Салаты на новый год 2022 новинки

Тарталетки с семгой: подборка самых вкусных рецептов

Как украсить салат 2020 новый год?

Но салатов существует огромное множество и все хочется попробовать))) НО, не возможно. Зато, практический любой салат можно оформить как-то необычно, даже самый простой вариант можно немного улучшить и получится шедевр, как вариант с оливье в форме крысы.

Ниже предлагаем просто несколько вариантов праздничного оформления салатов, может что-то и подберете для себя.

Отличный вариант порционного разделения салата.Вот так можно украсить любой салат, просто и празднично.Изумительная красотаКажется у Вас завелись крысы….Салат с Новым годом!Снеговик так же неотъемлемая часть Нового года)))Можно и ассорти сделатьЭто крабовый салат, но как натурально выглядит!Чтобы не забыть какой сегодня деньА тут просто елочная игрушкаочень красивоРебенку очень понравитсядостаточно ярко и оригинально

И помните, нет пределу возможностей, иногда просто нужно включить фантазию и творить. А на этом у нас все, приятных Вам праздников и аппетита! Пока пока и до встречи!

Салат Изумрудная россыпь на новогодний стол

Еще один удивительный и оригинальный салат хочу вам представить. Яркое и праздничное блюдо очень понравится всем, кто его попробует. Подобное сочетание продуктов в нем, сделает эту закуску необычайно вкусной.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (вареное) — 1 шт.
  • Вареные яйца — 3 шт.
  • Твердый сыр — 100 гр
  • Помидоры (мелкие) — 4 шт. (или 2 больших)
  • Киви — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 150 гр

Приготовление:

1. Отварите и остудите заранее куриное филе. После порежьте его маленькими кусочками. Выложите в блюдо нижним слоем, выравнивая по окружности. Покройте майонезом.

2. Очень мелко порежьте репчатый лук и выложите половину поверх первого слоя. Твердый сыр натрите на крупной терке и уложите следующим слоем, смазав майонезом. Затем порежьте помидоры кубиками и перемешайте с оставшимся луком. Распределите их новым слоем и снова покройте майонезом. Далее уложите тертые яйца и также смазывая соусом.

3. Почистите киви и нарежьте их кубиками. Украсьте ими верхний слой салата. Дайте немного ему настояться в холодильнике и ваша «Изумрудная россыпь» будет готова к подаче на стол.

Рецепты оригинальных салатов на Новый год 2024

Салаты – одно из основных блюд на новогоднем столе. На встречу нового символа года рекомендуют выбрать, что-нибудь новенькое – отложив классические варианты в сторону

При выборе салата по составляющим ингредиентам, в основном рекомендуют уделить внимание мясным продуктам. В качестве украшающих элементов блюд – оранжевый, желтый и белый цвета предпочтительны

«Принц» с мясом

Данный салат возможно отнести к категории основных блюд новогоднего стола. Он достаточно сытный и питательный. Приготовление «Принца» с мясом простое, а все компоненты распространены.

Ингредиенты:

  • сыр твердый – 200 г;
  • яйцо куриное – 6 шт.;
  • огурец соленый – 150-200 г;
  • орех грецкий – 100-120 г;
  • майонез – 100-120 г;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • мясо (любое) – 550-600 г;
  • соль и прочие специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо варим до мягкости. По времени займет от 1 до 1,5 часов – все зависит от выбранного вида.
  2. Яйца варим вкрутую. Их чистим и натираем на крупной терке, также как и твердый сыр.
  3. Соленые огурцы натираем на мелкую терку, выдавливаем туда чеснок с помощью пресса и даем настояться – через 5-7 минут лишнюю жидкость сливаем.
  4. Мясо разрываем на небольшие кусочки, укладываем на дно тарелки и промазываем майонезом, как и каждый последующий слой.
  5. Выкладываем поверх мяса по порядку – огурцы, яйца и сыр, слегка придавливая каждый из ингредиентов ложкой.
  6. Поверхность салата украшаем перемолотыми грецкими орехами и свежей зеленью.

Салат с фасолью и мясом

Один из достаточно интересных вариантов салатов для новогоднего стола. Сочетание нежирного мяса с фасолью делает это блюдо достаточно сытным и при этом малокалорийным. Овощи в составе добавляют готовому салату свежести и аппетитности.

Ингредиенты:

  • запеченная курятина или вырезка – 400 г;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • консервированная фасоль – 300 г;
  • соус цезарь – 150 г;
  • соль и прочие специи – по вкусу.

Приготовление пошагово:

  1. Картофель варим в мундирах, а яйца вкрутую, после чего нарезаем их кубиками.
  2. С фасоли сливаем юшку и перекладываем продукт в салатник, к картошке и яйцам.
  3. Огурец нарезаем кубиками или короткой соломкой и добавляем к остальным ингредиентам.
  4. Запеченное мясо нарезаем не слишком крупно, но так, чтобы на фоне остальных ингредиентов его было заметно.
  5. Заправляем салат соусом цезарь, добавляем специи и перемешиваем.

Салат с гранатом и курицей

Такое блюдо будет смотреться на любом новогоднем столе и сможет разбавить его яркими красками. Тем более, что основным продуктом в нем выступает отварная курятина. Перед приготовлением салата следует отварить яйца и курятину, а гранат почистить. Отдельно для соуса потребуется оливковое масло, дижонская горчица, соль, сахар и половинка лимона.

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе – 400-500 г;
  • яйца куриные, сваренные вкрутую – 2 шт.;
  • листья салата (лучше брать Айсберг);
  • орех грецкий – 75-100 г;
  • зерна одного граната;
  • сыр твердый – 75-100г.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе делим на небольшие кусочки, разрывая по линии волокон.
  2. Яйца освобождаем от скорлупы и нарезаем, как на мясной салат.
  3. Сыр режем на небольшие кубики – сторона приблизительно 0,7-1 см.
  4. Подсушиваем на сухой сковороде орехи и измельчаем их.
  5. Смешиваем в блендере 3-4 ст.л. масла, сок лимона, 1,5 ст.л. горчицы.
  6. Укладываем на блюда листы салата и поливаем соусом.
  7. Все подготовленные ингредиенты, кроме граната выкладываем поверх листов и также поливаем соусом.

«Сугробы» на праздничный стол с мясом говядины

Мясные салаты на праздники больше приходятся по вкусу мужчинам. Этот вариант тоже должен им понравится: он сытный, калорийный и вкусный. Как для меня, сюда еще просятся соленые огурцы или маринованные грибочки для придания кислоты, а то получается немного пресновато и суховато. Так что добавьте эти компоненты, не пожалеете.

Ингредиенты:

  • отварная говядина — 300 гр.
  • картофель вареный «в мундире» — 2 шт.
  • морковь отварная — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт. крупная
  • яйца — 8 шт.
  • сыр — 100 гр. (твердый или плавленный)
  • 9
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез, соль — по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

1.Сварите овощи, яйца и мясо. Думаю, вы знаете, как это правильно сделать.

2.Яйца разрежьте на половинки вдоль, выньте желтки и сложите в глубокую тарелку. Поперчите их, слегка присолите и сдобрите майонезом. Вилкой хорошо разомните, чтобы получилась однородная смесь.

3.Лук порежьте полукольцами или перьями. Обжарьте на растительном масле до золотистости. Постоянно помешивайте, чтобы «загар» ложился равномерно и кусочки не пригорели.

4.Для сборки новогоднего салата возьмите плоское блюдо. На дно натрите на крупной терке отварной картофель и разровняйте в один ровный слой. Смажьте майонезом. Удобно наносить сеточку из соуса, просто переложив его в плотный пакетик и обрезав кончик.

5.Второй пласт будет морковный. Этот вареный корнеплод также натирается на крупной терке и сдабривается заправкой.

6.Вареное мясо руками разберите на волокна и положите третьим слоем.

7.Сразу на говядину распределите жареный лук. Теперь можно и майонезом сверху нарисовать сеточку.

8.Пришел черед формировать сугробы. Разложите половинки яиц срезом вниз по всему салату. Полейте их майонезом, но без фанатизма. Уже похоже на зимний пейзаж. Но нужно притрусить все пушистым снежком.

9.Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте сверху яйца. Если решите использовать плавленный сырок, то предварительно его нужно положить в морозилку минут на 40, чтобы он хорошо натирался.

10.Как и все слоеные закуски, отправьте «Сугробы» в холодильник на пропитку. Хотя бы на часок. Гости будут приятно удивлены подобным угощением и обязательно захотят его попробовать. Вот такой новый салат к Новому году 2024 можно сделать.

Праздничный салат «Грибная поляна»

Ингредиенты:

  • Маринованные шампиньоны (целые) – 300 г
  • Куриное филе – 250 г
  • Морковь по-корейски – 200 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Картофель – 3 шт
  • Майонезный соус
  • Зелень (укроп, лук, петрушка) 200 г

Приготовление

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. Остывшее филе нарезаем небольшими кубиками. Картофель варим в мундире. Сыр трем на крупной терке. Зелень мелко рубим.

Берем форму для выпечки диаметром 20-22 см. На дно выкладываем целые шампиньоны шляпкой вниз.

Сверху обильно посыпаем рубленой зеленью. Затем укладываем тертый на крупной терке картофель, смазываем слой майонезным соусом.

Следующим выкладываем куриное филе, также промазываем майонезом.

Корейскую морковь также раскладываем равномерно по всей поверхности, сдабриваем майонезом. Поверх высыпаем тертый сыр, слегка утрамбовываем.

Сверху накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь, для пропитки.

Теперь нам необходимо перевернуть форму с салатом вверх дном. Для этого мы возьмем большое блюдо, накроем им форму и переворачиваем салат вверх дном. Аккуратно убираем форму, готово.

Пошаговые рецепты закусок на праздничный стол

Невозможно представить застолье без закусок. Их главная задача – разнообразить меню. Они отличаются особым оформлением, и поэтому своим присутствием делают общий вид стола изысканным. Закуски хорошо хранятся, поэтому их готовят заранее.

Жюльен

Продукты:

  • шампиньоны – 0,75 кг;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • чеснок – 1-2 зуб.;
  • голландский сыр – 200-250 г;
  • сметана – 300 г;
  • мука – 3 ст. л.

Шампиньоны нарезают. Чеснок пропускают через пресс.Измельченные ингредиенты выкладывают на раскаленную сковороду и обжаривают до золотистости. Лук нарезают четвертькольцами и высыпают разогретую сковороду. Овощ обжаривают 3 минуты, постоянно помешивая. Затем к нему выливают сметану. Все солят и перчат. Соус доводят до кипения и варят на слабом огне до загустения (около 4 минут). Сметанный соус отправляют к грибам. Все тщательно перемешивают, раскладывают по небольшим формочкам и посыпают тертым сыром. Жюльен запекают при 180 °С 20 минут.

Сметану можно заменить жирными сливками.

Рулет из лаваша и крабовых палочек

Что нужно:

  • лаваш – 3 шт.;
  • крабовые палочки – 0,6 кг;
  • сваренные вкрутую яйца – 6 шт.;
  • провансаль – 6 ст. л.;
  • зеленый лук – 6-9 шт.

Яйца и крабовые палочки трут на терке, зелень измельчают ножом. Лаваш разворачивают на столе и смазывают майонезом. На него равномерно выкладывают крабовые палочки. Их также покрывают провансалем. Поверх выкладывают яйцо и лук. Лаваш заворачивают в рулет, помещают в целлофановый пакет и оставляют в холоде минимум на полчаса.

Для приготовления закуски рекомендуется выбирать тонкий, листовой, идеально пропеченный лаваш.

Нежная яичная закуска

Продукты:

  • яйца – 8 шт.;
  • провансаль – (250 г для омлета и 100 – для начинки);
  • сливочный сыр – 300-400 г;
  • чеснок – 4 зуб.;
  • укроп – 1 пучок.

Яйца взбивают с майонезом и солят по вкусу. Две формы для выпечки застилают пергаментными листами. В них выливают получившуюся массу. Омлетные листы выпекают при 180 °С около 10 минут. Главные признаки их готовности – легкая золотистость и пузырчатость. После остывания омлетные листы переворачивают и кладут на разделочные доски. Сливочный сыр соединяют с пропущенным через пресс чесноком и рубленной зеленью. Готовой начинкой смазывают листы. В завершение последние сворачивают в рулеты, помещают в целлофановый пакет и отправляют в холод.

Не стоит взбивать яйца блендером. Масса получится пышной, но быстро осядет. Лучше использовать венчик.

Печеночная закуска

Ингредиенты:

  • куриная печень – 0,5 кг;
  • бекон – 0,4 кг;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • фреш лайма – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • копченая паприка – ½ ч. л.;
  • черный молотый перец – пару щепоток.

В глубокую миску вливают соевый соус, цитрусовый фреш, подсолнечное масло, мед. Туда же добавляют паприку, перец, пропущенный через пресс чеснок. Все тщательно перемешивают. В готовом маринаде замачивают куски печени. Подготовленные субпродукты дважды заворачивают в бекон. Для фиксации используют зубочистки. Остатками маринада смазывают рулетики. Блюдо запекают при 200-220 °С четверть часа.

Мед можно заменить сахаром. Это не изменит вкус блюда в худшую сторону.

Тарталетки с креветками

Ингредиенты:

  • тарталетки – 18 шт.;
  • крупные креветки – 18 шт.;
  • сливочный сыр – 300 г;
  • лимон – 150 г;
  • майонез – 3 ст. л.

Сливочный сыр соединяют с майонезом. К нему же добавляют соль, перец. Готовой смесью наполняют тарталетки. Креветки чистят и обжаривают на сливочном масле с каждой стороны по одной минуте. После остывания в каждую тарталетку кладут по морепродукту. Заготовки украшают дольками лимона и посыпают любимыми травами.

Креветки идеально сочетаются с базиликом, розмарином, тмином, душицей.

Самые вкусные тарталетки из семги и сыра

Семга — нежная рыба, и дополнительные ингредиенты будем брать тоже нежные) Как вам идея приготовить тарталетки с плавленым сыром? Разумеется, он должен иметь хорошее качество: убедитесь в этом на этапе покупки. Уверяю вас, восхищение гостей оправдает все ожидания.

Ингредиенты:

  • Мягкий плавленый сырок — 100 г;
  • 1 яйцо;
  • Огурец — 100-150 г;
  • Майонез;
  • 200 г слабосоленой семги.

Последовательность:

Яйцо варим и после остывания чистим. Натираем на мелкой терке.

На средней терке трем сыр.

Рыбу отделяем от костей и от шкурки. Оставляем для оформления несколько очень тонких полосок, остальное режем мелкими кубиками.

Таким же образом измельчаем и огурец.

Соединяем все ингредиенты друг с другом.

Добавляем к ним майонез. Его количество вы определяете сами, но следите за тем, чтобы начинка не вышла слишком жидкой. При желании можете слегка посолить начинку, впрочем обычно этого не требуется.

Наполняем получившимся салатом корзиночки.

Сверху кладем листик зелени и аккуратную розочку из красной рыбы. Приятного аппетита!

«Сельдь под снегом» – очень вкусный и нежный салат с селедкой, сыром и яблоком

Если вы любите салат с сельдью и экспериментировать, приготовьте на праздничный Новогодний стол – такое вкусное и нежное блюдо. Продукты для него все очень простые, но готовое кушанье получится очень вкусное и необычное.

Ингредиенты

  • Слабосоленая сельдь (филе) – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Зеленое сочное яблоко – 1 шт.
  • Вареные куриные яйца – 4-5 шт.
  • Плавленые сырки – 2 шт.
  • Майонез – 200 г
  • Сок половинки лимона

Как готовить

Шаг 1. Сначала нужно замариновать лук. Можно взять красный или белый лук, это не принципиально. Нарезаем его мелкими кусочками, перекладываем в небольшую мисочку. Выдавливаем на лук сок из половинки лимона, перемешиваем и пока отставляем в сторонку.

Шаг 2. Для салата берем слабосоленую жирную рыбу. Делаем филе и нарезаем его мелкими кусочками. Берем разъемную форму диаметром 18 см. и первым слоем выкладываем селедку.

Сверху на нее кладем отжатый от сока лук. Сверху покрываем сеточкой из майонеза. Если есть возможность, лучше приготовьте майонез своими руками.

Шаг 3. Яблоко очистите от сердцевины и натрите его на крупной терке над формой. Яблоко придаст кушанью сочность, необыкновенный вкус и кислинку. Сверху сеточка из майонеза.

Если вы категорически против яблока или его у вас не оказалось в наличии, этот шаг пропустите. Но с яблоком будет совершенно другой вкус готового блюда.

Шаг 5. Отделяем желтки от белков. Натираем желтки на мелкой терке или просто разминаем вилкой. Выкладываем их следующим слоем и снова сверху майонез.

Шаг 6. Натираем на крупной терке плавленые сырки. Их необходимо предварительно положить в морозилку на 30-40 минут, так они будут лучше натираться на терке. Выкладываем натертые сырки следующим слоем, покрываем их сверху майонезом.

Шаг 7. Последний завершающий слой – натертые на крупной терке яичные белки.

Оставляем собранный салат в холодильнике на несколько часов, чтобы слои хорошо пропитались майонезом. Разъемную форму можно снять сразу или после того, как достали его из холодильника. Перед подачей украсьте его веточкой зелени или несколькими перышками зеленого лука, имитируя зеленую веточку ели, как на фото. Хотя можно оставить и так, закуска слоями тоже будет очень красиво смотреться на столе.

Дорогие друзья! Как видите, вариантов приготовления вкусной закуски с селедкой достаточно много. Рецепт блюда можно подстраивать под свои вкусы. Например, можно добавить сельдерей в кушанье со свеклой, или в заправку или майонез — зубчик-два чеснока. И это уже придаст некоторую пикантность готовому блюду. Также можно поэкспериментировать со специями, добавив в заправку или к маслу молотый кориандр или же сухие травы. Все это тоже придаст определенный аромат. Но все-таки, прежде чем экспериментировать, приготовьте кушанье заблаговременно до праздничного стола, чтобы быть уверенными, что у вас все получилось отлично.

Приятного аппетита!

Салат Веселый снеговик из печени трески и зеленого горошка

А если вы любите мультики смотреть, то прошу любить и жаловать одного сказочного героя, которого зовут Олаф, напоминаю он всех веселил в Холодном Сердце. Выложите его мордашку или же все тело. Глядя на него, любой гость улыбнется и воскликнет.

Нам понадобится:

  • яйца куриные ‒ 4 шт.
  • желток яичный ‒ 4 шт.
  • картофель ‒ 2 шт.
  • лук-порей (стебель) ‒ 1 шт. (можно заменить репчатым луком);
  • печень трески (консервированная) ‒ 2 баночки
  • сок лимона ‒ 1-2 ч. л
  • майонез ‒ 150 г
  • перец чёрный (молотый) и соль
  • зелёный горошек (консервированный) ‒ 4 ст. л

Для декора:

  • маслины (без косточек) ‒ 10-15 шт.
  • морковь «Бейби» (4-5 см) ‒ 1 шт.
  • яичный белок ‒ 4 шт.
  • нори (прессованные водоросли для суши) ‒ ½ листика

Этапы:

1. Начните с нарезки, отварной картофель порубите вместе с куриными яйцами на кубики. Печень трески измельчите тоже мелко ножом. Масло слейте.

2. Лук-порей хорошо промойте, удалив всю грязь. Нашинкуйте его ножом. Если такого лука нет, то используйте обычную головку репчатого.

3. Внесите ко всем остальным ингредиентам, добавьте зеленый консервированный горошек. Посолите и поперчите. С лимона выдавите пару капель сока, сдобрите майонезом и размешайте, чтобы масса стала однородной. Попробуйте на вкус.

4. Теперь на тарелочку выложите всю массу в виде головы Олафа. На мелкой терке накрошите куриные белки. Маслинки измельчите.

5. Что ж, украшаем закуску. Белки распределите по всей поверхности салата. Ротик, глазки и брови выложите их резаных оливок, используйте для этого деревянную палочку или зубочистку.

6. Вместо носика воткните мини-морковку, а волосы можно создать из листов нори для суши.

Это один вариант украшения, можно сделать и все туловище, тут уж дайте волю вашей фантазии. Шедевр готов! Уплетайте на здоровье!

Простой салат с крабовыми палочками без майонеза

Прочитав название, вы скорее всего сразу подумали, что это будет салат «Крабовый». А вот и нет. Но хочу вас заверить, что он не уступает ему по вкусу, может быть, даже лучше, так как не приедается со временем. Ингредиенты для его приготовления используются самые простые и доступные. А гости, попробовав его, обязательно спросят у вас рецепт.

Нам понадобится:

  • Куриное филе — 700 гр.
  • Крабовые палочки — 1 уп.
  • Помидоры — 500 гр.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Уксус винный
  • Сметана 10 % мдж. — 100 — 150 гр.
  • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу

Этапы приготовления:

Нарезаем курицу на небольшие кусочки, солим, перчим, всё хорошенько перемешиваем. Через 20 минут (ждём пока курица замаринуется) раскладываем их на решётке гриля и запекаем 20 минут при температуре 200 градусов. Если у вас нет гриля, вы можете запечь куриные кусочки в духовке.

Красный лук режем тонкими полукольцами и заливаем винным уксусом мариноваться на 10 — 15 минут.

Крабовые палочки и помидоры режем крупно, примерно как и курицу.

Смешиваем все ингредиенты, чуть — чуть солим и перчим, заправляем сметаной. По желанию можно добавить зелень, например, петрушку.

Приятного аппетита!

Салат с семгой «Морская звезда»

Это, пожалуй, самый рыбный и достойный салатик, который только можно придумать на банкетный стол.

Ингредиенты:

  • Семга – 150 гр.
  • Копченый осетр – 150 гр.
  • Тунец(консерв.) – 150 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Майонез – 50 мл.
  • Авокадо — ½ шт.
  • Натуральный йогурт – 50 мл.
  • Кокосовая стружка – для украшения
  • Пищевой мак – для украшения

Приготовление:

Огурцы очистить от кожуры и порезать тонкими брусочками. Тунец размять руками, а осетр нарезать очень тонкими брусками. Сыр также нарезать тонкими брусками. В посудине смешать тунец, осетр, сыр и огурец, добавить ложку майонеза и хорошенько перемешать. Из полученной смеси сформировать котлетки и выложить на сервировочной тарелке в форме звезды. Семгу порезать очень тонкими пластинками, чем тоньше, тем лучше. И потом «укрыть» нашу звездочку ломтиками семги. Обсыпать лучики кокосовой стружкой и маком. Половинку авокадо очистить и нарезать мелкими кубиками, а затем усыпать звезду.

Оливье Новогодний в виде «Шапки Деда Мороза»

Даём разгуляться нашей фантазии и идём дальше. Оливье превращаем в ароматный с летней свежестью салат, тем более, что новогодний стол не обойдётся без этого блюда. Для яркости сделаем не только шапку, но и помпон.

Продукты:

  • Варёных яиц – 3 шт.;
  • Картофеля варёного – 3 шт.;
  • Курицы или буженины – 250 гр.;
  • Моркови варёной – 1,5 шт.;
  • Горошка консервированного – ½ банки;
  • Лука – 1 шт.;
  • Огурца свежего – 2 шт.;
  • Майонеза – 200 гр.;
  • Зёрна граната, соли и перца – по вкусу.

Как приготовить:

√ Белки из двух яиц натереть тёркой. Это же проделываем с ½ морковки. Оставшиеся овощи режем маленькими кубиками и смешиваем с горошком.

√ Лук измельчаем и обдаём кипятком для избавления от горечи. Прибавляем к готовым компонентам, заправляем майонезом. Выкладываем в форме виде шапки, формируем помпон.

√ То, что получилось, посыпаем второй половиной моркови, а измельчёнными белками делаем опушку шапки. Гранатом посыпаем готовую шапку – это будут рубиновые украшения.

Новогодний салат «Селедка под шубой» по-новому

Это довольно интересный будет эксперимент. Попробуйте сделать привычную «шубу» в новом исполнении. Для приготовления этого салата лучше всего иметь прямоугольную форму для выпечки. А выкладывать его нужно будет на плоское длинное блюдо. Ваши гости будут приятно удивлены такой красивой закуской.

Ингредиенты:

  • Филе селедки- 2 шт.
  • Картофель вареный — 5 шт.
  • Яйца вареные — 5 шт.
  • Морковь вареная — 2 шт.
  • Свекла вареная — 2 шт.
  • Желатин — 5 гр
  • Вода — 25 мл
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Майонез — 200 гр + 4 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Прямоугольную форму для выпечки слегка смажьте растительным маслом и выложите внутри пищевую пленку. Это нужно для того, чтобы в последствии салат было легко из нее извлечь.

2. Очищенный картофель натрите на крупной терке. Затем почистите яйца от скорлупы и отделите белки от желтков. Желтки натрите на мелкой терке и добавьте к картофелю. Положите туда 1 столовую ложку майонеза и перемешайте. Выложите эту массу на дно формы и разровняйте. Слегка смажьте майонезом с верху.

3. Вареную свеклу натрите на крупной терке и отожмите сок через сито (сок не выливайте). Яичные белки натрите на крупной терке и влейте в них жидкость от свеклы. Равномерно перемешайте, чтобы они окрасились. Можно немного присолить. Затем выложите их следующим слоем, выровняйте и смажьте майонезом.

4. Зеленый лук мелко нарежьте и выложите следующим слоем (оставьте немного для украшения). Сверху уложите порезанную на средние кусочки филе селедки. Снова покройте майонезом.

5. Последним слоем положите тертую свеклу. Как следует утрамбуйте ее и смажьте майонезом. После этого закройте форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов для пропитки, можно на ночь. Казалось бы, что тут нового. Все как делается вполне себе по классически. Но нет, продолжаем колдовать.

6. Высыпьте в стакан или пиалку желатин и залейте его водой. Оставьте до набухания. Затем растопите его на паровой бане или в микроволновке и влейте в майонез (4 столовые ложки соуса). Все как следует перемешайте.

7. Вареную морковь измельчите до однородной массы при помощи блендера. Посолите и поперчите по вкусу. Затем добавьте туда смешанный майонез с желатином. Хорошенько перемешайте, накройте блюдо пищевой пленкой и тоже отправьте в холодильник застывать.

8. После того, как салат достаточно постоял и пропитался, вытащите его из холодильника, снимите верхнюю пленку и переверните на сервировочное блюдо. Затем аккуратно снимите форму. Окрасившие края можно срезать, чтобы красивее было.

9. Из морковной массы скатайте круглые шарики и украсьте ими верхушку, а посередине выложите зеленый лук. Новый салат «селедка под шубой» готов и можно его выставлять на праздничный стол.

Салат с сухарями и фасолью

Я не мог пройти мимо салата с фасолью и его я готовлю каждый год только для себя. Фасоль очень питательна и очень полезна, а салат из нее просто хорошая закуска, особенно если на столе горячительные напитки. А как же новогодняя ночь и без горячительного?! Для того чтобы весело и хорошо прошел праздник, нужно хорошо закусывать. Согласны? А теперь давайте подробнее рассмотрим рецепт…

Когда делаешь подборку вкусных и простых салатов на новый год, то не возможно обойти данный, ведь он в точности такой, как я сказал. Вроде бы самые простые ингредиенты, а вкус просто восхитительный. Сухарики можно купить готовые с любым вкусом, но мы приготовим их самостоятельно. Итак, начнем с ингредиентов…

Ингредиенты

  • Фасоль — 1 стакан
  • Морковь — 2 шт.
  • Сухари — 1 стакан
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — по требованию
  • Растительное масло — для жарки сухарей

Фасоль может быть абсолютно любой и перед тем как начать с ней работать, ее нужно промыть и замочить, лучше на ночь, а затем отварить в районе 1 часа, до мягкости. С готовой фасоли сливаем остатки жидкости и перекладываем в глубокую тарелку, где будет удобно перемешивать.

Пока фасоль будет вариться, можно подготовить сухари. Для этого у хлеба отрежем корочку, а мякоть нарежем кубиком, стороной примерно 1 см. Затем обжарим их на растительном масле до румяности.

Сухари и натертую на терке морковь добавляем в фасоль, а также выдавливаем сюда пару зубчиков чеснока для пикантности.

По желанию морковь можно обжарить на растительном масле до мягкости.

Остается заправить майонезом и перемешать. Обязательно попробуем на соль и если есть необходимость добавляем. А если посчитаете, что салат не достаточно праздничный, то можно добавить копченой колбасы или ветчины.

Перекладываем в красивый салатник и сразу подаем на дегустацию гостям.

Сегодня у нас была большая работа. Новый год это всеми любимый праздник и нужно подготовиться к нему заранее. Думаю, что мои рецепты вам пригодятся. Но не стоит забывать и о том, что эти салаты можно готовить не только на Новый год, но и для других торжеств. Так же хочется отметить то, что и украсить можно такими способами любые другие салаты. До праздника у нас еще есть время и возможно у вас найдутся свои любимые рецепты, которыми Вы поделитесь с нами.

А я желаю Вам удачи и счастливых праздников. Будьте здоровы и пусть все Ваши мечты сбудутся в новом году.

А у меня все на сегодня, пока!

Праздничный салат к новогоднему столу «Черная жемчужина»

Ингредиенты:

  • Яйца куриные столовые – 2 шт
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Сыр твердых сортов – 200 г
  • Чернослив без косточек – 200 г
  • Сливочное масло (охлажденное) – 50 г
  • Грецкий орех – 50 г
  • Майонезный соус – 6-8 ст.л
  • Зелень по вкусу (для украшения)

Приготовление

Чернослив моем и распариваем в горячей воде 10-15 минут. Затем сливаем воду, чернослив слегка просушиваем салфеткой.

Сбоку делаем небольшой надрез, начиняем кусочками грецкого ореха.

Яйца варим вкрутую, очищаем от скорлупы, натираем на крупной терке. Сыр также пропускаем через крупную терку. Крабовые палочки режем как можно мельче, либо крупно натираем.

Охлажденное сливочное масло трем на средней терке. Теперь подготовленные ингредиенты выкладываем слоями.

Первым слоем выкладываем одно натертое яйцо. Сверху кладем четвертую часть крабовых палочек, после чего смазываем слой майонезным соусом.

Следующим наслоением будет половина тертого сыра, на который мы уложим половину тертого масла.

Затем по всей поверхности выкладываем начиненный грецким орехом чернослив. Покрываем его оставшимися крабовыми палочками, смазываем слой майонезным соусом.

Поверх разложим оставшийся сыр и покроем его остатками сливочного масла. Последним слоем будет второе тертое яйцо. Украсить можно грецкими орехами и зеленью.

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Открыть

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: