Творожные булочки воздушные, как пух, всего за 5 минут

Рецепт 1, пошаговый: мягкие творожные булочки

Сегодня у нас для вас припасен отличный рецепт и пошаговая инструкция – готовим нереально мягкие творожные булочки без дрожжей за 20 минут. Не сомневайтесь, булочки получатся у вас точно. По структуре они воздушные, вкус у булочек просто идеальный, ну а какие они нежные, просто таят во рту.

Простота и быстрый процесс позволяют приготовить булочки на завтрак, перекус или полдник, да в любое время, когда вам только захочется, 20 минут и ароматная выпечка у вас на столе. Если мы вас убедили, предлагаем отправляться вместе с нами на кухню и подготовить продукты.

  • творог – 260 г,
  • молоко – 30 мл,
  • яйца куриные – 2 шт.,
  • соль поваренная – щепоть,
  • сахар – 45-50 г,
  • ванилин – 2 г,
  • растительное масло без запаха – 3 г,
  • мука пшеничная – 250 г,
  • разрыхлитель – 15 г.

Включаем духовку, прогреваем до 180 градусов. Для приготовления быстрых творожных булочек берем творог, в нашем варианте используем домашний творог. Если у вас домашнего творога нет, возьмите магазинный, пастообразный. Если же вы используете домашний творог, подготовьте чашу блендера. Всыпаем все отмеренное количество творога в чашу, туда же вливаем 20 мл молока, запускаем измельчитель, на высоких оборотах превращаем зернистый творог в кремовый.

Перекладываем нежную творожную массу в глубокую тарелку, туда же вбиваем два куриных яйца.

Сразу засыпаем порцию сахарного песка, для уравновешивания вкусовых качеств бросаем толику соли. На этом этапе добавляем ванилин/ванильную эссенцию.

Перемешиваем ингредиенты до полного соединения, чтобы это сделать быстро и просто, берем в помощь миксер. На средней скорости, буквально за несколько секунд делаем однородную массу.

В отдельную глубокую емкость просеиваем муку, соединяем ее с разрыхлителем, перемешиваем. Теперь порциями всыпаем муку в творожную основу, продолжаем хорошо перемешивать.

В итоге у нас получается очень мягкое тесто, которое липнет к рукам. Не переживайте, так и должно быть, если тесто липнет к рукам, вы сделали все правильно.

Так как духовку мы включили заранее, она у нас уже полностью прогрета. Берем форму, устилаем пекарской бумагой или фольгой. Руки немного смачиваем водой, формируем порционные заготовки из теста, кладем их в форму для выпечки.

Отправляем булочки в духовку, даем 12-13 минут для выпечки, после чего достаем их и смазываем молоком/сливками, посыпаем немного сахаром, возвращаем в духовку на одну минуту.

Вот и все, быстрые булочки готовы, подаем к столу.

Творожные булочки на дрожжах в духовке

Потребуется:

  • творог не кислый (лучше домашний) — 150 — 200 г;
  • мука — 600 — 700 г;
  • вода комнатной температуры и теплое молоко — по 100 мл.;
  • сухие быстродействующие дрожжи — 3 г;
  • сахарный песок – 4 ст. ложки (1 ст.л. в опару 3 ст.л. в тесто);
  • яйцо сырое — 2 шт.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • масло растительное — 15 мл.;
  • шепотка соли, ванильный сахар.

Как готовить пушистые дрожжевые творожные булочки — пошаговая инструкция:

Добавить сухие дрожжи и сахар в теплую воду, перемешать и оставить на 15 -20 минут. За это время дрожжи должны ожить и вспениться.

В отдельную посуду разбить яйца, добавить молоко, растительное масло, творог, ванилин, сахар и соль. Перемешать и влить ожившие дрожжи. Все хорошо размешать.

Просеять муку и постепенно, небольшие порциями добавить в тесто для булочек до того момента как мука впитает всю жидкость. Добавить размягченное сливочное масло. Затем добавить остатки муки и замешать мягкое эластичное тесто.

Муку следует подсыпать постепенно до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Готовое творожное тесто для булочек положить в отдельную посуду, предварительно смазанную растительным маслом. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место для расстойки на пару часов.

Творожное тесто для булочек должно увеличиться в объеме за это время примерно в 4 раза. По истечении времени обмять и сформировать булочки. Для этого разделить на 12-15 частей и скатать шарики.

Смазать противень растительным маслом, и выложить творожные шарики на поверхность. Накрыть полотенцем и оставить в тепле минут на 40 — 50. За это время булочки должны увеличиться в 2 раза.

Чтобы мягкие творожные булочки из теста на дрожжах были блестящими и румяными можно сверху смазать их смесью сырого яйца с сахарной пудрой.

Поставить подошедшие заготовки в предварительно разогретую до 170 — 180 градусов духовку и выпекать около 25 — 30 минут. Булочки из творожного теста получаются мягкими и воздушными, при приготовлении аромат будет как от пасхальных куличей.

Рецепт «Плюшки из творожного теста»:

Холодное масло режем на кусочки. Обычно в творожное тесто кладут масла в два раза больше. Мы же значительно уменьшим содержание масла. До «дальше» уменьшать уже нельзя — будет невкусно. Сахара в тесте нет, яиц тоже нет.

Добавляем стакан муки, рубим ножом масло с мукой. Добавляем также разрыхлитель теста, ванильный сахар. Я добавил ещё и столовую ложку сахара, хотя и не собирался добавлять — в тесте сахара не должно было быть. Добавил чисто автоматически (плюшки ведь, рука сама так и тянется за сахаром).

Теперь очередь за творогом. Добавляем творог, начинаем вымешивать тесто. Тут начинается творчество. Трудно подсказать. Творог бывает разной структуры, разной влажности и жирности. Надо добавить ровно столько муки, чтобы тесто, с одной стороны, перестало быть липким и с ним стало можно работать. Но, с другой стороны, нельзя добавить много муки, тесто не должно стать плотным — выйдет неинтересная коврижка. Это момент истины. Угадаете — будут чудесные плюшки. Не угадаете — не расстраивайтесь сильно, получится в следующий раз. Мне пришлось добавить 3 ст. л. муки.

Получаем в итоге такой вот симпатичный колобок. Он и упругий и мягкий одновременно. Творожному тесту свойственна эта двойственность буквально во всём. Отправляем его в холодильник минимум на час.

Делим большой колобок на 8 маленьких. Слегка подпыляем доску мукой. Раскатываем колобок в продолговатую лепёшку толщиной 3 мм. Когда мы раскатали продолговатую лепёшку, её надо смазать растительным маслом с помощью с специальной кисточки, например. А можно и растопленным сливочным смазать. Посыпаем её коричневым сахаром. Делаем ножом несколько прорезей внутри лепёшки, вдоль длинной оси (удобно воспользоваться ножом для пиццы)

Обратите внимание, что до конца не прорезаем

Берём лепёшку за концы и скручиваем вдоль оси, как на фото.

И, наконец, скручиваем тесто в плюшку. Две последние операции очень ответственные, нужно постараться сделать красиво. Внешний вид плюшки — далеко не последнее её качество.

Выкладываем плюшки на противень, немного смазав его предварительно маргарином. Отправляем в духовку, 180 градусов Цельсия, 35 минут. Но не зеваем, если будет готово раньше — вынимаем. Ориентир — запах готовой выпечки, а внешне — должна быть заметна средне-поджаренная корочка.

Пусть плюшки остынут, но немного. Хороши к чаю именно горячими. Загорелая корочка приятно похрустывает. Внутри плюшки мягкие, немного влажные, легко разламываются на кусочки, но не крошатся. Мякишек сам по себе не сладкий. Сахар и сладость только там, где посыпали, как бы слоями. Это довольно интересно. Одна плюшка дожила у меня до утра. Осталась такой же хрустящей снаружи и мягкой внутри. Бонус тому, кто встанет раньше всех.
P.s. Способ формирования плюшек взят из рецепта Ольги Бабич http://www.povarenok .ru/recipes/show/701 80/

Приготовление ватрушек по этапам

Процесс подготовки основы, начинки и формирования изделий занимает 2 часа. Заключительный этап — 30 минут.

Готовим тесто

  1. 50 мл молока нагреваем до теплого состояния (не выше 40°C).
  2. Засыпаем соль, сахар и дрожжи. Перемешиваем состав, накрываем и отставляем в теплом месте на 15 минут.
  3. 60 г сливочного масла растапливаем в микроволновке или на водяной бане и остужаем до комнатной температуры.
  4. В масло вбиваем яйца. Размешиваем венчиком до однородности.
  5. Молоко с дрожжами выливаем в яично-масляную смесь.
  6. Частями засыпаем просеянную муку.
  7. Замешиваем тесто сначала ложкой, затем руками. При необходимости подсыпаем еще муки. Готовая масса должна немного липнуть к ладоням.
  8. Тесто скатываем в шар, кладем в глубокую тарелку, накрываем тканевой салфеткой и убираем в теплое место на 1,5 часа.
  9. Спустя это время вновь разминаем основу руками, чтобы удалить пузырьки углекислого газа. Если масса слишком липкая, добавляем в нее немного муки, скатываем шар и оставляем в тепле еще на 15 минут.
  10. Чтобы определить, готово ли тесто, нажимаем на него пальцем. Если образовавшаяся выемка долго не затягивается, то можно приступать к формированию изделий.

Готовим начинку

  1. Картофель моем, очищаем, споласкиваем, разрезаем на 4 части и помещаем в кастрюлю с горячей водой.
  2. Клубни варим на среднем огне около 20 минут, затем жидкость сливаем.
  3. Картошку разминаем в пюре.
  4. В горячую картофельную массу добавляем остатки масла, сметану, 50 мл горячего молока, соль. Перемешиваем. На этом этапе в начинку при необходимости насыпаем специи и другие добавки.

Заключительный этап

Чтобы ватрушки с картофелем удачно получились даже с первого раза, необходимо воспользоваться следующими советами:

  • пюре для начинки получится без комочков, если картофель опустить в подсоленную кипящую воду и варить в плотно закрытой кастрюле;
  • чтобы картофельная масса не стала липкой и тяжелой, для ее приготовления не нужно использовать кухонный комбайн и миксер: подойдет простая толкушка;
  • начинка получится более аппетитной, если в горячее пюре натереть 20 г сыра;
  • вместо 8 г быстрорастворимых дрожжей можно использовать 25 г прессованных, предварительно их нужно растолочь и просеять, а затем замочить в теплом молоке;
  • муку для теста необходимо просеивать, а жидкие компоненты подогревать до 40°C;
  • при отсутствии пергамента противень можно смазать небольшим количеством растительного масла;
  • чтобы тесто подошло быстрее, емкость с опарой следует поместить в таз с теплой водой или прогретый до 40°C духовой шкаф;
  • сформированные изделия нужно ставить в заранее разогретую духовку, в процессе приготовления дверцу открывать нельзя;
  • чтобы ватрушки получились мягкими и нежными, как у бабушки в детстве, перед выпечкой их края надо густо смазать сметаной;
  • для экономии времени можно использовать покупное дрожжевое тесто, перед раскаткой его нужно подержать в теплом месте, а затем тщательно помять руками.

Домашние шаньги подают к бульону, чаю, молоку, сладким напиткам. Чтобы аромат и мягкость вкусных ватрушек с картошкой не пропали, их хранят в холодильнике не более суток.

Творожные ватрушки известны всем. А вот о существовании ватрушек с другой начинкой знает не каждый. Хотите удивить и одновременно вкусно накормить своих близких? Приготовьте ватрушки с картофелем.
Классические шаньги (так они правильно называются) выпекаются на дрожжевом тесте. Вы можете приготовить его самостоятельно или приобрести готовое. Но есть еще один, «хитрый», вид ватрушек с картофелем. Они готовятся в течение 15 минут, а вкус у них божественный. Обо всем этом и поговорим.
Начнем с теста.

Булочки из творожного теста с изюмом

Согласитесь, что красивый вид выпечки, это уже половина успеха. А если она еще и не слишком калорийная, вообще огромный плюс для нас, сладкоежек. Не пройду мимо такой сдобы, тем более, если «глазки изюма» выглядывают и корочка золотистая. Решила опробовать новые силиконовые формочки, мне их недавно подарили. И заодно рецепт освежить, давно лежит в «хотелках». Звезды сошлись, все продукты под руками, приступаем.

Список продуктов:

  • яйцо – 4шт;
  • творог – 350гр;
  • мука – 300гр;
  • сахар – 200гр;
  • изюм без косточек – 2-3ст.л;
  • ванилин – по вкусу;
  • разрыхлитель – 1.5ч.л.
  • горький шоколад – для украшения.

Как испечь творожные булочки в духовке — пошаговая инструкция

Вот и все готово. Добро пожаловать к столу. Посмотрите, какая разнообразная получилась сдоба. Выбирайте и не стесняйтесь! Наливайте чай, пододвигайте к себе розеточку с вареньем, поглубже вдыхаем и начинаем чаепите. Сегодня отличный день, вы не находите? Такой уютный, теплый, компанейский. Пусть у вас все дни будут радостными и дом полная чаша!

В чаше миксера взбиваем 1 яйцо с сахаром и солью.

Перетираем творог блендером в пасту (или протираем через сито). Можно также использовать не зернистый творог, а мягкий – тогда с ним ничего не нужно делать. Добавляем в чашу миксера творог, перемешиваем.

Теперь кладем разрыхлитель и примерно половину муки. Перемешиваем. За 2-3 приема добавляем оставшуюся муку.

Получается липкое тесто такой густоты, что из него руками можно слепить булочки. Муки может уйти немного больше или меньше – это зависит от ее свойств.

Формируем булочки – в виде шарика. Из указанного количества ингредиента получается 5 маленьких булочек весом по 60 г. Если вы хотите получить более крупные булочки, их получится меньше, или вам нужно будет увеличить количество ингредиентов.

Выкладываем булочки на небольшом расстоянии друг от друга на противень, выстланный пергаментом для выпечки, смазанным растительным маслом.

Слегка взбиваем вилкой желток и смазываем им булочки.

Помещаем противень с булочками в разогретую до 180 градусов С духовку и выпекаем до готовности, минут 15-18.

Булочки хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Они очень нежные, пышные и прекрасно подходят к чашечке кофе или чая на завтрак.

Любителям вкусной выпечки предлагаю рецепт творожных булочек, которые получаются очень мягенькими. Тесто для них делается невероятно быстро, почти за 5 минут, поэтому их и называют: творожные булочки как пух за 5 минут. Их большим преимуществом является то, что им совсем не нужно подходить, а увеличатся они сами уже в процессе выпекания. Тесто подходит за счет разрыхлителя в составе, так как дрожжи мы не добавляем, ведь тогда весь процесс приготовления затянулся бы на дольше.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 г
  • Сахар – 3 ст.л
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 250 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Разрыхлитель – 15 г
  • Соль – щепотка
  • Молоко – для смазывания
  • Сахарная пудра

Количество порций: 12

Европейская кухня

Время выпекания: 20 минут

Способ приготовления: в духовке

Калорийность: 246 кКал на 100 г

Как приготовить дрожжевое тесто на булочки как пух

Это тесто получается мягкое и воздушное, готовится просто, не требует заморских продуктов. Такая выпечка отлично подойдет для пасхального стола, а также, к завтраку. Такую вкуснятину можно подать к кофе или чаю на завтрак.

Они могут храниться, и не черствеют. Хотя, дрожжевая выпечка долго не хранится, съедается в первый же день.

Ингредиенты для теста: 

  • 1 ст. л. сухих активных дрожжей
  • 3 ст. л. сахара
  • 3,5-4 стакана муки (стакан = 200 мл)
  • 300 мл. теплого молока
  • 0,5 ч. л. соли
  • 80 гр. сливочного масла

В теплое молоко добавляем сахар, дрожжи, и 3-4 ложки муки. Все перемешиваем, и отправляем в теплое место на 30-40 минут, можно укутать и поставить под батарею, или в слегка разогретую духовку.

Через 30 минут, у нас получается густая пышная пена. Теперь мы добавляем в тесто соль, растопленное сливочное масло и всю муку.

Муку просеиваем, добавляем порциями,нам нужно добиться однородного состояния. Затем выкладываем тесто на стол, и продолжаем замешивать его руками.

Муку подсыпаем и замешиваем тесто, оно должно не липнуть к руками, и к рабочей поверхности. Когда тесто перестало липнуть, останавливаемся, и прекращаем добавлять муку.

Тесто отправляем в миску и убираем в теплое место на 30 минут.

Тесто получается мягкое, эластичное, с ним очень приятно работать. Тесто «поднимется» за 30-40 минут. Можно поставить в еле теплую духовку, или под батарею.

Из теста скатать шарики. Из этих шариков будем формировать булочки.

Шарики поместить на противень, или в форму, и выпекать булочки в духовке, можно их смазать желтком, молоком, так появится красивая корочка сверху.

Как приготовить творожные булочки

Когда в рецептах изготовления какой-либо выпечки говорится о 5-минутном сроке, это нередко выступает неким синонимом быстроты. На деле же, вряд ли за такой короткий срок вам удастся что-то испечь. Перед тем как приготовить продукт в духовке, микроволновке или на сковороде, потребуется хорошо замесить ингредиенты в единый комок теста. Творожные булки не станут исключением.

Есть варианты, когда используется дрожжевое тесто для булочек и рецепты, где дрожжи отсутствуют в составе. Вкусное нежное блюдо получается в обоих случаях. Есть различия и в способе изготовления. Традиционно пирожки и булки готовятся в духовке, что позволяет им пропечься быстрее и без излишнего количества масла. Однако можно прибегнуть к помощи микроволновки или же пожарить творожные булочки как пух на сковороде.

За 5 минут в духовке

В замкнутом пространстве при больших температурах выпечка готовится быстрее и получается более нежной. Творожные булочки в духовке действительно получаются похожими на пух внутри, а снаружи имеют мягкую корочку. В устройствах средней мощности готовка займет больше времени, но такие рецепты все равно считаются одними из самых быстрых. Для выпекания лучше взять противень или глубокую жаропрочную посуду. Вам понадобится смазать дно маслом или застелить пекарской бумагой, чтобы избежать прилипания теста и пригорания готового изделия.

На сковороде за 5 минут

Когда духовки под рукой нет, а отведать вкусное десертное блюдо хочется, на помощь придут другие методы изготовления. Сладкие булочки на сковороде готовятся немного иначе, то в итоге вы получите воздушное, как пух, лакомство. Основных различий два:

  • Большое количество масла. Чтобы получить красивую корочку и пропеченные внутри творожные булки, потребуется создать в сковороде некое подобие фритюра. Масла будет меньше, чем при изготовлении картофеля-фри, но на калорийности готового продукта и это количество скажется.
  • Необходимость отслеживания готовности. Вам придется не просто проверять, подрумянилась ли корочка, но и постоянно переворачивать изделие, чтобы добиться одинакового результата со всех сторон.

В микроволновке за 5 минут

Современная техника призвана помогать хозяйкам творить кулинарные шедевры и существенно экономить время. В случае с микроволновкой это особенно заметно, она вполне может стать альтернативой духовке. Творожные булочки как пух за 5 минут в ней готовятся на средней мощности, но получаются полностью пропеченными и мягкими. Чем меньше по размеру будут изделия, тем большее их количество сможет поместиться в жаропрочную посуду, и это определит точное время готовки. Две булочки в микроволновке можно испечь за минуту, а за пятиминутку можно получить 6-7 воздушных как пух булок.

Воздушные дрожжевые булки на молоке

Что ж, предыдущий рецепт был на кефире, а этот выполним с другими составляющими. Для моей мамочки он является самым удачным. Печь из него можно любые изделия, к ним можно отнести ватрушки, завитушки и даже рогалики.

Но, мне хочется быть оригинальной и поэтому будет показан способ приготовления в виде цветочков. Такая полянка получится, что и глаз не оторвешь. А серединку так вообще сделайте из повидла, только возьмите его не одного цвета. Это конечно не обязательно, но так выглядеть будет еще сногшибательнее.

Употребляйте только в остывшем виде и чтобы, было не в сухомятку припивайте любым йогуртом или коктейлем. Как говорится побалуйте себя и своих домочадцев.

Нам понадобится:

  • молоко коровье — 250 мл
  • растительное масло — 1 ст.л
  • сливочное масло — 90 г
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сахарный песок — 4-5 ст.л
  • мука пшеничная — 0,5 кг
  • соль — на кончике ножа
  • сухие дрожжи — 2 ч.л
  • джем, варенье или повидло

Этапы:

1. Согрейте обязательно молоко, чтобы оно было 40 градусов, именно такое состояние заставит дрожжи выполнить свою предназначенную работу. Но, будьте аккуратны слишком горячая жидкость убьет их.

Итак, в чашечку с теплым молоком добавьте дрожжи, отодвиньте на 10 минут, чтобы появилась шапочка. Далее размешайте и всыпьте сахарный песок, сливочное масло, которое растопите на водяной бани. Добавьте щепотку соли и конечно же яйца.

Кстати, этот вариант можно использовать для хлебопечи, тогда в чашку добавьте все ингредиенты и выберите подходящий режим (замес теста на 1,5 часа), чтобы все тщательно перемешалось.

Далее вносите частями муку и помешивайте, пока не получится настоящая нежная масса.

2. Выглядеть это должно так, как комочек, который укутайте полотенчиком сверху и оставьте подходить 1,5-2 часа.

Сказать точное время невозможно, так как температура помещения у всех разная. Главное, чтобы оно увеличилось в 2 раза.

После подъема побейте его и переходите к следующему шагу.

3. Необходимо из небольшого кусочка сделать большую лепешку, толщина должна достигать около 1,5 см. И при помощи круглой формочки сделайте солнышки.

4. Затем по кругу ножом сделайте надрезы. А вот кончики немножечко нужно подщипнуть вниз.

5. Дайте цветочкам постоять и набрать «силу». Противень необходимо смазать растительным маслом, чтобы ничего не прилипло. Самый центр придавите своим пальчиком, чтобы получилась сердцевинка. Положите ягодку или повидло.

Оставьте сдобу постоять и отдохнуть 30-40 минут, при этом накройте салфеткой, чтобы ничего не подсохло за это время.

Помните, что через определенный промежуток времени лакомства увеличатся в размерах, поэтому близко к друг другу их не кладите.

6. Выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов, около 25-30 минут. Верх накройте фольгой.

Цвет должен получиться золотистый и привлекательный, чтобы сразу захотелось положить в рот. Приятного аппетита!

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Морковный торт с сырным кремом Нежный, сочный, а так же весьма полезный морковный тор.

Венгеpская ватрушка с очень вкусной мраморной заливкой Приглашаю всех на чаепитие с восхити.

Афганский плед крючком Красной пряжей: Вязание начинается с цепочки из 5 ВП, затем з.

Золотая Хохлома. Мастер-Класс с Тамарой Золотая Хохлома. Роспись кухонной .

Вкуснейший банановый пирог. 1. Легкий рецепт вкуснейшего бананового пирога. .

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я – фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

Рубрики

  • кулинария (452)
  • сладкая выпечка (76)
  • закуски (56)
  • выпечка (51)
  • торт (26)
  • быстро (26)
  • на сладкое (23)
  • сыр (18)
  • фрукты (16)
  • рыба (13)
  • печенье (11)
  • творог (11)
  • булочки (10)
  • рулет (10)
  • орехи (10)
  • кекс (10)
  • тонкости приготовления (10)
  • мясо (9)
  • селеТка (9)
  • курица (9)
  • пирог (8)
  • шоколад (8)
  • маринад (7)
  • фруктовый десерт (6)
  • блины (5)
  • фарш (5)
  • сухофркуты (5)
  • алкоголь (5)
  • салат (5)
  • лаваш (5)
  • капуста (4)
  • картошка (4)
  • хлеб (4)
  • овощи (4)
  • варенье (3)
  • котлеты (3)
  • помидоры (3)
  • крем (3)
  • грибы (3)
  • пицца (3)
  • соус (3)
  • тесто слоеное (3)
  • на первое (2)
  • пирожки (2)
  • вялим (2)
  • безе (2)
  • чизкейк (2)
  • шашлык (2)
  • фарширование (2)
  • тесто (2)
  • шарлотка (1)
  • лепёшки (1)
  • хачапури (1)
  • цукаты (1)
  • крабовые палочки (1)
  • тарт (1)
  • штоллен (1)
  • кулинарный журнал (1)
  • мороженое (1)
  • мак (1)
  • баклажаны (1)
  • пудинг (1)
  • украшение выпечки (1)
  • творчество (32)
  • Роспись (24)
  • поделки (2)
  • ногти (12)
  • дизайн (9)
  • новогодний маникюр (1)
  • здоровье (8)
  • психология (3)
  • чистим лицо (2)
  • маски (2)
  • массаж (1)
  • самочувствие (1)
  • астрология (8)
  • прогноз (6)
  • 2013 (4)
  • январь (3)
  • гороскоп (3)
  • 2014 (2)
  • знаки зодиака (2)
  • ритуалы (6)
  • деньги (4)
  • семья (1)
  • любовь (1)
  • интернет-ресурсы (5)
  • ссылка (2)
  • фотоэффекты (2)
  • вязание (4)
  • крючок (2)
  • вязание на пальцах (1)
  • шапка (1)
  • спицы (1)
  • вышивка (4)
  • окраска канвы (1)
  • всякая всячина (3)
  • микроволновка (1)
  • эзотерика (2)
  • деньги (2)
  • посмотреть-послушать (2)
  • аудиокниги (1)
  • театр (1)
  • мыловарим (1)
  • новичкам (1)
  • погадаем (1)

Булочки как пух: мягкие и пушистые на сухих дрожжах без возни

Этот необычный рецепт понравится не только вам, но всей вашей семье, чудесная выпечка, которая залита сверху вкуснейшим сметанным кремом, это необычайно вкусно.

Продукты:

  • мука 450 грамм
  • молоко 120 мл
  • масло или маргарин 110 грамм
  • сахар 60 грамм
  • сухие дрожжи 10 грамм ( 1 г сухих дрожжей эквивалентен по массе 3 г живых)
  • ванилин 1 грамм
  • соль щепотка
  • яйца 3 шт.

Начинка:

  • сахар 50 грамм
  • масло сливочное 20 грамм

Сметанная заливка:

  • сметана 160 грамм
  • сахар 60 грамм

Яйца нужно соединить с сахаром и взбить венчиком, влить теплое молоко.

Добавляем растопленное масло, но не горячее, ванилин, соль, и сухие быстродействующие дрожжи. Все хорошо перемешиваем венчиком.

Добавляем 400 грамм просеянной муки, перемешиваем тесто ложкой, накрываем его пленочкой, и оставляем в теплом месте, чтобы тесто поднялось.

Оставляем на 1-1.5 часа в теплом месте.

Тесто поднялось, выкладываем его на рабочую поверхность, просеиваем оставшиеся 50 грамм муки, и замешиваем руками на рабочей поверхности, чтобы готовые изделия были нежными и легкими, тесто мукой не забиваем.

Тесто готово, его нужно припылить мукой, и раскатать скалкой в пласт. Смазываем растопленным сливочным маслом, и присыпаем обычным сахарным песком. Старайтесь распределить сахар по всей поверхности, а не в одной точке.

Скручиваем тесто в пласт, и нарезаем на 8 частей, можно на 9-10, тогда выпечка будет меньше размером. Удобнее всего разрезать рулет пополам, а затем каждую часть еще пополам, и еще пополам.

Выкладываем в форму смазанную маслом со всех сторон, и накрываем все чистым полотенцем, отправляем на расстойку. Это занимает, примерно на 30-40 минут, затем нужно смазать верх желтком.

Выпекаем при температуре 180 градусов, примерно 30 минут, но вы ориентируйтесь на свою духовку, это очень важно, так как у нас у всех разные духовки. Пока выпекаются, мы смешаем сметану с сахаром

Выключаем духовку, вынимаем наши лакомства, заливаем их по всей поверхности сметанной заливкой, и ставим в духовку на 15 минут. За это время сметана впитается в булочки, сверху будет красивая корочка.

У нас получается ароматные лакомства к чаю. Даем им остыть, и подаем к столу. Уверена, что от этих чудесных изделий вам не оторваться. Это очень вкусно, и очень просто. Как видите, готовится без всякой возни.

Легкий и быстрый рецепт булочек с маком на молоке

На самом деле дрожжевое тесто готовить не так уж и сложно. Хотя распишу вам рецепт маковых булочек на молоке в подробных деталях, все же это все делается довольно быстро.

Если поймете и запомните последовательность действий, то потом вы будете это делать на автомате, и у вас всегда будет великолепная воздушная выпечка, ведь из этого теста можно готовить сладкую сдобу и с корицей, и с изюмом, и даже с повидлом – было бы желание.

Ингредиенты:

  • Мука – 4 стакана.
  • Вода – 2 стакана.
  • Кулинарный мак, сахарный песок – по 200 гр.
  • Маргарин сливочный – 100 гр.
  • Молоко – 150 мл. + 1 ч. л.
  • Мед – 50 гр.
  • Сухие дрожжи – 11 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л. + для смазки пергамента.
  • Соль – 1 ч. л.

Приготовление:

Сливочное масло сейчас довольно дорогое, поэтому для всевозможной выпечки я покупаю специальный сливочный маргарин «Пышечка». Можете взять и другой, главное, чтобы он походил по вкусу на масло. Первым делом крошим его на куски и растапливаем. Затем отставляем в сторонку остывать до комнатной температуры.

В чашку для замеса теста высыпаем по 50 грамм сахара с мукой и добавляем дрожжи. Перемешиваем их между собой, чтобы получилась однородная сыпучая смесь.

Подогреваем молоко до 35 градусов и, постоянно размешивая ложкой или венчиком содержимое чаши, вливаем туда тонкой струйкой теплую воду. Полностью растворяем сыпучую смесь и отправляем в тепло на треть часа, чтобы жидкая масса хорошо вспенилась.

К моменту готовности опары в другой емкости разбиваем пару свежих теплых яиц и подсыпаем к ним ложечку соли с 50 граммами сахарного песка. При помощи вилки или блендера хорошо взбиваем до появления пенистой массы.

Вливаем сахарно-яичную смесь в воздушную опару и перемешиваем до тех пор, пока эти две консистенции не объединятся в единое целое.

Просеиваем муку и начинаем частями подсыпать ее в яично-опарную основу. Постепенно у нас получится довольно упругое тесто. Оно конечно сможет немного подняться, но его следует сдобрить еще одним ингредиентом, который придаст больше сдобности.

К этому моменту уже сливочный маргарин достаточно остыл, но все еще жидкий. Вот именно его мы и подливаем в тесто и прямо в чаше его вымешиваем около пяти минут, чтобы получилась более эластичная и приятная на ощупь консистенция.

Все, теперь можно смело оставлять замес в теплом месте на часик, чтобы в прикрытой полотенцем емкости наша хлебная основа дошла до нужного состояния.

Вскипятим воду и еще бурлящей жидкостью зальем высыпанные в кастрюльку маковые зернышки. Накроем емкость крышкой как можно плотнее, чтобы пар не выходил и три четверти часа наш ингредиент хорошо разбухал, как в термосе. Затем все содержимое выльем в сито и при помощи ложки хорошенько отожмем черные крупинки от излишков жидкости. Предоставим заготовке минут 15, чтобы она успела слегка подсохнуть.

Готовый мак снова вернем в кастрюльку и добавим к нему мед с оставшимся сахаром. Будем размешать получившуюся смесь до тех пор, пока все компоненты не превратятся в единую сладкую массу. Желательно, чтобы мед полностью растворился.

К этому времени наше дрожжевое тесто на молоке увеличится раза в 2-3 и его можно использовать для формирования булочек. Перекладываем его на стол, помнем с полминуты руками и придав форму кирпичика, раскатаем в сантиметровый по толщине большой прямоугольный пласт. Сверху по нему при помощи ложки или кулинарного шпателя размажем ровным слоем медово-маковую начинку.

Скатаем промазанный сладкой смесью пласт в плотно свернутый рулет и край теста обязательно плотно прищипнем. Затем повернем швом вниз и слегка прокатаем покачивающими движениями рук, чтобы у нас получилась ровная колбаска. И вот уже ее разделим острым ножом на пятисантиметровые шайбочки.

Застелем противень пекарской бумагой, смажем ее подсолнечным маслом и разложим рулетики так, чтобы красивые срезы оставались по бокам. Прикрыв чистым сухим полотенцем или бумагой, подождем минут 20-25 — булочки должны расстояться и ощутимо увеличиться в размерах.

Ложечку молока соединяем с яйцом и хорошенько взбиваем. В эту смесь окунаем кисточку и обмазываем наши рулетики. Затем отправляем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и ждем 20-25 минут.

Готовые сдобные булочки охлаждаем и подаем к столу с чаем, молоком или киселем.

Приятного аппетита!

Ленивые эклеры

Соединяем первую смесь, которую мы готовили, с творожной и замешиваем тесто. Скатав его в шар, убираем на 30 минут в холод, прикрыв пленкой. Тем временем нарежем ветчину и сыр на небольшие кубики. 3. С ветчиной

8. Сахарные из дрожжевого теста

Теперь замесим тесто (если вы этого никогда раньше не делали – не бойтесь! Это очень легко) и ждем, пока оно подойдет (примерно понадобится 1 час). Пока тесто подходит, смешаем 1 ст. ложечку молока с яйцом, перемешиваем. Из теста лепим небольшие шарики и смазываем их яичной смесью.

Порой бывает сложно пройти мимо аппетитных, привлекательно посыпанных пудрой свежих булочек

Выпечка, ее заманчивый аромат, безусловно, привлекают внимание потребителей. Булочки можно использовать как десерт к чаю или в качестве легкого перекуса – они бывают с самыми разнообразными начинками: с шоколадом, с мясом и др., но чаще всего используют ягодные

Сладкие дрожжевые булочки с добавлением варенья

Приготовьте эти замечательные вкусные булочки с вареньем. Они великолепно подойдут к чаю или кофе, а готовить их одно удовольствие.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Дрожжи – 10 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Мука пшеничная – 4-4,5 стакана.
  • Соль – на кончике ножа.
  • Молоко – 0,25 л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло подсолнечное без запаха – 60 мл

Для начинки:

Варенье – 6-7 ст. л.

Для посыпки:

  • Мука – 1 ст. л.
  • Масло сливочное – 25 г.
  • Сахарный песок – 0,75 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Дрожжи разломайте на мелкие кусочки и положите в глубокую миску. Залейте дрожжи подогретым до 40ºС молоком. Перемешайте и добавьте 10 грамм сахарного песка, а затем 4 столовые ложки просеянной муки. Замесите опару, накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте без сквозняков на 20 минут.

2. Когда пройдет указанное время, всыпьте в опару оставшийся сахар, вбейте 1 яйцо и влейте 60 миллилитров растительного масла. Перемешайте все ингредиенты, после чего постепенно всыпьте просеянную муку. Тесто должно получиться достаточно крутое, но эластичное и не липнущее к рукам (тщательно вымешивайте).

3. Поставьте миску с тестом в тепло на 1 час, не забыв накрыть верх хлопчатобумажным полотенцем.

4. Подошедшее тесто обомните и сформируйте из него эластичный шар. Разделите его на 12-15 частей и раскатайте каждую часть в круглую лепешку.

5. В центр каждой лепешки положите немного варенья и соедините края, чтобы получилась круглая булочка. Противень застелите пергаментом и выложите на него булочки швом вниз на некотором расстоянии друг от друга (в процессе выпечки сдоба значительно увеличится в размере). Пока булочки расстаиваются (15-20 минут), включите духовку разогреваться до 180 градусов.

6. Приготовьте посыпку. Для этого нужно смешать в миске сахар, муку и нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Перетрите все ингредиенты в мелкую крошку. Смажьте каждую булочку небольшим количеством масла, а потом посыпьте получившейся крошкой.

7. Поставьте противень с булочками в хорошо разогретую духовку примерно на полчаса (время готовки будет зависеть от каждой конкретной духовки). Готовые булочки остудите, и подавайте к столу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: