Салаты с копчёным сыром и косичкой: 18 лучших рецептов

Вкусные салаты с колбасным сыром рецепты

Салат на Новый год с морковью по-корейски, ветчиной и грибами

Для приготовления вам понадобится:

  • морковь по-корейски — 100 г
  • ветчина — 200 г
  • сыр твердый — 150 г
  • грибы маринованные — 100 г
  • чипсы картофельные — 50 г
  • яйца — 2 шт.
  • майонез — для заправки

Приготовление

Салат делается слоеным. Сначала подготовьте продукты. Отварите вкрутую яйца, разделите на белки и желтки и натрите белки на крупной терке. Нарежьте соломкой ветчину и грибы. Раскрошите картофельные чипсы, оставив несколько наиболее красивых ломтиков для украшения. Натрите на крупной терке сыр.

Полученные ингредиенты выкладывайте слоями на блюдо в такой последовательности: морковь, грибы, чипсы, ветчина, сыр, яичные белки. Каждый слой смазывайте майонезом, кроме самого верхнего.

Украсьте полученный салат измельченными желтками, ломтиками чипсов.

Салат на Новый год с морковью по-корейски и печенью

Для приготовления вам понадобится:

  • печень — 500 г
  • морковь по-корейски — 300 г
  • лук репчатый — 150 г
  • грибы свежие — 400 г
  • майонез — по вкусу
  • масло растительное — для жарки
  • соль, зелень — по вкусу

Приготовление

Вкусный и питательный салат, который готовится очень просто. Сначала подготовьте печень. Для этого очистите ее от пленочек, некрупно нарежьте и замочите в небольшом количестве молока, чтобы печень была более мягкой и нежной.

На сковороде раскалите растительное масло. Обжарьте нарезанный полукольцами лук, добавьте подготовленную печень, подсолите по вкусу. Жарьте около 5-7 минут, пока печень не будет готова. Остудите.

Отдельно обжарьте в растительном масле нарезанные кусочками или пластинками свежие грибы.

Смешайте печень, морковь по-корейски, грибы с луком. Заправьте майонезом, перемешайте. При подаче украсьте зеленью.

Салат на Новый год с морковью по-корейски, фасолью и черносливом

Для приготовления вам понадобится:

  • морковь по-корейски — 350 г
  • фасоль — 0,5 ст.
  • чернослив — 300 г
  • зелень — для украшения
  • майонез — для заправки

Приготовление

Если в этом рецепте заменить майонез постной заправкой, то такой салат подойдет даже для постного новогоднего стола. Если берете сырую фасоль, отварите ее заранее, для ускорения варки добавив в воду щепотку питьевой соды. Вместо сырой фасоли вы можете взять консервированную — тогда приготовление салата займет считанные минуты.

Запарьте чернослив кипятком, оставьте на 5-15 минут. Затем слейте воду, обсушите чернослив и нарежьте его небольшими полосками.

В салатнице смешайте морковь по-корейски, подготовленную фасоль и нарезанный чернослив. Заправьте салат майонезом или постной заправкой, украсьте измельченной зеленью.

Салат на Новый год с морковью по-корейски, кукурузой и крабовыми палочками

Для приготовления вам понадобится:

  • крабовые палочки — 100 г
  • морковь по-корейски — 100 г
  • яйца — 2 шт.
  • огурцы — 1 шт.
  • кукуруза консервированная — 50 г
  • майонез — для заправки
  • соль — по вкусу
  • зелень — для украшения

Приготовление

Для этого салата огурцы нарежьте некрупной соломкой, крабовые палочки нарежьте кружочками, а сваренные вкрутую яйца — мелкими кубиками. Смешайте, добавьте морковь по-корейски и консервированную кукурузу.

Салат подсолите по вкусу, заправьте майонезом. Перемешайте. При подаче украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт праздничного салата с копченой курицей и сухариками

Главное определение этого салата — сочность. Ведь здесь много свежих овощей, вкус которых оттеняется курицей, сыром и сухариками. Сочетание продуктов очень хорошее.

Ингредиенты:

  • копченая курица — 350 гр.
  • свежие огурцы — 300 гр.
  • помидоры — 450 гр.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • чеснок — 6 зубчиков
  • белый хлеб — 80 гр. (или готовые сухарики)
  • майонез, соль — по вкусу
  • постное масло для жарки «хрустиков»

Как приготовить:

1.Сухарики можно купить уже готовые с любимым вкусом. А можно приготовить их самостоятельно из хлеба, это совсем не сложно. Возьмите 80 гр. белого хлеба и нарежьте его на небольшие кубики.

2.Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на среднем огне получившиеся кусочки. Готовьте до получения золотистой корочки, при этом постоянно нужно помешивать.

3.Курицу без кожи нарежьте кубиком и положите первым слоем на плоскую широкую тарелку. Нанесите майонез в виде сеточки.

4.Помидоры помойте, нарежьте дольками, вырезав предварительно место, где была плодоножка. Выньте семена, потому что они дадут много сока и под салатом получится лужа. Плотную мякоть нарежьте кубиком.

5.Сложите томаты в отдельную миску и выдавите к ним три зубчика чеснока. Заправьте столовой ложкой майонеза и перемешайте.

6.Выложите помидоры с соусом на курицу — это будет второй слой.

7.Третьим слоем идут свежие огурцы, нарезанные мелким кубиком. Если хотите, можете их слегка присолить. Но лучше этого не делать, чтобы овощи меньше пускали сок.

8.Мясистый болгарский перец очистите от семян и нарежьте так же, как и предыдущие овощи. Сложите его в пиалу и смешайте с оставшимся чесноком, пропущенным через пресс, и майонезом. Выложите заготовку на огурцы — это четвертый пласт.

9.Посыпьте салат остывшими сухариками. Нанесите небольшое количество майонезной сеточки.

10.Сыр натрите на мелкой терке. Посыпьте им весь салат, не придавливая, чтобы сохранялась пышность.

11.Это угощение нужно сразу же подавать, пока оно не стекло. Если сделать его заранее, то овощи пустят сок и получится не очень аппетитное зрелище. Поэтому оставляйте приготовление этой закуски на последний момент. Получается вкусно и ярко.

Копченый сыр – основа салатов

Салаты с копченым сыром – настоящее лакомство, особенно для мужской половины. Приятный аромат и вкус мяса в сочетании с сочными свежими овощами и зеленью – прекрасное дополнение к семейному ужину.

Рецепт салат с копченым сыром очень простой, поэтому приготовить его сможет каждая хозяйка. Ингредиенты не требуют дополнительной обработки, поэтому на приготовление уйдет минимум времени.

Самое удивительное в салате с копченым сыром и огурцом то, что продукты в его составе есть на каждой кухне, их часто подают к столу в виде нарезки. Неожиданно нагрянувшие гости будут в восторге от блюда и обязательно его оценят.

Чтобы салат с сыром, копченой колбасой и помидорами был вкусным и полезным, следует ответственно отнестись к выбору сыра. Лучше всего отдать предпочтение тем, которые приготовлены из Моцареллы, Гауды и подобным сортам.

Гурманы с удовольствием продегустируют салат с копченым сыром косичкой. Такой вид продукта имеет на похожий свой уникальный вкус. Однако готовить из него достаточно сложно. Сыр-косичка требует особых навыков нарезки и намного жестче, если сравнивать с другими видами.

Копченая косичка содержит множество полезных веществ. В избытке в сыре фосфора и кальция. Продукт необходим для здоровья волос, кожи и ногтей. Также его рекомендуют людям с недостатком веса. Копченый сыр поможет быстро прийти в форму без лишних килограммов.

К серьезным последствиям может привести замена копченого твердого сыра на колбасный или плавленый. Исключение составляет только колбасный сыр натурального копчения. Остальные, как правило, имеют в своем составе вредные соединения.

Красивым видом в разрезе сыры обязаны красителям. Салат из копченого колбасного сыра натурального копчения наоборот будет полезен, а вкус станет более выраженным и насыщенным.

Копченый сыр – универсальный ингредиент, из которого можно приготовить самые разнообразные кушанья. Салаты составляют наибольшую долю среди них. Один из таких рецептов мы подготовили для вас.

Рецепт 1: крабовый салат с копченым колбасным сыром

  • Сыр колбасный (с копченым вкусом) – 130 г;
  • Крабовые палочки – 1 упаковка (100 г);
  • Лук репчатый (фиолетовый) – 1 головка;
  • Яйцо вареное (куриное) – 2 шт.;
  • Кукуруза в банке (консервированная) – 100 г;
  • Зелень (используется свежая) – по предпочтению;
  • Майонез (любой) – 3 ст. ложки;
  • Соль и перец молотый (у нас – черный) – на усмотрение.

Итак, для того, чтобы к будничному или же праздничному застолью приготовить крабовый салат с колбасным сыром, познакомимся с гастрономическим списком требуемых продуктов. Как видите, ингредиенты доступны, экономичны, их без проблем можно приобрести в любом продмаге. Среди требуемых компонентов термической обработке нужно подвергнуть только куриные яйца. Варим их так, чтобы они стали «крутыми». Затем прямо в кастрюльке ставим яйца под холодный напор воды для того, чтобы остудить их. Для реализации рецепта подготовьте помимо продуктов разделочную доску для нарезки, ножичек острый, терку (ячейки должны быть крупными), миску, ложку. Также потребуется сито, чтобы сцедить с консервированной кукурузы сок. Остальные подробности готовки салата с колбасным сыром в нашем пошаговом описании. Готовьте с удовольствием!

Приступаем к измельчению ингредиентов вкусного салатного блюда. Первый ингредиент – колбасный сыр. У нас он с копченым вкусом. Для измельчения берем терку. Трем колбасный сыр сразу в миску. Вот такая сырная стружка у нас вышла.

На очереди – крабовые палочки. Проследите, чтобы они к моменту нарезки были разморожены (если в этом есть, конечно же, необходимость). Каждую крабовую палочку извлекаем из полиэтиленовой упаковки. Перекладываем поочередно палочки на разделочную поверхность и нарезаем мелкими кубиками. Переправляем нарезку из крабовых палочек в миску к сырной стружке.

Отварные куриные яйца у нас уже достаточно остыли, можно очистить их от скорлупы и приняться за нарезку. Измельчаем яйца для нашего салата с копченым колбасным сыром и перекладываем их сразу в миску к остальным ингредиентам.

Есть среди компонентов нашего предложенного салатного блюда репчатый лук. Мы предпочтение отдали фиолетовому луку. Очищаем его, нарезаем. Форма измельчения лука – тонкие полукольца. Перекладываем луковую нарезку в миску.

Следующий продукт – консервированная кукуруза из банки. С зерен сцеживаем сок, добавляем их потом в будущий салат.

Готовка салата с колбасным сыром по рецепту с фото приближается к кулинарной концовке. Нужно нам еще к компонентам салата положить порубленную зелень (у нас – это укропчик), приправить специями, включая соль, заправить майонезом.

Ложкой перемешиваем ингредиенты салата с колбасным сыром, рецепт мы завершили. Угощаемся вкусным салатом на здоровье!

Простой и вкусный салат с крабовыми палочками, помидорами, огурцом и яйцом

Несмотря на простой состав, салат получается очень вкусным и выглядит потрясающе. Секрет в удачном сочетании ингредиентов и эффектном оформлении. Для того, чтобы салат хорошо держал форму при выкладывании слоев на блюдо, рекомендуем воспользоваться кулинарным кольцом. Если такого в наличии нет, можно легко соорудить его из двойного листа фольги, сформировав из него круг любого диаметра с высокими бортами.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 100 гр.
  • Помидоры – 2 шт. среднего размера.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Огурцы свежие – 1 шт. среднего размера.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Яйца, сваренные вкрутую и полностью охлажденные, очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке.

2. Крабовые палочки режем на мелкие кубики.

3. Огурец промываем, обсушиваем, срезаем кончики. Нарезаем плод маленькими кубиками, аналогично крабовым палочкам.

4. Помидоры моем, обсушиваем, вырезаем след от плодоножки. Нарезаем томаты пластинами, а затем – небольшими кубиками. Если выделился сок при нарезании, его обязательно сливаем и не используем в салат.

5. В миске смешиваем тертые яйца, крабовые палочки и майонез. Солим смесь по вкусу.

6. На плоское блюдо в кулинарное кольцо выкладываем нарезанный огурец, утрамбовываем слой.

7. На него распределяем массу из крабовых палочек, яиц и майонеза, выравниваем.

8. Поверх выкладываем измельченные томаты, разравниваем.

9. Твердый сыр натираем на терке и посыпаем полученной стружкой поверхность закуски.

10. Можно подавать такой салат сразу после приготовления или дать ему пропитаться полчаса в холодильнике.

Источник

«Янтарный браслет» с кукурузой

Сочетание продуктов придаёт блюду необычный вкус и аромат. Много ингредиентов не требуется, и они доступны всем:

  1. Куриный отварной окорок — 1 штука.
  2. Отварной картофель среднего размера — 3 штуки.
  3. Свёкла отварная — 1 штука.
  4. Репчатый лук — 1 головка.
  5. Колбасный сыр — 300 граммов.
  6. Консервированная кукуруза — 1 банка.
  7. Соль и майонез — по вкусу.

Готовится этот салат слоями на плоском блюде. Чтобы получить форму браслета, нужно в центр поместить бутылку или стакан, смазанный растительным маслом:

  • Слегка присолите потёртый на крупной тёрке отварной картофель. Выложите его в блюдо и смажьте слой майонезом.
  • Лук порежьте тонкими полукольцами и замаринуйте его. Маринад состоит из следующих составляющих: уксусная кислота 70% — ½ чайной ложки, по 1 чайной ложке соли и сахарного песка, 1 стакан чистой воды. Время маринования должно составлять 30 минут. Лук выкладывается на слой картофеля.
  • После лука кладётся мелко порезанный куриный окорок и смазывается майонезом.
  • Сыр колбасный натирается на крупной тёрке и кладётся на окорочек, а после смазывается небольшим количеством майонеза.
  • Свёкла очищается и натирается на крупной тёрке. Тоже смазывается небольшим количеством майонеза и посыпается кукурузой консервированной.

Чтобы салат хорошо пропитался, его необходимо на 30 минут поставить в холодильник. Перед подачей к столу ёмкость с центра вынимается и образуется кольцо.

Рецепт салата «Баварский» с охотничьими колбасками

Салат по этому рецепту идеально подходит к праздничному столу. Готовится он просто и быстро. Получается сытная, аппетитная закуска с великолепной вкусовой гаммой.

https://www.youtube.com/watch?v=nCaflpu3RBk

Ингредиенты:

  • охотничьи колбаски – 250 г
  • копчёная свиная грудинка – 50 г
  • яйца куриные – 3-4 шт.
  • картофель отварной – 2-3 шт.
  • огурцы бочковые – 3-4 шт.
  • лук красный – ½ луковицы
  • зелень петрушки – ½ пучка
  • зелёный лук – ½ пучка
  • сметана 10% — 150 г
  • горчица – 30 г
  • лимонный сок – по вкусу
  • соль – по вкусу.

Приготовление.

  1. Сварить вкрутую яйца, нарезать средними кубиками и отправить в глубокую миску.

2. Сварить картофель в мундирах, очистить, нарезать средними кубиками и добавить к яйцам.

3. Грудинку нарезать маленькими кубиками и также отправить в миску.

4. Огурцы разрезать вдоль на 4 части, затем нарезать мелкими кубиками.

5. Лук нарезать тонкими полукольцами, а затем измельчить.

6. Нарезанные огурцы и лук добавить к предыдущим ингредиентам.

7. Для этого салата лучше всего подходят баварские колбаски. Если их нет в продаже, то вполне подойдут свиные охотничьи колбаски класса А. Нарезать колбаски кружочками (толщиной примерно 1 см). Разогреть сковороду, налить немного растительного масла, обжарить колбаски до румяности и в горячем виде отправить в салат.

8. Измельчить острым ножом зелень петрушки, лука и ½ часть добавить в салат.

9. Всё содержимое миски хорошо перемешать и по вкусу посолить. Для приготовления заправки необходимо взять небольшую миску, вылить в неё сметану, добавить горчицу и перемешать венчиком до однородной массы. Добавить по вкусу лимонный сок (можно любой фруктовый уксус), перемешать и заправить салат.

Переложить салат в салатник и отправить на 2-3 часа в холодильник, чтобы он настоялся. Перед подачей блюда на стол украсить салат оставшейся зеленью. Порадуйте гостей таким вкусным шедевром!

Рецепт 1: Освежающий салат с колбасным сыром и огурцами

Ингредиенты:

  • 200 г колбасного сыра
  • 2 свежих огурца
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 красный лук
  • 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
  • Сок половины лимона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте колбасный сыр, огурцы, перец и лук мелкими кубиками.
  2. Добавьте нарезанную зелень.
  3. В отдельной миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.
  4. Добавьте соус к овощам и сыру, тщательно перемешайте.
  5. Оставьте салат на 15-20 минут, чтобы овощи пропитались соусом.

Освежающий салат с колбасным сыром и огурцами готов! Можно подавать на стол и наслаждаться его вкусом и свежестью.

Как приготовить салат французский поцелуй

Это не слоеная версия, как предыдущие варианты. Это обычный простой и безумно вкусный вариант. Он мне нравится своей простотой, и быстротой. Очень все просто, и очень быстро, может стать достойной заменой надоевшему оливье, например.

Блюдо присыпано тертым твердым сыром. Уместно как порционная подача, так и подача в салатнике, или на красивом блюде.

Ингредиенты:

  • мясо свинина 300 грамм
  • лук репчатый 1 шт
  • помидоры 3 шт
  • сыр твердый 200 грамм
  • майонез по вкусу

Маринад для лука:

  • соль 0,5 чайной ложки
  • сахар 1 чайная ложка
  • уксус 1 ст ложка
  • вода кипяток 200 мл

Готовить мы будем его со свининой, можно купить курицу, или индейку. Для этого, свинину нарежьте кубиками. Посолите, и поперчите, поместите их на разогретую сковороду, в которую, предварительно, нужно налить растительное масло. Обжарьте мясо до готовности помешивая.

После того как мясо обжарится, его следует остудить, перекладываем его в миску, и остужаем.

Теперь нам нужно замариновать лук, для этого, очистите овощ, сполосните, нарежьте кубиками. Поместите в миску, добавьте соль, сахар, уксус, и залейте кипятком. Перемешайте до растворения сыпучих ингредиентов. Оставляем на 20 минут мариноваться.

Твердый сыр нарежьте кубиками. Помидоры, также, нужно порезать кубиками. Если они слишком сочные, то используйте только шкурку, семена, и сердцевину нужно убрать.

Сцеживаем с лука маринад, нужно откинуть его на сито. Смешиваем сыр, помидор, мясо, лук, заправляем майонезом. Соль и перец  добавляем по своему вкусу.

Заправляем блюдо перед подачей, оставлять пропитывать ничего не нужно. Вот такой он, поцелуй, французский. Очень интересный, сочный, и очень вкусный. Я обожаю в нем помидор, именно он дает некую интересную нотку блюду, а мясо делает его очень сытным.

Грузинский салат с колбасой, помидорами и сыром слоями

Салат грузинский с сочными ломтиками помидоров – блюдо национальной кухни Кавказа. Он давно стал привычным для постсоветского пространства, его ставят на стол во время праздника. Приготовить закуску можно за 15 минут без усилий и финансовых затрат.

Ингредиенты для приготовления:

  • 400 гр. колбасы или ветчины;
  • 350 гр. свежих шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 2 плавленых сырков;
  • 4 небольших помидоров;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 щеп. соли;
  • 3 ст. л. майонеза нежирного;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

Шампиньоны почистить, промыть и нашинковать ломтиками. Обжарить грибы на растительном масле до изменения цвета, немного присолив. Добавить нарезанный кубиками лук и жарить до золотистого оттенка.

Натереть сваренные вкрутую яйца и плавленый сыр на крупной терке. Выдавить в полученную массу чеснок и майонез, тщательно перемешать.

Нашинковать ветчину средними кубиками. Поставить на тарелку кулинарное кольцо, положить на дно грибы. На них выложить немного заправки и размазать ее.

Следующим слоем сделать ветчину, покрыть ее оставшейся майонезной заправкой.

Помидоры нарезать небольшими ломтиками, выложить их внахлест на поверхность закуски, предварительно сняв кольцо.

Сытную закуску настоятельно рекомендуют подавать на стол в начале праздника. Ее можно украсить зернами граната, полукольцами маринованного лука, мелко нашинкованными обжаренными орехами. Лакомство может стать основным блюдом, если его немного подогреть перед подачей на стол.

Салат из колбасы и помидоров

Не всегда есть время на приготовление сложных блюд, а питаться полуфабрикатами не хочется. Рецепт простого, но вкусного салата из колбасы и помидоров – то, что нужно для быстрого приготовления ужина или закуски для обеда! Этот рецепт выручит и в том случае, если неожиданно заявились гости. Готовится салат буквально за 5-10 минут.

Простой рецепт салата из колбасы и томатов

Надо:

200 г – колбаса полукопченая;
3 шт – помидоры свежие;
100 г – сыр ;
1 пучок – любая зелень;
1-2 ст. ложки – майонез или соус для заправки салата;
соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Колбасу нарежьте кубиками или небольшими полосками длиной в 2 см.

  2. Сыр натрите на крупной терке.

  3. Помидоры порежьте дольками.

  4. Зелень порубите.

  5. Все смешайте в салатнице, посолите, поперчите, заправьте майонезом.

  6. Нет сыра? Можно обойтись и без него. Положите несколько ложек зеленого горошка, добавьте измельченную или порезанную кольцами луковицу, а если хочется, то и свежий огурец – вот и другой вкус у салата!

Салат из вареной колбасы и яиц

Если готовите салат из вареной колбасы и помидоров, хорошо в нем будет смотреться вареное яйцо. Можно также порезать в этот салат болгарский перец или пекинскую капусту. Можно убрать некоторые ингредиенты. Если хотите, для вкуса можно добавить несколько долек чеснока.

300 г – вареная колбаса;
3-4 шт – помидоры свежие;
3 шт – вареные яйца;
1 шт – огурец свежий, если огурцы небольшие, то парочку;
3 ст. ложки – горошек зеленый;
1 шт – лук репчатый, белый или красный;
1 пучок – зелень;
1-2 ст. ложки – майонез;
соль, черный перец – по щепотке.

Как приготовить:

  1. Колбасу и лук порежьте кубиками, помидоры – дольками, огурцы – полукружьями.

  2. Яйца очистите и измельчите (можно воспользоваться яйцерезкой).

  3. Зелень мелко порубите.

  4. Смешайте ингредиенты, добавьте соль и перец, заправьте майонезом и перемешайте.

У вас есть немного вареного риса – например, остался с обеда?

Можно быстро приготовить салат из колбасы и помидоров с рисом. Рецепт в целом напоминает предыдущий, только колбасу лучше брать полукопченую. В этом салате будут гармонично сочетаться яйца, горошек, свежие огурцы, листовой салат.

Любите консервированную кукурузу?

Смешайте ее с порезанными помидорами, тонкими ломтиками салями и листовым салатом. Получится настоящий деликатес!

Желаете чего-то острого и экзотичного?

Попробуйте салат из полукопченой колбасы и помидоров с баклажанами. Баклажаны, чтобы долго не готовить, можно взять в магазине – открыл банку и положил содержимое в салат. Можно купить баклажаны по-корейски. В этот салат можно добавить и фасоль – тоже из банки. Заправлять лучше растительным маслом.

Смотрите в сюжете рецепт приготовления быстрого салата из баклажанов:

Вкусен также салат из колбасы (хоть полукопченой, хоть вареной!), помидоров и корейской моркови. Готовится почти мгновенно! Заправляйте салат растительным маслом.

Острый салат получится из чоризо, которую можно смешать с помидорами (лучше черри), луком (лучше красным), петрушкой и базиликом. Заправка – из оливкового масла и бальзамического уксуса. Получится андалузский салат!

Ну а если вам не лень обжарить на сковороде шампиньоны, можете приготовить очень вкусный салат из колбасы, помидоров и грибов. Особенно хорошо с грибами сочетается ветчинная колбаса. Если же жарить шампиньоны лень, можно взять маринованные.

Салат с колбасой, пекинской капустой и огурцом

Этот салат представляет собой яркий вариант нетленной классики. В нем сочные ломтики пекинской капусты прекрасно сочетаются с нежным яйцом и пикантными ломтиками копченостей.

Перечень требуемых продуктов:

  • 1 маленький кочан китайской капусты;
  • 2 средних огурца;
  • 220 гр. колбасы;
  • 2 яйца, сваренные вкрутую;
  • 3 ст. л. майонезного соуса с лимонным соком;
  • 1 щеп. соли;
  • по ½ п. укропа и луковой зелени.

Приготовление:

  1. Нарезать мелко пекинскую капусту, огурцы нарубить соломкой.
  2. Отправить в глубокую салатницу вместе с нашинкованными крупным кубиком яйцами.
  3. Притрусить полученную салатную массу зеленью укропа и лука.
  4. Заправить майонезным соусом, помешать столовой ложкой и при желании немного присолить.

Перед подачей на стол следует выложить салат с пекинской капустой на красивое плоское блюдо или распределить по красивым креманкам. Можно украсить его мелко нашинкованной зеленью укропа, сырной или яичной стружкой. Если салатной массы приготовить слишком много, не нужно полностью ее заправлять соусом, иначе капуста потеряет природную хрусткость.

Салат с копченым колбасным сыром и сухариками

Рецепт блюда с копченым колбасным сыром и сухариками:

  1. Ветчину нарезать на небольшие по размеру кубики.
  2. Помидоры сполоснуть водой, удалить лишнюю влагу салфетками и порезать квадратами.
  3. Сыр измельчить на терке.
  4. Соединить в одной емкости сыр, томаты, ветчину.
  5. Зелень порубить и поместить в емкость.
  6. Всыпать в емкость сухарики.
  7. Чтобы блюдо не было сухим, его необходимо увлажнить майонезом, затем посолить.

Watch this video on YouTube

Измельчать сыр можно как ножом, так и теркой. Вместо обычных помидоров разрешается использовать томаты сорта черри, но количество их должно быть больше.

Закуска с курицей

Ингредиенты:

  • вареное филе курицы – 1 шт.;
  • яйцо (вареное) – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • черный перец;
  • майонез;
  • орехи грецкие – 1 горсть;
  • соль.

Приготовление:

На куски порубить мясо, измельчить сыр, используя среднюю терку.

Брусками нарезать яйца вареные.

Очищенный чеснок измельчить с помощью чеснокодавки. Добавить перец.

Присоединить майонез.

Все продукты перемешать и посолить.

Орехи мелко порезать.

Закуску выложить в салатник и присыпать орехами.

Чтобы сыр хорошо натирался на терке и не прилипал к ней необходимо смазать его маслом (постным). В салат можно добавлять не только грецкие орехи, но и миндаль, арахис, кешью.

Пирог «Гармошка»

В этот рецепт входят такие продукты:

  1. Нежирный творог — 300 граммов.
  2. Сухие дрожжи — 10 граммов.
  3. Простокваша — 1 стакан.
  4. Соль — 2 ложки чайные.
  5. Сахар — 1 ложка столовая.
  6. Мука — 700 граммов.
  7. Растительное масло — 100 миллилитров.
  8. Тмин — 1 ложка чайная.
  9. Кипячёная тёплая вода — 100 миллилитров.
  10. Свежий огурец — 500 граммов.
  11. Куриное яйцо — 3 штуки.
  12. Сыр колбасный — 150 граммов.
  13. Чесночные дольки — 1 штука.
  14. Молотый чёрный перец — по вкусу.

https://youtube.com/watch?v=MAWm1NsO144

Процесс приготовления:

  • Простоквашу соедините с творогом и добавьте 2 ложки соли. Тщательно размешайте.
  • Сахар и дрожжи разведите в тёплой воде и на некоторое время оставьте, пока масса не начнёт пениться.
  • В массу из простокваши и творога добавьте дрожжевой состав, пшеничную муку и растительное масло.
  • После этого хорошо вымесите тесто и отправьте его в тёплое место для подъёма.
  • После того как оно поднимется, стоит его осадить и на 60 минут вновь отправить в тепло.
  • Пока тесто подходит, следует заняться приготовлением начинки. Для этого на крупной тёрке натрите сыр. В яйца добавьте щепотку соли и взбейте. Сюда же всыпьте прессованный чеснок и молотый перчик.
  • Порежьте огурцы соломкой и на протяжении 3 минут обжаривайте их на сильном огне, предварительно добавив растительного масла.
  • К яичной массе добавить тёртый сыр, всё тщательно размешать и влить на сковороду с огурцами.
  • При постоянном помешивании жарить до того момента, пока яйца не приготовятся.
  • После этого выключите газ и дождитесь полного остывания массы.
  • Посыпьте рабочую поверхность большим количеством муки и выложите на неё тесто.
  • Поделите тесто на 16 одинаковых частей.
  • Каждый полученный кусочек теста превратить в прямоугольник (руками или скалкой), начинить и защипать.
  • На смазанный противень выложить все полученные «пирожки» швом вниз, плотно прижимая их друг к другу.
  • Предварительно прогрейте до 180 градусов духовку и поставьте в неё на 40 минут противень с заготовкой.

По истечении времени достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть. После этого можно подавать к столу.

«Моя прелесть» с кальмарами

Этот салат очень вкусный, так как в его составе содержатся кальмары и руккола. К праздничному столу он будет хорошим украшением и закуской. Продукты для приготовления блюда таковы:

  1. Перепелиное яйцо — 10 штук.
  2. Кальмар — 4 штуки.
  3. Копчёный сыр — 100 граммов.
  4. Руккола — 1 средний пучок.
  5. Лимонный сок — 1 столовая ложка.
  6. Чеснок — 2 дольки.
  7. Сметана — 200 граммов.
  8. Перец молотый чёрный и соль — по вкусу.

Готовится салатик очень просто и быстро. Для этого вам нужно:

  • Промыть кальмары и почистить их. Отварить на протяжении 5 минут в слегка солёной воде.
  • Достать из воды и остудить. После этого нашинковать соломкой и сбрызнуть лимонным соком.
  • Отварить перепелиные яйца, очистить их от скорлупы и порезать тонкой соломкой.
  • Рукколу вымыть, обсушить и мелко порубить.
  • В отдельной ёмкости соединить сметану, измельчённый чеснок и молотый перец.
  • На мелкой тёрке натереть сыр.
  • Можно просто перемешать все подготовленные ингредиенты, а можно приготовить слоёное блюдо. Для этого на поверхность положите пергаментную бумагу и слоями положите на неё продукты в таком порядке: сыр, яйцо, соус сметанный, кальмар и руккола.
  • После этого свернуть заготовку в виде рулета и на протяжении 30 минут дать ей настояться. После этого порезать на порционные кусочки и выложить на блюдо.

Вместо пергамента можно просто порционно выложить салат для каждого гостя.

Крабовый салат «Коррида» с помидорами, кукурузой и сухариками

Особенно большое разнообразие получили салаты с крабовыми палочками и кукурузой. Удачных сочетаний много, одно из них – с помидорами и сыром. На вкус такая закуска получается очень нежной и сочной. А хрустящие сухарики выгодно подчеркивают деликатность салата и отлично вписываются в общую картину.

Ингредиенты:  

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Кукуруза консервированная – ½ банки.
  • Майонез – по вкусу.
  • Сухарики пшеничные – 50 гр.

Способ приготовления:

  1. Крабовые палочки режем поперек тонкими дольками.
  2. Помидоры моем, обсушиваем, вырезаем след от плодоножки кончиком ножа. Разрезаем томаты на две части и с помощью чайной ложки извлекаем сочное содержимое. Мясистую оболочку нарезаем мелкими кусочками.
  3. Яйца варим до полностью твердого желтка – это займет десять-двенадцать минут. Затем охлаждаем и очищаем от скорлупы. Нарезаем их маленьким кубиками ножом. Как вариант – можно натереть на крупной терке.
  4. Кукурузу откидываем на дуршлаг и даем жидкости стечь.
  5. На плоское блюдо выкладываем первым слоем измельченные яйца.
  6. Затем распределяем кубики помидоров. Смазываем майонезом.
  7. Следующий слой – крабовые палочки. Покрываем их майонезной сеточкой.
  8. Поверх распределяем кукурузу, снова смазываем майонезом.
  9. Затем густо засыпаем слой тертого сыра, слегка утрамбовываем и смазываем тонким слоем майонеза.
  10. Даем сформированному салату пропитаться в холодильнике в течение часа.

После этого рассыпаем на поверхности пшеничные сухарики и подаем к столу.

Салат с крабовыми палочками и помидорами – это изумительно вкусное и аппетитное блюдо для любого застолья. Главное – научится правильно сочетать все ингредиенты, чтобы добиться гармонии вкуса.

В предложенных сайтом «bystryerecepty.ru» рецептах вы узнаете, как приготовить салат с крабовыми палочками и помидорами, сыром, перцем, фасолью и другими ингредиентами.  Выбирайте любимое сочетание – и готовьте!

Приятного аппетита!!!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: