Самый вкусный салат «Женский каприз» с грибами, ветчиной, огурцом и орехами
Попробовав это салат, в котором курица и ананас дополнены жареными шампиньонами, ветчиной, грецкими орехами и свежим огурцом, вы полюбите его навеки.
Что нужно:
- отварное или копченое куриное филе – 0,35 кг;
- консервированные ананасы – 0,35 кг;
- свежие шампиньоны – 0,3 кг;
- свежий огурец – 0,3 кг;
- ветчина – 0,25 кг;
- грецкие орехи – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 0,2-0,25 л;
- растительное масло – 20-30 мл;
- соль, специи – по вкусу;
- свежая зелень или твердый сыр – по вкусу.
Как приготовить:
- Грибы нарежьте соломкой или пластинами, обжарьте в масле. Когда со сковороды испарится лишняя жидкость, посолите и поперчите шампиньоны, переложите в миску.
- Курицу нарежьте небольшими кусочками.
- Некрупными кубиками нарежьте огурцы.
- Ветчину порежьте по аналогии с другими продуктами.
- Если ананасы у вас в форме шайб, порежьте их на более мелкие куски.
- По орехам покатайте скалку, чтобы хорошо их раздробить, не превращая в ореховую пасту.
- Чеснок пропустите через чесночницу, смешайте с майонезом.
- Смешайте все компоненты в большой миске. Выложите в салатник, посыпав, посыпав мелко порезанной зеленью или измельченным на терке сыром.
Салат по данному рецепту можно сделать и слоеным. Порядок слоев существенного значения в данном случае не имеет, но все же ананасы желательно положить на курицу, огурцы – на ветчину, а грибы разместить между парами этих продуктов. Обсыпать салат тогда можно будет не сыром или зеленью, а дроблеными грецкими орехами.
Салат «Дамский каприз» с курицей, грибами и кукурузой
Быстрый в приготовлении и очень вкусный салат наверняка станет любимым лакомством вашей семьи.
Время приготовления: 25 минут Количество порций: 10-12
Ингредиенты:
- филе куриное отварное/копченое (500 г);
- огурец свежий/маринованный (5-6 шт.);
- шампиньоны свежие (400 г);
- чернослив (300 г);
- кукуруза консервированная (1 банка, 340 г);
- лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
- сыр твердый (200 г);
- орех грецкий очищенный измельченный (для украшения, 100 г);
- петрушка/укроп (для украшения, 1 пучок);
- майонез (200 г);
- масло растительное (50 мл);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Чернослив промываем, кладем в миску и заливаем кипятком. Накрываем блюдцем/крышкой и оставляем распариваться на 10-15 минут.
- Шампиньоны режем пластинками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Солим и перчим.
- Огурцы моем, обрезаем хвостики и нарезаем кубиками.
- Филе нарезаем небольшими кубиками.
- Лук чистим, мелко шинкуем.
- Чернослив обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
- Сыр натираем на средней терке.
- Из банки с кукурузой сливаем маринад.
- Зелень моем и раскладываем просохнуть на бумажном полотенце.
- Салат формируем слоями. Первый слой – куриное мясо, лук, соль, перец, майонез. Второй – шампиньоны. Третий – огурцы, майонез. Четвертый слой – чернослив. Пятый – кукуруза, майонез. Шестой – сыр.
- Готовое блюдо украшаем измельченными орехами и веточками зелени. Салат будет не менее вкусным, если все ингредиенты просто смешать и заправить майонезом.
- Перед подачей блюдо ставим в холодильник минимум на 1 час.
Предлагаем вам просмотреть видеорецепт (он незначительно отличается от предложенного варианта):
Классический способ приготовления
В состав десерта входит:
- Четыре яйца.
- Масло сливочное – 0,4 кг.
- Мука просеянная (столько же).
- Молоко – 0,2 л.
- Сода с уксусом (четверть чайной ложки).
- 0,3 кг сахарного песка.
- Мед (50 грамм).
Классический рецепт торта «Женский каприз» выглядит так. Сначала нужно отделить компоненты, необходимые для приготовления крема. Это масло в количестве 0,3 кг, половина порции песка сахарного, молоко, два яйца. Следует взять глубокую кастрюлю. Поместить в нее продукты. Масло добавлять не нужно. Компоненты подогревают на плите, время от времени перемешивая. Доводят до кипения, варят на медленном огне. Растирают венчиком до густоты. Крем убирают с плиты и остужают. Добавляют в него мягкое масло. Растирают массу при помощи миксера.
Все компоненты для теста (за исключением муки) кладут в кастрюлю. Подогревают на водяной бане 5 минут. Время от времени перемешивают. Постепенно добавляют муку. Растирают массу венчиком. Тесто делят на 5 фрагментов. Из них формируют пласты. Коржи равномерно обжаривают на сковородке до образования золотистой корочки. Остатки теста надо подсушить в жарочном шкафу и растереть. Пласты десерта промазывают кремом и кладут друг на друга.
Бока и поверхность блюда посыпают крошкой от коржей. Приготовленный по классическому рецепту торт «Женский каприз» ставят в холодильную камеру на четыре часа.
Классический рецепт салата Дамский каприз
Начнем, пожалуй, с традиционного варианта приготовления закуски. Именно из таких ингредиентов она составляется «по классике». И многим, возможно, именно так и знакомо это кушанье.
Как бы то ни было, попробовать еще раз никогда не помешает! А для начинающих кулинаров рецепт может быть станет открытием.
Ингредиенты:
Для салата:
- Куриное филе — 400-450 гр.;
- Соль, перец;
- Консервированные ананасы — 250 гр.;
- Твердый сыр — 200 гр.;
- Майонез.
Для варки мяса:
- Вода — 700-1000 мл;
- Лавровый лист — пару штук;
- Душистый перец горошком — 5-6 горошин;
- Петрушка — 0,5 пучка (нужны только стебельки).
Способ приготовления:
1. Начинаем, конечно же, с варки филе. Для этого в холодную воду добавляем зелень и специи. А затем ставим кастрюлю на огонь.
2. После закипания выкладываем в воду мясо. Воды должно быть столько, чтобы она лишь на пару сантиметров покрывала его. Когда вода закипит снова, выжидаем несколько минут и выключаем огонь. После этого накрываем кастрюлю крышкой, а мясо держим в горячей воде еще 20-25 минут.
3. Варить таким способом лучше всего небольшие кусочки мяса (не более 300 граммов). Если куски более крупные, лучше подольше подержать их в кипящей воде. Готовить так можно только покупное филе: сварить мясо домашней птицы или грудку на кости не выйдет.
4. Мясо после варки останется слегка розоватым — пусть это вас не пугает, в этом особенность метода. Даем филе немного остыть и нарезаем его небольшими кубиками.
5. Сыр измельчаем при помощи мелкой терки.
6. Ананас, как и мясо, тоже режем кусочками.
7. Начинаем формировать наше блюдо. Берем салатницу и выкладываем на ее дно первый слой — это тертый сыр. Покрываем небольшим количеством майонеза.
8. Далее выкладываем кусочки мяса.
9. И кусочки ананасов. Не забываем промазывать каждый слой майонезом!
10. Далее слои можно повторить. Последним должен быть сыр — он послужит одновременно и компонентом, и украшением блюда.
11. Чтобы закуска получилась более пикантной, можете добавить в нее немного измельченного чеснока по своему вкусу.
Нежнейший салат с курицей и виноградом
Предлагаю вариант, я бы сказала, беспроигрышный, давно заметила что девочки обожают это блюдо. В него сходит сочный виноград, аппетитная курочка, сыр и орехи. Я такое блюдо готовила на Новый год. Вот посмотрите, какая красота у меня получилась.
Ингредиенты:
- 300 грамм куриной грудки
- 3 яйца
- 50 грамм грецких орехов
- 200 грамм твердого сыра
- 5-6 столовых ложек майонеза
- 1 виноградная гроздь
Мне нравится в салатах запеченная грудка, или обжаренная. Она более пикантная получается. На блоге, я поделюсь с вами своими любимыми рецептами запекания грудки.
Самый простой способ приготовления, отваривание в специях и трава. Охлаждаем мясо, и нарезаем кубиками.
Берем салатник, и выкладываем нижним слоем порезанное мясо. Смазываем майонезом. Можно купить в магазине 67%, или приготовить домашний.
Грецкие орехи измельчаем с помощью блендера, но не в пыль. Можно порезать острым ножом на мелкие кусочки. Или поместить в плотный кулек и измельчить скалкой.
Выкладываем слоем на мясо с майонезом.
Верхняя корочка высыхает и легко удаляется, при перемешивании руками, остается только вкусная белая часть. Попробуйте так, уверена, вам понравится. Для этого рецепта я не жарила.
Яйца отварите вкрутую, охладите, и потрите на терке. Выкладываем на орешки. Причем орехи я не смазываю майонезом, А слой яиц смазываю. Не хочу делать блюдо слишком жирным.
Сыр я взяла нежный, и очень вкусный. Тру его, и выкладываю на яйца. Твердый сыр у меня «Детский», он белый, без особых усилителей вкуса, красителей, и добавок. Вкус у него сливочный, и нежный.
Виноград я купила кишмиш, он вкусный и сладкий. Не бойтесь попробовать на рынке. Он без косточек. Его нужно вымыть, и порезать пополам. Можно брать любого цвета, лишь бы вам нравился вкус. У этого и шкурка тонкая, а у синего жесткая.
Выкладываю виноград сверху на сыр, только сыр смажьте майонезом. Салат, для меня, очень нежный! Нравится женской половине, всегда сметают со стола. Мужчины тоже посматривают, в сторону такой красоты. Для некоторых, также, как и для меня, становится фаворитом.
Чем вам не блюдо на праздничный стол. Отличное украшение стола. Недорого, и просто.
Нужно дать блюду пропитаться, для этого, накройте его пищевой пленкой, и уберите в холодильник на пару часов.
Салат дамский каприз с сардиной рецепт приготовления
рыбные консервы (сардины, пильчарды) — 1 банка — вареный картофель — 2-3 штуки — зеленый горошек — 1 банка — вареная морковь — 2-3 штуки — вареное яйцо — 1 штука — яблоко — 1 штука — сыр — майонез 1. Для этого салата нам понадобятся рыбные консервы (лучше всего сардины или сардины в масле). Я использую сардины. Положите все рыбные консервы без жидкости в миску. Слегка разомните рыбу вилкой и равномерно распределите ее по дну тарелки. 2. натрите вареный картофель на терке. 3. выложите картофель на рыбные консервы и смажьте слоем майонеза. 4. следующий слой — зеленый горошек из банки. Слейте жидкость и переложите горох на тарелку. 5. 5. натрите вареную морковь на терке. Равномерно распределите горох тонким слоем с помощью вилки. Смажьте слой майонезом, чтобы сделать салат более сочным. 6. натрите на терке вареное яйцо и разложите его сверху в качестве следующего слоя. 7. натрите яблоко на терке. Заранее очистите яблоко от кожуры. Натрите яблоко на мелкой терке — это сделает салат более сочным. Разложите натертое яблоко тонким слоем. 8. 8. добавьте майонез — я использую обычный майонез «Провансаль», вы также можете использовать низкокалорийный майонез, тогда салат будет более легким. Равномерно распределите майонез по салату. Последний слой — тертый сыр. Посыпьте салат тертым сыром.
— Зеленый горошек — 1 банка
Как украсить праздничный слоеный салат «Дамский каприз» на праздник, Новый год, День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фото
На любой праздник хочется сделать стол особенно красивым и оригинальным. Этого добиться помогают салаты, которые можно необычно украсить, делая блюда аппетитными и изысканными. Причем для того чтобы сделать это не нужно специальное умение профессионального повара, а только фантазия и чуть-чуть разных продуктов. Как украсить праздничный слоеный салат «Дамский каприз» на праздник, Новый год, День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей? Вот идеи и фото:
На какой-либо праздник.
Если вам нужно украсить салат на праздничный стол, то наложите его в порционную тарелку, и оформите блюдо обыкновенным цветком — просто и стильно.
Цветок можно выложить из кусочков ананаса. В середине оливка, а сверху порция посыпана мелко порубленной зеленью, можно даже припорошить сушенным укропом.
Новый год.
На новогодний стол этот салат можно украсить в виде головы Деда Мороза. Сыр, яичные белки с майонезом и мелко порезанная морковка или сладкий перец — украшение готово. Красиво смотрится и рукавичка из сыра и яичных белков с майонезом.
Вот он — главный персонаж праздника, на вашем столе.
Если есть свободное время, то можно повозиться с украшением и сделать настоящие елочные игрушки и гирлянды.
День рождения.
Если вы ждете гостей в День рождения, а времени, чтобы фантазировать и делать сложные украшения нет, тогда просто положите по краю салата кукурузу, а сверху вставьте веточку петрушки. Насыщенные и яркие цвета продуктов сделают блюдо аппетитным и красивым.
Простое украшение, но контрастные цвета продуктов в этом варианте украшения приводят в восторг и привлекают внимание
8 марта
— особенный праздник. Мужчины в этот день готовят сюрпризы своим женщинам. Но они могут удивить, если сделают салат и украсят его таким образом. Обычные помидоры и стручки зеленого лука, а внутри бутонов любимый салат — оригинально и необычно.
Выложенный салат при помощи стаканов, и сверху украшенный обычной кукурузой из банки, а как красиво смотрится.
14 февраля.
День всех влюбленных каждая пара планирует провести в романтической обстановке, а дополнением к этому будет салат в прозрачных стаканах — просто, но интересно. Такая подача в виде салата-коктейля отлично дополняет праздничный стол. Как украсить праздничный слоеный салат «Дамский каприз» на праздник 14 февраля: идеи
Розы в украшении этого салата выглядят как настоящие, но они сделаны из обычных помидор.
23 февраля.
Так хочется в этот день удивить своего любимого мужчину. Такие «дамочки» из куриных крылышек понравятся каждому молодому человеку. Отличный подарок и сюрприз от любимой женщины.
Такой танк просто сделать, но он как ни что другое говорит о празднике мужества и силы.
На свадьбу
должен быть особенный стол — тематически украшенный, красивый и оригинальный. Выложите салат в виде колец — очень стильно и интересно.
Шикарное украшение не каждому человеку под силу. Но такие цветы из ветчины, помидор черри и цукини, заставят гостей восхищаться этим блюдом.
На юбилей
, если приглашено много гостей, нужно продумать для стола все детали. Используйте круглую форму с защелками для выкладки салата. Блюдо, сформированное на тарелке таким образом уже выглядит аппетитно. Положите сверху несколько листочков зелени и украшение готово.
Из тонко нарезанных ломтиков огурцов можно выложить такой цветок на готовом салате. Этот овощ не только отлично украсил блюдо, но и дополнил его своим вкусом.
Салат «Дамский каприз» пользуется огромной популярностью у хозяек. Его просто делать и легко украшать. Чтобы результат всегда радовал, необходимо правильно подготовить все продукты, измельчить одинаковыми кусочками, дать время на пропитку и подавать на стол, украсив любыми подходящими по вкусу продуктами или ингредиентами, входящими состав салат. Приятного аппетита!
Дамский каприз с сочной копченой курицей и ананасами
Честно, раньше считала копченую курицу отдельным блюдом. Никак не вязалось у меня кушанье с салатом. Тем более, в сочетании с ананасом… Я оказалась не права. Союз получается превосходным и удовлетворит вашу вкусовую прихоть.
Закуска нежная за счёт яйца и сыра, со свежестью кукурузы и терпкостью копчёной курочки. Ананасная кислинка замыкает радугу вкуса, под которой вы растаете. А теперь, как я говорила не раз, вперёд к кулинарным достижениям!
Ингредиенты:
- 400 гр. копчёной курицы;
- 150 гр. твёрдого сыра;
- 3-4 яйца;
- 1 банка кукурузы;
- 1 банка мелконарезанного ананаса;
- по вкусу майонез.
Приготовление.
1. Первым делом сварим яйца. Поместите их в сотейник, залейте водичкой и варите на среднем огне 15 минут. Готовый продукт залейте холодной водой.
2. Пока варятся наши яйца, возьмёмся за копчёную курочку. Очищаем её от кожуры и костей, если таковые имеются. А ещё очень удобно использовать копчёный куриный рулет, чтобы не возиться, отделяя филе от составляющих птицы. Далее возьмём кухонную доску и нарежем на ней мясо на небольшие квадратики.
Теперь приготовьте плоскую большую тарелку и выложите на ней наш первый слой из мяса. Поверх филе сделайте толстую майонезную сетку.
3. Следующим слоем в ястве будет солнечная кукуруза. Откройте банку с зернами, удалите из нее сок и аккуратненько выложите злаки поверх мяса. Распределите майонез по кукурузе, но уже тоненьким слоем. Почему? Зёрна сами по себе очень сочные, поэтому провансаля по соседству нужно немного.
4. Третьим пластом в блюде послужат яйца. Очистите их от скорлупы. Натрите на мелкой тёрке и выложите на кукурузу. Если у вас мало времени, то крошите ингредиенты сразу на слои блюда. Сверху яйца приправляем провансалем.
5. Настал черёд яркого и сочного ананаса. Открываем консервную банку с фруктом, избавляем его от сиропа и выкладываем на разделочную доску. Можете его порезать на более мелкие кусочки, но делать это не обязательно. Кому как нравится.
Выложите ананас на яичный слой. Кисленький фрукт тоже очень сочный и слой майонеза на нём должен быть, как тонкий ажур.
6. И последний нюанс нашего каприза — твёрдый сыр. Возьмите тёрку с мелким полотном и измельчите его над блюдом. Дополнительно можете украсить лакомство кусочками ананаса и кукурузы. Как закончите наряжать салат, отправьте его в холодильник для пропитки слоёв.
Смотрите как нежно сыр покрыл верхушку ананаса. Как-будто тонкий слой снега выпал на ваше блюдо. Содержимое, слой за слоем, красиво ляжет на вилку и растает в глубинах ваших уст, покорив ненасытный кулинарный каприз. Не это ли мечта любого гурмана?
Пошаговый рецепт:
- Салат по данному рецепту мы будем готовить по слоям. Подготовим все составляющие салата. Куриное филе будем отваривать, кладем мясо в кипящую воду, воду немного посолим. Куриное мясо очень быстро отварится. Затем остужаем филе и режем тонкой соломкой. Чтобы куриное мясо было очень нежным, оставьте его остужаться прямо в бульоне. Так мясо будет очень нежным и сочным.
- Твердый сыр будем натирать на крупной тёрке.
- Чернослив за пол часа до приготовления зальем горячей водой. После сливаем воду и нарезаем чернослив соломкой.
- Куриные яйца кладем в кастрюлю с водой и ставим на огонь отвариваться. Как вода закипит, варим яйца еще 7-8 минут. Под холодной водой остужаем яйца. Очистим и нарежем яички мелкими кубиками или пропустим через овощерезку.
- Морковку необходимо отварить. Она будет готова в течении получаса после кипения воды. Готовую морковку остудим и очистим. Натрем морковку на крупной терке. Морковку можно положить в свежем виде, однако вареная морковка делает вкус салата более нежным.
- Гранат очищаем и отделяем все зёрнышки. Граната можно класть больше, исходите из своего вкуса.
- Киви очистим и нарежем тонкими колечками или кубиками.
- Теперь можем выкладывать салат по слоям. Первым слоем будет куриное филе. Вторым этажом салата кладем морковный слой. Третьим слоем будет куриные яйца, а четвертым чернослив. Пятым слоем будет твёрдый сыр. Каждый слой обильно смазываем сметаной и немного солим. Украшаем салат гранатом и киви. Поставим салат в холодильник на 1-2 часа.
Оригинальные интерпретации основного рецепта
Часто можно встретить еще один рецепт салата «Дамский каприз» — с черносливом. От предыдущего он отличается тем, что вместо ананасов добавляют свежие огурцы и чернослив. Кроме того, салат «Дамский каприз» с черносливом слоеный, его чаще готовят на праздники.
- Чтобы его приготовить необходимо сварить куриное филе и яйца, после чего мелко их нарезать. При желании вареную курицу можно заменить копченой.
- Чернослив лучше предварительно промыть и замочить, после чего, порезать небольшими ломтиками.
- Свежие огурцы нужно порезать тонкой соломкой и выложить на дно салатника, сделав сверху майонезную сеточку. Вторым слоем идет куриное филе, которое можно немного посолить и поперчить, смазать майонезом.
- На курицу выложить половину нарезанного чернослива, посыпать его измельченными яйцами и вновь сделать сверху майонезную сеточку.
- Последним слоем выложить оставшийся чернослив, посыпать его измельченными грецкими орехами и зеленью.
Салат «Дамский каприз» с курицей и черносливом должен пропитаться, поэтому его стоит минимум на 2 часа поставить в холодильник.
Иногда салат «Дамский каприз» готовят с языком, рецепт включает следующие ингредиенты: отварной язык, ветчину, маринованные огурчики, сладкий перец и грибы (жаренные или маринованные). Все ингредиенты режутся соломкой, солятся и заправляются майонезом. Салат «Дамский каприз» можно готовить с говяжьим языком или свиным, вареным или копченым.
Идеи сервировки салата «Дамский каприз» можно подсмотреть на фото, используя для украшения зелень, гранатовые зерна, орешки, ломтики болгарского перца или ананаса. Не только оригинально оформить, но и дополнить вкус салата можно с помощью винограда, нарезанного половинками или изюма.
Подружки, сегодня ваш день, поскольку на этой страничке вы найдете великолепные рецепты салата «Дамский каприз», отвечающие самым изысканным запросам любой женщины. Легкое и необычное по вкусу блюдо готовится из обычных продуктов, но оригинальное соединение ингредиентов и поразительно красивая подача поставит угощение в ряд наиболее любимых. Утонченность салата в подборе нечастых ингредиентов в составе блюда – чернослива, ананасов.
Вдобавок, дамское блюдо низкокалорийное, что по душе исключительно всем, поскольку кроме майонеза, остальные компоненты отвечают всем правилам правильного питания. Версий салата множество, как сказала моя знакомая, они неистощимы, как капризы истинной женщины.
Классического рецепта угощения не существует, на данное право претендуют сразу два варианта – с ананасами и черносливом, имеющие у дам одинаковый успех. Основу блюда составляют курица, но и ей иногда находится равноценная по вкусу замена: язык и ветчина, несколько меняющая впечатление, но, справедливости ради, в лучшую сторону.
Хотите использовать в капризе самое вкусное мясо – при отваривании добавьте в воду любимые специи. Уместен перец, лаврушка, петрушка и иная зелень
И, что важно, сваренная курица должна остынуть прямо в бульоне
Салат «Мужской каприз» с говядиной – пошаговый рецепт с фото
Первый рецепт в этой статье будет тот, что готовится с говядиной. Я уверена, что этот рецепт придётся по вкусу вашим мужчинам любого возраста.
Что понадобится:
- говядина – 200 гр,
- лук репчатый — 1 шт,
- куриные яйца — 3 шт,
- твёрдый сыр — 100 гр,
- винный уксус белый — 3 столовые ложки,
- сахар – чайная ложечка,
- майонез – 3 столовые ложки,
- соль — по вкусу.
Чтобы приготовить этот салат нам понадобится всего час времени. При этом сюда мы будем учитывать и время отваривания основных продуктов. А собрать слои салата можно буквально за несколько минут.
Как готовить
Говядину отварить в солёной воде до полной готовности. Мясо остудить, порезать на кубиками. Но при желании вы его можете разобрать на волокна.
Куриные яйца отварить до полной готовности. Лучше всего их варить не менее 10 минут, а воду обязательно подсолить. После дать остыть в холодной воде и очистить от скорлупы.
Лук можно использовать любой, но лучше всего выбрать тот, что предназначен специально для салата. Его мы будем мариновать. Причём процесс это протекает у нас всего лишь за 10 минут. Для этого лук надо почистить, порезать на полуколечки, сложить в миску, залить винным уксусом и всыпать сахар. После жидкость вылить, а лук откинуть на дуршлаг.
Твёрдый сыр натереть. Использовать лучше тот, который не имеет вкусовых добавок. Иначе можно испортить вкус всего салата.
Куриные яйца натереть на тёрке.
Берём плоское блюдо и первым слоем выкладываем маринованный лук. На него сеточкой наносим майонез.
На лук накладываем мясо, и покрываем майонезом.
Далее – куриные яйца, которые также надо смазать майонезом.
И, наконец, сыр. Им надо покрыть салат со всех сторон.
Готовый салат мужской каприз поставить на пару часов в холодильник, чтобы он пропитался полностью. Перед подачей по желанию сверху можно украсить зеленью.
“Дамский каприз” с языком и ветчиной
Для этого вида салата я больше склоняюсь к выбору говяжьего языка. Он более питательный и обладает полезными свойствами, по сравнению со свинным.
Чтобы приготовить такой оригинальный салатик, понадобятся:
- говяжий язык – 300 грамм, не меньше;
- маринованный огурец – 2 шт.;
- ветчина – 200 грамм;
- майонез – 5 ст. ложек;
- красный болгарский перец – 1 шт.;
- шампиньоны – 200 грамм;
- приправы и специи по вкусу.
Следуя этой инструкции по приготовлению у вас получится очень вкусный и сытный салат:
1. Говяжий язык отвариваем, предварительно его очистив. Варить на протяжении 2,5 часов. После того, как язык готов, его поместить в ледяную воду и снять образовавшуюся пленку. Потом нарежем его соломкой.
2. Шампиньоны необходимы промыть и почистить, а потом нарезать несколько штучек вдоль, а остальные мелкими кусочками и обжарить с добавлением растительного масла.
3. Ветчину нарезать небольшими кубиками.
4. Перец обязательно помыть, очистить от семян и опять же нарезать маленькими квадратиками.
5. Маринованные огурчики мелко порезать.
6. На этом шаге можно приступать к выкладыванию нашего салата слоями. Первый слой – говяжий язык. Выложить на тарелку и смазать его майонезом.
7. Теперь выкладываем маринованные огурцы, далее ветчину, и снова заправляем все сверху майонезом.
8. Теперь распределяем следующий слой, который состоит из перца и мелко нарезанных шампиньонов. Опять же смазываем майонезом.
9. Грибы, которые остались, пойдут для украшения салата.
Если добавить немного зелени, то “Дамский каприз” будет выглядеть еще вкуснее.
Маринованные огурцы и перец добавляют необычную нотку вкуса в этот салат.
Салат «Дамский каприз» – рецепт
Дамские капризы неистощимы, а вот как их исполнить? Такой рецепт необходим всем мужчинам в день 8 марта. Он должен быть простым, чтобы его смог осилить любой представитель сильного пола. С другой стороны, каждая женщина неповторима, как и ее капризы. Не может быть единого стандарта, и это огромное поле для творчества. Мы дадим лишь точку опоры, а вы, дорогие мужчины, добавьте то, что любит ваша дама. Только не пересолите и не переперчите. И не огорчайтесь, если что-то не выйдет. Мы все равно ценим ваши усилия.
Салат «Дамский каприз» с языком
Ингредиенты:
- шампиньоны свежие– 200 г;
- огурцы маринованные– 250 г;
- язык отварной – 300 г;
- ветчина – 300 г;
- гранат (небольшой) – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- салат листовой – 1 упаковка;
- майонез – 4 ст. ложки;
- масло сливочное – для жарки;
- соль, свежемолотый черный перец – по вкусу.
Приготовление
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета, добавляем нашинкованные пластинками грибы и жарим до готовности. Солим, перчим. Режем ветчину, язык, огурцы – соломкой. Добавляем остывшие грибы, майонез, все перемешиваем. Выкладываем порционно на листья салата. Украшаем сверху гранатовыми зернами.
Салат «Дамский каприз» с курицей
Очень легкий, необычный на вкус. Грейпфрут придает ему небольшую горчинку, листья салата – весеннюю свежесть, а кедровые орешки – аромат.
Ингредиенты:
Для салата:
- грейпфрут красный–1/2 шт.;
- стебель сельдерея– 1шт.;
- куриная грудка – 1 шт.;
- салат корн – 2 горсти;
- кедровые орешки – 3 ст. ложки.
Для соуса:
- йогурт натуральный – 4 ст. ложки;
- лимон – 1/2 шт.;
- горчица в зернах – 1 ч. ложка.
Приготовление
Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде. Даем остыть, нарезаем небольшими кубиками. Чистим грейпфрут от шкурки и внутренней перегородки. Нарезаем сельдерей. Кедровые орешки слегка обжариваем на сухой сковородке. Салат корн хорошо промываем в холодной воде и высушиваем бумажным полотенцем
Осторожно перемешиваем в салатнице все компоненты
Для соуса смешиваем сок половины лимона с йогуртом и горчицей. Заправляем соусом салат, стараясь не повредить нежные кусочки грейпфрута. Подавать лучше охлажденным.
Салат «Дамский каприз» с ананасом — рецепт
Ингредиенты:
- куриное филе– 1 шт.;
- сыр твердый – 200 г;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- ананасы консервированные – 1 банка;
- майонез – 3 ст. ложки;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде. Остужаем, нарезаем мелкими кубиками. Натираем на крупную терку сыр. Режем ананасы кубиками, выдавливаем через пресс зубчики чеснока. Все смешиваем, заправляем майонезом, солим, перчим.
Салат «Дамский каприз» с черносливом
Ингредиенты:
- куриная грудка – 500 г;
- яйца – 5 шт.;
- чернослив – 200 г;
- огурцы свежие– 3 шт.;
- орехи грецкие – 1/2 ст.;
- смесь сухих итальянских трав – 1ч. ложка;
- зелень – 1 пучок.
- майонез – 3 ст. ложки;
- масло оливковое – 3 ст. ложки;
- перец и соль – по вкусу.
Приготовление
Куриные грудки натираем солью и смесью итальянских трав, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке. Даем остыть и нарезаем соломкой. Также режем огурцы.
Чернослив промываем и замачиваем в холодной воде 20 минут, после сливаем и нарезаем полосками. Сваренные вкрутую яйца натираем на мелкой терке. Орехи измельчаем до крупной крошки.
Салат выкладываем слоями: огурцы, курица, чернослив, яйца. Солим, перчим, поливаем оливковым маслом и посыпаем орехами. Повторяем слои в той же последовательности еще раз. Но теперь яйца поливаем майонезом и украшаем зеленью. Сверху половинками оливок можно выложить имя возлюбленной, сердечко или улыбающуюся рожицу. Дайте волю своей фантазии!
Салат Дамский каприз с черносливом и грецкими орехами — классический рецепт
Что ж, как уже говорилось ранее, этот вариант в большинстве своем готовится преимущественно с курицей. Но, если вы ее не любите, или не хотите сюда добавлять, то берите ветчину, как это сделала я. Сделайте свою изюминку, покорите всех. Играйтесь с ингредиентами и получайте новые вкусы. Ведь это так здорово, каждый раз удивлять своих родных и близких чем-то особенным и уникальным. Не так ли?
Взгляните на состав продуктов, он будет таким:
- ветчина или отварная куриная грудка — 0,2 кг
- куриные яйца С0 — 2 шт.
- огурцы свежие — 1 шт. или 0,2 кг
- чернослив — 80 г
- грецкие орешки очищенные — горсточка
- соль — по вкусу
- майонез
Ну, а теперь рассмотрим шаги работы:
Отварите до полной готовности куриные яйца, в районе 10-15 минут после закипания. Если передержите, то цвет желтка посереет. Остудите и очистите от скорлупы.
Ягоды чернослива либо хорошо промойте, либо залейте стаканом кипятка на 5 минут, затем жидкость слейте.
Свежие огурцы нашинкуйте соломкой.
И начните огурцы выкладывать первым слоем на плоское блюдо, если желаете именно так собрать этот салат.
По желанию посолите ингредиенты и смажьте майонезом.
Таким же образом накрошите соломкой колбасу или ветчину, в моем случае была ветчина из индейки.
Каждый слой смазывайте хорошо майонезом, чтобы все продукты пропитались и не были сухими и жесткими. Учитывайте это, пожалуйста.
Следом покрошите на крупной терке куриные яйца.
И выложите на ветчину, смажьте вновь хорошенько майонезом. Чернослив нарежьте на крупные кусочки, а орешки измельчите на терке.
Разбросайте эти два ингредиенты последними слоями и майонезом в этот раз не смазывайте.
Дамский каприз получается легким и в тоже время отлично насыщает желудок и не создает лишней тяжести. Вообщем беспроигрышный вариант.
Как видите, ничего сложного, простота этого салата в этом и заключается. И он несомненно может стать вашим фаворитом в кулинарном мире. Без внимания он точно не обойдется. Пробуйте и наслаждайтесь трапезой, ведь вкус необыкновенный. Ни одна женщина, да и не только, не устоит перед этой закуской. Ведь она великолепна!
Капризы у роскошных и скромных дам разные, но все они любят вкусно покушать. Поэтому используйте разные ингредиенты, и не бойтесь нетрадиционных вариантов. Можно вместо чернослива добавить гранатовые зерна или тропические фрукты, такие как киви и ананасы. Каждый из рецептов будет уникален и неповторимым. Так чего же вы ждете? Не пора ли подкрепиться?
Ветчинный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с ветчиной:
- ветчина – 300 г
- свежие шампиньоны – 400 г
- куриные яйца – 4 шт.
- сыр Эдам – 300 г
- картошка – 3 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- майонез – 500 г
- ядра грецких орехов – 10 г
- соль – щепотка
- подсолнечное масло – 20 г
Ветчину надобно порезать кубиками и выложить в качестве первого слоя на приготовленное блюдо и смазать ее майонезом.
Куриные яйца следует отварить до густоты желтка, почистить и натереть на терке. Выложить тертые яйца на второй слой и смазать майонезом.
Шампиньоны почистить, помыть, нарезать дольками и обжарить на разогретом подсолнечном масле, немного посолив их. Готовые шампиньоны остудить выложить как следующий слой салата. Грибы можно не смазыватьмайонезом, так как они пропитаны подсолнечным маслом.
Сыр Эдам надобно натереть на терке крупно и выложить на грибы и обязательно толстым слоем смазать майонезом.
Картошку нужно отварить в мундире, очистить кожуру и натереть на терке также крупной. Выложить в качестве последнего слоя и немного посолить. Смазывать картошку лучше всего майонезом, который перемешали предварительно с раздавленным зубчиком чеснока.
Украсить такое блюдо можно измельченными ядрами грецких орехов.