Сытный и вкусный салат с грибами, колбасой и яйцами
Следующий рецепт поможет быстро приготовить оригинальную закуску для обычного семейного ужина или спонтанной дружеской вечеринки. Продукты доступные, готовится салат почти моментально – на все уйдет не более 15 минут с учетом варки яиц.
Ингредиенты:
- Варено-копченая колбаса – 0,5 кг;
- Грибы маринованье – 1 банка;
- Зеленый горошек – 1 банка;
- Яйцо – 6 шт.;
- Сухарики – 1 упаковка;
- Майонез – для заправки;
- Специи – «Прованские травы».
Как готовим:
- Наливаем в кастрюлю воду, опускаем яйца. Ставим на плиту и варим после закипания 7 минут. Сливаем кипящую воду и заливаем холодной, выдерживаем до охлаждения. Нарезаем консервированные шампиньоны на дольки. Высыпаем в глубокую миску.
- Варено-копченую колбасу нарезаем кубиками или соломкой, как больше нравится. Отправляем в общую миску. С горошка сливаем жидкость и высыпаем туда же.
- Вареные яйца очищаем от скорлупы, измельчаем при помощи специальной сеточки или ножом. Добавляем к остальным компонентам. В последнюю очередь высыпаем сухарики. По желанию перчим и солим.
- Добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Если нужно чтобы сухарики хрустели, подавать такой салат следует сразу после приготовления. Если хочется сделать блюдо более мягким, нужно дать ему немного постоять.
Как сделать салат с сухариками, помидорами и колбасой
Быстрый и привлекательный салат, которым можно угостить не только свою семью, но и внезапно нагрянувших гостей. Тяжелые мясные продукты в этом блюде сбалансированы свежими овощами. Такой салатик особенно оценят любители сытной мясной пищи.
Ингредиенты:
- Сухарики – 1 пачка;
- Копченая грудка – 50 г;
- Балык – 50 г;
- Копченая колбаса – 50 г;
- Свежий огурец – 3 шт.;
- Свежий помидор – 3 шт.;
- Твердый сыр – 100 г;
- Майонез – для заправки.
Как приготовим:
- Нарезаем копченую колбасу соломкой, предварительно снимая с нее пленку. Также нарезаем и балык. Соединяем продукты в одной посуде.
- Копченое куриное филе измельчаем таким же образом. Твердый сыр режем на тонкие пластинки, а после этого на полоски. Высыпаем к остальным ингредиентам.
- Моем овощи в холодной воде. Огурец шинкуем полукольцами, помидоры дольками среднего размера. Отправляем в общую посуду, туда же добавляем майонезный соус. Тщательно перемешиваем.
- Выкладываем салат порциями на тарелки и щедро посыпаем сухариками для украшения. Чтобы добавить блюду немного остроты можно посыпать сверху черным молотым перцем.
Салат с колбасным сыром и шпротами
Кто сказал, что шпроты можно употреблять как отдельное блюдо? А при совмещении с колбасным сыром и картошкой получается необыкновенно вкусный салат.
Ингредиенты:
- Шпроты – 1 банка
- Сыр -230 гр
- Картофель – 2 шт
- Луковица – 1шт
- Морковь – 1 шт
- Яйца – 3 шт
- Оливковое масло – 1 ст.ложка
- Майонез
Приготовление:
Овощи помыть, отварить.
После их следует почистить от кожуры.
Лук измельчить и обжарить на масле.
На отдельно тарелке вилкой измять шпроты до однородной консистенции без комочков.
Измельчить морковь и картофель отдельно.
Салат собираем слоями.
- Первый – картошка и майонез.
- Второй – выкладываем рыбку, за ней лук.
- Следующий – морковь, майонез, сыр.
Яйца измельчить на терке и украсить верх салата.
Поставить в холод на несколько часов.
Салат с копчёной колбасой, сыром и маслинами
Ф
ото: urban_lightа / Depositphotos
Ингредиенты
- 120–150 г твёрдого сыра;
- 120–150 г копчёной колбасы;
- ¼ небольшой луковицы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 пучок салата;
- 3 столовые ложки винного уксуса;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- ½ чайной ложки итальянских специй;
- 60 мл оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 10–12 маслин без косточек.
Приготовление
Сыр и колбасу нарежьте небольшими тонкими кусочками, лук — маленькими. Чеснок пропустите через пресс. Листья салата крупно нарвите руками.
Для заправки смешайте уксус, горчицу, чеснок, лук и итальянские приправы — ингредиенты добавляйте постепенно и взбивайте. После посолите и поперчите.
Выложите на тарелку листья салата, фасоль, сыр, колбасу и маслины. Полейте соусом и оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.
Оригинальный вариант со шпротами
Ингредиенты:
- шпроты – банка;
- сыр – 240 гр;
- картошка – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- масло оливы – 1 ст. ложка;
- майонез.
Приготовление:
Промыть все используемые овощи, поместить в кастрюлю, варить 15 минут.
Очистить от кожуры картошку, лук, морковку.
Измельчить лук и поджарить на оливковом масле.
Вынуть из банки шпроты и переложить в тарелку, размять до однородности, чтобы не образовались комки.
Мелко нарезать морковь и картошку, переместить их в разные емкости.
Салат необходимо выкладывать слоями. Сначала нужно поместить картофель с майонезом, далее шпроты с луком, после чего морковь с майонезом и сыром.
Измельченными варенными куриными яйцами украсить верх салата.
Чтобы блюдо хорошо настоялось и пропиталось, его необходимо на 120 минут поместить в холодильник.
Источник
«Янтарный браслет» с кукурузой
Сочетание продуктов придаёт блюду необычный вкус и аромат. Много ингредиентов не требуется, и они доступны всем:
- Куриный отварной окорок — 1 штука.
- Отварной картофель среднего размера — 3 штуки.
- Свёкла отварная — 1 штука.
- Репчатый лук — 1 головка.
- Колбасный сыр — 300 граммов.
- Консервированная кукуруза — 1 банка.
- Соль и майонез — по вкусу.
Готовится этот салат слоями на плоском блюде. Чтобы получить форму браслета, нужно в центр поместить бутылку или стакан, смазанный растительным маслом:
- Слегка присолите потёртый на крупной тёрке отварной картофель. Выложите его в блюдо и смажьте слой майонезом.
- Лук порежьте тонкими полукольцами и замаринуйте его. Маринад состоит из следующих составляющих: уксусная кислота 70% — ½ чайной ложки, по 1 чайной ложке соли и сахарного песка, 1 стакан чистой воды. Время маринования должно составлять 30 минут. Лук выкладывается на слой картофеля.
- После лука кладётся мелко порезанный куриный окорок и смазывается майонезом.
- Сыр колбасный натирается на крупной тёрке и кладётся на окорочек, а после смазывается небольшим количеством майонеза.
- Свёкла очищается и натирается на крупной тёрке. Тоже смазывается небольшим количеством майонеза и посыпается кукурузой консервированной.
Чтобы салат хорошо пропитался, его необходимо на 30 минут поставить в холодильник. Перед подачей к столу ёмкость с центра вынимается и образуется кольцо.
Салат из блинчиков с колбасой
Ингредиенты для этого салата подобны тем, какие мы привыкли использовать для салата «Оливье» (кроме картофеля). Но одна маленькая деталь – яйца, приготовленные другим способом, и это совершенно меняет весь вкус! Другая нарезка также играет немаловажную роль в эстетическом восприятии блюда. Уверяю, ваши близкие будут в полном восторге!
https://www.youtube.com/watch?v=iBfBKjaet_w
Для приготовления нам потребуется:
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 1 ст. ложка
- Крахмал – 1 ст. ложка
- Соль – 1/3 ст. ложки
- Куркума – 1/3 ст. ложки
- Огурец – 1 шт.
- Колбаса варённая – 200 гр.
- Зелёный горошек – ½ стакана
- Укроп – 3 веточки
- Майонез – 3-4 ст. ложки
1. Для начала приготовим блинчики. Разбиваем в миску яйца, добавляем крахмал, соль, сметану, куркуму.
2. Взбиваем хорошенько венчиком. Сковороду смазываем растительным маслом и жарим блины.
3. Колбасу и огурец нарезаем соломкой.
4. Блинчики сворачиваем рулетом, режем колечками по пол сантиметра толщиной.
5. Собираем салат. В миску пересыпаем колбасу, огурец, яичные блины, горошек.
Посыпаем рубленным мелко укропом. Заправляем салат майонезом.
Салат с колбасным сыром и колбасой
Необычный рецепт, потрясающий своим невероятным вкусом. Достаточно простой в приготовлении.
Ингредиенты:
- Колбасный сыр – 250 гр
- Колбаса копченая – 250 гр
- Майонез
- Чеснок – 2 зубчика
- Яйца – 3 шт
- Сухари – 50 гр
- Помидоры – 1-2 шт
Приготовление:
- Яйца отварить вкрутую.
- Помидоры помыть.
- Колбасу порезать длинными ломтиками небольшой длины.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Яйцо порезать на кубики.
- Добавить готовые сухарики из белого хлеба.
- Помидор порезать на дольки.
- Выдавить чеснок в миску. Заправить майонезом.
- Тщательно перемешать все ингредиенты.
Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:
Простой салат с колбасным сыром и морковью
Ингредиенты:
- колбасный сыр (копченый) – 345 гр;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубца;
- укроп – 2 веточки;
- майонез;
- соль.
Приготовление:
Перед приготовлением необходимо колбасный сыр охладить, после чего его следует натереть, используя крупную терку и переместить в неглубокую миску.
Очистить свежую морковь от кожицы и тщательно промыть.
Морковку измельчить с помощью крупной терки.
Смешать в одной емкости сыр с морковью.
Очистить от шелухи чеснок, помыть под проточной водой, порезать ножом и добавить в миску к остальным продуктам.
Присоединить нашинкованный промытый укроп.
Внести майонез.
Перемешать блюдо. Если салату не хватает соли, нужно подсолить его.
Чтобы салат был менее калорийным, следует вместо майонеза использовать сметану с низким процентом жирности. Сыр, перед тем как измельчать на терке, нужно подержать в холодильнике 25 минут, чтобы он не прилипал к прибору.
Плюсы и минусы салатов с колбасным сыром
Сладкий горячий чай с белым хлебом, на котором пара кружков ароматного копченого сыра, – такой завтрак помнят многие, кто жил в СССР. Продукт, как и многие другие, достать в магазине было очень трудно. Естественно, о том, чтобы его искрошить в какое-то блюдо, не шло речи.
Сегодня, когда любые продукты доступны каждому, и на прилавках огромное разнообразие сыров, колбасный незаслуженно позабыт.
Несмотря на своеобразный копченый вкус, он чудесным образом сочетается с большим количеством других продуктов:
- с мясными, колбасными изделиями;
- с крабовыми палочками;
- с овощами: капустой, огурцами, морковью, помидорами.
Приготовить легкий салат на ужин, чтобы побаловать своих домочадцев, не потребует много времени и усилий. Неожиданный приход гостей не застанет врасплох, если в холодильнике найдется 250-300 граммов колбасного сыра.
Простые и быстрые рецепты салата с колбасным копченым сыром
Салат с колбасным копченым сыром – отличный выбор для тех, кто любит сочетание соленого и нежного вкуса. Благодаря простоте и быстроте приготовления, этот салат станет отличным вариантом для быстрой закуски к обеду или ужину.
Рецепт №1: Салат с колбасным копченым сыром “Цезарь”
Для приготовления салата вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г колбасного копченого сыра
- 200 г свежей зелени (укроп, петрушка)
- 2 яйца
- 2-3 огурца
- 1 зубчик чеснока
- 3 ст. ложки майонеза
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления салата:
- Сначала нужно отварить яйца вкрутую, остудить и очистить.
- Промойте зелень и мелко нарежьте.
- Колбасный копченый сыр нарежьте кубиками или натрите на крупной терке.
- Огурцы нарежьте кубиками, и также нарежьте яйца.
- В миску добавьте мелко нарезанную зелень, сыр, огурцы, яйца, прессованный чеснок и майонез. Посолите и поперчите по вкусу.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
Рецепт №2: Салат с колбасным копченым сыром “Греческий”
Для приготовления салата вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г колбасного копченого сыра
- 1 огурец
- 1 помидор
- 1/2 красного лука
- 1/2 болгарского перца
- оливки по вкусу
- 3 ст. ложки оливкового масла
- сок 1/2 лимона
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления салата:
- Огурец, помидор, болгарский перец и лук нарежьте кубиками.
- Колбасный копченый сыр нарежьте тонкими полосками.
- Смешайте оливковое масло с соком лимона, солью и перцем.
- В большой миске соедините огурцы, помидоры, перец, лук, оливки и нарезанный сыр. Полейте салат приготовленным соусом и аккуратно перемешайте.
- Подавайте салат немедленно после приготовления.
Выберите один из рецептов и порадуйте себя и своих близких нежным и ароматным салатом с колбасным копченым сыром!
Приготовление простого салата
Рецепт вкусного салата с сырокопченой колбасой на самом деле прост. Открывают банку с фасолью, сливают жидкость отдельно. Саму фасоль промывают, откидывают на дуршлаг. Колбасу режут соломкой, чем тоньше, тем лучше. Томаты режут кубиками. Также можно взять помидоры черри разного цвета. Тогда их достаточно разделить на половинки.
Лук чистят, режут мелко. Петрушку крошат. Все соединяют в миске, смешивают. Приступают к приготовлению соуса.
Для этого сметану, уксус, масло смешивают, вливают сок от фасоли. Приправляют все солью, перцем и сахаром. Чеснок трут на мелкой терке и тоже кладут в миску. В итоге сахар должен полностью раствориться.
Поливают заправкой салат и оставляют примерно на десять минут, чтобы все ингредиенты настоялись, после раскладывают по порционным тарелкам.
Популярные рецепты салата с колбасным копченым сыром
Салат “Цезарь”
Для приготовления салата “Цезарь” с колбасным копченым сыром понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г колбасного копченого сыра;
- 300 г куриного филе;
- 1 головка салата;
- 2 помидора;
- 1 огурец;
- 100 г пармезана;
- 4 яйца;
- 100 г хлебных кубиков;
- для заправки: оливковое масло, лимонный сок, соль, перец, горчица, чеснок.
Приготовление:
- Обжарить куриное филе, нарезать его на полоски.
- Разрезать сыр на тонкие пластинки.
- Разрезать помидоры и огурец на кубики.
- Приготовить заправку, смешав оливковое масло, лимонный сок, мелко нарезанный чеснок, горчицу, соль и перец по вкусу.
- На большой тарелке уложить листья салата.
- Добавить предварительно обжаренное куриное филе, колбасный копченый сыр, огурец и помидоры.
- Полить салат заправкой и посыпать хлебными кубиками.
- По желанию посыпать салат тертым пармезаном.
- Украсить салат соломкой из пармезана.
Салат “Оливье”
Для приготовления салата “Оливье” с колбасным копченым сыром понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г колбасного копченого сыра;
- 400 г отварного картофеля;
- 200 г моркови;
- 200 г отварной говядины;
- 200 г маринованных огурцов;
- 4 яйца;
- 1 луковица;
- 200 г зеленого горошка;
- для заправки: майонез, соль, перец.
Приготовление:
- Нарезать отварную говядину, отварные овощи (картофель, морковь) и колбасный копченый сыр на кубики.
- Отварить яйца и маринованные огурцы.
- Мелко нарезать лук.
- Смешать все ингредиенты в большой миске.
- По вкусу добавить майонез, соль и перец.
- Перемешать все ингредиенты.
- Подавать салат “Оливье” охлажденным.
Салат “Греческий”
Для приготовления салата “Греческий” с колбасным копченым сыром понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г колбасного копченого сыра;
- 2 огурца;
- 2 помидора;
- 1 красный лук;
- 100 г каламатского оливкового масла;
- сок 1 лимона;
- соль, перец, сухой орегано по вкусу;
- 100 г маслин без косточек;
- 200 г болгарского перца (зеленого и красного);
- 200 г салата “Латук”.
Приготовление:
- Нарезать колбасный копченый сыр на кубики.
- Нарезать огурцы, помидоры, лук и болгарский перец.
- На большой тарелке уложить салат “Латук”.
- Добавить нарезанные овощи и колбасный копченый сыр.
- Посыпать солью, перцем и сухим орегано по вкусу.
- Добавить оливки и салат заправить смесью оливкового масла и лимонного сока.
- Перемешать салат перед подачей к столу.
Салат с колбасой, зеленью и яйцом
Сюда хорошо подойдет яйцо всмятку или пашот.
Тебе понадобится:200 г любой колбасы, 2 маринованных огурца, 8 маслин, по 1 яйцу на порцию, сухарики, салатная смесь, оливковое масло, горчица, мед, лимонный сок, специи.Приготовление:
Нарежь кубиками колбасу и слегка ее обжарь. Измельчи огурцы, нарежь маслины колечками, добавь салатные листья и сухарики. Хорошо взбей масло с горчицей, лимонный соком, медом и специями по вкусу, полей салат. Разложи по тарелкам и на каждую порцию выложи по яйцу.
Пирог «Гармошка»
В этот рецепт входят такие продукты:
- Нежирный творог — 300 граммов.
- Сухие дрожжи — 10 граммов.
- Простокваша — 1 стакан.
- Соль — 2 ложки чайные.
- Сахар — 1 ложка столовая.
- Мука — 700 граммов.
- Растительное масло — 100 миллилитров.
- Тмин — 1 ложка чайная.
- Кипячёная тёплая вода — 100 миллилитров.
- Свежий огурец — 500 граммов.
- Куриное яйцо — 3 штуки.
- Сыр колбасный — 150 граммов.
- Чесночные дольки — 1 штука.
- Молотый чёрный перец — по вкусу.
https://youtube.com/watch?v=MAWm1NsO144
Процесс приготовления:
- Простоквашу соедините с творогом и добавьте 2 ложки соли. Тщательно размешайте.
- Сахар и дрожжи разведите в тёплой воде и на некоторое время оставьте, пока масса не начнёт пениться.
- В массу из простокваши и творога добавьте дрожжевой состав, пшеничную муку и растительное масло.
- После этого хорошо вымесите тесто и отправьте его в тёплое место для подъёма.
- После того как оно поднимется, стоит его осадить и на 60 минут вновь отправить в тепло.
- Пока тесто подходит, следует заняться приготовлением начинки. Для этого на крупной тёрке натрите сыр. В яйца добавьте щепотку соли и взбейте. Сюда же всыпьте прессованный чеснок и молотый перчик.
- Порежьте огурцы соломкой и на протяжении 3 минут обжаривайте их на сильном огне, предварительно добавив растительного масла.
- К яичной массе добавить тёртый сыр, всё тщательно размешать и влить на сковороду с огурцами.
- При постоянном помешивании жарить до того момента, пока яйца не приготовятся.
- После этого выключите газ и дождитесь полного остывания массы.
- Посыпьте рабочую поверхность большим количеством муки и выложите на неё тесто.
- Поделите тесто на 16 одинаковых частей.
- Каждый полученный кусочек теста превратить в прямоугольник (руками или скалкой), начинить и защипать.
- На смазанный противень выложить все полученные «пирожки» швом вниз, плотно прижимая их друг к другу.
- Предварительно прогрейте до 180 градусов духовку и поставьте в неё на 40 минут противень с заготовкой.
По истечении времени достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть. После этого можно подавать к столу.
Салат с копченым колбасным сыром и сухариками
Рецепт блюда с копченым колбасным сыром и сухариками:
- Ветчину нарезать на небольшие по размеру кубики.
- Помидоры сполоснуть водой, удалить лишнюю влагу салфетками и порезать квадратами.
- Сыр измельчить на терке.
- Соединить в одной емкости сыр, томаты, ветчину.
- Зелень порубить и поместить в емкость.
- Всыпать в емкость сухарики.
- Чтобы блюдо не было сухим, его необходимо увлажнить майонезом, затем посолить.
Watch this video on YouTube
Измельчать сыр можно как ножом, так и теркой. Вместо обычных помидоров разрешается использовать томаты сорта черри, но количество их должно быть больше.
С сухариками и помидором
В состав входят такие продукты:
- Крупный помидор — 1 штука.
- Колбаса копчёная — 200 граммов.
- Сыр колбасный — 200 граммов.
- Сухарики со вкусом копчёностей — 1 упаковка.
- Чеснок и майонез — по вкусу.
Для приготовления необходимо:
- Нарезать соломкой копчёную колбасу.
- Помидор хорошо вымыть и порезать небольшими кубиками.
- Сыр колбасный натереть на крупной тёрке.
- Все подготовленные ингредиенты соедините в одной ёмкости.
- Чеснок добавьте в майонез и хорошо перемешайте. После этого заправьте соусом подготовленные продукты и хорошо размешайте.
Сухариками салат посыпается непосредственно перед подачей к столу.
Оригинальный вариант со шпротами
Ингредиенты:
- шпроты – банка;
- сыр – 240 гр;
- картошка – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- масло оливы – 1 ст. ложка;
- майонез.
Приготовление:
Промыть все используемые овощи, поместить в кастрюлю, варить 15 минут.
Очистить от кожуры картошку, лук, морковку.
Измельчить лук и поджарить на оливковом масле.
Вынуть из банки шпроты и переложить в тарелку, размять до однородности, чтобы не образовались комки.
Мелко нарезать морковь и картошку, переместить их в разные емкости.
Салат необходимо выкладывать слоями. Сначала нужно поместить картофель с майонезом, далее шпроты с луком, после чего морковь с майонезом и сыром.
Измельченными варенными куриными яйцами украсить верх салата.
Чтобы блюдо хорошо настоялось и пропиталось, его необходимо на 120 минут поместить в холодильник.
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Ветчинный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления ветчинного салата :
- ветчина – 300 г
- вареные яйца – 4 шт.
- колбасный сыр – 150 г
- маринованная кукуруза – 1 банка
- свежая зелень – 20 г
- майонез – 300 г
- соль – щепотка
- сухарики – 1 пакетик
- листья зеленого салата – 5 шт.
Яйца надобно сначала отварить, а потом почистить и нарезать небольшими кубиками. Ветчину также порезать кубиками, а свежую зелень, для начала, помыть, просушить и мелко порубить. Колбасный сыр также измельчить. Банку с кукурузой открыть, слить жидкость и смешать содержимое с предыдущими ингредиентами. Готовый салат посыпать небольшим количеством соли и полить майонезом. Перемешать и добавить, перед подачей на стол, сухарики, чтобы они не размокли. Украсить такой салат можно с помощью свежей зелени.
Рецепт 1: крабовый салат с копченым колбасным сыром
- Сыр колбасный (с копченым вкусом) – 130 г;
- Крабовые палочки – 1 упаковка (100 г);
- Лук репчатый (фиолетовый) – 1 головка;
- Яйцо вареное (куриное) – 2 шт.;
- Кукуруза в банке (консервированная) – 100 г;
- Зелень (используется свежая) – по предпочтению;
- Майонез (любой) – 3 ст. ложки;
- Соль и перец молотый (у нас – черный) – на усмотрение.
Итак, для того, чтобы к будничному или же праздничному застолью приготовить крабовый салат с колбасным сыром, познакомимся с гастрономическим списком требуемых продуктов. Как видите, ингредиенты доступны, экономичны, их без проблем можно приобрести в любом продмаге. Среди требуемых компонентов термической обработке нужно подвергнуть только куриные яйца. Варим их так, чтобы они стали «крутыми». Затем прямо в кастрюльке ставим яйца под холодный напор воды для того, чтобы остудить их. Для реализации рецепта подготовьте помимо продуктов разделочную доску для нарезки, ножичек острый, терку (ячейки должны быть крупными), миску, ложку. Также потребуется сито, чтобы сцедить с консервированной кукурузы сок. Остальные подробности готовки салата с колбасным сыром в нашем пошаговом описании. Готовьте с удовольствием!
Приступаем к измельчению ингредиентов вкусного салатного блюда. Первый ингредиент – колбасный сыр. У нас он с копченым вкусом. Для измельчения берем терку. Трем колбасный сыр сразу в миску. Вот такая сырная стружка у нас вышла.
На очереди – крабовые палочки. Проследите, чтобы они к моменту нарезки были разморожены (если в этом есть, конечно же, необходимость). Каждую крабовую палочку извлекаем из полиэтиленовой упаковки. Перекладываем поочередно палочки на разделочную поверхность и нарезаем мелкими кубиками. Переправляем нарезку из крабовых палочек в миску к сырной стружке.
Отварные куриные яйца у нас уже достаточно остыли, можно очистить их от скорлупы и приняться за нарезку. Измельчаем яйца для нашего салата с копченым колбасным сыром и перекладываем их сразу в миску к остальным ингредиентам.
Есть среди компонентов нашего предложенного салатного блюда репчатый лук. Мы предпочтение отдали фиолетовому луку. Очищаем его, нарезаем. Форма измельчения лука – тонкие полукольца. Перекладываем луковую нарезку в миску.
Следующий продукт – консервированная кукуруза из банки. С зерен сцеживаем сок, добавляем их потом в будущий салат.
Готовка салата с колбасным сыром по рецепту с фото приближается к кулинарной концовке. Нужно нам еще к компонентам салата положить порубленную зелень (у нас – это укропчик), приправить специями, включая соль, заправить майонезом.
Ложкой перемешиваем ингредиенты салата с колбасным сыром, рецепт мы завершили. Угощаемся вкусным салатом на здоровье!
«Моя прелесть» с кальмарами
Этот салат очень вкусный, так как в его составе содержатся кальмары и руккола. К праздничному столу он будет хорошим украшением и закуской. Продукты для приготовления блюда таковы:
- Перепелиное яйцо — 10 штук.
- Кальмар — 4 штуки.
- Копчёный сыр — 100 граммов.
- Руккола — 1 средний пучок.
- Лимонный сок — 1 столовая ложка.
- Чеснок — 2 дольки.
- Сметана — 200 граммов.
- Перец молотый чёрный и соль — по вкусу.
Готовится салатик очень просто и быстро. Для этого вам нужно:
- Промыть кальмары и почистить их. Отварить на протяжении 5 минут в слегка солёной воде.
- Достать из воды и остудить. После этого нашинковать соломкой и сбрызнуть лимонным соком.
- Отварить перепелиные яйца, очистить их от скорлупы и порезать тонкой соломкой.
- Рукколу вымыть, обсушить и мелко порубить.
- В отдельной ёмкости соединить сметану, измельчённый чеснок и молотый перец.
- На мелкой тёрке натереть сыр.
- Можно просто перемешать все подготовленные ингредиенты, а можно приготовить слоёное блюдо. Для этого на поверхность положите пергаментную бумагу и слоями положите на неё продукты в таком порядке: сыр, яйцо, соус сметанный, кальмар и руккола.
- После этого свернуть заготовку в виде рулета и на протяжении 30 минут дать ей настояться. После этого порезать на порционные кусочки и выложить на блюдо.
Вместо пергамента можно просто порционно выложить салат для каждого гостя.
Способ приготовления блинного салата с колбасой
Как же готовить салат из яичных блинчиков и колбасы? Рецепт не относится к простейшим, но усилия того стоят.
Для начала нужно приготовить основной ингредиент, благодаря которому салатик получается оригинальным, – блинчики. Яйца хорошенько взбиваются вилкой, чуточку солятся, смешиваются с мукой и еще раз тщательно перемешиваются. Чем лучше их перемешать, тем вкуснее в итоге получится салат с яичными блинчиками и колбасой.
Сковорода ставится на огонь и нагревается. В нее выливается немного подсолнечного масла, которое тоже должно нагреться. Когда появляются пузырьки, можно лить тесто. Делать это удобно большой ложкой или половником. Когда нижняя сторона подрумянилась, блинчик можно переворачивать. Далее его аккуратно снимают со сковороды, и льется новая порция теста. Из четырех яиц получится примерно четыре-пять блинов толщиной как средний омлет.
Готовые блинчики выкладываются на плоскую тарелку и остывают. А затем сворачиваются рулетиком. Каждый рулетик нужно порезать, чтобы получилась тоненькая соломка.
Огурцы для салата с копченой колбасой и яичными блинчиками тоже режут соломкой. Аналогичным образом измельчается и колбаса.
Затем все ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом, в который предварительно нужно добавить выдавленный через пресс чеснок.
Вот и все – салат с блинчиками из яиц и колбасы готов. Перед тем, как подавать его на стол, блюдо желательно выдержать пару часов в холодильнике.
Тем, кто никогда раньше не готовил салат блинный с колбасой, рецепт с фото, представленный выше станет хорошим подспорьем.
varenikoff.ru
Категория: Салаты
Салат с колбасным сыром и курицей
Это блюдо невероятно сытное, поэтому его можно употреблять отдельно от других блюд. Во внешнем виде этот салат также не уступает другим и будет украшать собой любое праздничное застолье.
Ингредиенты:
- Колбасный сыр – 70 гр
- Куриное филе – 250 гр
- Помидоры – 185 гр
- Бекон – 50 гр
- Зеленый лук
- Сливочный сыр – 100 гр
- Майонез – 80 гр
- Листовой салат
- Сухарики — горстка
Приготовление:
- Сухарики лучше купить готовые, но при желании можно сделать и самому.
- В отдельной посуде майонез необходимо соединить со сливочным сыром. Перемешать хорошо и добавить зеленый лук, предварительно измельченный. Это будет заправкой для салата.
- Отварить куриное филе. Порезать его кубиками и разобрать на волокна.
- Помидоры и колбасный сыр порезать на кубики.
- Соединить все с курицей и заправить приготовленным соусом.
- Выложить на салатные листья и украсить сухарями.
С колбасой
Салаты с колбасным сыром можно готовить с использованием разных мясных изделий. Вариант с колбасой подойдёт тем, у кого под рукой не оказалось куриного филе или нет желания возиться с варкой мяса.
Ингредиенты
Чтобы приготовить угощение, берут:
- сыр типа Колбасный (0,3 кг);
- полукопчёная колбаса (0,3 кг);
- огурцы маринованные (3 шт.);
- сухарики (150 г);
- грецкие орехи (2 – 3 шт.);
- зелень лука (2-3 пера);
- майонез;
- специи.
Сухари можно сделать самостоятельно в домашних условиях. Для этого белый или чёрный хлеб нарезают кубиками и сушат в духовке.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы готовки:
- Сыр, колбаса и огурцы нарезают кубиками и складывают в глубокую миску.
- Далее, в миску кладут сухари и ингредиенты перемешивают.
- На следующем этапе салат солят, перчат и приправляют майонезом. Ингредиенты снова перемешивают.
- Грецкие орехи и лук измельчают и выкладывают на верхний слой в качестве украшения. Перед подачей рекомендуют салат поместить на 15-20 мин в холодильник.
Как приготовить салат с яичными блинчиками — 14 разновидностей
Каждой хозяйки хочется подобрать хороший список рецептов в свою кулинарную книгу. Такой рецепт заслуживает быть в каждой рецептной книге у каждой хозяйки. Попробуйте приготовить такой салат и вам будут благодарны все, кто его попробует. Мало того, что он неимоверно вкусный, он так же легкий в приготовлении.
Ингредиенты:
- филе (куриное) — 250 гр.;
- яйца (куриное) — 5 шт.;
- зеленый горошек — 1 банка;
- лук — 2 шт.;
- крахмал — 2 ст. л.;
- чеснок — 3 зубца;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Приготовление:
Салат можно делать как с копченой курицей, так и с вареной, но первая сэкономит ваше время и сделает данный салат намного аппетитней. Этот салат лучше готовить с яичными блинами, которые сделаны на крахмале.
Что бы сделать блинчики необходимо смешать яйца с кукурузным крахмалом, прибавить соли, перца и 2 ст. л. растительного масла. Тщательно взбить венчиком. Испекаем все блинчики, даем им время остыть. После этого нужно сделать с них трубочки, которые необходимо порезать на маленькие полосочки.
Варим параллельно с этим куриное филе, даем ему остыть и нарезаем небольшими кубиками.
Нарезаем лук кольцами и обжариваем до золотистого цвета.
Смешиваем лук с курицей, добавляем блинчики и зеленый горошек. Напоследок салат необходимо заправить майонезом и прибавить пару зубчиков чеснока, который необходимо пропустить через чеснокодавилку.
Для украшения данного салата можно использовать зелень, к примеру, подать его на листьях.
Этот салат делается из простейших ингредиентов, является очень полезным и вкусным. Предлагаем вам его приготовить на ближайший праздник, ваши гости будут благодарны вам за приготовление такого вкуснейшего салатика.
Ингредиенты:
- филе (куриные) — 500 гр.;
- яйца (куриное) — 7 шт.;
- сыр (твердый) — 250гр;
- лук — 1 шт.;
- кукуруза (консервированная) — 250 гр.;
- огурцы — 3 шт.;
- молоко — 2 ст. л.;
- майонез — 2 ст.л.;
- зелень — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
Сперва необходимо приготовить блинчики. Взбиваем 2 яйца с 2 ст.л. молока, прибавляем перец и соль по вкусу.
Готовим 3-5 тоненьких блинчиков и даем им остыть. После этого нарезаем их ровными полосками.
Нарезаем сыр, огурцы и запеченную курицу небольшими кубиками.
Чистим и нарезаем меленько лук.
Все ингредиенты смешать в небольшой посудине, добавить перец и соль, а также положить 2 ст. л. майонеза. После этого тщательно перемешать.
Данный салат готов к подаче, при желании можно его приукрасить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Такой салат прекрасно подойдет для зимних времен, когда на столах отсутствуют свеженькие овощи, а нашему организму необходимо получить витамины и белки. Салат очень полезен и довольно сытный. В летние пора можно добавить к салату свежие овощи, на пример свежие огурцы, что сделает салат более ярким и красочным.
Ингредиенты:
- яйца (куриное) — 4 шт.;
- колбаса (копченная) — 200 гр.;
- сыр (твердый) — 75 гр;
- лук (зеленый) — 2 шт.;
- шампиньоны (свежие) — 200 гр.;
- кукуруза (консервированная) — 150 гр.;
- кефир — 5 ст. л.;
- крахмал — 2 ст. л.;
- майонез — 2 ст.л.;
- зелень — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
Нарезать шампиньоны и обжарить с нарезанными колечками лука на протяжении 2-3 минут. Снять с плиты и дать остыть.
Готовим тесто с кефира и яиц. Разбиваем в миску 4 яйца, добавляем кефир, крахмал, солим по вкусу и перемешиваем до тех пор, пока не растворятся комочки крахмаля.
Приготовить блинчики и нарезать их долгими полосками. Копченую колбасу нарезать брусочками.
Выкладываем наш салат слоями: (каждый слой смазываем сеточкой майонеза)
- Жареные грибы вместе с луком;
- Нарезанные блинчики;
- Копченая колбаса, зеленый лук;
- Кукуруза;
- Натертый твердый сыр.
Для украшения поверх сыра можно положить зелень (по желанию).
Салат с капустой и колбасным сыром
Ингредиенты:
- капустой пекинской – 1 шт.;
- огурцами – 2 шт.;
- сыром – 205 гр;
- колбасой – 215 гр;
- перцем черным молотым;
- майонезом;
- кукурузой консервированной – 5 ст. ложек
Приготовление:
Помыть капусту, измельчить ее на тоненькие полоски, кочерыжку следует удалить.
Переместить нашинкованную капусту в глубокую миску, посолить и немного примять овощ, чтобы выделился сок.
Приправить черным перцем.
Огурцы сполоснуть и порезать небольшими пластинами.
На пластины измельчить сыр и колбасу, после чего измельчить их на мелкие полоски.
Присоединить кукурузу.
Заправить майонезом, чтобы блюдо не было сухим.
Вместо пекинской капусты можно использовать белокочанную, брокколи, цветную. Колбаса в салате должна быть копченой или сырокопченой.
Слоеный салат с колбасным сыром
Это блюдо невероятно сытное, поэтому его можно употреблять отдельно от других блюд. Во внешнем виде этот салат также не уступает другим и будет украшать собой любое праздничное застолье.
Ингредиенты:
- Колбасный сыр — 200 Гр.
- Шпроты — 200 Гр.
- Картофель — 2–3 Шт.
- Луковица — 1 Шт.
- Морковь — 1 Шт.
- Яйцо — 2–3 Шт.
- Растительное масло — 1 Ст. л.
- Майонез — По вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 5;
Способ приготовления:
- Картофель и морковь вымыть, залить водой и отправить на огонь. Варить до готовности, а затем остудить как следует и очистить. Тем временем можно очистить и нарезать мелкими кубиками лук.
- На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда лук. Обжарить его до золотистого цвета.
- Шпроты достать из масла. Размять вилкой, чтобы не было очень крупных кусочков. Картофель натереть на терке. Также натереть морковь.
- Когда все ингредиенты готовы можно приступать к сборке салата. На дно выложить картофель, примяв его руками или ложкой. При желании можно подсолить немного по вкусу. Смазать тонким слоем майонеза.
- Далее выложить шпроты. Этот слой можно смазывать майонезом или сразу выложить обжаренный лук.
- Следующей будет тертая морковь. Ее при желании тоже можно немного подсолить. Смазав немного майонезом, выложить колбасный сыр.
- Очистить сваренные вкрутую яйца, натереть на терке и выложить сверху. Вот и все, салат с колбасным сыром в домашних условиях готов. Чтобы все слои как следует пропитались, лучше отправить его в холодильник на пару часов, а затем подавать к столу.