Классический рецепт салата «Козел в огороде» (без мяса)
Что нужно:
- огурцы – 0,3 кг;
- белокочанная или пекинская капуста – 0,3 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- болгарский перец – 0,3 кг;
- помидоры – 0,3 кг;
- салатный репчатый лук или зеленый – 150 г;
- укроп или другая зелень – 20 г;
- майонез или сметана (или их смесь) – 150-200 мл;
- соль – по вкусу.
Как приготовить:
- Огурцы и перец нарежьте соломкой среднего размера.
- Помидоры нарежьте дольками.
- Лук порежьте на тонкие кольца или полукольца, если используете репчатый, или кусками толщиной около половины сантиметра. Если он у вас зеленый.
- Мелко порубите ножом укроп или другую зелень.
- Морковь крупно натрите или нарежьте тонкой соломкой.
- Нашинкуйте тот вид капусты, который выбрали.
- Выложите продукты на блюдо так, чтобы помидоры лежали напротив красного болгарского перца, огурцы – напротив капусты, но между помидорами и морковью. Напротив моркови положите лук. Центр блюда выложите соус, отделив его от овощей зеленью.
Обычную морковь в данном рецепте можно заменить корейским салатом из этого овоща. Готовя закуску к вегетарианскому столу, вместо сметаны и традиционного майонеза используйте постный майонезный соус.
На банкетном столе хорошо смотрятся овощные, мясные и рыбные нарезки. Салат «Ералаш» (который в народе называют также «Козел в огороде») чем-то похож на них: мясо, сыр, овощи и другие продукты в этом случае подаются на одном блюде. Поливаются соусом и перемешиваются они на глазах едоков
Это удачная идея, позволяющая привлечь внимание гостей к простому, но сытному и вкусному блюду. Описанная нами закуска хороша тем, что не ограничивает фантазию кулинара
По этому принципу он может подать к столу салат, собранный по своему вкусу или из имеющихся в доме продуктов. Достаточно лишь того, чтобы они сочетались между собой.
Салат из капусты с огурцом
Представляете и ничего лишнего. Все будет сочно, а главное полезно. Эти два овоща отлично подходят друг к другу. Из них ведь делают не только летние закуски, но крутят салаты и в зиму. Так, что не проходите мимо, пробуйте.
Нам понадобится:
- капуста белая — с полкило
- огурец свежий — 3 шт.
- укроп веточки
- лук зеленый перышками
- соль
- майонез или растительное масло
Этапы:
1. Молоденькие огурчики нарубите мелким кусочком в виде кубиков. Если используете старые плоды, то срежьте с них шкурку, а, то будет грубовато.
2. Зелень укропа и лука перышками измельчите топориком или ножом. Капусточку нашинкуйте меленькой, а также тонкой стружкой. Размешайте ингредиенты в одной посуде и сдобрите растительным маслом или майонезиком. Посолите. Размешайте и угощайте на здоровье!
Салат с крабовыми палочками и овощами
Крабовые палочки очень универсальный продукт. Они сочетаются со многими продуктами, с ними получаются очень вкусные салаты. Кстати, я писала для вас 12 рецептов для праздничного стола с этим продуктом ранее.
Сейчас напишу вариант на каждый день с капустой, который понравится всем.
Ингредиенты (количество берите по вкусу):
- капуста
- свежий огурец
- салатный лук
- болгарский перец
- крабовые палочки
- майонез или растительное масло
- соль, перец
Приготовление:
1.Здесь ничего не нужно заранее отваривать, все уже готово, осталось только нарезать. Капусту нашинкуйте и положите в миску. Сладкий перец нарежьте длинной соломкой и отправьте туда же.
2.Лук берите не репчатый, а красный салатный, он менее горький. Нарежьте его полукольцами. Если такого нет в наличии, то после нарезки ошпарьте кипятком на 2-3 секунды лук-репку, чтобы убрать горечь.
3.Огурцы и крабовые палочки измельчите соломкой, чтобы все составляющие были нарезаны одним способом, так будет красивее.
4.Посолите немного закуску, по желанию можно добавить острый перец. Заправьте майонезом (или маслом) и перемешайте. Этому салату не нужно настаиваться, он сразу же готов к употреблению.
10-минутные салаты на скорую руку из простых продуктов
Если у вас из продуктов осталась морковка, сырок и несколько яиц, — не расстраивайтесь! Из этоих продуктов можно приготовить простой, но вполне вкусный салат. Или даже несколько.
Салат «Рыжий хвост»
Ингредиенты:
- крупная морковь – 1 шт.
- плавленый сыр в брусочках (не сырный продукт!) – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика, если нравится поострее, то 3;
- свежемолотый перец, соль;
- майонез – для заправки.
Приготовление:
Сыр лучше заранее положить в морозилку. Он затвердеет и будет легче натираться. Если забыли или нет времени – ничего страшного. В большой салатник натереть очищенную морковь на крупной терке. Туда же измельчить сырок (тем же способом). Выдавить чеснок. Положить майонез, присолить, приправить перцем. Перемешать.
Капустный салат «Простофиля»
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 500 г;
- плавленый сыр – 180-200 г (2 брикета);
- сваренные вкрутую яйца – 3 шт.;
- зеленый лук – 4-5 перьев;
- майонез, специи (по желанию), поваренная соль.
Приготовление:
Кочан капусты разрезать вдоль на 4 части, а потом – порубить соломкой. Яйца и сыр натереть на крупной терке. Все смешать. Измельчить лук и добавить к остальным ингредиентам. Заправить майонезом, посыпать солью, перемешать.
Салат «Краб в Красном море»
Ингредиенты:
- крабовое мясо или палочки — 150 г;
- помидор — 1 шт. (крупного размера);
- чеснок — 1 долька;
- сыр (любой бюджетный) – 100 г;
- майонез — 1-2 ст. л.;
- соль.
Приготовление:
Помидор нарезать соломкой, посолить. Когда выделится сок – слить. Крабовые палочки порезать полосками вдоль. Сыр натереть на крупной терке. Приправить измельченным чесноком и дополнить майонезом. Аккуратно перемешать ложкой.
Салат «Сами с усами»
Ингредиенты:
- свежая морковь — 1 шт. (средняя);
- сыр полутвердый или твердый — 100 г;
- варено-копченая или сырокопченая колбаса – 100 г;
- чеснок – 2 зубца;
- конс. кукуруза (сахарная) – 120 г;
- майонез – 2 ст. л.;
- соль, перец.
Приготовление:
Натереть: сыр на крупной, а морковь на мелкой терке. Порезать колбасу соломкой или кубиком. Добавить чеснок (через пресс), кукурузу (предварительно откинуть на сито). Перемешать с майонезом, посолить, поперчить.
Салат «Шустренький»
Ингредиенты:
- капуста (бело- или краснокочанная, можно даже взять пекинку);
- длинный свежий огурец – 1 шт.;
- лук-репка – 1 небольшая головка (желательно салатных сортов);
- колбаса (какая есть в холодильнике или какую предпочитаете);
- соль мелкая, майонез нежирный – сколько уйдет.
Приготовление:
С капусты удалить верхние листья, нарезать ее как можно тоньше ножом или шинковкой. Разрезать пополам а потом – полукольцами. Если попался острый – ошпарить кипятком и сразу же отбросить на дуршлаг. Колбасу и огурец порубить соломкой. Все перемешать между собой. В качестве заправки – майонез.
Свекольный салат «Секрет фирмы»
Ингредиенты:
- отварная свекла – 3 шт. (продается уже готовая – очень удобно);
- квашеные огурцы – 3 шт. (можно заменить маринованными корнишонами);
- чернослив вяленый (б/к)– 100 г;
- ореховые ядрышки – 100 г (желательно грецкие, но можно кешью или более дешевый арахис);
- чеснок – 3 средних зуб.;
- майонез.
Приготовление:
Свеклу и огурцы натереть на крупной терке, выделившийся сок слить, немного отжав массу. Чернослив распарить в горячей воде (90-100 град.). Через пару минут вытащить, порезать соломкой. Орехи порубить. Чеснок мелко потереть. Смешать все компоненты с майонезом. Можно чуть досолить, т.к. огурцы уже соленые.
Особенности приготовления салатов из краснокочанной капусты
Свежая краснокочанная (красная или фиолетовая — как ее еще часто называют) капуста отличается от своей белокочанной «родственницы» более сладким вкусом и жесткой текстурой. Чтобы салат из нее получился нежным и сочным кочан нужно нашинковать максимально тонко и перетереть руками.
С этой же целью используют различные заправки на основе уксуса, раствор лимонной кислоты или цитрусового сока. Кислота размягчает волокна, делает капусту более сочной и позволяют сохранить ее фиолетово-красный цвет. В такие рецепты обязательно включают сахар или мед, которые нейтрализуют излишне кислый вкус.
Для приготовления салатов рекомендуется использовать небольшие кочаны. Такая капуста меньше горчит и содержит больше полезных веществ.
В качестве заправки салатов из краснокочанной капусты используют майонез, сметану, натуральный йогурт, растительное масло и более сложные соусы.
Из специй используют: чеснок, свежую зелень (укроп, петрушку, базилик и пр.), орегано, черный перец.
Чтобы избавиться от излишней горечи, красную капусту сначала заливают кипятком, а затем опускают в холодную воду.
Как приготовить салат с капустой, свеклой и чесноком
Очень легкий, вкусный и невероятно полезный салат. Сырая свекла, входящая в состав, позволяет выводить шлаки из организма. А в купе с остальными овощами, получается просто витаминный микс.
Ингредиенты:
- Капуста – половина небольшого кочана
- Свекла сырая – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Укроп и зеленый лук – по небольшому пучку
- Лимонный сок – 1-2 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Оливковое масло – 1-2 ч.л.
По желанию, можно добавить:
- Яблоко – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 дольки
Приготовление:
1. Капусту измельчаем шинковкой или ножом в тонкую соломку.
2. Свекла и морковка будут использоваться сырыми. От этого, салат будет еще более полезным и сочным. Их нужно хорошенько помыть и очистить.
3. Трем их на терке для корейских овощей. Если ее у вас нет, можете воспользоваться обычной теркой или измельчить их ножом тонкими соломинками.
4. Зелень лука и укропа промываем и подсушиваем от влаги. Если хотите, можно брать кинзу или петрушку – это уже дело вкуса.
5. Мелко нарубаем ее.
6. В небольшую миску выжимаем лимонный сок и вливаем оливковое масло. Все хорошенько перемешиваем.
7. Все подготовленные овощи помещаем в одну посуду, подходящую по размеру для замеса.
8. Всыпаем соль по своему вкусу и перемешиваем все руками, с небольшим усилием прижимая продукты. Так они выпустят сок, станут более хрустящими.
9. Всыпаем зелень, вливаем лимонную заправку и все старательно перемешиваем.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=SO6DBTsZZOQ
Подавать можно сразу или же убрать в холодильник минут на 15, чтобы салатик слегка охладился и промариновался. Приятного аппетита!
Рецепт 2: Салат из красной капусты с яйцом
Красная капуста пришла на столы славян в 17 веке. С тех пор прошло не одно столетие, а хозяйки до сих пор уважают этот продукт и готовят из него различные блюда. Несмотря на то, что по размерам кочан капусты краснокочанной несколько меньше привычной белой капусты, есть свои достоинства и у «краснощекой» красавицы. Это источник витаминов и питательных элементов и минералов (магний, железо, калий) фитонциды, клетчатку. Сегодня известно, что древние римляне многие заболевания излечивали красной капустой и ее соком. Чтобы удвоить пользу от красной капусты, вы можете приготовить салат с добавлением яйца. Яйцо это великолепный источник белка и полезного животного жира, таким образом, салат из красной капусты с яйцом является прекрасным образцом сбалансированного питания. Такой сала т очень сытный, идеально подходит для завтрака по содержанию белков, жиров и углеводов.
Требуемые ингредиенты:
- 0.5 кг красной капусты,
- 2 яйца,
- свежая петрушка- 3-4 веточки,
- черемша- 4-5 листа,
- соль,
- майонез или сметана для заправки
Способ приготовления:
1. Нашинкуйте капусту, предварительно очистив кочан от верхних листов и кочерыжки. Выложите в отдельную глубокую тарелку, посыпьте солью и слегка прижмите руками, — так капуста станет мягче.
2. Отварите яйца вкрутую — поместите два яйца в кастрюлю, залейте холодной водой, посолите, и с момента кипения варить 8 минут, после чего слить кипяток и залить яйца холодной одой.
3. Почистите яйца, порубите их и зелень, добавьте к капусте и перемешайте.
4. Заправьте салат майонезом или сметаной, посолите — и можно подавать!
Салат из капусты и моркови с майонезом
Овощные салаты с майонезом могут понравиться не только вегетарианцам. Низкокалорийное блюдо придется по вкусу тем людям, которые сидят на диете. Также это отличный вариант в пост, единственным уточнением станет только состав заправки, ведь обычный майонез точно не подойдет. Можно смело использовать постный соус, вкус не станет хуже от данного изменения.
Салат с капустой и морковью с майонезом:
- Капусту лучше брать молодую, в ней больше сока, что отлично скажется на вкусе блюда. Если же не удалось найти недавно созревший плод, то можно использовать и с прошлого сезона. В этом случае обязательно перед добавлением в салат капусту стоит помять руками, чтобы достичь мягкости.
- Снять верхние листья с кочана, которые обычно не идут в пищу, отрезать для удобства необходимый кусок от овоща и нашинковать тонко ножом.
- Сложить порезанный продукт в миску, добавить соль и необходимое количество сахара, руками хорошо размять содержимое тарелки, чтобы появился сок. Во время данной процедуры жидкость смешается со специями, они растворятся, больше добавлять соли не стоит.
- Свежую морковь помыть от загрязнений, очистить от кожуры тонким слоем. Для этого можно воспользоваться специальным прибором для очистки овощей. Подготовленный овощ натереть на крупной терке.
- Лук салатный очистить от кожицы, промыть перед нарезкой, а затем порезать полукольцами.
- Сложить порезанные продукты в салатник, добавить майонез, хорошо смешать.
СОВЕТ: Чтобы продукты были тщательно и равномерно промешаны и покрыты соусом, стоит перемешивать блюдо руками. Для можно воспользоваться специальными кулинарными перчатками.
Салат из молодой капусты с яичными блинчиками
Еще один оригинальный рецепт освежающего, хрустящего салата. Яркий вкус овощей очень удачно разбавят яичные блинчики.
Ингредиенты:
- Молодая капуста – 400 гр.
- Зеленый лук – несколько перышек
- Свежие огурцы – 2 шт. среднего размера
- Зелень укропа – по вкусу
- Яйца сырые – 3 шт.
- Растительное масло для обжаривания
- Соль, молотый перец по вкусу
- Майонез для заправки
Приготовление:
1. В миску вливаем сырые куриные яйца. Всыпаем немного соли и черного молотого перца. Взбиваем венчиком до однородного состояния, без белковых и желточных сгустков.
2. Сковороду слегка смазываем растительным маслом и хорошенько нагреваем на сильном огне. В центр максимально раскаленной сковородки вливаем немного яичной смеси и сразу же, пока не запеклось, распределяем ее тонким кругом по всему диаметру посуды.
3. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до легкого золотистого цвета.
4. Складываем их стопочкой и пока убираем в сторонку остывать. Тем временем, подготовим все остальное.
5. Капусту шинкуем тонкой, удлинённой соломкой.
6. Огурцы моем, удаляем оба кончика и нарезаем тонкими пластинами вдоль. После этого, превращаем овощ в длинную соломку. Если она слишком длинная, можно разрезать пополам.
7. Стопку блинов скручиваем в рулетик, затем измельчаем его поперек, чтобы получились такие ленточки.
8. Зелень лука и укропа нарезаем достаточно крупными кусочками. Все вышеподготовленные продукты соединяем в одной миске для последующего замеса.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=wI8HCGNzPfk
9. Солим по вкусу, заправляем майонезом и все старательно перемешиваем.
Приятного вам аппетита!
Вашему вниманию несколько удачных, простых и очень вкусных салатов с использованием свежей капусты. Но, на самом деле, существует неисчислимое количество вариаций. Ведь человеческая фантазия безгранична. Если вам понравился тот или иной вариант, но считаете, что чего-то не хватает – смело добавляйте! Так, например, в салат из капусты с болгарским перцем, можно добавить еще и огурчик, помидоры, редьку и так далее. Ну а внесением в состав вареного яйца или отварной курицы вы придадите ему нежность.
Как говорится, кто на что гаразд! Главное, что получится в любом случае очень вкусно! Забирайте подборку себе в социальные сети или закладки, чтобы не потерять! Пусть она всегда будет под рукой!
С вами была Хозяюшка-Онлайн! Заходите ко мне почаще! До скорых встреч!
Быстрые салаты с сухариками
Любой салат станет более интересным, если добавить в него немного сухариков. Причем можно использовать как магазинные, так и домашние. Просто нарежьте несколько кусочков хлеба/батона (можно чуть черствого) на кубики и подрумяньте на сухой сковороде с солью и специями. Также можно использовать и духовку. Для этого хлебные кубики нужно высыпать на противень и запечь до хруста при 180 градусах.
Салат «Удобный»
Ингредиенты:
- копченая колбаса – 400 г;
- длинноплодный огурец – 1 шт. или парочка маленьких;
- морковь по-корейски – 200 г;
- свежая белокочанная капуста – 200 г;
- сухарики или картофельная соломка – 1 пачка;
- майонез или чесночный соус – 4 ст. л.
Приготовление:
Колбасу и огурец нарезать соломкой. Капусту тонко нашинковать. Если она жесткая – смешать с небольшим количеством соли и слегка растереть руками, чтобы пустила сок.
Майонез выложить в небольшую пиалу или просто оставить центр пустым и поместить соус туда. Остальное пространство на тарелке визуально разделить на несколько сегментов и заполнить их продуктами. Колбаса, сухарики и огурец займут по 2 сегмента, а морковь и капуста – по 1. Расположение ингредиентов – на ваше усмотрение.
Предполагается, что нужно брать с блюда все, что нравится, смешивать индивидуально.
Салат «Похрустим»
Ингредиенты:
- фасоль конс. (можно использовать вареную) – 350 г;
- ржаные сухарики (кириешки или др.) – 100 г;
- кукуруза конс. – 1 б.;
- сыр – 150 г;
- маринованные/соленые огурцы – 1-2 шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- чеснок – 1 зуб.;
- петрушка, соль.
Приготовление:
Все просто и максимально быстро: порезать кубиком маринованные огурцы и сыр. Затем останется только добавить фасоль с кукурузой, измельченную петрушку. В конце заправить майонезом, смешанным с чесноком, посыпать сухариками. С подачей желательно не медлить, чтобы сухари остались хрустящими.
Простой салат из молодой капусты с огурцом и редисом на каждый день
А сейчас предлагаю приготовить еще один свежий, яркий, хрустящий салатик. Такое блюдо оценят не только любители вкусно поесть, но и ценители здорового питания. Ведь в составе нет майонеза и других тяжелых ингредиентов. Вместо них я предлагаю вам вкусную пикантную медово-горчичную заправочку!
Обязательно настругайте такую яркую композицию к обеду или на перекус. Ведь это совсем несложно и всегда вкусно!
Что нам понадобится:
- 300 гр. свежей капусты
- пучок укропа
- 100 гр. помидор
- 150 гр. редиски
- 150 гр. огурцов
- 50 гр. зеленого лука
Для заправки:
- 20 мл. лимонного или лаймового сока
- 4 ст.л. оливкового масла
- 1-1,5 ст.л. жидкого меда
- 1 ст.л. сладкой горчицы
- соль по вкусу
Количество и пропорции овощей определяйте на свое усмотрение. Возможно, вы захотите взять меньше томатов или редиски. А может и наоборот! Тут, как говорится, дело вкуса.
Как приготовить:
Первым делом, подготовим заправку. В небольшую миску вливаем сок лимона или лайма (без косточек и мякоти). Следом отправляем соль (примерно неполная чайная ложка), горчицу, мед и оливковое масло.
Перемешиваем всю эту красоту в единую эмульсию и даем немного настоятся. Тем временем, займемся овощами.
Капусту тоненько шинкуем. Для этого можно использовать специальные приспособления и кухонных помощников. Ну или просто настругать ее ножом тонкой соломкой. Складываем в глубокую миску. В нее же сразу после измельчения будут попадать все остальные овощи.
У редиски срезаем оба кончика — хвостик и часть с ботвой. Нарезаем ее, в зависимости от размера — кружочками или полупластинками.
Огурцы можно измельчать любым удобным способом. Можете превратить их в тонкую соломку или, как в данном случае, полупластинки. А маленькие экземпляры будут прекрасно смотреться кружочками.
В этом рецепте мы используем маленькие помидоры-черри, поэтому разрезали каждую на 2 части. Если берете обычные томаты, можете измельчить их кубиком или брусочками — как угодно.
Зеленый лук и укроп старательно промываем и обтираем полотенцем от лишней влаги. Рубим мелко и отправляем в общую посуду.
Подготовленную заправку снова перемешиваем и пробуем на вкус — по необходимости можно ввести того, чего вам не хватает. Например, соли или даже щепотку сахарного песка. Вливаем ее к нарезанным овощам и хорошенько все перемешиваем. Это удобно делать двумя корейскими палочками или просто вилками.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=x5dGK07LqFY
Обязательно попробуйте свое творение перед подачей. Возможно и тут вам чего-то не хватит. Подавать можно сразу или же дать промариноваться в холодильнике минут 10.
Приятного вам аппетита!
Салат из краснокочанной капусты с майонезом
Курицу любят все из-за ее нежного вкуса, а еще из-за того, что она низкокалорийная, но при этом очень питательная. Салат из курицы с овощами – настоящая находка, которую нужно открыть для себя, как можно скорее.
На рецепт салата из красной капусты надо:
- 210 грамм капусты;
- 5 веток укропа;
- 2 головки лука;
- 160 грамм куриной грудки;
- 3 грамма соли;
- 110 грамм кукурузы;
- 50 грамм крабовых палочек;
- 200 мл майонеза;
- 1 перчик;
- 2 грамма черного перца.
Рецепт салата из краснокочанной капусты:
- Куриное филе вымыть, срезать кожу, удалить жир и пленки.
- Мясо вымыть еще раз и натереть его смесью любимых специй.
- Разогреть масло в сковороде и выложить туда куриное мясо целым куском.
- Сначала обжарить курицу до румяного цвета со всех сторон, а затем переместить сковороду на самую маленькую конфорку и сделать огонь минимальным.
- Жарить филе около двадцати минут под крышкой. Через десять минут после начала жарки, мясо перевернуть, чтобы оно поджарилось и с другой стороны.
- Готовое филе остудить, нарезать брусочками.
- Капусту вымыть и нашинковать. Если верхние листы испорчены, выбросить их.
- Перец сполоснуть и промокнуть салфетками. Разрезать пополам и очистить его внутри.
- Мягкую часть порезать на кубики.
- Крабовые палочки избавить от упаковки и нарезать небольшими кубиками.
- Лук избавить от кожуры, срезать корни. Вымыть головку и порезать на очень маленькие кубики.
- Кукурузу слить и избавить зерна от жидкости.
- Укроп вымыть, мелко нарезать.
- Соединить капусту, перец, крабовые палочки, филе, кукурузу, лук и укроп. Добавить черного перца и соли.
- Заправить майонезом, перемешать и нести к столу.
Совет: если лук горчит, его можно заранее замариновать в уксусном растворе. Его вкус не только станет приятнее, но и разнообразит салат. Для этого измельчите лук, залейте его водой и любым уксусом в разных пропорциях. Добавьте ложку сахара, немного соли и перемешайте. Оставьте хотя бы на полчаса, а затем используйте в салат или по другому назначению.
Капустный салат с морковью, зеленой редькой и уксусом по-корейски
Любителям остренького обязательно понравится этот рецепт. Можно подавать на праздничный стол или к дружеским посиделкам, в качестве закуски к крепленому. Вкуснятина неописуемая. Готовится очень просто!
Ингредиенты:
- Капуста – половина среднего кочана
- Чеснок – 4-6 долек по вкусу
- Морковь – 2 крупные шт.
- Соль – 3 ч.л.
- Зеленая редька – 1 шт.
- Сахарный песок – 1 ст.л.
- Уксус 9% — 4 ст.л.
- Растительное масло – 100 мл.
- Кориандр – 0,5 ч.л.
- Острый красный перец по желанию
- Приправа для корейской моркови – по желанию
Приготовление:
1. Подготавливаем все необходимые продукты, по списку.
2. Капусту разрезаем на 2 части. Верхние подпорченные листочки снимаем – они нам не понадобится. Нарезаем ее сначала вдоль на несколько частей, а затем поперек на квадратики средней величины. Примерно, как на фото.
3. Перекладываем ее в широкую миску с высокими бортиками. Заливаем крутым кипятком, чтобы содержимое было покрыто жидкостью полностью. Сверху накрываем тарелкой и даем постоять 10-15 минут.
4. Тем временем, подготовим морковку. Очищаем ее, нарезаем продольными ломтиками, а затем уже соломкой. По желанию, можете воспользоваться специальной теркой для корейских овощей.
5. Редьку очищаем и измельчаем аналогично моркови.
6. Чеснок чистим, нарезаем тонкими кружочками.
7. С капусты сливаем воду. Теперь она стала мягче, нежнее, но все же осталась хрустящей.
8. Все подготовленные овощи соединяем в одной посуде. Всыпаем сюда соль, сахарный песок, кориандр, острый красный перчик (примерно 0,5 ч.л.). Если хотите, можно использовать и приправу для моркови по-корейски. Вливаем уксус.
9. Перемешиваем, чтобы все специи равномерно разошлись.
10. Теперь нам нужно хорошо раскалить растительное масло
Можно делать это в микроволновке или на плите – неважно. Кипящим маслом заливаем подготовленные продукты
Снова все старательно вымешиваем.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=rMEfbkTTnW0
12. На 1 час нужно оставить его при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник на сутки.
Теперь можно подавать. Приятного аппетита!
Салат Коул Слоу из синей капусты
В этой версии разбавим белокочанную капусту синей, что вместе с желтой кукурузой и зеленью петрушки привнесет дополнительных ярких красок в закуску.
Список продуктов:
- капуста белокочанная – 1/4 кочана;
- капуста краснокочанная (синяя) – 1/4 кочана;
- морковь — 1 шт.;
- кукуруза консервированная – 1/2 банки;
- петрушка (зелень) – 1/2 пучка;
- сахар — 2 щепотки;
- соль — 1 щепотка;
- горчица дижонская — 1 ст.л.;
- перец душистый молотый — по вкусу
- лимонный сок – 1-2 ст.л.;
- майонез – по вкусу.
Количество: 4 порции
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Процесс приготовления с фото по шагам
- Сначала сделать соус. Для этого смешать майонез, горчицу, лимонный сок, душистый перец.
- Белокочанную капусту тонко нашинковать.
- Краснокочанную нашинковать так же.
- Морковь натереть на средней терке.
- Петрушку мелко нарубить.
- Два вида капусты соединить с морковью, посолить и добавить сахар. Руками хорошо размешать, не отжимая: салат должен быть воздушным.
- Добавить петрушку и кукурузу.
- Заправить Коул Слоу соусом из майонеза и дижонской горчицы. Все перемешать.
Салат из краснокочанной капусты
рецепт еще одного варианта коул слоу
Несколько рекомендаций:
Если вы не употребляете майонез, в заправке можно использовать несладкий йогурт.
Хранить заправленное блюд в холодильнике рекомендуется не более 3 часов – в противном случае оно не только потеряет первоначальный вкус, но и может испортиться. В герметично закрытой посуде могут стоять на холоде только порезанные свежие овощи.
Хрустящего салата!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2