Зразы с грибами в духовке

Мясные зразы с морковью

Аппетитное блюдо считается бюджетным и нетрудным в изготовлении. Рецепт предусматривает использование отрубей. Их разрешается поменять на панировочные сухари. Допускается использовать любое мясо для изготовления фарша.

Продукты:

  • 750 г фарша;
  • крупная головка лука;
  • 2 морковки;
  • большая ложка отрубей (сухарей);
  • поварская крупная соль;
  • большая ложка крахмала;
  • 2 щепоти паприки;
  • мука для обвалки;
  • масло подсолнечника.

Ход работы:

  1. Морковку потереть мелко. Пассировать овощ на масле до размягчения. Подсолить, присоединить молотую паприку, тщательно размешать и остудить.
  2. Лук размельчить.
  3. В емкости смешать фарш с лучком. Присоединить крахмал, отруби (сухари). Посолить и хорошенько вымешать.
  4. Полученный фарш поделить на 8 одинаковых частей. Сделать лепешки диаметром около 10 см.
  5. В центральную часть лепешки выложить начинку из моркови (достаточно 1 ч.л.) и сформовать котлетку овальной формы.
  6. Обвалять изделие в панировке.
  7. Жарить на растительном масле около 4 минут до румяной корки с одной стороны.
  8. Перевернув котлетки, уменьшить нагрев, прикрыть сковородку крышкой и протушить зразы 6 минут.
  9. Готовые зразы сложить на пергамент, чтоб впиталось излишнее масло.

Мясные зразы с грибами – рецепт

Приготовление мясных зраз начинается с подготовки грибной начинки. Лесные вареные грибы или сырые вешенки или шампиньоны для зраз обязательно нужно поджарить. В моем случае для мясных зраз я использовала вареные лесные грибы – смесь белых грибов с польскими и подберезовиками. На зиму грибы можно отварить и заморозить, а потом готовить из них разные блюда.

Очистите луковицу. Нарежьте кубиками.

Обжарьте половину лука до молочного цвета, остальной лук пойдет в мясной фарш.

Выложите на сковороду с луком грибы. Посолите. Грибочки жарьте около 10 минут на медленном огне.

Жареные грибы переложите на тарелку, чтобы они остыли.

Приготовьте мясной фарш. Фарш для любых мясных блюд желательно готовить в домашних условиях, а не покупать в магазине. Для этого рецепта мясных зраз с грибами я приготовила фарш из кусочков мяса для свиного гуляша. Если у вас замороженный фарш, то его следует заранее разморозить. Переложите его в миску.

Добавьте в миску с фаршем манную крупу.

Всыпьте специи и соль.

Вбейте яйцо.

Руками вымесите фарш до однородной консистенции.

Добавьте нарезанный мелким кубиками репчатый лук.

Еще раз перемешайте фарш для мясных зраз. Тут же хочу отметить, что лук в котлеты и зразы я стараюсь добавлять в молотом виде – измельченным через мясорубку или же с помощью блендера. Если вы не любите, когда кусочки лука попадаются в мясных котлетах, фрикадельках, зразах, рулетах, то рекомендую добавлять именно луковое пюре.

Итак, грибная начинка и мясная основа для зраз с грибами готова и можно начать их лепку.

В небольшую миску насыпьте панировочные сухари. Из мясного фарша слепите лепешку. В цент ее выложите грибы. Защипните края. Скатайте продолговатую котлету. Полученную заготовку зраз обваляйте в панировочных сухарях.

На разогретую с маслом сковороду выложите мясные зразы с грибами.

Обжарьте зразы с обеих сторон до золотистой корочки.

Подавайте горячими. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт мясных зраз вам понравился и пригодится.

Мясные зразы с грибами. Фото

Также хочу предложить вам приготовить и куриные зразы с шампиньонами и сыром.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 800 гр., 
  • Шампиньоны — 200 гр., 
  • Твердый сыр — 100 гр,, 
  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Батон — 3-4 ломтика. 
  • Молоко — 150-200 мл., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Черный молотый перец — щепотка, 
  • Подсолнечное масло

Мясные зразы с грибами и сыром – рецепт

Очистите лук. Помойте и обсушите куриную грудку. В чашу блендера выложите нарезанную кусочками куриную грудку и половину луковицы, нарезанной небольшими кусочками. Добавьте чёрный перец, соль, замоченный в молоке батон.

Измельчите все в блендере. Полученную массу переложите в миску и перемешайте еще раз.

Помойте и нарежьте мелко шампиньоны. Половину оставшегося лука обжарьте до молочного цвета. Добавьте шампиньоны и щепотку соли. Можно еще посыпать грибы черным перцем. Жарьте грибы для зраз около 5-8 минут.

Жареные шампиньоны выложите в миску. Пусть слегка остынут. Твердый сыр натрите на терке. Добавьте к жареным грибам и перемешайте. Начинка для мясных зраз готова.

Из мясного фарша сделайте лепешки, а в центр положите грибы. Края зраз защипните.

Шаг 14

14. Вот такие аппетитные мясные зразы с начинкой из грибочков получились. Подавайте их к столу с любимым гарниром или овощами.

Предлагаю приготовить сочные, вкусные зразы из куриного фарша с грибами. Я для начинки взяла шампиньоны, но можно взять и предварительно отваренные лесные грибочки. Отличным гарниром к таким куриным зразам станет картофельное пюре. Просто, сытно и очень вкусно, попробуйте!

Лук чистим, нарезаем достаточно мелко. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем его до прозрачности (минуты 3), иногда перемешивая, на среднем огне. Шампиньоны моем, убираем с грибов загрязнения и нарезаем их на небольшие части. Если вы готовите лесные грибы, тогда переберите их, промойте, выложите в кастрюлю, полностью залейте водой и отварите с момента закипания в течение 25-30 минут, потом слейте воду, грибочки остудите немного и нарежьте на небольшие части. Подготовленные шампиньоны (или отваренные лесные грибы) выкладываем к обжаренному луку, перемешиваем и обжариваем минут 10-12, иногда помешивая. Затем снимаем с огня и даём грибам с луком остыть.

Вымытое и обсушенное куриное филе нарезаем на небольшие кусочки и пропускаем через мясорубку. В получившийся куриный фарш добавляем 1 яйцо, солим, перчим, перемешиваем до однородности.

Фарш разделяем на 6 частей (мы будем готовить 6 куриных зраз с грибами). На плоскую тарелку насыпаем панировочные сухари. Берём одну часть фарша, разминаем в лепёшку, выкладываем на панировочные сухари. В середину лепёшки кладём 1 столовую ложку грибов, обжаренных с луком, и плотно заворачиваем фарш, тщательно залепляя края и формируя зразу. Обваливаем зразу в панировочных сухарях со всех сторон. Аналогично формируем все зразы из куриного фарша с грибами.

Сформированные куриные зразы с грибами выкладываем на сковороду, прогретую с растительным маслом и обжариваем на среднем огне с дух сторон до золотисто-коричневого цвета. Перекладываем обжаренные зразы в форму для запекания, ставим в разогретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов минут 20.

Вкусные, сочные куриные зразы с грибами подаём к столу горячим, дополнив гарниром.

Котлеты — это самый универсальный вариант простого, вкусного и сытного домашнего обеда. Но иногда можно повозиться и приготовить вкусные котлетки с начинкой — зразы. В фарш можно добавлять любые сочные овощи — кабачок, тыкву, патиссоны, тем самым повышая питательную и витаминную ценность блюда. А с начинкой вообще можно экспериментировать и подбирать по своему вкусу, сочетая разнообразные ингредиенты! У меня в этот раз в фарше замаскирован кабачок (особо никто его в семье не любит в чистом виде), в качестве начинки я взяла массу из плавленного сливочного сыра, грибов и лука. Зразы, запечённые в духовке, получились очень вкусными, рекомендую!

Для приготовления зраз из фарша с грибами и сыром в духовке потребуется:

фарш (лучше взять свиной или свино-говяжий фарш) — 1 кг;

кабачок, очищенный от кожуры и семечек (можно заменить на очищенную тыкву или патиссон) — 150 г;

чеснок — 2-3 зубчика;

панировочные сухари — 2 ст. л.;

соль, перец чёрный молотый, сахар — по вкусу.

шампиньоны — 300 г;

лук — 1 шт.;

плавленный сливочный сыр — 3-4 ст. л.;

соль, чёрный молотый перец — по вкусу;

мука для панировки;

растительное масло для жарки.

Для приготовления начинки нужно нарезать шампиньоны и очищенную луковицу, затем выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом, обжарить, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета. Затем дать немного остыть, соединить со сливочным сыром, посолить, поперчить и перемешать.

Кабачок (можно заменить, например, на тыкву или патиссон) и чеснок натереть на мелкой тёрке, выложить к фаршу, добавить панировочные сухари, соль, чёрный молотый перец, сахар и тщательно перемешать, при необходимости, добавить чуть воды, чтобы фарш не был слишком крутым.

Затем фарш разделить на одинаковые части (рабочую поверхность и руки смачивать водой, чтобы фарш не лип к рукам).

Затем часть фарша взять в руку, сделать лепёшку, на серединку положить 1 чайную ложку начинки из грибов и сыра, залепить края лепёшки, сформировав котлетку. Таким образом сформировать все зразы из фарша с грибами и сыром.

Зразы со всех сторон обвалять в муке и обжарить на растительном масле до румяного цвета с двух сторон.

Обжаренные зразы выложить в форму для запекания (у меня стеклянная форма с крышкой), закрыть крышкой (или фольгой) и поставить в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 30-40 минут.

Очень вкусные, сочные зразы, приготовленные из фарша с начинкой из грибов и сыра, достать из духовки и подать к столу с гарниром (я подала с картофельным пюре).Приятного аппетита!

Из фарша с яйцом

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 3421 ккал.
  • Предназначение: ужин, праздник.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Зразы из фарша с яйцом очень красиво смотрятся разрезанными и могут быть поданы даже на праздничный стол. Они запекаются в духовом шкафу, поэтому получаются мягкими и сочными. В дополнение к этим котлетам готовится ароматный томатный соус, который добавляет их вкусу яркости. Подавать их предпочтительнее с картофельным пюре, овощным салатом или даже без гарнира.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 0,75 г;
  • перец молотый черный;
  • белый хлеб – 3 кусочка (черствых);
  • сметана – 4,5 ст. л.;
  • молоко – 150 мл;
  • лук – 3 маленьких;
  • бульон мясной – 0,75 л;
  • куриные яйца – 1 целое и 1 желток;
  • паста томатная – 3 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубочка;
  • зелень – пучок;
  • сливочное масло – 75 г;
  • яйца перепелиные – 12 шт.;
  • мука – 1,5 ст. л.;
  • соль, мускатный орех, специи, перец молотый черный;
  • морковь – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Размочите хлеб молоком.
  2. Измельченный лук обжарьте в масле до золотого оттенка. Перемешайте его с мясным фаршем, отжатой хлебной мякотью. Посолите, поперчите. Добавьте мускатного ореха, куриное яйцо и желток, давленный чеснок. Замесите фарш и много раз отбейте. Оставьте в холодильнике на полчаса.
  3. Сварите вкрутую перепелиные яйца, почистите. Натрите морковку. Порубите зелень.
  4. Из мясного фарша сделайте 12 лепешек. Каждую посыпьте зеленью и тертой морковкой. На центр кладите по яйцу, защипывайте края и руками придавайте овальную форму.
  5. Выложите в форму, обработанную маслом, и пеките в духовке, подогретой до 180 градусов, полчаса.
  6. Обжарьте муку на сухой сковородке, добавьте сливочного масла, томатную пасту. Помешивая, готовьте минут 5-7.
  7. Слегка остудите получившуюся массу. Мешайте ее венчиком, вливайте бульон. Доведите до кипения. Посолите, поперчите, добавьте приправы на ваш вкус. Готовьте на минимальном огне четверть часа. Добавьте сметану и выключите, когда закипит. Подавайте зразы, разрезая их на две половинки и поливая полученным томатным соусом. Можете украсить свежей зеленью.

Игра вкусов: грибы и фарш

Для приготовления зраз из фарша и с грибами делаются простые заготовки. Сначала необходимо перемолоть лук и мясное филе (500 г), смешав свинину и говядину. Затем помыть шампиньоны (300 г), налить пол стакана молока, отварить яйца (2 шт.), отрезать два ломтика хлеба и сделать панировку. Вместо крошки можно взять муку. В дополнение к этому стоит промыть петрушку и базилик, чтобы украсить блюдо. Итак, сам процесс приготовления включает следующие этапы:

  • измельчить 2 луковицы и грибы;
  • вначале обжарить лук (2-3 мин.), а затем шампиньоны (10 минут) и все это немного подсолить;
  • нарезать яйца и добавить к ним обжаренные овощи;
  • замочить хлеб в молоке;
  • в фарш вбить 1 яйцо, а также добавить хлебную мякоть, раздушенный чеснок, молотый перец и соль;
  • тщательно перемешать содержимое тарелки;
  • начать формировать круглые лепешки;
  • выложить начинку с помощью столовой ложки;
  • красиво завернуть ее в рулетики;
  • обвалять в панировке/муке;
  • обжарить на хорошо разогретой сковородке около 3 мин. каждую сторону (растительного масла влить 50 мл);
  • веточки укропа/петрушки красиво уложить на полученные зразы из фарша.

Поскольку на это блюдо уходит много времени, сделанные котлетки можно заморозить. Такие готовые полуфабрикаты – палочка-выручалочка для занятых людей. Однако после того как котлетки разморозятся, их нужно будет вымочить бумажным полотенцем.

Зразы картофельные с фаршем луком и красным перцем

Потребуется:

  • 800 грамм картофельного пюре
  • 7-8 столовых ложек панировочных сухарей
  • 1 большое яйцо
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Несколько чайных ложек нарезанного укропа
  • Приправы по желанию
  • Соль и перец
  • Мускатный орех

Для начинки:

  • 350 грамм мясного фарша
  • 1/3 красного болгарского перца
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • Несколько столовых ложек натертого сыра (добавить столько, чтобы склеить начинку)
  • Приправы по вкусу
  • Соль и перец

Нагреть на сковороде небольшое количество масла. Добавить мелко нарезанный лук и обжарить до мягкости. Добавить мелко нарезанный чеснок и готовить еще 30 секунд. Немного остудить.

К картофельному пюре добавить обжаренные лук и чеснок, панировочные сухари, укроп и приправы по вкусу.

Вбить яйцо, перемешать.

На сковороде разогреть небольшое количество масла.

Выложить фарш и обжарить.

Добавить мелко нарезанный лук и красный болгарский перец.

Стушить до готовности, добавив, мелко нарезанный чеснок.

Добавить натертый или мелко нарезанный сыр.

Посыпать рабочую поверхность панировочными сухарями. Из картофельной смеси сформировать небольшой диск.

В центр положить столовую ложку начинки.

Накрыть еще одним картофельным диском.

Слепить в виде шарика или котлеты.

Посыпать панировочными сухарями.

Нагреть несколько столовых ложек масла на сковороде и обжарить зразы до золотистого цвета с обеих сторон.

Готовим картофельные зразы в духовке

И сразу перейдем к более сложному рецепту, в котором мы сделаем соус Бланш. А испечем мы все в духовке. Уверен, вы по достоинству оцените вкус готового блюда.

Ингредиенты:

  • Грибы – 450гр.
  • Картофель — 1кг.
  • Лук репчатый – 1шт. большая головка
  • Грибной отвар – 1ст.
  • Растительное масло – 100мл.
  • Оливковое масло – 2ст.л.
  • Мука – 1ст.
  • Соль — по вкусу

Соус Бланш:

  • Морковь – 1шт.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Мука — 2ст.л.
  • Грибной отвар – 2ст. (можно любой овощной или просто воду)
  • Укроп, петрушка – по вкусу
  • Растительное масло — 40гр.
  • Соль, перец – по вкусу

1. Порежьте шампиньоны и отварите в воде до готовности. Слейте отвар в емкость, не выливайте, он пригодится. Порежьте лук, грибы и измельчите все в блендере. Полученную массу отправьте на разогретую с растительным маслом сковороду и слегка обжарьте.

2. Пока грибы обжариваются, сделайте пюре. Почистите от кожуры предварительно отваренный в мундире картофель. Добавьте грибной отвар, оливковое масло и сделайте пюре. Пюре соедините с мукой и вымесите тесто. Должна получится пластичная теплая масса.

3. Сформируйте зразы. Смочите руки водой, возьмите небольшое количеств теста, сделайте лепешку, положите в центр начинку и соедините края.

4. Придайте форму овальной котлеты. Готовые выкладывайте на противень, смазанный растительным маслом.

5. Отправьте лист в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.

6. Пока выпекаются зразы приготовьте соус Бланш. На разогретую с растительным маслом сковороду выложите измельченные в блендере морковь и лук. Пассеруйте 2-3 минуты. Всыпьте столовую ложку муки и обжаривайте еще одну минуту.

Подлейте грибной отвар, посолите, поперчите, добавьте зелень, перемешайте. Доведите до кипения, выключите и дайте немного постоять. Готово.

7. Выньте противень из духовки, переложите зразы на блюдо для подачи.

Подавайте горячими с соусом.

Приятного аппетита!

Зразы с сыром и яйцом в духовке

Потребуются:

  • 300 гр. говяжьего фарша
  • 2 яйца
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 кусочка батона
  • 50 мл молока
  • 1 луковица
  • 50 гр сыра
  • 5 яиц

Сварить 3 яйца в крутую, почистить. Затем натираем сыр через крупную терку.

Смешиваем фарш с 2 сырыми яйцами, тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Смешиваем 2 размоченных в молоке, куска батона. Добавляем обжаренный заранее лук.

Берем небольшой шарик фарша в руку, лепим лепешку и обваливаем в муке с 2 сторон. Выкладываем предварительно приготовленную начинку из яиц и сыра. Заворачиваем в виде пирожка, так проделываем со всеми зразами и выкладываем форму для запекания и закрываем ее фольгой. Духовку разогреваем до 180°С и ставим наше блюдо на 40 минут. За 15 минут до готовности, снимаем фольгу, чтобы зразы наши подрумянились. Выкладываем на тарелку, приятного аппетита.

Как приготовить зразы из фарша с грибами и сыром

Замечательный рецепт сочных зраз из любого фарша, с любым видом грибов и сыром. Минимальный, простой набор продуктов, который вы легко можете самостоятельно расширить, подчеркнуть блюдо соусами и зеленью.

Сыр добавит пикантности этому интересному блюду, можно использовать как твёрдый, так и плавленый. Особо хотелось бы отметить копченый колбасный сыр, он придаст блюду нотку загадочности. Мы же будем готовить из куриной грудки и шампиньонов с обычным плавленым сыром.

Список ингредиентов:

  • куриное филе – 700 гр;
  • шампиньоны 250-300 гр;
  • зеленый лук – 70 гр;
  • плавленый сырок – 100 гр;
  • растительное масло;
  • чеснок;
  • специи: соль, перец по вкусу.

Как приготовить зразы из фарша с грибами и сыром, нам подробно расскажет пошаговый видео рецепт мясных зраз:

Куриные зразы с грибами

Куриные зразы готовят с любым видом грибов: это могут быть привычные всем шампиньоны или вешенки либо лесные грибы – опята, лисички. Допускается использование свежезамороженных грибов, а вот соленые или маринованные не подойдут.

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов;
  • 800 г куриной грудки;
  • 2 луковицы;
  • 1 яйцо;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло;
  • черный молотый перец и соль, листья салата для украшения по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку очистить от шкурки, нарезать на кусочки, пропустить через мясорубку. Луковицу очистить и тоже пропустить через мясорубку. Все перемешать, разбить в фарш яйцо. Посолить и поперчить, как следует вымесить.
  2. Шампиньоны обжарить на сухой сковороде без масла. Когда из них выпарится вся жидкость, снять с огня, остудить и измельчить.
  3. Измельчить и обжарить в растительном масле вторую луковицу. Соединить с грибами, перемешать, посолить начинку.
  4. Сформировать зразы: сделать из фарша небольшие лепешки, на середину каждой выложить начинку, накрыть ее сверху фаршем, защипнуть и разгладить края. Должны получиться котлеты довольно крупного размера.
  5. Каждую котлету обвалять в панировочных сухарях.
  6. Обжарить зразы в растительном масле с каждой стороны по 7-10 минут. Чтобы сделать блюдо нарядным, зразы подают на стол в тарелке, выложенными на салатные листья.

Сытные мясные зразы с начинкой из яиц и лука

Мне очень нравится сочетание вареных яиц и зеленого лука. Такую начинку я часто использую, когда пеку пирожки. Но и завернутые в фарше они тоже будут замечательно дополнять это блюдо.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 500 гр
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лук — 1 шт.
  • Белый хлеб — 2 ломтика
  • Вареное яйцо — 2 шт.
  • Зеленый лук — пучок
  • Панировочные сухари
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Белый хлеб замочите в воде или молоке на 5 минут. Затем отожмите. Лук почистите. Пропустите хлеб, чеснок и лук через мясорубку, после чего добавьте к фаршу. Посолите, поперчите и все хорошенько перемешайте.

2. Яйца отварите, очистите и мелко нарежьте кубиками. Зеленый лук тоже мелко нарежьте. Соедините их, посолите и перемешайте.

3. Из фарша сформируйте лепешку и положите на середину 1 столовую ложку начинки. Заверните и соедините края. Придайте зразе продолговатую форму.

4. Обваляйте каждую заготовку в панировочных сухарях. Выложите их на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте их со всех сторон до золотистой корочки.

5. Затем убавьте огонь, закройте крышкой и тушите 15 минут. Можно даже немного добавить водички. Готовые зразы с яйцом и зеленым луком подавайте с любым гарниром.

Вот и все на сегодня. Осваивайте новые рецепты, а я пока подготовлю для вас еще. В одной из следующих статей я напишу, как приготовить картофельные зразы. Так что следите за моими анонсами в Контакте и подписывайтесь на группу, чтобы ничего не пропустить.

Приятного вам аппетита! Пока!

Мясные зразы с добавлением яиц на пару

Представляю очень простой рецепт диетических зраз на пару. Минимум масла и калорий. Для здорового питания. Ваша талия скажет вам спасибо. Готовится быстро, впрочем, поедается тоже.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш (птичий) — 120гр.
  • Рис — 15гр.
  • Сливочное масло — 10гр.
  • Яичный белок – 1/2
  • Соль
  • Специя — Карри

1. Отварите рис до готовности. Половину отправьте к фаршу. Перемешайте. Добавьте соль, специю и еще раз перемешайте. Получившуюся смесь хорошо измельчите в блендере.

2. Подготовьте начинку. Отварите яйцо. Отделите белок от желтка и мелко порежьте. Оставшуюся половину риса смешайте с порезанным белком, посолите.

3. На стол постелите пищевую пленку, смочите ее. Выложите немного фарша, придайте форму лепешки

посередине положите начинку. Согните пополам и соедините края. Придайте форму пирожка. Готовые зразы положите в паровую форму и установите на пар.

4. Закройте полотенцем и крышкой. На пару держите 30 минут. Зразы готовы.

5. Подавайте с салатом.

Приятного аппетита!

Куриные зразы с сыром

Это классический и самый простой вариант приготовления зраз, сочетание куриного мяса и сыра получается вкусным и нежным. При формировании зраз руки нужно смочить холодной водой, тогда фарш не будет приставать к коже.

Ингредиенты:

  • 700 г куриного филе;
  • 150 г сыра;
  • 1 яйцо;
  • 3 ложки сметаны;
  • 50 г белого хлеба;
  • 50 мл молока;
  • 60 г растительного масла;
  • свежая зелень;
  • панировочные сухари;
  • соль, специи по вкусу.

Последовательность действий:

  1. Белый хлеб разломить на кусочки и замочить в молоке на 15 минут.
  2. Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. Приготовленный фарш посолить и поперчить.
  3. Хлеб, размокший в молоке, слегка отжать, соединить с фаршем, хорошо перемешать.
  4. Петрушку, зеленый лук и укроп промыть и мелко порезать.
  5. Сыр потереть на крупной терке. Перемешать его с 2 ст. л. сметаны, добавить зелень – эта масса и будет начинкой для зраз.
  6. Сформировать зразы: сделать из фарша шарик, расплющить его в лепешку, в центр положить 1-1,5 ч. л. начинки. Закрыть края лепешки, сформировать полностью закрытую продолговатую котлету.
  7. Каждую зразу обвалять в панировочных сухарях.
  8. Обжарить их в растительном масле с обеих сторон на среднем огне до полной готовности.
  9. Куриные зразы едят горячими. К ним на стол можно подать салат из свежих овощей с большим количеством зелени.

Как приготовить зразы мясные с грибами и яйцом, пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить мясные зразы из фарша с грибами и яйцом надо приготовить мясной фарш, отварить и почистить яйца, пожарить грибы с луком соединить их с порезанными яйцами. Затем взять кусочек фарша, сделать из него лепешку, положить на нее начинку и сформовать в виде котлетки. Все сформованные котлетки запанировать в сухарях и поджарить на подсолнечном масле.

А сейчас пошаговый рецепт приготовления мясных зраз с яично-грибной начинкой более подробно и с фото.

Мясной фарш я всегда готовлю сама и, обычно, заранее (магазинным не пользуюсь). После приготовления фарша я раскладываю его по пакетикам и храню в морозилке. Когда необходимо приготовить то или иное блюдо, то достаю нужное мне количество фарша из морозилки и размораживаю его в микроволновке. А иногда готовлю фарш и непосредственно перед приготовлением самого блюда, когда в морозилке нужного мне количества фарша не оказывается.

Вот и на этот раз мясной фарш для зраз я готовлю непосредственно. Для его приготовления я взяла куриную грудку, весом примерно 600 граммов (осталась от приготовления предыдущего блюда из курицы), а поскольку куриная грудка – это сухое мясо, то в дополнение я взяла еще приблизительно 400 граммов жирной свиной грудинки. Можно, конечно приготовить фарш только из свинины или из говядины со свининой в равных пропорциях. Т.е. мясной фарш для приготовления зраз можно выбирать на свой вкус. А я лишь описываю, как его делаю в данном конкретном случае.

Итак, куриную грудку и свинину режу кусочками и пропускаю через мясорубку.

Перекрученное на мясорубке мясо прямо в миске хорошо перемешиваю руками.

Затем чищу лук и все три почищенные луковицы мелко режу ножом. При этом одну луковицу (для заправки фарша) режу на одной разделочной доске, а две – на другой.

После этого в миску с фаршем вбиваю 1 яйцо, добавляю размоченный в воде (можно в молоке) ломтик батона, порезанную одну луковицу репчатого лука, солю и сыплю черный молотый перец.

Все хорошо перемешиваю, и готовый фарш ставлю в холодильник (на кухне очень жарко).

Беру сотейник, наливаю в него воду и ставлю варить 2 яйца вкрутую, т.е. яйца варю после закипания воды 7 минут. Затем сливаю с них горячую воду и заливаю холодной проточной водой.

Грибы у меня опята, остались еще с прошлого года, отварные и замороженные. Грибы достаю из морозилки кладу их на тарелку и ставлю размораживать в микроволновку.

Размороженные грибы режу мелкими кусочками.

Ставлю на огонь сковороду, наливаю в нее 5 – 6 столовых ложек подсолнечного масла. Когда сковорода хорошо разогрелась кладу в нее обжаривать грибы. Грибы жарю на небольшом огне, периодически перемешивая примерно минут 20.

По истечении 20 минут добавляю в сковородку с грибами оставшийся порезанный лук от двух луковиц.

Жарю грибы с луком еще минут 10, также перемешивая, чтобы лук не подгорел. По истечении времени, снимаю сковородку с готовыми, обжаренными грибами и луком с огня, и оставляю до полного остывания.

Можно, конечно, взять любые другие грибы, в том числе и свежие, например, шампиньоны, вешенки, лисички. При этом вешенки и шампиньоны можно порезать и жарить без предварительного отваривания минут 10 – 15, а лисички надо отварить в подсоленной воде минут 30, затем порезать маленькими кусочками и обжарить на подсолнечном масле минут 20 – 25.

Пока остывают грибы, пережаренные  с луком, чищу отваренные вкрутую яйца.

Когда лук с грибами полностью остыли, перекладываю их из сковородки в мисочку и натираю туда на крупной терке очищенные яйца.

Все хорошо перемешиваю и начинка для зраз с грибами и яйцом у меня готова.

Достаю из холодильника мясной фарш, насыпаю в тарелку панировочные сухари и приступаю к формованию зраз.

Столовую ложку смачиваю в кипяченой воде, беру ей фарш, кладу на смоченную водой ладошку, скатываю из фарша шарик, а затем делаю лепешку (маленький блинчик).

На лепешку кладу чайную ложку яично-грибной начинки, защипываю края и формую котлетку. Сформованную таким образом зразу панирую в сухарях и кладу на разделочную доску.

Таким образом, делаю все зразы. Из представленного в рецепте набора продуктов у меня получилось 12 крупных зраз.

Ставлю на огонь сковородку, наливаю в нее 4 столовые ложки подсолнечного масла. Когда масло хорошо разогреется, кладу в сковородку жарить запанированные в сухарях зразы.

Обжариваю зразы до образования румяной корочки с одной стороны, затем переворачиваю на другую сторону.

Попеременно переворачивая зразы с одной стороны на другую, жарю их на небольшом огне примерно 15 минут.

Готовые вкусные и ароматные мясные зразы с грибами и яйцом перекладываю в порционные тарелки.

К мясным зразам можно подать картофельное пюре, а также овощной салат.

Живите вкусно и радуйтесь жизни!

Мясные зразы с грибами и яйцом, рецепт

Мои мясные зразы с грибами и яйцом скорее можно было бы назвать зразы из фарша с грибами и яйцом, но думаю, что это не так уж и важно, главное, чтобы было вкусно. А рецепт приготовления зраз не сложный, хотя и занимает некоторое время, но это того стоит

Для приготовления мясных зраз я использую следующие продукты:

Мясной фарш – 1 кг (600 граммов куриной грудки и 400 граммов свинины);

Грибы отварные, замороженные – 200 граммов (у меня замороженные опята, но можно взять и свежие лисички или другие грибы, в том числе, шампиньоны и вешенки);

Яйца – 3 штуки;

Лук репчатый – 3 штуки (1 шт. – для фарша, 2 шт. – для грибов);

Батон – 1 ломтик;

Сухари панировочные;

Соль;

Перец черный молотый;

Масло подсолнечное для жарки.

Зразы с яйцом и зеленым луком

Потребуются:

  • 5 яиц
  • 3 пучка зеленого лука
  • Майонез
  • 400 гр. говяжьего фарша
  • 5 зубчиков чеснока
  • Панировочные сухари
  • Соль и молотый перец по вкусу

Мелко нарезаем предварительно отварных 4 яйца. Также мелко режем зеленый лук и высыпаем к яйцам. Солим по вкусу, добавляем майонез и перемешиваем.

Выдавливаем чеснок в фарш и размешиваем и солим и перчим. Добавляем 1 сырое яйцо и перемешиваем.

Из фарша делаем лепешку и закладываем в нее начинку, закрываем в виде пирожка и обваливаем в сухарях.

На раскаленную сковороду наливаем масло, выкладываем зразы, и обжариваем с 2 сторон до румяного цвета.

Приятного аппетита.

Мясные зразы с гречневой кашей, грибами и яйцом.

Ингредиенты:

  • Мясной или куриный фарш.
  • Крупа гречневая.
  • Яйцо куриное.
  • Грибы свежие.
  • Лук репчатый.
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Этот рецепт для себя я бы назвал «Зразы по-русски» тут вам и гарнир, и мясная составляющая, при желании можно заменить гречку рисом, а можете попробовать оба варианта и выбрать для себя более приемлемый. Приготовление начинки начнём с гречи, так же отварим яйца. Грибы чистим и обжариваем на растительном масле, не плохо добавить кусочек сливочного. Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами или мелким кубиком. Продолжаем жарить до золотистого цвета, добавляем готовую гречку и рубленные яйца. Всё перемешиваем, при необходимости добавляем соль и перец. Начинка готова.

В заключении хотелось бы написать, что этими примерами приготовление мясных зраз конечно не ограничено, делают начинки из капусты с яйцом, из солёных огурцов и ветчины, даже ананасы и сухофрукты… вообщем всё в ваших руках. В дальнейшем думаю описать приготовление картофельных и рыбных зраз, надеюсь будет интересно почитать не только мне, но и вам. На этом прощаюсь. Если есть время можете заглянуть на страницу блога возможно вас заинтересуют предложенные темы, хоть их пока не так много, как хотелось бы.

Зразы из фарша с добавлением овощей, грибов или без них – идеальное сезонное горячее блюдо, позволяющее досыта накормить целую семью за довольно скромную стоимость. Несколько вариантов вкусных рецептов мы рассмотрим далее.

Рецепт зразов из мясного фарша с картошкой

Традиционными принято считать картофельные зразы с мясной начинкой – удивительно простой и интересный способ утилизации готового картофельного пюре. Такие зразы подают к столу с грибной и сливочной подливой, либо с порцией обычной сметаны.

Ингредиенты:

  • готовое — 720 г;
  • мука — 115 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • говяжий фарш — 470 г;
  • репчатый лук — 55 г;
  • морковь — 55 г;
  • чесночный зубок — 1 шт.;
  • горсть зелени петрушки;
  • хлебная крошка — 1/2 ст.

Приготовление

Начните с подготовки мясной начинки, для которой первым делом следует спассеровать вместе нарезанные овощи. К классической луково-морковной зажарке добавьте говяжий фарш и дайте ему схватиться. Уберите начинку с огня, приправьте, дополните зеленью петрушки и пюрированным зубком чеснока.

Пока начинка охлаждается, возьмитесь за оболочку зразы из остатков картофельного пюре. Соедините пюре с яйцом и мукой, после чего тщательно перемешайте. С помощью ложки для мороженого или пары обычных ложек, отберите равные порции картофеля и сформуйте их в шарики. Превратите каждый из таких шариков в лепешку, а в центр каждой из них выложите мясную начинку. Защепите края картофельных лепешек так, чтобы покрыть мясо. Обваляйте каждую зразу в хлебных крошках, а затем подрумяньте с обеих сторон.

Кроме картофельных зраз, существуют еще и мясные. Такое блюдо больше напоминает тем не менее, блюдо было определено в народе как зраза и под этим названием популяризируется в сети.

Ингредиенты:

  • курятина — 370 г;
  • шампиньоны — 135 г;
  • кайенский перец, мускатный орех — по щепотке;
  • яйцо — 1 шт.;
  • репчатый лук — 75 г;
  • мука — 55 г.

Приготовление

Перед тем, как готовить зразы из фарша, необходимо сделать сам фарш. Для него курятину (можно с небольшим количеством жира), очищаем от кожи и пленок и пропускаем через мясорубку. Готовый фарш дополняем специями и щедрой щепотью соли.

Теперь к грибной начинке, для которой, сперва, следует приготовить луковую пассеровку. Для пассеровки лук разделите на полукольца и обжарьте до прозрачности. К зажарке добавьте ломтики шампиньонов и дайте лишней влаге из грибов испариться. Порцию фарша скатайте и расплющите между ладонями, в центр положите порцию грибной начинки, соедините вместе края и окуните зразу в яйцо. Следом, обсыпьте мукой и обжарьте до готовности.

Как приготовить зразы из фарша с яйцом?

Зразы из фарша с яйцом в мировой кулинарии носят название «яиц по-шотландски» – это простое блюдо, представляющее собой небольшую котлетку с отваренным вкрутую яйцом внутри. На родине это популярная закуска к пиву.

Ингредиенты:

Приготовление

Отварите 4 яйца вкрутую, очистите и охладите их. Соедините мясной фарш с измельченной зеленью петрушки и лука, а также с листиками тимьяна. Готовый мясной фарш разделите начетверо и расплющите каждую из порций между ладонями. В центр полученной котлетки положите отварное яйцо и защепите края фарша так, чтобы полностью его покрыть. Обваляйте все в муке, затем окуните в оставшееся взбитое яйцо и посыпьте хлебной крошкой. Обжаривайте зразы из фарша с яйцом во фритюре от 8 до 10 минут.

Готовим мясные зразы с яйцом как в детском саду

Редко, когда встретишь человека, не помнящего вкус детской столовой. Правда воспоминания у всех разные, кто вспоминает с ностальгией, кто с … Но не будем об этом. Я, например, про садик вспоминаю с хорошими чувствами. Даже иногда хочется обратно в прошлое, ненадолго, конечно, например на недельку, поспать днем, чтобы вечером встречали.

Так, о чем это я. Переходим к зразам. Так вот, основное отличие блюда детства от того, что мы делаем дома, это требования к технологии приготовления. Иначе было нельзя. Это мы дома можем положить то, что завалялось в морозилке, а в детском садике так не прокатит. Поэтому я предлагаю вам не приготовить зразы по технологии для садика, а ознакомиться с тем, как их надо готовить. Представляю технологическую карту приготовления.

Вот такой расклад продуктов должен быть. Как видите хлеб присутствует. Но справедливо будет заметить, что это технологическая карта №73, и вполне может быть, что в другой карте хлеба не будет. Из рецепта видно, что лука используется больше половины. Вот так. Это один из факторов, почему зразы не все вспоминают с ностальгией. Ну кто из детей любит лук?

С пищевой ценностью все понятно, это, наверное, для отчетности делали. Кто же ее проверит?

А ниже, собственно говоря, сама технология приготовления.

Вот и все. Можете повторить рецепт, и вспомнить вкус детства.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: