Салат с корейской морковью. 10 рецептов приготовления на любой вкус

Салат радуга рецепты с фото простые

Салат по-домашнему с колбасой, жареной морковью, огурцами и сухариками

Вкусный быстрый салат для ужина в кругу семьи. Интересное сочетание сладкой обжаренной моркови, лука, свежего огурца, пикантной копченой колбасы, хрустящих сухариков и пряной петрушки.

Время приготовления: 20 минутКоличество порций: 4

Ингредиенты:

  • колбаса копченая (200 г);
  • сухарики (200 г);
  • морковь (2 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • огурец (крупный, 1 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • масло растительное (для жарки, 50 мл);
  • майонез (100 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Морковь почистить, помыть и натереть на средней терке.
  2. Лук почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
  3. Разогреть сковороду с маслом, выложить овощи и обжарить до мягкости, помешивая (3-4 минуты).
  4. Огурец помыть, обрезать хвостики и нарезать мелкими кубиками.
  5. Колбасу очистить от пленки и нарезать кубиками.
  6. Петрушку помыть, обсушить и крупно порубить.
  7. В миске смешать морковь с луком, огурец и колбасу. Приправить солью и перцем, заправить майонезом и тщательно перемешать.
  8. Выложить готовый салат на порционные тарелки, щедро посыпать сухариками и украсить петрушкой (пример подачи – на фото к рецепту).

Приятного аппетита!

Схожие рецепты салатов

Добавив в салат с копченой курицей, кукурузой зелень, фрукты и другие вспомогательные компоненты, можно будет создать необычное блюдо, подчеркнув желаемый вкус.

Со сметаной

Замена майонезного соуса сметаной поможет сделать копченую курицу и салат из кукурузы менее питательными и более полезными. Набор товаров следующий:

  • копченая грудинка — 1 шт.;
  • консервированная кукуруза — 2/3 банки;
  • вареные яйца — 4 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • горчица — 1 ч л.;
  • сметана с низким процентом жирности — 3 ст.

Грудку, огурец и яйца нарезать соломкой. Соус состоит из сметаны и горчицы. Продукты смешиваются и заправляются заправкой. Салат получается пикантным и легким.

С хрустящими сухариками

Часто можно встретить салат с ветчиной и «хрустящими» гренками. Зато по вкусу и аромату выигрывает вариант с копченой курицей. Его подготовили:

  • 250 г копченого куриного филе;
  • 100 грамм выдержанного сыра;
  • 2/3 банки кукурузы;
  • 2 пачки сухарей;
  • соль и перец;
  • майонез.

Приправить блюдо солью и перцем. Добавьте крекеры перед подачей на стол. Если нужно добавить посыпку, используйте лук, нарезанный полукольцами. Вкусно получится, если из белого хлеба с чесноком и зеленью приготовить салат с жареными гренками.

С копченой грудинкой, кукурузой и свежим огурцом

Легкий летний вариант салата со свежим огурцом подарит ощущение сытости и удовлетворения. Для приготовления вам понадобятся:

  • 200 гр копченой курицы;
  • 1 банка кукурузы
  • 4 яйца;
  • 2 огурца;
  • 1 луковица;
  • 4 столовые ложки уксуса;
  • низкокалорийный майонез;
  • зелень.

Все ингредиенты нарезать кубиками. Лук замариновать в уксусе. Овощи мелко нарезать. Смешайте ингредиенты и заправьте майонезом.

С болгарским перцем

Болгарский перец наполняет салат изысканным вкусом и делает его более крепким. Для приготовления вам понадобятся:

  • 250 г копченой курицы;
  • ½ банки кукурузы;
  • 3 огурца;
  • 1 маленький перец;
  • 4 яйца вкрутую;
  • 1 луковица;
  • яблочный уксус;
  • поваренная соль;
  • перец;
  • майонез.

Маринованный маринованный нарезанный лук. Приготовленную таким же образом еду нарежьте кубиками. Смешать ингредиенты, заправить майонезом, по вкусу добавить соль и молотый перец.

С твердым сыром

Нежность, свежесть и пищевая ценность — главные качества такого салата. Кроме того, употребление кукурузы, зелени и салата добавляет блюду витамины. Подготовьте следующие продукты:

  • 1 нога;
  • салат айсберг или пекинская капуста;
  • 1 банка кукурузы
  • 150 г выдержанного сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень;
  • соль и перец;
  • майонез.

Нарезать салат или нарезанную капусту. Курицу и сыр нарезать кубиками. Овощи мелко нарезать. Приготовить соус из майонеза, соли, перца и измельченного чеснока. Смешайте ингредиенты и приправьте заправкой.

С острой морковью по-корейски

Морковь по-корейски придаст блюду пикантности. Требуется минимум ингредиентов и вкус поразит оригинальностью:

  • 400 гр копченой курицы;
  • 1 банка кукурузы
  • 250 г корейской моркови;
  • 50 гр сырных гренок;
  • майонез;
  • соль и перец.

Из приготовления нужно просто мясо нарезать кубиками. Все ингредиенты смешать с морковью и залить майонезным соусом

Важно сразу же подать блюдо, потому что гренки пропитаны соком и перестают хрустеть

Со свежим ананасом

Копченая курица и салат из ананасов давно всем полюбились. Добавление консервированной кукурузы и свежего ананаса придаст блюду изысканности и нового вкуса. Салат состоит из:

  • 400 гр копченого филе;
  • 1 банка кукурузы;
  • 300 гр свежего ананаса;
  • 3 яйца;
  • 2 щепотки карри
  • майонез;
  • соль и перец.

Салат из копченой курицы с ананасом и кукурузой требует минимум приготовления. Просто нарежьте курицу, ананас и яйца кубиками. Смешать ингредиенты, заправить майонезом и специями. Салат из ананаса получается сладко-острым. Правильный выбор для настоящих гурманов.

С пекинской капустой

Этот вариант салата с кукурузой и курицей отличается нежным вкусом. Набор продуктов для приготовления минимален:

  • 300 гр копченой курицы;
  • 1/3 банки кукурузы;
  • 4 яйца;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 пекинская капуста;
  • майонез.

Срежьте верхние листья пекинской капусты и выложите их на тарелку. Остальную капусту мелко нашинкуйте. Мясо нарезать соломкой. Пропустить яйца через нож для яиц или нарезать кубиками. Смешайте продукты и добавьте приправы. Выложите салат на подготовленную тарелку с капустными листьями и украсьте сверху веточками зелени.

Недорогой салат с кукурузой и красной фасолью

Еще один рецепт из серии «открыл- смешал-готово». Получается очень вкусный и сытный салатик, который прекрасно справится с ролью полноценного обеденного блюда.


https://www.youtube.com/watch?v=SldJ1xWJCsU

Для приготовления понадобится:

  • Красная фасоль — 200 г
  • Консервированная кукуруза — 200 г
  • Сухарики — 1 упаковка
  • Лук зеленый — пучок
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез — 2-3 ст.л.

Все ингредиенты соединяем в глубокой миске, перчим и солим по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем. Салат с кукурузой и фасолью готов.

Лишь пара нюансов: чеснок выдавливаем чеснокодавилкой, сок с кукурузы и фасоли сливаем, а фасоль желательно еще и пролить кипятком, чтобы смыть склизкий налет, который образуется на поверхности бобов.

Приятного аппетита!

4 Салат из кальмарoв с грибами

Салат из кальмарoв с грибами
На 4 пoрции:
300 г кальмарoв,
300 г свeжиx грибoв,
2 яйца,
50 г рeпчатoгo лyка,
100 г майoнeза,
сoль.
Πригoтoвлeниe:
Γрибы пeрeбирают,прoмывают и варят в тeчeнии 5 минyт в пoдсoлeнoй вoдe. Оxлаждают и мeлкo нарeзают.
Κальмарoв oтваривают в тeчeнии 2-3 минyт в пoдсoлeнoй вoдe.Оxлаждают и шинкyют сoлoмкoй.
Лyк oбдают кипяткoм,oxлаждают и шинкyют.
Яйца oтваривают вкрyтyю и нарeзают кyбиками.
Сoeдиняют пoдгoтoвлeнныe прoдyкты и заправляют салат майoнeзoм.
Украшаeм пo свoeмy yсмoтрeнию: y мeня сyxарики, маслины и разoбранный сыр кoсичкoй.
Πриятнoгo аппeтита!
***************************************

Постный салат с фасолью и грибами шампиньонами

Все привыкли думать, что постное меню скудное и однотипное. Но его можно разнообразить и добавить сочных красок». Данное блюдо явное тому подтверждение!

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 400 г;
  • красная фасоль (не в томатной пасте) – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • укроп/петрушка – 10 веточек;
  • соус соевый – 15 мл;
  • масло оливковое – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Лук нашинковать средним кубиком. Обжарить на сковороде с оливковым маслом до «карамельного» оттенка.
  2. Шампиньоны нарезать крупно, обжарить отдельно от лука, с добавлением небольшого количества масла, готовить до полного испарения жидкости из грибов.
  3. Обе зажарки выложить в общую салатницу, вложить фасоль, пропустить чесночные зубки через пресс.
  4. Порубить зелень.
  5. Заправить соевым соусом.

Ничего проще и сытнее вы не найдете, подходит для диетического питания! Перед подачей можно припорошить горсткой ржаных сухариков.

Рецептов приготовления невероятно огромное количество, один на другой не похож. Среди них есть простенькие вариации, бюджетные, готовятся за 5 минут, там нужно выполнить нарезку и заправить майонезом. Есть рецепты посложнее, выглядят они по-праздничному – ярко и красиво. Но и те и другие получаются вкусными и сытными.

Для любителей «остренького», можно посоветовать добавлять в состав перец-чили, чеснок, пряные приправы или горчицу. Тем, кто следит за своей фигурой, можно заменить майонез оливковым маслом, закуска получается ароматной и низкокалорийной.

А вообще фасоль сочетается с любыми овощами, фруктами, мясом, грибами, травами и орехами. Продукт можно использовать консервированный, купленный в магазине (рекомендуется промыть в проточной воде перед использованием), либо приготовленный самостоятельно. Фасоль на развес или в упаковке также подойдет, перед добавлением в салат, ее нужно будет замочить на сутки, а затем отварить полчаса в подсоленной воде.

Стоит отметить, что между красной и белой фасолью существуют различия, например, первая– более калорийная, хуже усваивается, но надолго оставляет ощущение сытости, вторая – диетическая и чаще используется в спортивном питании.

С морковкой по-корейски

Готовится салат по такому же принципу, как и остальные. Продукты одинаково нарезаются и раскладываются отдельными блоками на блюде. Куриный копченый окорок, используемый в данной вариации, можно поменять на любое другое отварное или копченое мясо, или даже колбасу. Лук требуется заранее нарезать и выдержать в маринаде из уксуса, масла и чеснока.

Компоненты:

  • 1 копченый окорок цыпленка;
  • 1 баночка мелких маринованных грибочков;
  • 0,2 кг моркови по-корейски;
  • 2 огурца;
  • 1 крупный помидор;
  • 200 г сыра;
  • 1-2 головки лука;
  • зелень лука или петрушки;
  • 1 пачка майонеза высокой жирности.

Приготовление:

  1. Мясо порезать брусочками.
  2. Огурцы и помидоры нарезать не длинной соломкой.
  3. С грибов слить воду.
  4. Сыр порезать брусочками или натереть на крупной терке длинными полосками.
  5. Луковицы нарезать полуколечками и мариновать в смеси из масла, уксуса и раздавленного чеснока не менее четверти часа.
  6. Зелень измельчить.
  7. Морковь слегка отжать от сока.
  8. На широкое плоское блюдо островками разложить компоненты салата.
  9. Зелень можно выложить отдельной группой или же использовать для декорирования блюда.
  10. Майонезом полить салат сверху или выложить его в центральной части салатника.
  11. Перед употреблением по желанию салат можно перемешать на общем блюде или же сделать это в отдельных тарелках.

Рецепт традиционного салата с копченым сыром и курицей

Данный рецепт известен давно и считается традиционным. Обычно для приготовления используется сыр косичка, сухарики и курица. Несмотря на всю простоту приготовления, вкус блюда ни с чем не сравнится.

Необходимые ингредиенты для традиционного салата с сыром косичка, сухариками и курицей:

  • Филе куриное – 300 грамм
  • Сыр косичка – 200 грамм
  • Майонез – 150-200 грамм
  • Огурец маринованный – 5 шт.
  • Свежий помидор – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сухари – 50-100 грамм
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Способ приготовления

  1. Филе курицы необходимо промыть под проточной водой, затем нарезать мелкими квадратиками, посолить на свой вкус и зажарить на сковороде до образования румяной корочки.
  2. Яйца опустить в холодную воду. После того, как вода закипит, варить 8-10 минут, затем порезать поперек.
  3. Огурцы и помидоры нарезаются соломкой.
  4. Распутайте косички сыра и мелко их нарежьте.
  5. Смешайте все ингредиенты между собой, добавьте майонез, сухарики и зелень на свой вкус. Если нужно, досолите. Можно использовать дополнительные приправы (типа куриной, либо перец) на свой собственный вкус.

Важно: сухарики необязательно использовать собственного приготовления. Можно взять магазинные (в хлебном отделе), либо вовсе ограничиться покупкой запакованных «под пиво», но в этом случае учтите, что такие сухари содержат нездоровые компоненты, а также приправу (не переборщите с ней)

6 рецептов салатов с копченым сыром-косичкой

Конечно, сыр-косичка хорош и так, безо всякой мишуры, как говорится. Но самые горячие его любители кушают его не только просто так, но и готовят с ним разнообразные блюда, например, очень аппетитные салаты.

Яркий вкус копченого сыра-косички ни с чем не спутаешь, а в салатах он показывает себя просто великолепно – такие салатики можно хоть каждый день делать благодаря простоте и быстроте приготовления, хоть на праздничный стол подавать, ведь гости обязательно оценят такую интересную пикантную закуску.

Каждый день кулинары придумывают все новые и новые рецепты салатов с копченым сыром-косичкой, ведь в этом вопросе все зависит исключительно от вкуса и фантазии. Мы расскажем о нескольких самых интересных и вкусных рецептах таких салатиков.

РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: САЛАТ С СЫРОМ-КОСИЧКОЙ И ОВОЩАМИ

Понадобится: 50г копченого сыра-косички, 8-10 оливок, 2 клубня картофеля – не обязательно, 1 болгарский перец, ½ банки кукурузы консервированной, 2-3 ст.л. майонеза/сметаны со специями.

Как приготовить салат из сыра-косички с овощами.

РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: САЛАТ С СЫРОМ-КОСИЧКОЙ, ВЕТЧИНОЙ И СУХАРИКАМИ

Понадобится: 300г ветчины/колбасы вареной, 100г сыра-косички копченого, 5 яиц вареных, по 1 банке кукурузы консервированной и пакетику сухариков, майонез/сметана со специями.

Как приготовить салат с сыром-косичкой и ветчиной. Тонкой соломкой нарезать ветчину, разобрать сыр на волокна, нарезать их чтобы они по длине были примерно как ветчина, так же нарезать яйца, добавить к подготовленным продуктам кукурузу, заправить майонезом, всыпать сухарики, перемешать.

РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: САЛАТ С СЫРОМ-КОСИЧКОЙ И МАРИНОВАННЫМИ ГРИБАМИ

Понадобится: по 300г копченого сыра-косички и маринованных грибов (шампиньонов или др.), 150г майонеза, 5 помидоров, 1 пучок петрушки.

Как приготовить салат с сыром-косичкой и грибами. Поперек, не разбирая на волокна нарезать сыр, с грибов слить жидкость и обсушить их, нарезать, соединить с сыром, добавить нарезанные брусочками помидоры и рубленую петрушку, заправить майонезом и перемешать.

РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: САЛАТ С СЫРОМ-КОСИЧКОЙ И КУРИЦЕЙ

Понадобится: 300г куриного филе, 200г сыра-косички копченого, 150г майонеза, 4-5 маринованных огурчиков, 3-4 помидора, 3 вареных яйца, соль.

Как приготовить салат с курицей и сыром-косичкой. Промыть куриное филе, нарезать некрупными брусочками, подсолить и до зарумянивания и готовности обжарить. Вареные яйца порубить, разобрать сыр на волокна и нарезать их поперек, соломкой нарезать огурцы и помидоры, соединить все продукты. Добавить в салат майонез и перемешать.

РЕЦЕПТ ПЯТЫЙ: САЛАТ С СЫРОМ-КОСИЧКОЙ И КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

Понадобится: по 250г сыра-косички копченого и крабовых палочек, 150г майонез, по 2 огурца и сырых яйца.

Как приготовить салат с сыром-косичкой и крабовыми палочками. Яйца взбить, подсолить и приготовить 2 яичных блинчика, дать остыть, соломкой нарезать, так же нарезать крабовые палочки и огурцы. Порезать сыр на полосочки по 2-3см длиной, соединить с остальными продуктами, добавить майонез и перемешать.

РЕЦЕПТ ШЕСТОЙ: САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОГО СЫРА-КОСИЧКИ И АНАНАСА

Понадобится: консервированные ананасы, копченый сыр-косичка, петрушка, майонез.

Как приготовить салат с сыром-косичкой и ананасом. Ананас некрупно нарезать, добавить полосочки сыра-косички по 3см длиной, рубленую петрушку в большом количестве, заправить майонезом и перемешать.

Пикантные, яркие, аппетитные салаты с сыром-косичкой – настоящая находка для кулинаров, которые любят удивлять гостей приготовленными на скорую руку блюдами с запоминающимися вкусами!

Источник

10-минутные салаты на скорую руку из простых продуктов

Если у вас из продуктов осталась морковка, сырок и несколько яиц, — не расстраивайтесь! Из этоих продуктов можно приготовить простой, но вполне вкусный салат. Или даже несколько.

Салат «Рыжий хвост»

Ингредиенты:

  • крупная морковь – 1 шт.
  • плавленый сыр в брусочках (не сырный продукт!) – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика, если нравится поострее, то 3;
  • свежемолотый перец, соль;
  • майонез – для заправки.

Приготовление:

Сыр лучше заранее положить в морозилку. Он затвердеет и будет легче натираться. Если забыли или нет времени – ничего страшного. В большой салатник натереть очищенную морковь на крупной терке. Туда же измельчить сырок (тем же способом). Выдавить чеснок. Положить майонез, присолить, приправить перцем. Перемешать.

Капустный салат «Простофиля»

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 500 г;
  • плавленый сыр – 180-200 г (2 брикета);
  • сваренные вкрутую яйца – 3 шт.;
  • зеленый лук – 4-5 перьев;
  • майонез, специи (по желанию), поваренная соль.

Приготовление:

Кочан капусты разрезать вдоль на 4 части, а потом – порубить соломкой. Яйца и сыр натереть на крупной терке. Все смешать. Измельчить лук и добавить к остальным ингредиентам. Заправить майонезом, посыпать солью, перемешать.

Салат «Краб в Красном море»

Ингредиенты:

  • крабовое мясо или палочки — 150 г;
  • помидор — 1 шт. (крупного размера);
  • чеснок — 1 долька;
  • сыр (любой бюджетный) – 100 г;
  • майонез — 1-2 ст. л.;
  • соль.

Приготовление:

Помидор нарезать соломкой, посолить. Когда выделится сок – слить. Крабовые палочки порезать полосками вдоль. Сыр натереть на крупной терке. Приправить измельченным чесноком и дополнить майонезом. Аккуратно перемешать ложкой.

Салат «Сами с усами»

Ингредиенты:

  • свежая морковь — 1 шт. (средняя);
  • сыр полутвердый или твердый — 100 г;
  • варено-копченая или сырокопченая колбаса – 100 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • конс. кукуруза (сахарная) – 120 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль, перец.

Приготовление:

Натереть: сыр на крупной, а морковь на мелкой терке. Порезать колбасу соломкой или кубиком. Добавить чеснок (через пресс), кукурузу (предварительно откинуть на сито). Перемешать с майонезом, посолить, поперчить.

Салат «Шустренький»

Ингредиенты:

  • капуста (бело- или краснокочанная, можно даже взять пекинку);
  • длинный свежий огурец – 1 шт.;
  • лук-репка – 1 небольшая головка (желательно салатных сортов);
  • колбаса (какая есть в холодильнике или какую предпочитаете);
  • соль мелкая, майонез нежирный – сколько уйдет.

Приготовление:

С капусты удалить верхние листья, нарезать ее как можно тоньше ножом или шинковкой. Разрезать пополам а потом – полукольцами. Если попался острый – ошпарить кипятком и сразу же отбросить на дуршлаг. Колбасу и огурец порубить соломкой. Все перемешать между собой. В качестве заправки – майонез.

Свекольный салат «Секрет фирмы»

Ингредиенты:

  • отварная свекла – 3 шт. (продается уже готовая – очень удобно);
  • квашеные огурцы – 3 шт. (можно заменить маринованными корнишонами);
  • чернослив вяленый (б/к)– 100 г;
  • ореховые ядрышки – 100 г (желательно грецкие, но можно кешью или более дешевый арахис);
  • чеснок – 3 средних зуб.;
  • майонез.

Приготовление:

Свеклу и огурцы натереть на крупной терке, выделившийся сок слить, немного отжав массу. Чернослив распарить в горячей воде (90-100 град.). Через пару минут вытащить, порезать соломкой. Орехи порубить. Чеснок мелко потереть. Смешать все компоненты с майонезом. Можно чуть досолить, т.к. огурцы уже соленые.

Салат Цезарь с курицей и сухариками — классический рецепт

Какой же «Цезарь» без хрустящих сухариков и неповторимого горчично-медового соуса!

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • масло оливковое – 40 мл + 5 ст.л. (заправка);
  • паприка, перец – по 5 г;
  • белый/ржаной батон – 7 кусочков;
  • приправа «Прованские травы» — 5 г;
  • перепелиные яйца отварные – 8 шт.;
  • салатные листья («Айсберг») – ½ кочана;
  • свежевыжатый сок лимона – ½ цитруса;
  • горчица французская – 5 г;
  • помидоры черри – 8 шт.;
  • мед (растопленный жидкий) – 5 г;
  • натуральный йогурт без вкусовых добавок – 50 мл.;
  • соль – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Салат разорвать руками, на небольшие по размеру фрагменты.
  2. Филейные кусочки курицы нарезать на продолговатые пласты (для лучшего пропекания), выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, сверху полить оливковым (или любым другим) маслом, промазать мясо кисточкой. Припорошить молотым перцем и сладкой паприкой. Запекать при 180С треть часа. Остудить, порезать на крупные фракции.
  3. Батон порезать на ломтики, затем на кубики, желательно одинакового размера.
  4. В сковороду влить масло, выложить сухарики, посыпать сушеными приправами, обжаривать на среднем огне, до легкого зарумянивания.
  5. Отварные перепелиные яйца и томаты черри порезать на половинки. Они потребуются для декорации готового салата.
  6. Для заправки следует смешать воедино – оливковое масло, зернистую горчицу, свежевыжатый сок лимона, соль, йогурт, мед, вымешать, до получения густой массы.
  7. На тарелку уложить салатные листья, поверх кусочки куриного филе, томаты, яйца, припорошить сухариками, полить изысканным соусом.

На 100 г сытного «лакомства» приходится 172,4 Ккал. Идеальный вариант для закуски на праздничный стол. Из представленного количества ингредиентов, получается 3-4 порции.

Салат с копченой курицей и корейской морковью и яйцом. Салат с копченой курицей и морковью по-корейски. 5 простых рецептов на каждый день и праздник

Сегодня я хочу рассказать вам о замечательном и очень простом блюде, которое очень просто и быстро готовится и становилось для меня настоящей палочкой выручалочкой уже много раз. Это салат из копченой курицы и моркови по-корейски. Можно приготовь множество разных вариантов этого салата, добавляя в него сыр, яйца, фасоль и жареный лук.

Если хотите делать праздничный вариант, то укладывайте ингредиенты слоями, добавьте интересные нотки в виде консервированной кукурузы или жареной хрустящей картошки. Используйте свою фантазию и не стесняйтесь изобретать новые сочетания. Главное же из них — это морковь и копченая курица, будут давать основную нотку салату.

Морковь по-корейски сама по себе очень пряная и даже немного острая, так как в нее при готовке добавляются специи и чеснок, так же она маринуется с помощью уксуса, что добавляет пикантную кислинку. Добавьте яркий копченый вкус курицы и половина дела уже сделана. Даже эти два ингредиента уже хороши.

Простой и быстрый салат с копченой курицей и морковью по-корейски

Этот салат готовится за считанные минуты благодаря тому, что все ингредиенты в него входящие не требуют предварительной готовки. Копченую курицу мы покупаем готовой, это может быть как куриная грудка, так и окорочок по вашему выбору.

Сыр используйте полутвердый любого сорта с мягким вкусом, главное чтобы его вкус гармонировал с остальными составляющими. Корейская морковь продается в любом продуктовом магазине, но так же можно приготовить ее самостоятельно заранее.

Ингредиенты:

  • копченая курица — 100-150 гр.;
  • сыр — 100 гр.;
  • морковь по-корейски — 100 гр.;
  • свежая зелень по вкусу;
  • майонез для заправки — 1-2 столовые ложки.

Этапы приготовления:

1. Снимите с копченой курицы кожу. Отделите мясо от кости, если используете окорочка или голени. Затем нарежьте курицу на небольшие кубики.

2. Натрите полутвердый сыр на крупной или средней терке.

3. Сложите сыр в миску для смешивания салата, добавьте к нему нарезанную курицу. Туда же положите морковь по-корейски.

4. Мелко нарежьте свежую зелень. Это может быть зеленый лук, петрушка или укроп на ваш вкус. Добавьте зелень к остальным ингредиентам.

5. Смешайте все составляющие салата, затем заправьте майонезом по вкусу. Солить или перчить салат не нужно, так как и курица и морковь уже соленые, а последняя еще и содержит в себе различные специи.

6. Салат готов, можно сразу подавать его на стол.

Слоеный салат с корейской морковью, копченой курицей и картофелем

Вкусный салат можно приготовить разными способами, один из любимых нами видов подачи — это выкладка слоями. Такой салат не только приятно есть, но и глаз будет радовать. Можно приготовить и на праздничный стол, чтобы порадовать семью и гостей.

В этот салат с копченой курицей и морковью по-корейски добавляются картофель и отварное яйцо, а так же немного натертого сыра. Это сочетание продуктов почти беспроигрышно, так как любимо очень многими.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • копченая курица — 150 гр.;
  • корейская морковь — 150 гр;
  • яйца — 3 шт.;
  • картофель — 1 шт (крупный);
  • сыр — 70 гр.;
  • помидор — 1 шт.;

Этапы приготовления:

1. Отварите картофель в мундире или без по вашему выбору. Очистите, если необходимо. Остудите и натрите на крупной терке.

2. Отварите яйца вкрутую, охладите и очистите от скорлупы. Так же натрите на крупной терке.

3. Полутвердый сыр натрите на мелкой или средней терке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: