Салат «мандаринки» на новый год

Закуска мандаринки рецепт с фото

Закуска “Мандаринки”

Невероятно красивая и потрясающе вкусная закуска “Мандаринки” станет главным украшением вашего новогоднего стола. Смотрится она очень оригинально. А вкусно то как!!! Когда впервые готовила эту красоту, думала, как оно так может получится и получится ли вообще. Но когда сделала — приятно, удивилась, а когда попробовала — вообще обалдела. Сыр потрясающе сочетается с нежным мясом и ароматным чесночком. А морковка придает этой закуске пикантность. Горячая закуска удивит всех присутствующих. А приготовить ее не составит у вас никакого труда. Ведь все очень просто.

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриной грудки (можно взять половину жареных грибов и смешать);
  • 200 грамм сыра;
  • 500 гр. моркови;
  • 4 ст.л. майонеза;
  • 4 дольки чеснока;
  • 2ст.л. соли для варки;
  • 3 ст.л масла для смазывания рук;
  • соль, перец и зелень.

Способ приготовления:

  1. Берем кастрюлю. Наливаем туда воду. Добавляем столовую ложку соли. В кастрюлю отправляем куриное филе. Ставим кастрюлю на плиту и варим филе до готовности.
  2. Берем вторую кастрюлю с водой. В воду добавляем оставшуюся соль. Морковь отправляем в кастрюлю и варим ее до готовности. У меня на это уходит примерно 30-40 минут.
  3. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  4. Дольки ароматного чеснока натираем на мелкой терке.
  5. Майонез перекладываем в глубокую мисочку. Добавляем черный молотый перец. Перемешиваем хорошо.
  6. Натертый сыр и чеснок перекладываем в майонезную смесь.
  7. Готовое остывшее мясо нарезаем маленькими кубиками.
  8. Свежий укроп мелко измельчаем.
  9. В емкость к сыру отправляем рубленый укроп, мелко порезанное мясо. Перемешиваем. Фарш готов. Делим его на 12 частей.
  10. Остывшую морковь натираем на мелкой терке. Из тертой моркови отжимаем сок. Весь сок отжимать не нужно, морковь не должна быть сухой, а должна быть влажной. Тертую морковь разделяем на 12 частей. Каждую часть формируем в форме шарика.
  11. На сервировочную тарелку по кругу выкладываем свежую зелень.
  12. Смазываем руки маслом. Берем один морковный шарик и на руке формируем его в форме лепешки. В середину кладем фарш. Морковью фарш хорошо затягиваем. Мандаринка готова. Таким образом формируем все мандаринки.
  13. Готовые мандаринки выкладываем на подготовленную посуду.
  14. Пикантную закуску подаем на стол в горячем виде. Поэтому, подогреваем мандаринки в микроволновке 1,5-2 минуты. Все зависит от мощности вашей микроволновки.

Закуска Мандаринки из сыра и моркови с чесноком

Готовить можно используя твердый или плавленый сырок. Чтобы лучше натирался, поместите сырок в морозилку на пару часов. Также, создать красивые листочки вы можете веточками мяты или мелиссы.

Ингредиенты:

  • 3 отваренных вкрутую яйца
  • 150 грамм твердого или плавленого сыра
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1-2 ложки майонеза
  • соль и перец по вкусу
  • 3 крупные моркови
  • зелень, перец горошек или гвоздика для украшения

Отваренные яйца вкрутую натрите на крупной или мелкой терке. Натрите сыр, чеснок измельчите через пресс, добавьте майонез, и соль по вкусу. Смешайте ингредиенты.

Морковь можно приготовить в микроволновке или духовке. Или отварить до готовности, и остудить. Только не заливайте ее водой, иначе она станет влажной. Натираем очищенные овощи.

Отрежьте кусочек пищевой пленки, поместите ее на стол или на разделочную доску. Выложите морковь, сформировав тонкий блинчик без просветов.

Скатайте шарик из начинки чистыми руками, или наденьте одноразовые перчатки. Шарик небольшого размера выложите на середину сырного блинчика. Заверните в слой моркови с помощью пищевой пленки.

Затем скрутите ее, чтобы овощи равномерно покрыли все поверхность шарика. Сырная закуска Мандарины остается внутри, а сверху оранжевый слой овощей.

Аккуратно разверните, и придайте руками приплюснутую форму, для правдоподобия. Так формируем все шарики, по той же методике. Этот метод отличается от первого, но вы можете попробовать и тот, и тот. Используйте какой больше понравится.

Выкладываем на тарелку, и украшаем веточками и листочками мяты или мелисы. Можно поместить в центр бутон гвоздики (гвоздика это специя).

Салат на Новый год с индейкой и мандаринами

Для приготовления 5-6 порций вам понадобится:

  • салат листовой — 100 г
  • филе индейки — 100 г
  • помидоры черри — 6-8 шт.
  • багет — 4 ломтика
  • мандарины — 1 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • масло растительное — 150 мл
  • пармезан тертый — 1 ст. л.
  • чеснок сушеный — 0,5 ч. л.
  • орегано сушеный — 0,5 ч. л.
  • горчица — 0,5 ч. л.
  • вустерский соус — 1ч. л.
  • анчоусы консервированные — 1 шт.
  • чеснок свежий — 1 зубок
  • сахар — 0,5 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • сок лимона — 1 ч. л.

Приготовление

Салат готовится по тому же принципу, что и знаменитый «Цезарь». Заранее отварите до готовности филе индейки. По желанию вы можете заменить его на куриное филе.

Также заранее приготовьте сухарики (крутоны). Ломтики багета нарежьте кубиками. Сложите в одноразовый пакет, добавьте чуть-чуть соли, сушеный чеснок и орегано, сбрызните растительным маслом и встряхните пакет. Подсушите в духовке при 150°С до румяности.

Сделайте соус. Яйцо вымойте и положите на 1 минуту в кипяток. В стакан блендера влейте растительное масло, добавьте яйцо и горчицу. Опустите ножку блендера и начните взбивать, пока масса не загустеет и не побелеет. Добавьте лимонный сок, свежий рубленый чеснок, вустерский соус, тертый пармезан, анчоус (если есть) и сахар. Взбейте до однородности, при необходимости подсолите.

Салатные листья нарвите руками на кусочки. Сложите в миску, добавьте нарезанное кубиками филе, половинки томатов черри, очищенные дольки мандаринов, разрезанные на 2-3 части. Перемешайте, заправьте соусом. Сухарики добавьте перед самой подачей. По желанию украсьте салат тертым пармезаном.

Салат на новый год с мандаринами и крабовыми палочками

Для приготовления вам понадобится:

  • мандарины — 1 шт.
  • палочки крабовые — 200 г
  • перец болгарский — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • кукуруза консервированная — 0,5 банки
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу

Приготовление

Этот салат чрезвычайно прост в приготовлении, но имеет очень оригинальный вкус, который внесет разнообразие в привычное восприятие «крабового» салата.

Отварите вкрутую яйца, очистите от скорлупы. Нарежьте кубиками крабовые палочки, яйца, красный болгарский перец и мандарины.

В салатнике смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом, подсолите по вкусу. Подавайте к столу.

Салат на Новый год с мандаринами и креветками

Для приготовления вам понадобится:

  • мандарины
  • креветки
  • листовой салат
  • сельдерей
  • сладкий перец
  • петрушка
  • соевый соус
  • масло растительное
  • лимонный сок
  • сахар

Приготовление

В этом рецепте пропорции ингредиентов могут варьироваться в зависимости от личных предпочтений.

Возьмите пучок любого листового салата по вкусу, например, айсберга. Нарвите крупными кусочками. 1-2 болгарских перца нарежьте полосками, 1 стебель сельдерея нарежьте не очень крупными кусочками.

Креветки отварите, очистите. Мандарины очистите от кожуры, разделите на дольки, уберите пленочки.

В широкую салатницу выложите нарезанные овощи и салат, сверху уложите креветки и мандарины. Полейте заправкой.

Для заправки соедините 2 ст. л. лимонного сока, 4 ст. л. сахара и 150 мл соевого соуса. В баночке с крышкой энергично потрясите, чтобы сахар полностью растворился. Добавьте 200 мл растительного масла без запаха, еще активно потрясите, чтобы получилась эмульсия.

Заправляйте салат непосредственно перед подачей к столу. Этого количества заправки может быть много для 1 порции салата, поэтому остатки можно хранить в холодильнике.

Салат на Новый год с мандаринами и сыром «Голубой огонек»

Для приготовления вам понадобится:

  • куриное филе — 200 г
  • мандарины — 2-3 шт.
  • сыр твердый — 200 г
  • орехи грецкие — 1 ст. л.
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • зелень, зерна граната — для украшения

Приготовление

Отварите или запеките в духовке куриное филе. Сыр натрите на крупной терке, мандарины очистите.

Выкладывайте салат слоями. Первый слой —половина мелко нарезанного куриного филе. Подсолите и смажьте майонезом.

Второй слой — половина тертого сыра и нарезанные небольшими кубиками дольки мандаринов.

Третий слой — оставшееся куриное филе. Смажьте майонезом, при необходимости подсолите.

Четвертый слой — оставшийся сыр. Смажьте майонезом и посыпьте измельченными грецкими орехами. Украсьте салат дольками мандаринов, зеленью и зернышками граната.

Приятного аппетита!

Рецепт закуски в виде мандаринок с ветчиной к Новому году

Идеальный вариант для новогоднего меню — оригинальная сырная закуска из ветчины и овощей

Важно выбрать вкусную и свежую морковку. Для заправки подойдет майонез, но, если вы его не едите, то добавьте сметану или нежирный йогурт

  • 200 г твердого сыра;
  • 200 г ветчины;
  • морковь — 3 шт.;
  • 3 чесночных зубка;
  • 4 ст.л. майонеза;
  • зелень для украшения;
  • соль, специи.

Сыр натрите на терке, переложите в чашку. Ветчину порежьте мелкими кубиками, смешайте с сырной стружкой. Вместо ветчины подойдет копченая грудинка, ну или карбонад. Заправьте ингредиенты в миске майонезом, постепенно добавляя его небольшими порциями. Следите за консистенцией, чтобы она не стала жидкой. В массу добавьте специи, слегка подсолите и выдавите чеснок.

Заранее отварите до готовности морковь в мундире. Снимите с нее кожуру и измельчите на блендере, чтобы получилась однородная кашица. Можно натереть на терке, только на самой мелкой.

Слепите из сырной массы крупные шарики. Не забывайте периодически мочить руки в воде, тогда форма получится ровной и красивой. Обваляйте заготовке в морковном пюре и поставьте закуску охлаждаться на 20-30 минут в холодильник. Перед тем, как подать блюдо, украсьте мандаринки листиками свежей петрушки или мяты. Приятного аппетита!

Аппетитные оранжевые шарики точно не останутся незамеченными, их будут пробовать в первую очередь. Закуска получается вкусной и необычной, что вскоре от нее ничего не останется, так что делайте побольше, чтобы хватило всем. Домашние будут восхищаться вашими кулинарными творениями еще долго, а гости обязательно возьмут рецепт. С наступающим Новым годом и успехов вам на кухне!

Салат «Мандаринки» на Новый Год — рецепт с курицей

Что приходит на ум в первую очередь, когда спрашивают с чем у вас ассоциируется Новый Год, Для меня это елка, Дед Мороз, волшебство и аромат мандаринов. Еще в раннем детстве, встречая праздник, не мыслили его без этого оранжевого чуда. Часами стояли в очереди, чтобы купить полную сетку цитрусов и разложить их в вазе на праздничном столе. Их волшебный запах будоражил воображение. Взрослые и дети находились в ожидании часа, когда съесть их будет можно столько, сколько захочешь.

Конечно же, эти южные плоды хотелось видеть на столе в изобилии. И не только видеть, но и наслаждаться их вкусом. Впрочем за много лет ничего не изменилось. Мандаринки и главный зимний праздник – вместе, как и прежде. Только теперь они наполняют не только фруктовую вазу, но и красуются на столе в виде салата. Причем готовится он в два счета и вкусен, как никакой другой.

В составе четыре компонента, они доступны и часто присутствуют в холодильниках каждой семьи. Как правило, делаем из них салат в классическом исполнении, где изделия лепятся по заданному размеру и форме. Но в этом году решили снять видео по теме. Поэтому приукрасили внешний вид и помимо мандаринок слепили еще и еловые шишки. Такое оформление также присутствует в кулинарной тематике.

Предлагаю сегодня оба варианта. В написанном рецепте представлено классическое исполнение. А в формате видео – его улучшенное оформление. Выбирайте тот способ из предложенных, который больше приглянулся. Они оба станут волшебным украшением вашего стола. Не все же делать «новогодние игрушки» с курицей и черносливом.

Салат с мандаринами и крабовыми палочками — рецепт

Ингредиенты можно уменьшить, мы готовили на праздничный стол, у нас гостей не много, а салатов наготовили, поэтому такие пропорции.

Ингредиенты:

  • 400 грамм крабовых палочек
  • 6-8 отварных яиц
  • 2 свежих огурца
  • 2-3 шт. мандаринов
  • 1 баночка сладкой кукурузы (380 грамм)
  • Укроп и зеленый лук (по желанию)
  • Соль по вкусу
  • Майонез (по вкусу)

Пошаговое приготовления:

1. Нарезала крупными кубиками крабовые палочки.

2. Отварные яйца очищаем и нарезаем кубиками.

3. Огурец нарезала кубиками. Если у вас нет возможности купить свежий огурец, можно и без него.

4. Кукурузу я использую сахарных сортов, консервированную, процеживаем и добавляем.

Все ингредиенты складываю в миску, перемешиваю. Можно накрыть пищевой пленкой и убрать. Это если приготовили заранее. А когда будете подавать, то добавьте мандарины и майонез.

5. Мандарины достаточно очистить от шкурки.

А затем, каждую дольку, порезать на несколько частей, так закуска выйдет сочнее.

Как приготовить домашний майонез блендером густой и вкусный

6. Добавляем майонез.

7. Все перемешали и подаем.

Ну и еще одну фотографию крабового салата с мандаринами, чтобы поднять настроение.

Новогодние «Мандарины» из курицы с грибами

Куриное мясо прекрасно подходит практически к любым продуктам, поэтому в салатах его используют практически всегда. Добавьте к нему шампиньоны или вешенки, сыра, овощи и получится просто объеденье! Возьмите для готовки не филе, а куриные ножки, там мясо более сочное. Чтобы блюдо празднично смотрелось на новогоднем столе, используйте яркую морковку.

Состав:

  • 3 моркови;
  • 2 куриные ножки;
  • 100 г шампиньонов;
  • 150 г сыра
  • 2 средних картофелины;
  • небольшая луковица;
  • пара чесночных зубков;
  • растительное масло для жарки;
  • майонез для заправки;
  • соль, перец по усмотрению.

Как приготовить:

Морковь с картофелем заранее не очищайте от кожицы, промойте от грязи и сварите в мундире. Время варки составляет 20 минут. Если хотите, то запеките овощи в фольге в духовке, так они получаются сочными и ароматными. Когда морковка и картофель остынут, почистите их и натрите на терке, но не смешивайте, разложите по разным тарелкам.

Сварите куриные ножки в подсоленной воде, пока мясо готовится, займитесь грибами. Мелко нарежьте шампиньоны и обжарьте на масле с луком до золотистого цвета.

Смешайте натертый картофель с нарезанной курицей, добавьте измельченный сыр, грибы с луком, выдавите чеснок и заправьте салат майонезом. Смочите руки в воде, вылепите из массы шарики, складывая их на разделочную доску.

Обсыпьте заготовки вареной морковкой, придавая им круглую форму. В центр каждой мандаринки вставьте лавровый лист и подавайте к столу. Приятного аппетита!

https://youtube.com/watch?v=ATOfB8WgaVc

Диетические салаты на Новый год

Если вы придерживаетесь диеты, НГ — совсем не повод отказывать себе в аппетитных и разнообразных блюдах. На самом деле есть множество низкокалорийных рецептов, которые точно разнообразят ваш новогодний стол.

Итак, какие диетические закуски можно делать? Всего за 10 минут своими руками легко приготовить бесподобно вкусный и низкокалорийный салат «Вольдорф», за который скажет спасибо каждый, кто на ПП. Для него нужны:

  • 150 г листьев салата;
  • 150 г грецких орехов;
  • 250 г черешкового сельдерея;
  • 2 кисло-сладких яблока;
  • 150 г сметаны;
  • 150 г красного винограда;
  • 2 ст. л. сока лимона.

Предложенный вариант делается просто и быстро. Измельчить орехи. Листья салата порвать руками. Очистить яблоки и нарезать тонкими слайсами, полить лимонным соком. Пополам нарезать виноград. Очистить сельдерей и покрошить его небольшими ломтиками. Заправить блюдо сметаной с небольшим показателем жирности, предварительно присыпав ингредиенты молотым перчиком по желанию. Отправить закуску на 3-4 часа в холодильник, чтобы нарядный салатик получился сочным и нежным.

Отличная эффектная закуска на Новый год — с шампиньонами. Такое угощенье «Бонапарт» понравится всем, кто на ПП. Для его создания необходимы:

  • 250 г шампиньонов;
  • 2 дольки чеснока;
  • 250 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 50 г сыра «Дор блю»;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • 100 г нежирной сметаны.

Начинайте подготовку ингредиентов с куриного филе. Мясо нужно отварить до готовности. Также отвариваем фасоль. В произвольном порядке нарезать лук и грибы. Обжарить их с небольшим количеством масла. Чеснок измельчить.

Теперь приступаем к сборке. Все ингредиенты смешать. Приготовить соус. Для этого отправить в ковш сметану с измельченным сыром. Поставить на огонь и довести до кипения. Полученную заправку отправить в салат, и всё перемешать. Перед подачей на стол можно украсить зеленью.

Очень легким и свежим получается низкокалорийный салатик с кальмарами «Морской». Для него возьмем:

  • 100 г оливок;
  • 1 шт красного лука;
  • 400 г кальмаров;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 400 г сладкого болгарского перца;
  • соль.

Для оформления закуски предлагается взять свежую зелень и семена кунжута. Любимый салат тех, кто не ест жирные майонезные закуски, делается легко. Рецепт с подробным описанием и фото поможет начинающим кулинарам.

Автор рецепта указывает: начинаю с кальмаров. Морепродукты следует отварить, остудить и нарезать соломкой. Небольшими брусочками настругать сладкий перец. Половинками нарезать оливки. Измельчить красную луковицу. Смешать все компоненты, посолить, добавить рубленую зелень и заправить маслом оливы. Украсить семенами кунжута. Такая версия на празднование 2020 года будет выглядеть оригинально, если подача окажется порционная.

Рецепт 7: новогодний салат Шары и Мандарины (с фото)

Сегодня мы поделимся с вами идеей как превратить обычный салат из куриного филе с сыром и яйцами в оригинальную закуску в виде новогодних шаров и солнечно-оранжевых мандаринок.

  • Куриное филе – 1 штука;
  • Твердый сыр – 150 граммов;
  • Куриное яйцо – 3-4 штуки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Майонез – 2 столовые ложки;
  • Грецкие орехи – 100 граммов;
  • Морковь – 1 штука;
  • Маслины и зеленый лук для украшения.

Для начала подготовим основные ингредиенты.

Куриное филе предварительно промываем под проточной водой и зачищаем от пленок. Отправляем в кастрюлю цельным куском. Варим его около 20 минут, в подсоленной воде, с добавлением лаврового листа и душистого перца.

Яйца и морковь тоже необходимо заранее отварить и охладить.

Грецкие орехи подсушиваем на сухой сковороде, затем измельчим их в мелкую крошку, они нам будут нужны для панировки.

Охлаждённое куриное филе нарезаем маленькими кубиками (можно пропустить через мясорубку) и отравляем в подготовленную посуду.

Куриные яйца очищаем от скорлупы, натираем на крупной терке и добавляем к филе.

Сыр натираем на крупной терке, отправляем к остальным ингредиентам.

Далее добавляем необходимое количество майонеза и пропущенный через чесночницу чеснок. Хорошенько все перемешиваем. Основа для елочных новогодних шаров и мандарин готова.

Теперь нам необходимо красиво украсить наш салат к Новогоднему столу.

Начнем оформление салата с мандаринок. Для этого натрем морковь на мелкой терке. На столе расстилаем пищевую пленку, морковь распределяем равномерно по ней. Из заготовленной основы формируем небольшую лепешку, выкладываем в центр морковного блинчика, заворачиваем и придаем форму мандаринки.

Если сверху остается незаполненная поверхность, добавляем немножко моркови и прижимаем ее пальчиками. Снова уплотняем и снимаем пленку. Для более правдоподобного вида нужно добавить плодоножку. Делаем ее при помощи гвоздики или зеленого лука. Мандаринки готовы.

Теперь можно заняться закуской в виде елочных новогодних шаров. Набираем нашу салатную массу, снова формируем небольшой шарик (лучше это делать немного смоченными руками, чтобы начинка к ним не липла). Панируем в измельчённых грецких орехах и выкладываем на тарелку. По такому же принципу используем оставшуюся начинку.

Чтобы наша закуска смотрелась эффектно на Новогоднем столе, ей нужно придать вид елочных шаров.

Маслины нарезаем колечками, выкладываем на шарики. Из зеленого лука делаем петельки, вставляем их в маслины.

Подавать его можно сразу или предварительно отправить в холодильник и подать уже перед приходом гостей. Приятного аппетита!

Новогодние салаты 2020: новинки рецептов

Один из них — с курицей и яичными блинчиками. На него нужны:

  • 2 яйца;
  • 200 гр куриного филе;
  • 1 свежий огурец;
  • 100 гр консервированной кукурузы;
  • 7 маринованных шампиньонов;
  • 1 ст. л. масла подсолнуха;
  • 2 щепотки соли;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1/4 ч. л. молотого перца.

Огурец порубить соломкой. Накрошить отварное куриное мясо. Из каждого яйца сделать блинчик, взбив яйцо с перцем и солью, после чего пожарив его на масле. Остудить заготовки и порезать соломкой. Смешать компоненты и добавить к ним кукурузу. Заправить соусом и украсить салатик ломтиками шампиньонов с зеленью. Такие мясные лакомства съедаются на «ура»!

Еще один нетривиальный вариант — со свининой и виноградом. Для него понадобятся:

  • 200 гр винограда;
  • 300 гр свиной вырезки;
  • 1 апельсин;
  • 200 гр сыра;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 100 гр грецких орехов;
  • соль.

Вырезку отварить и разделить на волокна. Сыр натереть на терке. Виноград порезать половинками, порубить орешки. Апельсин очистить и нарезать кубиками. Выкладывать слоями: мясо — сыр (1/3 часть) — виноград — опять треть сырной стружки — половина орехов — апельсин — оставшийся сыр. Слои промазать соусом. Украсить блюдо остатками рубленых орехов. Такой новый витаминный микс приятно поразит собравшихся за новогодним столом.

Салат с мандаринами и курицей «Лебединое озеро»

Сытный салатик с куриным филе, украшенный фигурой изящного белого лебедя. Такой салат подают к праздничному столу на свадьбах и юбилеях.

Ингредиенты:

  • Сыр — 200 г.
  • Мандарины — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Куриная грудка — половинка.
  • Майонез — 150 г.
  • Оливки без косточек — 1 шт. для украшения.
  • Петрушка — для украшения.
  • Соль, перец.
  • Зубочистки.

Приготовление:

  1. 100 г сыра протереть на мелкой терке и уложить на дно глубокой миски. Сверху полить майонезом.
  2. Сваренный желток протрите на терке и выложите ровным слоем поверх сыра. Смажьте майонезом.
  3. Дольки мандаринок порежьте на половинки и положите на желтки.
  4. Отварите филе, порубите на соломку и выложите в миску. Полейте майонезом.
  5. 100 г сыра протрите через крупную терку и выложите поверх курицы.
  6. Теперь утрамбуйте салат в миске и аккуратно переверните его на большую плоскую тарелку.
  7. Положите половинку белка на салат — это тело будущего лебедя.
  8. Вырежите из белка букву «г» — это голова и шея. С помощью зубочистки укрепите ее на туловище.
  9. Сделайте ломтик белка в форме треугольника — это хвост. Вырежите зазубрины на одной из его сторон, будто оперение. Таким же способом сделайте пару крыльев и прикрепите их зубочистками на нужные места.
  10. Из оливки вырежите мелкий кусочек для глаза и прикрепите его к голове майонезом.
  11. Окружность салата украсьте петрушкой и оставшейся частью оливки, нарезав ее кольцами.

Вы наверняка перепробовали кучу рецепты с куриным филе и теперь хотите чего-то нового. Это кушанье из курочки, мандаринов и авокадо не оставит вас равнодушным.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Лимон — половинка.
  • Мандарины — 1 шт.
  • Фиолетовый виноград — горсть.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Грецкий орех — горсть.
  • Подсолнечное масло — 1 ст.л.
  • Шпинат — 1 пучок.
  • Пекинская капуста — для украшения.
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешайте сметану, майонез и масло. Выдавите туда лимон. Это заправка.
  2. Порежьте виноградинки на половинки и очистите от косточек.
  3. Отварите филе. Нарубите его соломкой.
  4. Нашинкуйте орех.
  5. Очистите авокадо от кожуры и нарежьте на тонкие полукружки.
  6. На блюдо выложите листья капусты, очищенные дольки мандарина (половину).
  7. Дальше кладем часть филе и заправки.
  8. Выкладываем авокадо, веточки шпината, мандарины, курочку, заправку.
  9. Еще раз положите авокадо и шпинат.
  10. Украшаем виноградом, орехами и перцем.

Это необычное сочетание продуктов разбавит пикантная французская горчица и щепотка молотого перца. Капуста и курочка поливаются оливковым маслом, из-за чего их вкус еще больше сияет ароматами средиземноморской кухни.

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 250 г.
  • Китайский салат — 150 г.
  • Огурец — 150 г.
  • Мандарины — 2 шт.
  • Французская горчица — 1 ст.л.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Уксус бальзамический — 1 ст.л.
  • Черный молотый перец — 1 щепотка.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Отварную грудку порубите на кубики.
  2. Дольки мандаринов очистите от пленочки и семечек, порежьте пополам.
  3. Огурцы нарубите на кубики.
  4. Салатные листья нашинкуйте тонкими полосочками.
  5. Смешайте продукты.
  6. Для заправки соедините в чашке горчицу, уксус и масло.
  7. Теперь выложите салат на блюдо и полейте горчичным соусом.

Рецепт 2, пошаговый: салат в виде мандарина с курицей

  • Морковь отварная — 3 шт.
  • Филе куриное отварное — 1 шт.
  • Сыр твердый — 60 г
  • Ядра грецких орехов — 60 г
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Соль — 4 щепотки
  • Перец черный молотый — 2 щепотки
  • Гвоздика — 4-6 шт. (сушеная)

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления салата в виде мандарина на Новый год (с курицей). Заранее отварите морковь и куриное филе, затем остудите их.

Отварную морковь очистите от кожуры, промойте в воде и натрите на терке с мелкими ячейками. Не используйте терку с крупными ячейками, иначе салат будет смотреться не очень аппетитно! Выложите в морковь 1,5 ст.л. майонеза любой жирности, всыпьте 2 щепотки соли и перемешайте всю массу. По желанию в нее можно спрессовать очищенный зубчик чеснока, если вы любите блюда с чесночным ароматом.

Отварное куриное филе нарежьте кубиками и добавьте в емкость блендера.

Туда же всыпьте ядра грецких орехов.

Измельчите всё в мелкую крошку (примерно 3 минуты).

Выложите измельченную массу в глубокую емкость, добавьте туда же майонез, всыпьте соль и молотый черный перец. Аккуратно все перемешайте.

Нарежьте твердый сыр любого сорта кубиками 1 см на 1 см. Сформируйте из части массы филе и орехов небольшую лепешку и в ее середину выложите кубик сыра. Округлите, чтобы начинка получилась внутри колобка. Старайтесь не формировать крупные колобки, иначе вам не хватит морковной массы!

Теперь из морковной массы сформируйте лепешку и выложите ее на тарелку. На морковную лепешку выложите колобок с сыром и округлите, чтобы получился «мандарин».

Таким образом сформируйте несколько порций салата, пока не закончатся ингредиенты. Храните салат в виде мандаринов в холодильнике.

При подаче к столу воткните в каждый «мандарин» сушеную гвоздику, чтобы придать сходство с фруктом, и украсьте блюдо свежей зеленью.

Салат в виде мандарина готов. В разрезе салат смотрится безупречно и аппетитно!

Приятного вам!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: