Салат «Козел в огороде» с курицей
Такой салат не нужно ничем дополнять, так как в нем уже есть все, что вам нужно. Тут и мясо, и овощи, и картофель, и соус. Что еще нужно, чтобы сытно покушать?
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
соленые огурцы | 2 шт |
розмарин | 10 г |
лимонный перец | 5 г |
картофель | 430 г |
майонез | 340 мл |
сыр | 240 г |
майоран | 5 г |
филе курицы | 450 г |
специи | 10 г |
луковица | 1 шт |
масло | 170 мл |
морковь | 2 шт |
чеснок | 4 кусочка |
Сколько по времени – 1 час и 25 минут.
Какова калорийность – 246 калорий.
Как приготовить:
- Чеснок очистить и через давку отправить его в майонез;
- Добавить специи и лимонный перец, перемешать и убрать в холодильник;
- Куриное филе вымыть, затем удалить с него лишний жир;
- Обсушить салфетками и сбрызнуть буквально несколькими каплями масла;
- Розмарин сполоснуть, снять листочки с веток;
- С веток майорана тоже стянуть все нужное с помощью ножа;
- Измельчить розмарин и майоран на разделочной доске;
- Курицу посолить, приправить черным перцем, усыпать измельченной зеленью;
- Убрать мясо в герметическую емкость и далее поместить в холодильник на полчаса;
- После этого достать его и поместить в сковороду, налить немного масла;
- Обжарить птицу до аппетитной корочки со всех сторон, периодически поворачивая его;
- После этого закрыть сковороду крышкой и жарить мясо по пять минут на стороне;
- Потом вынуть из сковородки и разобрать вилкой на волокна;
- Лук очистить, вымыть и измельчить его;
- В сковороду, где жарилась курица всыпать лук и тушить его до мягкости;
- После этого смешать его с мясом и отставить;
- Картофель очистить, нарезать тонкой соломкой, посолить;
- Налить в сковородку остатки масла (должно было остаться много, так как далее фритюр);
- Всыпать картофель и жарить его до румяной готовности;
- Огурцам удалить концы, нарезать соломкой;
- Морковь почистить, вымыть и традиционно натереть теркой вместе с сыром;
- Все ингредиенты выложить отдельными горками на большое плоское блюдо;
- Соус достать из холодильника, переложить в пиалу и поместить в центр блюда.
Совет: курицу можно не только обжарить, но и отварить, затем остудить в бульоне, чтобы мясо получилось сочным. Из специй понадобится соль, черный перец и можно добавить что-то особенное, вроде сушеного барбариса.
Классический рецепт салата «Козел в огороде» (без мяса)
Что нужно:
- огурцы – 0,3 кг;
- белокочанная или пекинская капуста – 0,3 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- болгарский перец – 0,3 кг;
- помидоры – 0,3 кг;
- салатный репчатый лук или зеленый – 150 г;
- укроп или другая зелень – 20 г;
- майонез или сметана (или их смесь) – 150-200 мл;
- соль – по вкусу.
Как приготовить:
- Огурцы и перец нарежьте соломкой среднего размера.
- Помидоры нарежьте дольками.
- Лук порежьте на тонкие кольца или полукольца, если используете репчатый, или кусками толщиной около половины сантиметра. Если он у вас зеленый.
- Мелко порубите ножом укроп или другую зелень.
- Морковь крупно натрите или нарежьте тонкой соломкой.
- Нашинкуйте тот вид капусты, который выбрали.
- Выложите продукты на блюдо так, чтобы помидоры лежали напротив красного болгарского перца, огурцы – напротив капусты, но между помидорами и морковью. Напротив моркови положите лук. Центр блюда выложите соус, отделив его от овощей зеленью.
Обычную морковь в данном рецепте можно заменить корейским салатом из этого овоща. Готовя закуску к вегетарианскому столу, вместо сметаны и традиционного майонеза используйте постный майонезный соус.
На банкетном столе хорошо смотрятся овощные, мясные и рыбные нарезки. Салат «Ералаш» (который в народе называют также «Козел в огороде») чем-то похож на них: мясо, сыр, овощи и другие продукты в этом случае подаются на одном блюде. Поливаются соусом и перемешиваются они на глазах едоков
Это удачная идея, позволяющая привлечь внимание гостей к простому, но сытному и вкусному блюду. Описанная нами закуска хороша тем, что не ограничивает фантазию кулинара
По этому принципу он может подать к столу салат, собранный по своему вкусу или из имеющихся в доме продуктов. Достаточно лишь того, чтобы они сочетались между собой.
5 подсказок начинающим хозяйкам
Во многих вариациях закуски в качестве основного ингредиента используется свежая белокочанная капуста. Чтобы овощ был более мягким, рекомендуется после нарезки немного его посолить и помять руками, пока не выступит сок. Вот еще пять подсказок для начинающих кулинаров, которые пригодятся при изготовлении салата.
- Маринуем лук. В 50 мл теплой (50 °C) кипяченой воды размешать сок, выжатый из одного лимона, растительное масло, соль и сахар (по одной чайной ложке), перец и зелень по вкусу. Смешать с маринадом порезанный репчатый лук (желательно брать полусладкие и сладкие сорта), выдержать полчаса, слить жидкость.
- Отвариваем язык. Промыть субпродукт проточной водой, замочить на полчаса в холодной воде. Залить чистой водой, закипятить, спустя четверть часа слить первый бульон. Залить язык чистой водой, довести до кипения, варить на тихом огне до готовности (говяжий — 1,5-3,5 часа, свиной — 2-4 часа). За полчаса до готовности в бульон добавить лавр, корень сельдерея, целую очищенную от кожицы морковь. Отваренный язык подержать под холодной водой, снять «шкурку». Солить следует уже готовый продукт, в процессе варки делать этого нельзя.
- «Обезжириваем» жареный картофель. Чтобы пожаренная во фритюре картошка не была слишком жирной, нужно выложить ее на чистые плотные бумажные полотенца на 15-20 минут.
- Варим свеклу экспресс-методом. Овощ помыть, хвостик и кожицу не удалять. Погрузить в кипящую воду, варить на сильном огне четверть часа. Достать корнеплод шумовкой и выдержать под струей ледяной воды 15-20 минут. Для салата можно свеклу не варить, а запечь в духовке, завернув в фольгу, смазанную маслом, 30-40 минут при температуре 190 °C.
- Отвариваем креветки. Замороженный продукт откинуть на дуршлаг и промыть проточной водой, чтобы удалить излишки льда и грязь. Вскипятить воду (жидкости должно быть в два-три раза больше, чем креветок), вмешать сок половины лимона и погрузить в кастрюлю морепродукт. Когда креветки всплывут на поверхность и их панцирь станет прозрачным (примерно через две-три минуты), достать их шумовкой или откинуть на дуршлаг.
Покупать замороженные креветки нужно в прозрачной упаковке: среди розоватых «особей» не должно быть желтых, серых, зеленых, черных или покрытых темными пятнами.
Классический рецепт салата Козел в огороде
Салат Козел в огороде (рецепт классический у данного блюда отсутствует, но наиболее распространенным является описанное далее в статье приготовление) можно подавать на стол сразу после оформления, при этом он не изменит вкусовых и питательных качеств и на следующий день (при условии соблюдения правил хранения).
Какие ингредиенты понадобятся
Наиболее распространенными составляющими для приготовления салата являются следующие ингредиенты:
Наименования продуктов | Рекомендации по выбору, замене и начальной обработке | Вес и количество ингредиентов |
Свинина | Потребуется нежирное филе свинины. Его необходимо освободить от пленки и прожилок. Промыть в воде. При отсутствии свинины и для ускорения процесса приготовления свинину можно заменить ветчиной (в количестве 200 г). | 300 г |
Томаты | Выбрать красные и плотные сорта со средним размером плодов. Их необходимо промыть от грязи и обтереть полотенцем. | 3 шт. |
Капуста | Можно использовать молодую белокочанную или пекинскую. С вилков необходимо убрать повядшие верхние листья и промыть кочан. Дать воде стечь. | 300 г |
Огурцы | Потребуются свежие огурцы средних размеров. Выбирать не перезревшие, так как они кислят и у них толстая кожура. Огурцы нужно промыть и обтереть полотенцем. Зимой можно заменить маринованными корнишонами. | 3 шт. |
Корейская морковь | Рекомендовано приобрести уже готовую или заранее приготовить самостоятельно. | 300 г |
Перец болгарский | Можно использовать плоды разных цветов, это только улучшит цветовую палитру салата. У перцев необходимо удалить семена и хорошо их промыть. | 2 шт. |
Майонез | Использовать классический или оливковый. | 200 мл |
Зубчики чеснока | Выбрать покрупнее. Очистить от шелухи и пленки. | 2 шт. |
Свежий укроп | Потребуются только тонкие веточки укропа. Их необходимо промыть и просушить. Укроп используется по желанию для украшения блюда. | 3-5 г |
При мытье овощей рекомендовано использовать специальные моющие средства, для полного уничтожения бактерий в кожуре.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления «Козла в огороде» состоит из следующих этапов:
- Свинину можно приготовить 2 способами:
- филе отварить до готовности в подсоленной воде. Дать остыть и нарезать кубиками размером примерно 1х1 см или тонкой соломкой вдоль волокон;
- филе отбить с помощью молоточка (предварительно мясо рекомендовано поместить в пакет, чтобы не было брызг мясного сока). При желании натереть специями или смесью из соли и молотого перца (черного или красного, зависит от выбранной остроты ингредиента). После этого обжарить в масле на сковороде до готовности. Готовое филе нарезать по желанию (кубиками или соломкой).
- У томатов вырезать аккуратно плодоножку и разрезать их на 4-8 частей в виде долек.
- У капусты вырезать кочерыжку, далее вилок нужно нашинковать тонкими полосками. После этого капусту нужно перемешать с небольшим количеством мелкой пищевой соли. Если используется белокочанная капуста, то ее желательно промять вручную для придания мягкости.
- Огурцы можно нарезать соломкой или в виде продольных пластин, которые можно свернуть в трубочку или в виде рожка.
- Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
- Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. Если майонез не приветствуется, то его можно исключить из списка продуктов. Готовый соус выложить в глубокую миску небольших размеров.
- После готовности всех ингредиентов производится оформление салата на широком плоском блюде. Продукты необходимо выкладывать в блюдо секторами (при этом в центре блюда должно остаться пустое место) в следующей последовательности:
- свинина;
- корейская морковь;
- капуста;
- томаты;
- огурец;
- болгарский перец.
- В из веточек укропа и в него поставить миску с соусом.
Посыпать салат солью нельзя, так как овощи дадут сок и блюдо потеряет внешний вид. При желании соль можно поставить на стол отдельно.
Что можно добавить
В данном варианте приготовления можно также добавить свежую или отварную свеклу и картофель фри. В качестве соуса майонез можно заменить жирной сметаной.
Салат «Овощное ассорти»
Колбаса докторская (ветчина)
1 банка горошка
Свекла
Капуста
Морковка
Редька
Картофель (для фри)
Зелень укропа, петрушки
Майонез
Для этого салата можно выбрать колбасу (или мясо) по вкусу, тут все зависит от ваших пристрастий и имеющихся денежных средств. Колбасу нарезать тонкими длинными ломтиками. Картошку нарезать тонкими ломтиками и обжарить во фритюре. Все овощи натереть на корейской терке или порезать тонкими ломтиками. Свеклу можно отварить до полуготовности, остальные овощи варить не нужно. Зелень нарезать. Выкладывать на блюдо кучками. В средину майонез и зеленый горошек.
Салат с языком
Говяжий или свиной язык
Свекла
Картошка
Болгарский перец
Свежий огурец
Свежий помидор
Зеленое яблоко
3 яйца
Язык отварить и нарезать тонкой соломкой. Свеклу, яйца, картошку отварить. Все ингредиенты натереть на корейской терке или порезать тонкими длинными кусочками. Болгарский перец, помидоры и яйца порезать соломкой. Выкладывать на блюдо кучками. В середину выложить майонез. Смешивать непосредственно перед употреблением.
Для приготовления этого салата необходимы следующие продукты (хотя можно импровизировать в зависимости от наличия продуктов) :
3-4 средних картофелины
— 300 гр соленой капусты
— отваренное свиное (говяжье) сердце
— острая корейская морковка 150-200 гр
— 6-7 перьев зеленого лука
— болгарский перец 2 шт(можно консервированный)
— поджаренное куриное филе 200-300 гр
— 2 соленых огурца
— пачка сухариков
— майонез по вкусу (можно сметану)
Приготовление:
Сердце отвариваем,куриное филе поджариваем,затем нарезаем их мелкими кусочками.Нарезаем лук и болгарский перец.Затем выкладываем все вышеперечисленные ингредиенты порциями на блюдо,посередине сверху добавляем майонез. Перемешиваем салат непосредственно после подачи на стол,чтобы сухарики не размокли.
Перец болгарский, любимая мясная нарезка — режем соломкой-полосками. Помидоры режем кубиком, сыр твёрдых сортов трём на крупной тёрке. А ещё нам понадобятся готовая корейская морковь с маринадом (в котором морковь мариновалась), зелень (петрушка,укроп),майонез. Количество произвольное. Дальше берём плоскую тарелку и выкладываем горкой каждый из продуктов, поливаем маринадом от моркови и добавляем немного майонеза
1. Рецепт приготовления салата Козел в огороде не просто легкий, а чрезвычайно легкий. Для начала нужно вымыть и очистить свеклу. Натереть ее на средней терке и отложить в сторону.
2. Теперь необходимо нашинковать капусту. Если капуста тугая, то лучше ее немного помять руками.
3. Следующей идет морковь. Ее необходимо вымыть, очистить и также натереть на средней терке. При желании можно нарезать тонкими брусочками.
4. Картофель вымыть и очистить. В сковороде разогреть растительное масло. Выложить картофель и обжарить до готовности. Посолить по вкусу и выложить на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему маслу.
5. Если салат готовится в сжатые сроки, то можно использовать колбасу, ветчину или другие копчености. При желании можно заранее отварить мясо, лучше нежирную говядину. Колбасу или мясо нарезать брусочками, приблизительно такого же размера, как и картофель.
6. Самое время заняться заправкой. Можно использовать обычный майонез или приготовить заправку самостоятельно. Для этого необходимо смешать сметану с горчицей и мелко нарезанной зеленью. По желанию также можно добавить измельченный чеснок. Заправку лучше подавать отдельно от салата.
Вот и все, салат Козел в огороде в домашних условиях практически готов. Все составляющие нужно выложить на тарелку, включая кукурузы, с которой предварительно слить жидкость. Перед подачей можно украсить свежей зеленью.
Салат «Козел в огороде» как нельзя лучше подходит для праздника. В основе салата идет любая мясная составляющая, которую окружают различные овощи и соус для заправки. Подают такой салат на большом блюде, где все ингредиенты лежат отдельно, а в центр выкладывают майонез или другой соус.
В этой статье я поделюсь с вами несколькими вариантами этого салата, который можно готовить как для домашнего обеда, так и для праздника.
Салат Козел в огороде
Белокочанную капусту нужно нашинковать как можно более тонко, чуть примять руками для сочности. Свеклу и морковь (сырые), очистить, промыть и нашинковать на терке для корейской моркови. Репчатый лук нарезать полукольцами и обдать кипятком, дать стечь воде. Теперь можно начинать сервировать салат Радужный
(он же Козел в огороде).
На плоское блюдо выкладываем все ингредиенты кучками. Капусту, морковь, свеклу, мясо и картофель пай. В центр тарелки кладем немного лука и майонез. Перемешивается салат уже непосредственно перед едой, по вкусу кладется соль. Картофель пай приятно похрустывает, мясо придает салату необходимую сытность. Очень хороший салатик, рекомендую попробовать. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.
Любой из видов салата «Козел в огороде» прекрасно смотрится на праздничном столе, разжигает веселое настроение и в итоге радует замечательным вкусом. И не только вкусом! Большинство ингредиентов салата «Козел в огороде» – это овощи и зелень, то есть, самые лучшие источники витаминов и микроэлементов.
Ну а что касается веселого настроения… Главное в салате «Козел в огороде» это не конкретный набор продуктов, а принцип приготовления. Как правило, для салата «Козел в огороде» выбираются овощи разных цветов, режутся и выкладываются отдельными горками на блюде. Эти квадратики или прямоугольники разного цвета располагаются вплотную так, чтобы получился яркий пестрый рисунок. Какой? Это уже зависит от Вашей фантазии. Когда же вся компания собралась за столом, начинаем «играть в козла в огороде» – ингредиенты салата общими усилиями перемешиваются между собой.
Овощи для салата «Козел в огороде» используются как свежие, так и отваренные, обжаренные, соленые и маринованные. Главное, чтобы они были разных цветов. То есть, это, к примеру, может быть отварная свекла, морковь по-корейски, обжаренные баклажаны, свежая паприка зеленого цвета и т.п. Разумеется, лучше, если все овощи будут нарезаны примерно одинаково.
Зелень для салата «Козел в огороде» тоже может использоваться самая разнообразная – петрушка, укроп, салат, сельдерей, киндза, цицматы, черемша, базилик и т.п. Зелень можно мелко накрошить и разложить отдельными горками между овощами. Однако очень неплохо получается, когда зелень добавляется веточками, правда, лучше всё же чтобы веточки были некрупные.
Кроме овощей и зелени, в салат «Козел в огороде» часто добавляют мясные продукты, яйца и сухарики.
Салат «Козел в огороде» с сухариками готовится довольно просто. Для него не нужно ничего отваривать и обжаривать, однако потребуется некоторое время – минут 20-30 – чтобы замариновался лук.
Салат «Козел в огороде» с чипсами готовится очень быстро, так как для него не нужно ничего отваривать или обжаривать. Придется лишь нарезать огурцы, ветчину и зеленый лук.
Салат «Козел в огороде» с жареной картошкой – весенний вариант, так как особенно вкусным он получается из молодого картофеля, свеклы, моркови и капусты. Разумеется, можно использовать и зрелые овощи и приготовить салат «Козел в огороде» с жареной картошкой в любое время года.
Салат «Козел в огороде» со свежими овощами – летний вариант. Впрочем, учитывая, что помидоры и огурцы доступны ныне круглый год, его можно приготовить когда угодно. Вам не придется ничего отваривать и обжаривать, а потому приготовление потребует лишь сил, но совсем немного времени.
Салат «Козел в огороде» с морковью по-корейски готовится довольно быстро, так как не требует термической обработки отдельных продуктов. К тому же, морковь по-корейски и сухарики полностью готовы к использованию, то есть, не требуют даже нарезки.
Что за странное название и что за намеки, спросите вы, имея в виду грядущий через пару дней мужской праздник. Отвечаю: салат «Козел в огороде», с рецептом которого я вас решила познакомить, не содержит неуважительного отношения к защитникам нашего отечества, а наоборот, предназначен для украшения праздничного стола.
Что касается названия салата, то, очевидно, автор его обладает классным чувством юмора (снимаю шляпу). Кстати, его еще называют «Переполох», что также отражает суть блюда.
Изначально салат придумали с прекрасной целью: каждый из гостей может выбрать сам, что ему есть. В каком количестве и пропорциях, так как ингредиенты не смешаны меж собой.
И это удобно для праздников с большим количеством приглашенных гостей. А основа салата – мясной продукт в окружении овощей и других добавок. Очень напоминает поведения козла на дачном участке, не правда ли? Обычно он так и поступает – выбирает лишь то, что ему по нраву.
Салат «Козел в огороде» с чипсами: рецепт с фото пошагово
Салат «Козел в саду» с картофелем фри и корейской морковью — отличный повод сесть за стол в кругу семьи. Это изысканное и оригинальное блюдо порадует как в обычный день, так и в праздничный. Для приготовления этого салата вам понадобится ряд относительно недорогих продуктов: вареная курица, свекла, капуста, огурец, корейская морковь и готовые чипсы. Для заправки мы используем высококачественный майонез, который способен раскрыть вкус каждого ингредиента. Ниже приводится пошаговое описание.
- Отварное куриное филе — 150 г,
- вареная свекла — 1 шт,
- свежий огурец — 1 шт,
- Морковь по-корейски — 150 г,
- белокочанная капуста — 150 гр,
- чипсы — 50 г,
- майонез — 100-120 гр,
- соль, перец — по вкусу.
Как приготовить салат Козел в огороде с чипсами и корейской морковью
- Сваренное в подсоленной воде куриное филе нарежьте на куски среднего размера. Вы также можете обжарить их после приготовления, чтобы немного приправить, но это зависит от вашего вкуса. Мясо птицы можно заменить любыми холодными закусками: Колбаса, ветчина, копченый окорок.
- Нарежьте чипсы так, чтобы их размер соответствовал размеру нарезанных ингредиентов. Чипсы можно приправить паприкой, беконом или чили.
- Нарежьте капусту и слегка раздавите ее руками, чтобы полоски стали сочнее и эластичнее.
- Натрите свежий огурец на терке для корейских овощей. Салат также можно украсить свежим перцем, нарезанным полосками.
- Сваренную и очищенную репу мелко нарежьте с помощью той же терки.
- На широкой тарелке разложите все ингредиенты по кругу, чередуя: курицу, капусту, корейскую морковь, свеклу и огурец. Предпочтительно поместить противоположные ингредиенты рядом друг с другом. Некоторые хозяйки добавляют в салат обычную сырую морковь, но корейская еще вкуснее. Салат подается с майонезом.
- Яркая чаша станет украшением вашего стола.
Коза в огороде особенно хорошо смотрится на белой скатерти. Добавьте соль и перец перед смешиванием. Существует и более экзотический способ употребления этого блюда: Если вы будете макать каждый ингредиент по отдельности в майонез, это тоже будет вкусно. Но в этом случае вы лишаетесь салата.
С картошкой фри
Салат Козел в огороде (рецепт с картофелем фри рекомендовано сочетать с копченым мясом) приготовленный данным методом выделяется повышенной калорийностью.
Какие ингредиенты потребуются
Для приготовления салата «Козел в огороде» с картофелем фри потребуются:
Список составляющих | Выбор особенности обработки | Количество |
Мясо | Потребуется любое филе (свинина, говядина). Можно заменить свежее мясо копченым. | 400 г |
Сухие специи для мяса | Выбрать с добавлением соли. | 3-5 г |
Картофель | Выбрать картофель средних размеров, промыть и удалить кожуру. Для ускорения приготовления можно приобрести картофель фри в готовом варианте. | 350 г |
Огурец | Использовать только свежий, средних размеров. Обязательно промыть от грязи. | 200 г |
Капуста | Пекинскую или белокочанную. Убрать верхние, подпорченные листочки. Промыть вилок и дать воде стечь. | 150 г |
Свекла | Потребуется свежая, средних размеров. Овощ промыть и очистить от кожуры. | 2 шт. |
Морковь | Свежая, средних размеров. Промыть и очистить от грязи. | 2 шт. |
Лук репчатый | Выбрать крупных размеров. Очистить от шелухи. | 1 шт. |
Майонез | Потребуется классический или оливковый. | 150 мл |
Сахарный песок | — | 25 г |
Масло растительное | Оливковое или рафинированное подсолнечное. | 150 мл |
Уксус столовый 9% | — | 50 мл |
Соль | Пищевая, мелкая. | 4 г |
Вода | Кипяченая или дистиллированная. | 100 мл |
Дополнительно подготовить сковороду и емкости для приготовления ингредиентов.
Пошаговый процесс приготовления:
Процесс приготовления «Козла в огороде» оформлен с подробным описанием подготовки каждого ингредиента:
- Маринование лука. Данный процесс позволит убрать горечь:
- в миску среднего размера нужно налить воду, всыпать соль (2 г) с сахарным песком. Хорошо перемешать, до растворения ингредиентов. После этого добавить уксус;
- лук нарезать полукольцами и поместить в емкость с маринадом на 30 мин;
- выложить лук из миски на тарелку, покрытую бумажной салфеткой, для устранения излишка маринада.
- Приготовление картофеля фри:
- картофель нарезать небольшими брусочками, выложить в миску и перемешать с солью;
- в глубокую сковороду налить растительное масло и хорошо прогреть его;
- далее в сковороду нужно выложить картофель. Манипуляции проводить аккуратно, так как масло может начать сильно брызгаться;
- обжарить картофельные брусочки до золотистого цвета;
- извлечь готовые брусочки с помощью шумовки и выложить на блюдо, покрытое бумажной салфеткой. Она впитает излишки масла, это позволит сохранить нужную хрустящую корочку у картофеля.
- Обработка мяса:
- филе нарезать соломкой вдоль волокон длиной не более 5 см, шириной около 1 см;
- выложить филе в миску и перемешать со специями. Выдержать около 15 мин;
- из сковороды, в которой обжаривался картофель, слить излишки масла и обжарить в ней мясо;
- готовое мясо выложить в блюдо.
- Подготовка свеклы. Ее требуется отварить, остудить и нарезать тонкими брусочками.
- Огурцы нарезать тонкой соломкой.
- У капусты нужно вырезать кочерыжку и мелко нашинковать. При желании можно слегка промять с солью.
- Морковь измельчить с помощью терки с большими отверстиями.
- Майонез перелить в соусницу.
- Оформление блюда:
- в центре широкой салатницы поставить соусницу, вокруг нее выложить мясо;
- далее секторами нужно выложить остальные ингредиенты, так чтобы они сочетались по цветовой палитре.
При желании можно добавить дополнительный сектор, оформленный из рубленной свежей зелени.
С ветчиной
«Козел в огороде» с ветчиной в среднем можно приготовить за 10-15 мин. Уникальность блюду придает спаржевая фасоль.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления салата потребуются свежие ингредиенты, кроме фасоли в следующих пропорциях:
Перечень составляющих | Выбор и начальная подготовка | Количественный показатель |
Капуста | Лучше использовать пекинскую, так как белокочанная для салата жестковатая и требует дополнительной обработки. С вилка необходимо убрать поврежденные листья и промыть капусту. Дать воде стечь. | 300 г |
Ветчина | — | 300 г |
Свежие огурцы | Выбрать огурцы средних размеров, промыть от грязи и просушить полотенцем. | 300 г |
Томаты | Использовать красные, плотные томаты средних размеров. Промыть от грязи и обтереть полотенцем. | 300 г |
Болгарский перец | Потребуются перцы красного цвета средних размеров. Их необходимо промыть и удалить семена. | 300 г |
Фасоль спаржевая консервированная | Выбрать заготовку, оформленную по классическому рецепту (без добавления дополнительных овощей). | 300 г |
Соус | В качестве соуса можно использовать как жирную сметану, так и классический майонез. А можно объединить ингредиенты в равных пропорциях. | 100 мл |
Дополнительно можно использовать измельченную свежую зелень веточек укропа и листьев петрушки.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления «Козла в огороде» с ветчиной состоит из 3 основных этапов:
- Все ингредиенты (кроме спаржи) нарезать тонкой соломкой.
- Выложить майонез/ сметану в соусницу и при желании смешать с измельченной зеленью.
- В широкое блюдо выложить ингредиенты по кругу в следующей очередности (необходимо оставить в центре место для соуса):
- ветчина;
- капуста;
- томаты;
- огурцы;
- перец;
- фасоль.