Как приготовить салат с ананасом и крабовыми палочками по рецепту с фото

Варианты

С луком пореем можно приготовить простейший салат с огурцами и помидорами, нарезав все овощи ломтиками посолив и заправив сметаной или майонезом.

Лук порей превосходно сочетается с морепродуктами, поэтому можно приготовить изысканный салат с креветками и вареным картофелем.

  1. Для этого следует сварить картошку, яйца, морковь, после чего порезать их небольшими кубиками.
  2. Для салата лук порей со свежим огурцом нарезать тонкими полукольцами, сыр измельчить на терке.
  3. Отдельно сделать соус из сметаны с майонезом, оливковым маслом, измельченной петрушкой.
  4. Выложить все ингредиенты в салатник слоями, промазывая каждый приготовленным соусом, в следующем порядке: картошка, морковка, порей, отваренные креветки, огуречные полукольца, яйца, тертый сыр.
  5. Украсить салат с луком пореем, воспользовавшись фото, например, колечками маслин и веточками петрушки.

Если хочется приготовить сытный и питательный салат с луком пореем, пригодятся рецепты с яйцом. Например, быстро и просто делается свежий и сочный салат из лука порея и яблок. Вареные яйца и сладкое яблоко измельчить на терке, лук нашинковать кольцами. Все соединить, полить соусом из взбитого растительного масла с соком лимона, черным перцем, коричневым сахаром, морской солью, перемешать.

Салаты с луком пореем часто готовят с курицей и помидорами, поскольку вкусы этих продуктов идеально сочетаются. Например, можно сделать легкий и очень вкусный салат «Грегори» с луком пореем, куриным филе и свежими овощами.

  1. Для этого нужно замариновать нарезанную крупными кубиками курицу в соевом соусе с черным перцем, после чего обжарить без добавления масла до зарумянивания.
  2. Приготовление салата продолжить, нарезав лук порей кольцами, а помидоры и болгарский перец — ломтиками.
  3. Все продукты соединить, заправить майонезом, перемешать.

Вегетарианскую версию салата с луком пореем можно приготовить с томатами и фасолью. Последнюю можно отварить самостоятельно или взять консервированную.

  1. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем измельченный чеснок, после чего туда же добавить нашинкованный кольцами лук порей, перемешать, продолжая готовить на среднем огне.
  2. В конце добавить нарезанные половинками помидорки черри, размешать еще раз, переложить в сковороду фасоль и тушить 1-2 минуты.
  3. Все посыпать морской солью и свежемолотым черным перцем, перемешать и выложить на порционные тарелки.

Какие бы рецепты с фото ни использовались для приготовления салатов из лука порея, результат получится выше всяких похвал. Не стоит забывать, что специи и зелень не испортят блюдо, а только сделают его вкус глубже, поэтому можно смело с ними экспериментировать.

Быстрый салат с ананасом, грецкими орехами и ветчиной

Этот рецепт салата уважают любители экзотических сочетаний, поскольку в него добавляются сочные ломтики ананаса и хрустящие орехи. Чтобы приготовить закуску, нужно немного потрудиться, но ее оригинальный вкус запоминается надолго.

Для приготовления понадобится:

  • 4 клубня картофеля;
  • 5 яиц;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 кислое яблоко;
  • 200 гр. куриной ветчины;
  • 100 гр. грецких орехов;
  • 200 гр. консервированных ананасов;
  • ½ часть лимона;
  • 200 гр. домашнего майонеза;
  • 1 пучок зеленого лука;

Поэтапное приготовление:

Картофель и яйца отварить до готовности, нарубить мелким кубиком или натереть на крупной терке. Ветчину нарезать полосками, лук мелко нашинковать и обдать кипятком. Нарубить ананасы небольшими ломтиками. Яблоко натереть на терке, сбрызнуть при желании лимонным соком. Грецкие орехи разделить на половинки-бабочки.

На блюдо тонким слоем выложить половину картофеля, посолить и накрыть половиной лука. Положить ½ часть ветчины, смазать майонезом.

Посыпать половиной яблока и тертого яйца.

Нанести майонезный слой, выложить ½ часть ананасных кубиков. Повторить все слои еще один раз, украсить половинками ореха, сделать хвост из луковой зелени.

Салат подается на стол на общем плоском блюде или в порционных креманках. Перед тем, как подать на стол, закуску нужно густо посыпать дроблеными орехами. В этом случае блюдо будет таять во рту, радуя пикантной терпкостью.

Салат с крабовыми палочками и ананасом «Клеопатра»

Основная особенность салата с ананасом и крабовыми палочками «Клеопатра» — оригинальное сочетание кисло-сладких ананасов с маринованными грибами и крабовыми палочками. Эти компоненты дополняются пикантными оливками или маслинами.

Существует много вариаций этого блюда – с добавлением сыра, куриного мяса, обжаренного лука или свежего огурца. Благодаря такому разнообразию каждая хозяйка сможет подобрать идеальное блюдо, соответствующее предпочтениям ее семьи.

Перед приготовлением оригинального салата «Клеопатра» нужно подготовить все необходимые продукты:

Ингредиенты Порции: –+5

  • Ананас консервированный 200 г
  • Крабовые палочки 400 г
  • Шампиньоны консервированные 400 г
  • Маслины 200 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Уксус столовый 9% 2 ст. л.
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сахар-песок по вкусу
  • Для приготовления закуски можно использовать ломтики как консервированного, так и свежего ананаса. Во многих рецептах вместо майонеза салат заправляется нежирной сметаной или натуральным йогуртом без вкусовых добавок.

На порцию
Калории: 201 ккал

Белки: 8 г

Жиры: 14 г

Углеводы: 8 г

Шаги
25 мин.Видео-рецептПечать

  • Луковицы очистите от шелухи, порубите тоненькими полуколечками. Пересыпьте в небольшую тарелку, залейте стаканом кипятка с добавлением сахара, щепотки соли и столового уксуса.
  • С шампиньонов слейте маринад, грибы порежьте тонкими слайсами или соломкой.
  • Крабовые морепродукты нашинкуйте тоненькой соломкой.
  • Ананасовые колечки порежьте аккуратными кубиками.
  • С маслин слейте лишнюю жидкость и порежьте тоненькими колечками, мелкие плоды – половинками.
  • Пересыпьте всю нарезку в большую миску, добавьте маринованные луковые колечки, отжав их руками от маринада.

Готовую закуску слегка посолите и полейте майонезом. Для пикантности вкуса его можно смешать с молотым перцем, сушеным чесноком или зернистой горчицей.

Калорийность

Калорийность салата с ананасами и крабовыми палочками зависит от используемых дополнительных продуктов и жирности заправки.

  • с пекинской капустой – 168 ккал;
  • с салатом-латуком – 110 ккал;
  • с отварным рисом – 170 ккал;
  • с твердым сыром – 175 ккал;
  • с маринованными грибами – 201 ккал.

Для диетических вариантов закуски майонез заменяется постной сметаной или натуральным йогуртом с низким процентом жирности.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцами, ананасом

Для приготовления вкусного салата из крабовых палочек, яиц, ананаса и кукурузы нужен совсем простой набор продуктов, который всегда есть на современной кухне. На приготовление блюда нужно не более 15 минут, если яйца уже сварены, и не более получаса, если их нужно отварить.

Для салата потребуется:

  • яйца – 5-6 шт.;
  • палочки крабовые – 400 г;
  • 1 банка ананасов кусочками в легком сиропе;
  • 1 банка кукурузы;
  • майонез – 150 — 180 г;
  • зелень – 10 г;
  • перец молотый.

Читать: Салат с зеленым огурцом, кукурузой

Этапы приготовления:

  • Яйца отваривают в течение четверти часа после закипания. Варить их нужно в подсоленной воде, чтобы содержимое не вытекало в воду через микротрещины.
  • Яйца охлаждают, очищают и режут на мелкий кубик.
  • Из банки с ананасами выливают сироп. Если кусочки кажутся крупными, то их режут более мелко.
  • Открывают баночку с кукурузными зернами, выливают весь сок.
  • Палочки нарезают на тонкие кружочки.
  • Берут удобную миску, перекладывают в нее яйца, ананасы, кукурузу и палочки. Перец добавляют по вкусу. Заправляют салат майонезом и подают его на стол.

Видео по теме:

https://www.youtube.com/watch?v=IEZ8YBXRdYw

Низкокалорийный «Лотос»

Замечательный перекус-закуска. Простенький, но очень вкусный салат с минимальной жирностью, достаточной для насыщения калорийностью, суточной нормой углеводов. Готовится быстро, единственное, на что нужно потратить время – варку белого куриного мяса.

Ингредиенты:

  • сладко-кислые плотные яблоки – 4 шт.;
  • консервированные зерна кукурузы – 2 банки (маленькие);
  • ананас в сиропе – 2 банки (средних размеров);
  • куриные грудки – 2 шт.;
  • постный майонез;
  • салатные листья – 3-4 шт.

Как готовить:

Отварить филе курицы. Оставив в бульоне (так мясо вберет сочность) охладить. Порезать не крупными ломтиками/кубиками (1,5х1,5 см – достаточный размер).

Очистить яблоки от кожуры. Аккуратно вырезать пластинчатую сердцевину с семечками. Слить сироп с ананасов. Все порезать одинаковыми квадратиками.

Соединить компоненты. Добавить кукурузу. Ввести – по ложке (лучше начинать с меньшей порции, чем с большой) – майонез. Перемешать.

Выстелить тарелку салатными листьями (крест-накрест либо трилистником), салат горкой выложить в середину блюда. Из дольки яблока нарезать 3-4 лепестка, положить на край салатника. От такой подачи «Лотоса» аппетит разыграется еще больше.

Совет!

Салат можно насытить еще большим ароматом и цветом, если мясо отварить с головкой репчатого (причем, не очищенного, а лишь хорошо вымытого) лука, душистым (горошком) перцем, корнем сельдерея и лавровым листом и щепоткой куркумы.

Как можно украсить блюдо

  • Тут масса вариантов. Один из самых популярных – придать салату форму ананаса, украсить, к примеру, грецкими орешками и майонезом или просто подать его в половинке кожуры от ананаса.
  • Можно украсить салат сверху веточками зелени, а из кукурузы или отварного яйца сделать цветы (белки нарезать в виде лепесточков, а желтки натереть на терку и разместить в центре цветка).

Другой вариант: поместить все в красивую форму или кулинарное кольцо, хорошо перемешать, убрать на время в холодильник и, когда он достаточно остынет, осторожно достать из нее. Причудливые цветочки вырезают также из вареной морковки, а по центру размещают, к примеру кукурузное зернышко и эти цветочки выкладывают сверху.
В случае, когда его выкладывают слоями, сверху украшают красиво выложенными кусочками ананасов, зеленью и гранатовыми зернышками.

  • Если вы делаете закуску для детского праздника, выложите палочки в форме тропического острова, смешного краба или волшебной рыбки.
  • Еще из готового салата формируют небольшие шарики, размером с куриное яйцо. Их обваливают в мелко нарубленной зелени и перед подачей охлаждают.

Как правильно подавать блюдо и с чем

Обычно его подают порционно, в качестве закуски для праздничного стола, легкого перекуса или изысканного, приятного ужина. Можно предложить сразу после приготовления или немного охладить в холодильнике, на ваше усмотрение. При желании добавьте несколько долек лайма. 

Варианты приготовления

Крабовые палочки в салате с ананасами, часто заменяют крабовым мясом, и от этого он становится только лучше.

Используют как свежие, так и консервированные тропические фрукты. Но следует учесть, что в консервированный продукт кладут немалое количество сахара. Так что, если вы хотите приготовить диетический вариант, кладите кусочки свежих ананасов.

Также в салат часто добавляют отварные яйца, тертый или нарезанный мелкими кубиками твердый сыр, консервированную кукурузу, грибы, чеснок, орехи и даже яблоки. Обычно его заправляют майонезом (невероятно вкусно получается с домашним).

Понравились ли вам закуски по моим рецептам? Описывайте свои впечатления, добавляйте комментарии и варианты приготовления. Не бойтесь фантазировать и готовьте только в хорошем настроении!

Салат «Хризантема»

«Хризантема» — оригинальный и вкусный салат, известный хозяйкам еще с советских времен. Его популярность обусловлена нежным и изысканным вкусом, легкостью приготовления и доступностью используемых продуктов.

  • крабовые морепродукты – 380 г;
  • кольца ананаса – 120 г;
  • яблоки кислых сортов – 2-3 шт;
  • репчатые луковицы – 2 шт;
  • вареные яйца – 7-8 шт;
  • майонез, смесь перцев или сушеный чеснок.

Яичные белки отделите от желтковой части и натрите на терке в отдельные тарелки. Также с помощью терки измельчите яблоки и крабовые морепродукты.

Колечка ананаса порубите маленькими кубиками, луковицы нашинкуйте и ошпарьте крутым кипятком для уменьшения горечи. Закуску выкладывайте послойно – на дно глубокой тарелки насыпьте луковые кубики, дальше морепродукты и яичные белки.

Далее выложите ярус тертых яблок, ананасов и натертого сливочного сыра. Все ярусы смазывайте тонким слоем майонезного соуса. Верх салата присыпьте тертым желтком, из крабовых палочек сформируйте лепестки хризантемы, из перышек зеленого лука – листики цветка.

Салат с крабовыми палочками и ананасом

Салат

Салат из китайской капусты и ананаса

Китайская капуста хорошо сочетается со многими продуктами, а ее пара с ананасом — почти классика. Гарнируйте его крабовыми палочками, измените презентацию — и блюдо станет совершенно новым.

Салат

Салат из китайской капусты и ананаса

Сегодня мы немного оживим классический салат из крабовых палочек и сладкого корна, заменив один из ингредиентов консервированным ананасом и посмотрим, какие новые нотки он сможет привнести в наш салат. Сладкий вкус консервированного ананаса и сладкого кукуруза хорошо сочетается с солеными крабовыми котлетами и вареным рисом, и результат вам понравится!

Ингредиенты: Консервированная кукуруза, белый рис, консервированный ананас, крабовые палочки, майонез.

Салат

Салат из китайской капусты и ананаса

Известный салат с крабовыми палочками и сладким корном приобретает новую форму благодаря добавлению консервированного ананаса. Прелесть этого салата в том, что, за исключением яиц, почти все уже приготовлено. Все, что вам нужно сделать, это нарезать его и уложить слоями.

Ингредиенты: Консервированная кукуруза, крабовые палочки, консервированный ананас, пармезан, яйцо, майонез.

Салат

Салат из китайской капусты и ананаса

Этот салат можно подавать как повседневное или праздничное блюдо. Его легко приготовить, и в то же время такой экзотический в наших широтах ингредиент, как ананас, придает блюду особый шарм.

Ингредиенты: Консервированная кукуруза, раки, белый рис, консервированный ананас, майонез, соль.

Салат

Салат из китайской капусты и ананаса

Если вы хотите приготовить что-то очень простое и незамысловатое, но в то же время оригинальное, рекомендуем крабовый салат с ананасом. Ингредиентов очень мало, но результат очень хорош! Салат идеально подходит в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Ингредиенты: Сыр пармезан, консервированные ананасы, крабовые палочки, яйцо, черный перец, соль, майонез.

Салат

Салат из китайской капусты и ананаса

Я рекомендую свой любимый простой рецепт невероятно вкусного салата с креветками, крабами и ананасом. Салат станет украшением любого семейного собрания или романтического ужина. Приготовьте этот салат, и он станет вашим любимым блюдом.

Ингредиенты: Крабовые котлетки, консервированный ананас, свежий краб, сыр пармезан, соль, растительное масло, листья салата, майонез, чеснок.

Салат

Салат из китайской капусты и ананаса

Салат с креветками, креветками и ананасом может стать сочной закуской перед основным блюдом или даже пройти как полноценный завтрак. Кроме того, употребление креветок положительно влияет на иммунную систему и сохраняет молодость организма.

Салат

Салат из китайской капусты и ананаса

Многие люди любят креветочные пирожки за их универсальность; они идеально подходят для салатов с овощами и даже фруктами. Сочный ананас, например, добавит изысканности вашему блюду.

Ингредиенты: Крабовые котлетки, консервированная сладкая кукуруза, сыр пармезан, яйцо, майонез, консервированный ананас, укроп.

Салат

Салат из китайской капусты и ананаса

Вкусный салат с крабовыми палочками, сладким корном и ананасом — настоящее лакомство для праздничного стола. Он очень вкусный, сытный и питательный. Гости будут в восторге!

Ингредиенты: Консервированная кукуруза, белый рис, консервированный ананас, крабовые палочки, майонез, соль.

Салат

Салат из китайской капусты и ананаса

Из простых и доступных ингредиентов — курицы, консервированных крабов и ананаса — можно быстро приготовить легкий и свежий салат. Часто в него добавляют яйца и немного кукурузы, но можно приготовить его и без них. Курица и яйца готовятся заранее

Его можно приготовить за 20 минут, что очень важно при дефиците времени

Ингредиенты: Куриная грудка, крабовые палочки, яйцо, консервированный ананас, соль, майонез, консервированная кукуруза.

Салат

Салат из китайской капусты и ананаса

Салат с курицей, крабовыми палочками и ананасом часто называют легким салатом, потому что он содержит мало калорий и мало ингредиентов, но очень вкусный. Этот вид салата легко смешивается или наслаивается, вы можете добавлять другие ингредиенты по своему вкусу.

Я обожаю салаты с ананасами и решила поделиться с вами одним из своих любимых рецептов — крабовые котлетки с ананасом. Это очень вкусное, сытное и быстрое в приготовлении блюдо. Вам понравится!

Очень вкусный салат из курицы с ананасом

Гавайский салат приобретет хрусткость, поскольку в него добавляются сухарики из батона. Можно наполнить закуску сладкими карамельными нотками, если в него положить консервированный ананас, нашинкованный кубиками.

Ингредиенты:

  • 200 г. куриного филе без кожи;
  • 100 г. твердого соленого сыра;
  • 200 г. ананаса в консервированном виде;
  • 100 г. батона горчичного или нарезного;
  • 2 ст. л. майонезного соуса;
  • 3 ст. л. растительного рафинированного масла;
  • по ½ ч. л. соли, черного молотого перца и паприки;
  • 25 г. сливочного масла.

Этапы приготовления:

  1. Куриное филе вымыть, обсушить бумажными салфетками.
  2. Нашинковать средними ломтиками, посыпать солью и остальными приправами.
  3. Обжарить замаринованное масло на растительном масле до румяности.
  4. У батона удалить корочки со всех сторон и нарезать небольшими кубиками.
  5. Обжарить на сливочном масле, постоянно помешивая, до золотистого оттенка.
  6. На мелкой терке натереть брусок сыра. Ананас нарезать достаточно крупными ломтиками.
  7. Все ингредиенты соединить в салатнике, добавить майонез и сухарики, перемешать перед подачей на стол.

Благодаря тому, что практически все продукты берутся в готовом виде, приготовить сытную и ароматную закуску можно быстро. Идеальный вариант для детей, которые любят необычные сочетания компонентов, особенно хруст гренок.

Рисовый салат с крабовыми палочками и яйцом всмятку или пашот

Рисовый салат с яйцом всмятку или пашот (фото: lacuisinedestephy.fr)

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1 чашка риса (желательно брать рассыпчатые сорта)
  • 200 г крабовых палочек
  • 1 молодая луковица со стеблем
  • полбанки сладкой кукурузы
  • 8 помидор-черри
  • сливочный майонез
  • сладкий кетчуп

Способ приготовления:

  1. Отварите рис и охладите.
  2. Сварите яйца всмятку (если есть желание, можете сделать упругие яйца-пашот, чтобы они не были очень жидкими).
  3. К готовому охлаждённому рису добавьте кукурузу (без жидкости) и перемешайте.
  4. Томаты черри разрежьте на 4 части.
  5. Крабовые палочки нарежьте кубиками или ломтиками.
  6. Смешайте майонез с кетчупом.
  7. Добавьте к рисово-кукурузной смеси крабовые палочки и помидоры.
  8. Заправьте соусом.
  9. Выложите салат на тарелки, сверху положите яйцо, разделённое на две части.

Можете заправлять салат только майонезом или майонезно-сметанной смесью, если не любите кетчуп.

Нарядный «Калейдоскоп» – с рисом, фасолью и курицей

Такой рецепт – вариант сытной закуски. Сочная, нежная, не стандартная. Даже если только она будет стоять на столе, насытится все семейство, съев даже по небольшой порции. А уж если впереди длинная новогодняя или рождественская ночь, лучшее угощение и придумать трудно: оно даже выглядит празднично. И пусть на подготовку компонентов уходит чуть больше времени, чем обычно – салат стоит того, чтобы с ним повозиться. Объедение!

Ингредиенты:

  • рис (не желтый, он будет суховат)– 1 ст.;
  • вода фильтрованная (холодная) – 4 ст.;
  • изюм – 0,5 ст.;
  • кипяток (запарить ягоды) – 1 ст.;
  • консервированный (в сиропе) ананас – 400 г;
  • консервированная кукуруза – 400 г;
  • красная консервированная фасоль – 400 г;
  • куриная грудка – 2-3 шт.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • легкий майонез – по вкусу;
  • черный (молотый) перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Как готовить:

Промытый рис залить холодной (!) водой, варить на среднем огне до готовности, помешивая лопаткой. Охолодить.

Вымытую куриную грудку обсушить салфеткой, нарезать кусочками, выложить в разогретую сковороду, смазанную маслом. Посолить и поперчить. Обжарить до полной готовности. Остудить.

Изюм ополоснуть. Пересыпать в глубокую емкость. Залить крутым кипятком. Настоять 10-15 мин. Откинуть на дуршлаг/сито. Дать полностью стечь воде. Остудить.

Слить сироп, рассол с консервированных компонентов. Ананас нарезать произвольными, но не очень крупными кусочками.

В глубокой миске объединить все компоненты. Заправить сметаной, добавить незначительное количество майонеза. Перемешать. Поперчить (но не до полной гармонии вкуса). Если необходима соль – присолить и вновь помешать.

Переложить в салатник. Поставить готовое блюдо в холодильник – на 30-40 мин. – пропитаться. Подать к столу, посыпав салатную горку крупно молотым черным перцем.

Салат Стрелы Амура с креветками, ананасом, крабовыми палочками, гранатом, пекинской капустой

Легкая сочная закуска понравится многим. Родные, друзья, гости, будут в восторге. Тем более что все хотят попробовать новинки.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста 300 гр
  • Отварные креветки 300 гр
  • Крабовые палочки 100 гр
  • Ананас консервированный 200 гр
  • Гранат 1 шт
  • Соль щепотка
  • Майонез по вкусу (по желанию можно заменить на сметану, нежирный йогурт или оливковое масло)

Подготовив все необходимые ингредиенты, можно приниматься за приготовления.

Креветки измельчать не нужно, просто убираем у них хвостики. Крабовые палочки нарезаем длинными полосочками.

Ананас нарезать кубиками.

Я люблю с консервированным, это дешевле и гораздо проще.

Нарезаем пекинскую капусту. Белокочанной заменять не стоит, все-таки пекинская, более нежнее на вкус.

Соединяем все ингредиенты: капусту, крабовые, ананас, креветки. Добавляем зерна граната. Гранат выбирайте сочный, спелые, чтобы зерна были красные. Иногда, сами продавцы, надрежут вам плод на рынке, и вы посмотрите, как он выглядит внутри.

Заправляем майонезом, перемешиваем. По желанию соль, и подаем.

Вот так красиво получается. Вкус изумительный. Обязательно попробуйте. Сочетание креветок, граната, пекинской капусты, делает блюдо божественным.

Вариант 3: Салат с ананасами и крабовыми палочками, грецкими орехами и виноградом

Казалось бы, ананасы, виноград – начало приготовления фруктового салата. А это не так! Такие продукты отлично сочетаются со сладким перцем и крабовыми палочками. Обязательно попробуйте приготовить закуску по этому рецепту. А сыр берите тот, что есть под рукой – твёрдый, мягкий или даже «Сулугуни».

Ингредиенты:

  • 250 г ананаса (свежий);
  • 150-230 г крабовых палочек;
  • 140 г винограда (без косточек);
  • 40-50 г грецких орехов;
  • половина сладкого перца;
  • 30-40 г сыра «Пармезан»;
  • две ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. майонезика;
  • соль.

Как приготовить

Шаг 1:

Грецкие орехи подогрейте на сухой сковороде и чуть остудите. Затем руками переберите орехи от сухой шелухи. А белые чистые кусочки выложите на разделочную доску и нарубите ножом.

Шаг 2:

Для следующего шага возьмите миску для споласкивания продуктов. Промойте ананас (потом вырежьте сердцевину и корку), затем ягоды винограда и сладкий перец. Обсушите и нарежьте. Виноград старайтесь выбирать без косточек, но если всё-таки они попадутся, вытащите их из каждой ягоды. Нарезку выбирайте любую. Также нарежьте оттаявшие крабовые палочки.

Шаг 3:

«Пармезан» изотрите на тёрке и смешайте с остальными компонентами. Заправьте смесью сметаны и соуса. Подсолите по своему вкусу. Промешайте и выложите в салатник.

Если готовите салат за несколько часов до употребления, не заправляйте его сразу, как смешаете ингредиенты. Поставьте пока в холодильник под крышку. А когда придёт время, достаньте и смешайте с заправкой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: