Зеленые помидоры на зиму: 20 оригинальных рецептов

Соленые зеленые помидоры — 8 лучших рецептов

Зеленые помидоры, фаршированные острым перцем и петрушкой

Фото: почтальон.рус

Если удалить семена острого перца, тогда заготовка получится менее жгучей.

Тебе понадобится: 3 кг зеленых помидоров, 2 стручка острого перца, 50 г петрушки, 5 зубчиков чеснока, 3 лавровых листа, 10 горошин черного перца, 120 мл уксуса, 80 г сахара, 80 г соли, 2,5 л воды.

Приготовление: Петрушку и острый перец – мелко нарежь и смешай. Помидоры глубоко надрежь крест на крест и наполни острой начинкой. В стерилизованные банки сложи специи, зубчики чеснока и фаршированные помидоры. Залей крутым кипятком, прикрой крышками и оставь на 30 минут прогреваться. Слей воду в кастрюлю, добавь сахар, соль и провари 5 минут. Залей в банки уксус и кипящий маринад, закатай заготовку на зиму.

Рецепт соления помидор на зиму «сладкий рай»

Продукты, необходимые для приготовления:

  1. Зелёные среднего размера помидоры — 5 кг;
  2. Помидоры красные — 2 кг;
  3. Вишнёвые листья — 100 г;
  4. Молотая корица — 1/2 чайной ложечки;
  5. Горошины душистого перчика — 8 г;
  6. Песок сахарный — 1,75 кг.

Способ соления по этому рецепту:

На донышко подготовленной тары выложите вишнёвые листочки, а поверх них уложить горошины перчика и корицу;

  • Плоды помидор зелёных хорошенько промыть и плотненько уложить в тару. Пересыпать овощи сахаром. Так овощи с сахаром нужно чередовать до того момента, пока все ингредиенты не закончатся. В ёмкости нужно оставить для брожения место;
  • Сверху прикрыть всю заготовку вишнёвыми листочками;
  • Смешать перемеленные красные помидоры с оставшимся сахаром и залить этой сладкой смесью заготовку;
  • Накрыть плотно всё крышкой и хранить в прохладном месте.

Полезные статьи для садоводов и огородников

Лунный календарь на сентябрь 2019 года садовода и огородника цветовода
Посадочные дни в сентябре 2019 в Подмосковье
Фазы луны в сентябре 2019 года по дням для садоводов и огородников
Осенняя обрезка плодовых деревьев и кустарников осенью своими руками

Польза и вред

В квашеных помидорах содержатся много минералов и витаминов. Главным качеством этого овоща является то, что в них содержатся ликопины. Они помогают при онкологических заболеваниях.

В квашеных помидорах будут сохраняться необходимые для человека элементы, такие как:

  1. Йод.
  2. Цинк.
  3. Железо.
  4. Калий.

Квашение поможет сохранить на зиму в помидорах большое количество витаминов. Довольно не калорийный продукт. Отлично впишутся в рацион людей, которые сидят на диете.

Обратите внимание! В помидорах много соли – это может привести к задержанию воды в организме. Также этот овощ содержит в себе клетчатку – клетчатка улучшает пищеварение

Убивает действие алкоголя на организм

Убивает действие алкоголя на организм

Также этот овощ содержит в себе клетчатку – клетчатка улучшает пищеварение. Убивает действие алкоголя на организм.

Не стоит употреблять в пищу помидоры людям, которые сидят на бессолевой диете.

Зеленые помидоры по-корейски — самый вкусный рецепт

Для любителей азиатской кухни предлагаю самый вкусный рецепт зеленых помидоров по-корейски. Приготовив томаты таким способом, вы точно не пожалеете, всего сутки маринования в холодильнике, и они полностью готовы к подаче на стол.

А если хотите сделать заготовку на зиму, то разложите овощную закуску в банки и простерилизуйте. Рецепт простой и легкий, помидоры по нему получаются вкусные, насыщенные, с пикантным пряным ароматом, отлично подойдут к любому блюду.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 1 килограмм;
  • морковь 1-2 штуки (250 грамм);
  • репчатый лук – 1 штука;
  • чеснок – 8-10 зубчиков;
  • острый перец – 1 стручок или 0,5 стручка (острые приправы добавляйте по вкусу);
  • зелень петрушки и кинзы – 1 небольшой пучок;
  • кориандр молотый – 2 ч. ложки с горкой. Можно добавить семена кориандра;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 7-8 ст. ложек;
  • уксус 9% столовый – 2 ст. ложки.

Как приготовить вкусные рецепт зеленые помидоры по-корейски на зиму в банках

Морковь очищаем и натираем на терке для корейской моркови. Или можно просто нарезать ее тонкими полосками при помощи ножа.

В подготовленную морковку добавляем немного соли и перемешиваем руками, чтобы она стала мягче.

Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Острый перец мелко нарезаем. Добавлять острый перец можете по своему вкусу и желанию. Любите блюда поострее добавляйте больше, а если нет, то добавьте совсем чуть-чуть, чтобы слегка подчеркнуть пикантный вкус легкой остринкой.

На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, разогреваем его. Обжариваем на разогретом масле репчатый лук до нежно-золотистого цвета.

Добавляем к обжаренному луку на сковороде мелко нарезанный острый перец, молотый кориандр и все обжариваем еще 1-2 минуты.

Обжаренный лук с перцем и кориандром снимаем с плиты и немного остужаем.

Помидоры моем и нарезаем тонкими кружками. Толстую нарезку делать не стоит, овощи должны хорошо промариноваться.

Чеснок очищаем и измельчаем зубчики через чеснокодавку или мелко рубим ножом.

Моем зелень петрушки и кинзы мелко рубим ножом. Если у вас нет кинзы, то можете взять для готовки только петрушку. Будет тоже вкусно.

Подготовим большую миску или другую подходящую емкость, хорошо вымоем с содой и ошпарим кипятком. В подготовленной посуде смешиваем все подготовленные ранее составляющие: нарезанные кружочками помидоры, натертую морковь, измельченный чеснок, обжаренный с перцем и кориандром лук, зелень петрушки и кинзы.

Добавляем к овощам сахар – 2 ст. ложки и соль 1 ст. ложку. Все аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить кусочки овощей. Оставляем настаиваться на 5 минут.

Затем добавляем уксус – 2 ст. ложки. Все еще раз хорошо и аккуратно перемешиваем.

Накрываем широкой тарелкой, сверху ставим гнет и убираем в холодильник на сутки для маринования.

Вкуснейшие помидоры маринованные по-корейски готовы! Можно их кушать сразу или закрыть на зиму в банки со стерилизацией.

Если вы решили сделать заготовку на зиму, то раскладываем маринованные помидоры в стерилизованные баночки, а сверху поливаем выделившимся соком и маринадом. Накрываем крышками, но не закручиваем.

На дно большой кастрюли кладем тканевую салфетку, ставим баночки и заливаем воду комнатой температуры, чтобы она была по «плечики» банок.

Включаем огонь и доводим воду в кастрюле до кипения. Стерилизуем банки с моменты закипания воды в кастрюле:

  • пол-литровые – 15 минут;
  • литровые – 30 минут.

Затем герметично закупориваем баночки крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем теплым одеялом. Оставляем до полного остывания. Далее убираем заготовку на хранение в прохладное место.

Вкуснейшая, пряная, ароматная закуска из помидоров по-корейски готова, ее можно подавать с мясом, картофелем, кашами и кушать просто так. А если открыть баночку такой закуски и угостить гостей, то вы обязательно завоюете их сердца своим кулинарным мастерством.

Маринованные зеленые помидоры с зеленью на зиму – обалденно вкусный рецепт

Представляю вашему вниманию изюминку моего набора овощных заготовок – рецепт зеленых квашеных помидор с зеленью. Готовить легко и просто. Совсем немного усилий и получается очень вкусная закуска из зеленых помидоров с пикантным вкусом, которая покорит сердце каждого, кто ее попробует.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 1,5 килограмма;
  • зелень мангольд и черешковый сельдерей (можно взять петрушку и кинзу) – 300 грамм;
  • чеснок – 1 головка;
  • сладкий болгарский перец – 1 штука;
  • острый перец – 1 стручок;
  • лавровый лист – 3 штуки;
  • черный перец горошек – 5-6 штук.

Ингредиенты для маринада:

  • сахар – 6 ст. ложек с горкой;
  • соль – 3 ст. ложки с горкой;
  • уксус 9% столовый – 80 миллилитров;
  • вода – 1 литр.

Из данного количества продуктов получается 5 банок по 350 миллилитров.

Как приготовить маринованные зеленые помидоры с зеленью на зиму

Помидоры моем в холодной воде и нарезаем их кружочками средней толщины. Нарезанные овощи складываем в большую миску или другую подходящую емкость.

Сладкий болгарский перец моем, очищаем от семян и плодоножки. Нарезаем перец длинными полосками.

Также моем и очищаем от семян острый перец и нарезаем его произвольными кусочками средней величины.

На заметку! Если вы не любите острое, то можете добавить половину стручка горького перца или не добавлять его вовсе. Однако, советую добавить совсем немножко острого перчика, это придаст заготовке пикантный вкус.

Нарезку сладкого и острого перцев складываем в одну мисочку.

Очищаем зубчики чеснока. Эта приправа придаст помидорам аппетитные вкусовые нотки.

Зелень хорошо моем под проточной водой и произвольно нарезаем. Зелень можете брать в таком сочетании: черешковый сельдерей и майоран, сельдерей и петрушка. Можно добавить только одну петрушку или сельдерей. В общем по своему вкусу и желанию.

Нарезанную зелень, нарезку острого перца и очищенные зубки чеснока складываем в чашу блендера.

Все прокручиваем в блендере и получаем ароматную, слегка острую приправу. По консистенции она должна быть вот такая кашеобразная на вид.

Если у вас нет блендера, то можете измельчить зелень и приправы с помощью обычной мясорубки.

Нарезанные дольки помидоров заливаем в миске крутым кипятком на 15 минут. Если вы нарезали томаты половинками, то заливку нужно повторить два раза.

С простерилизованные баночки на дно кладем черный перец горошком, лавровый лист и приготовленную ранее смесь из зелени, чеснока и острого перца. Выкладываем половину ароматной смеси.

Прошли 15 минут. Помидоры хорошо прогрелись и стали теплыми. Сливаем воду с томатов в отдельную кастрюлю. На этой водичке мы будем делать маринад.

Прогретые помидорные дольки закладываем в банки поверх специй и ароматной чесночной смеси с зеленью. От того, то мы порезали томаты аккуратными долькам-кружками, они очень удобно укладываются в баночки небольших размеров. Также кладем в каждую баночку по 1-2 кусочка сладкого перца.

Поверх томатов кладем еще один слой из смеси зелени, чеснока и перца. На это мы используем вторую половину ароматной приправы, которую оставили.

По желании и вкусу можете добавить в каждую баночку немного красного острого молотого перца (на кончике ножа). Эта приправа придаст помидорам пикантный вкус с остринкой.

Готовим маринад на основе заливки, которую мы ранее слили с наших помидорчиков. На 1 литр воду берем: соль 3 ст. ложки с горкой, сахар – 6 ст. ложек с горкой и уксус 9% столовый – 80 мл.

Ставим маринад на плиту, доводим до кипения и кипятим в течение 1-2 минут.

Горячим маринадом заливаем овощной салат из зеленых помидор в банках до самого верха. Это удобно делать с помощью вот такой широкой лейки.

Залитые маринадом томаты выглядят уже очень аппетитно.

Банки накрываем крышками и герметично закручиваем или закатываем с помощью закаточного ключа.

Заготовки хорошо укутываем теплым одеялом и даем им постоять до полного остывания, примерно сутки. За это время произойдет дополнительная щадящая стерилизация.

Маринованные зеленые помидоры с зеленью готовы, их можно хранить в любом прохладном месте: погребе, кладовке или в закрытом шкафчике в квартире, подальше от источников тепла.

Зеленые помидоры в овощном маринаде

Это такой вариант заготовки на зиму, в котором не только съедают все маринованные помидоры, но еще и выпивают маринад потому что он очень вкусный! Данный рецепт со стерилизацией.

Ингредиенты на 2 банки по 1,5 л:

  • Помидорки зеленые — произвольное количество
  • Хрен листья — по 1 шт в каждую банку
  • Перец горошек 8-10 шт на каждую банку
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Укроп и петрушка — пучок
  • Чеснок 6-7 зубчиков
  • Острый перец — 1/2 -1 шт
  • Сахар — 150 гр
  • Соль — 100 гр
  • Вода — 3 л.
  • Уксус 9% — 35 мл в каждую банку объемом 1,5 л

Чистим морковку, болгарский перец очищаем от семян, острый перец берите по вкусу. Если взять целый и зерна не вынимать получается приличная острота, поэтому на первый раз рекомендую попробовать положить только половину, особенно если не очень любите острое. Чеснок также очищаем от шелухи.

Эти овощи помещаем в чашу блендера и перемалываем, но не совсем в однородное пюре, а чтобы оставались небольшие кусочки. Рубим петрушку и укроп и смешиваем перемолотыми овощами. У вас должна получится вот такая красивая и яркая кашица.

На дно каждой банки выкладываем по листу. Можно брать корень хрена, тоже будет отлично. И кидаем перед горошком.

Помещаем на дно овощную кашицу, сверху кладем помидоры и так, вперемешку, заполняем всю банку. Если у вас крупные помидоры, то разрежьте их пополам, маленькие можно оставить целыми.

Стараемся равномерно распределить, чтобы количество овощной начинки в банках было примерно равным.

Укомплектованные банки пока отставляем в сторону и будем готовить маринад. Нагреваем воду, доводим до кипения, всыпаем соль и сахар. Хорошо размешаем, чтобы специи полностью растворились. Даем покипеть еще пару минут.

И этим горячим маринадом заливаем наши банки. Прикрываем их крышками и отправляем на стерилизацию. Для этого в большую кастрюлю нальем горячей воды (чтобы банки не лопнули от разницы температур), на дно стелем полотенце или салфетку.

Сверху ставим банки, вода в кастрюле должна быть им «по плечики». Стерилизуем 20 минут.

После чего баночки достаем, в каждую из них добавляем уксус. Закрываем и переворачиваем на крышку для проверки герметичности. Укутываем теплым пледом или одеялом, пока полностью под ним не остынут.

Невероятная вкуснятина готова. Такие помидоры не стыдно даже на праздничный стол поставить! Очень красивые и вкусные.

Напоследок позвольте озвучить несколько советов по приготовлению зеленых помидоров, которые помогут сделать консервацию не только вкусной, но и безопасной.

  1. Выбирайте помидоры с наименее зеленой окраской или дайте им немного дозреть перед консервацией (бурелые — тоже хорошо).
  2. Перед закаткой замочите помидоры на ночь в соленой воде, соль будет вытягивать вредные составляющие.
  3. Чтобы шкурка не лопалась и просолка шла быстрее, проткните томат в месте крепления плодоножки вилкой или ножом.
  4. Применяйте предварительное бланширование и тройную заливку для зеленых томатов, чтобы сделать их безопасными.
  5. Для консервации зеленых томатов удобнее пользоваться уксусной эссенцией (70%), чем 9% уксусом. 1 ч.л. 70% эссенции = 3 ст. л. 9% уксуса.
  6. Соль для заготовок используйте простую каменную, не йодированную, не экстра и без добавок.

Вот все рецепты, которые у меня сейчас в записной кулинарной книжке на тему зеленых помидоров. Надеюсь, что и вам они пригодятся и вы легко сумеете запасти недозрелые томаты на зиму, чтобы они были аппетитными и вкусными, чтобы ничто данное природой не пропало зря.

Помните, что статью можно сохранить в социальные сети, чтобы она не потерялась, делитесь с друзьями, рецепты для зеленушек нужны всем, особенно в сезон. Я очень рада, что вы ко мне заглянули, возвращайтесь за новыми вкусняшками!

352 639 просмотров

Квашеные зеленые помидоры в банках «Как бочковые»

Традиционно квашеные овощи готовили в дубовых бочках. Однако сегодня большинство хозяек использует для квашений стеклянные банки. Это более удобно, а по вкусу помидоры получаются как бочковые.

  • 2 кг зеленых помидоров;
  • 10 гр. эстрагона;
  • 60 гр. свежего укропа;
  • 10 гр. свежей петрушки;
  • небольшой кусочек стручка острого перца (примерно треть стручка или по вкусу);
  • 2 зубка чеснока;
  • 10 гр. листиков вишни;
  • 10 гр. листиков смородины;
  • 12 горошин душистого перца.

Для рассола:

  • 1,5 литра воды;
  • 70 гр. соли;
  • 100 гр. сахара.

Тщательно промываем овощи и зелень, обсушиваем. Все зелень разделяем на три примерно равные части. Чеснок очищаем, нарезаем на тонкие пластинки. Кусочек острого перца разрезаем на три части.

Воду кипятим, добавляем соль и сахар, даем покипеть еще пару минут и остужаем. Банки очень хорошо промываем и сушим. На дно банки выкладываем треть подготовленной зелени, четыре горошины перца и треть чеснока нарезанного пластинками. Затем укладываем половину помидоров. На помидоры снова выкладываем зелень, чеснок и горошины перца. Заполняем банку помидорами по плечики, а сверху выкладываем оставшуюся часть зелени, перца и чеснока.

Заливаем помидоры рассолом, следя за тем, чтобы уровень жидкости был выше уровня помидоров

Банку накрываем кусочком чистой марли (важно, чтобы был доступ воздуха) и оставляем при комнатной температуре на 3-4 недели. Иногда процесс квашения занимает 40-45 дней

Продолжительности зависит от температуры воздуха. Идеальные условия – 20-23 градуса.

При более низкой температуре процессы квашения протекают медленно, а при более высокой помидоры могут испортиться. Хранить готовый продукт нужно на холоде.

Как вкусно солить зеленые помидоры с чесноком

Способов заготовить зеленые помидоры на зиму много. Вот еще один очень простой рецепт засолки с чесноком. Поверьте, получается очень вкусно. Такая заготовка вмиг уйдет со стола.

Для приготовления по этому рецепту понадобятся зеленые томаты, чеснок и лавровый лист. А состав заливки будет указан дальше в рецепте.

Как готовить

Чеснок очищаем и нарезаем тонкими ломтиками. На кончике помидора делаем надрез, в который вставляем тонко нарезанные дольки чеснока.

В стерилизованную банку укладываем подготовленные плоды,

заливаем кипятком и оставляем на 5 минут, чтобы помидоры прогрелись.

Тем временем делаем заливку. А для заливки на одну 1,5 л банку нужно взять:

  • 1 л воды,
  • 6 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. соли,
  • 100 мл 9% столового уксуса, если пользуетесь уксусной эссенцией, то возьмите 1 часть эссенции и разведите в 6-7 частях воды.

Доводим раствор до кипения. Из банок с помидорами выливаем остывшую воду, кладем в банку 1 лавровый листик и заливаем подготовленным маринадом.

Затем в каждую банку наливаем 1 ч. л. водки и сразу же закрываем прокипяченной крышкой и закатываем банку.

Переворачиваем банку кверху дном, чтобы знать, что банка закрыта герметично, и оставляем до полного остывания.

Зеленые помидоры по-корейски — самый вкусный рецепт

Недавно попробовала вот такой вариант, очень понравился! Красивый, яркий и пикантный.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры – 1 кг
  • Морковь – 1 шт. (250 г)
  • Чеснок – 8 зубчиков
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу)
  • Кориандр молотый — 2 ч.л. с горкой. Можно семена кориандра, но не обязательно.
  • Растительное масло – 7-8 ст.л.
  • Уксус 9% – 2 ст.л.
  • Петрушка – 0.5-1 пучок

Краткое пошаговое описание приготовления:

  1. Морковь натереть на терке для корейской моркови (или просто нарежьте тонко ножом).
  2. Добавьте в нее немного соли и перемешайте руками, чтобы она стала мягкая.
  3. Нарезаем лук полукольцами.
  4. На сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте на нем лук до золотистого цвета.
  5. Нарежьте острый перчик мелкими кусочками и отправьте его к луку на сковороду.
  6. Добавьте к ним молотый кориандр и обжаривайте еще пару минут вместе.
  7. Пока лук обжаривается, нарезаем помидоры тонкими кружочками.
  8. Чеснок пропустите через давилку.
  9. Мелко порубите зелень петрушки и кинзы.
  10. Начинаем смешивать составляющие: к моркови добавьте помидоры кружочками, чеснок, обжаренный лук с острым перцем и кориандром, зелень петрушки и кинзы, сахар, соль.
  11. Хорошо перемешайте все вместе и оставьте постоять 5 минут.
  12. Добавьте 9% уксус. Еще раз хорошо размешиваем.
  13. Накрываем тарелкой и ставим под гнет на сутки в холодильник.
  14. Помидоры маринованные по-корейски готовы!
  15. Кушаем сразу или закрываем на зиму со стерилизацией.

Получается очень вкусно! Эта морковочка и сами помидоры такие хрустящие, и маринад замечательный. Автор ролика предлагает этот вариант для свежего потребления. Я же, оценив этот рецепт по достоинству, когда буду делать в следующий раз, обязательно закатаю на зиму.

Чтобы это сделать нужно просто поместить заготовку в банки вместе с выделившимся вкуснейшим соком, стерилизовать в течение 15 минут и закатать. Если кто не знает, как производить стерилизацию — рассказываю. Берем большую кастрюлю, в которую поместятся все ваши банки. На дно кладем полотенце или тряпочку (это нужно, чтобы банки не лопнули от прямого контакта с дном кастрюли при нагреве).

Ставим поверх полотенца банки со всем содержимым и прикрываем их чистыми крышками. В кастрюлю набираем воду так, чтобы банкам она доходила что называется «по плечики». И в таком виде ставим на огонь. Вода будет кипеть и все содержимое банок за 15 минут (это время для банок объемом 1 литр) полностью стерилизуется. Если у вас банки 3 литровые, то стерилизовать нужно дольше — минут 30.

По истечении времени стерилизации банки достаем и закатываем. Так наша вкуснятина сохранится на зиму.

Салат из зеленых помидоров на зиму – пошаговый фото рецепт

Когда-то давно, будучи в самолете, я с изумлением увидела, как две пожилые дамы, открывают баночку с домашними заготовками, раскладывают еду для трапезы. Очевидно, давно не летали или просто захотелось своего, не общепитовского?! Однако меня поразил не только сам факт подготовка такой обильной «поляны», как острый вкусный запах, который источался из баночек.

Никто из пассажиров не остался безучастным, все оживились. Женская половина ринулась спрашивать рецепт. Вот так и в моем арсенале для зимних заготовок оказался этот салатик. Но из года в год готовить по одному и тому же рецепту мне скучно и неинтересно.

Только сейчас, когда начались заморозки, а на грядке остались зеленые томаты, снова вспомнила, как можно законсервировать их быстро и без особых хлопот. Может быть, для кого-то мои советы тоже станут такой же вкусной палочкой-выручалочкой?!

Ингредиенты:

  • Перец сладкий: 1 шт.
  • Луковица: 1 шт.
  • Помидоры зеленые: 3 шт.
  • Соль: 1 ст. л. неполная
  • Петрушка или кинза: 1 пучок
  • Уксус: 3 ст. л.

Инструкция приготовления

  1. Перец чищу изнутри, убираю хвостик. С лука и чеснока снимаю «одежки». На это раз у меня есть белый лук. Он намного вкуснее обычного. Так что, если попадется, попробуйте его обязательно. Все овощи обмываю, сушу одноразовым полотенцем.

  2. Зелень у меня была в морозилке. Потому ее уже не нужно резать. Только дожидаюсь, чтобы разморозилась, сливаю воду. В эмалированной посуде смешиваю петрушку с солью.

  3. Потом с овощами, тонко порезанными и следующим образом:

    • лук кольцами или половинками кружочков;
    • чеснок мелко-мелко;
    • перец тонкими четвертинками полукружий.
  4. Зеленые помидоры режу тонкими дольками.

  5. У меня не оказалось стручка горького перца, обошлась и молотым его аналогом. Люблю «погорячее», потому приправляла салатную смесь, пока не получилось остро-остро. К хорошему шашлыку будет просто отменно!

  6. Добавила уксус, салат тщательно перемешала.

  7. Закрыла крышкой. Через сутки пребывания в холодильнике разложила его по баночкам.

  8. Пара недель пролетит незаметно. И можно будет им уже и наслаждаться!

Маринованные зеленые помидоры с чесноком и морковью на зиму в банках

Этот рецепт я готовлю каждый год, если вы раз попробуете, то будете готовить каждый год. Вся суть и обалденный вкус в заправке, именно она создает настроение, вкус и аромат. Овощи пропитываются ею, и получается что-то необыкновенное. Очень советую приготовить любителям зеленых помидор.

На 3 банки по 1 литру

Зеленые помидоры (молочной спелости)

Заправка

  • Болгарский перец 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 3 зуб.
  • Перец чили 1 шт. небольшой
  • Укроп 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок

Рассол

  • Вода 1,5 литра
  • Сахар 150 гр.
  • Соль 75 гр.

Помидоры нужно брать не совсем зеленые, а молочной спелости. Их нужно вымыть, и срезать место прикрепления плодоножки, я отрезаю вот так, как на фотографии.

Также, я вымыла перец, удалила плодоножку и семена, разрезала на части, очистила морковь, очистила чеснок. Зелень вымыла, стряхнула воду.

Из зелени я беру укроп и петрушку, измельчаю их острым ножом. А перец, чеснок и морковь, порезать, и измельчить в блендере. Соединяем в миске измельченные овощи и зелень.

Это будет вкуснейшая ароматная заправка для овощей. Аромат неимоверный, вы даже не представляете какой, это стоит попробовать.

Теперь берем чистые литровые баночки. На дно выкладываю пару ложек заправки, затем помидоры, снова заправка, и так чередуем до верху.

Прикроем банки стерильными крышками, и оставим на 40 минут, чтобы они пропитались всеми ароматами и вкусами. И можно готовить рассол, я буду стерилизовать банки, чтобы не добавлять аспирин.

Я вливаю в кастрюлю (сотейник) 1.5 литра воды, добавлять 150 грамм сахара и 75 грамм соли. Ставлю на огонь. В каждую банку вливаю уксус, и жду пока закипит рассол, затем заливаю горячим рассолом банки.

Банки прикрываем крышками, не закрываем, и ставим в кастрюлю, на дно я застелила ткань. Установила банки, и залила горячей водой. С момента закипания воды в кастрюле кипячу банки 10 минут.

Банки закатываем, и оставляем на столе до полного остывания, а после, убираем в холодное место.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: