е. разделить на равные по весу кусочки. Я делила на кусочки весом +- 35 г, вышло 17 штук.
Каждый кусочек округлите. Для этого собирайте края теста к центру до образования гладкой поверхности, а затем защипайте и подкатайте шов. В результате у вас должен получиться гладкий шарик.
Округленные кусочки теста накройте пленкой и оставьте минут на 5 – 7 отдохнуть. За это время расслабится клейковина муки и тесто будет проще раскатать, оно станет более пластичным и податливым.
Пока тесто отдыхает приготовьте мучную крошку для посыпки пирога. Смешайте муку с сахаром, добавьте масло и все разотрите в крошку. Подготовленную крошку поставьте в холодильник до того момента когда она понадобится для посыпки.
Форму смажьте сливочным маслом или маргарином и просыпьте тертыми сухарями или мукой. Лишнюю муку/сухари обязательно стряхните.
Тыкву переложите из сита в миску, добавьте сахар по вкусу, перемешайте и начинка готова.
Каждый кусочек теста раскатайте в лепешку (слегка, как на пирожок).
Центр каждой лепешки слегка подпылите мукой, чтобы тесто не подмокло, поскольку начинка влажная.
Разложите начинку. Сверху еще немного муки.
Подготовленные пирожки сложите в форму (швом вниз).
Сформированный пирог накройте и оставьте минут на 30 – 40 расстояться.
За 5 – 7 минут до выпечки смажьте верх пирога разболтанным яйцом.
Непосредственно перед выпечкой еще раз очень аккуратно смажьте пирог яйцом и просыпьте подготовленной мучной крошкой.
Выпекайте при 180 – 200 С до зарумянивания (около 30 минут).
Рецепт «Тыквенно-морковный пирог с лимоном»:
Сразу включаем духовку на разогрев 180 градусов. Морковь натираем на мелкой терке, из 5 шт. выйдет примерно 2 стакана, или если есть тыква,- 1 стакан тертой тыквы и 1 стакан тертой моркови перемешиваем с 1 стак. сахарного песка, щепоткой соли и ванилином с корицей по желанию.
Добавляем сок 1 лимона и соду, гашенную лимонным соком. Оставшуюся часть лимона — мякоть с кожурой помещаем в блендер, перемалываем и добавляем к смеси. Косточек быть не должно.
Теперь добавляем муки примерно 2 стакана, чтобы получилась консистенция густой сметаны, в которой стоит ложка. Все перемешиваем и отправляем в духовку примерно на 35 мин. Первые 15 мин. запекания духовку не открывать.
Готовый пирог достать из духовки и полить смесью сока 1 лимона с 2 ст. л. сахарной пудры
Обратите внимание, что пирог не особо держит форму и поэтому вынимать его из емкости для запекания нужно очень аккуратно, дабы он не развалился
Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Бродя по виртуальному пространству в поисках рецепта постной выпечки, обнаружила один, это был рецепт постного морковно-лимонного пирога. Я всегда привношу что-то свое и решила сделать его тыквенно-морковным с лимоном, добавив ванилин, корицу и сахаренную пудру. Получилось очень вкусно и свежо! Выбирайте вариант, который вам придется больше по душе- с тыквой или без нее. Надеюсь, понравится, спасибо, что за глянули!))) Готовить очень просто, на второй раз я замешивала прямо в форме для духовки.
Заливной пирог с морковью
- Время: 2 часа 30 минут.
- Количество порций: 12 порций.
- Калорийность блюда: 302 ккал на 100 г.
- Предназначение: на завтрак, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Заливной вариант морковника отличается от предыдущих рецептов.Особенность состоит в способе формирования пирога. Морковь не распределяется по всему тесту, а выкладывается отдельным слоем. В результате блюдо получается красивым в разрезе и лучше чувствуется ярко выраженный вкус овоща. При этом делать этот пирог не сложнее, чем другие его варианты.
Ингредиенты:
- кефир – 250 мл;
- сгущенное молоко – 0,5 банки;
- манная крупа – ½ стакана;
- яйцо – 2 шт.;
- маргарин – 90 г;
- мука – 6 ст. л.;
- цедра лимона – 1 ч. л.;
- сода – ½ ч. л.;
- кислота лимонная – щепотка;
- морковка крупная – 1 шт.;
- изюм – горсть;
- шафран – 1 ч. л.;
- пудра сахарная – по вкусу.
Способ приготовления:
- Овощи натрите, объедините с изюмом, шафраном. Это начинка.
- Миксером взбейте яйца и сгущенку, влейте растопленный маргарин и, продолжая взбивать, добавьте кефир.
- Всыпьте в массу муку, соду, манку, лимонную кислоту, размешайте. Оставьте набухать.
- В форму выложите ½ часть теста, далее поместите начинку, сверху покройте второй половиной теста.
- Пеките наливной пирог 45-50 минут при 175-180 градусов.
Простой пирог с морковью и апельсином
Этот рецепт понравится тем, кто следит за своей фигурой. В нем нет яиц, жиров животного происхождения. Но несмотря на это текстура у пирога очень приятная.
Ингредиенты:
- морковь тертая — 100 г;
- апельсин — 2 средних;
- сахар — 100 г;
- мед — 50 г;
- растительное масло — 100 мл;
- разрыхлитель — 10 г;
- мука — 300 г;
- соль, ванилин — по необходимости.
Как готовить:
Цитрусовые промывают, обсушивают. С одного натирают цедру — должна получиться столовая ложка. Оба очищают от кожуры, аккуратно вырезают дольки и измельчают блендером. Необходимый объем жидкости, который должен получиться — 250 мл. Разницу погашают водой.
К апельсиновой массе добавляют сахар — обычный и ванильный, соль, пряности для выпечки. Перемешивают, вливают растительное масло, мед.
Морковь натирают на крупной терке. Вливают апельсиновую заготовку. Всыпают небольшими порциями муку. Перемешивают.
В форму, смазанную жиром, выливают тесто. Выпекают около 50 минут при температуре 180°. Остужают. Смазывают конфитюром или оставляют в первичном виде.
Информация!
Если дома не оказалось готовых пряностей для выпечки, смешивают кардамон, имбирь, корицу, мускатный орех и щепотку соли.
Советы приготовления
Пирог из моркови и тыквы по рецепту готовят в духовке, что гарантирует воздушность и глубокую ароматность. Черный или белый изюм придаст неожиданных ноток. Десерт украшают кремом-чиз, а поверх выкладывают сладко-кислые ягоды. Это праздничная вариация пирога, где красивые кусочки подают к ароматному чаю для гостей в индивидуальных блюдах.
Стоит отметить, что без крема пирог тоже очень вкусный. Выглядит просто восхитительно – придать неповторимости можно ягодами малины, смородины. Добавка из специй сделает вкус сложнее, а вместе с тем пикантнее.
Нежный морковно-тыквенный пирог отличается достаточно приятным вкусом, который не оставит равнодушными ни больших, ни маленьких сладкоежек. Те, кто впервые пробует этот десерт, вряд ли догадаются, из чего именно он приготовлен, и обязательно попросят добавки. В сегодняшней статье вы найдете интересную подборку рецептов подобной выпечки.
На кефире
Этот осенний морковно-тыквенный пирог получается очень нежным и ароматным. Он оптимально подходит для семейного чаепития и долго остается свежим. Для его приготовления вам потребуется:
- 150 грамм тыквы.
- Чайная ложка пекарского порошка.
- Крупное яйцо.
- 100 грамм морковки.
- По 4 полные большие ложки мелкокристаллического сахара и пшеничной муки.
- 180 миллилитров кефира.
- 2 большие ложки кукурузной муки.
- Соль, сахарная пудра и постное масло.
Яйцо соединяют со сладким песком и взбивают венчиком. К получившейся массе добавляют соль, кефир, разрыхлитель и две разновидности муки. Туда же отправляют столовую ложку постного масла и пассированные овощи. Все хорошенечко перемешивают и выкладывают в жаропрочную форму. Выпекают морковно-тыквенный пирог, рецепт с фото которого можно посмотреть в сегодняшней статье, при температуре 180 градусов до полной готовности теста. Затем его слегка остужают и щедро посыпают сахарной пудрой.
Дрожжевой тыквенный пирог
Далеко не все знаю, но шикарный тыквенный пирог можно приготовить из воздушного дрожжевого теста. Предлагаю вам простой рецепт такого десерта. Мягкое и пушистое сдобное тесто прекрасно гармонирует со сладкой тыквенной начинкой. Такая выпечка получается румяной, красивой и необыкновенно вкусной.
Тыкву очищаем и нарезаем на небольшие кубики.
Перекладываем кусочки тыквы в кастрюлю с толстым дном, заливаем водой и ставим на средний огонь. После закипания, уменьшаем огонь до минимума и варим тыкву в течение 15 минут.
Изюм и сахар всыпаем к тыкве, все перемешиваем и варим получившуюся массу еще несколько минут, до полного растворения сахара.
Затем снимаем кастрюлю с огня и остужаем начинку.
В небольшую емкость выливаем теплую воду, добавляем 1 ст. л. сахара и дрожжи.
Все хорошо перемешиваем и оставляем, чтобы дрожжи среагировали.
В отдельной миске взбиваем желтки с сахаром.
Вливаем кефир, всыпаем соль и перемешиваем до однородности.
В получившуюся смесь добавляем дрожжи.
В несколько приемов всыпаем муку. Каждый раз перемешиваем массу до однородности.
Когда масса стала однородной, вливаем растительное масло и еще раз все перемешиваем.
Стол или специальную доску посыпаем мукой и замешиваем тесто.
Перекладываем тесто в миску, накрываем полотенцем.
Оставляем его в тепле на 1 час.
Когда тесто подошло, еще раз его слегка вымешиваем.
Важно следить за тем, чтобы не забить
Разделяем тесто на две части и раскатываем каждую до толщины 1 сантиметр.
Одну часть раскатанного теста перекладываем на застеленный бумагой противень.
Выкладываем на него остывшую тыквенную начинку.
Накрываем сверху оставшимся тестом.
Украшаем пирог на свой вкус.
Смазываем яйцом, чтобы он хорошо подрумянился.
Выпекаем пирог при температуре 180 градусов в течение 35 минут.
Мягкий, пышный и чрезвычайно вкусный тыквенный пирог готов.
Пицца с фаршем индейки
1
. Подготавливаем необходимые продукты.
2
. Замешиваем тесто. В подогретое теплое молоко добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем. Муку просеиваем, добавляем соль, яйцо и вливаем молоко, перемешиваем и добавляем масло. Тесто тщательно вымешиваем и ставим подходить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться).
3
. Лук репчатый мелко нарезаем и обжариваем с фаршем.
4
. Нарезаем помидоры, перец колечками, лук красный дольками.
5
. Тесто раскатываем, форму для выпекания смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и смазываем его томатным соусом.
6
. Выкладываем слой фарша, затем красный лук.
7
. Выкладываем перец.
Постный морковный кекс
Рецепт этого кекса основан на использовании гречневой муки. Это делает его более легким и полезным. В составе нет молока, яиц и других продуктов животного происхождения. Можно подавать такой десерт в Пост или готовить вегетарианцам. В приготовлении выпечка проста. Получается очень вкусно!
Вместо гречневой муки можно взять обычную, рисовую или овсяную.
Для приготовления нам понадобится:
- Гречневая мука – 300 г.
- Коричневый сахар – 200 г.
- Пшеничная мука – 50 г.
- Натертая сырая морковь – 200 г.
- Изюм или орехи – 100 г.
- Растительное масло – 200 г.
- Сок с одного лимона
- Цедра с одного лимона
- Молотая корица – 1 ч.л.
- Разрыхлитель – 10 г.
- Специи
- Вода – 2 ч.л.
- Соль – щепотка
- Ванилин – на вкус
Глазурь:
- Сахарная пудра – 200 г.
- Цедра с одного апельсина
- Апельсиновый сок
1. В одну сухую и чистую миску просеиваем оба вида муки, разрыхлитель и ванилин.
2. В чашу, где планируется замешивание теста, всыпаем коричневый сахар. Сюда же вливаем процеженный лимонный сок. Всыпаем корицу, цедру лимона, пряности. Также, для баланса вкуса, всыпаем щепотку соли. Вливаем масло и все вымешиваем до однородности.
3. Вливаем воду, все хорошо перемешиваем. Морковь натираем теркой, на мелкой насадке. Отправляем сюда же. Изюм предварительно вымачиваем в кипятке, затем моем и обсушиваем от влаги. Если используете орехи, то их нужно измельчить блендером или ножом. Также вмешать в тесто.
4. Замешиваем однородную массу. Форму для выпечки изнутри выстилаем пергаментом. Перекладываем сюда сразу все тесто. Поверхность выравниваем лопаточкой.
5. Духовку нагреваем до 180 градусов. Выпекаем кекс до готовности, минут 45-55. Когда верхушка зарумянится, проверяем готовность, проткнув изделие в центре деревянной шпажкой. Если палочка выходит оттуда сухой, без следов сырого теста, значит и наш десерт готов.
6. Готовый кекс убираем из духовки. Даем немного остыть в форме. К тому времени, сделаем глазурь для оформления.
Сахарную пудру просеиваем в миску. Вливаем понемногу свежевыжатый, процеженный апельсиновый сок. Вливаем небольшими порциями, старательно размешивая. Масса должна напоминать по консистенции сгущенку. Если переборщили с соком, можно добавить еще пудры. Добавляем цедру.
7. Когда изделие полностью остынет, поливаем его сверху глазурью. Даем ей немного застыть. Теперь можно нарезать и подавать!
Кофейно-блинный торт
1
. Для приготовления блинчиков нам потребуются следующие продукты. Муку просеять, сахар отмерить. Развести в горячей воде ложку кофе.
2
. Яйцо взбить с сахаром в однородную пенную массу.
3
. Добавить к яичной массе молоко, кофе, щепотку соли, соду на кончике ножа, масло. Хорошо перемешать. Ввести муку.
4
. Сковороду смазать маслом.
5
. Выпекать блины на разогретой сковороде до румяности с обеих сторон. Из этого количества ингредиентов получается 20 блинчиков. Размер сковороды 20 см, время выпекания 30-35 минут.
6
. Пока блины остывают, займемся начинкой. Желтки от 2-х яиц взбить венчиком с 80 г сахара. Сварить натуральный кофе, процедить его и еще горячим ввести в яичную смесь. Поставить ковш с массой на медленный огонь и при постоянном помешивании варить до густоты.
7
. Готовность крема: оставленный след на дне ковша, проведенный шпатулой, затягивается постепенно. Дать крему остыть.
8
. Взбить маскарпоне, ввести кофейный крем и предварительно растопленный и слегка остывший шоколад.
9
. Промазать кремом остывшие блины.
10
. По желанию залить верх шоколадом, бока присыпать крошкой шоколада. Для украшения понадобится растопленный шоколад, маленькие листики от цветов (у меня китайская роза) и кандурин (для придания цвета и блеска лепесткам). Серединка цветка-натертый на мелкой терке черный шоколад. Растопленный шоколад нанести на листики цветка, дать полностью застыть, снять листики. (Эту процедуру можно доверить детям. У меня помощницей была племяшка 7 лет)
Как приготовить пирог с морковью и творогом
В этом рецепте собрано два полезных продукта. Блюдо понравится взрослым и детям в одинаковой мере. Готовится быстро.
Ингредиенты:
- творог — 0,5 кг;
- сливочное масло — 50 г;
- манка — 80 г;
- морковь — 1 средняя;
- сахар — 100 г;
- сухофрукты — 100 г.
Как готовить:
Очищенную морковь разрезают на четыре части. Отваривают в воде без добавления воды до готовности.
Отдельно взбивают желток с сахаром. Для аромата добавляют ванилин, корицу или сухофрукты. Массу добавляют к творогу, вливают растопленное масло. Всыпают манку и перемешивают. Полученное тесто делят на две части. В одну добавляют изюм, в другую — взбитую в пюре морковь с любым сухофруктом. Взбивают белок с щепоткой соли. Делят пополам и вводят в каждую заготовку для коржей.
Жаропрочную форму смазывают жиром, слегка присыпают манкой. Выкладывают первую часть теста, разравнивают. Поверх — вторую. Отправляют в духовку и запекают при температуре 180° около 25 минут.
Пирог вынимают из формы. Остужают.
Совет!
Если присыпать поверхность коржа сахаром перед выпеканием, он расплавится. На поверхности образуется карамельная корка.
Тыквенно морковный пирог на кефире
В каждом доме наверняка имеются продукты для приготовления вкусной и полезной выпечки. Для этого совершенно не обязательно идти в магазин. Морковный пирог на кефире может стать настоящей палочкой — выручалочкой, если скоро должны прийти гости, время на приготовление ограничено.
Немного об ингредиентах морковного пирога на кефире
Кефир является ценным продуктом. Его рекомендуют употреблять ежедневно, перед сном. Стакан напитка оказывает целебные свойства:
— Улучшает настроение; — Оказывает диуретическое и слабительное действие. — Снимает тревогу, помогает расслабиться и уснуть. — Улучшает процессы пищеварения.
Врачи рекомендуют употреблять кефир детям и пожилым людям.Кефир входит в состав множество кулинарных рецептов. На основе напитка готовят мясные подливы, овощные супы. Наверняка каждый любит знаменитое летнее блюдо — окрошка. Выпечка с добавлением молочно — кислого напитка отличается нежностью, воздушностью, ароматом.
Морковь идеально сочетается с кефиром. Вступая в кулинарный «ансамбль» при помощи этих и некоторых других продуктов, можно создать удивительно вкусный и полезный пирог. С рецептом справиться любой, даже начинающий повар. Молодые девушки могут испечь вкусное лакомство самостоятельно, порадовать и удивить своих любимых родителей или молодого человека.
Морковный пирог на кефире. Нам понадобятся:
Перед тем как приступить к кулинарному волшебству, проверьте наличие необходимых продуктов. 1. Кефир — 1 стакан. 2. Сахар — 1 стакан. 3. Морковь — 500 гр. 4. Сода или разрыхлитель — 1 щепотка. 5. Яйца куриные — 3 штуки. 6. Мука пшеничная — 500 гр. 7. Манная крупа — 2 ст. ложки.
Внимание! Чтобы пирог получился более сочным, рекомендовано добавить в рецепт 70 — 100 мг. сливочного масла
Морковь выбирайте небольшую, но мясистую, ярко — оранжевого цвета. На пирог желательно покупать молодые овощи. В них больше витаминов и полезных веществ. Для выпечки покупайте качественные продукты с малым сроком хранения без консервантов и красителей.
Все продукты в сборе. Можно приступать к приготовлению:
— Очистите и вымойте морковь. Натрите ее на мелкой терке. — В чистую кастрюльку засыпьте сахар. В кефир добавьте соду или разрыхлитель. Перемешайте. Сода вступит в реакцию с кефиром, масса увеличиться в объеме. Влейте кефир с содой в кастрюльку. Смешайте с сахаром. — Вбейте в кефирную массу яйца. Перемешайте до однородности. Всыпьте подготовленную натертую морковь.Все продукты смешайте. — Добавьте в полученную массу манку и муку. Замесите тесто. — Подготовьте форму для выпечки. Смажьте ее сливочным маслом, посыпьте мукой или панировочными сухарями. Вместо этого можно использовать специальную пекарскую бумагу. Ее необходимо посыпать манной крупой.
— Вылейте тесто в форму. Равномерно распределите. — Нагрейте духовой шкаф до 180 градусов. Выпекайте пирог в течении 20 — 30 минут. Вкусный десерт готов, когда он покрылся красивой желтой корочкой, издает волнующий и манящий аромат, а зубочистка остается чистой, после полного погружения в пирог. — Дождитесь полного остывания. Припудрите лакомство сахарной пудрой. При подаче нарежьте на куски. Пирог идеально сочетается с фруктами и ягодами, молочными продуктами. Обмажьте десерт взбитыми сливками или украсьте шариками мороженого. Дополните блюдо чашечкой кофе или чая. Детям налейте кефир, молоко, сок, молочный коктейль. Ваши гости будут без ума от домашнего десерта и наверняка попросят у вас рецепт. Удивляйте своих любимых вкусными рецептами и дарите радость окружающим.
Морковный пирог на кефире. Это интересно! Некоторые хозяйки при приготовлении пирога исключают из рецепта яйца. Выпечка получается менее калорийной, но менее воздушной. Прежде чем приступать к приготовлению выпечки, заранее прогрейте духовку или мультиварку . Это сэкономит время. Вам не придется ждать лишние минуты. Пироги из моркови, тыквы, творога не стоит кушать горячими. Они могут показаться недопеченными, или вовсе сырыми. Тыква, морковь и творог отлично сочетаются в выпечке. В результате, хозяйки получают вкусный и очень полезный пирог. Некоторые люди не любят вкус тыквы и моркови. Для того, чтобы убрать специфический вкус, можно добавить сок и цедру лимона или апельсина.
голоса
Рейтинг статьи
Со сливками
Этот вкусный пирог станет отличным примером удачного сочетания рассыпчатого песочного теста с сочной морковно-тыквенной начинкой. Для его приготовления вам потребуется:
- Полкило хлебопекарной муки.
- 250 грамм качественного холодного сливочного масла.
- 3 крупных яйца.
- 500 грамм тыквы.
- 2 крупные морковки.
- ½ лимона.
- 200 грамм сахара.
- 2 большие ложки крахмала.
- 150 миллилитров 30%-ных сливок.
- Соль.
В глубокой посудине соединяют охлажденное натертое масло и муку. Все это подсаливают, растирают в крошку и смешивают с одним яйцом. Получившуюся массу оборачивают полиэтиленом и отправляют на час в холодильник. По истечении указанного времени тесто распределяют по днищу огнеупорной формы и отправляют в духовку. Пекут его при температуре 180 градусов на протяжении четверти часа. Затем на подрумянившуюся основу выкладывают начинку, сделанную из отваренных и протертых овощей, лимонного сока, цитрусовой цедры, крахмала и сливок, взбитых с сахаром и оставшимися яйцами. Все это возвращают в прогретый духовой шкаф и пекут при 180 градусах не больше 60 минут. Перед употреблением полностью готовый пирог остужают и режут порционными кусками.