Венские вафли рецепт для электровафельницы – пошаговый рецепт с фото
Используя этот рецепт для электровафельницы, венские вафли получаются фигурными, ароматными и слегка грустящими. Этот вариант станет идеальным началом дня, а благодаря простоте приготовления его часто используют для создания вкусного завтрака.
Оцените рецепт:
Время приготовления: 40 минут
Количество: 8 порций
Ингредиенты
- Мука: 300 г;
- Молоко: 200 мл;
- Яйца: 3 шт.
- Сахар: 150 г;
- Растопленное сливочное масло: 180 г;
- Разрыхлитель для теста: 1 ч.л.
- Соль: щепотка
Инструкция приготовления
Разделяем яйца на белки и желтки
Важно чтобы миска для белков была абсолютно сухая.
К желткам добавляем сахар и растопленное охлаждённом сливочное масло. Взбиваем миксером
Масса должна увеличиться в размере и стать пышной.
В отдельную миску просеиваем муку. Добавляем разрыхлитель и щепотку соли. Перемешиваем. Вводим в забитые желтки половину муки и вливаем половину молока.
Взбиваем пару минут. После этого добавляем остальную муку и молоко. Перемешиваем венчиком до однородной массы. В миске взбиваем белки до крепких пиков. Для взбивания белков нам понадобятся чистые и сухие насадки для миксера, это важно.
Теперь вмешиваем взбитые белки в тесто снизу вверх.
Разогреваем вафельницу. Теперь выкладываем тесто. Выпекаем 2-4 минуты, согласно инструкции вашей электровафельнице.
Вафли готовы. Приятного аппетита.
Рецепт мягких венских вафель в вафельнице
Если вам не по душе хрустящие десерты, вам пригодится рецепт мягких венских вафель.
Для их приготовления потребуются самые простые продукты, и вы сможет угостить родных и друзей вкусным и недорогим десертом, который по качествам не уступит покупным вафлям.
Румяные изделия всегда можно взять с собой на работу, потому что даже в холодном виде они остаются неповторимо вкусными.
Венские вафли на кефире, мягкие и воздушные
Представляю на ваш суд рецепт очень простых вафель на кефире. Они безумно вкусные, легкие, воздушные, не нагружают желудок и идеально подходят к соленой и сладкой начинке. В общем, их можно назвать идеальным завтраком для субботнего или воскресного утра, когда не надо никуда спешить.
Необходимые продукты:
- 150 грамм пшеничной муки;
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- 1/3 ч. ложки пищевой соды;
- щепотка соли;
- 1 яйцо;
- 2 ст. ложки сахара;
- 1 ч. ложка ванильного сахара (или ½ ч. ложки экстракта);
- 200 мл однопроцентного кефира;
- 50 грамм растопленного масла.
Способ приготовления:
1. Включаем прибор, чтобы он нагрелся. Тем временем готовим тесто. Сначала просеиваем вместе муку, разрыхлитель, соду и щепотку соли. Просеивание дополнительно обогатит муку кислородом, что отлично скажется на готовых изделиях.
2. В отдельную миску разбиваем яйцо кладем обычный сахар, ванильный сахар и вливаем однопроцентный кефир, имеющий комнатную температуру, добавляем растопленное сливочное масло (не горячее). Перемешиваем ингредиенты миксером или венчиком. Также можно сначала взбить яйцо с сахаром, а потом уже влить кефир и масло.
3. Далее добавляем полученную смесь к сухим ингредиентам и хорошо перемешиваем. Если останутся маленькие комочки, ничего страшного в этом нет.
4. Когда прибор нагреется и подаст звуковой сигнал, в форму наливаем по две-три столовые ложки теста, быстро разровняем поверхность, чтобы края были ровными и плотно прижмем крышку. Будем выпекать десерт 5-7 минут, до образования аппетитного золотисто-коричневого цвета.
Процесс приготовления
Отделить белки от желтков. В миске соединить молоко и желтки. С помощью миксера взбить белки с солью до стойких пиков.
Молоко перемешать с желтками, добавить сахар, снова перемешать венчиком. Сливочное масло растопить и немного остудить.
Не горячее растопленное сливочное масло вылить в миску со смесью желтков и сахара, перемешать.
В желтково-масляную смесь всыпать муку (желательно муку предварительно просеять), разрыхлитель и ванилин.
Перемешать тесто, оно получится комковатым и липким.
Добавить в тесто взбитые белки.
Перемешать тесто венчиком, оно станет ровным и воздушным.
Форму для вафель смазать растительным маслом с помощью кисти.
Выложить в каждую ячейку по 1 столовой ложке теста и слегка распределить его.
Выпекать венские вафли в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 10-15 минут (до золотистого цвета). Вафли в силиконовой форме переворачивать не нужно, они готовятся сразу с двух сторон.
Венские вафли достать из духовки, извлечь из силиконовой формы. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 15 вафель. Перед подачей полить вафельки джемом, мёдом, сгущёнкой или сиропом. Мягкие, пышные вафли, приготовленные по этому рецепту, станут прекрасным дополнением к кофе или чаю!
Рецепт венских вафель в силиконовой форме
Любите вафли? Предлагаем приготовить эту вкусную выпечку в домашних условиях.
Тонкие или пышные, мягкие или хрустящие, сладкие или соленые – вафли удовлетворят любой вкус. В наше время на прилавках магазинов представлен огромнейший ассортимент этого лакомства, но лучше испечь вафли самостоятельно, ведь тогда вы будете уверены, что продукты в их составе на самом деле натуральные и качественные.
Сегодня Passion рассказывает, как приготовить вафли в домашних условиях. и делится секретами, которые помогут сделать процесс готовки легким и приятным.
Венские вафли рецепт:
Вот такая у меня форма для выпечки вафель в духовке) По этому рецепту можно готовить как в ней, так и в электровафельнице. |
Форма для выпечки вафель |
Для начала приготовления венских вафель отделяем белки и желтки, белки откладываем в емкость для взбивания и занимаемся пока желтками – взбиваем их с сахаром и ванилью в течение 2-3 минут. |
Желтки взбить с сахаром и ванилью |
Добавляем чуть теплое молоко, растопленное масло и перемешиваем. Муку просеиваем с разрыхлителем и замешиваем тесто. А до пиков и подмешиваем сверху вниз в тесто, аккуратно, чтобы оно получилось воздушным)) |
Вливаем молоко к желтковой смеси |
Все готово, чтобы печь в электровафельнице, а если вы печете в духовке – смазываем маслом форму для вафель. |
Формочку тщательно смазываем маслом |
Заливаем тесто в формочки для вафель и выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут (ориентируйтесь на возможности своей духовки). Если вы увидели, что вафли “отстают” от стенок, скорее всего они уже готовы, ну или их нужно еще подрумянить немного) Но не ждите сильно большой румяности, ориентируйтесь на низ венской вафли. |
Заливаем тесто в форму для выпечки вафель |
Вот и я через 25 минут заглянула – сверху вроде светленькие, но уже пропеченные, а перевернула и сразу стало понятно) Венские вафли готовы)))
На выходе у меня получилось 8 больших и мягких вафель) |
Венские вафли готовы! |
А вот уже и венские вафли во всей красе)) Сверху полила шоколадным соусом и сгущенкой)) Вкусно, сладко, особенно вкусно с фруктами, можно сделать фруктовый соус, в общем фантазии предела здесь нет)) Буду экспериментировать еще не раз – ну очень вкусные эти мягкие вафли)) Они могут стать украшением любого праздника – впереди Новый Год и новогодние выходные, порадуйте родных и близких такой нарядной выпечкой)) Приятного чаепития))) |
Мягкие вафли рецепт |
Пирог «Миндальный»
Рождественские кексы с сухофруктами и орехами
Очень шоколадный торт
Бискотти с арахисом и изюмом
Овсяный пирог с яблоками
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Любая хозяйка должна знать, как приготовить мягкие вафли по-венски в домашних условиях. Это аппетитное лакомство любят взрослые и дети, потому что оно вкусное и ароматное за счет использования высококачественных компонентов. Для изготовления необходимо научиться готовить тесто и правильно закладывать его в электровафельницу.
Венские вафли: простые и вкусные
Классные вафли по рецепту кондитера, который жил в XIX веке в Австрии может приготовить любая хозяйка. Благодаря уникальной формуле, они получаются пышные и очень сочные. Сегодня мы не будем заморачиваться и приготовим десерт по классическому рецепту.
Для этого необходимо приобрести специальную вафельницу или насадку для прибора.
Продукты выбираем следующие:
- масло сливочное (300 гр);
- сахар (150 гр);
- яйцо куриное (4 шт);
- молоко (300 мл);
- мука (400 гр);
- лимон или лимонный сок (по желанию);
- разрыхлитель (2 – 3 чайные ложки).
Для приготовления этого блюда, необходимо выбрать только качественные продукты и запастись хорошим настроением. Готовим десерт пошагово.
1. Перед приготовлением нужно достать масло из холодильника и подождать когда оно растает.
2. В глубокой миске растираем сахар с маслом.
3. Вбиваем куриные яйца по очереди. Добавили яйцо, взбили. Затем следующее яйцо. Опять взбили.
4. Заливаем всё молоком и снова взбиваем массу до однородности. Миксер следует включать на небольшой скорости.
5. Добавляем муку и разрыхлитель. Снова перемешиваем.
6. Для пикантности можно добавить немного сока лимона.
7. Тесто должно получиться однородным, как густая сметана, без комочков. Для этого рекомендуется просеять муку через сито.
8. Накаляем вафельницу.
9. На каждую порцию приходится около двух столовых ложек теста. Заливаем внутрь и прикрываем крышкой.
10. Печём около трёх – пять минут. Следите за тем, чтобы горячий пар не обжёг руки.
Блюдо готово. Полученную массу выкладываем на плоскую тарелку. К ним можно подать мёд, варенье, джем или сверху присыпать сахарной пудрой и украсить ягодами. Приятного аппетита.
youtu.be/wB3RZd6XmJM
Духовые венские вафельки
Алгоритм готовки с фото:
- Сл. масло взбиваю, заранее его стоит размягчить. Ввожу сах. пудру и ван. сахар. Во время взбивания масса станет в несколько раз больше.
- Лучше не останавливать взбивание массы, в которую нужно будет ввести кур. яичные желтки, муку. Обязательно просейте муку перед этим, так замес станет более насыщенным кислородом, приобретет мягкость.
- Беру форму, застилаю ее пергаментной бумагой. Если есть формочки с силиконовой основой, берите их. Заполняйте их тестом на ¾ часть и разравнивайте так, чтобы оно распределено было по всей поверхности.
- Форму отправляю выпекаться в духовку, разогрев ее до 200 гр. заранее. Пеку десерт до румяной корки. Как правило, на это уйдет минут.
- К столу советую подавать мягкие вафли с вареньем или же политыми сгущенным молоком. Выбор исключительно за вами. Полагайтесь на личный вкус, тогда ваши венские вафли получатся самими вкусными.
Рецепт 7. Имбирно-медовые вафли без вафельницы
Ингредиенты
коньяк – 30 мл;
мелкий сахар – 110 г;
молотый сухой имбирь – 4 г;
пшеничная мука – 125 г;
жидкий мед – 125 г.
Способ приготовления
1. Нарезаем сливочное масло кусочками и складываем в небольшую миску. Ставим ее над кастрюлей с кипящей водой и растапливаем, помешивая. В растопленное масло добавляем мед и сахар и держим на водяной бане до полного растворения. Снимаем миску с огня и охлаждаем содержимое.
2. Понемногу всыпаем муку с сухим имбирем, вливаем коньяк и замешиваем тесто. Разогреваем духовку до 180 С. Выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень тонкие лепешки теста. Отправляем на пять минут в духовку.
3. Как только поверхность вафли подрумянится, вынимаем вафли из духовки, остужаем на протяжении минуты и сворачиваем в трубочку. Это необходимо сделать пока вафли еще достаточно горячие, иначе остывшие вафли будут ломаться.
4. Готовые вафли заполняем любым кремом или другой начинкой.
Видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Для начинки:
-
-
- Сметана – 200 грамм;
- Сгущенное молоко – 200 грамм;
- Желатин – 15 грамм.
-
Приготовление:
- Куриные яйца необходимо взбивать миксером с солью, после, добавить к ним сахарный песок и продолжить взбивать.
- Теперь, наливаем к яичной жидкости молоко, не растопленный сливочный маргарин и перемешиваем все. Последними ингредиентами будут мука и разрыхлитель, которые мы заранее перемешали в одну массу. Тесто готово!
- Теперь, наливаем тесто в силиконовую форму для вафель (не смазывая их, при этом, растительным маслом) и помещаем ее в духовку, на 20-30 минут, при температуре 200 градусов. Готовность проверяем при помощи бамбуковой палочки (зубочистки).
- Тем временем готовим начинку для венских вафель, перемешиваем сметану и сгущенку в отдельной посуде. Сразу же после этого, заливаем желатин водой на указанное, на упаковке, время, и как только он набухнет, нагреваем его на среднем огне, не давая закипать.
- Растопленный желатин наливаем к сметано-сгущенной массе и взбиваем, используя миксер. Все делаем быстро, чтобы желатин не успел схватиться – качественному желатину достаточно и пары минут. Полученную начинку наливаем в длинную форму, которую заранее, предусмотрительно, покрыли пищевой пленкой. Форму отправляем в холодильник на 1 час (или меньше, смотря на то, как быстро застынет желатин).
- Вафли уже готовы, даем им слегка остыть, пока ждем приготовления сгущенной начинки.
- Полученную начинку нарезаем такого же размера, как и сами венские вафли в духовке, и накладываем одно на другое.
- В итоге, получаем вкуснейшие вафли в духовке, в силиконовой форме, и подаем их к столу! Приятного аппетита!
Общее количество порций – 4 порции;
Венские вафли в духовке получаются сытными, ароматными, хрустящими.
Согласитесь, что лучше выпечки к чаю сложно отыскать. Как правило, пекут все вафли в специальных вафельницах. Но как быть тем людям, которые не имеют дома такого устройства?
Не стоит вешать нос, ведь сделать дома вкусные вафли, которые по внешнему виду не будут отличаться от классических, сможет каждая обладательница духовки.
О технике приготовления и ингредиентах
Во многом своей популярностью вафли обязаны достаточно простым ингредиентам и несложной технологией выпечки. В классический рецепт теста для вафель входят:
В зависимости от специфики рецепта, в него могут входить еще дрожжи, пекарский порошок, какао, различные специи и прочие добавки. Если в рецепте рекомендуется использовать только желтки яиц, вафли получатся нежными и мягкими, если речь идет о белках, взбитых в густую пену — вафли будут хрустящими. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру, тогда вафли будут таять во рту.
Как приготовить вафли? Достаточно смешать ингредиенты, добиться однородной консистенции (быстрее это сделать миксером), залить готовое тесто в вафельницу и, после того, как вафли испекутся, вынуть их. Легко, неправда ли? Но чтобы Ваши вафли получились особенно вкусными, я поделюсь небольшими секретами:
- Если добавить газированную воду, вафли станут рассыпчатыми.
- Используя в качестве основы сливки, вы добьетесь особенно нежного вкуса и аромата.
- Чтобы вкус вафель стал более оригинальным, можете заменить часть пшеничной муки на овсяную, гречневую, кукурузную или миндальную. Для пышных вафель можно также использовать изюм или кусочки кураги.
- Если будете использовать целые яйца, они должны быть комнатной температуры.
- Чтобы тесто не прилипало к вафельнице, сахар лучше заменить на сахарную пудру.
- Большое содержание сахара делает вафли темными, поэтому не стоит увеличивать дозу, заявленную в рецепте.
- Если в составе теста нет масла, вафельницу нужно смазывать перед каждой партией.
- Если вы печете вафли-трубочки. формировать сверток нужно сразу, после того, как пласт снят со сковороды.
- Вафли не нужно складывать стопкой, как блины — они могут отсыреть и потерять хрустящую форму.
- Для пышных вафель используется только высококачественное сливочное масло, заменять его спредом или молочно-растительной смесью нельзя — в этом случае добиться воздушной текстуры не удастся.
- Смешивать ингредиенты для теста нужно постепенно и аккуратно, чтобы масса получилась однородной и легкой консистенции.
- Муку лучше просеять, тогда вафли получатся более воздушными и пышными.
- Тесто для вафель должно быть густым, но легко стекаемым. Консистенция — как у домашней сметаны.
- Обычно, уже готовые вафли присыпают сахарной пудрой. Чтобы присыпка стала более ароматной, пудру можно смешать с измельченной корицей или ванильным сахаром.
- Оптимальное время приготовления пышных вафель — 2-3 минуты. Тонких — полминуты.
- Декорировать рожки из вафель можно, окунув их края в глазурь из шоколада или вареное сгущенное молоко.
- В тесто можно добавить цедру лимона или апельсина, чтобы оно стало более ароматным.
- В вафли для советской вафельницы, чтобы они не прилипали, добавляли крахмал (заменить его можно и обычным растительным маслом — эффект будет такой же).
- Помните, что вафли достаточно быстро впитывают начинку и теряют форму, поэтому начинять их нужно непосредственно перед подачей на стол.
Диетические вафли венские
Есть дома старая форма для вафель, берите на заметку венские вафли, рецепт для советской вафельницы. А чтобы было совсем интересно, то попробуйте приготовить лакомство без масла сливочного. Итак, как приготовить венские вафли диетические, ингредиенты:
- Мука ржаная – 1 ст.;
- Молоко – 250 мл;
- Масло растительное – 25 гр.;
- Сахароза/стевия – 25 гр.;
- Пекарский порошок – 1 ч. л.;
- Сода – 1/2 ч. л.;
- Соль – щепотка.
Если предполагаются диетические вафли, пусть начинка для венских вафель тоже будет постной: мед, варенье с сахарозой, сочные фрукты или ягоды. Как делать:
- В одной посуде аккуратно смешать все сухие продукты: муку, стевию/сахарозу, пекарский порошок, соду, соль;
- В другой посуде смешать масло и чуть подогретое молоко;
- Вымешать все ингредиенты в однородную массу, должно получиться тесто чуть гуще, чем на венские вафли в электровафельнице (примерно как густая сметана). Если получилось сильно густым, добавьте несколько капель теплой кипяченой воды.
Осталось хорошо разогреть форму для вафель на газу или плите, выложить ложкой тесто и прогреть примерно 4-6 минут (все зависит от степени нагрева). Теперь вы знаете, как приготовить венские вафли в вафельнице.
Без масла выпечка будет не менее вкусной, чем с ним. Особенно, если начинка для венских вафель подготовлена сочная и сладкая. Кстати, лакомство вкуснее именно со свежими ягодами, а еще идеален рецепт венских вафель в домашних условиях со сгущенкой или когда горячую выпечку поливают растопленным медом, сливочным маслом или покрывают густой сметаной, сбитой с сахаром.
И не забывайте, зная, как приготовить венские вафли в вафельнице, можно делать выпечку не с простым молоком, а со сгущенкой. Достаточно развести сгущенку кипяченой водой и взять чуть меньше сахара и все получится!
Бельгийские вафли в духовке
Я купила здесь 2 прекрасные бельгийские силиконовые формы для вафель у моего любимого Али. Я бы хотела металлическую плиту для газовой плиты, но цены сейчас возмутительные. Так что теперь у меня получился вот такой красочный беспорядок:
Сразу же возникла проблема с подходящим рецептом. Несмотря на обилие источников с различными видами вафель, найти подходящую оказалось не так просто. Дело в том, что многие рецепты вафель содержат много масла, а мне хотелось, чтобы его было мало или вообще не было. И я нашла один такой рецепт! Проверьте это. Вафельное тесто. с кефиром и вам понадобится только 1 столовая ложка масла. Из всех рецептов, которые я пробовал, этот самый лучший! Вам понадобятся. Сливочное масло (слегка подогретое в микроволновой печи) 1 столовая ложка растительного масла (для смазывания форм, не для теста) Немного соли (обязательно!) 130 г пшеничной муки (можно заменить льняной мукой для тех, кто на диете). Но! Поскольку темно, вафли будут дымчатыми).
Включите духовку, чтобы разогреть ее до 200 градусов.
Тем временем быстро смешайте все миксером до однородности. Тесто должно быть немного жидковатым. Слегка смажьте внутреннюю поверхность формочек растительным маслом. Используя небольшой половник или очень глубокую ложку, аккуратно разлейте смесь в формы. Выпекайте в течение 10 минут. Уйти. Переверните рифленой стороной вверх и выпекайте еще 10 минут. Сразу оговорюсь: время выпечки зависит от вас. Некоторым поварам требуется 2 раза по 15 минут.
В итоге вы получите вот такую красоту:
Чем посыпать сверху — решать вам. Наша семья использует все: от сгущенного молока и шоколадной пасты до творога, джема и мармелада.
Бельгийские вафли (брюссельские)
Родина их как понятно из названия – Бельгия. Существует 2 вида бельгийских вафель — мягкие и пышные — брюссельские вафли, которые наиболее популярны в мире, и льежские, более жесткие, сытные и хрустящие с капельками карамели внутри.
Есть 2 секрета приготовления бельгийских вафель
- Белки и желтки яиц взбиваются отдельно
- Добавление разрыхлителя для воздушности в тесто для вафель придумали именно бельгийцы.
Украшают бельгийские вафли, чем душе угодно: растопленным шоколадом, кремом, мороженым или фруктами и ягодами. Все туристы, прибывающие в Брюссель стараются отведать настоящих бельгийских вафель, тем более что сделать это просто: они продаются всюду от кондитерских до уличных лотков.
Обязательно попробуйте испечь эти вкусные бисквитные вафли.
Продукты:
- 3 яйца
- 250 г муки
- 250 мл молока
- 125 г сливочного масла
- 75 г сахарного песка
- 125 мл газированной минеральной воды
- 0,25 чайной ложки разрыхлителя
- 1 г ванилина
- Соль по вкусу
Приготовление по шагам:
1. Яйца хорошо помыть щеткой с мылом, обсушить.
2. Аккуратно разделить белки и желтки.
3. Белки хорошо взбить с щепоткой соли в отдельной посуде
4. В другую чашку выложить масло комнатной температуры, сахар, ванилин и взбить миксером.
5. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, молоко и все хорошо перемешать миксером
6. Добавить минералку газированную и взбитые белки. Газированная минералка придает дополнительную воздушность тесту
7. Хорошенько перемешать тесто и выпекать в нагретой вафельнице до готовности
Бельгийские вафли всегда прямоугольные с перегородками, так что приноровитесь и кладите точное количество теста, чтобы сформировать красивый внешний вид для бельгийских вафель.
Затем украшайте их, как душе угодно —
сгущенкой
шоколадом, кремом, мороженым,
ягодами
Толстые для электровафельницы
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 287 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
В отличие от тонких, рецепт толстых вафель предполагает использование большого количества молока и муки. Полученные изделия будут иметь большой объем и воздушную мягкость, а внутри будут иметь полости. Подавать их хорошо с карамельным сиропом и тертым молочным шоколадом, чтобы усилить сладость десерта. Он понравится взрослым и детям, гостям и членам семьи.
Ингредиенты:
- мука – 350 г;
- сливочное масло – 200 г;
- сахар – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- молоко – стакан;
- лимонный сок – 20 мл;
- разрыхлитель – 20 г.
Способ приготовления:
- Масло размягчить, взбить миксером с сахаром, вылить молоко и яйца комнатной температуры.
- Постепенно всыпать муку, разрыхлитель, влить лимонный сок.
- Замесить тесто, выпекать на вафельнице по 3 минуты.
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 12 персон.
- Калорийность блюда: 234 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Тем, у кого нет современного электрического прибора, есть вариант приготовить венские вафли в вафельнице на газу. Советский прибор ничем не хуже новомодного, делает такие же вкусные изделия, за которыми нужно следить чуть более пристально. Получившаяся закуска станет идеальным воскресным завтраком, если подать ее с мороженым, сиропом и тертыми орехами.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 125 г;
- минеральная газированная вода – полстакана;
- сахар – 75 г;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 250 г;
- ванильный сахар – пакет;
- разрыхлитель – 3 г.
Способ приготовления:
- Взбить сахар, масло, яичные желтки, ваниль и немного соли.
- Перемешать муку и разрыхлитель, прибавить яичную массу.
- Влить воду, взбитые белки, замесить тесто.
- Заложить в форму, закрыть, печь до золотистого цвета на 5 режиме.
Хрустящие вафли в советской вафельнице – как в детстве
У кого осталась со времён СССР вафельница, может приготовить замечательный десерт, который так любили готовить наши мамы и бабушки. Для этого не нужно много времени, а продукты доступны в любом магазине.
Корочка этого нежного блюда получается тонкая и хрустящая. Вкус напоминает сливочное мороженое, а впечатлений у домочадцев будет огромное количество.
Для этого понадобится:
- куриные яйца (6 шт.);
- сливочный маргарин или масло (300 гр);
- сахар (1 стакан);
- мука (2 стакана);
- соль;
- ванилин.
Когда продукты закуплены, готовим блюдо.
1. Вначале замешиваем тесто.
2. Берём высокую ёмкость и разбиваем внутрь яйца.
3. Добавляем сахар и соль.
4. Миксером (или блендером) взбиваем ингредиенты до тех пор, пока сахар не растворится.
5. Достаём из холодильника масло (или маргарин) и растапливаем его.
6. Добавляем ингредиент в смесь.
7. Ванилин используем по вкусу. Можно не добавлять.
8. Берём муку и просеиваем её через сито прямо в ёмкость с тестом.
9. Вымешиваем его до однородной массы.
10. Следите за тем, чтобы тесто получалось жидким, иначе вафли будут не такими тонкими и хрустящими.
11. Включаем вафельницу. Ждём, когда пластина раскалится.
12. Набираем тесто. Дозировку рассчитываем таким образом, чтобы её было не больше одной столовой ложки.
13. Маслом смазывать не нужно. Тесто очень жирное и слои прилипать не будут.
14. Закрываем крышкой, и придавливаем рукой, около 1 сек
Печём осторожно. Приготовление в советской вафельнице сопровождается выбросом горячего пара и шипением
Поэтому необходимо руки держать от крышки как можно дальше.
15. Каждый блин готовим, около 1,5 мин.
16. Сильно их готовить не нужно. Каждый пласт должен быть средней степени прожарки. Чуть-чуть подрумянились и вынимаем.
17. Сворачиваем в трубочку, пока они не остыли и откладываем в отдельную плоскую тарелку.
Прошедший советскую эпоху десерт готов. Сочные и вкусные вафли станут самым настоящим чудом, который вспомниться многим людям из той эпохи.
Молодёжь сможет открыть для себя что-то необычное. Трубочки часто заправляли кремом из варёной сгущёнки. Это было самым настоящим лакомством.
youtu.be/v-z0vQgfaVU
Хрустящие вафли (рецепт для электровафельницы)
Есть множество рецептов хрустящих вафель. В поисках идеального, я из нескольких вариантов выбрала для себя «тот самый» рецепт очень хрустящих ароматных вафель. Они прекрасно сохраняют хрусткость в течение длительного времени.
Ингредиенты:
- 2,5 стакана муки;
- 4 яйца;
- 4 ст. ложки сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 2 ч. ложки разрыхлителя;
- 3/4 стакана молока;
- 1 стакан газированной воды;
- 1/4 стакана постного масла.
Способ приготовления:
1. В глубокой миске смешиваем яичные желтки с обычным и ванильным сахаром. Смесь должна побелеть и стать однородной.
2. После этого добавляем молоко, воду, масло, ингредиенты тщательно перемешиваем с помощью миксера. Затем вводим муку, заранее просеянную с разрыхлителем.
3. Белки тщательно взбиваем до мягких пиков, добавляем их в тесто, аккуратно перемешиваем заготовку на малых оборотах или при помощи ложки, пока ингредиенты не объединятся.
4. Разогреем вафельницу, смажем ее при необходимости маслом перед первым выпеканием, нальем на пластины часть теста и будем выпекать около 4-5 минут до золотистого цвета изделий.
Подавать десерт будем с любимой начинкой, сахарной пудрой, джемом, сливками, ягодами, шоколадом или сиропом.
ПП венские вафли для электровафельницы
Специально для любителей здорового питания я подготовила три рецепта ПП вафель. Их можно готовить для здорового завтрака или для легкого перекуса в течение дня. Мы попробуем приготовить два сладких варианта и один несладкий.
Начнем с самых простых сладких ПП вафель.
Для рецепта понадобится:
- 2 яйца;
- любой подсластитель по вкусу и желанию;
- 300 грамм натурального яблочного пюре без сахара;
- 150 грамм овсяной муки и 50 грамм рисовой;
- 0,5 ч. ложки разрыхлителя;
- по желанию можно добавить какой-либо ароматизатор.
Принцип приготовления:
1. Яйца разбиваем в миску, к ним добавляем подсластитель и смешиваем ингредиенты вилкой или ручным венчиком до однородной смеси.
2. Затем к яйцам вводим яблочное пюре и все еще раз хорошенечко перемешиваем. После этого в массу добавляем рисовую и овсяную муку, смешанную с разрыхлителем.
3. Готовить вафли я буду в электровафельнице Рассел Хоббс и поскольку у нее довольно качественно антипригарное покрытие, пластины я ничем не смазываю. Несмотря на то, что пластины довольно глубокие, наливаем совсем немного теста, закрываем вафельницу и буквально через 3 минуты завтрак будет готов.
4. Со всего приготовленного количества теста получается шесть вкусных и полезных вафель. Конечно же, подавать их лучше всего с фруктами и орешками, также можно полить их медом или сиропом.
Следующий рецепт шоколадных вафель.
Для приготовления потребуется:
- 2 яйца;
- подсластитель по вкусу;
- 100 грамм мягкой творожной массы;
- 30 грамм муки (можно взять смесь кокосовой, кукурузной и рисовой);
- 10 грамм какао;
- 0,5 ч. ложки разрыхлителя.
Принцип приготовления:
1. В глубокой миске смешиваем яйца и подсластитель при помощи миксера до состояния пышной воздушной массы.
2. Затем добавляем творог, снова взбиваем смесь. После этого в тесто вводим муку, смешанную с разрыхлителем и какао-порошок. Теперь хорошенько все перемешиваем, чтобы не было комочков, и масса была однородной.
3. Когда вафельница разогреется, наливаем в нее немного теста и выпекаем изделия около 3 минут.
Из всего количества теста получается 4 вафли.
Теперь займемся обалденно вкусными сырными вафлями.
Для рецепта понадобится:
- 150 грамм сыра (выбирайте тот, который лучше плавится);
- 1 яйцо;
- 50 грамм шпината;
- 2 ст. ложки кукурузной и 1 ст. ложка рисовой муки;
- 75 мл кефира.
Принцип приготовления:
1. В кухонный измельчитель отправляем порезанный на небольшие кусочки сыр. Его измельчаем в крошку или, как вариант, натираем на мелкоячеистой терке.
2. Затем в чаше прибора взбиваем до однородной массы яйцо и чистые сухие листья шпината.
3. Полученную смесь переливаем в чашку с сырной крошкой и хорошенько перемешиваем. Затем в тесто вводим муку и тщательно вымешиваем смесь.
4. На последнем шаге в получившуюся массу вливаем кефир и опять тщательно все перемешиваем.
5. Выпекаем изделия в разогретой вафельнице буквально несколько минут.
Если вы любите сыр, то обязательно попробуйте приготовить такие замечательные вкусняшки, потому что они получаются супер сырные!
Вафли рассыпчатые сливочные — трубочки, корзинки и печенье с предсказанием
Эти изумительно вкусные рассыпчатые вафли можно приготовить в трех вариантах — сделать из них привычные трубочки и наполнить их белковым кремом, сделать корзиночки и наполнить взбитыми сливками, кремом, мороженым или ягодами.Сделать печенье с предсказание — исполнение желаний. Получается не только вкусно и увлекательно. Море радости и позитива вызывают такие простые вафельные печеньки.
Продукты:
- 5 крупных куриных яиц
- 100 г муки
- 200 г сахара
- 200 г сливочного масла
Приготовление:
Процесс приготовления этих вафель совсем простой как и любых других. Но вот как придать форму корзиночки я покажу на фото.
Итак готовим тесто для рассыпчатых вафель
1. Яйца взбить с сахаром миксером до пышности
2. Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать.
3. Добавить просеянную муку
4. Хорошо перемешать все миксером.
Тесто готово, оно получается довольно жидким, как кефир из магазина.
5. Нагреваем электровафельницу и выпекаем вафли, выкладывая по 2 стол ложки теста.
Примерно 2 минуты. Время выпечки зависит от вашей вафельницы.
6. Готовая вафля пока горячая довольно пластична и ей можно придать форму корзиночки с помощью длинного узкого стакана и бокала или кружки.
Для этого осторожно лопаточкой снимаем вафлю с жарочной поверхности и кладем сверху на стакан. Сверху сразу же одеваем кружку, ждем пока все остынет
Сверху сразу же одеваем кружку, ждем пока все остынет
Снимаем кружку через 1-2 минуты
Снимаем корзинку со стакана, осталось только наполнить кремом
Трубочки формируются обычным образом,:вы можете свернуть их просто так, либо накрутить на какую трубку, подходящего диаметра и когда она схватится, остынет, снять ее и наполнить кремом.
Как сделать вафельное печенье для предсказаний. Особенно популярны они в преддверии праздников — Нового года или Дня рождения! Или для игры в фанты.
Заранее приготовьте записки -пожелания для ваших гостей
Выпекаем вафли обычным образом
Быстро перекладываем на доску или тарелку и кладем сверху записку
Сворачиваем конвертом навстречу друг другу,
чтобы в итоге получился прямоугольник или квадрат
Все очень просто! Теперь вы можете порадовать своих друзей не только вкусными вафлями, но и оригинальными корзиночками и печеньем предсказаний.
Приятного аппетита!