Срок годности эклеров с кремом

Сколько можно хранить эклеры без холодильника?

Заморозка

Хранение эклеров в морозилке чаще применяется, когда они еще без начинки.

После выпекания, когда изделия еще горячие, сбоку у каждого из них делают надрез, чтобы пар имел возможность выйти. Затем изделия остужают и укладывают в пакеты для заморозки. Перед тем, как плотно их закрыть и отправить в морозилку, нужно постараться, не слишком сдавливая выпечку, удалить из пакета максимально возможное количество воздуха. Размещать заготовки в пакетах следует по несколько штук, одним слоем.

Срок хранения эклеров в морозилке составляет до 3 месяцев при температуре -18°С и ниже.

Перед употреблением эклеры разогревают в течение 2 – 3 минут в нагретой до +180°С — +190°С духовке. Если держать их там дольше, они пересушатся.

Если изделия куплены в магазине, их размораживание может происходить на полке холодильника или даже прямо на столе, где готовыми к употреблению они станут уже через час.

Советы по приготовлению эклеров

  1. Муку нужно высыпать сразу всю и очень быстро перемешать. Тогда она не даст комочков.
  2. Яйца должны быть комнатной температуры. Если вы не успели согреть яйца, промойте их теплой водой.
  3. Яйца нужно добавлять по одному, постоянно размешивая, пока тесто не начнет тянуться.
  4. Количество яиц определяется на глаз, т.к. яйца бывают разных размеров. Тесто не должно быть слишком жидким. Оно должно стекать со спатулы тянущейся лентой.
  5. При приготовлении эклеров лучше не использовать миксер. Тогда тесто получится слишком жидким и эклеры не будут держать форму.
  6. Тесто не должно быть слишком жидким. Как только оно стало тянуться, сразу прекращайте вмешивать яйца.
  7. Выпекать эклеры в хорошо разогретой духовке до 220С. Первые 15 минут при 220, следующие 10 минут при 180С. Нельзя открывать духовку при выпекании. Если раньше убавить температуру, эклеры упадут. А если температуру не убавлять, то они плохо пропекутся.
  8. Перед наполнением начинкой эклеры нужно остудить.
  9. Наполнять начинкой эклеры можно двумя способами. Первый — надрезать верхушку острым тонким ножом и высадить полоску начинки кондитерским мешком. Второй – сбоку сделать три дырки насадкой от кондитерского мешка, наполняя эклер.

Состав магазинного загустителя

Если же, несмотря на все старания, сливки так и остались невзбитыми, на помощь придет специальный загуститель, который можно найти практически в каждом магазине. Назначение такого порошка — сохранить декоративную форму взбитых сливок. Один пакетик такого загустителя весит всего 8 г и рассчитан на 200-250 мл свежих сливок жирностью 20-30 %. То есть первое, что можно использовать, — это промышленный загуститель.

В состав этого средства входят дикрахмалфосфат (модифицированный крахмал) и сахарная пудра. Пользоваться им очень просто. Сначала охлажденные сливки взбиваются в глубокой емкости в течение минуты, затем к ним высыпается порошок-загуститель, после чего процесс взбивания продолжается еще несколько минут до сгущения. Приготовленный крем хранится в холодильнике до употребления.

Как правильно упаковать эклеры при хранении

Правильное упаковывание эклеров при хранении поможет сохранить их свежесть и вкус на долгое время. Вот несколько рекомендаций:

  1. Перед упаковкой дайте эклерам полностью остыть. Это поможет избежать конденсации влаги, которая может привести к потере хрустящей текстуры.
  2. Используйте плотную и прозрачную пластиковую или стеклянную тару для хранения эклеров. Оптимально использовать контейнер с герметичной крышкой.
  3. Разместите эклеры в таре так, чтобы они не касались друг друга. Это предотвратит их деформацию и запекание друг с другом.
  4. Если вам необходимо хранить эклеры на несколько дней, разделите их по слоям бумажного полотенца или пергамента. Такой подкладочный материал поможет поглощать влагу и сохранять эклеры свежими.
  5. Закройте тару плотно крышкой и убедитесь, что она надежно закрывается. Это предотвратит попадание влаги и посторонних запахов, которые могут повлиять на вкус эклеров.
  6. Храните упакованные эклеры в холодильнике при температуре от 2 до 6 градусов Цельсия. Это поможет сохранить их свежесть и предотвратить размножение бактерий.

Следуя этим рекомендациям, вы сможете насладиться свежими и вкусными эклерами в течение нескольких дней.

Как хранить эклеры без начинки

Способы, как хранить профитроли и эклеры, в которых нет начинки:

  • хранить заварное тесто допустимо в холодильнике примерно 5 суток, если его обернуть пищевой пленкой. Подойдет для этой цели герметичный контейнер. Если оставить кулинарное изделие без упаковки, то оно быстро станет черствым и сухим;
  • вне холодильника заварное пирожное пролежит не более 48–72 часов. Но оставлять десерт просто так нельзя — его стоит выложить в эмалированную посуду и накрыть полотенцем;
  • когда продукция становится немного суховатой, одной ткани уже недостаточно. В этом случае понадобится еще накрыть их крышкой, но неплотно. В противном случае эклеры отсыреют.

Для хранения профитролей подойдет обычный полиэтиленовый пакет, только герметично завязанный. Наполнять начинкой кулинарную продукцию необходимо непосредственно перед подачей на стол.

Как хранить при комнатной температуре?

Некоторые виды тортов можно держать при комнатной температуре. Технические условия позволяют хранить пирожные, вафельные и сухие торты с пралине, не имеющие кремовых составляющих, при температуре до +18 °C и относительной влажности менее 70%. Срок их хранения без холодильного шкафа составляет до 30 дней. Бисквиты и шоколадные торты без начинки также можно держать вне холодильного оборудования. Но нужно понимать, что летом или под воздействием прямых солнечных лучей шоколад может таять (о сроке годности и условиях хранения шоколада можно узнать здесь).

Согласно отраслевому стандарту кондитерские изделия с кремовой начинкой также можно держать в комнатных условиях, если производитель ввел в состав наполнителя консервант (например, сорбиновую кислоту). При максимальной температуре +20°C такое изделие пригодно к употреблению в течение 36 часов.

Покупая магазинный десерт, стоит обращать внимание не только на указанный производителем срок годности, но и на состав изделия. Применение молочных продуктов в качестве наполнителей всегда предполагает короткий срок хранения, правда, если не вводились консерванты

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Как хранить торты с мастикой

Украшенные мастикой изделия несравнимы по красоте, разнообразию форм и видов декора ни с одними другими. При этом хранить мастику достаточно легко, ведь портиться в ней особо нечему.

  • не дать ей засохнуть (обернуть или накрыть на период хранения), чтобы не появились мини-трещинки;
  • беречь от лишней влаги, иначе мелкие детали декора могут поплыть.

Оптимальное место для мастичного торта – полка холодильника, на которой он может оставаться свежим от 3 до 5 суток (в зависимости от начинки). Доставать его оттуда следует за несколько часов до подачи, чтобы украшение стало немного теплее и мягче. Тогда есть его будет приятней.

Можно ли замораживать эклеры

Угощения можно заморозить, если в них еще нет «фарша». Вкус при этом немного изменится, но если другого выхода нет, то ничего страшного. Для этой цели нужно будет еще у горячего продукта сбоку сделать надрез и дать возможность выйти пару. После этого их полностью остудить и сложить в пакет для заморозки.

Прежде чем его герметично закрыть, понадобится аккуратно, старясь не повредить выпечку, удалить из пакета воздух. Размещать будущий десерт следует в один слой по несколько штук. В морозильной камере, где температура составляет –18 ℃, заготовки пролежат до 90 дней при условии, что они не будут подвергаться разморозке и повторной заморозке. Но лучше не держать пирожные в морозилке более 30 дней.

Разогревать эклеры надо в разогретой духовке до 180 ℃ в течение 2–3 минут. Если время будет дольше, то они пересохнут. Купленные заготовки необходимо размораживать при комнатной температуре или в холодильнике. В первом случае они станут готовыми к дальнейшему использованию в течение часа.

Срок годности эклеров варьируется с учетом выбранной начинки. Так, десерт может пролежать от нескольких часов до пяти суток. Главное соблюдать все рекомендации, чтобы хранение осуществлялось правильно.

Как вам статья?

Мне нравится4Не нравится

Факторы, влияющие на срок годности

Состав продукта: Срок годности эклеров с кремом может изменяться в зависимости от ингредиентов, использованных при их приготовлении. Например, использование свежих и свежемороженных продуктов может сократить срок годности, в то время как консерванты и стабилизаторы могут увеличить его.

Условия хранения: Правильное хранение эклеров с кремом имеет большое значение для сохранения их свежести. Они должны храниться в холодильнике при температуре от +2°C до +4°C

Также важно избегать воздействия прямых солнечных лучей и попадания влаги.

Гигиенические условия приготовления: Соблюдение правил гигиены при приготовлении эклеров с кремом помогает предотвратить размножение бактерий и повышает их срок годности. Важно использовать чистые инструменты и посуду, а также соблюдать правила личной гигиены.

Качество ингредиентов: Использование высококачественных ингредиентов при приготовлении эклеров с кремом может увеличить их срок годности, поскольку такие продукты обычно содержат меньше микроорганизмов и имеют лучшую сохранность.

Использование консервантов: Добавление консервантов в рецепт эклеров с кремом может значительно продлить их срок годности

Консерванты помогают предотвратить рост и размножение бактерий и плесени, а также сохранить свежесть продукта.

Все эти факторы влияют на срок годности эклеров с кремом и помогают сохранить их свежесть на длительное время

Важно следовать указанным рекомендациям по хранению и приготовлению продукта, чтобы наслаждаться его вкусом и качеством

Виды заварных пирожных

Ассортимент заварных пирожных был внушительным, хотя на практике все выглядело не так радужно. И в продаже чаще всего встречались лишь эклеры и заварные кольца с творожным кремом. Но в середине 50-х и примерно до первой половины 60-х заварные пирожные продавались примерно в следующем ассортименте:

  • заварные кольца со сливочным кремом: пирожные с начинкой из крема шарлотт, гляссе или масляным. Поверхность колечек покрывали глазурью и украшали таким же кремом, что использовался и для начинки;
  • заварные кольца с разноцветной глазурью: внутри у этих пирожных был крем из взбитых сливок, а вот поверхность украшалась цветной глазурью — такие колечки выглядели очень нарядно и привлекательно, но почему-то в продаже встречались очень редко, а ближе к 60-м гг. и совсем пропали из ассортимента;

  • заварные кольца с заварным кремом: поверхность пирожных покрывалась глазурью и украшалась тем же заварным кремом, что был внутри колечек;
  • заварные кольца с творожным кремом: это более поздний вариант колечек, причем, к 70-м годам он был самым распространенным видом этих пирожных. Глазурь в таких пирожных не использовалась, украшения кремом тоже не предусматривались.

Эклеры, как уже упоминалось выше, долгое время называлась «заварными трубочками», и выпускались эти пирожные в следующем ассортименте:

  • трубочки, глазированные помадой — самый простой вид эклеров, которые заполнялись кремом из взбитых сливок и украшались классической шоколадной глазурью;
  • трубочки с обсыпкой — эти эклеры внутри заполнялись сливочным или шоколадно-сливочным кремом (масляный, гляссе, шарлотт). Поверхность пирожных также покрывали кремом, а поверх него делали щедрую обсыпку крошкой из слоеного или бисквитного (реже — из песочного) теста. Поверх крошки для дополнительного украшения эклеры присыпали сахарной пудрой;

  • трубочки с сахарной обсыпкой — эти эклеры заполнялись кремом из взбитых сливок, а снаружи посыпались сахарной пудрой;
  • шу с сахарной обсыпкой — разновидность эклеров, которые выглядели как сферические пирожные (вроде маленькой булочки), также, как и вышеупомянутые эклеры, заполненные кремом из сливок и обсыпанные пудрой;

трубочки со сливочным кремом — эклеры, заполненные внутри масляным кремом, а снаружи покрытые шоколадной глазурью. В 50-е годы были попытки выпускать эклеры с разноцветной глазурью, но если заварные кольца в таком виде раскупали охотно, то эклеры покупатели предпочитали брать в традиционном виде, поэтому довольно быстро от разноцветной глазури решили отказаться.

****************************************************************************************************************************

Бисквитное тесто

Бисквитное тесто более жидкое, чем остальные, хранить его в пакете практически невозможно. Лучшая посуда для хранения – это контейнеры.

Желательно использовать его сразу после приготовления – большое количество яиц в рецептуре делает его достаточно быстропортящимся, не позволяет хранить долго. Но если все же нет возможности использовать тесто сразу, то поместите его в холодильник. Поместите тесто в миску и накройте пленкой, чтобы она не пропускала воздух. Или же используйте контейнер, который герметично скроет тесто от ненужных запахов.

В морозилке такое тесто может храниться полгода, но, чтобы использовать его, нужно уметь правильно разморозить – сначала поместить в холодильник, пока оно не станет достаточно мягким, а уж потом разминать и готовить торт.

Условия правильного хранения эклеров

Срок хранения в холодильнике: Эклеры могут быть хранены в холодильнике в течение 2-3 дней. Однако, для поддержания свежести и качества, рекомендуется их употреблять в течение первых 24-48 часов после покупки или приготовления.

Температура хранения: Эклеры должны храниться при температуре около +4°C. Более высокая температура может привести к размножению бактерий и порче продукта, а слишком низкая температура может вызвать заморозку сливочного крема.

Упаковка: Чтобы эклеры оставались свежими на протяжении всего срока хранения, рекомендуется хранить их в хорошо закрытой пластиковой или стеклянной емкости. Это защитит их от постороннего запаха и позволит сохранить текстуру теста.

Предупреждения: При хранении эклеров в холодильнике не рекомендуется их замораживать, так как это может привести к потере вкусовых качеств и изменению текстуры.

Проверка состояния: Перед употреблением эклеров следует проверить их состояние. Если они стали мягкими, потеряли свою форму или приобрели неприятный запах, их следует выбросить, так как это может свидетельствовать о порче продукта.

Следуя этим рекомендациям, можно быть уверенным в качестве и безопасности употребления эклеров.

Эклеры с варёной сгущёнкой

Сливочное масло — это необязательный ингредиент теста для эклеров. Рецепт можно существенно удешевить, если просто использовать растительные жиры. Главное, чтобы масло было без запаха, чтобы оно не испортило впечатление от пирожных.

Ингредиенты для заварного теста:

  • Вода – 100 г;
  • Растительное масло – 100 г;
  • Мука сильная (11-12 г белка) – 160 г;
  • Яйца – 280 г ( 4-5 шт.);
  • Молоко – 100 г;
  • Соль – щепотка.

Ингредиенты для крема:

  • Вареная сгущенка – 250 г;
  • Сливочное масло – 100 г.

Количество порций:

15 шт.

Время приготовления:

40 минут

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте и отвесьте продукты для заварного теста.
  2. Соедините воду, молоко, масло и соль в сотейнике.
  3. Просейте муку, чтобы насытить ее кислородом и разбить спрессовавшиеся комочки. Это необходимо не столько для воздушности теста, сколько для ускорения его замешивания.
  4. Доведите молочную смесь до кипения и выключите нагрев.
  5. Пересыпьте в сотейник сразу всю муку, перемешайте до полного объединения, а затем верните на плиту. Перемешивайте и подсушивайте тесто на среднем огне, пока дно не покроется пленочкой.
  6. Остудите заварную массу до 50 градусов, после чего постепенно вводите по одному яйца. Последнее перемешайте и добавляйте по каплям, пока тесто не станет тягучим, спадая треугольником с лопатки.
  7. После полного остывания заварного теста отсадите эклеры с помощью кондитерского мешка. Оставляйте между порциями пространство для циркуляции воздуха.
  8. Выпекайте эклеры при 160 градусах около 35 минут. Не бойтесь их немного передержать. Основы для пирожных должны быть золотисто-коричневыми и сухими.
  9. Подготовьте сгущенку и масло для крема. Они должны быть комнатной температуры.
  10. Взбейте оба ингредиента вместе миксером, переложите в кондитерский мешок и начините эклеры.

Этот же рецепт с пошаговыми фото:
Эклеры с вареной сгущенкой

Признаки порчи и ухудшения качества эклеров

Эклеры с кремом – это изысканное и вкусное лакомство, которое, однако, имеет ограниченный срок годности

Чтобы избежать возможных проблем со здоровьем и сохранить свежесть эклеров как можно дольше, важно знать признаки порчи и ухудшения качества данного десерта

Вот некоторые основные признаки порчи эклеров:

  1. Внешний вид:
  • Изменение цвета коржа эклера – он может стать бледным или получить непривлекательные пятна;
  • Твердость или смягчение коржа – эклер должен быть нежным и мягким на ощупь, если он становится каменным или наоборот, рассыпчатым, это указывает на проблемы в структуре десерта;
  • Конденсация влаги на поверхности эклера – если поверхность становится влажной или липкой, это может говорить о нарушении целостности крема и проникновении влаги из коржа.

Запах:

Неприятный запах – порча эклеров может сопровождаться плохим запахом, который похож на прогоревшую или скисшую продукцию. Если эклер пахнет несвежестью, его не рекомендуется употреблять.

Вкус и текстура:

  • Изменение вкуса – порча эклера может привести к появлению кислого, приторного или металлического вкуса;
  • Изменение текстуры – крем может разделиться, стать зернистым или текучим, а корж – твердым и сухим.

Важно помнить, что если эклеры хранились в неподходящих условиях (например, при высокой температуре или влажности), срок их годности может значительно сократиться. Поэтому рекомендуется соблюдать требования к хранению эклеров, указанные на упаковке или предоставленные производителем

Если вы заметили признаки порчи эклеров, во избежание проблем со здоровьем лучше отказаться от их использования и выбросить.

Сохранение свежести эклеров с кремом

Эклеры с кремом являются деликатесной выпечкой, которую необходимо правильно хранить, чтобы сохранить их свежесть и избежать порчи или изменения вкусовых качеств.

Вот несколько рекомендаций, которые помогут вам сохранить свежесть эклеров с кремом:

Храните в холодильнике: Эклеры с кремом лучше всего хранятся в холодильнике. После покупки или приготовления убедитесь, что эклеры попадают в холодильник в течение 2 часов

Холодильник поможет предотвратить размножение бактерий и сохранить крем в свежем состоянии.

Избегайте сырости: Важно, чтобы эклеры не попали под воздействие света или влаги. Избегайте размещать эклеры вблизи окон или влажных мест

Это может привести к растрескиванию коржа и изменению вкуса крема.

Используйте герметичную упаковку: Чтобы предотвратить попадание воздуха и влаги, упакуйте эклеры с кремом в герметичную пластиковую или стеклянную емкость. Это поможет сохранить свежесть и аромат более длительное время.

Не храните с другими продуктами: Избегайте хранения эклеров с кремом рядом с другими продуктами, особенно с продуктами с сильным запахом. Это может привести к передаче запаха и изменению вкуса эклеров. Лучше всего хранить эклеры отдельно.

Не храните более 3-х дней: Срок годности эклеров с кремом обычно составляет около 2-3 дней. После этого периода эклеры могут потерять свою свежесть и вкус. Поэтому рекомендуется употреблять их в течение 2-3 дней после покупки или приготовления.

Следуя этим простым рекомендациям, вы сможете сохранить свежесть и вкус эклеров с кремом на более длительный период и насладиться этой вкусной выпечкой.

Упаковка для продолжительного сохранения эклеров

Для продолжительного сохранения свежести эклеров с кремом рекомендуется использовать специальные упаковки, которые созданы исключительно для этой цели.

Вот несколько основных видов упаковки, которые наиболее подходят для хранения и сохранения эклеров с кремом:

  1. Пластиковый контейнер. Пластиковые контейнеры являются одним из самых удобных и практичных вариантов упаковки для эклеров. Они обеспечивают хорошую защиту от воздуха и влаги, что позволяет продукту сохранять свою свежесть и нежность на протяжении более длительного периода времени.
  2. Фольгированная упаковка. Фольгированная упаковка является одним из самых распространенных вариантов упаковки для многих видов продуктов, включая эклеры. Фольга обеспечивает надежную защиту от воздуха и света, что способствует сохранению свежести и вкусовых качеств эклеров.
  3. Плотный картонный коробок. Картонные коробки также могут служить в качестве упаковки для длительного хранения эклеров. Главное требование — коробок должен быть достаточно прочным и герметичным, чтобы защитить продукт от повреждений и воздействия окружающей среды.

При выборе упаковки для эклеров с кремом также следует обратить внимание на следующие моменты:

  • Размеры упаковки должны соответствовать размерам эклеров, чтобы они не были сжаты или повреждены в процессе перевозки и хранения.
  • Упаковка должна быть изготовлена из пищевого материала, который не взаимодействует с продуктом и не вредит его качеству и безопасности.
  • Упаковка должна быть проста в использовании и открывании, чтобы можно было легко достать эклеры без повреждений.
  • При необходимости, упаковка должна иметь средства для герметичного запечатывания, чтобы максимально защитить продукт от окружающей среды.

Сравнение различных видов упаковки
Вид упаковки
Преимущества
Недостатки

Пластиковый контейнер
— Защищает от воздуха и влаги
— Пластик может взаимодействовать с продуктом

Фольгированная упаковка
— Защищает от воздуха и света
— Неудобная для повторного использования

Картонный коробок
— Надежная защита от повреждений
— Может пропускать воздух и влагу

Выбор упаковки для продолжительного хранения эклеров с кремом может зависеть от индивидуальных предпочтений и ситуации

Важно учитывать особенности продукта и обеспечить его максимальную свежесть и качество в течение длительного периода времени

Сроки хранения в зависимости от крема и коржей

Самые скоропортящиеся торты – с кремом из взбитых натуральных сливок. Их срок хранения по ГОСТам всего 6 часов. Интересно, что дольше всего «живут» изделия со сливочным кремом из растительных компонентов. Такой часто продают в магазинах в пакетах: достаточно взбить – и он становится пышным и вкусным. Хранить их можно до 5 суток абсолютно без риска.

Творожный крем остается свежим сутки, а йогуртовый до 36 часов. Срок хранения сметанного зависит от степени ее жирности и количества сахара в креме. Если использовалась домашняя сметана и достаточно сахара – 5 дней тортик вполне «проживет». Для классических масляного и заварного кремов установлен период в 72 часа (трое суток). Именно такой срок годности мы часто видим на магазинных тортах.

  • медовые хранятся 72 часа,
  • бисквитные до 5 суток (главное чтобы не высохли края).

Ну а если вам нужно испечь десерт за неделю до торжества, единственный вариант – сухие торты. Десерты из бизе с арахисом, промазанные вареньем, хранятся до 10 дней.

Общая информация о сроках хранения тортов с разными видами начинки приведена в таблице ниже. Если рекомендованный период уже вышел, а десерт остался — это не значит, что он безвозвратно испортился (исключение: сладости с натуральными взбитыми сливками). Возможно, он просто потерял во вкусовых качествах, если хранился при правильном температурном режиме.

Вид начинки Срок хранения при температуре +2…+6
Бисквит со сметанным кремом 6 ч
Медовые коржи со сметанным кремом 6 ч
Бисквит со взбитыми сливками 6 ч
Бисквит с масляным кремом 18 ч
Бисквит с творожным кремом 18 ч
Слоеные или медовые коржи с заварным кремом 18 ч
Суфле с фруктами 72 ч
Чизкейк 72 ч
Песочные коржи с пралине 120 ч
Бисквит со взбитыми растительными сливками (без дополнительных консервантов) 120 ч
Бисквит с белковым кремом 120 ч
Песочная основа с белковым кремом 120 ч

Срок хранения домашнего бисквита

Вкус бисквита, несомненно, придется по душе многим людям. Начинка этого лакомства может быть самая разная, от шоколадной до фруктовой. Бисквит может подойти на завтрак к кофе или чаю, быть прекрасным полдником, десертом, его можно подать на ужин и даже поставить на стол, когда придут гости. Поэтому чтобы отведать вкусное кондитерское изделие, стоит знать срок хранения бисквита.

Как хранить домашний бисквит после выпечки?

Бисквит обладает свойством очень хорошо впитывать окружающие запахи, так как имеет пористую структуру. Чтобы этого не произошло, прежде чем отправить его на хранение в холодильник, коржи заворачивают в полиэтиленовую пленку, которая в то же время не даст им высохнуть. Также можно завернуть в пергаментную бумагу.

В месте, где температура установлена не ниже + 4°С, хранить завернутый в полиэтилен бисквит можно в течение 5 дней.

Срок хранения домашнего бисквита в морозилке:

Хранить бисквит после выпечки можно также в морозилке. Для этого следует выполнить следующие условия:

  • Со времени выпечки должно пройти не менее 10-12 часов. В течение этого времени коржи должны оставаться при комнатной температуре.
  • Выпечку следует завернуть в пищевую пленку, чтобы упаковка получилась герметичной.

В замороженном состоянии коржи могут находиться без потери качества до одного месяца. Размораживать бисквит можно в условиях комнатной температуры. Это займет около 30 минут. А в микроволновке он разморозится гораздо быстрее.

Бисквитная выпечка может сохраняться до трех дней, если ее оставить при комнатной температуре. По прошествии 12 часов после того, как бисквит достали из духовки, его можно смело заворачивать в пленку и класть в место, где небольшая влажность и куда не проникает солнечный свет. Кухонный шкаф или кладовая вполне подойдут для этих целей. Также для хранения можно использовать картонные емкости или пластиковые контейнеры.

Перед тем, как положить бисквит на хранение в холодильник, заверните его в пищевую пленку или пергаментную бумагу. Это поможет бисквиту не впитать в себя неприятные запахи холодильника и не засохнуть во время хранения.

Что такое эклеры

Французское слово «эклер» буквально переводится как «вспышка», отражая скорость, с которой съедаются пирожные. Их создателем считается личный повар Наполеона, русского императора Александра I и британского монарха Георга IV — француз Мари-Антуан Карем. Именно он придумал объединить уже знакомое 300 лет кондитерам заварное тесто со сливочным кремом.

Самый правильный рецепт эклеров предполагает изготовление закрытой трубочки и равномерное наполнение ее стабильным кремом. Согласно французской традиции эклеры в длину должны быть 14 см и выглядеть абсолютно ровными, но это не обязательно соблюдать совсем строго. Мне, к примеру, нравятся более короткие эклеры.

Можно ли замораживать эклеры

Угощения можно заморозить, если в них еще нет «фарша». Вкус при этом немного изменится, но если другого выхода нет, то ничего страшного. Для этой цели нужно будет еще у горячего продукта сбоку сделать надрез и дать возможность выйти пару. После этого их полностью остудить и сложить в пакет для заморозки.

Прежде чем его герметично закрыть, понадобится аккуратно, старясь не повредить выпечку, удалить из пакета воздух. Размещать будущий десерт следует в один слой по несколько штук. В морозильной камере, где температура составляет –18 ℃, заготовки пролежат до 90 дней при условии, что они не будут подвергаться разморозке и повторной заморозке. Но лучше не держать пирожные в морозилке более 30 дней.

Разогревать эклеры надо в разогретой духовке до 180 ℃ в течение 2–3 минут. Если время будет дольше, то они пересохнут. Купленные заготовки необходимо размораживать при комнатной температуре или в холодильнике. В первом случае они станут готовыми к дальнейшему использованию в течение часа.

Срок годности эклеров варьируется с учетом выбранной начинки. Так, десерт может пролежать от нескольких часов до пяти суток. Главное соблюдать все рекомендации, чтобы хранение осуществлялось правильно.

Мне нравитсяНе нравится

Определение и значение срока годности

Срок годности – это период времени, в течение которого продукт сохраняет свои органолептические, физико-химические и биологические свойства при правильных условиях хранения.

Срок годности указывается на упаковке продукта и является гарантией его качества и безопасности для потребителя. Обычно срок годности измеряется в днях, неделях, месяцах или годам с момента производства.

Значение срока годности варьируется в зависимости от типа продукта и методов его производства. Оно определяется на основе результатов лабораторных исследований, позволяющих определить момент, когда качество продукта начинает ухудшаться или становится небезопасным для потребления.

Срок годности имеет важное значение для потребителей, так как помогает им принимать осознанные решения о покупке и использовании продуктов. Соблюдение срока годности является основным условием для сохранения качества продукта и предотвращения вреда для здоровья

При истечении срока годности продукт может потерять свою свежесть, изменить вкус, текстуру, цвет и запах. Также могут образоваться опасные микроорганизмы, которые могут вызвать пищевое отравление

Поэтому важно внимательно следить за сроком годности и не употреблять продукты после его истечения

Несоблюдение срока годности может быть опасно для здоровья и стать причиной различных заболеваний. Поэтому при выборе продуктов и их использовании необходимо руководствоваться указанным сроком годности и при необходимости отказываться от употребления устаревших продуктов.

Срок годности капкейков и маффинов

При выборе сроков хранения капкейков и маффинов важно понимать, что тут многое зависит от типа выпечки, а также ее начинки. 

Вот несколько основных правил хранения капкейков и маффинов:

  • Капкейки и маффины без крема и начинки можно хранить в холодильнике до 5- суток. Отсчет времени начинается после того, как выпечка приготовилась и остыла при комнатной температуре.  
  • Так как капкейки, в отличие от маффинов, представляют собой маленькие тортики с кремовым декором или начинкой, содержащим молочные продукты, срок их годности в условиях холодильника уменьшается до 72 часов. 
  • Чтобы продлить срок хранения пирожных, поместите их в морозильную камеру. В зависимости от наличия кремовой начинки, в замороженном состоянии они хранятся от 30 дней до 4-6 месяцев.  
  • Перед хранением обязательно уберите выпечку в герметичный контейнер. Это позволит сделать так, чтобы маффины и капкейки не засохли, а также убережет изделия от посторонних запахов. 

Как хранить маффины и капкейки без крема?

Большинство домашней выпечки без крема можно хранить при комнатной температуре в течение одного-двух дней. Чтобы сохранить свежесть, держите маффины и капкейки в закрытом герметичном контейнере. Если у вас нет герметичного контейнера, просто накройте их несколькими слоями полиэтиленовой пленки.

Если необходимо увеличить сроки хранения, поместите выпечку в холодильник. При температуре 3-5 градусов маффины и капкейки без начинки можно хранить до одной недели. Чтобы предотвратить подсыхание, поместите изделие в контейнер, а для лучшей герметичности оберните его полиэтиленовой пленкой или фольгой.  

Сколько хранятся капкейки с кремом?

Если вы собираетесь хранить капкейки, украшенные кремовой шапочкой, в этом случае работают совершенно другие правила.

Храниться такая выпечка исключительно в холодильнике. Максимальный срок хранения — 72 часа. Если речь идет о десерте с кремом, приготовленном на основе натуральных сливок без использования консервантов, например, крем-чиз на сливках, сроки снижаются до 36 часов. 

Чтобы капкейки с декором оставались мягкими как можно дольше, храните их в коробке, в которой они были доставлены. Если пирожные приготовлены по всем правилам, то их вкус и текстура не испортятся в течение нескольких дней. Если коробки нет, замените ее на герметичный контейнер или емкость для хранения тортов. 

Капкейки с мастичным или фруктовым декором можно просто обернуть пищевой пленкой прямо на тарелке. Главное сделать это аккуратно, чтобы не повредить украшение. 

Хранение домашних эклеров

Секрет популярности эклеров у кондитеров кроется не только в их феноменальном вкусе. Они попросту удобны в приготовлении, потому что дают возможность работать с полуфабрикатами на всех этапах.

Хранение сырого теста

Полностью вымешанное заварное тесто можно оставить в холодильнике на срок до 3 дней. Главное, его надо завернуть в пленку или упаковать в герметичный контейнер, чтобы влага не испарялась.

Заварное тесто годится для заморозки. При -20 градусах порция пролежит до 3 месяцев, полностью сохранив свои свойства. Разморозив ее в холодильнике за ночь, можно готовить хоть эклеры, хоть профитроли.

Хранение заготовок для эклеров

Без начинки эклеры могут храниться при комнатной температуре до 3 недель. Но их надо защищать от солнечных лучей и повышенной влажности, чтобы тесто не испортилось. Для этого лучше сложить их в коробочку и оставить на кухонной полке.

Заготовки также можно замораживать на срок до 3 месяцев

Но очень важно следить, чтобы на них не давили другие продукты, а то тесто помнется, сломается. Если после хранения основы для эклеров потеряли хрустящую текстуру, их можно дополнительно просушить в духовке

Хранение эклеров с начинкой

В среднем срок годности эклеров с начинкой ограничивается 1-2 сутками. Проблема кроется в креме, который может и сам скиснуть, а еще он может слишком размягчить тесто.

Замораживать наполненные эклеры можно не всегда. Некоторые крема, особенно заварные на крахмале, обязательно потекут после дефростации. Но, к примеру, вареная сгущенка, точно останется стабильной, если она натуральная. В таком случае пирожные можно хранить до 3 месяцев.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: