Панкейки на молоке

Бананово-шоколадные панкейки: экзотические американские блины с бананом

Бананово-шоколадные домашние панкейки также считаются одним из традиционных блюд американской кухни, неотъемлемым элементом семейного завтрака. Наличие в их рецептуре банана абсолютно не влияет на простоту и скорость приготовления, а вот вкус у блинчиков получается экзотический. Для их приготовления понадобится взять:

  • 100 г пшеничной муки;
  • 150 мл молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 20 г сливочного масла;
  • 20 г сахарного песка;
  • щепотку соли;
  • 2 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • бананы.

Пошаговое приготовление шоколадных легких панкейков с бананом выглядит так:

  1. Нужно соединить в емкости для теста сахар, соль, пшеничную муку, разрыхлитель.
  2. Далее необходимо отделить белок яйца от желтка, взбить желток и влить в него молоко.
  3. Затем один банан нужно очистить от кожуры, разломать на части, добавить к нему сливочное масло и залить смесью из желтка и молока. Эту массу следует взбивать на протяжении одной минуты.
  4. После этого необходимо соединить обе смеси – сухую и жидкую – и перемешать тесто при помощи венчика.
  5. На финальной стадии следует взбить белок и ввести его в тесто.

Жарить нужно так, как описано в ранее приведенных рецептах – на умеренном огне и сухой сковороде.

Веганские шоколадно-банановые панкейки

Рецепт панкейков для вегетарианцев не содержит масла, яиц и коровьего молока. Если их выпекают на антипригарной блиннице, то маслом даже не смазывают горячую поверхность.

Необходимые продукты:

  • мука цельно-зерновая или ржаная, рисовая – 150 г;
  • какао в порошке – 20 г;
  • разрыхлитель – четверть чайной ложки;
  • молоко соевое или миндальное, овсяное – 250 мл;
  • банан мягкий, спелый – 0,5 шт.;
  • коричневый сахар – 50 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Пошаговый процесс приготовления

Очень мягкий, спелый банан разминают хорошенько ступкой и смешивают с растительным молоком. Если есть на кухне миксер, взбивают все вместе. Смешивают в отдельной посуде сухие ингредиенты и небольшими порциями всыпают их в получившийся коктейль. Тесто должно получиться гуще, чем блинное. Оставляют его в теплом месте, чтобы сработал разрыхлитель, появились пузыри, на 10-12 минут. Антипригарную сковороду раскаляют. Потом уменьшают высоту огня до среднего и выливают часть теста на середину. Сковородку слегка наклоняют, в разные стороны, чтобы тесто образовало красивый, ровный, но не слишком тонкий круг. Если тесто становится слишком тонким, добавляют немного муки, перемешав повторно

Когда подрумяниваются края панкейка, его осторожно переворачивают на другую сторону. С каждой стороны прожаривают 1,5-2 минуты

Вегетарианские панкейки украшают черносливом, муку выбирают ржаную. В этом случае ими смогут полакомиться и диабетики.

Пышные панкейки на воде. Панкейки на воде

Существует множество рецептов панкейков, ну а  сегодня, в последний день Масленицы, я буду печь  панкейки на воде. Рецепт этих пышных американских блинчиков на воде отличается простотой и легкостью приготовления.

Панкейки постепенно становятся популярны и у русских хозяек, такая выпечка на воде отлично подойдет для быстрого завтрака или перекуса.

На воде, как вы знаете, можно приготовить не только панкейки, но и наши русские блинчики. По этой ссылке  можно ознакомиться с рецептами блинов на воде .

 Панкейки на воде рецепт с фото

В этом рецепте я решила поэкспериментировать  и часть пшеничной муки заменила на гречневую, чтобы наш американский блинчик стал менее калорийным и более полезным. Если вам нравится вкус гречневой муки в выпечке, то обязательно попробуйте вариант с гречневой мукой, получается  очень вкусно.

Блинное тесто я разделила на две части. Из одной части я испекла обычные панкейки на воде, а в другую часть теста добавила порезанное на кусочки яблоко.

Можно немного изменить рецептуру, если  часть воды заменить молоком  в соотношении 1:1, тогда у вас получаться панкейки на молоке и воде.

А здесь при желании можно приготовить банановые панкейки

Ингредиенты:

  • вода теплая 130 мл
  • мука пшеничная 100гр.
  • мука гречневая 50гр.
  • яйцо крупное 1шт.
  • разрыхлитель 1ч.л.
  • соль 2-3 щепотки
  • сода 1/2ч.л.
  • растительное масло 1ст.л.
  • сахар по вкусу ( я не добавляла)
  • яблоко  по желанию

Как приготовить простые панкейки на воде

  1. Яйцо разбить в отдельную емкость, добавить воду и соль, массу перемешать с помощью венчика.
  2. Пшеничную муку, разрыхлитель, соду и  гречневую муку соединить в отдельной миске. Хорошо перемешать. Смесь сухих ингредиентов необходимо  просеять, если хотите, чтобы панкейки получились более пышные, воздушные.
  3. Далее соединяем жидкую часть и сухую часть вместе, перемешиваем деревянной лопаткой или ложкой. В конце добавляем растительное масло. Последнее время в рецептах больше использую кокосовое масло. Очень нравится вкус, да и пользы больше для здоровья. Покупаю здесь .
  4. В итоге должно получиться густоватое липкое тесто, если тесто  получилось слишком густым, то добавьте ещё немного теплой воды. Выкладываем тесто на сковородку ложкой, формируя оладушки, желаемого размера.
  5. Выпекаем панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием  на среднем огне с двух сторон до образования румяной корочки.
  6. Если такой сковороды нет, то рекомендую всё-таки смазать сковородку слегка растительным маслом, а излишки масла удалить салфеткой. Если использовать для смазывания сковороды кусочек сала, тогда и удалять ничего не придется.

Наши пышные американские панкейки на воде готовы.

У меня  сегодня панкейки  со сгущенкой. Приятного аппетита!

С начинкой из шоколада

  • 0,25 кг муки;
  • 3 ст. ложек сахара;
  • 0,5 ч. ложки поваренной соли;
  • 1 яйцо;
  • 0,2 л молока;
  • 10 ст. ложек пасты «Нутелла»;
  • 10 г масла сливочного;
  • Соль;
  • Щепотка разрыхлителя.

Пока «Нутелла» охлаждается, можете приготовить тесто:

  1. Взбейте яйцо с сахаром и солью.
  2. Добавьте молоко и хорошо перемешайте;
  3. Взбейте до однородного состава;
  4. Смажьте поверхность сковороды маслом.

Панкейки с начинкой выпекают по особому способу. Первым слоем выкладывают тесто, вторым – «Нутеллу», третьим – опять тесто. Следите, чтобы тесто полностью покрыло собой шоколадную пасту, иначе она пригорит, а сама выпечка получится бесформенной и непривлекательной.

Протеиновые панкейки

Вкусный завтрак или перекус, который поможет восполнить дневную норму белка. По вкусу и консистенции они ближе к сырникам, чем к обычным панкейкам. Сковороду обязательно смажьте тонким слоем масла, так как такие блинчики склонны к подгоранию.

КБЖУ на 100 г: 167/22/1/7.

Ингредиенты:

  • Протеин ванильный – 60 г.
  • Мука пшеничная ц/з – 50 г.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Подсластитель – 5 г.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Кефир – 200 г.

Приготовление:

Соединяем и размешиваем все сухие ингредиенты. Отдельно в миску вливаем кефир, вбиваем яйцо, перемешиваем. Добавляем сухую смесь в жидкую, перемешиваем до растворения комочков. Разогреваем антипригарную сковороду, сбрызгиваем маслом. Выкладываем порцию теста, готовим блины на слабом огне по 2 минуты с каждой стороны.

Шоколадные панкейки на кефире

Имеют пористую структуру, красивый насыщенный цвет и восхитительный аромат. При подаче вкусно дополнить свежими ягодами и натуральным сиропом.

КБЖУ на 100 г: 172/8/7/19.

Ингредиенты:

  • Цельнозерновая мука – 80 г.
  • Какао-порошок – 20 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Подсластитель – по вкусу.
  • Кефир – 150 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло растительное – 1,5 ч. л.

Приготовление:

Смешиваем муку, какао, разрыхлитель, подсластитель, щепотку соли. Перемешиваем венчиком, чтобы разрыхлитель равномерно распределился по смеси. Добавляем кефир, яйцо, растительное масло. Размешиваем до исчезновения комочков. Выпекаем на сухой сковороде до готовности, с двух сторон.

Ещё один вариант шоколадных панкейков на молоке

Рецепт панкейков простой

Ингредиенты:

  • 2 полных граненых стакана муки твердых сортов;
  • пол литра молочка;
  • сырые яйца – 1 шт.;
  • 110 г подсластителя;
  • какао-порошок – 1,5 суповых л.;
  • каменная соль – 10 г или на ваш вкус;
  • пищевая сода – 10 г;
  • яблочный уксус – 15 мл;
  • подсолнечное масло рафинированное – 35 мл (или растаявшее сливочное).

Как готовить пошагово в домашних условиях

Яйца в посуде с высокими бортами, подсаливают и миксером доводят устойчивой пены. Доливают половину сладкого молочка, повторяют взбивание. Подсыпают часть муки, медленно разбивая комочки

Вливают в общую посуду оставшуюся жидкость, осторожно помешивая. Всыпают все оставшиеся ингредиенты, размешивая повторно

Гасят соду в большой ложке, смешивают с общим объемом. Оставляют заготовку в теплом месте на 8-11 минут. Пузырьки просигналят о готовности к выпечке. Раскаляют посуду. Уменьшают огонь до умеренного. Заготовку выливают на сухую сковороду половником. Переворачивают и снимают лепешки, когда подрумянятся.

С тертым шоколадом

Опытные кондитеры советуют разнообразить описываемый состав десерта.

Рецепт панкейков с тертой шоколадкой. Ингредиенты:

  • 260 г муки;
  • 250 мл коровьего молочка;
  • 30 мг какао-порошка;
  • 1 большая шоколадка;
  • 55 г м. крестьянского;
  • 65 г сахара;
  • 2 сырых яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 щепоть каменной соли;
  • 3 г ванилина.

Американские блинчики выпекают просто

  1. В эмалированной кастрюле взбивают в пену яйца с сахаром и ванилью, солью.
  2. Смешивают с половиной теплого молока.
  3. Всыпают понемногу сыпучие элементы, хорошо растирая комочки.
  4. Сливочный кубик масла растворяют в оставшемся теплом молочке (не горячем). Все соединяют. Замешивают до полной однородности состава.
  5. Вливают тесто на раскаленную предварительно блинницу. Прожаривают панкейк с двух сторон.
  6. Готовую выпечку складывают на плоскую тарелку стопкой, посыпая стружкой тертого шоколада. Самый верхний панкейк посыпают крошкой особенно густо.

Десерт выглядит роскошно, если сверху его украшают ягодами, орешками, сахарной пудрой. Не стоит сдерживать свою фантазию. Шедевр из простых продуктов способен стать украшением стола в праздничное утро.

С тертым шоколадом

Составляющие:

  • 200 г муки;
  • 225 мл молока;
  • 3 ст. л. порошка какао;
  • 75 г черного или молочного шоколада;
  • 35 г сливочного масла;
  • 50 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. разрыхлителя;
  • упаковка ванильного сахара и щепотка соли.

Технология изготовления панкейков с начинкой из тертого шоколада:

  1. Соединить муку с разрыхлителем и порошком какао.
  2. К 125 мл молока добавить яйца, соль, обычный и ванильный сахар, хорошо взбить, всыпать сыпучий состав и хорошо перемешать до растворения всех крупиц.
  3. Оставшееся молоко немного подогреть, добавить в него небольшие кусочки размягченного сливочного масла, вымешать и влить в основной состав для панкейков.

Обжарить с обеих сторон – верхушку готовой шоколадной выпечки сразу присыпать тертым шоколадом.

ПП-панкейки на рисовой муке без сахара

Очень пышные рисовые панкейки в несладком варианте. Любители сладкого могут добавить подсластитель в виде топинга. Также можно подать с сытными начинками, например с сыром, куриной ветчиной и зеленью.

КБЖУ на 100 г: 185/8/6/25.

Ингредиенты:

  • Мука рисовая – 120 г.
  • Молоко – 140 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

Отделяем белки от желтков, взбиваем в миске до устойчивых пиков. В другой миске соединяем желтки с оставшимися ингредиентами, перемешиваем с помощью миксера. В получившуюся смесь лопаткой вмешиваем взбитые белки. Выпекаем на сковороде с хорошим антипригарным покрытием.

Пышные панкейки. Топ — 5 рецептов пышных панкейков

1 настоящие американские панкейки.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 140 г.
  • Молоко — 200 мл.
  • Яйцо куриное — 1 штука.
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
  • Масло сливочное — 40 г.
  • Сахар — 1 столовая ложка.
  • Соль — щепотка.

Приготовление:1. смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.2. яйцо взбить в пену (примерно 3 минуты. Добавить молоко и перемешать. Добавить эту смесь в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать.3. масло растопить и влить в тесто, перемешать.4. выливать небольшие порции теста на сковороду (если блин не пристает, то смазывать маслом не надо, если пристает — слегка смазать маслом) печь каждый панкейк примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Это вкусное блюдо стоит того, не смотря на его простоту, что бы его подавали в самой лучшей посуде. Чешские столовые сервизы компании Leander уже давно завоевали сердца покупателей. Вы можете приобрести их здесь https://leander-serviz.ru/catalog/stolovye_servizy.

2 панкейки.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кислого молока или кефира.
  • 1 стакан муки.
  • 1 яйцо.
  • 2 ч. л. разрыхлителя.
  • 1/2 Ч. л. соды.
  • 1 ст л слив. Масла (молоко было домашнее, жирное).
  • 2 ст. л. сахара.
  • Щепотка соли.

Для прослойки:

  • Сливки.
  • Банан.
  • Клубника.
  • Нутелла.

Приготовление:1. смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль в большой миске. В «Кислое» молоко добавить яйцо и растопленное масло, перемешать.2. добавить смесь из муки в молочную смесь и размешать до растворения комков. Не мешайте больше, пусть образуется как можно больше пузырьков.3. на среднем огне разогреть большую сковородку, смазать раст. Маслом. Выливать по половине половника для каждого панкейка и жарить, пока на поверхности не появятся пузыри. Перевернуть и жарить, пока панкейк не подрумянится с другой стороны.4. получается две порции по 4 шт.Прослойка:5. чередовать сливки с нутеллой. Между «Коржами» положить порезанный банан и клубнику.

Ингредиенты:

  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 2 столовые ложки.
  • Соль — 0, 5 чайная ложка.
  • Молоко — 1 стакана.
  • Мука — 1 стакана.
  • Сода (гашеной уксусом) — 0, 5 чайная ложка.
  • Растительного масло — 1/4 стакана.
  • Какао — 2 ст. л.
  • Ванилин — 1 ч. л.

Заварной крем:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1, 5-2 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Молоко — 1 стак.
  • Масло сливочное — 50 г.

Приготовление:

Крем:1. яйцо, сахар, муку перемешать. Добавить также можно добавить ванилин.2. влить молоко. (Лейте постепенно, во избежание комков).3. поставить на плиту и на умеренном огне, при постоянном помешивании, довести до кипения.4. крем уже можно использовать, но для поддержания лучшей формы, добавить сливочное масло.5. тщательно вымесить.

Блины:1. яйцо взбить с сахаром, вакилином и солью до появления пены.2. добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку смешанную с какао, постоянно разбивая комочки миксером.3. влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным.4. погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать.5. оставить постоять минут 5-10. За это время сковороду разогреть.6. жарить без масла на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки — перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.7. складывать желательно стопочкой, чтобы нижние оладушки сохраняли тепло.8. оладки перемазать заварным кремом, дать постоять 10 мин.

Ингредиенты:1 яйцо;.100 мл кипяченого молока;.40 г сахара;.5 г ванильного сахара;.5 г разрыхлителя;.120 г муки.

Приготовление:Взбить яйца, влить молоко, добавить сахар и ванильный сахар. Взбить до однородности. Муку и разрыхлитель добавить. Снова хорошо взбить до однородной массы. Формировать панкейки ложкой и жарить на слабом огне (я жарила без масла, получилась отличная ровная текстура. Переворачивать панкейки после появления пузырьков и жарить на каждой стороне около минуты.

Ингредиенты:2 яйца.2-3 ст. л. сахара.1 ч. л. соли.2 ст. Молока.2 ст. Муки.1 ч. л. соды (гашеной уксусом).1/4 ст. Растительного масла.3-4 ст. л. какао.

Приготовление:1. яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.2. добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки миксером.3. повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки. Какао. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным.4. погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить оставить постоять минут 5-10. за это время сковороду разогреть. . жарить без масла (иначе это уже не американ панкейк) на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки — перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.

Готовим панкейки на кефире

  • 0,2 л кефира;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • 2 ст. ложки какао-порошка;
  • 1 ст. ложку подсолнечного масла;
  • 1 ч. ложку питьевой воды;
  • 1 ч. ложку соды;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Соедините сахарный песок и яйца. Хорошо взбейте до появления крепкой пены.
  2. Влейте теплый кефир. Добавьте растительное масло. Хорошо взбейте.
  3. Соедините муку и порошок какао. Добавьте к остальным продуктам. Перемешайте вилкой. Проследите, чтобы комки полностью растворились.
  4. Добавьте соду, хорошо перемешайте. Оставьте настаиваться на четверть часа. Признаком готовности теста станет образование пузырьков на его поверхности. Рекомендуется выпекать панкейки до уплотнения теста. Приблизительное время обжаривания лепешек составляет 4-6 минут.

Другие интересные рецепты

Для разнообразия можно менять как начинку, так и отдельные ингредиенты для готовки теста. Сделать панкейки сегодня можно разными способами – с кефиром, орехами, различными фруктами, ягодами и сиропами, а также со злаками.

Пышные панкейки на кефире

Вместо молока для замешивания теста хорошо подходит кефир – по вкусу выпечка с ним получается более насыщенной.

Список необходимых ингредиентов:

  • 200 мл кефира (жирностью 1,5% или 2%);
  • 1 яйцо куриное;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 150 г муки;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 100 г шоколада или пасты.

Порядок действий:

  1. В миску вылить кефир, засыпать соду, добавить сахар и яйцо, перемешивать в течение 3–5 минут (можно миксером). Масса должна стать светлой и пенистой.
  2. Всыпать в смесь муку, постоянно помешивая. Добавить растительное масло.
  3. Шоколад можно не растапливать на водяной бане – достаточно положить плитку в холодильник на 20–30 минут, а ко времени готовки разломать на одинакового размера квадраты. Их нужно класть уже непосредственно в тесто при готовке.
  4. Разогреть сковороду и, выливая тесто по 1 ст.л., создавать кружки из теста. Как только положили шоколад, залить его сверху еще одной ложкой теста.
  5. Обжаривать панкейки с обеих сторон. Подавать обязательно горячими.

С тертым шоколадом

Ингредиенты такие же, что и в классическом рецепте; изменяется только начинка для пирожных. Для ее создания необходимо оставить шоколадную плитку в холодильнике или морозилке (чтобы она затвердела) на 40–60 минут.

Затем растереть шоколад на терке. Получившуюся массу можно добавить в тесто – тогда получатся шоколадные оладьи без начинки. Или же посыпать им пирожные после приготовления, перед подачей к столу.

Шоколадные панкейки с какао

Бюджетный вариант пирожных.

Для их приготовления потребуются:

  1. 200 мл молока.
  2. 1 ст. муки (200 мл).
  3. 1 ст.л. растительного молока.
  4. 1 ч.л. гашеной соды.
  5. 1 куриное яйцо.
  6. 2 ст.л. сахара.
  7. 1 ст.л. соли.
  8. 2 ст.л. какао-порошка.

Порядок действий:

  1. Взбить яйца с солью и сахаром.
  2. Как только появится пена, добавить стакан молока.
  3. Понемногу засыпать муку, размешивая комочки.
  4. Добавить какао, растительное масло, затем размешать.
  5. Всыпать соду, размешать и оставить на 10 минут.
  6. Включить умеренный огонь на плите, разогреть сковороду.
  7. Жарить оладьи до того момента, как появятся пузырьки на внешней стороне, после чего перевернуть лепешки на другую сторону.

Без молока с шоколадным соусом

Менее насыщенные, но все еще очень вкусные панкейки можно делать и без молока.

Ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо;
  • 4 ст.л. какао-порошка;
  • 10 г сливочного масла;
  • 150 г муки;
  • 2 ч.л. экстракта ванили;
  • 500 мл теплой воды;
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста;
  • 130 г сахара.

Сначала готовят тесто. Для этого необходимо:

  1. В миске смешать яйцо, 1 ч.л. экстракта ванили, 75 г сахара и 200 мл воды, взбить миксером либо венчиком.
  2. Постепенно добавить 100 г муки, размешивая без остановки. Должна получиться сметанообразная масса.
  3. Разогреть сковороду, обжарить панкейки с обеих сторон.
  4. Выложить их в отдельную посуду и накрыть крышкой.

Для соуса:

  1. Насыпать в сковороду с высоким бортом (сотейник) 2 ст.л. какао-порошка, 1 ст.л. ванили, 75 г сахара и 300 мл воды.
  2. Все тщательно перемешать.
  3. Поставить на средний огонь, не переставая помешивать.
  4. Варить массу 3–5 минут до момента, когда она начнет густеть.

Как только соус загустел, нужно полить им уже приготовленные оладьи и подавать блюдо к столу.

Банановые панкейки без молока и кефира

Требуемые продукты:

  • бананы — 2 шт.;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 150 мл воды;
  • 150 г муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ст.л. сахара;
  • плитка шоколада (80-100 г).

Рецепт приготовления:

  1. Бананы очистить от кожуры, нарезать и положить в миску.
  2. Раздавить их вилкой или ложкой до однородной массы.
  3. В миску добавить 2 куриных яйца, всыпать сахар и перемешать.
  4. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать и дать им постоять 10 минут.
  5. Разогреть сковороду.
  6. Выложить 1–1,5 ст.л. теста на поверхность, подождать 20–30 секунд, пока лепешка схватится, после чего добавить кусочек шоколада в центр, залив его тестом.

С шоколадной начинкой внутри

Панкейки с шоколадом – оригинальная идея для завтрака, который по достоинству оценят маленькие домочадцы.

Способ создания:

  1. На дощечку, застеленную бумагой, выкладываются 2 ст. ложки Нутеллы, из которых формируется диск. (Таких дисков должно получится 7 шт.)
  2. Доска отправляется в морозилку.
  3. Спустя 1 час в миску горкой просеивается мука и высыпаются все сыпучие ингредиенты.
  4. В отдельной пиале смешивается тёплое молоко с яйцом, после чего жидкость вливается в сухую массу.
  5. На разогретую сковороду выливается небольшое количество теста в форме круга, на который быстро укладывается замёрзший диск Нутеллы, тут же покрывающийся такой же порцией теста.
  6. Когда на верхнем слое появятся пузырьки, заготовка переворачивается.
  7. Таким образом готовятся все остальные изделия.

Watch this video on YouTube

Кокосовые панкейки из кокосовой муки

Очень вкусная безглютеновая выпечка, которая заслуживает вашего внимания. Такие панкейки более хрупкие и сложнее переворачиваются, чем традиционные, но вкус просто великолепный.

КБЖУ на 100 г: 232/10/15/13.

Ингредиенты:

  • Мука кокосовая – 80 г.
  • Молоко кокосовое – 150 мл.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Ванильный экстракт.
  • Сахарозаменитель.

Приготовление:

Отделяем желтки от белков. Смешиваем сухие ингредиенты венчиком, вводим желтки, растительное масло и кокосовое молоко. Белки со щепоткой соли взбиваем миксером до пиков. Вмешиваем взбитые белки в основную массу. Разогреваем сковороду, ложкой выкладываем тесто, формируем круг. Жарим две минуты, затем аккуратно переворачиваем силиконовой лопаткой. Подаем с кокосовой сгущенкой.

Как готовить американские пышные блинчики на воде

Как мы уже поняли из сегодняшней темы, существует множество рецептов приготовления данного блюда. Но мы не рассмотрели еще один рецепт, а именно панкейки, приготовленные из теста на воде. Вкус у них получается совершенно другим!

Чтобы сравнить, нужно попробовать! Много встречается мнений, что выпечка может быть вкусной только на кефире или молоке. Так говорят те, кто не ел замечательных постных кондитерских изделий. Начнем приготовление.

Ингредиенты:

  • яйца 2 шт.
  • мука в/с 260 гр.
  • вода 250 мл.
  • подсолнечное масло 2 ст. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • сахар 2-3 ст.л.

Способ приготовления:

Первым делом отделяем желтки от белков. Последние пока поставим в холодильник, чтобы сохранить их охлажденными, тогда они будут легче взбиваться. К желткам добавляем воду, она должна быть комнатной температуры. Взбиваем воду с желтками обычным венчиком.

В отдельной посуде к муке добавляем разрыхлитель и все это просеиваем, желательно несколько раз, чтобы наша выпечка была воздушной. Затем добавляем муку к желткам и уже перемешиваем ложкой. Аккуратно, как бы снизу вверх.

Вливаем подсолнечное масло. Тщательно размешиваем тесто еще раз, взбивать при этом его не нужно.

Какое масло использовать – рафинированное, или нет,  выбираете сами, кому какое больше нравится.

Охлажденные белки достаем из холодильника и взбиваем до устойчивых пиков. Через 2-3 мин. после взбивания, добавляем сахар и соль, и уже просто перемешиваем венчиком

Осторожно выкладываем взбитые белки к тесту. Аккуратно вмешиваем их в тесто с помощью ложки. Все готово, приступаем к приготовлению

Все готово, приступаем к приготовлению.

На разогретую, сухую сковороду выкладываем 1 ст. ложку теста с горкой, разравниваем в тонкую лепешку. Огонь при этом должен быть умеренным.

Когда нижняя поверхность зарумянилась, а верхняя при этом покрылась пузырьками — пора переворачивать! В такой же последовательности готовим оставшиеся панкейки.

Подавать можно, посыпав изделия сахарной пудрой, или украсить мармеладом. А можно просто растопить шоколад и полить им как соусом.

Самые вкусные панкейки на ряженке со сливочным маслом

Следующий рецепт вкуснейших панкейков для любителей нежных и сытных десертов. Весь секрет данной выпечки заключается в его основе, а это: ряженка и сливочное масло. Именно эти компоненты кардинально меняют вкус и текстуру готового блюда. В настоящее время по данному способу этот необыкновенно – простой десерт готовят во многих ресторанах по всему миру. Советую и вам научиться выпекать для себя и своих родных удивительный, полезный и просто вкусный завтрак.

Необходимые ингредиенты:

  • Ряженка — 500 мл.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Мука — 15 ст. л.

Приступим к приготовлению:

В подходящую чашу разбиваем яйца, добавляем к ним сахар и соль. Содержимое хорошо мешаем до образования лёгкой пены.

После в ту же ёмкость выливаем растопленное сливочное масло. Объединяем его с яичной смесью немного перемешивая.

Следующим этапом отправляем ряженку. Желательно, чтобы она была комнатной температуры. Добавлять её следует постепенно, тщательно перемешивая.

Теперь переходим к сухим ингредиентам. Муку соединяем с разрыхлителем и частями начинаем просеивать к жидкой основе. Тесто можно замешивать венчиком, но так, чтобы оно было гладким без единого комочка.

Ну а сейчас можно приступать к готовке. На плите достаточно хорошо разогреваем сковороду. Перед первым блином смажьте её растительным маслом. Затем лишнее удалите с помощью бумажной салфетки. Жарим панкейки на огне ниже среднего около одной минуты с каждой стороны.

Готовый десерт с пылу, с жару складываем стопкой на тарелку и подаём к столу! Рядом к чаю с угощением предложите варенье, сгущенку или свежую сметану. Так же для украшения можно использовать свежие ягоды.

Вот такая вкусняшка в дырочку у нас получается! Посмотрите какая гладкая и аппетитная поверхность. Панкейки на ряженке со сливочным маслом – это один из самых любимых рецептов в моей кулинарной копилке. Дети их просто обожают! Оладьи так же не стыдно предложить гостям или подать на стол в праздники или в выходные. Приятного чаепития!

Необыкновенные панкейки практически сразу прижились во многих семьях. Их лёгкое и быстрое приготовление является чуть ли не самым важным фактором в кулинарии. Классические варианты завтрака частенько требуют различных добавок. Так как американские блинчики являются диетическим десертом, то тут при желании в домашних условиях для родных и близких целесообразно использовать дополнительные продукты. Не бойтесь совмещать замес теста с ягодами и фруктами, такие компоненты придадут десерту не только волшебный вкус, но и полезность с приятным ароматом.

«Пирожное на сковороде» для Вас и вашей семьи! Готовьте с удовольствием!

Панкейки с отрубями на йогурте

Можно готовить без рисовой муки, а только с отрубями. Получится немного по-другому, но тоже вкусно.

КБЖУ на 100 г: 187/10/5/24.

Ингредиенты:

  • Отруби овсяные – 40 г.
  • Рисовая мука – 30 г.
  • Сода – ⅓ ч. л.
  • Ванилин – щепотка.
  • Соль – щепотка.
  • Сахарозаменитель – 3 г.
  • Йогурт натуральный – 70 мл.
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

Отруби измельчаем в кофемолке. Соединяем в удобной миске сухие ингредиенты. Отдельно взбиваем яйцо и натуральный йогурт. Всыпаем сухую смесь, перемешиваем венчиком. На разогретую сковородку выкладываем по столовой ложке теста. Накрываем крышкой, жарим 30–50 секунд, температура ниже среднего. Переворачиваем, подпекаем еще 40 секунд. Подаем с любимым джемом без сахара.

Овсяно-банановые панкейки

Можно использовать комбинацию овсяной и пшеничной цельнозерновой муки в равных пропорциях, чтобы получить более нежные блинчики.

КБЖУ на 100 г: 147/5/3/25.

Ингредиенты:

  • Овсяная мука – 100 г.
  • Молоко 2,5 % – 100 мл.
  • Бананы – 250 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.

Приготовление:

Взбиваем в блендере яйцо и немного соли. Кладем бананы, порезанные кусочками, измельчаем. Добавляем молоко, овсяную муку, разрыхлитель, перекручиваем в блендере. Жарим без масла, на небольшом огне, по паре минут с каждой стороны. Для подачи смешиваем в блендере 150 г творога, 3 ст. л. сметаны и 2 ч. л. меда. Изделия промазываем творожным кремом, складываем стопочкой в тортик.

Пышные панкейки на кефире

Не всегда в доме есть свежее молоко. Для американского десерта подойдет скисшее молоко, даже кефир, простокваша. Тесто получится таким же легким, пышным, нежным. Распишем, как готовят шоколадные панкейки на кефире.

Состав:

  • 250 мл простокваши или кефира;
  • 200 г цельно-зерновой муки;
  • 2 яйца куриных;
  • порошок какао – 30 г;
  • 50 г сахара песка;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 10 г карбоната натрия;
  • немного хлорида натрия.

Этапы приготовления

  1. Яйца взбивают до получения пены, подсолив и подсластив.
  2. Вливают в яйца чуть подогретый кефир, растительный жир, перемешивают.
  3. Сухие продукты подсыпают порциями в жидкий раствор, все смешивают, перетирая комочки.
  4. В почти готовую смесь добавляют соду, перемешивают.
  5. На раскаленную сковородку, смазанную жиром, выливают запузырившуся смесь. Через 2 минуты образуется румяная корочка. Подхватив снизу лепешку деревянной лопаткой, переворачивают.
  6. Поджаривают еще 1-2 минуты.

Сложив выпечку на широкой тарелке стопочкой или горкой, их поливают медом, сметаной, вареньем. Посыпают дроблеными орешками, стружкой кокоса, свежими ягодами, сахарной пудрой.

Различные сиропы, добавки создают новое впечатление. Легко удивлять друзей и семью в выходной день.

Панкейки с тёртым шоколадом

  • 200 г пшеничной муки;
  • 225 мл молока;
  • 3 ст. ложки порошка какао;
  • 75 г шоколада;
  • 35 г масла сливочного;
  • 2 яйца;
  • 50 г сахарного песка;
  • 1 ст. ложка разрыхлителя теста;
  • 1 упаковка ванилина;
  • Небольшая щепотка соли.

Приготовление:

  1. Смешайте муку, порошок какао и разрыхлитель.
  2. Наполните емкость 125 мл молока. Добавьте куриные яйца, поваренную соль, ванильный сахар. Хорошо взбейте. Полученный состав всыпьте в муку.
  3. Остальное молоко подогрейте на плите. Добавьте сливочное масло, размешайте и влейте в основной состав. Получите густое тесто, хорошо подходящее для приготовления лепешек.
  4. Жарьте панкейки с двух сторон до готовности. Поверхность выпечки посыпьте тертым шоколадом.

Пышные панкейки на кефире

Не всегда в доме есть свежее молоко. Для американского десерта подойдет скисшее молоко, даже кефир, простокваша. Тесто получится таким же легким, пышным, нежным. Распишем, как готовят шоколадные панкейки на кефире.

  • 250 мл простокваши или кефира;
  • 200 г цельно-зерновой муки;
  • 2 яйца куриных;
  • порошок какао – 30 г;
  • 50 г сахара песка;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 10 г карбоната натрия;
  • немного хлорида натрия.

  1. Яйца взбивают до получения пены, подсолив и подсластив.
  2. Вливают в яйца чуть подогретый кефир, растительный жир, перемешивают.
  3. Сухие продукты подсыпают порциями в жидкий раствор, все смешивают, перетирая комочки.
  4. В почти готовую смесь добавляют соду, перемешивают.
  5. На раскаленную сковородку, смазанную жиром, выливают запузырившуся смесь. Через 2 минуты образуется румяная корочка. Подхватив снизу лепешку деревянной лопаткой, переворачивают.
  6. Поджаривают еще 1-2 минуты.

Сложив выпечку на широкой тарелке стопочкой или горкой, их поливают медом, сметаной, вареньем. Посыпают дроблеными орешками, стружкой кокоса, свежими ягодами, сахарной пудрой.

Различные сиропы, добавки создают новое впечатление. Легко удивлять друзей и семью в выходной день.

Кето-панкейки из миндальной муки

Легкие, пористые, подойдут для низкоуглеводной диеты. Для подачи используйте всевозможные сезонные фрукты и ягоды. Миндальную муку можете заменить кокосовой либо комбинировать.

КБЖУ на 100 г: 151/8/13/3.

Ингредиенты:

  • Сметана – 1 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Миндальная мука – 1 ст. л.
  • Псиллиум – 1 ч. л.
  • Разрыхлитель – ¼ ч. л.
  • Вода – 3–4 ст. л.

Приготовление:

Соединяем сметану, яйцо, миндальную муку и псиллиум. Перемешиваем до однородной консистенции, даем настояться 7–10 минут. Добавляем щепотку разрыхлителя, тонкой струйкой вливаем воду. Тесто должно получиться по консистенции как жидкая сметана. Жарим блинчики под закрытой крышкой. Подаем со сладким сметанным кремом и ягодами.

Экзотические американские блины с бананом

Любителям фруктов запастись следующими продуктами:

  • 150 г цельно-зерновой муки;
  • 150 мл теплого молока;
  • 20 г крестьянского масла;
  • 30 г сахара-песка;
  • 2 яйца;
  • 1 спелый банан;
  • щепотка разрыхлителя;
  • 30 г порошка какао;
  • щепотка соли.

Готовят банановые лепешки просто

  1. Смешивают муку с солью, какао и сахаром.
  2. В отдельной посуде взбивают желтки.
  3. Банан с молоком разбивают в блендере.
  4. В теплом молоке растворяют масло.
  5. В масляную смесь добавляют желток.
  6. Соединяют банановое пюре и масляную смесь.
  7. В жидкую смесь подсыпают разрыхлитель и порциями сухие продукты. Тщательно перемешивают, добиваясь растворения комков.
  8. В тесто добавляют взбитый в пену белок.
  9. Выпекают панкейки на сухой, раскаленной сковороде. Лишь первый раз смазывают небольшим количеством масла.

Банановый десерт отличается приятным запахом. Готовые блинчики иногда обливают заварным кремом или взбитыми сливками. К американскому десерту прекрасно подходят горячие напитки: зеленый чай, кофе, молоко, какао.

Взбитые сливки покупают готовые или взбивают в миксере, соединяя:

  • 0,5 л сливок жирностью от 33% и выше;
  • 80 г сахарной пудры;
  • щепотку соли экстра.

Заварной крем готовят из:

  • 100 г просеянной муки;
  • 50 г сахара;
  • 4-х яиц;
  • пакетика ванилина;
  • 400 мл кипяченого молока;
  • 20 г сливочного масла.

Взбивают яйца, соединяют со всеми ингредиентами, подогревают на малом огне до полного загустения, постоянно помешивая. Чтобы не образовались комочки и крем не пригорел.

В готовый крем добавляют кубик масла, добиваются полного растворения.

Каждый блинчик с какао и бананом густо смазывают кремом. При желании выпечку украшают дополнительными элементами:

  • свежей малиной;
  • нарезанной крупной ягодой клубники;
  • тертыми яблоками;
  • кубиками груши;
  • дольками мандарин;
  • кружками киви;
  • крупно нарезанными ядрами грецких орехов.

Выбор дополнительных украшений десерта не ограничен.

Домашние панкейки на молоке с бананом

Невероятно крутые блинчики с добавлением банана, политые шоколадной глазурью, могут стать украшением любого стола. Готовятся такие панкейки очень быстро, а съедаются еще быстрее. Поэтому лучше сразу приготовить побольше, чтобы сполна насладиться домашней выпечкой.

Ингредиенты:

  • Банан – 2 шт.;
  • Молоко – 250 мл;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сахар – 4-5 ч. л.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Мука – 360 г.

Как приготовить:

  1. Выливаем в глубокую миску молоко и добавляем в него сахарный песок. Разбиваем в эту же миску куриное яйцо, всыпаем разрыхлитель.
  2. Сразу же вливаем растительное масло и присаливаем по вкусу. Миксером взбиваем ингредиенты до однородной консистенции. Очищаем бананы от кожуры и нарезаем их на тонкие дольки.
  3. Высыпаем нарезанные бананы в отдельную миску. В другую просеиваем муку. Сначала в тесто добавляем бананы, а потом муку. Каждый раз вымешиваем ложкой до однородной консистенции.
  4. Выливаем порцию теста на горячую сухую сковороду. Обжариваем изделия с каждой стороны примерно по 1 минуте. Перед подачей поливаем блинчики шоколадом и сверху украшаем кусочками бананов.

Состав:

  • 210 г черного или белого шоколада;
  • 130 мл кипяченой теплой воды;
  • 3,5 суповых л. сахара;
  • 60 мл сливок жирностью выше 33%;
  • 60 г крестьянского масла;
  • 1 ст. муки;
  • 15 г порошкового какао;
  • немного ванили.

  1. Растворяют в теплом, сладком кипятке ванилин.
  2. Всыпают сыпучие элементы, растирают комочки.
  3. Масло растворяют в горячей, не кипящей воде, разрезав на кусочки.
  4. В посуду вливают сливки и растворенное масло. Доводят до однородности.
  5. Твердую плитку помещают над кипящей водой, чтобы она растаяла.
  6. Выпечку обжаривают до образования румяной корочки.
  7. Выкладывают оладышки на тарелку стопкой, обильно поливая каждый горячим шоколадом.

Эти мягкие оладышки – прекрасный завтрак из доступных продуктов. Сытно и необычайно вкусно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: