Картошка с грибами в духовке: 8 рецептов приготовления

Говядина в горшочках с картошкой в духовке – пять рецептов на любой вкус

Вкуснейшая картошка в горшочках с говядиной

Сочная и полезная говядина невероятно вкусна в комбинации с овощами, хотя и требует особого подхода. Не бойтесь, следуя этим простым инструкциям, блюдо обязательно получится с первого раза! Из этого количества выйдет два горшочка объемом в 2 литра – вполне достаточно для того, чтобы накормить всю семью!

Ингредиенты:

  • Говядина – 500-700 г;
  • Шампиньоны – 500 г;
  • Морковь – 3-4 шт.;
  • Лук репчатый – 4 шт.;
  • Помидоры – 4-5 шт.;
  • Картофель – 5-6 шт.;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Масло растительное;
  • Топленое масло – 1-2 ст. л.;
  • Сыр – 50-70 г;
  • Зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать некрупно, желательно выбирать мякоть без прожилок и жестких частей. Лук нарезать полукольцами, помидоры кубиками. Смешать с половиной лука и мясом, присолить и приправить любимыми специями, слегка сбрызнуть растительным маслом и вымешать. Оставить мариноваться на полчаса, можно и больше.
  2. Очищенные морковки нарезать колечками, картошку – кубиками. Их тоже смешать, посолить и приправить по вкусу с добавлением масла для равномерного распределения сухих специй. Вторую часть лука обжарить на небольшом количестве масла, затем добавить нарезанные слайсами грибы и протушить до испарения лишней влаги.
  3. На дно каждого горшочка выложить слой мяса. Затем – грибную смесь, а в завершение и картофельную. Посыпать зеленью, выложить сверху кусочек топленого масла, можно использовать и сливочное. Накрыть крышками и поставить в духовку при 170° на 1,5 часа, за пять минут до конца приготовления посыпать сыром.

Наилучшие рецепты

Пожалуй, любая хозяйка понимает один, а то и несколько вариантов изготовления картошки с грибами в горшочке с помощью духовки. Этот рецепт может «спасти» хоть какое застолье, когда не хватает времени, а смачное и полезное горячее весьма необходимо.

Традиционный

Пригодится:

  • 1 кг картошки;
  • 0,5 кг новых грибов (всех);
  • 3 луковки;
  • соль и специи;
  • растительное масло;
  • свежайшая зелень.

Как приготовить:

  1. Картошку вымыть, почистить и порезать на круглые ломтики. Очень тонкими их созодать не стоит, как и очень толстыми: или сломаются, или не пропекутся. Картошку укладывают первым слоем на дно горшка, смазанного маслом. Сверху кладут нашинкованный полукольцами репчатый лук. Верхний слой – грибы, нарезанные пластинками.
  2. Любой слой сбрызгивается маслом (равномерно), посыпается специями. Сверху блюдо украшается зеленью. На готовку уйдет приблизительно 40 минут при температуре духовки 200 градусов.

С сыром

  • 5 картофелин;
  • 0,5 кг новых шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 2 луковки;
  • 150 г нежирного сыра;
  • растительное масло;
  • соль и специи по вкусу.

Как приготовить:

  1. Для изготовления картофеля в горшочках с грибами и сыром нужно очищенные картофелины порезать в маленький кубик и выложить на дно горшочка.
  2. Сверху кладут кругляшки свежайшей морковки.
  3. Грибы нарезают пластинками и обжаривают совместно с мелко нарезанным луком до золотистости в маленьком количестве масла. Зажарку посылают в горшок.
  4. Самый верхний слой – диетический творожный сыр, нарезанный кубиками среднего размера.

Готовят запеканку при температуре 180 градусов не наименее 40 минут. Подавать идеальнее всего в жарком виде, посыпав зеленью.

В томатной заливке

Пригодится:

  • 0,5 кг картофеля;
  • 0,3 кг новых белоснежных грибов;
  • 2 луковки;
  • 2 моркови;
  • томатная паста;
  • растительное масло;
  • соль, перец, приправы.

Как приготовить:

  1. Белоснежные грибы замочить, почистить и обжарить до полуготовности с луком и травками. Раздельно обжаривается нарезанная тонкими ломтиками картошка до возникновения румяной корочки. Морковь кладут свежайшей, натертой на большой терке.
  2. Ингредиенты кладут в случайном порядке: можно все перемешать, а можно выкладывать слоями.
  3. Томатную пасту на сковородке разогревают с маленьким количеством масла и стаканом воды, кипятят со специями, а потом поливают консистенцией рагу.

Запекают все совместно в духовке 35 минут при температуре 200 градусов. Опосля что картофель с белоснежными грибами в горшочке можно подавать к столу.

Рагу «Царское»

Пригодится:

  • 1 кг картошки;
  • 0,6 кг ассорти из различных грибов;
  • 2 луковки;
  • 2 моркови;
  • 1 болгарский перец (красноватый);
  • 1 большая тыква;
  • лист пресного теста;
  • растительное масло;
  • перец, соль, травки.

Как приготовить:

  1. Картошку нарезают кубиками, обжаривают. Грибное ассорти обжаривают раздельно от картошки с луком и морковью.
  2. Берут зрелую тыкву. Она будет сразу и ингредиентом, и посудой. У плода срезают высшую часть с хвостиком. Мякоть вычищают, оставляя толщину «кастрюли» не наименее 1 см. Семечки и грубые волокна не понадобятся, их можно выкинуть (либо семена выслать в сушение).
  3. Съедобную мякоть размельчают в кубик. Болгарский перец тоже нарезают кубиком. Когда все ингредиенты готовы, их перемешивают и посылают в тыквенный «горшок», за ранее посолив и приправив.
  4. Верх формы запечатывают раскатанным листом теста. Сверху его смазывают маслом, вилкой делают несколько дырочек, чтоб содержимое тыквы «дышало». Готовят рагу 50 минут при температуре 180 градусов. Подавать блюдо необходимо прямо в тыкве. Корочка из теста поменяет хлеб.

Тушеная картошка с курицей в горшочке

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 120 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Картофель с курятиной – это традиционная комбинация. Но тушеная курица с картошкой в горшочке в духовке выйдет намного лакомой и ароматной. Белое вино сделает мясо еще мягче, сочнее, а приправа хмели-сунели придаст овощам приятный пряный привкус. Жаркое отлично подойдет для угощения гостей, его оригинальная подача будет эффектно смотреться на праздничном столе и на фото.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Луковица – 1 шт.
  • Филе курицы – 400 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Белое вино – 200 мл.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Хмели-сунели – на глаз.

Способ приготовления:

  1. Заранее помытое, обсушенное мясо нарезать на небольшие кусочки. Хорошенько приправить солью, перцем, хмели-сунели, перемешать, дать напитаться минут 10.
  2. В горячем подсолнечном масле слегка обжарить куриные кусочки.
  3. Очистить лук от кожуры, нарезать полукольцами.
  4. Морковку натереть на крупной терке.
  5. Картошку нарезать небольшими брусочками.
  6. В посуду уложить послойно: мясные кусочки, морковь и лук, слегка подсоленный картофель.
  7. Залить до половины емкостей вином, разбавленное с водой (соотношение один к одному).
  8. Отправить все в духовку на 40-50 минут. Готовить при температуре 200 градусов.

Как приготовить в горшочках картофель с грибами и свининой

  • 600 г мякоти свинины;
  • 9 картофелин;
  • 3 луковицы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 500 г грибов;
  • 50 г сливочного масла;
  • Зелень петрушки;
  • 500 мл воды или бульона;
  • По вкусу хмели-сунели, карри и чёрный молотый перец;
  • Соль.

Приготовление в горшочках картошки с грибами и свининой описано далее пошагово, что значительно облегчит ваши усилия.

  1. Перед заполнением горшочков следует очистить все продукты, помыть и измельчить:
  2. Лук и чеснок мелко порезать ножом, картофель нарезать кубиками, размером 1х1 см.
  3. С мяса убрать плёнку, порезать небольшими кусочками и каждый немного отбить, перемешать с солью, и приправами.
  4. Крупные экземпляры грибов порезать кусочками, маленькие оставить целыми, посолить и смешать с чесноком.
  5. Картофель посолить, поперчить по вкусу, смешать с луком и перемешать руками.
  6. Все продукты разложить в горшочки, смазанные сливочным маслом в такой очерёдности:
  7. Свинина, картофель и грибы, сверху посыпать измельчённой зеленью, залить водой или бульоном и закрыть крышками.
  8. Поставить в духовку, выставить 90 мин. и установить 180-190°С.
  9. При подаче под каждый горшочек поставить тарелку и рядом небольшую пиалу с овощным салатом.

Картошка, фаршированная грибами и мясным фаршем в духовке

Для приготовления этого блюда используют любой фарш — говяжий, свиной, куриный. Или комбинированный фарш, из свинины и говядины. С начинкой из комбинированного фарша, по моему опыту, еда получается вкуснее. Итак, для приготовления вам необходимы следующие ингредиенты:

  1. Фарш (мясной, куриный) — 300-400 гр.
  2. Сыр твёрдых сортов — 100 гр.
  3. Картошка — 6-8 клубней.
  4. Грибы (шампиньоны) — 200 гр.
  5. Чеснок — 2 зубка.
  6. Майонез или густая жирная сметана — 100 гр.
  7. Помидоры — 2-3 шт.
  8. Растительное масло — для жарки и смазывания противня.
  9. Соль, душистый чёрный перец — по вкусу.
  10. Зелень — для украшения.

При желании к перечисленным ингредиентам добавьте одну морковку и болгарский перчик. Тогда придётся увеличить количество картофелин. Сперва мелко нарежьте грибы и овощи. Овощи советую порезать мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной тёрке, хотя это и не обязательно. Некоторые хозяйки нарезают сыр тонкими ломтями. Порубите ножом зелень и чеснок.

В отдельной кастрюле отварите в подсоленной воде до полу готовности картошку в мундире. Варите минут 10, чтобы при подготовке к фаршированию она не разваливалась. Выньте из кастрюли и дайте картофелю остыть.

Помимо варки картофеля существует ещё пара способов подготовки картошки — запекание в духовке на сухом противне в течение 10 минут при 180 градусах или использование сырых клубней.

Затем в сковородке обжарьте в растительном масле грибы с чесноком, луком и овощами, если вы используете морковку, помидоры и болгарский перец. Если нет, то только грибочки с луком. Не забудьте посолить и поперчить. Жарьте так же в течение 10 минут.

Остудив грибы, смешайте их с фаршем. Пробуйте на соль, при необходимости посолите ещё.

Остывший картофель очистите от кожуры, если хотите. Но можно и не чистить. Разрежьте вдоль пополам каждый клубень и чайной ложкой аккуратно выньте серединку. Удалённую мякоть картофеля измельчите и смешайте с фаршем.

Включите духовой шкаф, выставив температуру в 200 градусов. Наполните половинки картофеля фаршем. Сверху поместите майонез, размазав его по всей поверхности начинки и накройте тёртым или нарезанным ломтями сыром. Кстати, при отсутствии майонеза, замените его густой жирной сметаной.

Противень густо обмажьте растительным или сливочным маслом и выложите на него половинки фаршированного картофеля. Запекайте в разогретой духовке 35 минут. Если вы используете сырую картошку, то продолжительность запекания увеличивается до 40 минут.

Спустя это время выньте противень из печки, разложите в тарелочки и подавайте, украсив измельчённой зеленью, на стол.

И ещё в небольшом отступлении расскажу вам о начинке. Начинка бывает разнообразной. Вы можете использовать не только мясной фарш, но и обжаренные мелко порезанные кусочки мяса. Мясо жарят либо отдельно от овощных ингредиентов либо жареные вместе с овощами.

Запекают картофель или на смазанной маслом форме или в фольге. Многие предпочитают запекать фаршированный картофель в соусе. Для этого готовят соус. Мне больше нравится сметано — томатный соус, для которого смешивают 2 столовые ложки сметаны с 1 столовой ложкой кетчупа или томатного сока. Заправляют соус специями и разбавляют его водой. Но соус добавляют в форму для запекания через 15-20 минут после запекания с маслом. Для этого вынимают форму из духовки и аккуратно вливают соус, после чего отправляют в духовой шкаф для дальнейшей готовки.

Подают фарш с картошкой горячими.

Приятного аппетита!

А сейчас предлагаю вам просмотреть видео рецепт приготовления фаршированного картофеля:

Простой постный рецепт картофеля с грибами в духовке

Дорогие друзья, а вы знаете, что во время поста можно питаться очень качественно и вкусно. И ни в чем себе не отказывать. К примеру, вы любите блюдо из картошечки с грибами. Но ведь это кушанье вкусно делать со сметаной или сливками, а то и с мясом.

Ничего подобного! Сейчас мы приготовим его без всяких смачных добавок. Смотрите и запоминайте. Бесподобно вкусное блюдо!

Возьмем для рецепта:

  • Картофель – 800 г
  • Шампиньоны – 400 г
  • Морковь – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Растительное масло – 4-5 ст.л.
  • Перец, соль – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт

Приготовление:

1. На первом этапе приготовления постного кушанья измельчите все ингредиенты и сделайте заправку из растительного масла и специй:

  • Очищенный картофель нарежьте кусочками средней величины.
  • Грибы порежьте слайсами.
  • Морковку порежьте небольшими брусочками.
  • Лук – четвертинками колец.
  • Для заправки возьмите 5 столовых ложек растительного масла, несколько щепоток соли, чайную ложечку черного молотого перца и столовую ложку сушеного укропа. Смесь размешайте.
  • Сложите все ингредиенты в одну миску, залейте заправкой и хорошо перемешайте.

2. Противень смажьте растительным маслом и равномерным слоем выложите все овощи и грибы. Разбросайте кусочки лаврового листика по поверхности. Отправьте противень, прикрытый фольгой, в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Затем снимите фольгу и в течение 10 минут оставьте открытый противень, чтобы блюдо подрумянилось.

3. Готовое кушанье вынимайте из духовки. Получилось ароматное, нежное и очень вкусное яство. Овощи и грибы хорошо пропеклись, пропитались специями и маслом.

Дорогие друзья! Готовьте это простое блюдо не только в постные дни. Его можно с удовольствием съесть на обед или ужин, можно использовать как гарнир к мясу. Всем приятного аппетита!

Постный картофель с грибами в горшочках

Рецепт постного блюда из картофеля с грибами в горшочках, которое также придется по вкусу вегетарианцам. Для заливки используется постный майонез без яиц.

• 500 г картошки;

• 300 г грибов;

• лук и морковка;

• 120 г майонеза;

• 30 мл масла;

• 1 перец сладкий;

• специи, чеснок, зелень.

1. Лук режем крупно, также морковку и слегка обжариваем на сковородке в масле.

2. Грибы берем свежие, если это шампиньоны. Если грибы лесные, то предварительно их нужно отварить полчаса.

3. Добавляем грибы в сковороду к овощам и тоже слегка обжариваем.

4. Картошку режем кусочками, смешиваем с грибами и овощами.

5. Болгарский перчик нарезаем кубиками, добавляем к остальным овощам.

6. Приправляем все это чесноком, солью, майонезом, размешиваем.

7. Раскладываем продукты по горшочкам.

8. В каждый вливаем 50 мл воды. Делаем это сбоку, чтобы не смыть с продуктов майонезный слой. Вместо воды можно использовать грибной бульон или овощной, блюдо будет еще вкусней.

9. Прикрываем горшочки, ставим в духовку.

10. Готовим при 180 градусах 45 минут.

Картошка с грибами в духовке: 8 рецептов приготовления

Здравствуйте, дорогие друзья!

Не так давно мы уже обсуждали рецепты приготовления картошки с грибами. Но речь шла о том, как правильно пожарить дары леса. Сегодня познакомимся с рецептами запекания в духовке.

Для запекания чаще используются шампиньоны, потому что они доступны в любое время года и очень вкусны при приготовлении на противне, в рукаве или горшочках.

Лесные же грибы — маслята, лисички или подосиновики, хороши только летом и осенью. При этом, для нас привычнее их жарить, а не запекать. Замороженными их чаще употребляют, как вкусовые добавки для мяса, гарниров, соусов, а не как самостоятельное кушанье на обед или ужин.

Рецептов запеченной картошки с грибами много. Они простые и быстрые. Стоит только нарезать ингредиенты и отправить в духовку, а дальше процесс запекания происходит без нашего участия. Остается только достать готовое блюдо и угощать близких и друзей.

Получается вкусно, сытно, аппетитно. Можно готовить кушанье, как повседневное блюдо. А какие великолепные яства получаются на праздничный стол, ммм…вкуснотища!

Я подобрала для вас список лучших рецептов. Остается только последовательно выполнять нужные действия и получать превосходный готовый результат. Присоединяйтесь к нам, смотрите и выбирайте рецепты!

Как приготовить картошку с грибами в горшочках

Картофель, приготовленный в горшочках – блюдо, которое довольно часто подается во многих семьях. Он всегда получается мягким, нежным, а если добавить к нему другие продукты, то его вкус полностью изменится. Подавать такое блюдо можно не только на ужин, но и радовать им своих гостей и родных.

Ингредиенты Количество
шампиньонов – 200 грамм
соли – по вкусу
майонеза – 10 столовых ложек
картофеля – 1,2 кг
луковиц – 3 шт.
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 134 Ккал

Для такого блюда лучше всего использовать свежие грибы, но если в доме есть замороженные или сушеные, то можно приготовить и из них.

  1. Шампиньоны помыть, почистить, нарезать пластинками и отварить их 5 минут в воде, просушить;
  2. Очистить картофель, помыть его и порезать дольками;
  3. Лук почистить, порезать его небольшими кубиками, выложить на сковородку и обжарить на масле до прозрачности, добавить грибы, соль, готовить еще 5 минут;
  4. В горшочки налить по 150 миллилитров воды, положить картофель, жареные овощи, специи, накрыть крышками;
  5. Запекать 50 минут в духовке при 180 градусах;
  6. Готовый картофель полить сверху майонезом, поставить обратно в выключенную духовку, чтобы блюдо настоялось.

При желании, во время приготовления можно использовать овощи, а также все виды грибов, пригодных для жарки, которые сделают блюдо более сочным.

Пельмени в горшочках с печенью запеченные в духовке с крышкой из теста

Давайте приготовим обычные пельмени необычным способом. Я уверен, что результат превзойдет ваши ожидания. Простые ингредиенты, а блюдо получается просто супер вкуснятина. Приготовив однажды данным способом, это блюдо будет частым гостем на вашем столе! Вы только посмотрите, как красиво выглядят на столе наши горшочки!

С помощью данного рецепты Вы попробуете всеми любимые пельмени новым способом. Потомившись в духовке с печенью, привычные пельмени заиграют новыми красками, а крышку горшочка можно будет съесть вместо хлеба.

Ингредиенты:

Для рецепта необходимо отварить пельмени, в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Варим НЕ до готовности, а как только они всплывут сразу достаем.

Печень нарезаем соломкой, а лук мелким кубиком. Заранее включите духовку, чтобы к моменту запекания она было уже готова.

Печень слегка присолим и обваляем в муке.

Лук обжариваем на растительном масле до золотистости, затем добавляем к нему нарезанную печень.

Помните! Печень жарится очень быстро! Минуты через 2 добавляем пару столовых ложек сметаны и столько же томатной пасты.

Перемешиваем и даем потушиться 1 минуту. Можно добавить перец по вкусу.

В каждый горшочек на дно выкладываем обжаренную печенку и одну столовую ложку сметаны.

Затем выкладываем слой пельменей и заливаем бульонов, в котором они варились. Перемешаем, чтобы сметана растворилась.

Добавляем мелко порезанную зелень по вкусу.

Пельменное тесто раскатываем толщиной 5-6 мм. Сильно тонко не нужно, иначе оно будет рваться.

При помощи тарелки придадим ему аккуратную круглую форму. Закроем им плотно горшочки. Теперь смажем их куриным яйцом. От этого корочка на них будет ярко золотистого цвета.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку пока крышечки из теста не приготовятся.

Посмотрите какая красотище! Осталось смазать корочки теста натертым чесноком, но этот шаг по желанию, так сказать на любителя.

Крышки из Теста в данном рецепте будет служить вместо хлеба, поэтому в самом начале не нужно сильно тонко их раскатывать, они могут порваться во время вздутия.

Свинина с картофелем и грибами в горшочках

Ингредиенты для «Свинина с картофелем и грибами в горшочках»:

  • Свинина (обычно при тушении использую свиную шею) — 800 г;
  • Картофель — 1000 г;
  • Морковь — 300 г;
  • Шампиньоны — 300 г;
  • Лук красный — 150 г;
  • Лук репчатый — 150 г;
  • Сельдерей черешковый — 200 г;
  • Огурец соленый — 300 г;
  • Оливки зеленые — 200 г;
  • Масло оливковое — 100 мл;
  • Чеснок — 4 зуб.;
  • Томатная паста — 150 г;
  • Шалфей;
  • Паприка сладкая;
  • Лист лавровый;
  • Перец черный;
  • Соль;
  • Укроп;
  • Кинза;
  • Петрушка.

Рецепт «Свинина с картофелем и грибами в горшочках»:

Красный и репчатый лук мелко нарезать

Шампиньоны так же мелко нарезать

Разогреть в сковороде оливковое масло и выложить в него лук. Обжарить до золотистого цвета. Добавить шампиньоны и томатную пасту, перемешать и тушить минут десять.

Нарезать морковь полукольцами. картофель крупными кубиками.

Мелко нашинковать солёные огурцы. Стебель сельдерея нарезать средними кусками.

Когда я тушу свинину, то использую обычно шею, чтобы и жир присутствовал, иначе будет суховато

Нарезаем мясо средними кусками, сантиметра три-четыре, натираем паприкой и чёрным перцем. Мясо не солим, так как в блюде присутствуют и томатная паста и солёные огурцы, в процессе приготовления досаливаем по вкусу, если понадобится

Закладываем в горшочки специи — лавровый лист, перец, шалфей. Чеснок и прочую зелень можно положить сразу, а можно и позже.

Далее, в произвольном порядке закладываем в горшочки солёные огурцы, овощи, оливки, пассировку…

А так же мясо)

Заливаем по горлышко горшочка водой, закрываем их крышками и ставим в духовку примерно на час. До скольких градусов у меня разогревается духовка точно не знаю, поэтому все делаю на глаз.
Перед подачей посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью (петрушка, кинза, укроп) и пропущенным через чеснокодавилку чесноком. Кушать прямо из горшочка приятнее вдвойне!

Источники

  • https://rutxt.ru/node/6393
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/12090
  • https://povar.ru/recipes/myaso_v_gorshochke_s_kartoshkoi_i_gribami-53638.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/116451/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/120021/
  • https://povar.ru/recipes/jarkoe_v_gorshochkah_s_belymi_gribami_i_svininoi-71660.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/99589/

Несколько советов по приготовлению в керамических горшочках:

  1. Ставь горшочки в холодную духовку, чтобы они прогревались постепенно. Если поставить керамический горшочек в керамическую духовку, он потрескается.
  2. Ни в коем случае нельзя готовить в горшочке, ставя его на открытый огонь. От неравномерного прогревания (только с одной стороны) керамика трескается, как и в предыдущем случае.
  3. Наполняй горшочки содержимым примерно на три четверти. Наполнять до самого верху не нужно, иначе в процессе приготовления содержимое может перелиться через края.
  4. Не мой горшочек химическими средствами. Поры керамики легко впитывают их. Мыть посуду следует теплой водой. Можно с добавлением соды. Если же посуда не хочет сразу отмываться, нужно заполнить их теплой водой с добавлением столовой ложки соды и оставить на несколько часов. После этого все пятна смоются обычной теплой водой.

Картошка с шампиньонами в духовке

Это можно сказать, вариант картошки по-французски, но облегченный, то есть без мяса. Поэтому данное блюдо можно сказать постное. Ничего сложного в приготовлении нет, любая, даже не очень опытная хозяйка сможет приготовить этот шедевр.

Ингредиенты:

  • Картофель -0,5 кг
  • Шампиньоны — 200 гр
  • Лук репчатый — 1 луковица
  • Сметана — 200 гр
  • Чеснок -1 зубчик
  • Соль и перец по вкусу
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Масло сливочное — 0,5 ст.л

Шампиньоны промоем и если нужно немного очистим кожицу. Порежем их на тонкие пластинки. Противень или форму для выпекания смажем сливочным маслом. Первым слоем уложим порезанные грибы.

Картофель помоем и очистим от шкурки. Порежем картофелины на тонкие круглые пластинки. Они должны быть обязательно тонкими, иначе картошка не пропечется и будет жесткой. Выкладываем картофель вторым слоем. Немного посолим.

Лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами. Укладываем поверх картофеля.

В небольшой посуде сделаем соус для блюда. Смешаем сметану с мелко нарезанным или выжатым через чеснокодавку чесноком. Вместо сметаны можно использовать майонез.

Нагреваем духовку и ставим нашу картошку примерно на 30 минут запекаться. Готовность определяем по зарумянившейся сырной корочке. Вот и все, наша картошка с грибами в духовке готова. Вы узнаете это также по аромату, который будет витать у вас на кухне.

Картошка должна получиться мягкой, грибочки снизу сочными, а сверху хрустящая сырная шапочка. Можно подавать на праздничный стол.

Приятного вам аппетита!

(function(w,d,n,s,t){w=w||;w.push(function(){Ya.Context.AdvManager.render({blockId:»R-A-293904-1″,renderTo:»yandex_rtb_R-A-293904-1″,async:true});});t=d.getElementsByTagName(«script»);s=d.createElement(«script»);s.type=»text/javascript»;s.src=»https://an.yandex.ru/system/context.js»;s.async=true;t.parentNode.insertBefore(s,t);})(this,this.document,»yandexContextAsyncCallbacks»);

Сытная картошка с грибами в духовке – традиционное для русской кухни блюдо. Раньше его готовили в деревенской печке. Но в условиях городской квартиры угощение удастся сделать очень вкусным в обычном духовом шкафу.

Состав продуктов: кило картошки, 150-170 г полутвердого сыра, 420 г грибов, 2 луковицы, соль, 4 большие ложки майонеза, постное масло.

Блюдо готовится быстро, а получается очень вкусным.

  1. Картошка и грибы режутся пластинками, лук – полуколечками.
  2. Все ингредиенты соединяются в миске, солятся, поливаются небольшим количеством постного масла, хорошо перемешиваются.
  3. Продукты выкладываются в форму для запекания, покрываются тертым сыром, смазанным майонезом.

Запекается блюдо в духовке около 40-45 минут под крышкой или фольгой.

Рецепты приготовления

Картофель с курицей в горшочке в духовке – это не только невероятно лакомое блюдо, но и оригинальное, которое подойдет и для ужина в семейном кругу, и для угощения гостей. Приготовить его легко: перечень продуктов здесь не большой, подготовить их не составить труда. Требуется лишь все нарезать, сложить в горшочки, а все остальное сделает духовка. Есть множество рецептур как приготовить курицу с картошкой в горшочках, но стоит добавить дополнительный ингредиент, и еда приобретает новый вкус. Разнообразить блюдо можно:

  • Болгарским перцем. Он замечательно гармонирует с мясом и картофелем, придавая им особый аромат. Нарезать перец необходимо тонкой соломкой.
  • Черносливом. Отличное сочетание с курочкой.
  • Соусами. По классическому рецепту соусы не используют. Но никто не мешает добавить к овощам и мясу ложку майонеза, оливкового масла или сметаны, смешанной с зеленью или чесноком. Блюдо приобретет пикантный привкус. Некоторые хозяюшки любят добавлять соевый соус, томатную пасту или кетчуп, получается смело и оригинально.
  • Сыром. Тертый расплавленный сыр – это беспроигрышный вариант.
  • Разными частями курочки. От того какая часть тушки бралась для готовки зависит вкус блюда. Так, из окорочков или крыльев выйдет более насыщенный ужин, а из грудки еда выйдет диетической.
  • Специями. Приправы, зелень важны в кулинарном деле. В любом рецепте можно заменить специи, по своим предпочтениям.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: