Очень вкусное овсяное печенье: рецепт с медом без сахара
Нам понадобится:
- хлопья геркулеса — 1 ст.
- мука пшеничная — 1 ст.
- кокосовая стружка — 3/4 ст.
- сливочное масло — 80 г
- мед — 2 ч.л
- сода — 0,5 ст.л
- апельсиновая цедра одного апельсина
- кипяток — 2 ст.л
Этапы:
1. Возьмите глубокую емкость и смешайте овсяные хлопья, сахарный песок (по желанию можете внести 3/4 ст.) и кокосовую стружку. Перемешайте. В другой таре растопите сливочное масло и соедините его с медом.
2. В кипятке погасите соду. А после добавьте ее к медово-масляной массе + апельсиновую цедру. Затем сухие ингредиенты смешайте с этой смесью.
2. Замесите тесто, а после скатайте из него шарики и сплющите их ладошкой. Поместите на противень смазанный растительным маслом и выпекайте до готовности. Температура — 180 градусов, а время готовки — 20 минут. Подавайте в уже остывшем виде веселой компании. Приятного аппетита!
Друзья, на этом эта сладкая подборка подошла к концу, я желаю, чтобы приготовленный десерт в виде овсяных печенюшек у вас получился. Выбирайте любой рецепт, все они как вы могли заметить очень вкусные и готовьте на здоровье. Удачи!
Рецепт классический
На фото и в жизни хорошо выглядит классическое овсяное печенье, которое делается с минимумом добавок. Если хочется разнообразить традиционный домашний рецепт, то в него добавляют бананы, цукаты, грецкие орехи, шоколад или изюм. Лучше приготовить классическую выпечку, чтобы насладиться чистым вкусом хлопьев, смешанных с минимумом добавок. Такое блюдо подойдет для диеты.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 0,2 кг;
- сахар – ¾ стакана;
- яйцо – 2 шт.;
- разрыхлитель – 40 г;
- геркулес – 1,5 стакана;
- мука пшеничная – 180 г.
Способ приготовления:
- Масло растереть с сахаром, смешать с яйцами, хлопьями, разрыхлителем, просеянной мукой.
- Замесить некрутое тесто, накрыть пленкой, оставить на холоде час, чтобы хлопья разбухли, смягчились.
- Сформировать кусочки, раздавить в лепешки, выложить на противень с растительным маслом или бумагой на расстоянии друг от друга.
- Выпекать 17 минут при 180 градусах.
Постное овсяное печенье
В дни Поста нельзя употреблять животную пищу. Если готовить овсяное печенье по тому рецепту — это поможет пополнить организм полезными веществами, разнообразить рацион и удовлетворить самый изысканный вкус.
Ингредиенты
- овсяные хлопья помола №2 — 60 г;
- мёд (сахарозаменитель) — 15 г;
- разрыхлитель — 3г;
- соль — 1г;
- ванилин — 1г;
- масло (растительное или сливочное) — 34 г.
- изюм (кокосовая стружка, цукаты, чернослив) — 30 г.
Приготовление
- В микроволновке или на сковороде подсушить хлопья.
- Размолоть в муку блендером или кофемолкой.
- Приготовить и смешать сыпучие ингредиенты (разрыхлитель, муку из хлопьев, соль, ванилин, наполнитель).
- Добавить мёд и масло. Перемешать.
- Делать колобки не больше грецкого ореха. Дать остыть 20 минут в холодильнике.
- Испечь в духовке при температуре 180° C не больше 10 минут.
Если масса покажется слишком густой, водой разбавлять не нужно. При выпекании мёд и масло будут топиться и печенье не выйдет сухим и слишком маленьким. На пекарской бумаге оно растечётся. Готовить овсяные печеньки несложно и они получаются очень хрупкими и нежными.
Такую выпечку часто готовят в постные дни, кроме того это отличный вариант для поддержания здорового образа жизни. Клечатки в овсяных хлопьях 20,4 г на 100 г продукта. Витамины В1 и В2 поддержат нервную систему, магний — сердечную мышцу, а железо — гемоглобин.
Рассыпчатое печенье на сковороде (пошаговый рецепт)
Ингредиенты
- 250г (стакан) пшеничной муки;
- 100г (половина пачки) маргарина или сливочного масла;
- 80г сахарной пудры или мелкого песка;
- 1 столовая ложка растительного рафинированного масла;
- 1 яйцо;
- 1 пакетик разрыхлителя для теста;
- Половина чайной ложки соли;
- Столовая ложка воды;
- 1 чайная ложка порошка корицы.
Приготовление:
- Немного размягченное, но не слишком растаявшее сливочное масло или маргарин нарезать на квадраты небольших размеров.(Для простоты нарезания можно нагреть масло с помощью водяной бани, или просто оставить его на несколько часов на столе).
- В чашке смешать масло с мукой (руки должны быть чистыми, тогда будет проще привести ингредиенты к однородному состоянию).
- Добавить сахар, корицу и разрыхлитель (если разрыхлителя под рукой не оказалось, подойдет чайная ложка соды, гашеной уксусом).
- Сухие ингредиенты хорошо перемешать.
- В отдельной чашке взбить яйцо и посолить.
- Добавить к яйцу воду с растительным маслом.
- Все ингредиенты смешать между собой и вымесить в однородную пластичную массу (тесто необходимо вымешивать быстро, чтобы масло не растаяло от тепла).
- Присыпать разделочную доску небольшим количеством муки, раскатать тесто в пласт, толщиной примерно в 5 мм.
- Вырезать заготовки для выпечки с помощью формочек или обычного стакана (обычно это очень нравится детям).
- Разогреть сковородку, добавить немного масла, выложить печенье и обжарить на слабом огне в течение 5-6 минут.
- Перевернуть и обжарить с другой стороны 5-6 минут (удобнее будет воспользоваться блинницей, а не классической сковородкой.
- Снять печенье со скороды и остудить, присыпать его сахарной пудрой или песком.
Приготовленное печенье — нежное, рассыпчатое и тает во рту.
Овсяное печенье с бананом (без сахара – веганский рецепт)
Ингредиенты:
- 1,5 стакана овсяных хлопьев (лучше купить самые мелкие);
- 2 банана;
- 0,5 стакана изюма;
- 1 чайная ложка корицы;
- несколько щепоток миндальных лепестков.
Рецепт печенья пошагово:
- Размять бананы вилкой. Лучше, если они будут спелыми, а не зеленоватыми, тогда усилий для их измельчения почти не придется прикладывать.
- Добавить хлопья.
- Теперь настала очередь изюма. Его стоит промыть и обсушить на бумажной салфетке. Если же покупной изюм не очень вам нравится, залейте его кипятком на минуту. После этого добавьте изюм в тесто.
- Последний штрих – корица (если готовите для детей, ее можно не класть, или же взять всего щепотку).
- Вымесить тесто, сформировать из него небольшие шарики. Каждый обвалять в миндальных лепестках.
- Выложить заготовки печенья на противень, выстеленный пекарской бумагой. Чуть придавить их сверху, чтобы придать форму печенек. Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке не более 20 минут.
Налейте малышам по чашке молока – да и себе можно добавить его в кофе… И наслаждайтесь!
Советы опытных пп-шников
- Для такого печенья лучше брать крупные хлопья, с ними вкусняшка будет хрустящей. Быстроразваривающиеся хлопья такого эффекта не дают.
- Бананы подойдут те, что с коричневыми пятнышками на кожуре. Со спелыми бананами выпечка получается более ароматной и сладкой.
- Когда формируете печенье, смачивайте руки холодной водой. Так тесто не будет липнуть к пальцам.
- Не пересушите печенье, доставайте его из духовки , как только оно станет золотисто-коричневого цвета.
- Смешивать тесто можно при помощи миксера.
- Вместо ореховой посыпки можно использовать мак, кунжут или кокосовую стружку. Они тоже соответствуют требованиям пп-питания.
Рецепт овсяного печенья с вяленой клюквой
Из овсяной муки, цветочного меда и вяленой клюквы можно приготовить рассыпчатое и малокалорийное печенье, которое рекомендуется подавать вечером с теплым молоком или чаем.
Ингредиенты
- густая сметана домашняя (23 мл);
- овсяная мука просеянная (470 г);
- пищевая сода (16 г);
- крупное яйцо куриное сырое (одна штука);
- вяленая клюква (57 г);
- тростниковый сахарный песок (47 г);
- жидкий мед цветочный (26 мл);
- просеянная пшеничная мука (125 г).
Процесс приготовления
Насыпать необходимое количество сахарного песка в миску, добавить сырое куриное яйцо, взбивать эти ингредиенты несколько минут, затем отдельно растопить сливочное масло, слегка остудить его и перелить в посуду с яичной взбитой смесью. Добавить в эту же емкость сметану и цветочный мед, затем хорошенько перемешать ингредиенты, далее подготовить миску большого размера, насыпать в нее овсяную и пшеничную муку, добавить необходимое количество пищевой соды. Хорошо перемешать, затем отправить сыпучие компоненты в посуду с яичной смесью, добавить вяленую клюкву, после этого замесить вязкое тесто, которое не должно сильно прилипать к рукам. Разделить овсяное тесто на несколько отдельных кусочков, скатать их в шарики и немного сплющить, затем выложить на противень, который предварительно нужно застелить пергаментной бумагой.
Прогреть духовой шкаф до 175 градусов, отправить в него противень и запекать овсяное печенье с клюквой примерно двадцать минут, затем остудить его и сразу подавать к столу.
Вкусное овсяного печенья на кефире с изюмом
Кефир — полезный кисломолочный продукт, который благотворно влияет на работу пищеварительной системы и является отличным средством для профилактики многих заболеваний. Поэтому, если вы беспокоитесь своем здоровье — обязательно попробуйте приготовить овсяное печенье с добавлением кефира. Оно получается легким, воздушным и очень вкусным. Вкус печенья зависит от того, какие добавки вы положите. Вы можете добавить орехи, сухофрукты или ванилин.
Например, с орехами лакомство получается очень хрустящим. Но лучше всего оно сочетается с корицей. Именно она придает печенью приятный, слегка пряный аромат. Также можно поэкспериментировать с добавками полить печенье шоколадом.
- Овсянка — 0,5 стакана.
- Мука — 1,5 стакана.
- Сахар — 0,75 стакана.
- Мед — 2 ст. ложки.
- Сливочное масло — полпачки.
- Ванилин — 1 упаковка.
- Кефир — 0,3 стакана.
- Корица молотая — 1 ч. ложка.
- Изюм — 0,5 стакана.
- Соль, сода — по 0,5 ч. ложки.
Приготовление:
- Первым делом выньте из холодильника сливочное масло. Оно должно немного нагреться при комнатной температуре и стать мягким. После этого выложите его в посуду для замешивания теста.
- Добавьте сахар, мед, ванилин, немного пряностей. Хорошо перемешайте. Затем соедините с овсяными хлопьями и руками разотрите продукты. У вас должна получиться почти однородная смесь.
- Подогрейте кефир. Добавьте соль и соду. Хорошо перемешайте. Перелейте напиток к остальным продуктам.
- Взбейте смесь погружным блендером. Добавьте изюм. Оставьте тесто настаиваться примерно на четверть часа. Этого времени достаточно для набухания хлопьев. Овсянка впитает влагу и сильно увеличится в размерах.
- Насыпьте необходимое количество пшеничной муки. Замесите руками крепкое тесто. Не добавляйте слишком много муки, иначе тесто будет густым.
- Готовое тесто раскатайте скалкой. У вас должен получиться пласт толщиной 6 или 7 см.
- С помощью стакана сделайте круглые заготовки.
- Выложите печенье на застеленный и смазанный растительным маслом противень.
- Выпекайте лакомство полчаса на 210 градусах.
Классический рецепт овсяного печенья
Рецептов приготовления классического овсяного печенья великое множество, отличающихся между собой соотношением основных продуктов и добавлением в тесто дополнительных ингредиентов: орехи, бананы, цукаты, шоколад и т.
д. Все рецепты по своему неповторимы и интересны, но диетические свойства, классический аромат, вкус, коричневатый цвет и рассыпчатая структура, достигается путем выпекания овсяного печенья по старому и надежному ГОСТу.
Как приготовить домашнее овсяное печенье с орехами?
Ингредиенты:
- хлопья овсяные «Геркулес» – 150 г (1 стакан);
- мука – 1,5 стакана;
- соль – 1/4 ч. ложки;
- сливочное масло – 100 г;
- сахар коричневый – 100 г (0,5 стакана);
- яйцо – 2 шт.;
- орехи любые – 150 г (1 стакан);
- белый шоколад – 50 г.
Приготовление
Размягченное маслице взбиваем с коричневым сахаром и, не останавливаясь, вводим поочередно яйца и соль. Затем добавляем толченые мелко орехи, овсяные хлопья, раздавленные скалкой или измельченные в кофемолке, муку и хорошенечко перемешиваем. В конце бросаем поделенный на маленькие кусочки белый шоколад.
Теперь из полученной массы формируем шарики небольшого размера, обваливаем их в муке и укладываем на выстеленный пергаментной бумагой и промазанный маслицем противень, слегка придавив пальцами и сделав из шарика лепешку. Выпекаем наше овсяное печенье в нагретом до 180 градусов духовом шкафу пятнадцать минут.
Классический рецепт овсяного печенья по ГОСТу
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 397 г;
- мука овсяная – 170 г;
- маргарин или масло сливочное – 198 г;
- сахар – 295 г;
- соль – 5 г;
- сода – 4 г;
- корица – 0,85 г;
- ванилин – 0,85 г;
- патока или варенье – 34 г;
- изюм (желательно темный) – 40 г;
- вода – 75-118 мл.
Приготовление
Размягченный маргарин или масло растираем с сахарным песком, корицей, ванилином и измельченным в блендере изюмом. Затем добавляем овсяную муку, нагретую до 75 градусов воду с растворенной в ней солью, перемешиваем и вводим соду, патоку и пшеничную муку.
Вымешиваем до однородного состояния, но не более шести минут. Раскатываем тесто пластом, толщиной около одного сантиметра и вырезаем печенье круглой выемкой, диаметром 38 миллиметров.
Раскладываем на выстеленный пергаментом и промазанный маслицем противень и выпекаем в духовке при температуре примерно 200 градусов десять минут.
Рецепт мягкого овсяного печенья
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 200 г;
- хлопья овсяные быстрого приготовления – 150 г;
- масло сливочное – 200 г;
- сахарный песок – 50 г;
- коричневый сахар – 100 г;
- разрыхлитель теста – 1 пакетик;
- яйца – 2 шт.
Приготовление
Очень тщательно взбиваем мягкое сливочное маслице с сахарным песком и коричневым сахаром до его растворения, лучше это делать в комбайне. Затем, продолжая взбивать, добавляем поочередно яйца, измельченные в кофемолке или блендере овсяные хлопья и пшеничную муку с разрыхлителем.
Хорошенечко вымешиваем до однородности, перекладываем в отдельную миску и ставим в холодильник на один час. Противень выстилаем пергаментом и промазываем его маслицем.
Из готового теста формируем печенье, помещаем на противень и печем в нагретой до 180 градусов духовке примерно пятнадцать минут.
Чтобы печенье получилось действительно мягким, ароматным, красивого карамельного цвета, обязательно используем коричневый сахар, не заменяя его обычным, а также стараемся добиться при замесе теста его полного растворения. И, конечно же, правильно подбираем время приготовления, в зависимости от возможностей духового шкафа. Соблюдение этих простых рекомендаций позволит насладиться прекрасным вкусом готового овсяного печенья.
Овсяная мука богата полезными веществами, она гораздо лучше усваивается организмом, в сравнении с пшеничной, и идеально подходит для изготовления полезной диетической выпечки, в нашем случае овсяного печенья. Сладости получаются нежными и рассыпчатыми. | Овсяное печенье без яиц имеет особенный, несравненный вкус, за который его и любят. Эти печеньки получаются восхитительно вкусными и, конечно же, они полезнее магазинных. Рецептов их приготовления великое множество, поэтому любой сладкоежка подберет себе вариант по вкусу. |
Печенье с вареньем и крошкой Печенье с начинкой из сладенького варенья и румяной крошкой – это невероятно вкусный десерт, который запросто вернет в детство. Аромат этой вкусности распространится по всему вашему дому. Для того, чтобы испечь такое лакомство своим детишкам, необязательно приобретать дорогие ингредиенты. | Печенье «Мария» очень популярное и его можно в любое время купить в магазине. Но чтобы получить более вкусную и натуральную выпечку, мы предлагаем сделать его дома самостоятельно, используя доступные ингредиенты. Получается легкое и хрустящее печенье. |
Пряные овсяные квадратики с курагой
Из кураги, овсяных хлопьев и пряностей можно приготовить ароматную выпечку – пряные квадратики.
Ингредиенты
- тертая апельсиновая цедра (38 г);
- небольшая курага мягкая (360 г);
- очищенные грецкие орехи (160 г);
- имбирь молотый (по вкусу);
- измельченная корица (34 г);
- порошковое какао, можно заменить сахарной пудрой (67 г);
- овсяные хлопья (280 г).
Процесс приготовления
Отправить на сковороду половину овсяных хлопьев и при постоянном помешивании обжаривать их до коричневато-золотистого оттенка без масла.
В это же время нужно тщательно промыть курагу и переложить ее в глубокую тарелку, залить теплой водой, накрыть крышкой и оставить на тридцать минут.
Как только курага набухнет, обсушить ее и измельчить, затем переложить половину измельченных сухофруктов в миску, добавить молотый имбирь, а также тертую цедру, насыпать измельченную корицу и хорошенько перемешать.
Отправить в эту же емкость обжаренные и сырые овсяные хлопья, затем взбить ингредиенты блендером, добавить оставшиеся кусочки кураги, а также измельченные орехи, хорошенько перемешать.
Из полученной сладкой массы нужно сформировать прямоугольник, переложить его на противень, предварительно застеленный бумагой для запекания. Оставить сладкую заготовку при комнатной температуре на пятьдесят минут, затем нарезать ее квадратиками и обвалять в панировке из просеянного какао или сахарной пудры.
Переложить пряные квадратики из овсяных хлопьев, кураги и орехов на блюдо, затем подавать их с чаем на ужин.
Рецепт овсяных ПП печенек
Рецептов очень много. Я предлагаю простые в приготовлении и наиболее популярные.
Овсяно – клубничное печенье
Для их приготовления понадобится:
- 200 г овсяной муки;
- 2 яйца;
- 100 г клубники;
- 100 г сливочного масла. Его можно заменить 200 г плавленого сливочного сыра;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- Ванилин, сахарозаменитель, мята – по вкусу.
Клубнику нарезаем на кусочки. Сыр или масло нагреваем, но не растапливаем. Добавляем к ним яйца, сахарозаменитель, мяту, разрыхлитель, ванилин, овсяную муку и смешиваем до однородной массы. Добавляем кусочки клубники и аккуратно перемешиваем ложкой. Выпекаем.
Овсяное печенье с сухофруктами
Необходимые ингредиенты:
- 250 г овсяных хлопьев;
- 200 г изюма, кураги и фиников;
- Стакан нежирного кефира;
- Яйцо (белок);
- 3 ст. л. отрубей;
- 0,5 ч. л. соды.
Овсяные хлопья заливаем кефиром и даем им разбухнуть. Затем добавляем белок и нарезанные мелкими кусочками сухофрукты. Размешиваем, добавляем соду и формируем печенье. Каждое обваливаем в отрубях. Выпекаем в разогретой духовке 20 минут.
Овсяное печенье с изюмом
Для его приготовления понадобится:
- Стакан овсяных хлопьев;
- Яйцо;
- Изюм, сахарозаменитель, ванилин, корица – по вкусу.
Смешиваем хлопья, изюм. Добавляем взбитое с ванилином яйцо, сахарозаменитель, корицу. Формируем печенье и выпекаем в разогретой духовке 20 минут.
Овсяное печенье с медом
Нам понадобится:
- Стакан цельнозерновых овсяных хлопьев;
- 100 г овсяной муки;
- 2 яйца;
- 4 ст. л. меда;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- Корица – по вкусу.
Яйца взбиваем с медом. Добавляем хлопья, муку, корицу, разрыхлитель. Хорошо перемешиваем и формируем печенье. Выпекаем в разогретой духовке 20 минут.
Морковное печенье
Для его приготовления потребуется:
- 200 мл натурального йогурта;
- 2 яйца;
- Морковь;
- 2 ст. л. кукурузной муки;
- 2 ст. л. овсяных хлопьев;
- Сухофрукты – финики, чернослив и курага;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя.
Морковь трем на мелкой терке. Сухофрукты нарезаем на мелкие кусочки. Смешиваем все ингредиенты и оставляем на 20 минут, чтобы хлопья разбухли. Затем формируем печенье и выпекаем полчаса в разогретой до 180 градусов духовке.
Овсяное печенье с тыквой
Необходимые ингредиенты:
- Стакан овсяных хлопьев;
- 80 г тыквы;
- 50 г изюма;
- Сахарозаменитель – по вкусу;
- 20 г растительного масла;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя.
В хлопья добавляем 150 г горячей воды и даем им разбухнуть. После этого добавляем натертую на терке тыкву, изюм, сахарозаменитель, разрыхлитель, масло и хорошо перемешиваем. Формируем печенье и выпекаем до готовности.
Печенье овсяное с вишней и орешками
Обычное овсяное печенье получится более вкусным и очень аппетитным, если добавить в него какие-то дополнительные ингредиенты, например, шоколадные капли, измельченные крендельки, кокосовую стружку или орехи.
Кроме того, в овсяное печенье можно дополнительно добавить вяленую вишню или измельченные орехи, а также кусочки ирисок.
Ингредиенты
- ванильный экстракт (28 мл);
- коричневый сахар (160 г);
- сладкое масло сливочное размягченное (270 г);
- пищевая сода (16 г);
- мелкий сахарный песок (160 г);
- разрыхлитель теста (12 г);
- очищенные орехи (180 г, грецкие);
- овсяные хлопья крупные (560 г);
- яйца куриные крупные охлажденные (две штуки);
- цукаты измельченные (120 г);
- мука пшеничная тончайшего помола (780 г);
- темный шоколад измельченный (230 г);
- соль морская;
- охлажденные сливки жирные (320 мл);
- вишня вяленая (240 г);
- крендельки соленые измельченные (180 г);
- стружка кокосовая крупная (185 г).
Процесс приготовления
До 175 градусов необходимо разогреть духовой шкаф, после этого подготовить большой противень с не очень высокими бортиками, застелить его куском пекарской бумаги.
Теперь нужно подготовить большую миску и отправить в нее жирные сливки, добавить мелкий сахарный песок и размягченное масло, после этого необходимо взбивать вышеназванные компоненты пять минут блендером.
Добавить в миску коричневый сахарный песок и сырые яйца, затем продолжить процесс взбивания густой сливочной смеси еще восемь минут, после этого влить ванильный экстракт и еще раз взбить все блендером.
Далее подготовить миску небольшого размера и насыпать в нее пищевую соду, затем добавить просеянную муку и отправить в эту же посуду соль и разрыхлитель, после этого интенсивно перемешать компоненты.
Наломать мелкими кусочками темный шоколад, переложить в миску с сыпучими компонентами, затем слегка подсушить орехи и порубить их, отправить в ту же самую посуду.
Теперь нужно слегка обжарить без масла овсяные хлопья и отправить их в миску с сыпучими компонентами, перемешать и переложить эту массу в емкость со взбитой сливочной смесью, добавить вяленую вишню, насыпать кокосовую стружку, а также измельченные крендельки.
Слегка взбить всю сливочно-овсяную массу погружным блендером на самой низкой скорости, затем очень мелко нарезать цукаты и переложить их в миску, тщательно перемешать.
Далее полученную овсяную массу с орехами и вишней необходимо выложить столовой ложкой или кондитерским совочком на противень, слегка сбрызнуть сладкие заготовки растопленным маслом и отправить в духовку, запекать примерно пятнадцать минут.
Теперь сладкое овсяное печенье с орехами и вяленой вишней необходимо полностью остудить и подавать с прохладным морсом или несладким зеленым чаем.
Морковное печенье с овсяными хлопьями диетическое
Любите морковь, но не знаете, что с ней приготовить? У нас есть отличный рецепт для Вас!
- 200 мл йогурта. Используем только натуральный йогурт без добавления сахара и других вредных добавок.
- 2 средние моркови. Моем чистим и натираем на мелкой терке или измельчаем в блендере.
- 2 яйца.
- 2 столовые ложки кукурузной муки. Этот сорт муки идеально сочетается с морковью.
- 2 столовые ложки ОХ. Берем Геркулес или любые другие хлопья.
- Любимые сухофрукты. Мы используем финики (8 штук), курагу (8 штук), чернослив (8 штук). Все сухофрукты моем и заливаем горячей водой, чтобы они немного настоялись. После чего режем их на небольшие кусочки.
- Половина пакетика разрыхлителя.
В отдельной емкости смешайте все ингредиенты и оставьте на 20−30 минут. Затем сформируйте печенье и отправьте в духовку на 30 минут. Температура выпекания 180 градусов.
Печенье в духовке с добавлением огуречного рассола
Единственный рецепт из всех, где используется духовка. Огуречный рассол предаст выпечке необычный вкус и удивит домашних и гостей. Для приготовления потребуется:
Весь процесс приготовления проходит в семь шагов:
- Просеять муку с содой.
- Соединить сахар и рассол, тщательно перемешать.
- Добавить подсолнечное масло, постепенно вводить муку небольшими частями, и после каждой хорошо перемешивать.
- Тесто не должно быть липким, чтобы легко формировались заготовки будущего печения.
- Противень промазать сливочным маслом. Сформировать из теста шарики, размером примерно с грецкий орех.
- Уложить заготовки на противень и слегка их придавить.
- Разогреть духовку до температуры в 180 градусов и выпекать изделия 15 минут, пока на них не появится золотистая корочка. Выключить духовку.
Печенье, приготовленное по этому рецепту — мягкое, хрустящее по краям, вкусное и ароматное. Чтобы сохранить его свежесть дольше, уберите выпечку в банку или пластиковый контейнер. Приятного аппетита.
Все рецепты очень простые,быстрые, подойдут даже начинающим хозяйкам, а продукты можно найти на полках любого магазина.