15 простых рецептов крем-чиза для торта

4 рецепта «крем чиз» для тортов, капкейков и других десертов

Фисташковый крем-чиз

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 783 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: международная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Чем меньше декора на торте, тем интереснее должен быть цвет самого крема. Здесь все зависит от техники и ингредиентов. Если в течение минуты перемешать сливочный крем с небольшим количеством смородинового или малинового пюре с косточками, получится красивый мраморный узор с тонкими прожилками и разводами. Однородный лилово-розовый цвет достигается при длительном взбивании с красителями. Но еще более свежо и необычно выглядят десерты с зеленоватым фисташковым оттенком.

  • сливки (33%) – 220 мл;
  • шоколад белый – 100 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • паста фисташковая – 50 г.

Способ приготовления:

Смешать сливки с фисташковой пастой.
Прогреть массу на маленьком огне, перемешать до состояния однородности.
Разломать плитку белого шоколада на небольшие куски, добавить к фисташково-сливочной массе.
Перемешать, убрать с огня.
Когда масса немного остынет, взбить венчиком вручную

При необходимости можно воспользоваться миксером, но в этом случае важно не перебить крем.

Сырный крем с ягодами и фруктами

Ванильный крем-чиз из творожного сыра с фруктами

Кроме основных компонентов, в сырный крем добавляют любые фрукты и ягоды, как свежие, так и замороженные, а также ароматизируют его, например, ванилью. Не стоит забывать, что мороженные ягоды и фрукты нужно разморозить перед приготовлением. В них не должно быть лишней жидкости. Для приготовления ягодного и фруктового крем-чиза понадобятся главные компоненты:

  • Творожный сыр: 340 г;
  • Масло сливочное: 115 г;
  • Пудра сахарная: 0,5 стакана;
  • ваниль: 2 ч.л. или 1 ч.л. экстракта
  • ягоды или фрукты — по вкусу (грамм 500)
  1. Прежде всего нам предстоит подготовить ингредиенты специальным образом. Творожный сыр должен быть очень холодным, поэтому его нужно охладить в холодильнике в течение нескольких часов до приготовления. А сливочное масло, наоборот, следует разморозить, то есть вынуть из холода и подержать при комнатной температуре то же время.
  2. Далее масло с пудрой взбиваем миксером, минут 5-7.
  3. В полученную массу вводим сыр, добавляем ваниль и снова взбиваем до приобретения воздушности и однородности.
  4. Готовим фруктовое или ягодное пюре — для этого нужно взбить миксером компоненты.
  5. Соединяем крем с пюре и тщательно перемешиваем.

Например, очень вкусным и эффектным станет:

Малиновый чиз-крем

Малина придаст свойственный ей аромат и легкую кислинку. Для любителей сладенького в малиновом крем-чизе можно добавить больше сахарной пудры. Для придания малиновому пюре большей однородности можно протереть его через металлическое сито, чтобы отделить семечки, как это делают для маленьких детей.

Такой творожно-ягодный крем-чиз на основе масла станет отличным наполнителем для рулета и пирожных, прослойкой для торта и украшением капкейков.

Вишневый крем-чиз на основе маскарпоне

Состав продуктов:

  • Сыр маскарпоне: 400 г;
  • Сгущенка: 100 мл;
  • Пудра сахарная: 100 г;
  • Вишня без косточек: 0,5 кг;
  • Вода: 1 ст.л.;
  • Ароматизатор (коньяк, 1 ст.л.)

Способ приготовления:

  1. Вишня — плотная ягода, поэтому ей нужно вначале пройти термообработку паром. Для этого вымытую вишню укладывают в кастрюлю, доливают ложку воды и привариваем под закрытой крышкой, пока она не станет мягкой.
  2. Затем из вишни делается пюре с помощью блендера или сита. Оно не должно быть слишком жидким. Добавляем в пюре коньяк.
  3. Как обычно, вмешиваем в сыр сгущенное молоко по ложке, добиваясь равномерности. И добавляем вишневое пюре.

Этот крем настолько вкусен, что его можно предложить гостям в качестве самостоятельного угощения. Он также идеально подойдет для украшения выпечки.

Йогуртовый крем-чиз с ягодами

Легкий крем сheese на основе йогурта с фруктовым пюре. Сам йогурт может быть натуральным или с фруктовым вкусом. В этом рецепте загустителем будет желатин. Крем-чиз на йогурте получится не таким плотным, как на жирных сортах сливок и сметаны, поэтому его выливают на поверхность торта и помещают в холодильник для застывания на ночь.

Ингредиенты

  • Йогурт (достаточно густой консистенции): 600 мл;
  • Ягоды: 350 г;
  • Сахар: 1/2 стакана;
  • Желатин по инструкции (из расчёта объем крема плюс объем пюре
  1. Как в предыдущих рецептах, ягоды превращаем в пюре с помощью блендера.
  2. Помещаем пюре с сахаром на водяную баню. Доводим воду в бане почти до кипения, добавляем желатин и тщательно размешиваем пюре.
  3. После остывания смешиваем пюре с йогуртом. Крем готов.

Мягкий творожный крем чиз (для торта и бутербродов)

Предлагаю простой вариант приготовления нежного, мягкого творожного сыра, которым можно промазывать коржи тортов, использовать как начинку для блинов и других сладких десертов.

Ингредиенты:

  • 400 г — творога 9%
  • 250 г — сливочного масла (комнатной температуры)
  • 150 г — сахарной пудры
  • 1 пакетик — ванильного сахара

Способ приготовления:

  1. Масло заранее вынимаем из холодильника, чтобы оно успело размягчиться.
  2. Поместим его в глубокую миску. Туда же добавим творог, ванильный сахар и сахарную пудру. Далее воспользуемся погружным блендером либо миксером и взобьем все в однородную массу.
  3. Если вы хотите получить цветной крем, например, для оформления шоколадного торта, Добавьте в массу 100 г растопленного на водяной бане темного шоколада и хорошо перемешайте лопаточкой.

Как сделать творожный сыр в домашних условиях

Чтобы сделать маскарпоне, крем-чиз или творожный сыр из сметаны (по типу «Филадельфии») не обязательно запасаться ферментами и бактериями для сыроделия. Достаточно простых продуктов из обычного магазина и результат, поверьте, будет ни чуть не хуже. Для этих чудесных сыров в общей сложности понадобится всего 5 доступных ингредиентов и совсем немного времени.

Для домашнего «Маскарпоне»

  • 500 мл пастеризованные сливки жирностью не менее 25%
  • 1-2 ст.л. лимонного сока (можно заменить на 1/8 ч.л. лимонной кислоты, разведенной в 50 мл кипяченой воды).

Из этого количества и при жирности сливок 30% получается примерно 350 г маскарпоне. Чем жирнее сливки, тем вкуснее маскарпоне и тем больший выход готового продукта. Сливки — обязательно пастеризованные или сырые! Из ультрапастеризованных — не получится.

Чтобы сделать домашний «Маскарпоне»

  • Сливки доводим до температуры 87°С.
  • При 87-90 градусах, снимаем кастрюлю с огня и сразу вливаем лимонный сок или лимонную кислоту. Интенсивно мешаем 30 секунд — 1 минуту. Потом 5-7 минут периодически помешиваем. Масса будет густеть.
  • Дуршлаг выкладываем марлей в 2 слоя, под дуршлаг — ёмкость для сыворотки. Загустевшую смесь выливаем в дуршлаг, накрываем краями марли и оставляем на 2-3 часа при комнатной температуре.
  • Перекладываем в герметичный контейнер и убираем в холодильник на 8 часов для стабилизации. Хранится домашний маскарпоне в холодильнике 7 дней.

Если хотите очень густой маскарпоне — дайте ему постоять 2,5-3 часа, а потом слегка отожмите от сыворотки. В холодильнике сыр еще больше загустеет.

Для крем-чиза в домашних условиях

  • 2 л. пастеризованного молока
  • 100 мл лимонного сока (можно заменить на яблочный или винный уксус, но вкус будет немного отличаться)
  • 1 ч.л. мелкой соли
  • сливочное масло и добавки (если делаем сыр с наполнителями)

Из этого количества получается примерно 250 г творожного сыра без добавок и наполнителей.

Творожный сыр в домашних условиях. Пошаговый рецепт

  • Молоко нагреваем до 75-82 градусов.
  • Вливаем лимонный сок и помешивая доводим молоко до 90-95 градусов (если пастеризованное) или до кипения — если сырое. Снимаем с огня и даем постоять 5-7 минут.
  • В дуршлаг выкладываем чистую марлю в 2-3 слоя и выливаем туда свернувшееся молоко. Сыворотку отжимаем.
  • Горячее (!) сырное зерно перекладываем в блендер, добавляем соль и измельчаем 1-2 минуты. Сыр готов.

Готовый творожный сыр храним в герметичном контейнере, в холодильнике, примерно неделю. Для сыра с наполнителем добавляем 10-15 г сливочного или оливкового масла и пробиваем блендером еще раз. Наполнители: сухие травы, свежий или гранулированный чеснок, свежие травы, маслины/оливки, соленые огурцы, вяленые томаты и др. Добавляем в уже пробитый с маслом сыр. Храним в герметичном контейнере или в виде колбаски в пергаментной бумаге. В холодильнике.

Для сливочного сыра из сметаны (по типу сыра «Филадельфия»)

  • 500 мл жирного кефира (для «Филадельфии» заменить на жирный йогурт)
  • 500 мл сметаны жирностью не менее 20%
  • 1 ч.л. соли (+ 1-2 ч.л. лимонного сока, если хотим «Филадельфию»)

Рецепт сливочного сыра из сметаны

  • Кефир, сметану и соль перемешиваем в одной емкости. Если делаем сыр «Филадельфия» — вместо кефира смешиваем йогурт. Потом добавляем лимонный сок, соль и перемешиваем.
  • На дуршлаг кладем полотенце или марлю, сложенную в 10-12 слоёв. Концы должны свисать. Под дуршлаг ставим емкость для сыворотки.
  • Выливаем смесь в подготовленный дуршлаг, прикрываем свисающими краями и убираем в холодильник на 6-8 часов.
  • Через 6-8 часов сыворотку сливаем. На будущий сыр ставим груз и оставляем в холодильнике еще на сутки.
  • Сыр готов.

Готовый сыр можно разделить на колбаски и обвалять в зелени и специях или просто убрать в герметичный контейнер. Сыр со специями или зеленью лучше хранить в пергаменте. В холодильнике сливочный сыр хранится примерно неделю.

Густой домашний маскарпоне намного вкуснее покупногоЭто очень вкусно! Просто попробуйте, например, с черным хлебом!)Через 6-8 часов в холодильнике маскарпоне и крем-чиз хорошо загустевают, а спустя 3-4 дня становятся совсем густыми.

Подробный рецепт как сделать творожный сыр дома смотрите в видео ниже.

Рецепты тортов с кремом из сыра

Десерты на основе сыра приветствуются во всем мире. Большинство кондитеров предпочитают смешивать нежный крем с мягкой бисквитной основой. Такая выпечка тает во рту, а сыр придает насыщенный вкус с приятной кислинкой.

Торт с маскарпоне

Классика итальянских сыров подходит для приготовления, потому что маскарпоне имеет оригинальный вкус. Это делает десерт изысканным, придает ему особый колорит.

Ингредиенты для торта:

  • яйца — 6 штук;
  • сахар — 150 г;
  • мука — 150 г;
  • соль — 0,5 ч л.;
  • разрыхлитель — 1 ч л.;
  • масло — 1 ст л.;

Обязательно прочтите: Творог: чем заменить, рецепты замены творога

  • сливки — 500 мл;
  • маскарпоне — 400 г;
  • сахарная пудра — 400 г;
  • клубника — 10-15 штук;
  • кокосовая стружка;
  • темный шоколад — плитка.

Оптимальная жирность правильно приготовленного маскарпоне — 47%. Средняя жирность сливок не должна превышать 35%.

Для начала выпекаются коржи — за основу берется бисквит. Затем готовится крем. После торт собран и декорирован.


Приготовление бисквита: сначала отделить желтки от белков, отдельно взбить желтки с сахаром. Затем посолить, снова все взбить. Отдельно в муку добавляются дрожжи, желтки, затем белковая масса — чтобы выпечка получилась пышной, все постепенно вводится и тщательно перемешивается. Противень смазать маслом, варить тесто до готовности — 40-60 минут.

Приготовление сливочного сыра: в отдельной емкости взбить сливки и порошок до получения однородной смеси. Во взбитую массу добавляют маскарпоне.

Взбейте смесь на небольшой скорости. Готовый крем должен быть однородным и густым. Наконец, когда пирожные готовы, им дают остыть, а затем намазывают сливочным сыром. Все посыпать хлопьями, украсить клубникой и тертым шоколадом.

Классический чизкейк

Чизкейк — один из самых любимых десертов. Среднее время приготовления — 1,5 часа. Чизкейк обычно готовят с творогом, создавая мягкую и умеренно легкую текстуру. В классическом рецепте используется Филадельфия.

Остальные ингредиенты:

  • песочное печенье — 300 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • сыр — 600 г;
  • сахар — 150 г;
  • яйцо — 3 штуки;
  • сливки — 200 мл.

Средняя жирность сливок должна составлять 30-35%. Если сливки будут менее жирными, сливочный вкус основы тоже уменьшится.
Выньте молочные продукты из холодильника за полчаса до приготовления. Идеально, если они комнатной температуры.

Для основы используется песочное печенье, разбитое в блендере — подбирается любая основа, исходя из вкусовых предпочтений. В сухарики для печенья добавляем топленое масло, хорошо перемешиваем.

Структура основы неоднородная, слегка хрупкая. Масса аккуратно выкладывается на дно и борта формы хорошо прижимаются. Готовую основу отправляют в духовку на 10 минут при температуре 180-200 ° С. После этого корж оставляют остывать.


Приготовление сливочного сыра: филадельфию хорошо перемешать с сахаром. Смесь необходимо перемешивать, но не взбивать. Затем постепенно добавляют яйца, снова перемешивают. В конце добавить сливки.

Готовый крем выливаем в форму. При помощи шпателя выравнивается верхний слой. Варка необходима для стабилизации массы.

Как испечь чизкейк, чтобы сырная основа не потрескалась: торт поставить в разогретую до 200 ° C духовку на 10 минут, затем снизить температуру до 110 ° C на 50-60 минут.

Охлаждение десерта — важный момент. После выключения духовки корж оставляют еще на час. Затем его проводят ножом по стенам и только потом перекладывают в холодильник.

Песочное тесто с кремом-чиз

Различные рецепты сливочного сыра — это не просто печенье. Один из основных вариантов — песочное тесто. Основные ингредиенты:

  • мука — до 1 кг;
  • сахар — 300-330 г;
  • яйцо — 2 штуки;
  • масло или маргарин — до 500 г;
  • цедра лимона — до 3 г;
  • сода — 0,5 ч л.;
  • соль — 3 г.

Для приготовления сыра понадобится отдельный набор ингредиентов: сливочный сыр — до 700 г, масло сливочное — до 350 г, сахарная пудра — в равных пропорциях со сливочным маслом, ванилином.


Для начала выпекаются коржи. Сахарная пудра замачивается отдельно в воде, масло растирается с сахаром, солью и белками. Яйца добавляются по одному, все тщательно взбивается. Кроме того, муку смешивают с содой, а затем добавляют в масляную смесь. Наконец добавьте цедру лимона.

Затем замешивается эластичное тесто, формируются лепешки и готовятся. Коржи должны подрумяниться в духовке, разогретой до 200 ° C. Далее приготовьте сливочный сыр.

Как приготовить крем: сначала сыр взбить отдельно, затем постепенно добавлять сливочное масло — оно должно быть мягким, но не жидким. Порошок и ваниль вводятся постепенно. Смесь взбивают до получения однородной массы. После этого торт собирается.

Нанесите крем на коржи с помощью кондитерского мешка. Даже в домашних условиях можно будет красиво украсить торт — сливочный сыр создает любую форму.

Простой рецепт из доступных продуктов

Крем творожный крем универсальный. Его структура плотная, больше похожа на хорошо взбитый творог. Аромат молока всегда можно обогатить различными добавками. Подходит к любому десерту.

Продукты, необходимые для изготовления основы сливочного сыра:

  • сметана 20 процентов жирности (600 г);
  • соль (щепотка, по желанию)
  • сахарная пудра;
  • творог — 300 г.

Технология приготовления:

  1. В сметану добавить соль и перемешать.
  2. Подготовить емкость: в глубокую чашку положить сито, положить на него свернутую марлю.
  3. Выложите смесь на кухонное полотенце и завяжите концы сверху.
  4. Оставить до утра.
  5. Раскрыть ткань, слить сырную массу, соединить с кисломолочным продуктом, взбить состав миксером до твердых пиков.
  6. Готов простой, но отличный пласт, его можно дополнить разными ароматами и украсить десерт.

Благодаря своей насыщенной текстуре крем хорошо впитывает коржи и придает выпечке легкий молочный привкус.

Классический капкейк

Желаете приготовить что-то вкусное и необычное к кофе или чаю? Тогда остановите свой выбор на капкейках. Воспользуйтесь нашими рецептами, которые для простоты восприятия представлены с фото и пошаговым выполнением, и у вас в домашних условиях получится самый нежный и вкусный десерт. Тем более что ингредиенты используются самые обычные, которые наверняка найдутся у каждой хозяйки. Процесс приготовления простой и быстрый. Поэтому уже через 40 минут вы сможете порадовать своих детишек сладкой вкусняшкой.

Ингредиенты для теста:

  • сливочное масло – 80 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • молоко – 50 мл;
  • сахар ванильный – по вкусу.

 Ингредиенты для крема:

  • яйца (белок) – 3 шт.;
  • сахар – 120 г;
  • сливочное масло – 170 г;
  • ванильный ароматизатор – 1 ч. л.

Приготовление:

Сливочное масло предварительно достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Его температура должна быть не менее 20 градусов.

В глубокой емкости смешиваем сахар, ванильный сахар и размягченное масло. Перемешиваем тщательно до однородности. Здесь нужно воспользоваться миксером. Перемешиваем компоненты на высоких оборотах.

  • После того как смесь станет однородной и воздушной, не прекращая взбивать вводим по 1 яйцу. Так взбиваем еще 5 минут на самых высоких оборотах миксера.
  • В отдельной посуде соединяем все сухие продукты (мука, разрыхлитель, соль). Тщательно перемешиваем, чтобы они хорошо смешались между собой.
  • Теперь полученную смесь частями добавляем в масляно-яичную. При этом все время взбиваем миксером. Используем низкую скорость. Оставляем третью часть сухих компонентов на потом.

Не прекращая взбивать, добавляем холодное молоко. Все взбиваем до однородности. После этого вводим оставшуюся часть сухой смеси. Продолжаем взбивать.

Тесто для капкейков должно получиться нежной структуры, кремообразное.

Если у вас имеется металлическая форма специально для выпечки кексов – очень хорошо. Настало время ею воспользоваться. В каждую ячейку вкладываем бумажные или силиконовые формочки и заполняем их на треть тестом. Учитывайте то, что тесто очень хорошо поднимается.

  • Включаем духовку на 170 градусов и прогреваем ее.
  • В разогретую духовку отправляем выпекаться тесто на 20 минут. Спустя указанное время достаем форму и проверяем кексы на готовность. Для этого воспользуйтесь деревянной палочкой или спичкой, если на ней не останется комочков – капкейки готовы. Если же тесто не пропеклось до конца, отправляем его в духовку еще на несколько минут.

  • Готовым капкейкам нужно дать остыть минут 5, а затем аккуратно вынимаем их из ячеек и оставляем остывать дальше, обязательно на решетке.
  • Приступаем к приготовлению крема. Этот процесс можно начать и раньше, пока тесто выпекается. В глубокую жаропрочную емкость выливаем яичные белки, которые мы аккуратно отделяем от желтков.

К белкам отправляем сахар, перемешиваем и ставим на водяную баню.

При помощи миксера на низкой мощности начинаем взбивать смесь белка и сахара. Делаем эту процедуру на протяжении 8-10 минут.

  • Прогреваем, таким образом, белки до температуры 60 градусов. Сахар должен раствориться, а смесь дойти до образования плотных пиков.
  • Снимаем белковую массу с водяной бани и выкладываем ее в холодную посуду. Продолжаем взбивать до тех пор, пока крем полностью не остынет.

  • После этого добавляем в емкость частями сливочное масло и опять начинаем взбивать. Масло и белки обязательно должны быть одинакового температурного режима, иначе смесь расслоиться и крем не получится. Это около 20 градусов.
  • Когда процедуру взбивания окончили, вводим в крем ванильный ароматизатор.

Еще раз хорошенько перемешиваем крем вручную венчиком. Масса должна получиться нежной воздушной, но при этом иметь плотную структуру. При желании добавьте в крем пищевой краситель любого цвета (на ваше усмотрение).

Завершающий этап – это сборка капкейка. Крем выкладываем в кондитерский пакет с насадкой «открытая звезда». Аккуратно выдавливая массу, круговыми движениями наносим ее на каждый капкейк.

  • Дополнительно можно украсить выпечку свежими ягодами, листиками мяты или кокосовой стружкой. Это все ваша фантазия и вкусовые предпочтения.
  • Капкейки готовы. Приятного аппетита!

Если вы хотите, чтобы ваши капкейки обязательно получились, тогда в рецепте используйте только свежие продукты и старайтесь с точностью повторять все процессы, представленные на фото пошагово. В домашних условиях у вас обязательно получится необычный оригинальный десерт, которому будут рады гости и родные.

Рецепты простого крема для бисквитного тортаПриготовить вкусный домашний торт не так уж и сложно. Бисквитные коржи можно испечь самой, а также приобрести их уже в…

Как сделать крем из Сметаны и сгущенки для торта по рецепту с фото

1 порция

10-15 минут

301 ккал

5/5 (1)

Сколько пеку торты, всегда открываю для себя что-то новое. Что-то беру у подруг, сотрудниц, что-то нахожу сама и адаптирую под себя. Очередной шедевр открыла для себя в канун дня рождения. Собиралась печь бисквитный торт со сметанным кремом, но сметаны оказалось маловато, а в магазин бежать не хотелось.

В закромах нашлась еще баночка варенки, которая зачем-то покупалась, но уцелела. Так появился на свет еще один вариант кондитерского крема. Это – идеальное сочетание для медовых и бисквитных коржей. Нежная текстура, приятный цвет и нежный, необычный вкус делают простые бисквитные торты потрясающе вкусными.

Сметанно-сгущенный крем для торта

Кухонная техника и утварь: блендер или миксер, миска.

Сметана 0.5 л
Вареное сгущенное молоко 1 банка
Сахар 1 ст. л.
Ванильный сахар 10 г
Загуститель 1 пакетик

Как выбрать продукты правильно

  • Сметану можно брать любую, но свежую.
  • Вареную сгущенку можно сварить самостоятельно или купить готовую.
  • Если брать домашнюю сметану, то загуститель может не понадобиться.
  • Для ванильного вкуса и аромата можно использовать стручок ванили, ванилин, сахар с таким вкусом и запахом и специальную ванильную эссенцию.
  1. Выложите сметану в миску.
  2. К 500 мл сметаны добавьте весь сахар.
  3. К сметане добавьте все сгущенное молоко.
  4. Взбивайте все до однородного состояния от 5 до 10 минут.
  5. Добавьте ванильный сахар и загуститель. Взбивайте крем еще 1-2 минуты.
  6. Если коржи готовы, можно приступать к намазыванию.

Этот крем готовят также с домашней сметаной.

Все готовится буквально несколько минут, а полученная масса подходит не только для начинки и намазывания коржей, но и для выравнивания тортов. Все подробно рассказано и показано в видео.

  • Сметану можно брать любую. Если брать хорошую домашнюю сметану, то загуститель брать не стоит, иначе текстура крема будет очень плотной. И наоборот, при использовании магазинной сметаны под рукой лучше всего держать пакетик загустителя. Так можно отрегулировать густоту и плотность.
  • Сахар можно вовсе не добавлять. Если сметана не кислая, то можно обойтись и без него.
  • Если нет ванильного сахара, можно положить щепотку ванилина, но не больше, иначе будет горчить.
  • Данное количество крема рассчитано на классический бисквит диаметром 20-23 см и высотой 5-7 см.

Для того чтобы убрать приторность и придать крему необычную нотку, можно добавить немного сока лимона или коньяка.

  • Основной вариант – крем для торта.
  • Можно использовать как начинку для эклеров и пирожных.
  • Можно подать как сладкий десерт к кофе или как намазку к печенью.

Если нет вареной сгущенки, можно приготовить сметанный крем для торта с обычным сгущенным молоком. Правда, это будет уже другой вкус и состав, но получится тоже очень вкусно.

Рецепт крема для торта со сметаной и сгущенкой

Время приготовления: 20-25 минут.Количество порций: 1.Кухонная утварь: миксер или блендер, емкость для крема.Калорийность на 100 г: 251 ккал.

Сметана (или сливочное масло) 400 г
Сгущенное молоко 120 г
Лимон ½ часть
Коньячная эссенция 20 мл
Ванилин на кончике ножа
  1. Взбейте в блендере 400 г сметаны. Желательно не холодной.
  2. Переключите блендер на маленькую скорость и, продолжая взбивать, постепенно добавьте 400 г сгущенки.
  3. Добавьте коньячную эссенцию, ванилин на кончике ножа и сок лимона.
  4. Взбивайте крем в течение 15 минут.
  5. Поставьте готовую массу в холодильник на несколько часов.

Посмотреть пошаговый рецепт крема из варенной сгущенки со сметаной в динамике вы можете на данном видео.

Я люблю этот крем за простоту и экономичность. Он не такой калорийный, как масляный, не такой приторный, как шоколадный, а также имеет очень нежный и свежий вкус.

Будучи начинающим кондитером, для своих тортов я часто использовала простой и проверенный рецепт сметанного крема с желатином. Вся прелесть в том, что приготовить его может любая хозяйка, а десерты получаются нежными и воздушными.

Еще готовила крем для торта из сметаны, а сверху украшала фруктами. Такие свежие и легкие тортики съедались мгновенно на детских праздниках и женских посиделках.

Как приготовить:Крем чиз на масле для торта

Возможно вы зададите мне вопрос, а почему я не выравниваю свои торты кремом чиз на масле? Отвечу сразу. Я украшаю торты этим кремом (получаю огромное удовольствие), но очень редко. Почему? Всё просто. Его себестоимость очень высокая!

Кстати, свои торты я украшаю белковым заварным кремом. Невероятно вкусный, воздушный, легкий крем, который прекрасно переносит жару))) Некоторые варианты оформления можно посмотреть в моей рубрике «Мастерская сладких подарков» или в инстаграмме)))

Так, а теперь про крем. Для него нужно вот что: просеянная сахарная пудра (у меня домашняя), сливочное масло хорошего качества и сливочный сыр. У меня сыр Филадельфия, но подайдёт сыр Креметте или Хохланд. А вот маскарпоне не подайдет!

1. Масло должно быть мягкое, комнатной температуры. Постарайтесь зараннее достать его из холодильника. К маслу добавляем сахарную пудру и начинаем взбивать миксером.

2. Чтоб крем получился однородным и без крупинок сахарной пудры, взбивайте несколько минут.

3. Затем добавляем сливочный сыр из холодильника!

4. Продолжаем взбивать на максимальной скорости буквально минутку. Нужно добиться однородной гладкой консистенции! Долго не взбивайте, появятся пузыри воздуха!

5. Вот такой стабильный, плотный крем чиз на масле получается!

6. Он хорошо держит форму! Если собираетесь выравнивать им торт, заготовка должна быть холодная, а крем только что приготовленный! То есть, комнатной температуры.

7

Да, не мало важное, но масло берите от 82 % жирности!

8. Крем чиз на масле прекрасно окрашивается гелевыми пищевыми красителями. Если нужен белый крем, добавьте диоксид титана.

Хочу с вами поделиться, как я выравнивала торт кремом. Крем мне нужен нежно черный, поэтому я окрасила его черным красителем. Начинка у меня Медовик с вишней, карамелью и орешками пекан))).

9. Первый слой наношу черновой, тонким слоем и убираю в холодильник на час.

10. Затем финишный и выравниваю скребком и палеткой. Убираю в холодильник на пару часов. Потом можно и украшать.

Этой порции крема мне хватило выравнить торт диаметром в 23 см и высотой 10 см. Кстати, у меня даже крем остался, небольшая порция, которой я смогла выравнить маленький тортик))) Его можно посмотреть в моём инстаграмме! Или тут показать?

А вот и финальное украшение торта! Чем украшала? Друзья, ушки это мастика, а грива это меренга по этому рецепту!

Крем чиз на масле очень удобен в работе! И как видите, приготовить крем чиз на масле для торта совсем не сложно! Главное желание)))

Я всем желаю вкусных и удачных десертов! Ищите что-то новенькое, загляните в нашу рубрику десерты, там много интересного и вкусного)))

Всем приятного аппетита и до новых рецептов!

Как сделать сливочный сыр дома

Купить сливочный сыр несложно, если вы живете в Москве или другом большом городе. В небольших населенных пунктах такие товары встречаются нечасто, но даже если их и нет, есть еще одна проблема: высокая цена. Беда в том, что сливочные сыры в нашу страну привозят из-за границы, поэтому иногда за их приобретение приходится платить целое состояние.

Поэтому в некоторых случаях проще изготовить изделие самому. Ниже предлагается хорошее решение.

Для домашнего сливочного сыра вам понадобится:

• 400 грамм сметаны на 25 г;
• 450 — кефир (3,5%);
• 400 — молоко вареное (4% и более).

Смешайте все компоненты и перелейте в пакет с застежкой-молнией. Затем отправьте кусок в морозильную камеру. Обычно масса застывает через 3-5 часов, но если оставить на ночь, ничего страшного не произойдет.

Далее будущий сыр вынимается из пакета и помещается в дуршлаг, застеленный кухонным полотенцем. По мере оттаивания сыворотка начнет вытекать. Примерно через 8-9 часов у вас будет полностью готовый продукт. Для равномерности взбиваем миксером.

допускается приготовление сливочного сыра на основе творожной массы. Вот возьми:

• 100 граммов коровьего масла;
• 0,5 кг жирной фермерской мелкозернистой рикотты;
• 300 г сливок 35.

Сделай это:

1. Взбить масло до белого цвета.
2. Выложить на него творог и продолжить работу блендером.
3. Когда масса станет более-менее однородной, начинайте вливать немного сливок, каждый раз тщательно все перемешивая.

В результате получается совершенно нежный сыр, ничем не уступающий импортным аналогам.

Полезные советы и рекомендации

Популярный крем для обмазывания, пропитки и оформления десертов из мягкого сыра или творога кондитеры давно используют в своей работе. Сливочный вкус крема чиз хорошо дополнит любой торт, но новички часто совершают досадные ошибки, которых можно избежать. Профессиональные кондитеры рекомендуют соблюдать ряд простых правил приготовления, чтобы получить нужную консистенцию.

Полезные советы от профессиональных кондитеров:

  • Необходимую густоту можно получить, используя только натуральные ингредиенты с высокой жирностью. Нельзя заменять сыр и творог, аналогами, приготовленными на растительных ингредиентах.
  • При выполнении разноцветной пропитки или украшений торта лучше использовать пищевые красители на натуральной основе. Если для придания оттенка применяется сочная ягода или фрукт, то пюре должно быть максимально густым.
  • Не рекомендуется заменять пудру сахаром в составе, который долго растворяется и даёт излишнюю влагу. Это может привести сливки к быстрому расслаиванию при взбивании.
  • Солёный привкус говорит о неправильно выбранном сыре, поэтому лучше заранее сделать пробный рецепт перед подачей десерта к столу. Начинающие кондитеры часто совершаю такую ошибку и лучше заранее её исключить.
  • Для придания пышности, лучше использовать миксер. Венчиком и блендером сложно получить хороший результат. Но для воздушных кремов, которые используются для рулетов можно взять ручной инструмент в виде венчика или пары вилок.
  • При добавлении в состав дополнительных ингредиентов, нужно соблюдать меру. Сливочный вкус должен преобладать в десерте, а остальные составляющие нести только «ноту».
  • Долгое взбивание крема может привести к разжижению консистенции и расслоению сливок. Миксер нужно сразу выключать, как только объём смеси увеличится.

При приготовлении чиза нужно чётко соблюдать этапы добавления и температуру ингредиентов, только тогда можно получить достойный результат.
Кондитеры не рекомендуют увеличивать или уменьшать количество составляющих в чизе. Исключением может быть только сахарная пудра, вес которой можно регулировать по вкусу в большую или меньшую сторону.
Если чиз получился жидким, можно исправить ситуацию. Добавить желатин, картофельный крахмал или специальные загустители для крема.
Только что приготовленная смесь используется для пропитки коржей. Если необходимо сделать декор, то состав охлаждают, предварительно поместив в кондитерский шприц или мешок.
Для оформления тортов, которые будут долго стоять на столе, лучше использовать состав на масляной основе

Он лучше держит форму, что важно для начинающего кондитера.
Нельзя хранить готовый состав в холодильнике более 48 часов. Может произойти расслоение ингредиентов и неприятный привкус десерта.
Кондитеры не рекомендуют замораживать излишки

При оттайке состав резко меняет вкус со сливочного, на горьковатый, что проверено множеством любителей домашнего десерта.

Посмотрев на фото крем чиза, можно с уверенностью сказать, что это универсальный рецепт, который подойдёт для любых десертов. Используя натуральные ингредиенты, можно получить не только насыщенный сливочный вкус, что любят дети и взрослые, но и сделать красивый декор на торте. Если соблюдать рецептуру и изучить технологию приготовления, то начинающему кондитеру можно получить достойный результат, который впервые сталкивается с такой работой. Замес состава в домашних условиях не вызовет затруднений даже у новичка и позволит создать очень вкусный и красивый торт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: