У всех на слуху: 30 известных каждому фраз, о происхождении которых знают лишь единицы

Рецепт салата «Парижанка»

Хотя здесь и используется дорогой продукт в виде благородных сыров, но его требуется не больше 150 граммов. Если покупать курицу для салата, то по стоимости выйдет примерно одно и то же. Правда выход в граммах будет больше, и процент питательности тоже

Но если в застолье не учитываются только эти показатели, то обратите внимание на «Парижанку». А сыр часто встречается в магазинах по акционной цене

Блюдо также нельзя счесть диетическим. Сыры отличаются не только изысканным вкусом, но и большим числом калорий. Так что голодным со стола не выйдешь. И так, рассмотрев плюсы и минусы, приступим к приготовлению. Времени для этого понадобится минут 15. Что также является жирным плюсом.

Компоненты:

  • сыр с белой плесенью (Бри, Камамбер) – 50-70 гр
  • свр с голубой плесенью (Рокфор, Горгонзола) – 50-70 гр
  • груша – 0,5 шт
  • яблоко – 0,5 шт
  • красный виноград – 100 гр
  • салат латук – 1 упаковка
  • миндаль – 40 гр
  • любые другие орехи (фундук) – 100 гр
  • мед – 2 ст. ложки
  • оливковое масло – 0,5 ч. ложки

Для заправки:

  • мед  – 1 ст. ложка
  • лимонный сок – 2 ст. ложки
  • оливковое масло – 3 ст. ложки

Приготовление:

1. Миндаль помыть под проточной водой, дать ей стечь и подсушить ядрышки в микроволновке 20-30 секунд.

2. Сыры с белой плесенью сочетаются с орехами и медом. Поэтому приготовим орехи в медовой карамели. Для этого смазать сковородку оливковым маслом, в рецепте это половина чайной ложки. Высыпать чистый миндаль и вылить мед. Перемешать с ним орехи.

3. Включить под сковородкой маленький огонь и при непрерывном помешивании дождаться, когда мед начнет пузыриться. Это означает, что он начал карамелизоваться. А вместе с ним, карамелью покрываются и миндаль. Обжарить ядрышки две минуты. После чего выключить огонь, а орехи выложить на тарелку таким образом, чтобы их края не соприкасались. В противном случае они слипнутся.

4. Приготовить заправку.

В миску влить оливковое масло. Желательно, чтобы оно было из категории «extra virgin». Добавить свежевыжатый лимонный сок и жидкий мед. Перемешать вилкой или венчиком, оставить для настаивания.

5. Яблоко и грушу разрезать на две половинки. Удалить с них сердцевину. Затем порезать дольками толщиной в 0,5 см. Хватит половины плода.

6. Подготовить блюдо для подачи. Выстелить его листьями латука, предварительно порвав их руками. Получится мягкая основа для выкладки фруктов и сыров. Резать латук не следует, чтобы избежать выделения сока и потери свежести.

7. В середине оставить свободное место для орехов и винограда. Туда же их и разложить.

С орехами провести предварительную обработку, о которой говорилось выше. Сделайте это, если орехи куплены очищенными. Мы не знаем где и как они хранились.

8. На одну сторону посуды разложить веером дольки груши. А на другую – яблоки. Постараться сделать это аккуратно. Если дольки начнут темнеть, то сбрызните их соком лимона.Пусть они останутся светлыми под стать сыру.

9. Взять столовую ложку и полить латук с фруктами заправкой. Распределить ее равномерно по заполненной поверхности.

10. Приступим к нарезке сыров. Каждый из них требует отдельного ножа. Запахи у двух сортов отличаются, поэтому не надо их смешивать.

Сыр с голубой плесенью как правило продается нарезанным треугольником. Чтобы не нарушать фигуру, так и режем. Для нарезки используйте острый тонкий нож

Сыр легко крошится, а важно сохранить его внешний вид. Резать тонкими кусочками и уже с ножа снимать на блюдо

Там, где расположились грушевые дольки.

11. После распределения треугольничков сыра на груше, беремся за сыр с белой плесенью. К ним относятся такие знаменитые представители, как Камамбер или Бри. Порезать его пластинами. Те кусочки, которые получились длинными, разрезать на две половинки. Разложить нарезку на поле с яблоками.

Этот сыр из фруктов дружен только с яблоками и красным виноградом. А также с орехами и медом. Вот для него мы и карамелизовали миндаль.

Выкладываем застывшие ядрышки на сыр и яблоки в свободном порядке. Они слегка прилипли к тарелке. Поэтому помогайте себе тонким ножом, если они капризничают и не хотят отлепляться.

Салат «Парижанка» готов. Как видите, понадобилось 15 минут времени, чтобы его собрать. Делать его заранее не надо, хотя и можно. Если он постоит в холодильнике, укрытый пищевой пленкой в течение часа или двух, то с ним ничего не случится.

Салат получается одновременно простым и в то же время изысканным. Его вкус поражает наши вкусовые рецепторы настолько, что ждешь следующего праздника. И снова готовишь это блюдо. Попробуйте и вы. Думаю, что и вам он понравится.

Салаты — простые и вкусные рецепты

Салаты – это блюдо, значение которого трудно переоценить. Мы готовим обед, или ужин, и непременно готовим его из различных продуктов. Мы накрываем стол к празднику, и без них никак не обойтись. Мы идем обедать в столовую, или кафе, и не можем отказать себе в удовольствии, наряду с основными блюдами, побаловать себя и салатом.

Каких только разновидностей этого кушанья не существует: его готовят из овощей, из фруктов, с использованием всех видов мяса, птицы, рыбы и морепродуктов; с крупами, с макаронными изделиями; с бобовыми; с грибами. Их готовят в совсем простом виде, а также делают в виде красивых красочных тортов.

Это уже не просто блюдо для кушания, а настоящее произведение кулинарного искусства. Сколько таких шедевров каждый из нас готовил своими руками.

И мы готовим не только салаты для повседневного употребления. Мы любим заготавливать их на зиму. Что называется «Закрываем лето в банку», чтобы как раз продлить это яркое и красочное время года.

Здесь мы будем рассматривать разнообразные варианты — и будничные, и праздничные, будем заниматься и различными заготовками. Но их будет объединять один факт — все они будут очень вкусными, а благодаря подробному описанию еще и простыми в исполнении.

Так что, будем готовить!

Запеканка заливная Витаминка

1
. Картофель очистить и нарезать тонкими дольками. Выложить на дно формы, посолить, поперчить.

2
. Посыпать хлопьями.

3
. Кабачок нарезать кружками примерно 1-1,5 мм. Выложить сверху. Посолить, поперчить. Тоже посыпать хлопьями.

4
. Помидоры нарезать и так же выложить слоем, присыпав хлопьями и посолив.

5
. Яблоко нарезать дольками и уложить сверху. Присыпать хлопьями. Сверху выложить мелко нарезанный базилик.

6
. Сделать заливку: смешать яйца с соевым соусом.

7
. Добавить молоко и взбить венчиком. Посолить, поперчить.

8
. Залить запеканку заливкой.

9
. Сверху присыпать хлопьями. И запечь в разогретой до 180 С духовке в течении 10-15 минут.

Куриные ножки в панировке из чипсов

1
. -Куриные яйца промыть, смешать с солью и перцем в небольшой миске. -Куриные ножки также промыть, снять кожу! Старайтесь снимать кожу всегда — ничего полезного она в себе не несёт, лучше отдайте её уличным кошкам — будет лучше и Вам и им!

2
. -Куриные ножки залить яичной смесью, дать постоять несколько минут. -В это время чипсы «перемолоть» на маленькие кусочки. Не вынимая их из пачки, пройтись скалкой несколько раз. Пересыпать чипсы в глубокую миску. -По одной ещё раз обмакнуть куриные ножки в яичную смесь, а затем обсыпать чипсами. Проделать тоже самое со всеми ножками.

3
. -Духовку разогреть до 190 градусов. -Куриные ножки выложить в противень, смазывать маслом не нужно. -Выпекать при той же температуре 40 минут!

Как приготовить “Салат “Париж””

Подготовьте все ингредиенты.

Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на терке. Обжарьте лук с морковью на сковороде до готовности и переложите в глубокую миску или салатник.

Добавьте фасоль, предварительно слив всю жидкость.

Добавьте нарезанную соломкой ветчину.

А также маринованные опята, предварительно откинув их на сито.

Добавьте тертый на мелкой терке сыр.

Добавьте измельченный укроп и майонез. Перемешайте салат. Если соли маловато, то посолите салат по вкусу.

Салат “Париж” готов.

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат “Париж”:

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 98

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Салатик на 8 марта 2023 года с курицей и киви – вкусный новый рецепт

Оригинальный салат, который одновременно и салат, и закуска. Надеюсь, что такая новинка придется вам по вкусу и очень понравится.

Легкий салат для тех, кто на диете или правильном питании, кто не есть майонез и все жирные продукты.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 грамм;
  • киви – 3штуки;
  • сыр – 150 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • натуральный йогурт – по вкусу;
  • сушеный чеснок – по вкусу

Для украшения:

  • помидоры черри;
  • оливки;
  • маслины;
  • перепелиные яйца;
  • листья шпината или базилика;
  • творожный сыр – 150 грамм;
  • натуральный йогурт– 70 грамм

Приготовление:

1. В подсоленной воде заранее отвариваем куриную грудку, прямо в воде остужаем ее, затем достаем и нарезаем небольшими кусочками.

Вместо грудки можно взять индейку или заменить вареной говядиной или говяжьим языком. Тоже будет очень вкусно.

Если не считаете калории, то куриную грудку можно смело заменить на ветчину или копченую курицу.

2. Киви очищаем и нарезаем на небольшие кусочки.

Киви добавляет салату вкусных кисло-сладких ноток, которые шикарно сочетаются с мясом. Без киви салат был бы банально скучным, а с ним сразу другой уровень.

3. Сыр натираем на терке.

4. Также натираем яйца, но отдельно белок и желток. Белок пойдет на верхний слой салата.

5. В куриное мясо сразу добавляем йогурт и сушеный чеснок и все тщательно перемешиваем. Так курица получится значительно сочнее.

6. В форму 16 сантиметров послойно выкладываем, курицу, киви, сыр. Сыр смазываем йогуртом, добавив немного сушеного чеснока.

Выкладываем желток, потом белок и снова смазываем йогуртом.

7. Салат готов, снимаем кольцо и приступаем к украшению. Для этого в отдельной миске смешиваем творожный сыр и йогурт в пропорции 2 к 1, чтобы крем был не очень густым, но при этом не растекался.

Он должен медленно сползать с ложки. Подсаливаем по вкусу.

8. Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок, и используя специальную насадку для украшения тортов всю поверхность салата украшаем в виде «безешек»

Если у вас нет специальной насадки, то можно положить крем в обычный пластиковый пакет и выдавливать его на поверхность салата.

Если сделать крема больше, то таким же образом можно украсить и бока.

9. Далее хаотично вдавливаем в этот крем помидоры черри, маслины, оливки, перепелиные яйца. Для красоты между ингредиентами добавляем листочки шпината.

У нас, кроме салата получилась еще и легкая закусочной тарелка.

Листья шпината можно заменить на рукколу или базилик, тоже будет очень красиво смотреться. Для украшения можно использовать не только яйца, томаты, маслины и оливки, но еще брусочки сыра и кусочки киви.

Главное, чтобы украшения отличались по виду, цвету и сочетались по вкусу.

Получается сочно, ярко, пестро и очень вкусно, по — настоящему весенний салатик.

Салат парижанка с грушей и сыром без майонеза

Готовить салат Парижанка очень легко, он делается с сыром дор блю, или любым другим, например, с голубой плесенью. А также, с грушами.

Ингредиенты на 1-2 порции:

  • руккола — большая горсть
  • мята — 10 — 12 листочков
  • груша — 1/2 шт.
  • грецкие орехи — 5 — 6 шт.
  • сыр с голубой плесенью — 30 гр.
  • мёд — 1 — 2 ст. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • лимонный сок — 1 ч. л.

1. Орехи обжарить на сухой сковороде, добавить мед и перемешать, чтобы они стали карамельными.

2. На тарелку выложить вымытую рукколу и мяту, порезать грушу и разложить. Добавить кусочки сыра

3. Масло смешиваем с соком лимона, поливаем салат. И распределяем орехи, они могут собраться в один кусок, отделяем их друг от друга аккуратно.

Блюдо готово, можно подавать к столу, не нужно его выдерживать в холодильнике. Просто приготовили и подали к столу! Интересное и необычное сочетание, создает неповторимый вкус. Все рецепты достойны того чтобы украсить праздничный стол. Они простые и легкие в приготовлении, не отнимут много времени и сил.

Можно смешивать продукты, или готовить слоями, дополнять или убирать различные компоненты, тем самым создавая свой уникальный вариант. Всем отличного настроения и приятных эмоций! Приятного аппетита.

Видео о том, как приготовить салат «Парижанка»

И в завершение статьи предлагаю к просмотру видео-ролик рецепта. Он короткий и информативный. За 3,5 минуты вы научитесь готовить «Парижанку» и вам даже не придется смотреть дважды. Процесс понятен и логичен и запоминается с первого же раза.

Показала на одном блюде, как подавать два сыра различных сортов. Если вы приобрели только один сорт, делайте с ним. Но руководствуйтесь правилами подачи. Только в паре с представленными компонентами сыр лучше и сильнее раскрывается во вкусе.

Побывав во Франции, узнала, что сыры у них относятся к категории десертов. Поэтому их подают в окончании ужина. Хотя на завтрак едят просто так, без хлеба. Научилась употреблять сыры с вареньем и фруктами. И даже вошла во вкус. Теперь и дома, когда удается купить сыр по акции, иногда балуем себя. Жаль, что не получается делать это часто.

Поэтому и этот рецепт приняла легко. Думаю, что баловать себя нужно чаще, хотя бы в праздники. На то он и праздник, чтобы не быть похожим на будни. И это касается разных аспектов, в том числе и меню.

Друзья, а что скажете вы в отношении «Парижанки». Понравилась ли вам идея и будете ли готовить блюдо к празднику. А у меня на сегодня все. До новых встреч.

Праздничный салат Красотка — удивление гостей гарантировано

Очень вкусный легкий, воздушный салат с пекинской капустой и копченой курицей.

Он подойдет на любое праздничное застолье, а особенно для женского дня. Всего 20-25 минут и салат готов. Ваши гости будут удивлены и зачарованы бесподобно вкусным салатом.

Нам потребуется:

  • копченая курица – 300 грамм;
  • пекинская капуста – 300 грамм;
  • сладкая груша – 1 штука;
  • грецкие орехи – 50 грамм;
  • красный салатный лук – по вкусу

Для заправки:

  • растительное масло – 4 столовых ложки;
  • горчица зерненая – 2 чайных ложки;
  • черный молотый перец – 1 чайная ложка;
  • соль – по вкусу

Как приготовить:

1. Зачищаем пекинскую капусту от сухих листьев, удаляем твердую белую часть, а зеленую часть нарезаем тонкой соломкой.

Копченую курицу нарезаем крупным кубиком, чтобы она хорошо чувствовалась в салате.

На мой взгляд лучше всего для салата подходит копченая куриная грудка с белым мясом, хотя можно использовать и голень, и окорока.

2. Грушу промываем, разрезаем пополам, удаляем семена, шинкуем так же, как и пекинскую капусту соломкой, так она будет лучше смотреться в салате.

Чтобы в полной мере насладиться необычным салатом выбирайте спелую, сладкую грушу. Мне нравится сорт «Конференция».

3. Грецкие орехи обжариваем на сковороде для полного раскрытия их вкуса и измельчаем в крошку для большего аромата.

4. Соединяем вместе пекинскую капусту, копченную курицу, грушу и грецкие орехи, добавляем мелко покрошенный красный лук. Он добавит салату остроту и яркость.

5. Готовим заправку. Для этого в миске смешиваем 4 столовых ложки растительного масла, 1 чайную ложку молотого черного перца или смесь перцев, 2 чайных ложки зерновой горчицы.

Все ингредиенты хорошо перемешиваем.

Растительное масло может быть как с запахом, так и без него в зависимости от ваших предпочтений.

6. Заправляем салат заправкой и подаем. Вашим родным обязательно понравится такой замечательный салат, чарующее сочетание сладкой груши, копченной курицы и нейтральный вкус пекинской капусты.

Ингредиенты для «Салат «Парижанка»»:

  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана (Желательно брать не жирную сметану 10-15%) — 3 ст. л.
  • Сыр сливочный (ТМ «Hochland») — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Орехи грецкие — 1 горст.
  • Петрушка — по вкусу
  • Укроп — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 616.7 ккал белки 23.6 г жиры 47.4 г углеводы 23.2 г
100 г блюда
ккал146.8 ккал белки5.6 г жиры11.3 г углеводы5.5 г

Рецепт «Салат «Парижанка»»:

В отдельной миске смешать: Сливочный сыр «Hochland» (1 ст. ложка), чеснок, пропущенный через чесночный пресс, сметану (3 ст. ложки), измельченные в крошку грецкие орехи (1 горст.), добавить по вкусу соль. Добавленные ингредиенты перемешать до однородной массы.

Морковь отварить, натереть на терке. Добавить подготовленную заправку для салата.

Маринованные опята на зиму

Маленькие маринованные опята, лучшая закуска для любителей грибов. Как приятно будет выставить на праздничный стол баночку с этой вкуснятиной. Время приготовления 50 минут totrecept.com Ингредиенты: Опята — 2 кг Вода …
17 сентября 2019, 16:13

Салат собрать в кольце. На дно выложить слой моркови.

Яйца отварить (2 шт.), натереть на терке. Яичную соломку заправить подготовленной заправкой для салата, затем выложить на слой моркови.

Болгарский перец (1 шт.) нарезать кубиками/кусочками, заправить заправкой для салата. Затем выложить на слой яичной соломки.

Украсить салат свежей зеленью петрушки и укропа.

Приятного аппетита!

Простой салат на 8 марта с копченой курицей и тыквой

Пикантный салат с копченной курицей обязательно порадует любительниц легких салатов.

Его очень просто приготовить, а сочетание ингредиентов создает очень необычный, приятный вкус. Здесь идеально сочетается острота чеснока и сладость тыквы.

Для приготовления необходимы следующие продукты:

  • копченая (запеченная) курица – 0,5 грудки;
  • мякоть тыквы (очищенная) – 500 грамм;
  • кориандр – 1 чайная ложка;
  • корица молотая – 1 чайная ложка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • кунжутный соус – по вкусу;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • укроп – 1-2 веточки;
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Сначала приготовим тыкву, ведь копченая курочка уже готова. Для этого приготовим соус, в котором будем запекать овощ.

Смешаем вместе 1 столовую ложку растительного масла, по чайной ложке корицы и кориандра, натертый зубчик чеснока. Обмажем этой смесью тыкву и отправим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

2. Достаем тыкву из духовки, охлаждаем и нарезаем кубиками одинаковой величины.

3. Такими же кубиками нарезаем мясо копченой курицы, предварительно удалив кости и сняв кожицу.

Для приготовления салата подойдет не только копченая курица, но и курица, обжаренная на сковороде или запеченная в духовке.

4. Мелким кубиком нарезаем репчатый лук и соединяем вместе с тыквой и курицей, солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем и поливаем кунжутным соусом.

Если использовать красный лук, то салат будет выглядеть эффектней.

Если у вас нет под рукой кунжутного соуса, то можно сделать интересную заправку для салата на основе кунжутного масла.

Для этого достаточно смешать 3 столовых ложки оливкового масла с 1 чайной ложкой сахара, 1 чайной ложкой кунжутного масла, 5 граммами перца чили и соком половины лимона.

Этой заправкой заправляем салат. Для красоты добавляем мелко порезанный укроп и подаем наш шедевр.

Рецепт на 8 Марта — очень вкусный салат с тунцом

Салат с тунцом красиво смотрится на любом праздничном столе. Ешь и наслаждаешься, нет никакой тяжести, только легкость и сытость одновременно благодаря присутствию рыбы и авокадо.

Необходимы следующие ингредиенты:

  • красный салатный лук – 0,5 штуки;
  • спелый авокадо – 1 штука;
  • консервированный тунец – 1 банка;
  • кедровые орехи – 1 горсть;
  • оливки без косточек – 1 горсть;
  • руккола;
  • оливковое масло – 2 столовых ложки;
  • сок половины лайма

Приготовление:

  1. Лук нарезаем полукольцами, мякоть авокадо кубиками, а оливки кружочками.
  2. В удобную миску выкладываем рукколу, красный лук, кусочки авокадо, солим его и сбрызгиваем соком лайма. Затем выкладываем оливки и кусочки консервированного тунца.
  3. Заправляем салат оливковым масло, посыпаем кедровыми орешками и подаем.
  4. В результате получается очень вкусное сочетание тунца, авокадо, лука и кедровых орехов. Приготовьте, вы точно не пожалеете.

Карп в белом соусе с луком

1
. Хорошо сейчас в магазине можно выбрать, то что нравится. Сегодня мой выбор пал на этого красавца КАРПА.

2
. Полюбовались и приступаем к приготовлению. Рыбу чистим от чешуи, я набираю блюдо воды опускаю рыбу и чищу с хвоста к голове. Затем потрошим, отрезаем голову и хвост, ножницами обрезаем плавники, хорошо промываем под проточной водой. Голова и хвост пригодится для ухи.

3
. Режем кусочками шириной примерно 2,5-3см. Выкладываем в просторную посуду в которой он будет мариноваться, посыпаем специями, солью (соевым соусом) выжимаем 0,5 лимона (можно целый если любите с кислинкой). Всё тщательно перемешиваем и оставляем на 30-60 мин (можно и больше). У нас есть время для соуса и лука.

4
. Соус (почти Бешамель): на разогретой сковороде растапливаем сливочное масло и при постоянном помешивании добавляем муку, пассируем до кремового оттенка на медленном огне. В этом процессе главное не увлекаться, а то можно передержать до коричневого цвета и будет подгорелый вкус. А вот сейчас начинается самое сложное. Нужно в эту сковородку тонкой струйкой при постоянном помешивании влить молоко, сильно растирая, чтоб не было комков, довести до кипения и кипятить 5-7 мин, можно чуть-чуть посолить 1-2 щепотки. Если есть комочки не расстраивайтесь, я пока не научилась то эту смесь перетирала через мелкое сито. На фото влито примерно половина молока.

5
. Лук чистим режем кубикам, обжариваем на растительном масле.

6
. Разогреваем глубокую сковороду, наливаем растительного масла и обжариваем карпа с двух сторон на сильном огне по 3-4 мин.

7
. Выкладываем на рыбу жареный лук и заливаем соусом, убавляем огонь, закрываем крышкой и тушим 15 мин.

8
. Можно подавать с любым гарниром, у меня любимая всей семьёй пюрешка. Предлагаю ещё вариант в духовке. Обжаренную рыбу разложить по порционным ёмкостям залить соусом с луком, а на верх насыпать смесь тертого сыра с молотыми сухарями. И в разогретую духовку минут на 20-30. Будет вкусно, нарядно, не стыдно и гостям подать. Кушайте на здоровье!!! Приятного аппетита!!!

Салат Сердце для любимой мамы – пошаговый рецепт

Этот салат я готовлю для своей мамы каждый год. Она его очень любит не только за красивый внешний вид, но и за идеальное сочетание продуктов. Этот слоеный салат я готовлю без майонеза, хотя в классическом варианте в салате присутствовал майонез.

Ингредиенты:

  • копченное филе куриной грудки – 300 грамм;
  • яйцо куриное – 3 штуки;
  • морковь крупная – 1 штука;
  • свёкла средняя – 1 штука;
  • сыр полутвердый – 60 грамм;
  • зерна граната – 50 грамм;
  • йогурт натуральный –130 грамм;
  • горчица – 1 чайная ложка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • укроп – по желанию

Приготовление:

Шаг 1. Накануне приготовления отвариваем яйца, свеклу и морковь и остужаем до комнатной температуры.

Шаг 2. На кубики средней величины нарезаем филе грудки копчёной курицы.

При желании можно использовать филе курицы-гриль или варёной курицы.

Шаг 3. Готовим соус. Для этого смешиваем вместе 130 грамм натурального йогурта без добавок, с чайной ложкой горчицы, добавляем соль и перец по вкусу.

Если нет желания самостоятельно делать соус, то используйте майонез.

Шаг 4. На сервировочной тарелке с помощью кондитерского мешка рисуем соусом сердце полностью заполняя все пространство.

Это позволит четко формировать салат по заданным контурам, а также обеспечит пропитку первого слоя.

Шаг 5. По заданным контурам нарисованного сердца выкладываем куриное мясо, разравниваем, утрамбовываем ложкой и поливаем соусом.

Шаг 6. Отваренную морковь чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Чтобы сохранить больше пользы, лучше помытую морковь запечь в духовке в фольге, а не отваривать в воде.

Нарезанную морковь выкладываем сверху на филе, разравниваем и слегка утрамбовываем. Делаем сеточку из соуса.

Шаг 7. Чистим отваренные яйца, натираем их на крупной терке, выкладываем на морковный слой, разравниваем и покрываем сеточкой из соуса

Шаг 8. Отваренную свеклу очищаем, трем на крупной терке и выкладываем на яйца.

Шаг 9. Полутвердый сыр натираем на мелкой терке прямо на салат, так, чтобы закрыть бока и оставить посередине открытое пространство в виде в виде сердца, которое потом украсим зернами граната.

Шаг 10. Отделяем зерна граната и продолжаем ими украшать салат. Варианты украшения могут быть различны.

Я выкладываю зерна граната вокруг основного сердца и вокруг маленького и добавляю веточку укропа.

Можно всю свеклу закрыть сыром, а сверху из граната выложить малое сердце.

Здесь есть широкое поле для фантазии, используйте разные варианты украшения.

Рекомендую перед подачей оставить салат на пару часов в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался. Так он будет еще вкуснее.

Такой вариант приготовления тоже является своего рода новинкой, попробуйте приготовить салат Сердце не с традиционным майонезом, а с предложенной мною соусом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: