Как готовить пирожки (конвертики) из лаваша

Лаваш с творогом в духовке — простые и вкусные рецепты с разной начинкой

Из слоеного теста

Неожиданные гости на пороге, и на подготовку угощения нет времени? Конвертики с творогом из слоеного теста – быстрое и вкусное угощение для любого случая.

Нужно иметь под рукой:

  • слоеное тесто магазинное − полкило;
  • немного творога – 150 – 200 г;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • соль − щепотка;
  • яйца – 2 шт.;

Процесс приготовления заключается в следующем:

  1. Предварительно размороженное тесто раскатать и разрезать на 4 части. Каждую из них снова раскатать и поделить еще на 4. Таким образом, из одной упаковки теста получается 16 довольно крупных конвертиков.
  2. Для начинки смешать творог с солью и сахаром, добавить яйца и размешать.
  3. Выложить начинку на каждый квадратик, сложить каждый по диагонали и защипнуть.
  4. Выпекается печенье при 180 °С минут 15.

Watch this video on YouTube

Лаваш с творогом и изюмом, запеченный слоями в духовке

Вариант болгарской баницы, только не с соленым, а со сладким вкусом. Такой пирог-запеканку можно быстро испечь к домашнему чаепитию или приходу гостей. Поверьте, он понравится абсолютно всем и расходится очень быстро.

Необходимые компоненты:

  • 750 г творога;
  • 1 лаваш;
  • 3 яйца;
  • 450 мл сметаны;
  • 450 мл кефира (нежирного);
  • 80 г изюма;
  • 4-5 ст.л. сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • щепотка соли.

Как приготовить:

1. Творог разомните вилкой, добавьте обычный и ванильный сахар, 2 яйца, все хорошо вымешайте.

2. Влейте в массу кефир, добавьте изюм, слегка посолите и еще раз перемешайте до однородности.

3. Лаваш нарежьте ножом или ножницами на листы по размеру противня.

4. Выбейте в сметану 1 яйцо, слегка взбейте все вместе.

5. Противень застелите пергаментной бумагой, положите лист основы, смажьте сметаной, выложите творожную массу и разровняйте.

6. Сверху выложите второй листик. Повторите процедуру до тех пор, пока продукты не закончатся.

Верхним слоем должен быть лаваш, который нужно смазать сметаной. Запекайте 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Очень рекомендую вам попробовать лаваш, начиненный творогом – простой и вкусный десерт, который понравится вашим домочадцам. Фантазируйте, творите, делитесь понравившимися рецептами с друзьями и до новых встреч!

Смотрите еще в разделе «Пирожки на сковороде»

  • Предлагаю вам испечь очень вкусные пирожки с мясом, жареные на сковороде. Готовлю

    23.02.2016

  • Тонкие жареные пирожки с картошкой — это очень вкусная, ароматная, нежная …

    20.12.2020

  • При слове пирожки у каждого из нас сразу возникают тёплые детские воспоминания. …

    08.11.2011

  • Мне нравится готовить булочки и пирожки из творожного теста. Творожное тесто по …

    25.01.2014

  • Очень люблю жареные пирожки. Полезными их, конечно, не назовёшь, но они такие …

    24.11.2016

  • Картофельные пирожки с капустой, жареные на сковороде, получаются очень вкусными и

    19.02.2019

  • Пирожки на кефире, жареные на сковороде, очень просты в приготовлении и не требуют

    22.07.2016

  • Пирожки с горохом, жареные на сковороде, получаются аппетитными и вкусными. Сочетание

    22.01.2017

  • 04.05.2018

ПП пицца на лаваше

Отдельно стоит поговорить и о приготовлении пиццы на основе лаваша. Это универсальное блюдо очень быстро готовится и вы всегда можете пообедать или даже поужинать такой пп пиццей.

Главный секрет ее приготовления — это выбор правильных ингредиентов, которые сделают это блюдо по-настоящему диетическим. Вместо обычного и привычного теста лучше всего использовать цельнозерновой лаваш. Так вы не только уменьшите калорийность готового блюда, но и сделаете его еще более полезным.

Говоря о начинке, следует сразу же отметить, что жирные сорта мяса, колбасы, бекон и жирные сорта сыра придется исключить. Это же и относится к жирным соусам и заправкам. Что можно класть в пп пиццу?

  • морепродукты. Весь ассортимент в вашем распоряжении. Все морепродукты содержат мало калорий, но при этом богаты белками.
  • нежирные сорта мяса — телятина, говядина, курица, индейка.
  • овощи. Здесь у вас выбор огромный, вы можете использовать любые овощи.
  • нежирные сыры. Выбирайте такие сорта жирность которых не более 20%.

Нежный рулет из лаваша с творогом и клубникой

Этот десерт очень прост в приготовлении. Лаваш, смазанный желтком и запеченный в духовке, приобретает хрустящую корочку, а начинка получается нежной и сочной. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Лист тонкого лаваша – 2 шт.;
  • Творог зернистый – 0,3 кг;
  • Свежая клубника – 70 г;
  • Крахмал картофельный – 30 г;
  • Сахарный песок – 30 г;
  • Яйцо куриное – 2 шт.

Приготовление:

  1. Соедините в глубокой посуде творог, сахарный песок, 1 куриное яйцо. Перемешайте творожную массу до однородного состояния. Клубнику вымойте, очистите и нарежьте на пластины.
  2. Лаваши положите внахлест друг на друга на 3 сантиметра, образовав один большой лист. По всей поверхности распределите творожную массу толщиной около 10 миллиметров. Сверху разложите измельченную клубнику и сверните лаваши в рулет.
  3. Из пищевой фольги соорудите форму для запекания по размерам заготовки. Рулет выложите внутрь и смажьте сверху взбитым яичным желтком. Отправьте в разогретую до +180 градусов духовку и запекайте около 30 минут.
  4. Извлеките готовый румяный рулет из духовки, остудите, отделите фольгу и нарежьте на порционные куски. Подавайте вместе со сгущенным молоком или сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Диетические ПП рулетики из лаваша

Не знаете чем позавтракать, пообедать, перекусить или даже поужинать? Тогда пп рулеты с разными начинками — это отличный вариант для правильного питания и диеты.

Лаваш с пп начинкой на завтрак — это масса вкусных вариантов, которые легко готовятся и при этом полезны:

  • нежирный творог с фруктами или ягодами. Можно добавить немного натурального сахарозаменителя.
  • нежный обезжиренный сливочный сыр с зеленью. Используйте такие сорта сыра как филадельфия, рикотта.
  • арахисовая паста с фруктами или ягодами. Тонким слоем намазываем пасту на лаваш, сверху слой фруктов или ягод. Такие пп рулетики станут отличной альтернативой десертам на пп.
  • Яйцо с зеленью и обезжиренным сливочным сыром.

Если вы хотите пп перекус с лавашом, тогда вам могут понравиться такие варианты:

  • филе семги или лосося с огурцом и зеленью
  • отварная свекла с грецкими орехами, приправленная натуральным йогуртом
  • хумус с листьями салата и рукколой
  • тунец в собственном соку с зеленью и овощами

В качестве ужина можно использовать лаваш с пп начинкой из:

  • отварное куриное филе с зеленью и овощами
  • отварная рыба, приправленная оливковым маслом с зеленью
  • обезжиренный творог со шпинатом, приправленный специями и солью

ПП штрудель из лаваша с яблоками

Этот быстрый и простой рецепт пп десерта идеально впишется в рацион любой диеты.

  • 1 тонкий лаваш.
  • 3 средних яблока. Так как использовать сахар мы не будем, то лучше всего выбирать сладкие сорта яблок. Для большего удобства яблоки лучше натереть на терке, тогда десерт быстрее приготовится.
  • корица. Чтобы добавить немного сладости, можно использовать корицу. При желании, конечно, вы также можете добавить любой натуральный сахарозаменитель.
  • натуральный йогурт. Им мы смажем наш штрудель, чтобы получить корочку. Если вы любите сладкое, то можно добавить натуральный сахарозаменитель и в йогурт!

Итак, к натертым яблокам добавляем корицу и хорошенько перемешиваем. Лаваш разрезаем на 4 квадрата. В каждый квадратик выкладываем начинку и сворачиваем в рулет. Сверху смазываем йогуртом. Выпекаем в духовке 20 минут, при температуре 180 градусов.

Конвертики из лаваша с творогом и бананом

Сам процесс приготовления настолько прост и быстр, что при должном умении вы сможете свернуть бисквитные рулеты с творожной начинкой в течение 5 минут. Сначала приготовьте начинку. Для этого хорошо перемешайте творог, яичные белки, банан и ваниль или, что еще лучше, пюрируйте в блендере. Если банан не слишком сладкий, можно добавить 1-

Рецепт приготовления конвертиков:

Очень простая и вкусная закуска из тонкой лепешки с сыром. Если вы любите сочетание творога, зелени и чеснока, вам стоит попробовать эти обертывания. И если вы еще не знакомы с ними, то обязательно попробуйте; возможно, вы будете удивлены таким сочетанием продуктов. Рулеты из лаваша можно взять с собой в качестве закуски, приготовить на завтрак или просто подать к чаю. Вы можете приготовить любую начинку, которая вам нравится: Сыр, яйца, овощи и зелень. Попробуйте различные комбинации продуктов и найдите оптимальный вариант. Это блюдо очень легко приготовить, поэтому вы можете экспериментировать. Лавовые рулеты с сыром, творогом и зеленью можно приготовить примерно за полчаса, и у вас получится отличное блюдо вкусной закуски. Фаршированные лепешки не теряют своих вкусовых качеств даже в холодном виде, поэтому нет необходимости разогревать их перед подачей на стол.

Простая и легкая закуска с нежным сыром, пряными овощами и вкусным пирогом. Возьмите его с собой на природу или на работу! Рецепт творожных рулетов я могу рекомендовать всем.

Для приготовления сырных рулетов вам понадобится хороший свежий армянский тонкий лепешка, жирный творог и зелень. Подойдет несколько крылышек зеленого лука и листья шпината. Можно также добавить немного петрушки. Смотрите рецепт ниже.

Назначение: Молочные продукты / Сыр / Картофель Блюдо: Закуска.

Разомните творог вилкой, чтобы избежать комочков.

Мелко нарежьте лук. Мелко нарежьте шпинат.

Добавьте зелень в творог, приправьте солью. Перемешать.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками диетический

Этот пп рецепт пользуется большой популярностью среди худеющих. В 100 граммах такого блюда содержится всего 112 калорий, так что его можно смело готовить и в обычные дни и на праздники, чтобы не нарушить диету во время застолья.

  • 100 грамм тонкого лаваша.
  • 300 грамм крабовых палочек. В 100 граммах этого продукта содержится всего 90 калорий, так это идеальное решение для диетического питания.
  • 200 грамм плавленного сыра.
  • отварные яйца. Всего нам понадобится около 5 яиц.
  • огурец. Одного среднего огурца будет достаточно для приготовления рулета.

Сам процесс приготовления крайне прост. Первым делом натираем на терке крабовые палочки, яйца и огурец (не забудьте отжать сок). Теперь берем лаваш и намазываем на него слой сыра, следующим слоем выкладываем огурец, затем крабовые палочки и в конце яйцо. Все сворачиваем в рулет и отправляем в холодильник на 2−3 часа.

instagram/svalovaksenia

Треугольники с творогом

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 205 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Для приготовления этого десерта творог лучше купить рассыпчатый, не слишком жирный. Шоколад подойдет горький, он прекрасно оттенит вкус кислой черники. Если ягоды заморожены, то класть их в начинку лучше в таком виде. Свежую чернику необходимо хорошо промыть, перебрать от испорченных ягод и веточек. Если предпочитаете сладкие пирожки, то количество сахара, данное в рецепте, необходимо увеличить.

Ингредиенты:

  • творог мелкозернистый – 200 г;
  • яйцо класса С1 – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • пресная лепешка – 1 шт.;
  • шоколад – 30 г;
  • черника – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Для начинки смешайте яйцо, сахар, творог, добавьте немного соли. Если творог слишком крупный, перебейте его блендером или разомните вилкой.
  2. Шоколад порубите ножом, добавьте вместе с черникой к сырной начинке.
  3. Заготовку из теста порежьте треугольниками так, чтобы получилось 8 одинаковых листов.
  4. На широкую сторону треугольника выложите ложку начинки.
  5. Подогните лист по краям, заверните к узкому краю.
  6. Обжарьте заготовки на сливочном масле с обеих сторон.

LiveInternetLiveInternet

Трубочки из лаваша с разной начинкой — простые рецепты

Лаваш — универсальный продукт и часто используется для приготовления различных блюд. Например, трубочки. Для начинки можно взять любые ингредиенты, а готовят их в духовке или жарят на сковороде. Для вас два простых рецепта приготовления трубочек. Хотите попробовать приготовить, сохраняйте рецепт в кулинарной копилке.

Трубочки из лаваша с сыром и яйцом

Ингредиенты: лаваш тонкий — 200 г, яйцо — 3 — 4 шт., сыр твердый — 200 г, петрушка — 20 г, сметана — 2 — 3 ст.л., растительное масло — 1 ст.л., соль — по вкусу, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

Яйца заранее отварить вкрутую. Время варки составляет 8 — 10 минут с момента кипения воды. Яйца охладить, очистить, натереть на терке с крупными отверстиями.

Сыр твердых сортов также измельчить на терке, добавить к яйцам. Свежую зелень ополоснуть, нашинковать максимально мелко, закинуть к сыру и яйцам.

Добавить указанное количество сметаны, присыпать солью, молотым перцем, тщательно перемешать.

Лаваш нарезать широкими полосками одинакового размера. Полоску смазать яично-сырной смесью, оставляя край лаваша без начинки, но слегка можно смазать сметаной, чтобы трубочки не расклеивались.

Свернуть лаваш в плотный рулет, начиная с края, смазанного начинкой.Таким же образом проделайте с другими экземплярами.

Сковороду-гриль прогреть до пика, поверхность слегка смазать маслом, уложить заготовки. Жарить трубочки на среднем огне с двух сторон, их поверхность должна подрумяниться, а сыр внутри полностью расплавиться.

Подавать на стол, присыпав зеленью или дополнить каким-нибудь соусом.

Трубочки из лаваша с фаршем и сыром в духовке

Ингредиенты: лаваш тонкий — 2 шт., фарш — 300 — 400 г, сыр твердый — 200 г, лук — 1 шт., чеснок — 1 зубч., петрушка — 20 г, яйцо — 1 шт., смесь специй — по вкусу, соль — по вкусу, перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление:

Приготовить фарш: перекрутить мясо в мясорубке, отлично подойдет смесь говядины и свинины.

Лук очистить, нарезать максимально мелко. Зубчик чеснока пропустить через пресс. Зелень ополоснуть, нарезать ножом. Все подготовленные компоненты добавить в фарш, всыпать соль, перец и любые специи к мясу. Смесь тщательно перемешать до однородности.

Тонкий лаваш разрезать на два половинки. У вас должно получиться 4 одинаковые листа лаваша. Каждый лаваш с одной стороны смазать мясной массой, охватывая весь периметр.

Сыр натереть на крупной терке, стружкой присыпать мясной фарш.

Боковые края лаваша подвернуть внутрь, чтобы сыр не вытекал при запекании. Свернуть лаваш с начинкой в плотный рулет. Таким же образом, сделать с другими экземплярами.

Противень застелить пергаментной бумагой, выложить заготовки. Яйцо разбить в чашку, взбить в однородную смесь. Смазать смесью все трубочки.

Духовку прогреть до 180С, противень установить на среднюю полку. Трубочки на первые 15 минут запекания можно покрыть пергаментной бумагой, чтобы фарш полностью пропекся, а лаваш не пригорел сверху. Запекать трубочки 35 минут при установленной температуре.

Подавать трубочки на стол в теплом виде, пока сыр внутри остается расплавленным.

Трубочки из лаваша с картофельной начинкой

Ингредиенты: лаваш — ~2,5 листа, картофель (крупный) — 4 шт., сыр твердый (тертый) — 60 г, чеснок — 3 — 4 зубч, укроп — 0,5 пучка, соль, перец — по вкусу, оливковое масло (для смазывания трубочек) — 2 ст.л., кунжут — для посыпки (можно и без него)

Приготовление:

Картофель почистить, отварить, слить полностью жидкость и сделать из него пюре.

В пюре добавить измельчённый чеснок, нарезанный укроп, сыр и специи. Тщательно перемешать.

Взять лаваш, нарезать на части прямоугольной формы (~12-18 см), разложить их на ровной поверхности. Выложить начинку на край каждого прямоугольника, свернуть трубочкой.

Далее, трубочки смазать маслом, посыпать кунжутом и запекать при 200С 20 — 25 мин.

Картофельные трубочки подавать горячими.

Трубочки из лаваша с творогом и бананом (сладкий вариант)

Ингредиенты: лаваш (тонкий) — 1 шт., творог — 200 г, бананы — 1 шт., ванилин — по вкусу, сметана — 3 ст.л., яйцо — 1 шт.

Приготовление:

Банан порезать кусочками. Творог смешать с ванилином и сметаной.

Лаваш нарезать на полоски, выложить на них творог и банан. Свернуть в трубочку.

Трубочки выложить на силиконовый коврик, смазать яйцом и запечь в духовке около 20 минут при 200С.

Приятного аппетита!

Вкусные треугольники с яблоком в духовке

Еще один пример сладких конвертиков, с яблоком, но запеченных в духовке.

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш – 2 пласта.
  • Яблоко.
  • Сметана – 2 большие ложки.
  • Творог – 200 гр.
  • Сахарный песок – большая ложка.
  • Яйцо.

Как сделать:

  1. Смешайте в миске творог со сметаной и сахарным песком.
  2. Покрошите яблоко мелкими кубиками, удалив серединную часть. Соедините с массой.
  3. Нарежьте листы лаваша полосками. Положите на край ленты столовую ложку наполнителя.
  4. Сформируйте треугольники или прямоугольные конверты, как описано в предыдущих рецептах.
  5. Уложите полуфабрикаты на противень, подстелив пекарскую бумагу. Смажьте взбитым яйцом.
  6. Запекайте блюдо в духовке при 180 о С, настроив таймер на 10 минут.

Как красиво завернуть лаваш конвертиком – советы профессионалов

Проблема тонкого теста в том, что оно плохо держит форму, а начинка из него нередко выпадает. Чтобы такого не произошло, необходимо правильно завернуть тесто. Сделать конверт из лаваша можно двумя способами:

  1. Отрежьте полоску теста: на всю длину, около 5-7 см шириной. Заполните треугольный участок с краю начинкой. Заверните полосу до конца, стараясь плотно не прижимать фарш к тесту.
  2. Из целого листа вырежьте прямоугольники 15*30 см. Начинку выложите по центру. Подверните края со всех сторон так, чтобы получился аккуратный квадрат. Чтобы тесто лучше держало форму, края можно смазать взбитым желтком.

Готовим из дрожжевого теста

Если вы любите возиться с дрожжевым тестом, можно испечь из него вкусные пирожки с творогом в виде конвертиков.

Потребуется:

  • сухие дрожжи – 10 г;
  • мука в/с − стакан;
  • песок сахарный – 3 ст. л.;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • творог для начинки – 150 г;
  • яйца – 2 – 3 шт.;
  • масло сливочное – до 200 г;
  • теплая вода – 2 ст.

Надеваем фартук и начинаем:

  1. Сначала нужно приготовить опару для теста. Для этого берем воду, разводим в ней дрожжи, добавляем около стакана муки (должна получиться сметанообразная масса), ложку сахара. Посуду накрываем чистым полотенцем и оставляем в тепле на 2 − 3 часа.Если на поверхности опары есть пузырьки, она поднялась вдвое, − можно замешивать тесто.
  2. В опару высыпаем остатки муки, сахара, соль и разбиваем яйцо. Тесто должно быть крутое.
  3. Делаем начинку: творог растираем с сахаром и яйцом.
  4. Делаем конвертики с творогом и ставим «подходить».
  5. Смазываем сверху яйцом и отправляем в духовку на 20 − 30 минут.

Watch this video on YouTube

Подавать такие сдобные конвертики лучше горячими.

Конвертики с творогом – отличная закуска, имеющая много вариантов приготовления от самых простых до сложного опарного теста. И в любом случае результат получается изумительный.

С грибами

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 140 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Очень сочной, по вкусу напоминающей жульен, получается начинка из грибов в сметанно-сырном соусе. Потому как грибы очень водянистые, перед закладкой их необходимо обжарить на сковороде с луком. Чтобы пирожки не напитывались жиром, готовить их необходимо в духовке. Для этого блюда оптимальная температура нагрева – 200 градусов, а минимальное время приготовления – 10 минут.

Ингредиенты:

  • армянский лаваш – 1 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • сыр – 150 г;
  • желток – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Грибы и лук нарезать, обжарить до готовности.
  2. Добавить на сковороду сметану, зелень, тертый сыр. Готовить до загустения соуса.
  3. Остывшую начинку выложить на армянский хлеб, завернуть квадратом.
  4. Заготовки переместить на противень, сверху смазать желтком.
  5. Готовить в духовке до образования румяной аппетитной корочки.

Хачапури из слоеного теста с творогом и зеленью в духовке

Предлагаю вам очень вкусный и простой рецепт грузинского пирога. В качестве основных ингредиентов в начинке выступят творог и зелень. Сочетание просто идеальное!

Мы приготовим его закрытым способом из слоеного теста. Его, в свою очередь, вы можете использовать покупное. Благо, в супермаркетах и пекарнях сейчас огромный выбор готового слоеного продукта.

Но, как я считаю, сделанное своими ручками, да с любовью, всегда лучше. Поэтому, предлагаю его простой и доступный рецепт.

Необходимые продукты:

Тесто:

  • 500 гр. муки
  • 0,5 ч.л. соли
  • сливочный маргарин — 400 гр.
  • одно сырое яйцо
  • 1 ст.л. 6% уксуса
  • 200 мл. воды

Начинка:

  • полкило творога
  • пучок укропа
  • соль по вкусу
  • 3 яйца

Приготовление:

Первым делом, примемся за тесто. Для него нужно подготовить ледяную воду и заморозить маргарин.

В миску с холодной водой наливаем уксус, всыпаем соль и вводим яйцо. Перемешиваем все венчиком до образования однородной смеси. Убираем ее пока в холодильник, чтобы не нагрелась. Тем временем, сделаем сухую составляющую.

Муку просеиваем на рабочую поверхность. Сверху, через терку трем маргарин, постоянно окуная его в муку. Натирая, стараемся передвигаться по всему периметру, чтобы она равномерно размешалась с маргарином. Делать это нужно быстро, чтобы сливочный продукт не растаял. Затем немного перемешиваем.

Распределяем массу пластом, в середине делаем отверстие. Сюда же небольшими порциями подливаем холодную яичную смесь, быстренько ее замешивая.

Когда вся жидкость будет в деле, слегка перемешиваем тесто, чтобы оно собралось в единый ком и не рассыпалось.

Теперь убираем тесто в пакет и даем отлежаться минимум 2 часа в холодильнике. Затем с ним уже можно работать.Масса получается очень мягкой, нежной и приятной в лепке. А изделия на ней будут неописуемо вкусными.

Теперь-то можно переходить в формированию пирожков. А точнее, начинать будем с начинки. Творог, как основной ингредиент пирога, должен быть очень хорошего качества. В идеале брать жирный, домашний продукт. Но, если вы покупаете его в магазине, денег лучше тоже не жалеть. От этого зависит вкус выпечки.

Перекладываем творог в миску, вбиваем сырые яйца и солим по вкусу. Укроп нарезаем мелко и отправляем следом.

Все хорошенько перемешиваем (я делаю это руками) и начинка готова.

Тесто делим примерно на 4-6 частей. Каждый по очереди раскатываем в прямоугольный пласт. То тесто, которое ждет своего часа, нужно отправить снова в холодильник. Подравниваем края, с помощью ножа. Разрезаем на 4 одинаковых квадрата.

В центр кладем творожную начинку и склеиваем противоположные уголки, чтобы получились такие конвертики. Их раскладываем на противень, выстеленный пергаментной бумагой.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=7Fslizo_8z8

Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем примерно 20 минут, в зависимости от особенностей вашей печи.

Вот так просто и быстро можно приготовить наивкуснейшие хачапури с творогом. Если вы купите готовое тесто, то времени уйдет еще меньше. Результат всегда будет превосходным. Наслаждайтесь!

Ленивый хачапури с сыром и творогом из лаваша

Попробовать вкусный и сочный хачапури возможно не только в Грузии! Достаточно приобрести продукты по списку и четко следовать подробному рецепту с пошаговыми фото и вот, аппетитный и ароматный хачапури с сыром и творогом уже на вашем столе!

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 4 пласта.
  • Творог – 250 гр.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Кефир – 200 мл.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кинза – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовку начинаем с приготовления начинки: в тарелке с высокими бортами смешиваем творог и свежую либо сушеную зелень – растираем вилкой.

Шаг 2.  Любой твердый сыр, который вам нравится, нарезаем мелкими кусочками либо натираем на терке и перекладываем к творогу.

Шаг 3. Хорошенько перемешиваем.

Шаг 4. Всыпаем мелко нарубленную кинзу и снова размешиваем.

Шаг 5. Форму для запекания промазываем небольшим количеством сливочного масла.

Шаг 6. Займемся заливкой: в отдельной посуде взбиваем яйца с добавлением кефира и соли.

Шаг 7. Приступим к сборке: в форму кладем один пласт лаваша и сверху укладываем примерно 1/3 часть творожно-сырной массы.

Шаг 8. Второй лист лаваша рвем или нарезаем хаотичными кусочками, обмакиваем их в кефирной смеси и кладем поверх начинки. Слои чередуем, пока не закончатся ингредиенты.

Шаг 9. Последний слой щедро поливаем заливкой.

Шаг 10. Запекаем грузинское традиционное блюдо в течение 25-30 минут при 180 градусах.

Шаг 11. После, слегка остужаем и режем хачапури на порционные кусочки.

Шаг 12. Приятного аппетита!

Диетический рецепт: ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ ИЗ ТОНКОГО ЛАВАША

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий 300 гр
  • яблоки сладкие 500 гр
  • натуральный йогурт 350 гр
  • грецкие орехи 30 гр
  • подсластитель по вкусу
  • корица по вкусу
  1. Яблоки промойте, нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Потушите на среднем огне до мягкости, добавьте к ним корицу и сахар/подсластитель.
  3. Лист лаваша смажьте йогуртом , выложите наполовину яблоки (1/3 от всей массы) и нарубленные орехи (10 гр).
  4. Далее скрутите лаваш в тугой рулет ( почти как шаурму).
  5. Смажьте верхушку йогуртом.
  6. Повторите тоже самое с остальными листами лаваша.
  7. Уберите рулеты в предварительно разогретую до 180 градусов С духовку. Выпекайте до румяной корочки, примерно 20 минут.

Калорийность на 100 гр продукта — 114 Ккал.

Как приготовить рулет из лаваша с постной начинкой?

40 мин. 10 4 

Постные закуски, вопреки распространенному мнению, могут быть питательными. Попробуйте интересный рецепт рулета из лаваша с начинкой. Блюдо подойдет для семейных завтраков или обедов.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 шт.
  • Картофель – 700 гр.
  • Грибы шампиньоны – 350 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Отвариваем картофель и разминаем его до состояния пюре. Для более мягкой массы можно добавить немного горячей воды.
  2. Измельчаем грибы с репчатым луком и обжариваем их в растительном масле.
  3. Добавляем поджарку в пюре. По вкусу солим и посыпаем специями. Тщательно размешиваем продукты.
  4. Равномерно обмазываем начинкой, листы лаваша.
  5. Сворачиваем заготовку в рулет.
  6. Дальше угощение можно разрезать на небольшие кусочки.
  7. Перед подачей обжариваем рулетики до легкого румянца.
  8. Питательный постный рулет из лаваша готов!

С начинкой из мяса и сыра

Одна из самых вкусных и универсальных закусок, которая готовится быстро и просто. Нравится всем без исключения!

Возьмите:

  • 1 лист;
  • 100 г сыра;
  • 100 г мяса.

Мясом можно считать и колбасные изделия, и ветчину, и буженину, и просто разные виды мяса — оно может быть и отварным, и обжаренным. Единственное, что нужно учитывать — нежелательно, чтобы мясо было жирным: вместе с сыром это создаст мощную калорийную бомбу, которую пищеварительный тракт будет долго переваривать.

Как будем готовить:

  1. Лист лаваша разрезать на несколько прямоугольников.
  2. Мясо нарезать или разделить на волокна. Если есть нежирная отварная мякоть, её можно пропустить через мясорубку — получится нежная начинка из варёного фарша.
  3. Сыр натереть на тёрке. Сот сыра не имеет значения, но если взять твёрдый, для него лучше мелкая тёрка, а для мягкого более удобна тёрка крупная.
  4. Положить на кусок лаваша сыр полоской, ближе к одному краю. На него — полоску мяса.
  5. Каждый прямоугольник завернуть как блинчики перед жаркой и поджарить на сухой сковороде. Достаточно 3 минуты с каждой стороны (на слабом огне), чтобы сыр расплавился, а лаваш не подгорел.

На самом деле, блюдо готовится по принципу итальянской пиццы (по крайней мере, такой, какой она была в самом начале, когда её только изобрели): все мясные остатки идут в ход с добавлением сыра. По желанию внутрь можно также положить немного зелени, хотя её можно употреблять вместе с закуской в составе салата из свежих овощей. Обычно такие лаваши разрезают пополам и макают в соус на основе сметаны или майонеза, куда можно покрошить свежую зелень — укроп, петрушку, кинзу.

Лаваш с творогом в духовке – рецепт со сладкой начинкой из яблок

Диетический рецепт пирога с творожно-яблочной начинкой, который понравится тем, кто следит за фигурой. Сахара в перечне ингредиентов нет, но если вы любите сладкие десерты, добавьте горсть изюма или кураги. Количество листов тонкого лаваша зависят от их величины и формы.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г мягкой творожной массы;
  • 2 яйца;
  • 4 средних яблока;
  • листы лаваша;
  • 1 йогурт (110 г, лучше всего брать натуральный);
  • немного корицы и ванилина (по желанию).

Как сделать:

1. Почистите яблоки и натрите на крупной терке, хорошо перемешайте с творогом.

2. Выбейте в массу 2 яйца, добавьте корицу с ванилином, тщательно вымешайте.

3. Смажьте форму для выпечки растительным маслом, уложите лист лаваша.

4. Сверху выложите начинку (2-3 столовых ложки) и хорошо разровняйте.

5. Накройте вторым листом, покройте все творожно-яблочной массой. Повторяйте до тех пор, пока продукты не закончатся, но последним должен быть лаваш.

6. Смажьте верх пирога йогуртом, запекайте при 180 градусах на 20-30 минут, пока верхушка не зарумянится.

Из простых и быстрых рецептов с творогом рекомендую сладкую запеканку из макарон. Теперь я не выбрасываю оставшиеся с ужина макароны. Рекомендую попробовать!

Особенности выбора продуктов

Хотя рецептура приготовления творожно-яблочного пирога довольно проста, все же хочу дать некоторые рекомендации по выбору продуктов:

Творог должен быть мягким, мелким и не слишком жирным (9-18 %). Многие не желают выбирать этот продукт на рынке, предпочитая магазинный творог, но я люблю именно домашний. Причем если брать его для начинки, то он должен быть сухим.

Если вы купили крупный творог, ничего страшного – протрите его через сито.

  • А вот сметана, напротив, должна быть жирной. Для яблочного пирога с творогом идеальная жирность – 20 %.
  • Мука. Для выпечки она должна быть непременно высшего сорта (мы же не хотим, чтобы тесто «плыло»).
  • Если вы заботитесь о своей фигуре, лучше использовать муку твердых сортов – она менее калорийна. Как вариант можно использовать нутовую или кукурузную муку.
  • Яблоки для начинки лучше выбирать кисло-сладкие.

Трубочки из лаваша с картошкой: рецепт с фото пошаговый в домашних условиях

Бесподобные трубочки из лаваша с картофелем понравятся всем, без сомнения. Хрустящая корочка снаружи и нежная, сытная начинка внутри соединяются в одном изумительном угощении из духовки. Необыкновенные трубочки понравятся не только взрослым, но и детям. За считанные минуты тарелка опустеет! Трубочки вкусные как в горячем, так и в холодном состоянии. Подавать их можно со сметанным соусом либо пикантной аджикой. Хотя, каждый сам выберет дополнение к этому кулинарному творению!

Список продуктов:

  • 500 грамм картофельного пюре
  • яйцо
  • 2 листа лаваша
  • пучок зелени
  • 80 грамм сыра
  • столовая ложка семян кунжута.

Последовательность приготовления:

1. Подготовить заранее картофельное пюре. Сделать его привычным способом. Главное, чтобы пюре не было слишком жидким. Остудить пюре.

2. Сыр натереть на мелкой терке. Можно использовать любой сыр, даже плавленый.

3. Измельчить вымытую зелень. Хорошо подойдет лук, укроп, петрушка, кинза.

4. Лаваш порезать на прямоугольники, длиной 10, шириной — 7-8 сантиметров. Можно выбрать свой размер листов и сделать трубочки чуть больше либо меньше. Тогда и начинку нужно будет регулировать под свои параметры лаваша.

5. Столовую ложку картофельного пюре распределить на листе лаваша. Заполнить лист не весь, чуть больше половины.

6. Посыпать тертым сыром и зеленью. Завернуть все в трубочку. Тоже самое проделать с остальными компонентами.

7. Выложить изделия на противень. Дно противня застелить пергаментом либо фольгой. Смазать маслом. Это обеспечит некоторую сочность трубочкам, таким образом, они не будут пересушенными.

8. Верх трубочек смазать яйцом. Посыпать семенами кунжута. Отправить все в духовку, прогретую до 200 градусов на 10-15 минут.

9. Вкусные трубочки с картофелем подать на стол. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: