Видео о том, как приготовить кабачковые вафли в электровафельнице
Этот рецепт считаю быстрым и простым. Сами посудите, на замес теста идет 5 минут, выпечка 20 минут. При этом стоять у техники все это время не надо. Партию теста заложил и занимаешься своими делами. Не так, когда жаришь оладьи на сковородке. Там во время жарки от плиты лучше не отходить.
Мы сняли по сегодняшней теме видео на канале Ютуб. Его продолжительность всего две минуты. Для кого-то будет проще посмотреть его, чем разбираться с рецептом. В любом случае удобно, когда есть разный показ материала.
В последнее время стала подобные быстрые рецепты собирать в отдельную копилку. Время сейчас быстрое, много интересного происходит и хочется везде успеть. Однако завтрак, обед и ужин никто не отменял. Мы едим каждый день и не по разу. Как раз блюда на скорую руку позволяют соблюдать баланс.
На приготовление еды тратится мало времени, а на личные увлечения его остается больше. Друзья, я надеюсь, что сегодняшний рецепт вам понравится и вы приготовите по нему оладьи не один и не два раза. Благодарна буду всем, кто оставит комментарий, когда попробуете испечь.
Возможно у вас есть и свои интересные рецепты подобной выпечки, напишите об этом. Пусть у каждого в копилке будет больше подобных вариантов. И на сегодня заканчиваю, всего доброго и до новых встреч.
Рецепт 2: хрустящие венские вафли в электровафельнице
- Сливочное масло — 150 гр.,
- Яйца — 3 шт.,
- Сахар — 1 стакан,
- Ванилин — 1 пачка,
- Сметана — 4 ст. ложки,
- Соль — щепотка,
- Сода — на кончике ч. ложки,
- Мука пшеничная — 2,5 стакана
Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Дайте ему остыть.
В отдельную миску вбейте три яйца.
Всыпьте к ним сахар.
Добавьте ванилин (ванильный сахар) и щепотку соли.
Венчиком перемешайте все ингредиенты венских вафель.
Добавьте остывшее сливочное масло.
Снова перемешайте массу.
Добавьте сметану. Снова перемешайте венчиком.
Добавьте соду. Вместо соды можно использовать разрыхлитель для теста.
В миску со смесью для венских вафель просейте через сито пшеничную муку.
Тесто тщательно перемешайте. Тесто для венских вафель должно получиться более густым, чем для оладий, но в то же время не таким тугим, как классическое песочное тесто. На фото хорошо видно, каким оно должно выйти.
Вафельницу смажьте небольшим количеством растительного масла, чтобы вафли не прилипли. Поставьте ее на плиту и хорошо прогрейте. Столовой ложкой выложите тесто в вафельницу. На одну вафлю у меня ушло 2 ст. ложки.
Вафельницу сложите. Придерживая руками за ручку вафельницы, подержите ее на плите с одной стороны около 2 минут, после этого переверните и пожарьте вафли с другой стороны. Ручки вафельницы плотно сожмите. Во время выпечки пойдет пар, поэтому будьте осторожны, чтобы не обжечься.
Готовые домашние венские вафли подают остывшими вместе со свежими фруктами, джемами, вареньем, сгущенкой, чаем, молоком или кофе. Оригинально подать их можно, полив топленым шоколадом и рублеными орехами или просто посыпать сахарной пудрой. Приятного вам аппетита.
Домашние мягкие вафли — рецепт в вафельнице на газу
Беспроводные вафельницы позволяют готовить необычные трубочки, которые дают особый вкус. Этот рецепт можно готовить в любое время и порадовать родных этим вкусным и великолепным десертом.
Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
- масло сливочное (500 гр);
- просеянная мука (600 гр);
- яйца куриные (8 шт.);
- сахар-песок (400 гр);
- соль.
Готовим блюдо поэтапно. Заранее следует растопить масло.
1. Смешиваем вместе яйца и сахар. Взбиваем их венчиком до однородной массы.
2
Когда над будущим тестом начнёт подниматься пена, осторожно начинаем заливать масло
3. Добавляем соль и муку так же аккуратно и по мере взбивания.
4. Включаем плиту и нагреваем вафельницу почти до красна. Заливаем тесто около двух столовых ложек. Его нужно разлить равномерно и следить за тем, чтобы оно не выползало за край.
5. Закрываем крышку и хорошо прижимаем.
6. Каждую порцию готовим от 3 до 4 минут.
7
Готовить нужно осторожно, чтобы не ошпариться выходящим паром
8. Когда один пласт готов, его нужно быстро скрутить в трубочку и отложить в сторону.
Праздник дома можно устроить хоть каждый день. Готовые трубочки наполняют разными начинками или употребляют их самостоятельно.
youtu.be/sRGMT8W4s8E
Сладкие вафли из кабачков в вафельнице
Сладкие вафли из кабачков в вафельнице – оригинальное кулинарное решение для завтрака или перекуса. Такое лакомство получается невероятно сочным и интересным на вкус. Обязательно попробуйте приготовить вкусные вафли из кабачков по нашему пошаговому рецепту.
Ингредиенты – + 4 порции.
- Кабачки 1 шт.
- Молоко коровье 100 мл.
- Малина 100 гр.
- Мука 200 гр.
- Куриные яйца 2 шт.
- Картофельный крахмал 50 гр.
- Сахарный песок 70 гр.
- Ванильный сахар 1 ч.л
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Сливочное масло 80 гр.
Шаг 30 мин.
-
Как приготовить кабачковые вафли в вафельнице? Куриные яйца слегка взбить венчиком с двумя видами сахара и щепоткой соли. Сюда же влить молоко, просеять часть муки с крахмалом и разрыхлителем. Вымесить тесто до гладкости.
-
Кабачок чистим и натираем на крупной терке. Соединяем продукт с малиной и вымешиваем все вместе вилкой.
-
Выкладываем массу в тесто. Также добавьте растопленное сливочное масло. Мы смешиваем.
Сюда же просеять остальную муку и снова вымесить, пока не исчезнут комочки. Включите вафельницу.
Вылить тесто в вафельницу. Закрываем его и выпекаем угощение.
Варим около 6-7 минут. Точное время зависит от вашей вафельницы.
Сладкие вафли из кабачков в вафельнице готовы. Подавайте к столу, украшайте сахарной пудрой и угощайтесь!
Как приготовить «Вафли из кабачков»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Натрите кабачок и сыр на крупной терке
Тут важно соотношение объема – кабачка в два раза больше сыра
Выложите натертые продукты в миску. Добавьте яйца, сахар, соль и растительное масло. Можно взять масла немного больше, вафли получатся более хрустящие, но и более жирные. Перемешайте вилкой до однородного состояния.
Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Перемешайте.
Добиваться полной гладкости не нужно.
Разогрейте вафельницу и выкладывайте тесто небольшими порциями. Готовые вафли снимайте на решетку.
Подавайте вафли горячими или холодными, с добавками по вашему выбору.
Вафли с кабачками. Закусочные вафли в электровафельнице (мультипекаре Редмонд)
Вкус потрясающий и очень нежный. Когда начала готовить — пошел творческий процесс и рецепт немного видоизменился — добавила чуть-чуть чеснока и 1 небольшую морковку.
Татьяна выложила свой рецепт на кабачковые вафли в мультипекаре в нашу группу ВКонтакте если вы еще не подписаны, то обязательно вступайте к нам, мы делимся своими рецептами, отзывами и опытом в приготовлении разных блюд в мультипекаре Редмонд. Татьяна любезно разрешила опубликовать ее рецепт на кабачковые вафли в мультипекаре Редмонд на нашем сайте, за что ей отдельное спасибо! И так, для приготовления рецепт на кабачковые вафли в мультипекаре Редмонд , нам нужны будут следующие ингредиенты:.
Это был мой дебют с электровафельницей :. Удивительное рядом! Инна, у вас рецепты заговоренные чтоли? Дети творог не едят, кабачки не едят.
Кабачковые вафли на гриле
Если дома есть грильница, то вафли из кабачков можно сделать и в ней. Готовится такое лакомство без яиц, но с добавлением сыра.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- мука – 100 г;
- сыр – 120 г;
- разрыхлитель – чайная ложка;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- сметана – 2 ст. л.;
- соль.
Кабачковые вафли на гриле
Приготовление:
- Натрите овощ на крупной терке. Оставьте заготовку на 10–15 минут, после чего отожмите массу от лишней влаги.
- Натрите чеснок на терке вместе с сыром. Добавьте их в общую миску с солью и сметаной. Тщательно перемешайте ингредиенты.
- Начните постепенно вводить муку и разрыхлитель небольшими порциями. Не забывайте в процессе помешивать заготовку, чтобы добиться однородной консистенции.
- Разогрейте гриль и смажьте поверхность растительным маслом.
- Выложите небольшие порции теста и выпекайте в течение 5 минут.
Данный рецепт подразумевает красивую сервировку блюда. Например, можно подать все с нарезанными овощами или зеленью.
Шоколадно-кокосовые вафли в духовке
Этот вариант можно готовить с какао или без него, в любом случае получится вкусно. Вафли по этому рецепту получаются воздушными, в меру влажными, с легкой кокосовой ноткой.
КБЖУ на 100 г: 185/9/8/19.
Ингредиенты:
- Йогурт классический – 100 г.
- Мука овсяная – 1 ст. л.
- Мука рисовая – 1 ст. л.
- Кокосовая стружка – ½ ст. л.
- Какао-порошок – 1 ч. л.
- Любой подсластитель.
- Ванильный экстракт.
- Яйцо – 1 шт.
- Разрыхлитель.
Приготовление:
Натуральный йогурт и яйцо взбиваем венчиком до однородного состояния. Добавляем сухие ингредиенты и несколько капель ванильного ароматизатора. Хорошо перемешиваем, заполняем смесью силиконовую форму для вафель. Выпекаем в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
ПП венские вафли для электровафельницы
Специально для любителей здорового питания я подготовила три рецепта ПП вафель. Их можно готовить для здорового завтрака или для легкого перекуса в течение дня. Мы попробуем приготовить два сладких варианта и один несладкий.
Начнем с самых простых сладких ПП вафель.
Для рецепта понадобится:
- 2 яйца;
- любой подсластитель по вкусу и желанию;
- 300 грамм натурального яблочного пюре без сахара;
- 150 грамм овсяной муки и 50 грамм рисовой;
- 0,5 ч. ложки разрыхлителя;
- по желанию можно добавить какой-либо ароматизатор.
Принцип приготовления:
1. Яйца разбиваем в миску, к ним добавляем подсластитель и смешиваем ингредиенты вилкой или ручным венчиком до однородной смеси.
2. Затем к яйцам вводим яблочное пюре и все еще раз хорошенечко перемешиваем. После этого в массу добавляем рисовую и овсяную муку, смешанную с разрыхлителем.
3. Готовить вафли я буду в электровафельнице Рассел Хоббс и поскольку у нее довольно качественно антипригарное покрытие, пластины я ничем не смазываю. Несмотря на то, что пластины довольно глубокие, наливаем совсем немного теста, закрываем вафельницу и буквально через 3 минуты завтрак будет готов.
4. Со всего приготовленного количества теста получается шесть вкусных и полезных вафель. Конечно же, подавать их лучше всего с фруктами и орешками, также можно полить их медом или сиропом.
Следующий рецепт шоколадных вафель.
Для приготовления потребуется:
- 2 яйца;
- подсластитель по вкусу;
- 100 грамм мягкой творожной массы;
- 30 грамм муки (можно взять смесь кокосовой, кукурузной и рисовой);
- 10 грамм какао;
- 0,5 ч. ложки разрыхлителя.
Принцип приготовления:
1. В глубокой миске смешиваем яйца и подсластитель при помощи миксера до состояния пышной воздушной массы.
2. Затем добавляем творог, снова взбиваем смесь. После этого в тесто вводим муку, смешанную с разрыхлителем и какао-порошок. Теперь хорошенько все перемешиваем, чтобы не было комочков, и масса была однородной.
3. Когда вафельница разогреется, наливаем в нее немного теста и выпекаем изделия около 3 минут.
Из всего количества теста получается 4 вафли.
Теперь займемся обалденно вкусными сырными вафлями.
Для рецепта понадобится:
- 150 грамм сыра (выбирайте тот, который лучше плавится);
- 1 яйцо;
- 50 грамм шпината;
- 2 ст. ложки кукурузной и 1 ст. ложка рисовой муки;
- 75 мл кефира.
Принцип приготовления:
1. В кухонный измельчитель отправляем порезанный на небольшие кусочки сыр. Его измельчаем в крошку или, как вариант, натираем на мелкоячеистой терке.
2. Затем в чаше прибора взбиваем до однородной массы яйцо и чистые сухие листья шпината.
3. Полученную смесь переливаем в чашку с сырной крошкой и хорошенько перемешиваем. Затем в тесто вводим муку и тщательно вымешиваем смесь.
4. На последнем шаге в получившуюся массу вливаем кефир и опять тщательно все перемешиваем.
5. Выпекаем изделия в разогретой вафельнице буквально несколько минут.
Если вы любите сыр, то обязательно попробуйте приготовить такие замечательные вкусняшки, потому что они получаются супер сырные!
Этапы приготовления
Кабачок вымыть и обсушить.
Натереть кабачок на крупной терке (молодой кабачок можно натирать, не очищая от кожуры), очищенную луковицу тоже натереть на терке.
Добавить сметану, яйцо, соль и чёрный молотый перец.
Тщательно перемешать получившуюся массу, всыпать муку.
Снова перемешать, тесто получится в меру густым, похожим на тесто для оладий.
Разогреть вафельницу, смазать ячейки растительным маслом. Выкладывать тесто по одной полной столовой ложке.
Закрыть вафельницу и выпекать вафли из кабачков около 4-5 минут.
Выкладывать готовые кабачковые вафли на решетку.
Подавать вкусные и полезные вафли из кабачков, приготовленные в электровафельнице, горячими, дополнив сметаной, томатным соусом или кетчупом.
Источник
Венские вафли на молоке в электровафельнице
Мягкие, ароматные, очень вкусные вафли с добавлением отрубей. Лакомство можно подать к чаю, а также как сладкий завтрак в дополнении с фруктами и горьким шоколадом.
КБЖУ на 100 г: 267/7/14/27.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Масло кокосовое – 70 г.
- Молоко – 200 мл.
- Мука кукурузная – 110 г.
- Мука рисовая – 120 г.
- Отруби пшеничные – 40 г.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Ванильный экстракт.
- Стевия – 1,5 ч. л.
Приготовление:
Яйца взбиваем со стевией, разрыхлителем, ванилином, молоком. Добавляем растопленное кокосовое масло, пшеничные отруби, взбиваем миксером. Частями вводим кукурузную и рисовую муку. Выпекаем в электровафельнице согласно инструкции.
Кабачковые вафли без муки
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- соль.
Приготовление:
- Натрите кабачок на терке. Добавьте соль и оставьте на 10–20 минут, чтобы убрать лишнюю жидкость.
- Разбейте в массу яйцо и добавьте тертый сыр. Замесите овощное тесто.
- Разогрейте вафельницу и смажьте поверхность растительным маслом.
- Выпекайте каждую вафлю в течение 5 минут.
Кабачковые вафли без муки
Кабачковые вафли – настоящее произведение кулинарного искусства, особенно если их правильно приготовить. Представленные рецепты однозначно понравятся каждому и станут визитной карточкой любой хозяйки.
Дополнительный вариант рецепта смотрите в видео:
Бутерброд по-итальянски
Итальянский бутерброд брускетта, который считается одним из кулинарных символов страны, можно приготовить с маринованными кабачками. Вкус достаточно необычный и приятный — попробуйте это блюдо на завтрак!
- багет — 1 шт.
- маленькие цукини — 2 шт.
- мягкий сыр, брынза или рокфор — по вкусу
- чеснок — 1 зубчик
- лимонный сок — 2 ст. л.
- сливочное масло — 1 ст. л.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- свежий тимьян, соль и перец — по вкусу
Нарежьте кабачки тонкими полосками, потом посыпьте их солью, перцем и залейте лимонным соком — пусть маринуются полчаса. В это время нарежьте ломтиками багет и обжарьте его на оливковом масле с двух сторон. Выложите хлеб на блюдо, а в сковороде растопите сливочное масло и потомите на медленном огне измельченный чеснок с тимьяном.
Намажьте ломтики багета сыром, сверху выложите маринованный кабачок и полейте оставшимся в сковороде маслом. Если ломтики кабачка уложить красиво, то закуску можно подать и на праздничный стол!
Вафли с сыром и зеленью
Хрустящие пряные вафли с сыром и зеленью прекрасно подойдут для посиделок с друзьями, а также для пикника. Пекутся они в обычной вафельнице для тонких вафель.
- Мука – 1 стакан,
- Кефир – 1 стакан,
- Яйца (мелкие) – 2 шт.,
- Масло сливочное – 50 г,
- Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка,
- Сыр тертый – 120 г,
- Чеснок – 2 зубчика,
- Сода – на кончике ножа,
- Сахар – 1 ч. ложка,
- Петрушка свежая (без жестких стеблей) – 5 веточек,
- Кориандр молотый – 1/2 ч. ложки,
- Соль, черный молотый перец – по вкусу,
- Растительное масло – для смазывания вафельницы.
Сливочное масло растопите и немного охладите. Муку просейте и добавьте в нее сахар, черный молотый перец, разрыхлитель, соду, соль и молотый кориандр, все перемешайте. Яйца взбейте миксером, влейте их в растопленное масло вместе с кефиром. тщательно размешайте и всыпьте мучную смесь. Мешайте до полного исчезновения комочков.
Петрушку мелко порубите, смешайте с тертым сыром и чесноком, пропущенным через пресс, аккуратно введите в тесто и хорошенько перемешайте лопаткой. Накройте емкость полотенцем, поставьте в теплое место на 10 минут. Затем разогрейте вафельницу, смажьте ее растительным маслом и выпекайте вафли до темно-золотистого цвета.
После выпечки выкладывайте каждую вафлю отдельно. Это нужно для того, чтобы остывшие вафли оставались хрустящими.
Варианты рецепта: в тесто для этих вафель можно добавить мелко нарубленные маслины или оливки, измельченное куриное мясо или сырокопченую колбасу, а также пару чайных ложек кунжута. Все это превосходно впишется в концепцию рецепта и порадует вас новым вкусом.
Вафли – универсальное блюдо. Их можно подавать к чаю и к бульону, к молоку и к вину. Из них создают торты, рожки с кремом и закусочные трубочки, начиненные различными паштетами. Так что берите за основу базовые рецепты и экспериментируйте.
Хрустящие вафли в советской вафельнице – как в детстве
У кого осталась со времён СССР вафельница, может приготовить замечательный десерт, который так любили готовить наши мамы и бабушки. Для этого не нужно много времени, а продукты доступны в любом магазине.
Корочка этого нежного блюда получается тонкая и хрустящая. Вкус напоминает сливочное мороженое, а впечатлений у домочадцев будет огромное количество.
Для этого понадобится:
- куриные яйца (6 шт.);
- сливочный маргарин или масло (300 гр);
- сахар (1 стакан);
- мука (2 стакана);
- соль;
- ванилин.
Когда продукты закуплены, готовим блюдо.
1. Вначале замешиваем тесто.
2. Берём высокую ёмкость и разбиваем внутрь яйца.
3. Добавляем сахар и соль.
4. Миксером (или блендером) взбиваем ингредиенты до тех пор, пока сахар не растворится.
5. Достаём из холодильника масло (или маргарин) и растапливаем его.
6. Добавляем ингредиент в смесь.
7. Ванилин используем по вкусу. Можно не добавлять.
8. Берём муку и просеиваем её через сито прямо в ёмкость с тестом.
9. Вымешиваем его до однородной массы.
10. Следите за тем, чтобы тесто получалось жидким, иначе вафли будут не такими тонкими и хрустящими.
11. Включаем вафельницу. Ждём, когда пластина раскалится.
12. Набираем тесто. Дозировку рассчитываем таким образом, чтобы её было не больше одной столовой ложки.
13. Маслом смазывать не нужно. Тесто очень жирное и слои прилипать не будут.
14. Закрываем крышкой, и придавливаем рукой, около 1 сек
Печём осторожно. Приготовление в советской вафельнице сопровождается выбросом горячего пара и шипением
Поэтому необходимо руки держать от крышки как можно дальше.
15. Каждый блин готовим, около 1,5 мин.
16. Сильно их готовить не нужно. Каждый пласт должен быть средней степени прожарки. Чуть-чуть подрумянились и вынимаем.
17. Сворачиваем в трубочку, пока они не остыли и откладываем в отдельную плоскую тарелку.
Прошедший советскую эпоху десерт готов. Сочные и вкусные вафли станут самым настоящим чудом, который вспомниться многим людям из той эпохи.
Молодёжь сможет открыть для себя что-то необычное. Трубочки часто заправляли кремом из варёной сгущёнки. Это было самым настоящим лакомством.
youtu.be/v-z0vQgfaVU
Как в середине 19 века в Костромской губернии называли сладкий пирожок?
Ответы в Поле чудес на сегодня 14.04.2023. Вот задание на второй тур. Как в середине XIX века в Костромской губернии называли сладкий пирожок? (Слово из 9 букв)
Богата и своеобразна кухня костромской деревни. Складывалась она веками и удивительно хорошо удовлетворяла потребности сельского жителя, занятого тяжёлым физическим трудом. Деревенская пища вкусна, калорийна, сезонно выражена — содержит в своём репертуаре не только блюда обиходного употребления, но и праздничные, и ритуальные.
На обширной территории Костромской области есть различия в составе и способах приготовления блюд и напитков западных районов, близких к центру, на земле бывшего Владимирско-Суздальского княжества, и восточных, периферийных, находившихся в сфере новгородского влияния.
Ответ: Поманушка (9 букв).
Венские вафли рецепт:
Вот такая у меня форма для выпечки вафель в духовке) По этому рецепту можно готовить как в ней, так и в электровафельнице. |
Форма для выпечки вафель |
Для начала приготовления венских вафель отделяем белки и желтки, белки откладываем в емкость для взбивания и занимаемся пока желтками – взбиваем их с сахаром и ванилью в течение 2-3 минут. |
Желтки взбить с сахаром и ванилью |
Добавляем чуть теплое молоко, растопленное масло и перемешиваем. Муку просеиваем с разрыхлителем и замешиваем тесто. А до пиков и подмешиваем сверху вниз в тесто, аккуратно, чтобы оно получилось воздушным)) |
Вливаем молоко к желтковой смеси |
Все готово, чтобы печь в электровафельнице, а если вы печете в духовке – смазываем маслом форму для вафель. |
Формочку тщательно смазываем маслом |
Заливаем тесто в формочки для вафель и выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут (ориентируйтесь на возможности своей духовки). Если вы увидели, что вафли “отстают” от стенок, скорее всего они уже готовы, ну или их нужно еще подрумянить немного) Но не ждите сильно большой румяности, ориентируйтесь на низ венской вафли. |
Заливаем тесто в форму для выпечки вафель |
Вот и я через 25 минут заглянула – сверху вроде светленькие, но уже пропеченные, а перевернула и сразу стало понятно) Венские вафли готовы)))
На выходе у меня получилось 8 больших и мягких вафель) |
Венские вафли готовы! |
А вот уже и венские вафли во всей красе)) Сверху полила шоколадным соусом и сгущенкой)) Вкусно, сладко, особенно вкусно с фруктами, можно сделать фруктовый соус, в общем фантазии предела здесь нет)) Буду экспериментировать еще не раз – ну очень вкусные эти мягкие вафли)) Они могут стать украшением любого праздника – впереди Новый Год и новогодние выходные, порадуйте родных и близких такой нарядной выпечкой)) Приятного чаепития))) |
Мягкие вафли рецепт |
Пирог «Миндальный»
Рождественские кексы с сухофруктами и орехами
Очень шоколадный торт
Бискотти с арахисом и изюмом
Овсяный пирог с яблоками
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Любая хозяйка должна знать, как приготовить мягкие вафли по-венски в домашних условиях. Это аппетитное лакомство любят взрослые и дети, потому что оно вкусное и ароматное за счет использования высококачественных компонентов. Для изготовления необходимо научиться готовить тесто и правильно закладывать его в электровафельницу.
Кабачковые вафли без яиц в вафельнице
Вафли из кабачков без яиц в вафельнице будут очень нежными, низкокалорийными и полезными. Подавайте это вкусное блюдо на завтрак или в качестве перекуса. Готовить еду несложно. Для этого воспользуйтесь проверенным пошаговым рецептом из нашей подборки.
Время приготовления – 30 минут
Время приготовления – 15 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Цуккини – 0,9 кг.
- Укроп – 1 пучок.
- Мука – 125 гр.
- Соль – 1 ч л
- Кукурузный крахмал – 90 гр.
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л
- Лимонная цедра – 15 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кабачки промываем, чистим и удаляем семена.
Шаг 2. Натираем продукт на терке, отжимаем массу от лишней влаги.
Шаг 3. Моем и обсушиваем укроп, мелко нарезаем.
Шаг 4. В глубокой миске соедините натертые кабачки, нарезанный укроп. Сюда же отправляем лимонную цедру и измельченный чеснок. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Шаг 5. Всыпать в массу муку, крахмал и разрыхлитель. Опять все перемешиваем до однородности.
Шаг 6. Тесто порциями выкладываем в вафельницу. Выпекайте вафли, пока они не станут мягкими (примерно 5-10 минут).
Шаг 7. Вафли из кабачков без яиц в вафельнице готовы. Можешь попробовать!
Сырные вафли в электровафельнице
Вкусные, хрустящие и с пикантным сырным послевкусием. Если вы не любитель сладкого – этот рецепт вам подойдёт лучше всего.
Они станут хорошим завтраком или подойдут в качестве закуски. В любом случае вас не оставят равнодушными эти великолепные вафли.
Для приготовления закуски понадобятся следующие ингредиенты:
- сыр твёрдый (400 гр), или по 200 гр твёрдого и копчёного;
- мука (1 стакан);
- молоко, кефир или сметана (250 мл);
- яйцо (1 шт.);
- разрыхлитель (1/2 чайная ложка);
- соль;
- специи.
Начинаем готовить.
1. Трём сыр на мелкой тёрке.
2. В глубокой ёмкости смешиваем его с:
- мукой;
- солью;
- яйцом;
- молоком (или сметаной);
- разрыхлителем.
3. Все ингредиенты перемешиваем миксером на небольшой скорости.
4. Тесто должно получиться густым, чтобы оно держалось на ложке.
5. Разогреваем вафельницу и начинаем выпекать.
6. Желательно поверхность смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.
7. Каждую порцию необходимо набирать небольшой ложечкой и каждый раз смачивать её в воде.
8. Прикрываем крышку и готовим каждый пласт до тех пор, пока не перестанет выходить пар.
9. Выпекаем до тех пор, пока тесто не закончится.
Закуска к столу готова. Хрустящая корочка с сырным привкусом не только аппетитная, но ещё и полезная. Так как приготовлена в домашних условиях.
youtu.be/iCJ0x9jTB3A
Неважно, какой сегодня день – обычный завтрак или знаменательное торжество. Приготовленные вафли, всегда останутся любимым лакомством, как детей, так и взрослых
Они хорошо подойдут к разным напиткам, гарнирам и даже десертам.
Мягкие и хрустящие, сладкие и солёные – они всегда будут напоминать нам те далёкие времена, когда всё было намного лучше, как в детстве.
ПП вафли из кабачков
ПП вафли из кабачков
Ингредиенты
- молодой кабачок – примерно 300 г;
- яйцо среднее/крупное – 1 шт.;
- мука рисовая – 2 ст. ложки с большими горками;
- чеснок (у меня в порошке), черный перец молотый;
- соль по вкусу и (щепотка соды – ее можно не добавлять).
Продукты для приготовления пп вафель из кабачков.
Очищаем кабачок и натираем его на самой мелкой стороне терки.
Очень хорошо отжимаем от жидкости (ее будет много). Добавляем яйцо, соль и перец по своему вкусу (но не переусердствуйте!). Все перемешиваем.
Кидаем рисовую муку и замешиваем как обычно. Тесто должно легко набираться ложкой, но при этом оно должно быть густое.
Слегка смазываем (одной каплей масла) вафельницу (у меня она электрическая). Выкладываем тесто и распределяем его по всей поверхности форм. Жарим до готовности. В моем случае на это ушло около 12 минут.
Перекладываем пп вафли из кабачков на тарелку и к столу! У меня из данного количества продуктов вышло 3 вафли. А на фото их всего две потому, что третья вафля в момент фотографирования еще выпекалась в вафельнице.
Сырные кето-вафли
Ингредиенты:
- Сыр – 5 г
- Яйца – 1 шт.
- Кокосовая или миндальная мука – 2 ч.л.
- Псиллиум – 5 ч.л.
Порядок приготовления:
- Натрите сыр.
- Тщательно смешайте все ингредиенты.
- Выложите смесь на нагретую и смазанную маслом вафельницу и выровняйте слой.
- Выпекайте вафли до достижения золотистого цвета, приблизительно 3-5 минут.
6 пошаговых рецептов приготовления кето-бисквитов. От безглютеновой классики до кулинарного шедевра на основе моцареллы и сливочного сыра.
6 рецептов кето-бисквита
КЕТО-торты: 9 низкоуглеводных рецептов. Вам не нужно отказываться от сладкого, ведь есть продукты, из которых можно приготовить полезные кето торты и десерты
Кето-торты: 9 лучших рецептов
Быстрые рецепты, секреты воздушных оладьев на необычной муке, сгущенка без сахара
Кето-оладьи: ТОП-7 рецептов
Советы:
- Меняйте текстуру кето вафель, используя для натирания сыра крупную либо мелкую терку – чем мельче будет сырная крошка, тем однороднее получится тесто.
- Добавьте к вафлям топпинги из кето-сиропов, сметаны, сливок, фруктов и ягод. Или же, в менее десертном варианте – добавьте бекон или ветчину, яйца, рыбу или авокадо. Чем разнообразнее состав пищи, тем она полноценнее, и можно правильнее сбалансировать бжу.
- Намажьте вафли любым паштетом, сливочным или ореховым маслом, икрой минтая или же печенью трески – получатся прекрасные бутерброды на завтрак.
- Возьмите две вафли и положите между ними котлету или колбасу, кусочек сыра, салатные листья и соус – и у вас будет настоящий кето-бургер.
- Разрежьте вафли на кубики и подсушите их на сковороде или в духовке – и их можно будет добавлять в салат или подавать как крутоны к супу-пюре.