Курица и красный виноград
Это блюдо станет украшением любого праздничного стола. Оно обладает насыщенным вкусом и полезными ингредиентами. Салат «Виноградная гроздь» с курицей можно приготовить всего за 20 минут. Он идеально подходит для случая, когда внезапно пришли гости и хочется их удивить.
Составляющие блюда:
- Филе курицы — 300 г.
- Красный виноград или кишмиш — 200 г.
- Грецкий орех — 50 г.
- Сыр — 200 г.
- Три яйца.
- Немного растительного масла.
- Майонез или сметана.
- Соль.
https://youtube.com/watch?v=yznv5xvkafc
Процесс приготовления прост:
- Курица нарезается небольшими кубиками и обжаривается до готовности на сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. Её нужно посолить в процессе приготовления.
- Яйца отвариваются и нарезаются некрупными кусочками. Виноградинки разрезаются на две части.
- Измельчаются орехи. Все компоненты смешиваются в глубокой ёмкости. Сверху необходимо натереть сыр на тёрке среднего размера.
- Все продукты надо тщательно перемешать, добавляя майонез. Блюдо можно посолить по вкусу. При подаче на стол закуску можно украсить зеленью или дроблёными орехами. В этом случае орехи могут быть заменены на фисташку, а курицу может заменить копчёный окорочек.
Салат из винограда и куриной грудки не требует пропитки и может сразу же после приготовления подаваться к столу.
Рецепт 3: картофельный салат с виноградом (пошагово)
- Картофель 3-4 шт.
- Куриная грудка
- Яйцо 3 шт.
- Сыр твердый 100 г.
- Виноград сладкий 500 г.
- Майонез
- Соль
Картофель, яйца и куриную грудку отварить.
Смазать тарелку майонезом.
Картофель натереть на крупной терке и выложить на блюдо.
Смазать слой майонезом.
Куриную грудку измельчить ножом, посолить и перемешать с майонезом.
На картофель выложить куриную грудку.
Яйцо натереть на крупной терке, выложить на слой с курицей.
Смазать майонезом.
Сыр натереть на крупной терке, выложить на слой с яйцами.
Смазать майонезом.
Виноград разрезать пополам, вытащить косточки (если они есть) и красиво оформить салат.
Салат Виноградная лоза — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Салат Виноградная лоза»
- Куриное филе отварить и охладить, мелко порезать или порвать на волокна.
- Обжарить филе в течение 5 минут на растительном масле, посолить и поперчить по вкусу.
- Яйца отварить и очистить, натереть на крупной терке.
- Сыр натереть на крупной терке.
- С помощью майонеза нарисовать на блюде контур виноградной грозди. Выложить слоями 1/2 курицы, 1/2 яиц и 1/2 сыра. Каждый слой посыпать смазать майонезом.
- Повторить все слои еще раз. Последний слой майонезом не смазывать.
- Виноград промыть, разрезать каждую ягоду пополам и вынуть косточки.
- Каждую виноградную ягоду обмакнуть в майонезе и украсить салат. Отправить в холодильник на 2-3 часа.
Классический салат из куриного филе, яиц и сыра мы приготовили, украсив виноградом, в виде виноградной лозы. Виноград придает оригинальный вкус этому простому салату, освежает его и подслащает. Такой салат готовится быстро и просто и будет украшением любого стола.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Салат Виноградная лоза»:
- Куриное филе (2 шт.) — 900 гр.
- Яйцо куриное — 5 шт.
- Сыр твердых сортов — 200 гр.
- Майонез — 1 ст.л.
- Виноград (крупный) — 500 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец (по вкусу) — 2 гр.
- Масло растительное — 2 ст.л.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 148.9 ккал.
Белки: 15.5 гр.
Жиры: 7.3 гр.
Углеводы: 4.6 гр.
Число порций: 10
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Похожие рецепты
-
Предлагаю приготовить очень вкусный, деликатесный салат с курицей, виноградом и …
10.10.2016
-
Этот слоёный салат с виноградом и курицей точно не останется без внимания гостей,
03.11.2021
-
Долго присматривалась к этому салату и всё-таки решилась его приготовить. Салат с
19.11.2013
-
Предлагаю вам рецепт очень вкусного, нарядного, простого в приготовлении салата …
24.09.2018
-
Этот популярный слоеный салат можно приготовить с различными ингредиентами, …
07.10.2018
-
Салат «Бусы на снегу» — яркий, красивый и очень вкусный слоеный салатик. …
15.10.2018
-
Предлагаю вам приготовить к любому праздничному застолью красивый и эффектный …
03.10.2018
-
Хочу предложить вам рецепт замечательного салата «Ананас», приготовленного с …
21.11.2019
-
21.11.2018
Салат «Гроздь винограда» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Чтобы приготовить салат Гроздь винограда, нам понадобятся такие продукты: грудка куриная (смотрите по размеру — если большая, то хватит и половины), яблоко (сорт не важен), виноград без косточек (цвет по выбору), яйца куриные, сыр твёрдый, орехи (в моём случае предварительно обжаренный и очищенный арахис), петрушка (для украшения), ну и майонез. Последний лучше взять, конечно, домашний, но заменять его другими соусами не советую — вкус не тот.
Ставим вариться грудку и яйца, а тем временем порубим ножом орехи. Не сильно мелко. Хотя во многих рецептах орехи советуют измельчить в крошку, но лично мне больше нравится, когда кусочки попадают на зуб.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Яблоко (крупное) очищаем от кожицы и также натираем крупно. В этом салате яблоко придаёт блюду сочность. Можно заменить при желании пекинкой.
Сварились вкрутую яйца — остужаем их в холодной воде, очищаем и натираем на тёрку с крупными отверстиями.
Прошло около получала — грудке вариться вполне достаточно. Вынимаем её из бульона (можно чуток подсолить и добавить кореньев для аромата), остужаем и нарезаем мелким кубиком.
Теперь берём красивое блинное блюдо и приступаем к укладыванию слоёв. Первый — идёт курица.
Каждый слой нужно смазать майонезом (ну не кидайте в меня тапками — это очень вкусно и иногда можно). Курицу промазываем очень щедро, так как грудка — это самое сухое куриное мясо.
Присыпаем орешками.
Теперь отварные яйца (затем майонез + орешки).
Сочное яблочко — это третий слой. Майонез кладём немного, не забывая присыпать орехами.
Последний слой — тёртый сыр.
Смазываем оставшимся майонезом и прижимаем салат, придавая ему форму наподобие виноградной грозди. У меня получилась довольно высокая и большая. Орешками присыпать не нужно — если они остались, просто скушайте их).
Теперь эстетический момент — украшение салата. Виноград моем и обсушиваем. Снимаем с грозди ягодки и разрезаем каждую вдоль пополам. Если всё-таки виноград попался с косточками, придётся потрудиться — нужно удалить каждую косточку. Укладываем на салат половинки, стараясь имитировать гроздь. Я не хотела делать всё ровно, в рядок так виноград не растёт. Лучше разложить ягодки в хаотичном, но приближённом к истине порядке.
Вот и всё! Теперь добавим немного зелени петрушки — это будут листья винограда. Кстати, я ещё в верхушку воткнула палочку (или как она называется) от использованного винограда — для большей правдоподобности. Попробуйте: очень оригинальный вкус, интересный внешний вид и простота в приготовлении этого салата очень подкупают. Его не стыдно поставить даже на праздничный стол!
Салат виноградная гроздь: рецепт со свеклой
Этапы приготовления:
Варим или запекаем свеклу до готовности. Очищаем ее от кожуры и трем на крупную терку. Добавляем несколько очищенных и измельченных зубчиков чеснока, тщательно все перемешиваем вместе с майонезом.
Натираем сыр тонкой стружкой на терке.
Выкладываем на блюдо свекольную массу, сверху нее посыпаем тертыми грецкими орехами.
Следующий слой – тертый сыр. Сверху еще один тонкий слой свеклы.
Украшаем виноградом и зеленью.
Для того чтобы салат Гроздь винограда был вкуснее и лучше, мы рекомендуем перед подачей на стол поставить его на несколько часов в холодильник, тогда он успеет как следует пропитаться. Виноград – продукт не из дешевых, особенно в период новогодних праздников. Поэтому если вы не можете себе позволить купить его, можно найти не менее вкусную и удачную замену: маслины или оливки по форме и цвету также напоминают ягодки винограда.
Это достаточно удачный рецепт праздничного салата – ингредиенты в нем гармонично и весьма интересно сочетаются. Салат «Виноградная гроздь» оригинален не только на вид, но и на вкус. Если вы решили украсить стол этим салатом, то не будете разочарованы. А ваши гости будут удивлены дважды. Первое «Ах!» вы услышите, когда они увидят салат, второе – когда попробуют.
Ингредиенты:
- 1 гроздь винограда (500-600 г),
- 1,5 горсти очищенных фисташек (или других орехов),
- 100 г сыра,
- 500 г куриного мяса,
- 1/3 среднего кочана пекинской капусты или салата «Айсберг»,
- 200-граммовая упаковка майонеза,
- ½ ч. ложки горчицы (у меня дижонская)
Слоёный салат с курицей и виноградом «Гроздь»
Невероятно эффектно и аппетитно выглядит салат «Гроздь» с куриной грудкой и виноградом. Это – прекрасное решение для праздничного меню.
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Нужно подготовить такие продукты:
- грецкие орехи – 80 г;
- майонез – 150 г;
- виноград – 400 г;
- варёное яйцо куриное – 3 шт.;
- куриная грудка варёная – 300 г;
- твёрдый сыр – 150 г;
- петрушка свежая – 2 веточки;
- карри – 1 ч. л.;
- подсолнечное масло рафинированное – 3 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
Сделать такой сытный слоёный салат с курицей, виноградом, сыром и грецкими орехами совсем несложно.
Первым делом порезать охлаждённую варёную куриную грудку небольшими кусочками.
- Немного присолить мясо. Отправить его на сковороду, разогретую с растительным маслом. Заправить курицу карри и обжаривать до золотистого оттенка. Переложить мясо на отдельную тарелку и немного охладить.
- Подготовить другие компоненты. Варёные куриные яйца очистить и натереть крупно на тёрке.
- Натереть сыр.
- Грецкие орехи перемолоть достаточно мелко. Для этого можно воспользоваться кухонным комбайном или блендером.
- Можно приступать к формированию салата с курицей, виноградом и грецкими орехами. Для этого стоит взять плоскую тарелку. Майонезом сделать на ней контуры виноградной грозди.
- Выложить курицу. Промазать майонезом. Слегка присыпать молотыми орешками.
- Сверху распределить тёртые яйца. Смазать заправкой и снова посыпать орехами.
- Следующий слой – измельчённый сыр. Его тоже надо немного промазать майонезом и присыпать ореховой крошкой.
- Вымыть виноград. Разрезать ягоды пополам.
На заметку! Если встречаются косточки, их обязательно извлекать и выбрасывать.
- Завершить формирование закуски. Выложить верхний слой виноградными половинками, имитируя гроздь. Украсить её веточкой петрушки.
Вот такой аппетитный и необычайно красивый салат, который станет достойным украшением праздничного стола.
Классический салат «Виноградная гроздь» с курицей, картофелем и сыром
В классическом рецепте используется простой продуктовый набор: отварное куриное мясо, картофель, яйца, свежие огурцы и сыр. Блюдо приобретает особую изюминку благодаря сочетанию соленого сыра сулугуни и сладкого винограда. Однако вы можете заменить сулугуни любым другим сыром твердых сортов и придать салату пикантность, добавив вместо отварного мяса копченое куриное филе. Для заправки салата рекомендуется выбирать густой майонез, чтобы блюдо хорошо держало форму.
Время приготовления: 1 часКоличество порций: 5
Ингредиенты:
- мясо куриное, филе (300 г);
- сыр сулугуни/твердый (200 г);
- виноград синий (200 г);
- яйцо куриное (4 шт.);
- картофель (крупный, 2 шт.);
- огурец (средний, 2 шт.);
- лук репчатый (небольшой, 2 шт.);
- морковь (для варки мяса, 1 шт.);
- корень петрушки/сельдерея (для варки мяса, 1 шт.);
- петрушка/укроп/другая свежая зелень (для украшения, 0,5 пучка);
- майонез (200 г/по вкусу);
- уксус столовый, 9% (для маринада, 2 ст. л.);
- вода питьевая (для маринада, 200 мл);
- сахар (для маринада, 1 ст. л.);
- лавровый лист (2 шт.);
- перец душистый, горошек (3-4 шт.);
- соль, смесь свежемолотых перцев (по вкусу).
Приготовление:
- Картофель тщательно помыть и отварить в подсоленной воде до готовности (20-25 минут после закипания). Остудить.
- Куриное мясо помыть и очистить от пленок. Одну луковицу, морковь и корень петрушки очистить, помыть и нарезать крупными кусками. Вскипятить в кастрюле воду и опустить мясо и овощи. После повторного закипания снять пену, добавить соль, лавровый лист и перец горошком. Варить мясо до готовности на небольшом огне (около 15 минут). Остудить филе в бульоне.
- Вторую луковицу очистить, помыть и мелко нашинковать. В миске смешать воду, уксус, сахар и щепотку соли. Залить лук и оставить мариноваться на 15 минут.
- Яйца отварить вкрутую (8-10 минут после закипания). Остудить в холодной воде.
- Картофель очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
- Куриное мясо нарезать небольшими кубиками.
- Остывшие яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
- Сыр сулугуни натереть на крупной терке.
- Огурцы помыть, обрезать хвостики и очистить кожуру. Нарезать на маленькие кубики.
- Виноград помыть, отделить ягоды от веточек. Разрезать ягоды напополам, удалить косточки и выложить на бумажное полотенце срезом вниз, чтобы убрать излишки сока.
- Петрушку помыть, промокнуть салфеткой и разделить на веточки.
- Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
- На широкую плоскую тарелку выложить салат слоями, придав ему форму виноградной грозди. Первый слой – картофель. Приправить по вкусу, посыпать маринованным луком и покрыть майонезной сеткой. Второй – сыр сулугуни. Слегка утрамбовать ложкой и покрыть майонезной сеткой. Третий – куриное мясо. Приправить солью и специями по вкусу, нанести майонезную сеточку. Четвертый слой – огурцы. Покрыть майонезной сеткой (солить не нужно, чтобы огурцы не пустили сок). Пятый – тертые яйца. Равномерно покрыть всю поверхность салата, смазать майонезом и слегка утрамбовать ложкой.
- Последним слоем выложить половинки ягод винограда, покрывая верх и боковые части салата. Ягоды нужно укладывать плотно друг к другу, оставляя как можно меньше просветов.
- Украсить салат веточками петрушки. Пример украшения на фото к рецепту.
- После приготовления салат рекомендуется поставить в холодильник на 1-2 часа для пропитки.
Предлагаем вам посмотреть пошаговый видеорецепт салата (список ингредиентов и процесс приготовления незначительно отличаются от описанного варианта):
Популярный вариант салата «Тиффани» с кедровыми орешками
Что нужно:
- филе куриной грудки – 0,4-0,5 кг;
- рафинированное растительное масло – 50 мл;
- виноград без косточек – 0,4-0,5 кг;
- сыр – 0,5 кг;
- яйцо куриное – 5 шт.;
- очищенные кедровые орешки – 50 г;
- майонез – 0,25 л;
- листья салата – для украшения.
Как приготовить:
- Филе куриной грудки нарежьте пластинами, посолите, обжарьте в растительном масле, остудите и мелко порежьте.
- Мелко порубите ножом вареные яйца, натрите сыр.
- Выложите на блюдо салатные листья, центральную часть смажьте майонезом. Положите в центр курицу, смажьте ее соусом и посыпьте кедровыми орехами.
- Посыпьте продукты яйцами, покройте их майонезом и засыпьте сыром.
- Смажьте майонезом сырный слой.
- Разложите на поверхности салата виноградины.
Салат будет выглядеть еще красивее, если использовать для его украшения крупный темный виноград, но его предварительно придется разрезать и очистить от зернышек, иначе они испортят органолептические качества закуски.
Салат «Первый снег» с грецкими орехами и сыром
Этот салат с курицей, виноградом, грецкими орехами и сыром носит романтическое название «Первый снег». Попробуйте его приготовить, он красивый и вкусный.
- 1 филе курицы;
- 6 грецких орехов;
- 80 гр. твёрдого сыра;
- 4 вареных яйца;
- ½ часть длинного свежего огурца;
- майонез для заправки;
- темный виноград и немного зелени для украшения.
Очищаем грецкие орехи, измельчаем ядрышки в блендере или просто прокатываем по пакету с орехами скалкой. Измельчать в порошок не нужно, орехи должны быть кусочками.
Отвариваем куриное филе с добавлением соли. Охлаждаем курицу и нарезаем на небольшие кусочки. Отдельно сварим яйца, охладим их и нарубим мелкими кубиками. Яйца натираем на крупной терке, точно также натираем сыр. Огурец нарезаем тонкой соломкой или кубиками.
Каждый ингредиент выкладываем в отдельную тарелку и смешиваем с майонезом. Прежде чем смешать с майонезом сыр, часть натертого продукта откладываем для украшения.
Начинаем выкладывать слои. Сначала выкладываем курицу, посыпаем её орешками. Следующий слой – сырный, затем выкладываем свежий огурец, поверх него распределяем тертые яйца с майонезом.
Ягоды винограда вымоем, разрежем пополам. Разложим ягоды рядами, концентрическими кругами или хаотично – как вам больше нравится. Мелко рубим зелень, достаточно будет взять 1-2 веточки укропа, посыпаем салат сверху. Осталось присыпать тертым сыром, он будет имитировать первый снег, через который проглядываем земля и не успевшая засохнуть зеленая травка.
Салат Виноградная гроздь с копченой курицей и фисташками
Когда приближается какой-нибудь праздник или семейное торжество, хочется удивить и порадовать близких и друзей вкусным и необычным блюдом. Попробуйте приготовить невероятно вкусный салат Виноградная гроздь с копченой курицей и фисташками. Я выслушала столько комплиментов, приготовив этот салат, что с чистой совестью предлагаю вам его рецепт.
Ингредиенты:
- 300 г филе копченой куриной грудки
- 200-250 г соленых неочищенных фисташек или 100 г очищенных и поджаренных грецких орехов
- 400-500 г винограда без косточек
- 400-500 г салата “Айсберг” или пекинской капусты
- 100-120 г твердого сыра
- 3-4 маринованных огурчика
- 2-3 яйца
- 2 зубчика чеснока
- 200 г майонеза
- листья салата для украшения
Салат Виноградная гроздь достаточно объемный, рассчитан на большую компанию. Для семьи из 4-х человек берите в два раза меньше ингредиентов.
Приготовление:
Ставим варить яйца вкрутую. Начинаем чистить фисташки. У меня был пакетик весом 220 г, в итоге чистых ядрышек оказалось всего 80 г, но для салата этого достаточно.
Теперь порубим фисташки ножом, не очень мелко. Фисташки в салате пропитываются влагой и становятся мягкими.
Не менее вкусно, если использовать в салате не фисташки, а грецкие орехи, слегка обжаренные на сухой сковороде, при этом и экономия времени существенная.
Займемся курицей. У меня была копченая грудка весом 500 г, для салата Виноградная гроздь достаточно 300 г чистого мяса, иначе копченый вкус перебьет другие ароматы. Рекомендую использовать именно филе грудки, а не окорочков.
Итак, нарезаем курочку небольшими кубиками.
Маринованные огурцы режем мелкими кубиками, хватит 3-4 огурчика длиной 9-10 см.
Сыр трем на крупной или средней терке.
Яйца режем мелкими кубиками.
Принимаемся за салат “Айсберг”. Этот салат мне нравится тем, что его листики имеют очень приятный, чуть сладковатый вкус, а еще он не теряет упругость при перемешивании салата и приятно похрустывает. Но имеется и недостаток – черешки сильно горчат. Поэтому кочан мы разберем на отдельные листочки и из каждого вырежем черешок – утолщенную нижнюю часть листа.
Если вы используете пекинскую капусту, то черешки все равно советую вырезать – для лучшей консистенции салата.
Подготовленные листочки режем средними квадратиками.
В самой большой салатнице или в кастрюльке смешиваем все составляющие салата – копченую курицу, фисташки, огурчики, сыр, яйца, нарезанный “Айсберг”, пропущенный через пресс чеснок и заправляем майонезом
Мешаем очень осторожно, сначала двумя вилками, потом ложкой, стараясь, чтобы кусочки курочки не развалились. Солить не надо, копченое куриное филе достаточно соленое, соленые фисташки, да и сам майонез тоже
Пробуйте на вкус, можно и подсолить, если кажется, что соли маловато.
Виноградную гроздь моем, даем стечь воде, отделяем все ягодки от ветки. Каждую ягодку разрезаем пополам. Желательно, чтобы виноград был без косточек, можно использовать и темный, и светлый. Если такого не нашли, придется повозиться и ножом удалить косточки из каждой половинки.
Теперь берем плоское блюдо размером побольше, раскладываем листовой салат, выкладываем салатную массу и стараемся придать ей форму виноградной грозди. Совет: выкладывайте небольшими порциями, аккуратно приминая ложкой. Получается примерно вот так:
Завершающий этап – укладываем сверху половинки виноградных ягод, из перышка лука делаем стебелек и любуемся результатом – наш салат Виноградная гроздь с копченой курицей и фисташками готов! Конечно, приготовление этого салата требует времени, но оно того стоит. По-моему, очень красиво получилось, а уж вкусно-то как!
Посмотрите и другие варианты необычно и красиво оформленных праздничных салатов – салат Грибок , салат Ананас , новогодние салат Санта Клаус и Елочка. Все эти салаты очень вкусные и всегда удостаиваются похвалы гостей.
На сегодня все. Готовьте всегда с удовольствием и радуйте своих близких!
Вкусно и красиво – салат «Виноградная гроздь»
Тем, кто любит такое сочетание продуктов: курица, сыр, чеснок, майонез, орехи и кисло-сладкий вкус винограда, салат обязательно понравится. А если вы еще и ищите что-то красиво оформленное для праздничного новогоднего стола, то салат «Виноградная гроздь» — это именно то, что надо. В рецептах присутствуют орехи, у меня это грецкие и миндаль, но по желанию можно взять фисташки, будет тоже интересно. Курица в обоих случаях отварная, но если есть желание повозиться можно ее запечь в духовке или взять готовую копченую. Иногда в сети встречаются в составе салата жареные грибы, но мне кажется, что они тут не очень. Хотя решать вам.
Сегодня мы приготовим его в двух схожих вариантах, а вы сможете выбрать себе какой-то из них.
Ингредиенты:
- отварная куриная грудка – 1 половинка;
- твердый сыр – 100гр;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- грецкие орехи – горсть;
- яйца – 2шт;
- виноград – 250гр;
- соль – по вкусу;
- майонез – для заправки.
Как приготовить салат в виде виноградной грозди:
- Куриную грудку отвариваем до готовности заранее в подсоленной воде. Яйца тоже отвариваем заранее вкрутую. Затем полностью остужаем. Остывшую курицу разбираем по волокнам руками либо режем ножом достаточно мелко. Как я уже писала мы не будем в этом варианте делать слои, поэтому просто складываем все подготовленные ингредиенты в миску.
- Сыр трем на мелкой терке.
- Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Для салата нужно взять либо один крупный зубчик, либо два маленьких.
- Очищенные грецкие орехи мелко рубим ножом или в блендере.
- Виноград разрезаем пополам вдоль. Если есть косточки – вынимаем. По этой причине, чтобы не возиться, лучше покупать без косточек.
- Яйца мелко рубим ножом.
- Соединяем все ингредиенты в миске и заправляем майонезом.
- Выкладываем на блюдо, придаем продолговатую форму.
- Выкладываем сверху ягоды винограда срезом вниз по всей поверхности горки в виде грозди.
- С одного края горки кладем веточки петрушки, которые будут имитировать листья винограда.
- Салат ставим в холодильник на час.
Это был простой рецепт салата «Виноградная гроздь».
Ингредиенты:
- отварная куриная грудка – 1шт;
- миндаль жареный – 1 горсть;
- листовой салат (или пекинская капуста) – 2 листа;
- яблоко – 1/2 шт;
- яйцо – 1шт;
- сыр – 50гр;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль – по вкусу;
- майонез.
Приготовление:
- И яйца и курицу мы отвариваем заранее и даем им остыть.
- Миндаль измельчаем в блендере.
- Курицу нарезаем ножом мелко.
- Кладем на плоское блюдо в форме овала это будет основание, которое потом слой за слоем оформиться в виде грозди винограда. Смазываем майонезом.
- Листья салата или пекинской капусты нарезаем или рвем руками. Обычная белокочанная капуста не подойдет. Она для нашего салат будет грубоватой. Выкладываем следующим слоем. Немного присаливаем. Яблоко чистим от кожицы и серединки и трем на крупной терке. Кладем на зелень.
- Опять промазываем майонезом.
- Посыпаем рубленным миндалем.
- И тертым сыром.
- Зубчик чеснока чистим и пропускам через пресс, смешиваем с 1 столовой ложкой майонеза. Покрываем этой смесью салат.
- Яйца натираем крупно, смешиваем с майонезом и выкладываем последним слоем. Поправляем форму.
- Виноград режем на половинки, в этом варианте он у меня был зеленый. По вкусу, как мне кажется, большой разницы нет. И тот и этот сорта были сладкие. Только зеленый оказался без косточек (ура!). Половинки ягод размещаем сверху. Украшаем петрушкой.
Оба варианта очень вкусные, возможно второй более влажный за счет зелени и яблока. Но вот что я скажу точно, так это не стоит возиться и собирать салат по слоям. Это абсолютно не имеет никакого смысла. Вот если в «Тиффани» он подается в прозрачной салатнице или на блюде, когда ягоды лежат только сверху, то там да порядок в составе слоев нужен. А здесь нет. Так что, не мучайтесь, смешивайте все вместе сразу и украшайте виноградом, радуйтесь вкусному блюду и радуйте им родных и гостей.
Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 2
Салат “Гроздь винограда” – рецепты
C копченой курицей
Ингредиенты: курица копченая – 400 гр ; темный виноград без косточек – 300 гр ; сыр твердый – 300 гр ; яйца куриные – 4 шт ; майонез – по вкусу ; соль – по вкусу ; зелень петрушки – для украшения
Рецепт салата «Гроздь винограда» уже давно лежит у меня в закладках. И вот наконец-то я решилась его воплотить в жизнь. Салат прост в приготовлении, но при этом оригинальный, сытный и может украсить любой праздничный стол. .
. или необычный, но такой вкусный и сытный любимец гостей.
Ингредиенты: курица – 1 шт. ; виноград – 1 гроздь ; орех грецкий – 50-100 г. ; майонез – 5-7 ст.л.
Здравствуйте! Сегодня я хочу поделится с Вами рецептом необычного, но сытного и вкусного салатика, который так любят мои близкие и гости. Для приготовления салата “Гроздь винограда” нам потребуется куриное мясо, виноград, грецкие орехи и майонез. .
Россия, Ялта Крым
С отварной куриной грудкой.
Ингредиенты: Куриная грудка 400-450 грамм, сыр 100 грамм, 3 куриных яйца, несколько 2-3 грецких ореха, майонез, соль, перец по вкусу, виноград.
Салат “Гроздь винограда” уже давно лежит у меня в копилке, и вот наступило время сладкого, крупного, сочного и просто вкуснейшего крымского винограда, и по этой самой причине я приготовила данный салат. Количество ингредиентов я указала .
слоёный с куриной грудкой.
Ингредиенты: грудка куриная – 200 г. ; яйца куриные – 4 шт. ; майонез – 100 г. ; лук репчатый – 0,5 шт. ; сыр твердый – 100 г. ; виноград – 200 г. ; соль – по вкусу
Этот оригинальный и вкусный салатик вполне достоин стоять на праздничном столе. Прекрасный внешний вид и отменные вкусовые качества сделают его украшением. Название его берётся из воспроизведения при приготовлении формы виногродной кисти с ягодами. Сначала я .
Россия, Нижний Новгород
слоеный салат с филе индейки и маринованным луком
Ингредиенты: филе индейки – 400 г ; лук репчатый – 1 шт ; яйца куриные – 4 шт ; сыр твердый – 150 г ; виноград без косточек – 1 гроздь ; майонез – 150 г ; зелень – 1 пучок
Всем доброго дня! Сегодня хочу поделится с Вами рецептом не только вкусного, но и очень эффектного салата, который никого не оставит равнодушным. Он, без сомнения, украсит собой любой стол. Интересно? Тогда давайте начнем. Вот такой .
Россия, Нижний Тагил
Для праздничного стола
Ингредиенты: филе куриное – 350 гр ; виноград без косточек – 300 грамм ; сыр голландский – 100 грамм ; куриные яйца – 4 шт ; майонез – 200 гр ; листья зелени – 5 шт
Приветствую всех посетителей моей странички! Вот наконец настал момент когда я решила приготовить оригинальный салат “Гроздь винограда”, который долгое время находится у меня в заметках. Как раз и виноград поспел, и повод был накрыть праздничный .