Творожное печенье

Печенье творожное нежное и вкусное – 7 лучших рецептов печенья из творога

Вкусное творожное печенье рецепт от Юлии Высоцкой (видео)

Есть десерты, которые мы готовим только на праздники. А некоторые кушанья прекрасно подойдут и для повседневного употребления. К их разряду относится и творожное печенье. Легкое, воздушное и невероятно вкусное – оно сразу покоряет всех, кто его попробовал.


Несмотря на то, что приготовить такую выпечку может и ребенок, все же есть несколько нюансов, о которых не стоит забывать. Именно они придают печенью особый колорит и изюминку. Более подробно об этом можно узнать в видео, в котором печенье приготовлено по рецепту от Юлии Высоцкой.

Если вы не можете найти коричневый сахар – не беда, подойдет и обычный. А вот с формой печенек можно и поэкспериментировать. У вас есть дети? Привлеките их к увлекательному процессу готовки и вы увидите, сколько удовольствия им это доставит.

Рецепт 5: мягкое творожное печенье с вишней

Мягкое печенье из творожного теста, с вишней и кокосовой стружкой. Приготовьте любимым сластенам вкусное угощение, ведь времени на приготовление творожного печенья потребуется не более часа.

  • Творог — 250 г
  • Масло растительное — 125 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 120 г
  • Мука — 300 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Соль — 2 г
  • Вишня замороженная, без косточек — 180 г
  • Кокосовая стружка — 10-20 г

Подготавливаем продукты. Замороженные вишни не(!) размораживаем.

Как приготовить творожное печенье с вишней: взбиваем яйцо с сахаром (100 г) до легкой пены.

Затем смешиваем взбитое яйцо с творогом и растительным маслом.

Добавляем соль, ванильный сахар и просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

Замешиваем творожное тесто, накрываем салфеткой и охлаждаем его 30 минут в холодильнике.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм, вырезаем из него кружочки диаметром 6-7 см.

Заготовки переносим на противень с пекарской бумагой. В центр каждого кружочка кладем по две вишни без косточек (не размораживая).

Слегка присыпаем сахаром (20 г) и кокосовой стружкой.

Выпекаем печенье из творога с вишней и кокосовой стружкой в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут.

Готовое творожное печенье остужаем. При желании аккуратно упаковываем его, если домашнее творожное печенье готовилось в качестве подарка.

Приятного аппетита!

Нежное творожное печенье

А вот вам простой рецепт нежного творожного печенья. Это вкусное творожное печенье легко готовить, порция получается внушительная (два противня), ингредиенты для приготовления печенья используются самые доступные.

Этот рецепт творожного печенья с сахаром как раз подойдет для такого случая. Если вы разжились небольшим количеством творога – можете смело рассчитывать, что через 30 минут подадите к столу первую партию творожного печенья.

Считаю, что данный рецепт приготовления творожного печенья в духовке – базовый. И когда он вам надоест состав теста можно оживить дроблеными орешками, мелко рублеными сухофруктами, семечками, шоколадными крошками.

Мне же пока данный рецепт не надоел.

Только представьте, как приятно сделать паузу среди дня и порадовать себя хрустящим снаружи и нежным и пористым внутри творожным печеньем, дополнив его стаканом теплого молока или чашечкой чая.

Ингредиенты:

  • 300 г творога
  • 250 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 2 столовые ложки сахара в тесто и еще 4 для посыпки

Рецепт творожного печенья в домашних условиях

В случае с приготовлением этого творожного печенья творожная масса не подойдет (иначе пришлось бы подбирать другие пропорции остальных ингредиентов для получения необходимой консистенции теста). Берем 300 г обычного творога любой жирности (у меня домашний) и слегка мнем его вилкой. Мой домашний творог оказался довольно плотным, поэтому мне пришлось его слегка “разбить”.

Добавляем в миску к творогу два яйца и две столовые ложки сахара. С таким количеством сахара в тесте творожное печенье получается едва сладкое, сладость практически не уловима. Любители сладкой выпечки могут добавить на одну (или даже две) ложку сахара больше. Также добавим половину чайной ложки соли.

Чтобы ускорить процесс замешивания творожного теста для творожного печенья я решила воспользоваться погружным блендером. За пару минут я перебила творог с яйцами и сахаром, превратив все в однородную массу.

Затем добавляем в массу 100 г слегка подтаявшего сливочного масла. Если очень хочется, то можете заменить масло на маргарин. Именно масло в составе этого творожного теста дает готовому творожному печенью такую интересную структуру, слоеную и пористую. Ну и для скорости приготовления теста я продолжила замешивание при помощи погружного блендера.

Последний ингредиент для приготовления теста для творожного печенья – мука. Ее понадобится ровно 250 г. Также добавляем половину чайной ложки соды. Сначала вилкой, а затем руками замешиваем мягкое однородное тесто. Для замешивания на рабочей поверхности понадобится еще небольшая горсть муки, благодаря которой тесто не будет прилипать и оставлять следы.

Готовое творожное тесто скатайте в шар и отправьте в морозильную камеру на 15 минут. Благодаря этой манипуляции с творожным тестом будет легче работать.

Слегка подмороженное творожное тесто делим на 2 части. Отрезаем 2 куска пергамента, равные размеру противня. Кладем первый лист пергамента на стол и слегка припудриваем его мукой.

Поверх него выкладываем первую порцию теста, которую также слегка присыпаем мукой (совсем немного).

Скалкой раскатываем тесто в пласт, стараясь придать ему одинаковую толщину по всей площади и при этом не выйти за пределы пергамента.

Набираем сахар в ложку или просто в горсть и равномерным слоем просыпаем его на поверхности теста. Двух столовых ложек сахара будет достаточно для посыпания каждой из двух частей теста. Затем при помощи скалки слегка вдавливаем сахар в тесто. Просто пройдемся скалкой вперед-назад по пласту теста и все будет готово.

Ножом разрезаем тесто на квадраты (прямоугольники, ромбы). Аккуратно перекладываем лист пергамента с заготовками на противень. Для того, чтобы облегчить себе эту задачу – просто переверните противень дном кверху.

Отправляем противень с заготовками в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Я использовала режим выпечки, где одновременно пропекается верх и низ. Время выпекания – 15 минут.

Пока первая партия печенья в духовке – у нас есть 15 минут для подготовки второй партии. Все точно так же: пергамент – мука – тесто – мука – раскатать – сахар – пройтись скалкой – разрезать.

Отправляем в духовку второй противень с печеньем и вновь засекаем 15 минут.

Готовое творожное печенье с сахаром храним не дольше недели в пакете или плотно закрытом контейнере. Хотя, давая такую рекомендацию я отчетливо понимаю, что к концу второго дня от творожного печенья с сахаром если что-то и останется, то это будут только крошки:) Приятного аппетита!

Творожное песочное тесто: лучший и простой рецепт песочно-творожного теста для печенья, пирога с яблоками, рулета с фото


Творожное песочное тесто для пирога с яблоками

Творожное песочное тесто отлично сочетается с ягодами, фруктами и сухофруктами. Из такой заготовки можно испечь печенье, пирог или рулет. Вот лучший и простой рецепт песочно-творожного теста с фото:

Список продуктов:


Список продуктов для приготовления творожного песочного теста для пирога с яблоками

Готовьте так:

  • Сливочное масло растопите на водной бане. Охладите, чтобы оно не было горячим, но оставалось жидким.
  • Соедините сах. песок, расплавленное масло, яйцо и ванилин.


Соедините творог и другие составляющие рецепта

  • Соду погасите в лимонном соке, и перемешайте эту смесь с масляной массой.
  • Натрите на мелкой терке цедру лимона и добавьте к остальным ингредиентам.
  • Творог перетрите через сито и смешайте с другими составляющими.
  • Положите просеянную муку, размешайте и продолжайте добавлять, замесите тесто.
  • Сформируйте шарик и уберите в холодильную камеру, предварительно завернув в пленку, на полчаса.


Заверните творожное тесто в п/э пленку и положите в холодильную камеру

Благодаря творогу, тесто становится очень пластичным и мягким. Теперь формируйте печенье и выпекайте до золотистости. Можно разделить на две части и сделать закрытый пирог с начинкой, или закрутить рулет, к примеру, с вареньем или повидлом.

Гусиные лапки (треугольники) из творога с сахаром

Особенность данного рецепта является отсутствие в нем яиц, что будет кстати, если у вашего ребенка на них аллергия. А еще у них традиционная для данного лакомства форма треугольников, которые так же иногда называют гусиными лапками или поцелуйчиками.

Ингредиенты:

  • Творог — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука — 150 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Ванильный сахар — 5 г

Приготовление:

1. Размягченное сливочное масло соединяем с творогом и перебиваем погружным блендером до однородной массы.

2. Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и небольшими порциями вмешиваем в творожную смесь.

3. По мере замешивания получится мягкое, слегка липкое тесто, которое нужно накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник отдохнуть на 30 минут.

4. Когда тесто отдохнет и станет совсем мягким, раскатываем его в пластинку толщиной в 3-4 мм и с помощью стакана режем его на кружочки.

5. А теперь нужно обвалять получившиеся кружочки в сахаре. Для этого сначала обмакиваем каждый кружочек одной стороной в тарелке с перемешанным обычным и ванильным сахаром.

Затем складываем его пополам сахаром внутрь и снова обмакиваем в сахаре только одну половину.

Складываем кружок во второй раз (опять же сахаром внутрь) и последний раз обмакиваем одну сторону в сахарной тарелке. Сладкая гусиная лапка готова.

6. Кладем лапки на противень застеленный пергаментной бумагой (той стороной, где нет сахара) и запекаем в духовке при 200 градусах в течение 15-20 минут до золотистой хрустящей корочки.

Приятного аппетита!

Рецепт 4: творожные мягкие печенья в духовке (пошагово)

Творожное печенье: мягкое, нежное и воздушное — рецепт с фото пошагово, по которому даже неопытный кондитер быстро испечет домашнее печенье к чаю. Это один из самых популярных рецептов, такие сладости пекли ещё наши бабушки-прабабушки. Что может быть вкуснее чашки горячего чая, какао или шоколада с вкуснейшим печеньицем собственного производства!

На приготовление понадобится 50 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте, получится 6-8 порций.

  • творог – 200 г;
  • маргарин сливочный – 85 г;
  • сметана – 20 г;
  • пшеничная мука – 155 г;
  • разрыхлитель теста – 8 г;
  • щепотка мелкой соли;
  • сахарный песок и молотая корица.

Жирный творог протираем через мелкое сито, чтобы избавится от крупинок и комочков.

Протёртый творог посыпаем щепоткой соли, чтобы печенье не получилось пресным.

К творогу добавляем столовую ложку сметаны.

Добавляем нарезанный мелкими кубиками размягченный сливочный маргарин. Маргарин можно заменить сливочным маслом. Смешиваем маргарин с творогом и сметаной.

В отдельной посуде соединяем пшеничную муку с разрыхлителем.

Просеиваем муку с разрыхлителем в ёмкость с творогом и маргарином.

Руками замешиваем тесто. Сначала оно будет прилипать к ладоням, через пару минут станет податливым и перестанет липнуть.

Скатываем тесто в шар, убираем в холодильник на 20-30 минут. Тем временем нагреваем духовку до 180 градусов по Цельсию.

Разделочную доску и скалку посыпаем мукой, раскатываем тесто до толщины 5-7 миллиметров.

Тонкостенным стаканом или формочкой вырезаем круглые печенья. Обрезки собираем, снова раскатываем, вырезаем кружочки.

На противень кладём лист пергамента. Кружочки теста обмакиваем в сахар песок одной стороной, выкладываем на противень.

Посыпаем печенье молотой корицей через ситечко.

Ставим противень в нагретый духовой шкаф на средний уровень, готовим примерно 15 минут. Время выпечки зависит от толщины теста и особенностей вашей плиты, оно может отличаться от указанного.

Готовое печенье можно хранить в металлической банке 5-6 дней. Приятного аппетита.

Нежные творожные рулетики с корицей — пошаговый рецепт

Часто бывает так, что в холодильнике «пропадает» творог. Это ли не повод приготовить нежнейшее домашнее печенье?! И сейчас я покажу вам еще один простой, но очень удачный рецепт данного десерта.

Все, что нужно для приготовления, наверняка у вас уже есть. Нежнейшее тесто с мягким растаявшим сахаром и тонкий коричный аромат – это нечто неописуемо вкусное! Пробуем!

Нам нужно:

  • Творог 9% — 300 гр.
  • Соль – щепотка
  • Сливочное масло – 90 гр.
  • Сахарный песок – 3 ст. л. (30-35 гр. в тесто и остальное для посыпки)
  • Пшеничная мука – 250 гр. (плюс немного для обсыпки)
  • Корица – половина ч. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сахарная пудра для подачи

Из заявленного количества ингредиентов получается примерно 16 печенек.

Как готовить:

В глубокую вместительную посуду перекладываем творог и мягкое сливочное масло. К ним всыпаем сахарный песок и щепотку соли.

Растираем все в однородную пасту. Необязательно добиваться полной однородности. Если и останутся зернышки – ничего страшного. Ведь мы еще будем вымешивать тесто в дальнейшем.

Всыпаем сюда муку, просеяв ее предварительно через сито и перемешав с разрыхлителем. Замешивать муку в массу лучше в 2-3 приема. Так будет намного удобнее. К тому же, дробное добавление поможет вам правильнее определить, когда муки будет достаточно.

Руками замешиваем массу в единый ком. Тесто должно быть очень мягким и податливым. При этом, оно не будет липнуть к рукам. Убираем его сначала в пакет, а потом в холодильник минут на 20-30.

Затем присыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем ком теста и его тоже опыляем сверху.

Делим на 2 примерно одинаковые части. Каждую раскатываем по отдельности, толщиной около 2-3 мм.

При помощи фигурного ножа делим пласт на такие вот красивые, одинаковые по ширине, полоски. Все неровные края срезаем.

Отдельно перемешиваем сахарный песок и корицу.

Этой сыпучей смесью посыпаем каждую полосочку теста, по центру.

Сворачиваем в рулетики вдоль. Раскладываем их в форму для выпечки, предварительно выстеленную пергаментом.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=iKmCf4lzVos

Нагреваем духовую печь до 180 градусов. Сюда перемещаем форму примерно на полчаса, до румяного цвета печенюшек.

Затем перекладываем их на тарелку и сверху присыпаем сахарной пудрой. Кушать можно сразу же или дождаться остывания.

Печенье из творога «Розочки»

Красивое и очень вкусное мучное угощение, которое можно подать за праздничным столом. Нравится оно и взрослым и детям, можно кушать такие розочки без ничего или с любыми напитками – соки, чай, молоко и т.д.

Ингредиенты для 25-27 розочек:

  • Маргарин размягченный – 200-220 граммов
  • Творог в пачке любой, наиболее подходит жирность 3,5 и 9% – 250 граммов
  • Яйца куриные – две штуки
  • Пудра для украшения и сахар в тесто – стакан
  • Пакет ванилина – три грамма
  • ч,л. соды (погасить кефиром или уксусом)
  • Мука просеянная – примерно уйдет четыре стакана.

Как готовится такое вкусное, необычное творожное печенье

Пачку творога растолочь вилкой, поочередно добавляя маргарин, яйца, сахарок, потом соду и ванилин. Соду не забудьте погасить.

В готовую массу начинаем понемногу сыпать муку, постоянно мешая. Ее надо столько (это придет с опытом), чтобы тесто стало при размешивании не приставало к пальцам. Может понадобиться большее или меньшее количество, чем указано выше.

Вверните полученный состав в специальную, пищевую пленку, на двадцать минуток отправьте в морозильную камеру.

Подмерзшее тесто теперь надо раскатать в такой большой блин с толщиной примерно в три мм

При этом важно понимать, чем тоньше будет ваш пласт, тем красивее получатся розочки

При помощи стакана сделайте кружки. Для одной розочки понадобится 3-4 кружка.

Укладывайте нужное количество кружкой внахлест друг на друга и скатывайте рулетом.

Полученный рулетик режем на две равные части и вот перед вами будут две прекрасные розочки.

Разогрейте духовку, разложите розы на противень, устеленный пергаментом или фольгой, отправляйте готовиться. Время готовки около 15-18 минут, температура печи 180-190 градусов.

Творожное печенье готово, можно поздравить! Но можно добавить “изюменку”, присыпьте выпечку подготовленной сахарной пудрой, можно полить шоколадом или любым джемом и можно кушать. Такое печенье одинаково будет с удовольствием съедено в теплом и в холодном виде.

Печенье из творога треугольники с сахаром — очень вкусный рецепт

Ушки, гусиные лапки, косынка, конвертики – называйте, как хотите. Эти вкуснейшие печеньки представляют собой треугольнички из творожного теста с сахарной присыпкой. Получаются они невероятно вкусными, а готовятся очень просто.

Потратив несколько минут на замес теста и немного времени на ожидание из печи, вы получите замечательный и полезный десерт собственного приготовления. Обязательно попробуйте, я настаиваю.

Список необходимых ингредиентов:

  • Мука – 270-280 гр.
  • Яйцо сырое – 1 шт.
  • Щепотка соли
  • Творог – 300 гр.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Обсыпка:

  • Сахарный песок
  • Корица, имбирь, мускатный орех и ванилин — по вкусу

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом, вы должны знать, что продукты для рецепта должны быть очень холодными. А именно, масло, яйцо и творог используйте прямо из холодильника.

Лучше всего для рецепта подходит мягкий пастообразный молочный продукт. Перекладываем его в миску. Всыпаем щепотку соли и вливаем сырое яйцо.

Блендером превращаем все в однородную мягкую пасту. Если такого кухонного измельчителя у вас нет, можете творог предварительно протереть через сито, а потом уже смешать с яйцом.

Шаг 2. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем. Отправляем его в чашу блендера. Сюда же перекладываем нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Все это рубим до состояния мелкой крошки. Можете, конечно, натереть маслице теркой и смешать ингредиенты руками.

Шаг 3. Сыпучую крошку теперь соединяем с творожной массой. Быстренько замешиваем тесто. Сначала делаем это лопаткой, а потом уже переходим к ручному замесу.

Шаг 4. Заворачиваем его в 2-3 слоя пищевой пленки и убираем в холодильник на часик.

Шаг 5. Тем временем, подготовим начинку. В миску всыпаем примерно 5 ст. л. сахарного песка. К нему добавляем любые ароматные молотые специи. В данном случае, это немного корицы, имбиря и щепотка мускатного ореха.

И все хорошенько перемешиваем.

Шаг 6. Для удобства, делим охлажденное тесто на две примерно одинаковые половинки. Одну пока снова прикрываем пленкой, а со второй продолжаем. Раскатываем ее с помощью скалки в пласт примерно в 3 миллиметра толщиной.

Шаг 7. Вырезаем из этой лепешки кругляши, диаметром примерно 8-9 см. Можно использовать большой стакан или же крышку от банки (с майонезом, например). На тесте не должно быть муки – ни с лицевой стороны, ни с обратной.

Шаг 8. Теперь с каждым кружочком поступаем следующим образом. Обваливаем его с одной стороны в сахарной посыпке. Сворачиваем его этой стороной внутрь, напополам. Потом еще одну часть в сахаре и снова складываем.

Слишком сильно не склеивайте стороны. Иначе при выпечке они не раскроются и не получится слоистости. Тогда и внутри они будут более твердыми.

Получился треугольник. Одну его сторону снова макаем в «начинку», а вторую оставляем  нетронутой.

Шаг 9. Выкладываем на противень с пергаментом наши «ушки», на расстоянии друг от друга, сахарком вверх.

Шаг 10. Отправляем их выпекаться в предварительно разогретую духовку до 190 градусов. Ждем примерно 10-20 минут до румянца.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=B7IXrgCYUlo

Обрезки мы убираем в холодильник на некоторое время.  Потом используем аналогично. Таким же образом, работаем и со второй частью основы.

Готовым изделиям даем немного остыть и ставим чайник.

Приятного аппетита!

Рецепт творожного печенья в домашних условиях

В случае с приготовлением этого творожного печенья творожная масса не подойдет (иначе пришлось бы подбирать другие пропорции остальных ингредиентов для получения необходимой консистенции теста). Берем 300 г обычного творога любой жирности (у меня домашний) и слегка мнем его вилкой. Мой домашний творог оказался довольно плотным, поэтому мне пришлось его слегка «разбить».

Добавляем в миску к творогу два яйца и две столовые ложки сахара. С таким количеством сахара в тесте творожное печенье получается едва сладкое, сладость практически не уловима. Любители сладкой выпечки могут добавить на одну (или даже две) ложку сахара больше. Также добавим половину чайной ложки соли.

Чтобы ускорить процесс замешивания творожного теста для творожного печенья я решила воспользоваться погружным блендером. За пару минут я перебила творог с яйцами и сахаром, превратив все в однородную массу.

Затем добавляем в массу 100 г слегка подтаявшего сливочного масла. Если очень хочется, то можете заменить масло на маргарин. Именно масло в составе этого творожного теста дает готовому творожному печенью такую интересную структуру, слоеную и пористую. Ну и для скорости приготовления теста я продолжила замешивание при помощи погружного блендера.

Последний ингредиент для приготовления теста для творожного печенья — мука. Ее понадобится ровно 250 г. Также добавляем половину чайной ложки соды. Сначала вилкой, а затем руками замешиваем мягкое однородное тесто. Для замешивания на рабочей поверхности понадобится еще небольшая горсть муки, благодаря которой тесто не будет прилипать и оставлять следы.

Готовое творожное тесто скатайте в шар и отправьте в морозильную камеру на 15 минут. Благодаря этой манипуляции с творожным тестом будет легче работать.

Слегка подмороженное творожное тесто делим на 2 части. Отрезаем 2 куска пергамента, равные размеру противня. Кладем первый лист пергамента на стол и слегка припудриваем его мукой. Поверх него выкладываем первую порцию теста, которую также слегка присыпаем мукой (совсем немного). Скалкой раскатываем тесто в пласт, стараясь придать ему одинаковую толщину по всей площади и при этом не выйти за пределы пергамента.

Набираем сахар в ложку или просто в горсть и равномерным слоем просыпаем его на поверхности теста. Двух столовых ложек сахара будет достаточно для посыпания каждой из двух частей теста. Затем при помощи скалки слегка вдавливаем сахар в тесто. Просто пройдемся скалкой вперед-назад по пласту теста и все будет готово.

Ножом разрезаем тесто на квадраты (прямоугольники, ромбы). Аккуратно перекладываем лист пергамента с заготовками на противень. Для того, чтобы облегчить себе эту задачу — просто переверните противень дном кверху.

Отправляем противень с заготовками в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Я использовала режим выпечки, где одновременно пропекается верх и низ. Время выпекания — 15 минут.

Пока первая партия печенья в духовке — у нас есть 15 минут для подготовки второй партии. Все точно так же: пергамент — мука — тесто — мука — раскатать — сахар — пройтись скалкой — разрезать.

А вот и прошли первые 15 минут, печенье готово. Оно отлично зарумянилось. Достаем противень из духовки и аккуратно снимаем лист пергамента вместе с печеньем. Пока творожное печенье с сахаром еще горячее — оно мягкое. В процессе остывания печенье станет более хрустящим и может осесть на пару миллиметров.

Отправляем в духовку второй противень с печеньем и вновь засекаем 15 минут.

Готовое творожное печенье с сахаром храним не дольше недели в пакете или плотно закрытом контейнере. Хотя, давая такую рекомендацию я отчетливо понимаю, что к концу второго дня от творожного печенья с сахаром если что-то и останется, то это будут только крошки:) Приятного аппетита!

Гусиные лапки (треугольники) из творога с сахаром

Особенность данного рецепта является отсутствие в нем яиц, что будет кстати, если у вашего ребенка на них аллергия. А еще у них традиционная для данного лакомства форма треугольников, которые так же иногда называют гусиными лапками или поцелуйчиками.

Ингредиенты:

  • Творог — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука — 150 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Ванильный сахар — 5 г

Приготовление:

1. Размягченное сливочное масло соединяем с творогом и перебиваем погружным блендером до однородной массы.

2. Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и небольшими порциями вмешиваем в творожную смесь.

3. По мере замешивания получится мягкое, слегка липкое тесто, которое нужно накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник отдохнуть на 30 минут.

4. Когда тесто отдохнет и станет совсем мягким, раскатываем его в пластинку толщиной в 3-4 мм и с помощью стакана режем его на кружочки.

5. А теперь нужно обвалять получившиеся кружочки в сахаре. Для этого сначала обмакиваем каждый кружочек одной стороной в тарелке с перемешанным обычным и ванильным сахаром.

Затем складываем его пополам сахаром внутрь и снова обмакиваем в сахаре только одну половину.

Складываем кружок во второй раз (опять же сахаром внутрь) и последний раз обмакиваем одну сторону в сахарной тарелке. Сладкая гусиная лапка готова.

6. Кладем лапки на противень застеленный пергаментной бумагой (той стороной, где нет сахара) и запекаем в духовке при 200 градусах в течение 15-20 минут до золотистой хрустящей корочки.

https://youtube.com/watch?v=qlnUsNzdDc4

Приятного аппетита!

Творожное печенье конвертики (треугольники) в сахаре

Творожное печенье имеет много названий, и ушки, и гусиные лапки, и косынка, и конвертики. Но несмотря на название оно всегда получается вкусным, а готовится очень просто. Но в этом рецепте применим небольшую фишку, которая даст великолепный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Творог – 300гр.
  • Мука – 270-280гр.
  • Масло сливочное – 150гр.
  • Яйцо куриное – 1шт.
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель – 1ч.л.

Для обсыпки:

  • Сахар, ванильный сахар – по вкусу
  • Корица, имбирь, мускатный орех – по вкусу

Важно – все продукты для рецепта должны быть холодными!

В первую очередь соединяем творог, яйцо и маленькую щепотку соли. Затем массу измельчаем до однородности блендером.

Вместо блендера можно использовать комбайн с ножами, либо просто творог протереть через сито и смешать с взбитым яйцом. В итоге должна получится однородная гладкая масса.

В отдельной миске в муку добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем. Холодное сливочное масло разрезаем на небольшие кусочки. Затем муку и масло перекладываем в блендер с ножами и перебиваем до однородного состояния крошки.

В итоге получится мелкая рассыпчатая масса, похожая на крошку песочного печенья.

Затем крошку соединяем с творожной массой и замешиваем тесто. Сначала это делаем лопаткой, а затем руками.

Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку, или просто кладем в пакет и убираем в холодильник на 1 час.

А теперь подготовим почти самый главный ингредиент, это у нас обсыпка. Обсыпка придаст изумительный вкус и аромат печенью. Для этого 5 столовых ложек сахара отправляем в миску. Добавляем любые ароматизаторы по вашему вкусу, но мы положим по щепотке корицы, сушеного имбиря, мускатного ореха и ванильного сахара. Все хорошо перемешиваем и обсыпка для нашего печенья готова.

Когда тесто полежит нужное время, делим его пополам. Разделочную доску подпыляем мукой и один кусок теста раскатываем до толщины 2-3мм. Другой пока убираем в холодильник.

Из раскатанного пласта стаканом вырезаем кружки. Каждый кружок теста обваливаем одной стороной в обсыпке.

Сворачиваем пополам сахарной стороной внутрь. Обваливаем еще раз одной стороной в обсыпке и снова сворачиваем сахарной стороной внутрь. И еще раз одну сторону обваливаем в обсыпке.

Готовые конвертики выкладываем на противень, застеленный пергаментом сахарной стороной вверх. Расстояние между конвертиками примерно 2см.

Не сжимайте слои печенья сильно, чтобы они не прилипли друг к другу, иначе они слипнуться и при выпечке печенье не раскроется и получится более твердым.

Противень отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, либо до румяного цвета.

После духовки конвертики перекладываем на тарелку, даем немного остыть и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Творожное печенье «Гусиные лапки» в домашних условиях

Домашняя выпечка – отличный повод собрать семью за одним столом. Попробуйте рецепт простого творожного печенья «Гусиные лапки». Порадуйте близких ароматным и вкусным десертом.

Время готовки: 1 час 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 12 шт.

Ингредиенты:

  • Творог 9% – 400 гр.
  • Мука – 2 ст.
  • Маргарин – 200 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для посыпки:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 5 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Муку просеиваем в глубокую миску через мелкое сито. Добавляем в нее соли и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем.

2. Добавляем с сухую смесь творог. Затем полностью растапливаем маргарин в микроволновке или на плите. Вливаем горячий продукт.

3. Размешиваем тесто руками не менее 5 минут. Продукты должны хорошо смешаться друг с другом.

4. Плотный ком теста оставляем на 20-30 минут при комнатной температуре.

5. После того, как тесто «отдохнет», разделяем его на две равные части для удобства.

6. Раскатываем каждый кусочек в тонкий пласт при помощи скалки.

7. При помощи стакана или любой другой удобной формы вырезаем из теста кружочки.

8. Подготовим посыпку. Сахар высыпаем в плоскую тарелку. Яйцо хорошенько взбиваем в отдельной тарелке.

9. Одну половику каждого кружочка смазываем яйцом.

10. Затем на яйцо кладем немного сахара.

11. Складываем круги пополам.

12. Снова половину полученного смазываем яйцом и сахаром.

13. Опять складываем тесто вдвое.

14. Опускаем печенье в оставшуюся яичную смесь и обваливаем в сахаре.

15. Так поступаем со всем остальным печеньем.

16. Выкладываем печенье на противень и выпекаем его 25-30 минут при температуре 180 градусов.

17. Готовые «Гусиные лапки» перекладываем в тарелку и подаем к столу. Приятного чаепития!

Рецепт творожного печенья с начинкой

Еще один красивейший вариант! Я люблю его делать с желе из красной смородины.

Но также подойдет вареная сгущенка, арахисовая паста или плотное повидло/джем.

Ингредиенты:

На ~ 27 штук (~500г):

Для теста:

  • Творог — 150 гр.
  • Сливочное масло из морозилки — 80 гр.
  • Сахар — 20 гр.
  • Желток — 1 шт.
  • Мука — 160 гр.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • Щепотка соли.
  • Ванилин — щепотка.
  • Цедра апельсина/лимона — 1 ч. л.

Для начинки:

  • Джем/повидло/вареная сгущенка — 100 гр.
  • Грецкие орехи — 30 гр.
  • Белок для смазывания — 1 шт.
  • Корица 1/3 ч.л. — по вкусу.

В удобной посуде соединяем 150 грамм творога с 1 желтком и сахаром. Растираем вилкой.

Отдельно в миску с высокими бортами просеиваем 160 грамм муки, добавляем в нее щепотку соли, ванилина и разрыхлитель. Всыпаем сухую или свежую цедру цитрусовых.

Далее достаем холодное масло и натираем его на терке в муку, затем руками перетираем в крошку, чтобы получить «песочное» рассыпчатое тесто.

Соединяем эту крошку с творожной массой и замешиваем тесто. Сначала может показаться, что оно рассыпается, но в процессе оно соберется все-таки в один колобок.

Это значит тесто готово. Оно мягкое и не липкое.

Кладем его в пакет и даем отдохнуть в холодильнике 30 минут. Делим весь объем теста пополам для удобства готовки, вторая половина пусть лежит в холодильнике.

Одну часть теста раскатаем тонкий прямоугольный пласт. Смажем половиной от всего объема начинки и посыпаем дроблеными орешками. Отлично подойдут грецкие.

Затем по длинной стороне сворачиваем заготовку в рулет.

Затем получившуюся длинную «колбасу» заворачиваем в пакет и убираем в морозильник на 30 минут.

Пока первая половина «мерзнет» в морозилке, то же самое проделываем со второй половиной. Получаем еще один рулет, который также идет в морозилку.

Спустя полчаса снова беремся за работу. Подмороженную заготовку нарезаем острым ножом. Получатся заготовки для печенья толщиной 1-1,5 см.

Помещаем завитушки на противень и смазываем оставшимся белком.

Ставим в хорошо разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Возможно, что вам понадобится больше времени, ориентируйтесь по своей духовке.

Вот такое восхитительное хрустящее печенье из творога с начинкой и орехами получается.

Думаю, что не нужно говорить, насколько это вкусно! А самое главное, что можно фантазировать и класть любимую начинку.

Это еще не все рецепты из моей копилочки. Буду добавлять еще прямо в эту статью.

Поэтому добавляйте статью в закладки, чтобы не потерять. У вас под рукой всегда будут бесподобные быстрые и вкусные рецепты чтобы приготовить печенье из творога для семьи.

С вами была Хозяйка онлайн. Увидимся очень скоро в новых вкусных статьях!

16 251 просмотров

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: