Салат «гроздь винограда» с курицей

Курица и красный виноград

Это блюдо станет украшением любого праздничного стола. Оно обладает насыщенным вкусом и полезными ингредиентами. Салат «Виноградная гроздь» с курицей можно приготовить всего за 20 минут. Он идеально подходит для случая, когда внезапно пришли гости и хочется их удивить.

Составляющие блюда:

  • Филе курицы — 300 г.
  • Красный виноград или кишмиш — 200 г.
  • Грецкий орех — 50 г.
  • Сыр — 200 г.
  • Три яйца.
  • Немного растительного масла.
  • Майонез или сметана.
  • Соль.

https://youtube.com/watch?v=yznv5xvkafc

Процесс приготовления прост:

  • Курица нарезается небольшими кубиками и обжаривается до готовности на сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. Её нужно посолить в процессе приготовления.
  • Яйца отвариваются и нарезаются некрупными кусочками. Виноградинки разрезаются на две части.
  • Измельчаются орехи. Все компоненты смешиваются в глубокой ёмкости. Сверху необходимо натереть сыр на тёрке среднего размера.
  • Все продукты надо тщательно перемешать, добавляя майонез. Блюдо можно посолить по вкусу. При подаче на стол закуску можно украсить зеленью или дроблёными орехами. В этом случае орехи могут быть заменены на фисташку, а курицу может заменить копчёный окорочек.

Салат из винограда и куриной грудки не требует пропитки и может сразу же после приготовления подаваться к столу.

Рецепт 3: картофельный салат с виноградом (пошагово)

  • Картофель 3-4 шт.
  • Куриная грудка
  • Яйцо 3 шт.
  • Сыр твердый 100 г.
  • Виноград сладкий 500 г.
  • Майонез
  • Соль

Картофель, яйца и куриную грудку отварить.

Смазать тарелку майонезом.

Картофель натереть на крупной терке и выложить на блюдо.

Смазать слой майонезом.

Куриную грудку измельчить ножом, посолить и перемешать с майонезом.

На картофель выложить куриную грудку.

Яйцо натереть на крупной терке, выложить на слой с курицей.

Смазать майонезом.

Сыр натереть на крупной терке, выложить на слой с яйцами.

Смазать майонезом.

Виноград разрезать пополам, вытащить косточки (если они есть) и красиво оформить салат.

Салат Виноградная лоза — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Салат Виноградная лоза»

  1. Куриное филе отварить и охладить, мелко порезать или порвать на волокна.
  2. Обжарить филе в течение 5 минут на растительном масле, посолить и поперчить по вкусу.
  3. Яйца отварить и очистить, натереть на крупной терке.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. С помощью майонеза нарисовать на блюде контур виноградной грозди. Выложить слоями 1/2 курицы, 1/2 яиц и 1/2 сыра. Каждый слой посыпать смазать майонезом.
  6. Повторить все слои еще раз. Последний слой майонезом не смазывать.
  7. Виноград промыть, разрезать каждую ягоду пополам и вынуть косточки.
  8. Каждую виноградную ягоду обмакнуть в майонезе и украсить салат. Отправить в холодильник на 2-3 часа.

Классический салат из куриного филе, яиц и сыра мы приготовили, украсив виноградом, в виде виноградной лозы. Виноград придает оригинальный вкус этому простому салату, освежает его и подслащает. Такой салат готовится быстро и просто и будет украшением любого стола.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Салат Виноградная лоза»:

  • Куриное филе (2 шт.) — 900 гр.
  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Сыр твердых сортов — 200 гр.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Виноград (крупный) — 500 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец (по вкусу) — 2 гр.
  • Масло растительное — 2 ст.л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 148.9 ккал.

Белки: 15.5 гр.

Жиры: 7.3 гр.

Углеводы: 4.6 гр.

Число порций: 10

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Похожие рецепты

  • Предлагаю приготовить очень вкусный, деликатесный салат с курицей, виноградом и …

    10.10.2016

  • Этот слоёный салат с виноградом и курицей точно не останется без внимания гостей,

    03.11.2021

  • Долго присматривалась к этому салату и всё-таки решилась его приготовить. Салат с

    19.11.2013

  • Предлагаю вам рецепт очень вкусного, нарядного, простого в приготовлении салата …

    24.09.2018

  • Этот популярный слоеный салат можно приготовить с различными ингредиентами, …

    07.10.2018

  • Салат «Бусы на снегу» — яркий, красивый и очень вкусный слоеный салатик. …

    15.10.2018

  • Предлагаю вам приготовить к любому праздничному застолью красивый и эффектный …

    03.10.2018

  • Хочу предложить вам рецепт замечательного салата «Ананас», приготовленного с …

    21.11.2019

  • 21.11.2018

Салат «Гроздь винограда» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Чтобы приготовить салат Гроздь винограда, нам понадобятся такие продукты: грудка куриная (смотрите по размеру — если большая, то хватит и половины), яблоко (сорт не важен), виноград без косточек (цвет по выбору), яйца куриные, сыр твёрдый, орехи (в моём случае предварительно обжаренный и очищенный арахис), петрушка (для украшения), ну и майонез. Последний лучше взять, конечно, домашний, но заменять его другими соусами не советую — вкус не тот.

Ставим вариться грудку и яйца, а тем временем порубим ножом орехи. Не сильно мелко. Хотя во многих рецептах орехи советуют измельчить в крошку, но лично мне больше нравится, когда кусочки попадают на зуб.

Сыр натираем на крупной тёрке.

Яблоко (крупное) очищаем от кожицы и также натираем крупно. В этом салате яблоко придаёт блюду сочность. Можно заменить при желании пекинкой.

Сварились вкрутую яйца — остужаем их в холодной воде, очищаем и натираем на тёрку с крупными отверстиями.

Прошло около получала — грудке вариться вполне достаточно. Вынимаем её из бульона (можно чуток подсолить и добавить кореньев для аромата), остужаем и нарезаем мелким кубиком.

Теперь берём красивое блинное блюдо и приступаем к укладыванию слоёв. Первый — идёт курица.

Каждый слой нужно смазать майонезом (ну не кидайте в меня тапками — это очень вкусно и иногда можно). Курицу промазываем очень щедро, так как грудка — это самое сухое куриное мясо.

Присыпаем орешками.

Теперь отварные яйца (затем майонез + орешки).

Сочное яблочко — это третий слой. Майонез кладём немного, не забывая присыпать орехами.

Последний слой — тёртый сыр.

Смазываем оставшимся майонезом и прижимаем салат, придавая ему форму наподобие виноградной грозди. У меня получилась довольно высокая и большая. Орешками присыпать не нужно — если они остались, просто скушайте их).

Теперь эстетический момент — украшение салата. Виноград моем и обсушиваем. Снимаем с грозди ягодки и разрезаем каждую вдоль пополам. Если всё-таки виноград попался с косточками, придётся потрудиться — нужно удалить каждую косточку. Укладываем на салат половинки, стараясь имитировать гроздь. Я не хотела делать всё ровно, в рядок так виноград не растёт. Лучше разложить ягодки в хаотичном, но приближённом к истине порядке.

Вот и всё! Теперь добавим немного зелени петрушки — это будут листья винограда. Кстати, я ещё в верхушку воткнула палочку (или как она называется) от использованного винограда — для большей правдоподобности. Попробуйте: очень оригинальный вкус, интересный внешний вид и простота в приготовлении этого салата очень подкупают. Его не стыдно поставить даже на праздничный стол!

Салат виноградная гроздь: рецепт со свеклой

Этапы приготовления:

Варим или запекаем свеклу до готовности. Очищаем ее от кожуры и трем на крупную терку. Добавляем несколько очищенных и измельченных зубчиков чеснока, тщательно все перемешиваем вместе с майонезом.

Натираем сыр тонкой стружкой на терке.

Выкладываем на блюдо свекольную массу, сверху нее посыпаем тертыми грецкими орехами.

Следующий слой – тертый сыр. Сверху еще один тонкий слой свеклы.

Украшаем виноградом и зеленью.

Для того чтобы салат Гроздь винограда был вкуснее и лучше, мы рекомендуем перед подачей на стол поставить его на несколько часов в холодильник, тогда он успеет как следует пропитаться. Виноград – продукт не из дешевых, особенно в период новогодних праздников. Поэтому если вы не можете себе позволить купить его, можно найти не менее вкусную и удачную замену: маслины или оливки по форме и цвету также напоминают ягодки винограда.

Это достаточно удачный рецепт праздничного салата – ингредиенты в нем гармонично и весьма интересно сочетаются. Салат «Виноградная гроздь» оригинален не только на вид, но и на вкус. Если вы решили украсить стол этим салатом, то не будете разочарованы. А ваши гости будут удивлены дважды. Первое «Ах!» вы услышите, когда они увидят салат, второе – когда попробуют.

Ингредиенты:

  • 1 гроздь винограда (500-600 г),
  • 1,5 горсти очищенных фисташек (или других орехов),
  • 100 г сыра,
  • 500 г куриного мяса,
  • 1/3 среднего кочана пекинской капусты или салата «Айсберг»,
  • 200-граммовая упаковка майонеза,
  • ½ ч. ложки горчицы (у меня дижонская)

Слоёный салат с курицей и виноградом «Гроздь»

Невероятно эффектно и аппетитно выглядит салат «Гроздь» с куриной грудкой и виноградом. Это – прекрасное решение для праздничного меню.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Нужно подготовить такие продукты:

  • грецкие орехи – 80 г;
  • майонез – 150 г;
  • виноград – 400 г;
  • варёное яйцо куриное – 3 шт.;
  • куриная грудка варёная – 300 г;
  • твёрдый сыр – 150 г;
  • петрушка свежая – 2 веточки;
  • карри – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло рафинированное – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Сделать такой сытный слоёный салат с курицей, виноградом, сыром и грецкими орехами совсем несложно.

Первым делом порезать охлаждённую варёную куриную грудку небольшими кусочками.

  1. Немного присолить мясо. Отправить его на сковороду, разогретую с растительным маслом. Заправить курицу карри и обжаривать до золотистого оттенка. Переложить мясо на отдельную тарелку и немного охладить.

  1. Подготовить другие компоненты. Варёные куриные яйца очистить и натереть крупно на тёрке.

  1. Натереть сыр.

  1. Грецкие орехи перемолоть достаточно мелко. Для этого можно воспользоваться кухонным комбайном или блендером.

  1. Можно приступать к формированию салата с курицей, виноградом и грецкими орехами. Для этого стоит взять плоскую тарелку. Майонезом сделать на ней контуры виноградной грозди.

  1. Выложить курицу. Промазать майонезом. Слегка присыпать молотыми орешками.

  1. Сверху распределить тёртые яйца. Смазать заправкой и снова посыпать орехами.

  1. Следующий слой – измельчённый сыр. Его тоже надо немного промазать майонезом и присыпать ореховой крошкой.

  1. Вымыть виноград. Разрезать ягоды пополам.

На заметку! Если встречаются косточки, их обязательно извлекать и выбрасывать.

  1. Завершить формирование закуски. Выложить верхний слой виноградными половинками, имитируя гроздь. Украсить её веточкой петрушки.

Вот такой аппетитный и необычайно красивый салат, который станет достойным украшением праздничного стола.

Классический салат «Виноградная гроздь» с курицей, картофелем и сыром

В классическом рецепте используется простой продуктовый набор: отварное куриное мясо, картофель, яйца, свежие огурцы и сыр. Блюдо приобретает особую изюминку благодаря сочетанию соленого сыра сулугуни и сладкого винограда. Однако вы можете заменить сулугуни любым другим сыром твердых сортов и придать салату пикантность, добавив вместо отварного мяса копченое куриное филе. Для заправки салата рекомендуется выбирать густой майонез, чтобы блюдо хорошо держало форму.

Время приготовления: 1 часКоличество порций: 5

Ингредиенты:

  • мясо куриное, филе (300 г);
  • сыр сулугуни/твердый (200 г);
  • виноград синий (200 г);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • картофель (крупный, 2 шт.);
  • огурец (средний, 2 шт.);
  • лук репчатый (небольшой, 2 шт.);
  • морковь (для варки мяса, 1 шт.);
  • корень петрушки/сельдерея (для варки мяса, 1 шт.);
  • петрушка/укроп/другая свежая зелень (для украшения, 0,5 пучка);
  • майонез (200 г/по вкусу);
  • уксус столовый, 9% (для маринада, 2 ст. л.);
  • вода питьевая (для маринада, 200 мл);
  • сахар (для маринада, 1 ст. л.);
  • лавровый лист (2 шт.);
  • перец душистый, горошек (3-4 шт.);
  • соль, смесь свежемолотых перцев (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель тщательно помыть и отварить в подсоленной воде до готовности (20-25 минут после закипания). Остудить.
  2. Куриное мясо помыть и очистить от пленок. Одну луковицу, морковь и корень петрушки очистить, помыть и нарезать крупными кусками. Вскипятить в кастрюле воду и опустить мясо и овощи. После повторного закипания снять пену, добавить соль, лавровый лист и перец горошком. Варить мясо до готовности на небольшом огне (около 15 минут). Остудить филе в бульоне.
  3. Вторую луковицу очистить, помыть и мелко нашинковать. В миске смешать воду, уксус, сахар и щепотку соли. Залить лук и оставить мариноваться на 15 минут.
  4. Яйца отварить вкрутую (8-10 минут после закипания). Остудить в холодной воде.
  5. Картофель очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  6. Куриное мясо нарезать небольшими кубиками.
  7. Остывшие яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
  8. Сыр сулугуни натереть на крупной терке.
  9. Огурцы помыть, обрезать хвостики и очистить кожуру. Нарезать на маленькие кубики.
  10. Виноград помыть, отделить ягоды от веточек. Разрезать ягоды напополам, удалить косточки и выложить на бумажное полотенце срезом вниз, чтобы убрать излишки сока.
  11. Петрушку помыть, промокнуть салфеткой и разделить на веточки.
  12. Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
  13. На широкую плоскую тарелку выложить салат слоями, придав ему форму виноградной грозди. Первый слой – картофель. Приправить по вкусу, посыпать маринованным луком и покрыть майонезной сеткой. Второй – сыр сулугуни. Слегка утрамбовать ложкой и покрыть майонезной сеткой. Третий – куриное мясо. Приправить солью и специями по вкусу, нанести майонезную сеточку. Четвертый слой – огурцы. Покрыть майонезной сеткой (солить не нужно, чтобы огурцы не пустили сок). Пятый – тертые яйца. Равномерно покрыть всю поверхность салата, смазать майонезом и слегка утрамбовать ложкой.
  14. Последним слоем выложить половинки ягод винограда, покрывая верх и боковые части салата. Ягоды нужно укладывать плотно друг к другу, оставляя как можно меньше просветов.
  15. Украсить салат веточками петрушки. Пример украшения на фото к рецепту.
  16. После приготовления салат рекомендуется поставить в холодильник на 1-2 часа для пропитки.

Предлагаем вам посмотреть пошаговый видеорецепт салата (список ингредиентов и процесс приготовления незначительно отличаются от описанного варианта):

Популярный вариант салата «Тиффани» с кедровыми орешками

Что нужно:

  • филе куриной грудки – 0,4-0,5 кг;
  • рафинированное растительное масло – 50 мл;
  • виноград без косточек – 0,4-0,5 кг;
  • сыр – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • очищенные кедровые орешки – 50 г;
  • майонез – 0,25 л;
  • листья салата – для украшения.

Как приготовить:

  1. Филе куриной грудки нарежьте пластинами, посолите, обжарьте в растительном масле, остудите и мелко порежьте.
  2. Мелко порубите ножом вареные яйца, натрите сыр.
  3. Выложите на блюдо салатные листья, центральную часть смажьте майонезом. Положите в центр курицу, смажьте ее соусом и посыпьте кедровыми орехами.
  4. Посыпьте продукты яйцами, покройте их майонезом и засыпьте сыром.
  5. Смажьте майонезом сырный слой.
  6. Разложите на поверхности салата виноградины.

Салат будет выглядеть еще красивее, если использовать для его украшения крупный темный виноград, но его предварительно придется разрезать и очистить от зернышек, иначе они испортят органолептические качества закуски.

Салат «Первый снег» с грецкими орехами и сыром

Этот салат с курицей, виноградом, грецкими орехами и сыром носит романтическое название «Первый снег». Попробуйте его приготовить, он красивый и вкусный.

  • 1 филе курицы;
  • 6 грецких орехов;
  • 80 гр. твёрдого сыра;
  • 4 вареных яйца;
  • ½ часть длинного свежего огурца;
  • майонез для заправки;
  • темный виноград и немного зелени для украшения.

Очищаем грецкие орехи, измельчаем ядрышки в блендере или просто прокатываем по пакету с орехами скалкой. Измельчать в порошок не нужно, орехи должны быть кусочками.

Отвариваем куриное филе с добавлением соли. Охлаждаем курицу и нарезаем на небольшие кусочки. Отдельно сварим яйца, охладим их и нарубим мелкими кубиками. Яйца натираем на крупной терке, точно также натираем сыр. Огурец нарезаем тонкой соломкой или кубиками.

Каждый ингредиент выкладываем в отдельную тарелку и смешиваем с майонезом. Прежде чем смешать с майонезом сыр, часть натертого продукта откладываем для украшения.

Начинаем выкладывать слои. Сначала выкладываем курицу, посыпаем её орешками. Следующий слой – сырный, затем выкладываем свежий огурец, поверх него распределяем тертые яйца с майонезом.

Ягоды винограда вымоем, разрежем пополам. Разложим ягоды рядами, концентрическими кругами или хаотично – как вам больше нравится. Мелко рубим зелень, достаточно будет взять 1-2 веточки укропа, посыпаем салат сверху. Осталось присыпать тертым сыром, он будет имитировать первый снег, через который проглядываем земля и не успевшая засохнуть зеленая травка.

Салат Виноградная гроздь с копченой курицей и фисташками

Когда приближается какой-нибудь праздник или семейное торжество, хочется удивить и порадовать близких и друзей вкусным и необычным блюдом. Попробуйте приготовить невероятно вкусный салат Виноградная гроздь с копченой курицей и фисташками. Я выслушала столько комплиментов, приготовив этот салат, что с чистой совестью предлагаю вам его рецепт.

Ингредиенты:

  • 300 г филе копченой куриной грудки
  • 200-250 г соленых неочищенных фисташек или 100 г очищенных и поджаренных грецких орехов
  • 400-500 г винограда без косточек
  • 400-500 г салата “Айсберг” или пекинской капусты
  • 100-120 г твердого сыра
  • 3-4 маринованных огурчика
  • 2-3 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г майонеза
  • листья салата для украшения

Салат Виноградная гроздь достаточно объемный, рассчитан на большую компанию. Для семьи из 4-х человек берите в два раза меньше ингредиентов.

Приготовление:

Ставим варить яйца вкрутую. Начинаем чистить фисташки. У меня был пакетик весом 220 г, в итоге чистых ядрышек оказалось всего 80 г, но для салата этого достаточно.

Теперь порубим фисташки ножом, не очень мелко. Фисташки в салате пропитываются влагой и становятся мягкими.

Не менее вкусно, если использовать в салате не фисташки, а грецкие орехи, слегка обжаренные на сухой сковороде, при этом и экономия времени существенная.

Займемся курицей. У меня была копченая грудка весом 500 г, для салата Виноградная гроздь достаточно 300 г чистого мяса, иначе копченый вкус перебьет другие ароматы. Рекомендую использовать именно филе грудки, а не окорочков.

Итак, нарезаем курочку небольшими кубиками.

Маринованные огурцы режем мелкими кубиками, хватит 3-4 огурчика длиной 9-10 см.

Сыр трем на крупной или средней терке.

Яйца режем мелкими кубиками.

Принимаемся за салат “Айсберг”. Этот салат мне нравится тем, что его листики имеют очень приятный, чуть сладковатый вкус, а еще он не теряет упругость при перемешивании салата и приятно похрустывает. Но имеется и недостаток – черешки сильно горчат. Поэтому кочан мы разберем на отдельные листочки и из каждого вырежем черешок – утолщенную нижнюю часть листа.

Если вы используете пекинскую капусту, то черешки все равно советую вырезать – для лучшей консистенции салата.

Подготовленные листочки режем средними квадратиками.

В самой большой салатнице или в кастрюльке смешиваем все составляющие салата – копченую курицу, фисташки, огурчики, сыр, яйца, нарезанный “Айсберг”, пропущенный через пресс чеснок и заправляем майонезом

Мешаем очень осторожно, сначала двумя вилками, потом ложкой, стараясь, чтобы кусочки курочки не развалились. Солить не надо, копченое куриное филе достаточно соленое, соленые фисташки, да и сам майонез тоже

Пробуйте на вкус, можно и подсолить, если кажется, что соли маловато.

Виноградную гроздь моем, даем стечь воде, отделяем все ягодки от ветки. Каждую ягодку разрезаем пополам. Желательно, чтобы виноград был без косточек, можно использовать и темный, и светлый. Если такого не нашли, придется повозиться и ножом удалить косточки из каждой половинки.

Теперь берем плоское блюдо размером побольше, раскладываем листовой салат, выкладываем салатную массу и стараемся придать ей форму виноградной грозди. Совет: выкладывайте небольшими порциями, аккуратно приминая ложкой. Получается примерно вот так:

Завершающий этап – укладываем сверху половинки виноградных ягод, из перышка лука делаем стебелек и любуемся результатом – наш салат Виноградная гроздь с копченой курицей и фисташками готов! Конечно, приготовление этого салата требует времени, но оно того стоит. По-моему, очень красиво получилось, а уж вкусно-то как!

Посмотрите и другие варианты необычно и красиво оформленных праздничных салатов – салат Грибок , салат Ананас , новогодние салат Санта Клаус и Елочка. Все эти салаты очень вкусные и всегда удостаиваются похвалы гостей.

На сегодня все. Готовьте всегда с удовольствием и радуйте своих близких!

Вкусно и красиво – салат «Виноградная гроздь»

Тем, кто любит такое сочетание продуктов: курица, сыр, чеснок, майонез, орехи и кисло-сладкий вкус винограда, салат обязательно понравится. А если вы еще и ищите что-то красиво оформленное для праздничного новогоднего стола, то салат «Виноградная гроздь» — это именно то, что надо. В рецептах присутствуют орехи, у меня это грецкие и миндаль, но по желанию можно взять фисташки, будет тоже интересно. Курица в обоих случаях отварная, но если есть желание повозиться можно ее запечь в духовке или взять готовую копченую. Иногда в сети встречаются в составе салата жареные грибы, но мне кажется, что они тут не очень. Хотя решать вам.

Сегодня мы приготовим его в двух схожих вариантах, а вы сможете выбрать себе какой-то из них.

Ингредиенты:

  • отварная куриная грудка – 1 половинка;
  • твердый сыр – 100гр;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • грецкие орехи – горсть;
  • яйца – 2шт;
  • виноград – 250гр;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – для заправки.

Как приготовить салат в виде виноградной грозди:

  1. Куриную грудку отвариваем до готовности заранее в подсоленной воде. Яйца тоже отвариваем заранее вкрутую. Затем полностью остужаем. Остывшую курицу разбираем по волокнам руками либо режем ножом достаточно мелко. Как я уже писала мы не будем в этом варианте делать слои, поэтому просто складываем все подготовленные ингредиенты в миску.
  2. Сыр трем на мелкой терке.
  3. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Для салата нужно взять либо один крупный зубчик, либо два маленьких.
  4. Очищенные грецкие орехи мелко рубим ножом или в блендере.
  5. Виноград разрезаем пополам вдоль. Если есть косточки – вынимаем. По этой причине, чтобы не возиться, лучше покупать без косточек.
  6. Яйца мелко рубим ножом.
  7. Соединяем все ингредиенты в миске и заправляем майонезом.
  8. Выкладываем на блюдо, придаем продолговатую форму.
  9. Выкладываем сверху ягоды винограда срезом вниз по всей поверхности горки в виде грозди.
  10. С одного края горки кладем веточки петрушки, которые будут имитировать листья винограда.
  11. Салат ставим в холодильник на час.

Это был простой рецепт салата «Виноградная гроздь».

Ингредиенты:

  • отварная куриная грудка – 1шт;
  • миндаль жареный – 1 горсть;
  • листовой салат (или пекинская капуста) – 2 листа;
  • яблоко – 1/2 шт;
  • яйцо – 1шт;
  • сыр – 50гр;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – по вкусу;
  • майонез.

Приготовление:

  1. И яйца и курицу мы отвариваем заранее и даем им остыть.
  2. Миндаль измельчаем в блендере.
  3. Курицу нарезаем ножом мелко.
  4. Кладем на плоское блюдо в форме овала это будет основание, которое потом слой за слоем оформиться в виде грозди винограда. Смазываем майонезом.
  5. Листья салата или пекинской капусты нарезаем или рвем руками. Обычная белокочанная капуста не подойдет. Она для нашего салат будет грубоватой. Выкладываем следующим слоем. Немного присаливаем. Яблоко чистим от кожицы и серединки и трем на крупной терке. Кладем на зелень.
  6. Опять промазываем майонезом.
  7. Посыпаем рубленным миндалем.
  8. И тертым сыром.
  9. Зубчик чеснока чистим и пропускам через пресс, смешиваем с 1 столовой ложкой майонеза. Покрываем этой смесью салат.
  10. Яйца натираем крупно, смешиваем с майонезом и выкладываем последним слоем. Поправляем форму.
  11. Виноград режем на половинки, в этом варианте он у меня был зеленый. По вкусу, как мне кажется, большой разницы нет. И тот и этот сорта были сладкие. Только зеленый оказался без косточек (ура!). Половинки ягод размещаем сверху. Украшаем петрушкой.

Оба варианта очень вкусные, возможно второй более влажный за счет зелени и яблока. Но вот что я скажу точно, так это не стоит возиться и собирать салат по слоям. Это абсолютно не имеет никакого смысла. Вот если в «Тиффани» он подается в прозрачной салатнице или на блюде, когда ягоды лежат только сверху, то там да порядок в составе слоев нужен. А здесь нет. Так что, не мучайтесь, смешивайте все вместе сразу и украшайте виноградом, радуйтесь вкусному блюду и радуйте им родных и гостей.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 2

Салат “Гроздь винограда” – рецепты

C копченой курицей

Ингредиенты: курица копченая – 400 гр ; темный виноград без косточек – 300 гр ; сыр твердый – 300 гр ; яйца куриные – 4 шт ; майонез – по вкусу ; соль – по вкусу ; зелень петрушки – для украшения

Рецепт салата «Гроздь винограда» уже давно лежит у меня в закладках. И вот наконец-то я решилась его воплотить в жизнь. Салат прост в приготовлении, но при этом оригинальный, сытный и может украсить любой праздничный стол. .

. или необычный, но такой вкусный и сытный любимец гостей.

Ингредиенты: курица – 1 шт. ; виноград – 1 гроздь ; орех грецкий – 50-100 г. ; майонез – 5-7 ст.л.

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделится с Вами рецептом необычного, но сытного и вкусного салатика, который так любят мои близкие и гости. Для приготовления салата “Гроздь винограда” нам потребуется куриное мясо, виноград, грецкие орехи и майонез. .

Россия, Ялта Крым

С отварной куриной грудкой.

Ингредиенты: Куриная грудка 400-450 грамм, сыр 100 грамм, 3 куриных яйца, несколько 2-3 грецких ореха, майонез, соль, перец по вкусу, виноград.

Салат “Гроздь винограда” уже давно лежит у меня в копилке, и вот наступило время сладкого, крупного, сочного и просто вкуснейшего крымского винограда, и по этой самой причине я приготовила данный салат. Количество ингредиентов я указала .

слоёный с куриной грудкой.

Ингредиенты: грудка куриная – 200 г. ; яйца куриные – 4 шт. ; майонез – 100 г. ; лук репчатый – 0,5 шт. ; сыр твердый – 100 г. ; виноград – 200 г. ; соль – по вкусу

Этот оригинальный и вкусный салатик вполне достоин стоять на праздничном столе. Прекрасный внешний вид и отменные вкусовые качества сделают его украшением. Название его берётся из воспроизведения при приготовлении формы виногродной кисти с ягодами. Сначала я .

Россия, Нижний Новгород

слоеный салат с филе индейки и маринованным луком

Ингредиенты: филе индейки – 400 г ; лук репчатый – 1 шт ; яйца куриные – 4 шт ; сыр твердый – 150 г ; виноград без косточек – 1 гроздь ; майонез – 150 г ; зелень – 1 пучок

Всем доброго дня! Сегодня хочу поделится с Вами рецептом не только вкусного, но и очень эффектного салата, который никого не оставит равнодушным. Он, без сомнения, украсит собой любой стол. Интересно? Тогда давайте начнем. Вот такой .

Россия, Нижний Тагил

Для праздничного стола

Ингредиенты: филе куриное – 350 гр ; виноград без косточек – 300 грамм ; сыр голландский – 100 грамм ; куриные яйца – 4 шт ; майонез – 200 гр ; листья зелени – 5 шт

Приветствую всех посетителей моей странички! Вот наконец настал момент когда я решила приготовить оригинальный салат “Гроздь винограда”, который долгое время находится у меня в заметках. Как раз и виноград поспел, и повод был накрыть праздничный .

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: