Что такое cream cheese?
По-русски cream cheese называется сливочным сыром, однако это не совсем точное понятие. Сыр такого вида – мягкий и сладкий. Cream cheese же имеет более воздушную и плотную текстуру, и на хлеб его не намазать. У него нет ярко-выраженного вкуса. Скорее, это послевкусие – некоторая сладость, творожная кислинка и немного соли. На самом деле эти сыры входят в его основу. Делается крем чиз из творожного сыра.
Историки спорят по поводу возникновения cream cheese. Некоторые считают, что он появился ещё в 17 веке во Франции. Но другие уверены в более точной дате – 1872 год. Якобы заварной крем чиз – это неудавшийся эксперимент американского повара, который хотел создать дешёвый аналог французским сырам. К сожалению, эта версия оказалась неверной, так как учёные обнаружили точный пошаговый рецепт крема чиз для торта в газете, датированной 1769 годом.
Творожный сыр
Рецепты с творожным сыром просты в приготовлении и радуют своим результатом. Описание продукта от опытных дегустаторов: это мягчайшее изделие, которое не требует долгой выдержки, что делает его более удобным в производстве. При процессе приготовления свежее коровье или козье молоко створаживается в течение пары дней. Получается мягкий и нежный продукт с привкусом творожной кислинки. Из-за способа приготовления такой продукт нельзя долго хранить. Рецепты крема чиз для торта из творожного сыра весьма популярны.
Разновидности:
- Рикотта. Традиционный итальянский. Изготавливается из сыворотки, которая выделяется при приготовлении сыров.
- Маскарпоне. Классический итальянский. Изготавливается из жирных сливок на водяной бане. При приготовлении не используются молочные кислоты, как для других сыров, поэтому его отношение к сыру ставится под вопрос.
- Филадельфия. Американский сыр. Изготавливается из пастеризованного коровьего молока, предварительно обезжиренного. Его долго охлаждают, а затем медленно нагревают. После добавляется закваска, а затем сырную массу отделяют от сыворотки.
- Фромаж блан. Французский сыр, крайне популярный в Великобритании. Изготавливается из козьего молока. Похож на йогурт, часто используется в качестве десерта с добавлением кусочков фруктов.
Крем для выравнивания торта: состав
Приготовление торта своими руками – тяжёлое занятие. При украшении и подаче на стол оказывается, что декор – задача посложнее. Хочется, чтобы торт выглядел ровным и красивым, а для этого нужно подобрать правильный крем для выравнивания. Профессионалы советуют использовать крем чиз на сливках, он достаточно плотный, но при этом его можно использовать и в прослойку. Весьма экономное и элегантное решение для домашних десертов. Тем более, что состав для него есть в каждом доме.
Как сделать крем чиз? Из-за незнания, многие считают его сложным и тяжёлым в приготовлении. Якобы рецепт только для профессионалов. На самом деле крем чиз для торта на сливках очень прост в приготовлении, а необходимые продукты есть в каждом доме.
Ингредиенты:
- сыр любого вида;
- жирные сливки или масло;
- сахарная пудра;
- ванилин или ванильный сахар;
- при желании можно добавлять любые добавки, например – шоколад.
Сам рецепт невероятно прост:
- Соедините все ингредиенты и взбейте их в блендере (погружной подойдёт, но с ним надо повозиться).
- Для начала взбивайте на низких оборотах.
- Когда все продукты соединятся в однородную массу, прибавьте оборотов и взбивайте до пышности.
Получившаяся масса матовая и имеет шелковистую структуру.
Есть всего один подвох в приготовлении. Если крем чиз слишком сильно взбить, то вся масса опуститься и расслоится. Как только видите необходимую текстуру – сразу же выключайте блендер.
Рассмотрим, как делать крем чиз далее. Разнообразие рецептов действительно поражает.
Приготовление бисквитных коржей
Итак, подготовив необходимые ингредиенты, можно приступать к выпечке бисквитных коржей. Для торта их понадобится 3-4 штуки, поэтому лучше приготовить два средних бисквита, которые потом можно будет разрезать пополам. Тесто для торта «Сникерс» по классическому рецепту бисквита «шоколад на кипятке» готовится следующим образом:
- Мука просеивается с какао-порошком и разрыхлителем и перемешивается с ванильным и обычным сахаром.
- Яйца взбиваются миксером до получения обильного количества пены.
- К яичной массе добавляются молоко и растительное масло и все ингредиенты снова взбиваются.
- Постепенно сухая смесь подсыпается к жидкой массе. Для перемешивания также используется миксер, что упрощает получение густого однородного по консистенции теста насыщенного шоколадного оттенка.
- Наконец, в него добавляется кипяток, и масса еще раз взбивается миксером до появления пузырьков.
- Половина теста переливается в предварительно смазанную маслом форму и отправляется в духовку. При температуре 180° выпечка должен простоять в духовке 40-50 минут.
- Аналогично выпекается второй корж.
Полностью остывший бисквит разрезается пополам. В итоге перед нами оказывается четыре одинаковых по толщине коржа.
Как приготовить «Заварной крем с маскарпоне»
Поместите сахар-песок в сотейник или на другую антипригарную поверхность. Отделите желтки от белков, разбив куриные яйца. Используйте яичный белок для другого рецепта, а желток добавьте в кастрюлю.
Добавьте жирное молоко, соль и взбейте.
Добавьте пшеничную муку и снова взбейте. Лучше всего использовать венчик, чтобы мука не собиралась в комки. Поставьте емкость на плиту и включите низкий нагрев.
Доведите содержимое емкости до нужной густоты, постоянно помешивая. Выключите плиту. Это займет от 3 до 5 минут. Оставьте пудинг остывать примерно на 30 минут и накройте пленкой, чтобы на пудинге не образовалась пленка.
Заморозьте также маскарпоне. Смешайте вместе сливки и замороженный сыр. Вы можете использовать ручной блендер или ручной миксер.
Очень вкусный пудинг с белым шоколадом и фриском
Сырный крем с ягодами и фруктами
Ванильный крем-чиз из творожного сыра с фруктами
Кроме основных компонентов, в сырный крем добавляют любые фрукты и ягоды, как свежие, так и замороженные, а также ароматизируют его, например, ванилью. Не стоит забывать, что мороженные ягоды и фрукты нужно разморозить перед приготовлением. В них не должно быть лишней жидкости. Для приготовления ягодного и фруктового крем-чиза понадобятся главные компоненты:
- Творожный сыр: 340 г;
- Масло сливочное: 115 г;
- Пудра сахарная: 0,5 стакана;
- ваниль: 2 ч.л. или 1 ч.л. экстракта
- ягоды или фрукты — по вкусу (грамм 500)
- Прежде всего нам предстоит подготовить ингредиенты специальным образом. Творожный сыр должен быть очень холодным, поэтому его нужно охладить в холодильнике в течение нескольких часов до приготовления. А сливочное масло, наоборот, следует разморозить, то есть вынуть из холода и подержать при комнатной температуре то же время.
- Далее масло с пудрой взбиваем миксером, минут 5-7.
- В полученную массу вводим сыр, добавляем ваниль и снова взбиваем до приобретения воздушности и однородности.
- Готовим фруктовое или ягодное пюре — для этого нужно взбить миксером компоненты.
- Соединяем крем с пюре и тщательно перемешиваем.
Например, очень вкусным и эффектным станет:
Малиновый чиз-крем
Малина придаст свойственный ей аромат и легкую кислинку. Для любителей сладенького в малиновом крем-чизе можно добавить больше сахарной пудры. Для придания малиновому пюре большей однородности можно протереть его через металлическое сито, чтобы отделить семечки, как это делают для маленьких детей.
Такой творожно-ягодный крем-чиз на основе масла станет отличным наполнителем для рулета и пирожных, прослойкой для торта и украшением капкейков.
Вишневый крем-чиз на основе маскарпоне
Состав продуктов:
- Сыр маскарпоне: 400 г;
- Сгущенка: 100 мл;
- Пудра сахарная: 100 г;
- Вишня без косточек: 0,5 кг;
- Вода: 1 ст.л.;
- Ароматизатор (коньяк, 1 ст.л.)
Способ приготовления:
- Вишня — плотная ягода, поэтому ей нужно вначале пройти термообработку паром. Для этого вымытую вишню укладывают в кастрюлю, доливают ложку воды и привариваем под закрытой крышкой, пока она не станет мягкой.
- Затем из вишни делается пюре с помощью блендера или сита. Оно не должно быть слишком жидким. Добавляем в пюре коньяк.
- Как обычно, вмешиваем в сыр сгущенное молоко по ложке, добиваясь равномерности. И добавляем вишневое пюре.
Этот крем настолько вкусен, что его можно предложить гостям в качестве самостоятельного угощения. Он также идеально подойдет для украшения выпечки.
Йогуртовый крем-чиз с ягодами
Легкий крем сheese на основе йогурта с фруктовым пюре. Сам йогурт может быть натуральным или с фруктовым вкусом. В этом рецепте загустителем будет желатин. Крем-чиз на йогурте получится не таким плотным, как на жирных сортах сливок и сметаны, поэтому его выливают на поверхность торта и помещают в холодильник для застывания на ночь.
Ингредиенты
- Йогурт (достаточно густой консистенции): 600 мл;
- Ягоды: 350 г;
- Сахар: 1/2 стакана;
- Желатин по инструкции (из расчёта объем крема плюс объем пюре
- Как в предыдущих рецептах, ягоды превращаем в пюре с помощью блендера.
- Помещаем пюре с сахаром на водяную баню. Доводим воду в бане почти до кипения, добавляем желатин и тщательно размешиваем пюре.
- После остывания смешиваем пюре с йогуртом. Крем готов.
Важное замечание
Пробежав глазами эту классификацию видов сыра, вы, вполне возможно, воскликнете — да ведь это мешанина какая-то! И будете правы, потому что, хорошенько поразмыслив, я решил опираться не на научный принцип, а на кулинарный. В кулинарии же объективные показатели сыра, вроде мягкости или содержания жира, не так важны, как вкус или текстура, которые он способен создать.
Но и сыры одного вида взаимозаменяемы далеко не всегда, ведь каждый конкретный сорт сыра уникален и обладает своим неповторимым вкусом. Тем не менее, для понимания того, какой сыр можно использовать в том или ином рецепте, а какой не стоит, этих знаний достаточно — а они, в свою очередь, сподвигнут вас на более тесное знакомство с этим замечательным продуктом.
Не уходите без подарка! Подпишитесь и получите книгу рецептов простых и вкусных блюд, которые можно приготовить за 15 минут. |
Крем чиз
Крем чиз — это настоящий «любимчик» среди кондитеров. Его сладко-соленоватый вкус взрывает рецепторы, а удивительная способность крема, «дружить» с любым компонентом десерта, дарит ему заслуженную пальму первенства.
Всего три ингредиента, 10 минут времени и идеальный крем, для прослойки бисквитных коржей, выравнивания тортов и формирования красивых шапочек для капкейков, готов.
Существует два основных способа приготовления крем-чиза: сливочный сыр, сахарная пудра и жирные сливки, либо сливочный сыр, сахарная пудра и сливочное масло.
Я покажу два вида этого крема и расскажу об их особенностях. И так, приступим))!
Ингредиенты
Крем № 1
- Сливочный сыр — 400 г
- Сахарная пудра — 60 г
- Сливки 33-35 % жирности -100 мл
Крем № 2
- Сливочный сыр — 300 г
- Сахарная пудра — 60 г
- Сливочное масло 82,5 % жирности — 100 г
Указанного количества ингредиентов достаточно, чтобы сделать шапочки, средней высоты, для 12 капкейков. Для прослойки торта, диаметром 20 см, ингредиенты увеличиваем в 2 раза, а если требуется ещё и выровнять этот торт, то в 3 — 3,5 раза.
Главное условие при приготовлении крем-чиза — все ингредиенты должны быть самого высокого качества! Сыр используем сливочный, иногда на упаковке можно встретить название «творожный», но никак не плавленный. Самыми распространёнными марками сливочного сыра на российском рынке являются » Hochland», «Violette», «Almette».
Для прослойки бисквитных коржей идеально подходит крем-чиз на основе сливок (крем №1). Важный момент — сливки и сыр должны быть очень холодными.
Венчики и чашу для взбивания лучше на 10 минут отправить в морозильную камеру. Сам процесс приготовления крема очень простой: в чашу для взбивания поместим сахарную пудру, холодные сливочный сыр и сливки.
На самых низких оборотах начинаем слегка взбивать крем, лишь до объединения всех ингредиентов, это займёт около минуты. Затем увеличиваем скорость до максимума, и взбиваем крем до пышности. Сначала он будет не сильно густым, но по мере взбивания сливок, загустеет.
Для крема, в качестве прослойки коржей, можно использовать также сливочный сыр «Mascarpone», но в этом случае количество сахарной пудры нужно сократить, т к сыр достаточно сладкий.
Крем-чиз на сливках получается очень нежным и шелковистым. С ним бисквитные коржи в торте не нуждаются в дополнительной пропитке, т к крем щедро делится своей влагой.
Им можно также сделать и шапочки для капкейков, но если, планируется, что мини тортики будут долго стоять при комнатной температуре, то лучше для этой цели использовать крем-чиз со сливочным маслом (крем №2).
Сливочное масло обязательно должно быть высшего качества и жирностью не менее 82,5 %. Если нужен белоснежный крем, то и масло нужно выбирать более светлое.
Важный момент — сливочное масло должно быть очень мягким (пару часов пусть полежит при комнатной температуре), а сливочный сыр -очень холодным.
В чашу для взбивания поместим мягкое сливочное масло и сахарную пудру, и на самых низких оборотах, взбиваем, лишь до объединения ингредиентов. Затем скорость увеличиваем и взбиваем масло до белого цвета.
Частями добавляем сливочный сыр, и взбиваем крем до пышности.
Этот крем идеально подходит для выравнивания тортов, шапочек для капкейков, т к получается более плотным и долго держит форму вне холодильника.
Его можно использовать и для прослойки коржей в торте, но такой крем будет более «тяжёлым».
Вот так я выровняла тортик, используя этот крем.
А вот какой чёткий рисунок получился на кремовых шапочках у капкейков.
Как видите, всё очень просто. Пробуйте, и всё обязательно получится!))
orangemarmelad.ru
Сырный крем с ягодами и фруктами
Ванильный крем-чиз из творожного сыра с фруктами
Кроме основных компонентов, в сырный крем добавляют любые фрукты и ягоды, как свежие, так и замороженные, а также ароматизируют его, например, ванилью. Не стоит забывать, что мороженные ягоды и фрукты нужно разморозить перед приготовлением. В них не должно быть лишней жидкости. Для приготовления ягодного и фруктового крем-чиза понадобятся главные компоненты:
- Творожный сыр: 340 г;
- Масло сливочное: 115 г;
- Пудра сахарная: 0,5 стакана;
- ваниль: 2 ч.л. или 1 ч.л. экстракта
- ягоды или фрукты — по вкусу (грамм 500)
- Прежде всего нам предстоит подготовить ингредиенты специальным образом. Творожный сыр должен быть очень холодным, поэтому его нужно охладить в холодильнике в течение нескольких часов до приготовления. А сливочное масло, наоборот, следует разморозить, то есть вынуть из холода и подержать при комнатной температуре то же время.
- Далее масло с пудрой взбиваем миксером, минут 5-7.
- В полученную массу вводим сыр, добавляем ваниль и снова взбиваем до приобретения воздушности и однородности.
- Готовим фруктовое или ягодное пюре — для этого нужно взбить миксером компоненты.
- Соединяем крем с пюре и тщательно перемешиваем.
Например, очень вкусным и эффектным станет:
Малиновый чиз-крем
Малина придаст свойственный ей аромат и легкую кислинку. Для любителей сладенького в малиновом крем-чизе можно добавить больше сахарной пудры. Для придания малиновому пюре большей однородности можно протереть его через металлическое сито, чтобы отделить семечки, как это делают для маленьких детей.
Такой творожно-ягодный крем-чиз на основе масла станет отличным наполнителем для рулета и пирожных, прослойкой для торта и украшением капкейков.
Вишневый крем-чиз на основе маскарпоне
Состав продуктов:
- Сыр маскарпоне: 400 г;
- Сгущенка: 100 мл;
- Пудра сахарная: 100 г;
- Вишня без косточек: 0,5 кг;
- Вода: 1 ст.л.;
- Ароматизатор (коньяк, 1 ст.л.)
Способ приготовления:
- Вишня — плотная ягода, поэтому ей нужно вначале пройти термообработку паром. Для этого вымытую вишню укладывают в кастрюлю, доливают ложку воды и привариваем под закрытой крышкой, пока она не станет мягкой.
- Затем из вишни делается пюре с помощью блендера или сита. Оно не должно быть слишком жидким. Добавляем в пюре коньяк.
- Как обычно, вмешиваем в сыр сгущенное молоко по ложке, добиваясь равномерности. И добавляем вишневое пюре.
Этот крем настолько вкусен, что его можно предложить гостям в качестве самостоятельного угощения. Он также идеально подойдет для украшения выпечки.
Йогуртовый крем-чиз с ягодами
Легкий крем сheese на основе йогурта с фруктовым пюре. Сам йогурт может быть натуральным или с фруктовым вкусом. В этом рецепте загустителем будет желатин. Крем-чиз на йогурте получится не таким плотным, как на жирных сортах сливок и сметаны, поэтому его выливают на поверхность торта и помещают в холодильник для застывания на ночь.
Ингредиенты
- Йогурт (достаточно густой консистенции): 600 мл;
- Ягоды: 350 г;
- Сахар: 1/2 стакана;
- Желатин по инструкции (из расчёта объем крема плюс объем пюре
- Как в предыдущих рецептах, ягоды превращаем в пюре с помощью блендера.
- Помещаем пюре с сахаром на водяную баню. Доводим воду в бане почти до кипения, добавляем желатин и тщательно размешиваем пюре.
- После остывания смешиваем пюре с йогуртом. Крем готов.
Пошаговый рецепт
Для начала необходимо разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
Смешиваем все сухие продукты, кроме соды. Соду нужно погасить в винном уксусе. Далее добавляем остальные составляющие по очереди (в той последовательности, в которой написано в «ингредиентах»). Для более тщательного смешивания желательно использовать миксер.
Для высокого бисквита необходимо использовать круглую форму размером от 22 до 24 см. Смазываем форму и выливаем тесто. Ставим бисквит в духовку.
Время для запекания бисквита 45-60 минут. Проверка готовки — шпажкой. Если проткнуть в средине бисквита палочкой и вынуть сухой, можно вынимать продукт из духовки.
Готовое изделие обмотать пищевой пленкой и оставить «отдохнуть» в холодильнике на 8-12 часов.
Готовое изделие обмотать пищевой пленкой и оставить «отдохнуть» в холодильнике на 8-12 часов.
Готовим крем. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Добавляем в него сливки и сливочный сыр. Все продукты взбить миксером до однородной консистенции, добавив при этом и сахарную пудру. При желании, крем подкрашивем натуральным соком малины или красителем.
Малиновая прослойка готовится легко и просто. Для этого можно использовать как замороженные ягоды, так и свежие. В сотейник добавляем малину, сахар по желанию и наливаем немного воды, чтобы ягоды не подгорели. На среднем огне доводим ягоду до состояния пюре, убираем с огня, остужаем.
Сборка торта. Бисквит разрезаем на 3 части, если сверху образовалась «горочка», срезаем ее и делаем ровную поверхность. Сделать это проще всего хлебным ножом или нитью.
Крем делим из принципа: 1/3 крема уйдет внутрь торта, остальная часть уйдет на покрытие и дальнейшее выравнивание торта.
На нижнюю первую часть торта намазываем половиной крема для внутреннего наполнения, сверху выкладываем малиновую прослойку. Кладем на все это второй бисквит и проделываем ту же самую операцию: крем, прослойка. Накрываем 3 частью бисквита.
Оставшийся крем наносим на верхушку торта и немного на бока, выравниваем ножом либо специальным кондитерским шпателем. Украшаем по желанию. Торт со сливочным сыром и малиновым джемом готов. Приятного чаепития.
Понравился рецепт? Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Привет, друзья! И в завершение моей наболевшей «кремчизной» темы я решила вынести вам отдельной статьей рецепт крем-чиза для торта. Если вы почитаете мою недавнюю статью про торт с крем-чизом, вы узнаете что я терпеть не могу когда сырный крем, т.е. крем со сливочным или творожным сыром, называют «кремом чиз».
Но надо признать, вы, сторонники «крема чиз», непобедимы, вас абсолютное большинство. Поэтому я не буду усложнять вам жизнь и в рамках этой статьи обзову сырный крем «кремом-чиз». Но это в последний раз, так и знайте!))
Итак сырный крем, он же «крем-чиз». Сегодня мы разберем 4 рецепта сырного крема: на масле, на сливках, крем для выравнивания торта и сырный крем с белым шоколадом для капкейков. Не могу выделить какой-то один из них: все они такие разные, но одинаково вкусные.